本田翼のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:本田翼(ほんだつばさ)
生年月日:1992年6月27日
血液型:O型
出身地:東京都
身長:166センチ
所属事務所:スターダストプロモーション

人気のファッションモデル

人気のファッションモデル

・2006年、1日に同じ事務所の別のスカウトマン7人にスカウトされる。
・2006年ファッション雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとしてデビュー。
・2007年ファッション雑誌「ラブベリー」の専属モデルに移動。
・2010年~ファッション雑誌「non-no」の専属モデルに。

ドラマやCMでも活躍

ドラマやCMでも活躍

・2012年「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方」でテレビドラマ初レギュラー。
・2012年「FASION STORY-Model-」で映画初主演。
など女優業を本格化させて活躍している。

<主なテレビ出演作品>
・2012年 関西テレビ「GTO」神崎麗美役
・2013年 フジテレビ「ショムニ2013」円山詩織役
・2013年 TBS「安堂ロイド~A.I knows LOVE?~」サプリ役
・2014年 WOWOW 東野圭吾「変身」京極亮子役
・2015年 フジテレビ「恋仲」ヒロイン 芹沢あかり役
・2016年 日本テレビ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」森尾登代子役
・2017年 TBS「わにとかげぎす」ヒロイン 羽田梓役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」佐藤京子役 など

<出演CM>
・JR東日本 SKISKI「青春は純白だ」編
・ピタットハウス
・京セラ HANEY BEE
・ハウスウェルネスフーズ C1000
・ブルボン フィットチーネグミ
・花王 ビオレ さらさらパウダーシート
・花王 ビオレ マシュマロホイップ
・任天堂 マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドベンチャー
・ABC-MART
・アサヒビール クリアアサヒ
・スクウェアエニックス 星のドラゴンクエスト など

少年漫画がスキ♡

少年漫画がスキ♡

ゲームやマンが好きを公言しており、特に好きなゲームは「ドラゴンクエスト」、漫画は「ピューと吹く!ジャガー」「BLEACH」「幽☆遊☆白書」「HUNTER×HUNTER」「東京喰種」「デッドマンワンダーランド」などの少年漫画を愛読。

真似したい髪型ランキングスタート!

真似したい髪型ランキングスタート!

ショートスタイルはマンネリしやすいですが、ファッションモデルでもある本田さんはどのようにアレンジしているのでしょうか?彼女の真似したい人気髪型ランキングを早速見ていきましょう!

本田翼の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ショートボブ編】

第15位

第15位

【和装アレンジショートスタイル】
髪色は明るめで派手な印象ですが、巻いたり崩したりせずストレートのままにする事で、大人っぽいお着物にも似合うショートスタイルです。片側の髪だけ耳にかけても可愛いですよ。髪飾りはお着物と合わせた色や、お着物の一部に使われている色味を使うと統一感が出せます。

第14位

第14位

【前髪ありショートレイヤースタイル】
トップがやや短く襟足が長めの重めのショートレイヤースタイルですが、前髪を眉上でカットすることで、軽さとオリジナリティを出しています。耳横にボリュームがくる様にひし形にカットする事で小顔効果が期待できます!

黒髪のナチュラルなスタイル。トップはボリュームを持たせ、毛先は少し軽さを入れています。映画の役柄での髪型でしたが、まさに学生らしい髪型とも言えるでしょう。

第13位

第13位

【ベリーショートスタイル】
前髪を長めに残すことで女性らしさを演出した、全体的にかなり短めのすっきりしたベリーショートスタイル。ロングスタイルからいきなりベリーショートスタイルにすると、今まで着ていたファッションが似合わなくなる可能性が高いので注意しましょう。女性らしいファッションよりもスポーティーなファッションが好きな方におすすめのスタイルです。

男性でも真似できそうなベリーショートスタイル。髪色も暗めなので、かわいいというよりはかっこいいイメージかもしれません。ボーイッシュなファッションに似合う髪型です。

第12位

第12位

【前髪ありショートボブスタイル】
重さを残したショートボブスタイル。全体的に重くなりすぎないように、前髪に空間を作るように軽さを出してバランスをとっています。あごよりも短いショートボブにすることで首元がスッキリ見え、小顔効果が期待できます!

こちらはトップにボリュームを持たせたボブスタイル。毛先をすくことで軽い印象になり、トップに丸みを持たせることで女性らしい雰囲気になります。

第11位

第11位

【濡れツヤショートボブスタイル】
洗いざらしの濡れたような質感がセクシーなショートボブスタイル。ベッタリと整髪料をつけるのではなく、髪の表面や毛先にささっとつける程度にすると無造作なスタイルになります。やりすぎるとただのボサボサスタイルに見えてしまうので注意しましょう。

こちらはドラマ内でのヘアスタイル。濡れ感というよりは本当に濡れてしまっていますが、まるでセットしたかのようなセクシーさがあります。このシルエットを真似てみるのもありでしょう。

本田翼の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ショートボブ編】

第10位

第10位

【男前ショートボブスタイル】
深めに分けたトップの髪を前髪と合わせてサイドに流したカッコいいショートボブスタイル。すっきりとした襟足とリーゼント風の前髪が男前ですね!メイクやファッションもシンプルかつ強めにして、宝塚のような男性的な魅力を目指しましょう。

第9位

第9位

【マッシュルームショートボブスタイル】
コロンとした丸みのあるマッシュルームのようなシルエットのショートボブスタイル。毛先を軽くはねさせたり、前髪をやや短めにするなどしてシルエットが丸くなりすぎないようにしています。丸顔の方はより丸く見えてしまうので、髪を耳にかけるなどしてすっきりさせましょう。

第8位

第8位

【クルクルショートボブスタイル】
アニーのような赤毛とパーマが可愛い個性的でおしゃれなショートボブスタイル。明るめカラーとパーマで髪が痛んでパサパサに見えやすいので、ワックスをつけたり艶出しスプレーをかけるなどツヤ感が出るようにしましょう。また、シャンプー後はトリートメントやパックなどのお手入れも忘れずにしっかり行いましょう。

ゆるいパーマをかけたボブスタイルは、ドラマ「絶対零度」に出演した際の髪型です。ダークカラーですが毛先を中心に動きをつけているため暗く見えません。前髪は短めにするのがポイントです。

毛先を遊ばせた前下がりボブスタイルは、女性らしい上品な印象。後ろから見たシルエットも丸くてかわいい髪型です。

第7位

第7位

【短め前髪ショートボブスタイル】
眉上よりもかなり短めの前髪が個性的なショートボブスタイル。前髪が短い分目元がしっかりと見え、目力を強調する事ができます。年齢を重ねた大人女性の短い前髪も流行っていますが、一歩間違えると個性的になりすぎてしまうので、美容師さんと良く相談してからカットしてもらいましょう。

第6位

第6位

【切りっぱなしショートボブパーマスタイル】
ざくざく切っただけのようなカジュアルな切りっぱなしボブに、緩やかなウェーブをつけたショートボブスタイル。全体的にウェットな質感で、無造作に空気を含ませるというより、ワックスを揉み込んでウェーブを出すような仕上がりを目指しましょう。

本田翼の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ショートボブ編】

第5位

第5位

【ざっくりショートボブスタイル】
ざっくりとしたカットラインが男の子っぽくスポーティーなショートボブスタイル。セットしてないかのような無造作で気取らない雰囲気がとても素敵ですね!無造作すぎるとただの寝起き風になってしまうので、加減に注意しましょう。

第4位

第4位

【シンプルショートボブスタイル】
長めの前髪をサイドに流した、明るめカラーのシンプルなショートボブスタイル。毛先のワンカールと長めの前髪、またツヤツヤでさらさらのスタイルは短くても女の子っぽい印象に。シンプルなスタイルなので、髪色さえ気をつければ就活やお仕事にも使えるキチンと感が魅力です。

ひし形シルエットが特徴のこのスタイルは、顔周りの髪を少し長くとった前下がりボブスタイル。輪郭に沿わせるようにすると小顔効果も期待できます。

こちらのボブスタイルは、ラウンド状に切った前髪が特徴です。直線ではないので、どこか垢抜けた感があります。

重ためでまん丸なシルエットが特徴のボブスタイル。トップと前髪にボリュームがあり、どちらかというと幼い印象です。

ぱっつんのようにも見える前髪のボブスタイル。アッシュカラーなので重たくならず、垢抜けた雰囲気です。顔周りの髪を耳にかけるとまた違った印象に。

第3位

第3位

【切りっぱなしショートボブスタイル】
すとんとしたストレートの切りっぱなしショートボブスタイル。短めの前髪とウェットな質感が個性的な印象です。クラシカルなヘアスタイルなので、ファッションに気をつけないと老けて見えやすく、また野暮ったい印象にも見えてしまうので気をつけましょう。

はさみでざっくりと切ったような毛先が特徴のボブスタイル。下が重ためな分、前髪を軽めにしています。少しだけ全体にゆるいカールをつけるとこなれた印象に。

切りっぱなしの外はねボブスタイルは、トップの髪も短めなのが特徴です。他の人とかぶらない髪型をしてみたいという人におすすめ。

第2位

第2位

【ふんわりエアリーショートボブスタイル】
明るめのカラーと緩やかなカールが軽い印象のエアリーショートボブスタイル。全体的には重めのカットラインなのですが、しっかりと量の調整を行う事で軽やかな束感が出るように計算されたスタイルです。束感を強調する為、固まらないワックスなどでセットしましょう。

レッドカラーが印象的なこちらのスタイルは、毛先をぼかすことで全体を軽い印象に。個性的で、メガネとの相性も抜群です。

第1位

第1位

【3Dカラーショートボブスタイル】
ハイライト&ローライトで外国人風カラーにしたショートボブスタイル。3色の色味を使うことで奥行きや立体感がでて、本物の外国人のような自然なカラーになります!アレンジがしにくいショートスタイルだからこそ、カラーで遊び心を入れたいですね!

本田翼の真似したい髪型TOP10-6【ボブ~ロング編】

第10位

第10位

【無造作セミロングスタイル】
全体的に重めのロングスタイルですが、レイヤーやシャギーを入れて毛先に軽さを出しています。髪のクセをあえて残す事で無造作感が感じられますが、梅雨時期などでうねりが気になる時はストレートパーマをかけてスタイリングの時間を短縮させましょう。

第9位

第9位

【大きめゴージャスカールスタイル】
ゆるっとした大きめのカールがゴージャスなロングスタイル。眉までの重めの前髪があるので、華やかなカールスタイルでも幼くて可愛らしい印象です。カッコいいカールスタイルにするには前髪をアップさせたり、斜めに流すと良いでしょう。

関連するキーワード

関連するまとめ

つけまつげのおすすめ人気ランキングTOP25【2020最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 294 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!人気ランキングTOP20+α<アレンジ動画あり>【202…

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 1485 view

女性用ヘアアイロン(コテ)の人気おすすめTOP23!3つの種類と選び方も紹介【202…

髪の毛のスタイリングには欠かせないヘアアイロン(コテ)ですが、その種類も豊富でどれを購入しようかと悩んでいる…

risa / 481 view

女性用ヘアスプレーおすすめランキングTOP20と選び方【2020最新版】

ヘアスタイルを維持したり、アレンジしたりと女性にとって欠かせないヘアスププレーですが、様々な種類があり迷って…

remochan8818 / 544 view

ノンシリコントリートメントのおすすめランキング17選と口コミ【2020最新版】

ノンシリコントリートメントは髪への栄養を芯まで届け、シリコンが毛穴を塞いでしまう心配もないため、頭皮を健やか…

remochan8818 / 873 view

アイシャドウ人気おすすめTOP18!選び方4つのポイントも紹介【2020最新版】

アイシャドウは、様々な色や種類があるのでどれを使用したらいいのかわかりませんよね。そこで今回は、アイシャドウ…

risa / 137 view

ピーリングジェルおすすめランキング30選と口コミ【2020最新版】

古い角質や毛穴の汚れをキレイにし、ツルツルすべすべな素肌へと導いてくれるピーリングジェル。今回は男女別にピー…

remochan8818 / 235 view

無印良品の化粧水のおすすめ人気ランキング13選と口コミ【効果別・2020最新版】

インテリアから食品まで、幅広い商品を取り揃えている「無印良品」。実はコスメ類も人気で、特に化粧水はコスパが良…

すぎみつ / 151 view

目元パックのおすすめ人気ランキングTOP20と口コミ【2020最新版】

目元パックをすることによって、エイジングサインが出やすい目元のシワやクマ、くすみといったトラブルを改善するこ…

remochan8818 / 751 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【2020最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 304 view

波瑠の髪型40枚!人気ランキングTOP20【作品別・2020最新版】

最近ショートにする芸能人が増えてきましたが、ショートが印象的な女優といえば、最近では波瑠さんを思い浮かべる人…

AJT2580 / 474 view

かかとクリームのおすすめランキング22選!人気商品と口コミ【2020最新版】

乾燥しやすい場所である「かかと」が荒れたときに役立つのがかかとクリームです。今回はかかとクリームの選び方と人…

maru.wanwan / 416 view

馬場ふみかの髪型&前髪40選!人気ランキング最新版【画像付き・2020最新版】

女優としてもモグラ女子としても大人気の馬場ふみかちゃん。そんな馬場ふみかちゃんのヘアスタイルが気になる人必見…

samax82 / 406 view

【年代別】オールインワンゲルおすすめランキング20選【10代から50代以上まで・20…

オールインワンゲルは近年とても多くの種類が出ています。今回はオールインワンゲルの選び方、そして10代・20代…

risa / 708 view

チークブラシのおすすめランキングTOP20と口コミ【2020最新版】

健康的な血色感を出すのに欠かせないチークブラシ。様々なブランドや形状がありますが、どんなものを選べば良いか迷…

remochan8818 / 109 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

吉高由里子の髪型40枚!人気ランキングTOP20【作品別・2020最新版】

奥二重で可愛い芸能人といえば、吉高由里子さんを思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?そこで今回は、吉高由…

AJT2580 / 1069 view

かかとクリームのおすすめランキング22選!人気商品と口コミ【2020最新版】

乾燥しやすい場所である「かかと」が荒れたときに役立つのがかかとクリームです。今回はかかとクリームの選び方と人…

maru.wanwan / 416 view

齋藤飛鳥の髪型38選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2020最新版】

アイドルグループ乃木坂46の中でも特に人気の齋藤飛鳥さんの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ編に分…

samax82 / 2519 view

女性用抑毛ローションのおすすめランキング人気13選と口コミ&選び方【2020最新版】

ムダ毛を抑えたいときにおすすめなのが抑毛ローションに代表される、抑毛グッズです。今回は抑毛ローションの人気お…

もどる / 555 view

菜々緒の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2020最新版】

クールビューティーな悪女のイメージがある大人気女優・菜々緒さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!菜々緒さ…

samax82 / 1161 view

セラミド美容液のおすすめランキング16選と口コミ!プチプラ・保湿・敏感肌別に紹介【2…

セラミド配合の美容液は、肌を潤わせるだけでなく、肌のバリア機能を高めてくれたりなど美肌を保つためには欠かせな…

remochan8818 / 184 view

セラミド化粧水おすすめ16選~プチプラ・保湿・敏感肌別ランキング【2020最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを届けてくれるけでなく、肌のバリア機能も高めてくれますので健やかな美肌を保つのに欠…

remochan8818 / 202 view

ヨンアの髪型&前髪が可愛い♡人気ランキング20選【長さ別・2020最新版】

ママになっても可愛い人気モデルのヨンアさんの真似したい髪型を髪の長さ別にランキング!見た目の印象を左右する大…

samax82 / 2360 view

浅川梨奈の髪型25選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2020最新版】

1000年に1度の童顔巨乳として人気の元スパガ「なぁぽん」こと浅川梨奈ちゃんの髪型&前髪&髪色を独自にランキ…

samax82 / 296 view

女性の育毛シャンプーおすすめランキングTOP15と口コミ【2020最新版】

育毛剤ではなく、毎日のシャンプーで気軽に育毛ができる便利な育毛シャンプーは効能や効果、香りも様々なものがあり…

remochan8818 / 417 view

白石麻衣の髪型&前髪65選!2020最新の人気ランキング【画像付き】

白石麻衣さんと言えば、乃木坂きっての美形アイドル。可愛いと綺麗を兼ね備えた顔立ちと、透き通るような白い肌には…

AJT2580 / 1020 view

ショートヘアが似合う芸能人女性ランキングTOP33【画像付き・2020最新版】

顔が整っている美少女でないと似合わないと言われているショートヘア!つまり、ショートヘアが似合う人は美人さん!…

kii428 / 15421 view

セルライトに効くオイルのおすすめランキング15選と口コミ【2020最新版】

気になるセルライトには、お肌の引き締め効果や保湿力抜群のオイルマッサージがおすすめです。今回は、セルライトケ…

remochan8818 / 904 view

赤ら顔向け化粧水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ【2020最新版】

ノーメイクだと「熱があるんじゃない?」と勘違いされてしまう、冬場になると顔が火照って恥ずかしい…。そんな「赤…

すぎみつ / 221 view

モデル美香の髪型20選~前髪&髪色の変化もランキングでチェック【2020最新版】

パリコレ出演経験もありママモデルとしても活躍中の美香さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!人気モデルのヘ…

samax82 / 677 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング