広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 
・2018年 テレビ朝日「僕とシッポと神楽坂」加瀬トキワ役[34]
・2019年 日本テレビ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」碓氷薫役など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【ロングレイヤースタイル】
トップの長さが短すぎない重めのロングレイヤースタイル。ショートスタイルから頑張って伸ばしたようなカジュアルなスタイルで好感がもてます。髪が細い方は髪が長くなるほどトップがペタンとしやすいので、毛先をやや軽くする、トップの根元をしっかり立ち上げるなどボリュームが出るようにセットしましょう。

第9位

第9位

【ハイレイヤーロングスタイル】
トップがかなり短めのハイレイヤースタイル。トップの髪を前髪の長さと合わせることでショートカットのようなすっきりさをもった、スポーティーで女性らしいロングスタイルに仕上げる事ができます。

第8位

第8位

【ゴージャスカールロングスタイル】
コテにしっかりと巻きつけて作ったゴージャスな縦巻きカールスタイル。毛先を巻く際は、少しづつ毛束を作り巻くことでしっかりとしたカールを作ることが出来ます。面倒だからと厚めの毛束で巻くとカールも出にくく余計時間がかかってしまうので、コツコツ巻いていきましょう!

第7位

第7位

【センター分け外巻きスタイル】
明るめカラーの軽やかなレイヤースタイルに、カールを施した外巻きスタイル。ゴージャスになりすぎないよう、カールをつけた後はしっかりとほぐし緩やかなカールになるようにセットしましょう。

第6位

第6位

【ストレートセミディースタイル】
鎖骨のあたりの長さで、ミディアムとセミロングの中間の長さのストレートスタイル。重めのレイヤースタイルで肩に当たる部分が軽い毛先になっている為、自然と外はねになるアレンジ要らずのスタイルです。ベーシックでシンプルなスタイルなので、お仕事にも使えるスタイルです。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【大ぶりカールのふんわりパーマスタイル】
ゆるっとした大きめのカールが印象的なやわらかなパーマスタイル。カールスタイルはカール部分のツヤ感が大切なので、トリートメントや艶出しスプレーなどでパサパサに見えないようにしっかりとケアしましょう。

第4位

第4位

【ワンレングススタイル】
毛先の長さを揃えたワンレングススタイル。重めのストンとしたシルエットが好きな方におすすめのスタイルです。髪が太めの方や多い方は重くなりすぎてしまうので、内側を削いでもらうなどして重くなり過ぎないように調整してもらいましょう。また、毛先の長さが揃っている分カールが出にくいスタイルなので、巻きたい人には不向きなスタイルです。

第3位

第3位

【無造作カールスタイル】
巻いているか巻いていないか程の、かなりゆるめの無造作カールスタイル。コテで巻くというよりも、髪を乾かす時にクルクルしながら乾かす程度で出来上がるスタイルなので、コテが苦手だけど巻いてみたい方におすすめのスタイルです。カールが出来上がったら、ワックスなどの整髪料を毛先のカール部分につけてアレンジしました感をアピールしましょう。

第2位

第2位

【前髪ありストレートスタイル】
やや長めの前髪がセクシーな印象のストレートスタイル。全体的に軽さがでるようしっかりと重さの調節をしてもらい、毛先にややカールをつける事で弾むような軽やかなストレートスタイルに仕上げましょう。美しいですね。

第1位

第1位

【艶やか毛先カールスタイル】
シンプルでありながらゴージャスで艶やかなカールスタイル。日本人らしいつややかな黒髪も美しいですね。明るい髪色に比べて黒髪は重く見えやすいですが、その分しっとりとした落ち着いた雰囲気に見えるので、TPOに合わせて髪色を選びましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【お姫様風アップスタイル】
童話に出てくるお姫様のようなシンプルでクラシカルなアップスタイル。トップのボリュームを抑えている分毛先のカールをしっかりたっぷりつける事で、ドレスやアクセサリーを引き立てるシンプルで華やかなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
涼やかな和装に似合うシンプルで奥ゆかしいアップスタイル。モリモリに盛ったアップスタイルも若いときには可愛いですが、大人には大人の落ち着きと淑やかさを際立たせるシンプルなアップスタイルがおすすめです。

関連するキーワード

関連するまとめ

女性用ボディクリームの人気おすすめ20選と口コミ【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】【…

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 7 view

頭皮のかゆみ対策シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2021最…

ツラい頭皮のかゆみには、やさしい洗浄成分としっかり保湿をおこなえるシャンプーが必要不可欠です。そこで今回は、…

remochan8818 / 4 view

TWICEサナの髪型30選~前髪や髪色も可愛い人気ランキング【2021最新版】

若い子を中心に大人気の韓国音楽グループTWICE(トゥワイス)。その中でも際立つ美しさで注目を集めるサナちゃ…

samax82 / 105 view

夜用アイプチのおすすめランキングTOP15と口コミ【2021最新版】

夜眠る時に二重のクセをつけることのできる夜用アイプチは、昼間のアイプチのように人に気付かれるる心配もなくケア…

remochan8818 / 46 view

富岡佳子の髪型21選!人気ランキング2021最新版【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 109 view

ヘアチョークのおすすめ人気ランキングTOP15と口コミ【2021最新版】

ヘアチョークは、普段なかなかできないカラフルなカラーに手軽に挑戦でき、シャンプーでカンタンに落とすこともでき…

remochan8818 / 22 view

アイブロウおすすめランキングTOP26【2021最新版】

化粧で1番顔の印象を決める部分が眉毛です。そんな眉毛をあなたはどんなアイブロウで描いていますか?そのアイブロ…

risa / 4 view

レディース用ヘアミストおすすめランキングTOP32と口コミ【2021最新版】

ヘアミストは髪に潤いを与えたり、良い匂いを楽しめたりと、女性らしさをアップさせてくれるアイテムです。今回はそ…

remochan8818 / 3 view

綾瀬はるかの髪型60選!人気ランキング最新版【長さ&アレンジ別・2021最新版】

女優の綾瀬はるかさんの髪型を長さ&アレンジ別にランキング!個性的でありながらシンプルで清潔感のあるヘアスタイ…

samax82 / 198 view

ヘアオイルのおすすめランキング30選と口コミ【いい匂い・プチプラ・高級別・2021最…

髪に不足した潤いや油分を補ってくれるヘアオイルですが、その種類や香りは様々です。今回は、ヘアオイルの選び方と…

remochan8818 / 26 view

年代別!リップグロス人気おすすめ30選【2021最新版】

リップグロスは、プルんと美しい口元に仕上げてくれるので、年代問わず愛される化粧品の1つでもあります。今回は、…

risa / 6 view

リキッドファンデーションのおすすめ人気ランキング30選と口コミ【2021最新版】

リキッドファンデーションはツヤのある肌を演出でき、密着度やカバー力にも優れたファンデーションです。今回は、乾…

remochan8818 / 5 view

中村アンの髪型20選!人気ランキングTOP10 【出演作品別・2021最新版】

細いだけでなく健康的でヘルシーなスタイルに、かきあげヘアで知られる中村アンさんは、オシャレで若い女性の憧れの…

AJT2580 / 47 view

アンジェラベイビーの髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

若い女性を中心に人気急上昇中のファッションモデルアンジェラベイビーの髪型をロング編・それ以外編・アレンジ編に…

samax82 / 26 view

乾燥肌向け化粧下地の人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

乾燥肌の方にとって、保湿効果のあるメイクアイテムを使用すれば、乾燥を悪化の食い止めるだけではなく、乾燥の改善…

もどる / 6 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

上戸彩の髪型ランキング65選【長さ&アレンジ別・2021最新版】

結婚・出産しても若々しく可愛らしい上戸彩さんの髪型を真似したい方必見!上戸彩さんのショートやボブ~ミディアム…

samax82 / 151 view

キャンドゥのおすすめコスメ&美容グッズ32選~人気ランキングと口コミ【2021最新版…

キャンドゥには、使い心地が良いコスメや美容グッズが豊富で、コスパ抜群の優秀アイテムが揃っています。今回はそん…

remochan8818 / 13 view

無印良品の化粧水のおすすめ人気ランキング13選と口コミ【効果別・2021最新版】

インテリアから食品まで、幅広い商品を取り揃えている「無印良品」。実はコスメ類も人気で、特に化粧水はコスパが良…

すぎみつ / 5 view

【年代別】オールインワンゲルおすすめランキング20選【10代から50代以上まで・20…

オールインワンゲルは近年とても多くの種類が出ています。今回はオールインワンゲルの選び方、そして10代・20代…

risa / 9 view

中谷美紀の髪型22選!人気ランキングTOP11【出演作品別・2021最新版】

大人っぽい色気漂う女優として知られている中谷美紀さんは、長年第一線で活躍している国民的女優。今回は、そんな中…

AJT2580 / 28 view

角質ケア商品の人気おすすめランキング20選と選び方&口コミ【2021最新版】

角質ケアをすることによってお肌がツルツルになるだけでなく、化粧水などのスキンケア用品も良く浸透するようになり…

remochan8818 / 2 view

精製水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ~コンタクト洗浄や化粧水作りに使える【2…

コンタクトの洗浄から化粧水作りまで、幅広い用途で使用されている「精製水」。一言に精製水といってもいくつかの種…

すぎみつ / 3 view

ボディオイルの人気おすすめランキング25選と選び方【2021最新版】

肌の乾燥を防いでくれるボディオイルは保湿力が高いのが特徴ですが、日焼け止めやヘアケアとしても使え、美白効果も…

もどる / 3 view

石鹸シャンプーおすすめ人気ランキング16選と口コミ【2021最新版】

石鹸シャンプーは聞いた感じだと髪に良さそうですが、実際のところどうなのか気になっている方も少なくないのではな…

minmin / 9 view

女性用T字カミソリのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2021最新版】

女性の永遠の悩みであるムダ毛処理。そんなムダ毛処理に使われているT字カミソリです。そこで今回は女性用T字カミ…

maru.wanwan / 3 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP40【2021最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 418 view

本田翼の髪型50選!最新の人気ランキング発表【長さ&アレンジ別・2021最新版】

モデルに女優にCMにと大人気の本田翼さんは短いショートカットが印象的ですよね。ショートだとアレンジが難しそう…

samax82 / 205 view

SHIHO(モデル)の髪型&前髪が素敵!ランキング20選【長さ別・2021最新版】

結婚してもママになっても美しい、人気ファッションモデルSHIHOさんの髪型&前髪を真似したい順にランキング!…

samax82 / 42 view

保湿化粧水の人気ランキングおすすめ40選!20代~50代女性向けの年代別TOP10【…

乾燥が原因のガサガサな手荒れや乾燥肌には保湿化粧水が欠かせません。今回は女性必見!保湿化粧水の選び方とおすす…

maru.wanwan / 2 view

CCクリームおすすめランキング15選と口コミ~選び方もご紹介【2021最新版】

BBクリームに続きオールインワンベースメイクアイテムとして重宝するCCクリーム。今回はそんなCCクリームの選…

minmin / 1 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング