広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【ロングレイヤースタイル】
トップの長さが短すぎない重めのロングレイヤースタイル。ショートスタイルから頑張って伸ばしたようなカジュアルなスタイルで好感がもてます。髪が細い方は髪が長くなるほどトップがペタンとしやすいので、毛先をやや軽くする、トップの根元をしっかり立ち上げるなどボリュームが出るようにセットしましょう。

第9位

第9位

【ハイレイヤーロングスタイル】
トップがかなり短めのハイレイヤースタイル。トップの髪を前髪の長さと合わせることでショートカットのようなすっきりさをもった、スポーティーで女性らしいロングスタイルに仕上げる事ができます。

第8位

第8位

【ゴージャスカールロングスタイル】
コテにしっかりと巻きつけて作ったゴージャスな縦巻きカールスタイル。毛先を巻く際は、少しづつ毛束を作り巻くことでしっかりとしたカールを作ることが出来ます。面倒だからと厚めの毛束で巻くとカールも出にくく余計時間がかかってしまうので、コツコツ巻いていきましょう!

第7位

第7位

【センター分け外巻きスタイル】
明るめカラーの軽やかなレイヤースタイルに、カールを施した外巻きスタイル。ゴージャスになりすぎないよう、カールをつけた後はしっかりとほぐし緩やかなカールになるようにセットしましょう。

第6位

第6位

【ストレートセミディースタイル】
鎖骨のあたりの長さで、ミディアムとセミロングの中間の長さのストレートスタイル。重めのレイヤースタイルで肩に当たる部分が軽い毛先になっている為、自然と外はねになるアレンジ要らずのスタイルです。ベーシックでシンプルなスタイルなので、お仕事にも使えるスタイルです。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【大ぶりカールのふんわりパーマスタイル】
ゆるっとした大きめのカールが印象的なやわらかなパーマスタイル。カールスタイルはカール部分のツヤ感が大切なので、トリートメントや艶出しスプレーなどでパサパサに見えないようにしっかりとケアしましょう。

第4位

第4位

【ワンレングススタイル】
毛先の長さを揃えたワンレングススタイル。重めのストンとしたシルエットが好きな方におすすめのスタイルです。髪が太めの方や多い方は重くなりすぎてしまうので、内側を削いでもらうなどして重くなり過ぎないように調整してもらいましょう。また、毛先の長さが揃っている分カールが出にくいスタイルなので、巻きたい人には不向きなスタイルです。

第3位

第3位

【無造作カールスタイル】
巻いているか巻いていないか程の、かなりゆるめの無造作カールスタイル。コテで巻くというよりも、髪を乾かす時にクルクルしながら乾かす程度で出来上がるスタイルなので、コテが苦手だけど巻いてみたい方におすすめのスタイルです。カールが出来上がったら、ワックスなどの整髪料を毛先のカール部分につけてアレンジしました感をアピールしましょう。

第2位

第2位

【前髪ありストレートスタイル】
やや長めの前髪がセクシーな印象のストレートスタイル。全体的に軽さがでるようしっかりと重さの調節をしてもらい、毛先にややカールをつける事で弾むような軽やかなストレートスタイルに仕上げましょう。美しいですね。

第1位

第1位

【艶やか毛先カールスタイル】
シンプルでありながらゴージャスで艶やかなカールスタイル。日本人らしいつややかな黒髪も美しいですね。明るい髪色に比べて黒髪は重く見えやすいですが、その分しっとりとした落ち着いた雰囲気に見えるので、TPOに合わせて髪色を選びましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【お姫様風アップスタイル】
童話に出てくるお姫様のようなシンプルでクラシカルなアップスタイル。トップのボリュームを抑えている分毛先のカールをしっかりたっぷりつける事で、ドレスやアクセサリーを引き立てるシンプルで華やかなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
涼やかな和装に似合うシンプルで奥ゆかしいアップスタイル。モリモリに盛ったアップスタイルも若いときには可愛いですが、大人には大人の落ち着きと淑やかさを際立たせるシンプルなアップスタイルがおすすめです。

関連するキーワード

関連するまとめ

ノンシリコントリートメントのおすすめランキング17選と口コミ【最新版】

ノンシリコントリートメントは髪への栄養を芯まで届け、シリコンが毛穴を塞いでしまう心配もないため、頭皮を健やか…

remochan8818 / 648 view

ヘアチョークのおすすめ人気ランキングTOP15と口コミ【最新版】

ヘアチョークは、普段なかなかできないカラフルなカラーに手軽に挑戦でき、シャンプーでカンタンに落とすこともでき…

remochan8818 / 600 view

新川優愛の髪型&前髪60選!人気ランキングで紹介【最新版】

笑顔が魅力的な新川優愛ちゃんの髪型&前髪人気ランキングを紹介します。ロングで女の子らしいヘアスタイルを研究し…

samax82 / 928 view

石田ゆり子の髪型&前髪40選~長さ・アレンジ別の人気ランキング【最新版】

アラフィフを迎えても美しさを増し続けている人気女優「石田ゆり子」さんの髪型&前髪を長さ・アレンジ別にランキン…

samax82 / 1224 view

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別】

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 529 view

深田恭子の髪型60選~前髪や髪色の変化も人気ランキング形式で紹介【最新版】

女優として大活躍中の〝深キョン〟こと深田恭子さんの髪型・前髪・髪色の変化について、ロング編・ショート編・アレ…

samax82 / 679 view

ダイソーのコスメおすすめ人気商品35選!リップ・チーク・アイシャドウ・アイライナー・…

ダイソーのコスメはプチプラながらも、その使用感は優秀なものが多く、コスパ抜群のコスメが揃っています。今回はそ…

remochan8818 / 1604 view

女性の脱毛~人気部位ランキングTOP14【最新版】

女性が肌を露出する季節になると気になるのがムダ毛ではないでしょうか。ムダ毛の処理には脱毛がおすすめです。今回…

minmin / 4348 view

女性のリップクリームおすすめランキング30選【最新版】

保湿力が良く、カラーも豊富で年中通して使えるリップクリーム。今回は、リップクリームの選び方と、保湿力の高いリ…

remochan8818 / 865 view

コンディショナーおすすめランキング30選【女性・メンズ別】選び方もご紹介

シャンプーと同じくコンディショナーも種類が多くてどの製品を選べば良いのか悩む方も多いはずです。今回はそんなコ…

minmin / 4528 view

橋本環奈の髪型55選~前髪や髪色の変化!ランキングで紹介【長さ&アレンジ別】

お人形のような可愛さで大人気の橋本環奈ちゃんの髪型・前髪・髪色の変化をまとめました。ボブ編・ロング編・アレン…

samax82 / 4551 view

セルライトに効くオイルのおすすめランキング15選と口コミ【最新版】

気になるセルライトには、お肌の引き締め効果や保湿力抜群のオイルマッサージがおすすめです。今回は、セルライトケ…

remochan8818 / 271 view

TWICEモモの髪型30選~前髪や髪色の変化など人気ランキングで紹介【最新版】

大人気韓国音楽グループTWICE(トゥワイス)に所属するモモの髪型が可愛いと大人気!そんな彼女の髪型&前髪&…

samax82 / 3860 view

人気のアイテープランキングおすすめTOP25【最新版】

皆さんは、どのアイテープを使用していますか?高いもの・安いもの・片面・両面など、人それぞれ違うと思います。今…

risa / 8731 view

つけまつげオススメ人気ランキングTOP25【最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 4529 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

美顔ローラーおすすめランキング16と口コミ~選び方もご紹介【最新版】

今や100均でも販売されている美顔ローラー。女性ならひとつは持っておきたい美容アイテムですよね。今回はそんな…

minmin / 5256 view

シェーディングのおすすめ人気ランキング20選と口コミ&選び方【最新版】

メイクの過程の中で顔に影を付け、立体感のある顔立ちにしてくれるのがシェーディングです今回はそんなシェーディン…

もどる / 608 view

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別】

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 529 view

ガッキー新垣結衣の髪型50枚!人気ランキングTOP20【出演作品別】

透明感と清潔感が凄い新垣結衣さんは、嫌いな人が居ないのでは無いかと思われるほど、男女問わず好感度の高い女優と…

AJT2580 / 52224 view

石田ゆり子の髪型&前髪40選~長さ・アレンジ別の人気ランキング【最新版】

アラフィフを迎えても美しさを増し続けている人気女優「石田ゆり子」さんの髪型&前髪を長さ・アレンジ別にランキン…

samax82 / 1224 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 1381 view

海外セレブ女性の髪型!おしゃれランキングTOP30【画像付き】

人気や知名度がある海外セレブの女性はたくさんいますが、今回はその中でも髪型がおしゃれな女性の海外セレブについ…

tomo1234 / 9336 view

”広瀬すず”の髪型36枚!人気ランキングTOP15【出演作品別】

「今最も勢いのある若手女優は」と聞かれれば、”広瀬すず”と答える人が多いのでは無いでしょうか?若手女優の中で…

AJT2580 / 35517 view

富岡佳子の髪型20選!人気ランキング最新版【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 42334 view

女性のプロテインおすすめランキング25選と口コミ【目的別・最新版】

実はプロテインは美容効果や代謝の改善などの効果があり、女性にもおすすめのアイテムなのです。ここでは「太りたい…

もどる / 752 view

ボディオイルの人気おすすめランキング25選と選び方【最新版】

肌の乾燥を防いでくれるボディオイルは保湿力が高いのが特徴ですが、日焼け止めやヘアケアとしても使え、美白効果も…

もどる / 463 view

フェイスクリームおすすめランキング30選!プチプラ・美白・保湿力のTOP10【最新版…

フェイスクリームは、肌を乾燥から守り、潤いを閉じ込めてくれる女性にとって強い味方のクリームです。今回は、プチ…

remochan8818 / 3138 view

女性の脱毛~人気部位ランキングTOP14【最新版】

女性が肌を露出する季節になると気になるのがムダ毛ではないでしょうか。ムダ毛の処理には脱毛がおすすめです。今回…

minmin / 4348 view

トリートメントおすすめランキングTOP20!使用頻度や選び方も紹介【最新版】

世の中には、沢山のトリートメントがあるので、中々良い物に出会えることができませんよね。そこで今回は、トリート…

risa / 1232 view

ヘアオイルのおすすめランキング30選と口コミ【いい匂い・プチプラ・高級別】

髪に不足した潤いや油分を補ってくれるヘアオイルですが、その種類や香りは様々です。今回は、ヘアオイルの選び方と…

remochan8818 / 1115 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング