スポンサードリンク

本田翼のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:本田翼(ほんだつばさ)
生年月日:1992年6月27日
血液型:O型
出身地:東京都
身長:166センチ
所属事務所:スターダストプロモーション

人気のファッションモデル

人気のファッションモデル

・2006年、1日に同じ事務所の別のスカウトマン7人にスカウトされる。
・2006年ファッション雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとしてデビュー。
・2007年ファッション雑誌「ラブベリー」の専属モデルに移動。
・2010年~ファッション雑誌「non-no」の専属モデルに。

ドラマやCMでも活躍

ドラマやCMでも活躍

・2012年「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方」でテレビドラマ初レギュラー。
・2012年「FASION STORY-Model-」で映画初主演。
など女優業を本格化させて活躍している。

<主なテレビ出演作品>
・2012年 関西テレビ「GTO」神崎麗美役
・2013年 フジテレビ「ショムニ2013」円山詩織役
・2013年 TBS「安堂ロイド~A.I knows LOVE?~」サプリ役
・2014年 WOWOW 東野圭吾「変身」京極亮子役
・2015年 フジテレビ「恋仲」ヒロイン 芹沢あかり役
・2016年 日本テレビ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」森尾登代子役
・2017年 TBS「わにとかげぎす」ヒロイン 羽田梓役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」佐藤京子役 など

<出演CM>
・JR東日本 SKISKI「青春は純白だ」編
・ピタットハウス
・京セラ HANEY BEE
・ハウスウェルネスフーズ C1000
・ブルボン フィットチーネグミ
・花王 ビオレ さらさらパウダーシート
・花王 ビオレ マシュマロホイップ
・任天堂 マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドベンチャー
・ABC-MART
・アサヒビール クリアアサヒ
・スクウェアエニックス 星のドラゴンクエスト など

少年漫画がスキ♡

少年漫画がスキ♡

ゲームやマンが好きを公言しており、特に好きなゲームは「ドラゴンクエスト」、漫画は「ピューと吹く!ジャガー」「BLEACH」「幽☆遊☆白書」「HUNTER×HUNTER」「東京喰種」「デッドマンワンダーランド」などの少年漫画を愛読。

真似したい髪型ランキングスタート!

真似したい髪型ランキングスタート!

ショートスタイルはマンネリしやすいですが、ファッションモデルでもある本田さんはどのようにアレンジしているのでしょうか?彼女の真似したい人気髪型ランキングを早速見ていきましょう!

本田翼の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ショートボブ編】

第15位

第15位

【和装アレンジショートスタイル】
髪色は明るめで派手な印象ですが、巻いたり崩したりせずストレートのままにする事で、大人っぽいお着物にも似合うショートスタイルです。片側の髪だけ耳にかけても可愛いですよ。髪飾りはお着物と合わせた色や、お着物の一部に使われている色味を使うと統一感が出せます。

第14位

第14位

【前髪ありショートレイヤースタイル】
トップがやや短く襟足が長めの重めのショートレイヤースタイルですが、前髪を眉上でカットすることで、軽さとオリジナリティを出しています。耳横にボリュームがくる様にひし形にカットする事で小顔効果が期待できます!

黒髪のナチュラルなスタイル。トップはボリュームを持たせ、毛先は少し軽さを入れています。映画の役柄での髪型でしたが、まさに学生らしい髪型とも言えるでしょう。

第13位

第13位

【ベリーショートスタイル】
前髪を長めに残すことで女性らしさを演出した、全体的にかなり短めのすっきりしたベリーショートスタイル。ロングスタイルからいきなりベリーショートスタイルにすると、今まで着ていたファッションが似合わなくなる可能性が高いので注意しましょう。女性らしいファッションよりもスポーティーなファッションが好きな方におすすめのスタイルです。

男性でも真似できそうなベリーショートスタイル。髪色も暗めなので、かわいいというよりはかっこいいイメージかもしれません。ボーイッシュなファッションに似合う髪型です。

第12位

第12位

【前髪ありショートボブスタイル】
重さを残したショートボブスタイル。全体的に重くなりすぎないように、前髪に空間を作るように軽さを出してバランスをとっています。あごよりも短いショートボブにすることで首元がスッキリ見え、小顔効果が期待できます!

こちらはトップにボリュームを持たせたボブスタイル。毛先をすくことで軽い印象になり、トップに丸みを持たせることで女性らしい雰囲気になります。

第11位

第11位

【濡れツヤショートボブスタイル】
洗いざらしの濡れたような質感がセクシーなショートボブスタイル。ベッタリと整髪料をつけるのではなく、髪の表面や毛先にささっとつける程度にすると無造作なスタイルになります。やりすぎるとただのボサボサスタイルに見えてしまうので注意しましょう。

こちらはドラマ内でのヘアスタイル。濡れ感というよりは本当に濡れてしまっていますが、まるでセットしたかのようなセクシーさがあります。このシルエットを真似てみるのもありでしょう。

本田翼の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ショートボブ編】

第10位

第10位

【男前ショートボブスタイル】
深めに分けたトップの髪を前髪と合わせてサイドに流したカッコいいショートボブスタイル。すっきりとした襟足とリーゼント風の前髪が男前ですね!メイクやファッションもシンプルかつ強めにして、宝塚のような男性的な魅力を目指しましょう。

第9位

第9位

【マッシュルームショートボブスタイル】
コロンとした丸みのあるマッシュルームのようなシルエットのショートボブスタイル。毛先を軽くはねさせたり、前髪をやや短めにするなどしてシルエットが丸くなりすぎないようにしています。丸顔の方はより丸く見えてしまうので、髪を耳にかけるなどしてすっきりさせましょう。

第8位

第8位

【クルクルショートボブスタイル】
アニーのような赤毛とパーマが可愛い個性的でおしゃれなショートボブスタイル。明るめカラーとパーマで髪が痛んでパサパサに見えやすいので、ワックスをつけたり艶出しスプレーをかけるなどツヤ感が出るようにしましょう。また、シャンプー後はトリートメントやパックなどのお手入れも忘れずにしっかり行いましょう。

ゆるいパーマをかけたボブスタイルは、ドラマ「絶対零度」に出演した際の髪型です。ダークカラーですが毛先を中心に動きをつけているため暗く見えません。前髪は短めにするのがポイントです。

毛先を遊ばせた前下がりボブスタイルは、女性らしい上品な印象。後ろから見たシルエットも丸くてかわいい髪型です。

第7位

第7位

【短め前髪ショートボブスタイル】
眉上よりもかなり短めの前髪が個性的なショートボブスタイル。前髪が短い分目元がしっかりと見え、目力を強調する事ができます。年齢を重ねた大人女性の短い前髪も流行っていますが、一歩間違えると個性的になりすぎてしまうので、美容師さんと良く相談してからカットしてもらいましょう。

第6位

第6位

【切りっぱなしショートボブパーマスタイル】
ざくざく切っただけのようなカジュアルな切りっぱなしボブに、緩やかなウェーブをつけたショートボブスタイル。全体的にウェットな質感で、無造作に空気を含ませるというより、ワックスを揉み込んでウェーブを出すような仕上がりを目指しましょう。

本田翼の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ショートボブ編】

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

乾燥肌向け化粧下地の人気おすすめランキング26選と口コミ&選び方【2024最新版】

乾燥肌の方にとって、保湿効果のあるメイクアイテムを使用すれば、乾燥を悪化の食い止めるだけではなく、乾燥の改善…

もどる / 84 view

米倉涼子の髪型51枚!人気ランキングTOP20【出演作品別・2024最新版】

40代とは思えない若々しさで世代問わず人気のある女優、米倉涼子さんはこれまでに数多くの作品に出演してきました…

AJT2580 / 870 view

脇汗パッドの人気おすすめランキングTOP20と口コミ【2024最新版】

暑い季節は脇の汗ジミが気になっていませんか?そんな汗ジミを防いでくれる脇汗パッドは、服に付けるタイプから直貼…

remochan8818 / 96 view

人気のアイプチ!ランキングおすすめTOP27【2024最新版】

日本人の多くが一重まぶたと言われているこの世の中、アイプチをしていない女性の方はかなり少ないのではないでしょ…

risa / 143 view

ノンシリコンシャンプーのおすすめランキング40選と口コミ【2024最新版】

ノンシリコンシャンプーは頭皮環境を整えることができますが、できるだけ泡立ちの良いものやきしみの少ないものを選…

remochan8818 / 95 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング28選と口コミ【2024最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 112 view

スクラブ洗顔のおすすめ人気ランキング30選と口コミ【メンズ・女性別・2024最新版】

ツルツル肌を目指したいなら「スクラブ洗顔」がおすすめです。スクラブ洗顔なら、通常の洗顔料では落としきれない毛…

すぎみつ / 97 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

海外セレブの髪型!レディースおしゃれTOP30【画像あり・2024最新版】

女性として生まれたのであれば、一度は、海外の女性セレブたちの美しいブロンドヘアに憧れたことがあるでしょう。今…

kent.n / 135 view

脱毛・除毛クリーム最強ランキング19選と口コミ【2024最新版】選び方や使い方・効果…

ムダ毛が気になり脱毛したいけれど、サロンに行く時間がない…。そんなときにおすすめな商品が除毛クリームです。今…

minmin / 121 view

人気のカラコン!年代別おすすめランキングTOP37【2024最新版】

カラーコンタクトが出回り始めてから、瞬く間にその需要は増加しています。そんな人気カラコンのおすすめランキング…

risa / 134 view

ショートヘアが似合う芸能人女性ランキングTOP37【画像付き・2024最新版】

顔が整っている美少女でないと似合わないと言われているショートヘア!つまり、ショートヘアが似合う人は美人さん!…

kii428 / 1088 view

市販ヘアカラーの人気おすすめ60選!4つのカラー別・総合編のTOP12【2024最新…

美容院に行く時間がなかったり、美容院に行くのが面倒、またはなるべく節約してヘアカラーしたいという方におすすめ…

maru.wanwan / 130 view

比嘉愛未の髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2024最新版】

清楚で上品な雰囲気と凜とした知的な雰囲気を併せ持つ人気女優「比嘉愛未」さんの髪型をショート・ミディアム・ロン…

samax82 / 1292 view

白髪染めトリートメントの人気ランキングTOP32と口コミ【2024最新版】

白髪染めトリートメントは、ヘアカラー剤よりも髪を痛めることなく頭皮にも安全で、自宅でカンタンんに使用でき白髪…

remochan8818 / 104 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング