広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

関連するキーワード

関連するまとめ

【こじはる】小嶋陽菜の髪型!人気ランキング TOP20【出演作品別】

元AKB48で人気メンバーとして活躍していた小嶋陽菜さんは、今ではモデルとして活動しており、色っぽ可愛いその…

AJT2580 / 1010 view

欅坂46平手友梨奈の髪型&前髪!人気ランキングTOP10<アレンジ動画あり>

大人気アイドルグループ欅坂46の絶対的センター平手友梨奈さんの髪型や前髪が素敵すぎると話題に!女の子らしい可…

samax82 / 2466 view

三代目JSB・今市隆二の髪型人気ランキング!TOP7

三代目JSBのボーカルとして甘い歌声でファンを魅了している今市隆二さん。甘い歌声が魅力的な今市隆二さんですが…

rirakumama / 8860 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!真似したい髪型ランキングTOP10<アレンジ動画あり>

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 1434 view

西野七瀬の髪型!人気ランキングTOP30【超絶キュートな乃木坂のエース】

美人だらけと話題のアイドルグループ「乃木坂46」のエース、西野七瀬さんの超絶可愛いそのルックスに男性ファンは…

AJT2580 / 3209 view

富岡佳子の髪型人気ランキングTOP10【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 6627 view

長谷川潤の髪型&前髪が可愛い!ヘアスタイルTOP10【長さ&アレンジ別30選】

端正な顔立ちと抜群のプロポーションで様々なジャンルのファッションを着こなす人気モデル長谷川潤さんの髪型&前髪…

samax82 / 938 view

上戸彩の髪型ランキング35選【長さ&アレンジ別】

結婚・出産しても若々しく可愛らしい上戸彩さんの髪型を真似したい方必見!上戸彩さんのショートやボブ~ミディアム…

samax82 / 106 view

杉咲花の髪型!人気ランキング TOP10【出演作品別】

若手女優の中でも演技力で知られている杉咲花さんは、今勢いのある女優の1人。最近バッサリと長かった髪を切ってイ…

AJT2580 / 591 view

篠原涼子の髪型!人気ランキングTOP10【長さ&アレンジ別30選】 

余裕のある魅力的なオトナ女子『篠原涼子さん』の髪型&前髪を徹底調査!長さ別・アレンジ別人気ランキングをご紹介…

samax82 / 299 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヨンアの髪型&前髪が可愛い♡髪型ランキングTOP10【長さ別】

ママになっても可愛い人気モデルのヨンアさんの真似したい髪型を髪の長さ別にランキング!見た目の印象を左右する大…

samax82 / 1440 view

【こじはる】小嶋陽菜の髪型!人気ランキング TOP20【出演作品別】

元AKB48で人気メンバーとして活躍していた小嶋陽菜さんは、今ではモデルとして活動しており、色っぽ可愛いその…

AJT2580 / 1010 view

【ガッキー】新垣結衣の髪型!人気ランキングTOP20【出演作品別】

透明感と清潔感が凄い新垣結衣さんは、嫌いな人が居ないのでは無いかと思われるほど、男女問わず好感度の高い女優と…

AJT2580 / 3575 view

西野七瀬の髪型!人気ランキングTOP30【超絶キュートな乃木坂のエース】

美人だらけと話題のアイドルグループ「乃木坂46」のエース、西野七瀬さんの超絶可愛いそのルックスに男性ファンは…

AJT2580 / 3209 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!真似したい髪型ランキングTOP10<アレンジ動画あり>

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 1434 view

乃木坂46白石麻衣の髪型!人気ランキングTOP30【同性も虜にする美形アイドル】

白石麻衣さんと言えば、乃木坂きっての美形アイドル。可愛いと綺麗を兼ね備えた顔立ちと、透き通るような白い肌には…

AJT2580 / 3523 view

泉里香の人気の髪型&前髪ランキングTOP10【アレンジ動画付き】

モデルでもグラビアモデルでも大活躍中の人気モデル泉里香さんの髪型や前髪がカワイイとSNSなどで話題に!そんな…

samax82 / 1154 view

癒し系!有村架純の髪型人気ランキングTOP15【出演作品別】

マイナスイオンが出ているかの如く、画面越しでも伝わる癒し系な有村架純さんは、今1番男性が彼女にしたい人気の女…

AJT2580 / 1032 view

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP15【画像あり】

女性からは憧れの眼差しを向けられ、男性からは恋人にしたいと強化される人気女性芸能人たち。その中でも、男女共に…

kent.n / 7445 view

小池栄子の髪型!人気ランキング TOP10【出演作品別】

元祖グラビアあがりの女優として有名な小池栄子さんは、抜群の演技力で女優業をこなしながらも、持ち前のトーク力で…

AJT2580 / 710 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング