スポンサードリンク

本田翼のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:本田翼(ほんだつばさ)
生年月日:1992年6月27日
血液型:O型
出身地:東京都
身長:166センチ
所属事務所:スターダストプロモーション

人気のファッションモデル

人気のファッションモデル

・2006年、1日に同じ事務所の別のスカウトマン7人にスカウトされる。
・2006年ファッション雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとしてデビュー。
・2007年ファッション雑誌「ラブベリー」の専属モデルに移動。
・2010年~ファッション雑誌「non-no」の専属モデルに。

ドラマやCMでも活躍

ドラマやCMでも活躍

・2012年「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方」でテレビドラマ初レギュラー。
・2012年「FASION STORY-Model-」で映画初主演。
など女優業を本格化させて活躍している。

<主なテレビ出演作品>
・2012年 関西テレビ「GTO」神崎麗美役
・2013年 フジテレビ「ショムニ2013」円山詩織役
・2013年 TBS「安堂ロイド~A.I knows LOVE?~」サプリ役
・2014年 WOWOW 東野圭吾「変身」京極亮子役
・2015年 フジテレビ「恋仲」ヒロイン 芹沢あかり役
・2016年 日本テレビ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」森尾登代子役
・2017年 TBS「わにとかげぎす」ヒロイン 羽田梓役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」佐藤京子役 など

<出演CM>
・JR東日本 SKISKI「青春は純白だ」編
・ピタットハウス
・京セラ HANEY BEE
・ハウスウェルネスフーズ C1000
・ブルボン フィットチーネグミ
・花王 ビオレ さらさらパウダーシート
・花王 ビオレ マシュマロホイップ
・任天堂 マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドベンチャー
・ABC-MART
・アサヒビール クリアアサヒ
・スクウェアエニックス 星のドラゴンクエスト など

少年漫画がスキ♡

少年漫画がスキ♡

ゲームやマンが好きを公言しており、特に好きなゲームは「ドラゴンクエスト」、漫画は「ピューと吹く!ジャガー」「BLEACH」「幽☆遊☆白書」「HUNTER×HUNTER」「東京喰種」「デッドマンワンダーランド」などの少年漫画を愛読。

真似したい髪型ランキングスタート!

真似したい髪型ランキングスタート!

ショートスタイルはマンネリしやすいですが、ファッションモデルでもある本田さんはどのようにアレンジしているのでしょうか?彼女の真似したい人気髪型ランキングを早速見ていきましょう!

本田翼の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ショートボブ編】

第15位

第15位

【和装アレンジショートスタイル】
髪色は明るめで派手な印象ですが、巻いたり崩したりせずストレートのままにする事で、大人っぽいお着物にも似合うショートスタイルです。片側の髪だけ耳にかけても可愛いですよ。髪飾りはお着物と合わせた色や、お着物の一部に使われている色味を使うと統一感が出せます。

第14位

第14位

【前髪ありショートレイヤースタイル】
トップがやや短く襟足が長めの重めのショートレイヤースタイルですが、前髪を眉上でカットすることで、軽さとオリジナリティを出しています。耳横にボリュームがくる様にひし形にカットする事で小顔効果が期待できます!

黒髪のナチュラルなスタイル。トップはボリュームを持たせ、毛先は少し軽さを入れています。映画の役柄での髪型でしたが、まさに学生らしい髪型とも言えるでしょう。

第13位

第13位

【ベリーショートスタイル】
前髪を長めに残すことで女性らしさを演出した、全体的にかなり短めのすっきりしたベリーショートスタイル。ロングスタイルからいきなりベリーショートスタイルにすると、今まで着ていたファッションが似合わなくなる可能性が高いので注意しましょう。女性らしいファッションよりもスポーティーなファッションが好きな方におすすめのスタイルです。

男性でも真似できそうなベリーショートスタイル。髪色も暗めなので、かわいいというよりはかっこいいイメージかもしれません。ボーイッシュなファッションに似合う髪型です。

第12位

第12位

【前髪ありショートボブスタイル】
重さを残したショートボブスタイル。全体的に重くなりすぎないように、前髪に空間を作るように軽さを出してバランスをとっています。あごよりも短いショートボブにすることで首元がスッキリ見え、小顔効果が期待できます!

こちらはトップにボリュームを持たせたボブスタイル。毛先をすくことで軽い印象になり、トップに丸みを持たせることで女性らしい雰囲気になります。

第11位

第11位

【濡れツヤショートボブスタイル】
洗いざらしの濡れたような質感がセクシーなショートボブスタイル。ベッタリと整髪料をつけるのではなく、髪の表面や毛先にささっとつける程度にすると無造作なスタイルになります。やりすぎるとただのボサボサスタイルに見えてしまうので注意しましょう。

こちらはドラマ内でのヘアスタイル。濡れ感というよりは本当に濡れてしまっていますが、まるでセットしたかのようなセクシーさがあります。このシルエットを真似てみるのもありでしょう。

本田翼の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ショートボブ編】

第10位

第10位

【男前ショートボブスタイル】
深めに分けたトップの髪を前髪と合わせてサイドに流したカッコいいショートボブスタイル。すっきりとした襟足とリーゼント風の前髪が男前ですね!メイクやファッションもシンプルかつ強めにして、宝塚のような男性的な魅力を目指しましょう。

第9位

第9位

【マッシュルームショートボブスタイル】
コロンとした丸みのあるマッシュルームのようなシルエットのショートボブスタイル。毛先を軽くはねさせたり、前髪をやや短めにするなどしてシルエットが丸くなりすぎないようにしています。丸顔の方はより丸く見えてしまうので、髪を耳にかけるなどしてすっきりさせましょう。

第8位

第8位

【クルクルショートボブスタイル】
アニーのような赤毛とパーマが可愛い個性的でおしゃれなショートボブスタイル。明るめカラーとパーマで髪が痛んでパサパサに見えやすいので、ワックスをつけたり艶出しスプレーをかけるなどツヤ感が出るようにしましょう。また、シャンプー後はトリートメントやパックなどのお手入れも忘れずにしっかり行いましょう。

ゆるいパーマをかけたボブスタイルは、ドラマ「絶対零度」に出演した際の髪型です。ダークカラーですが毛先を中心に動きをつけているため暗く見えません。前髪は短めにするのがポイントです。

毛先を遊ばせた前下がりボブスタイルは、女性らしい上品な印象。後ろから見たシルエットも丸くてかわいい髪型です。

第7位

第7位

【短め前髪ショートボブスタイル】
眉上よりもかなり短めの前髪が個性的なショートボブスタイル。前髪が短い分目元がしっかりと見え、目力を強調する事ができます。年齢を重ねた大人女性の短い前髪も流行っていますが、一歩間違えると個性的になりすぎてしまうので、美容師さんと良く相談してからカットしてもらいましょう。

第6位

第6位

【切りっぱなしショートボブパーマスタイル】
ざくざく切っただけのようなカジュアルな切りっぱなしボブに、緩やかなウェーブをつけたショートボブスタイル。全体的にウェットな質感で、無造作に空気を含ませるというより、ワックスを揉み込んでウェーブを出すような仕上がりを目指しましょう。

本田翼の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ショートボブ編】

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

加藤綾子の髪型55選・前髪や髪色の変化~ランキング形式で紹介【2023新版】

元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーアナウンサーとして活躍するカトパンこと加藤綾子さんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 808 view

乾燥肌向け化粧水の人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2023最新版】

今回は乾燥肌の方のための化粧水の人気おすすめランキングを口コミと共にご紹介し、さらに乾燥肌の方向けの化粧水の…

もどる / 108 view

女性用ヘアスプレーおすすめランキングTOP26と選び方【2023最新版】

ヘアスタイルを維持したり、アレンジしたりと女性にとって欠かせないヘアスププレーですが、様々な種類があり迷って…

remochan8818 / 234 view

化粧下地のおすすめランキング30選と口コミ!プチプラ・乾燥肌・敏感肌別【2023最新…

化粧下地が自分にピッタリ合っていると、ファンデーションのノリも良く、美しく仕上げることができますよね。今回は…

remochan8818 / 129 view

佐々木希の髪型60枚!人気ランキングTOP30【作品別・2023最新版】

世界の美しい顔ランキングにランクインしたことのある佐々木希さんは、整った顔以外にもヘアスタイルがおしゃれと人…

AJT2580 / 1393 view

ノンシリコントリートメントのおすすめランキング17選と口コミ【2023最新版】

ノンシリコントリートメントは髪への栄養を芯まで届け、シリコンが毛穴を塞いでしまう心配もないため、頭皮を健やか…

remochan8818 / 127 view

女性用ボディクリームの人気おすすめ40選と口コミ【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】【…

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 317 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

洗い流さないトリートメント人気ランキングおすすめ34選【2023最新版】

洗い流さないトリートメントは手軽に髪の毛をサラサラにすることが出来るので、忙しい朝の髪の毛セットなどにもとて…

risa / 293 view

女性の脱毛~人気部位ランキングTOP14【2023最新版】

女性が肌を露出する季節になると気になるのがムダ毛ではないでしょうか。ムダ毛の処理には脱毛がおすすめです。今回…

minmin / 216 view

韓国コスメ人気ブランドTOP31&おすすめ商品20選【2023最新版】

皆さんは、韓国ブランドのコスメを使用したことがありますか?韓国コスメは日本コスメに比べてコスパの良さや使い心…

risa / 305 view

赤ら顔向け化粧水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ【2023最新版】

ノーメイクだと「熱があるんじゃない?」と勘違いされてしまう、冬場になると顔が火照って恥ずかしい…。そんな「赤…

すぎみつ / 137 view

波瑠の髪型40枚!人気ランキングTOP20【作品別・2023最新版】

最近ショートにする芸能人が増えてきましたが、ショートが印象的な女優といえば、最近では波瑠さんを思い浮かべる人…

AJT2580 / 1164 view

年代別!ファンデーションおすすめランキング57選【10代・20代・30代・40代・5…

人は年齢を重ねるともにお肌の年齢も同時に歳をとるもの。そうなると、使用するファンデーションは年齢を重ねる事に…

risa / 437 view

女性用ハンドクリームの人気おすすめ40選!いい匂い・手荒れ対策別に紹介【2023最新…

女性が冬になると気になるのが乾燥による手荒れですが、ハンドクリームを塗るのがおすすめです。そこでここでは女性…

maru.wanwan / 7124 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング