スポンサードリンク

広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 
・2018年 テレビ朝日「僕とシッポと神楽坂」加瀬トキワ役[34]
・2019年 日本テレビ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」碓氷薫役など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【ロングレイヤースタイル】
トップの長さが短すぎない重めのロングレイヤースタイル。ショートスタイルから頑張って伸ばしたようなカジュアルなスタイルで好感がもてます。髪が細い方は髪が長くなるほどトップがペタンとしやすいので、毛先をやや軽くする、トップの根元をしっかり立ち上げるなどボリュームが出るようにセットしましょう。

第9位

第9位

【ハイレイヤーロングスタイル】
トップがかなり短めのハイレイヤースタイル。トップの髪を前髪の長さと合わせることでショートカットのようなすっきりさをもった、スポーティーで女性らしいロングスタイルに仕上げる事ができます。

第8位

第8位

【ゴージャスカールロングスタイル】
コテにしっかりと巻きつけて作ったゴージャスな縦巻きカールスタイル。毛先を巻く際は、少しづつ毛束を作り巻くことでしっかりとしたカールを作ることが出来ます。面倒だからと厚めの毛束で巻くとカールも出にくく余計時間がかかってしまうので、コツコツ巻いていきましょう!

第7位

第7位

【センター分け外巻きスタイル】
明るめカラーの軽やかなレイヤースタイルに、カールを施した外巻きスタイル。ゴージャスになりすぎないよう、カールをつけた後はしっかりとほぐし緩やかなカールになるようにセットしましょう。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

椎名林檎の髪型50選~前髪や髪色の変化もランキング形式で紹介【2021最新版】

シンガーソングライター椎名林檎さんの髪型・前髪・髪色の変化を人気ランキング形式でまとめました。独自の世界観を…

samax82 / 1234 view

鈴木えみの髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

女優としても活躍中の人気モデル鈴木えみさんの髪型を独自にランキング!シンプルでベーシックなものから個性的でド…

samax82 / 118 view

女性の脱毛器ランキング人気TOP10と口コミ【2021最新版】

サロンで脱毛も良いですが、自宅で手軽に脱毛ができたら良いですよね。今回は女性におすすめの脱毛器ランキング人気…

remochan8818 / 78 view

吉岡里帆の髪型39枚!人気ランキングTOP16【出演作品別・2021最新版】

2017年から急激に露出の増えた吉岡里帆さんは、「あざとかわいい」と男性がメロメロな今勢いのある若手女優。今…

AJT2580 / 225 view

橋本環奈の髪型55選~前髪や髪色の変化!ランキングで紹介【長さ&アレンジ別・2021…

お人形のような可愛さで大人気の橋本環奈ちゃんの髪型・前髪・髪色の変化をまとめました。ボブ編・ロング編・アレン…

samax82 / 623 view

TWICEミナの髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

日本でも大人気の韓国音楽グループTWICE(トゥワイス)の「ブラックスワン」ことミナちゃんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 1182 view

BLACKPINKリサの髪型45選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新…

若い世代を中心に人気が急上昇中の韓国ガールズグループBLACKPINK。その中でも圧倒的な美しさで人気のリサ…

samax82 / 638 view

年代別!クレンジングおすすめランキング30選【2021最新版】

クレンジングを選ぶとき、たくさん種類があって迷うことはありますよね。今回は、おすすめのクレンジングを年代別(…

risa / 91 view

ガッキー新垣結衣の髪型64枚!人気ランキングTOP24【出演作品別・2021最新版】

透明感と清潔感が凄い新垣結衣さんは、嫌いな人が居ないのでは無いかと思われるほど、男女問わず好感度の高い女優と…

AJT2580 / 545 view

クッションファンデのおすすめ人気ランキング25選と口コミ【2021最新版】

クッションファンデはリキッドとパウダーファンデの良いとこどりをしており、カバー力が高く、メイク時間の時短も可…

remochan8818 / 51 view

夜用アイプチのおすすめランキングTOP15と口コミ【2021最新版】

夜眠る時に二重のクセをつけることのできる夜用アイプチは、昼間のアイプチのように人に気付かれるる心配もなくケア…

remochan8818 / 161 view

渡辺満里奈の髪型&前髪50選~人気ランキングを紹介【2021最新版】

元おニャン子クラブの渡辺満里奈さんの髪型&前髪人気ランキングを髪の長さ・アレンジ・若い頃別に紹介します。アラ…

samax82 / 252 view

化粧下地のおすすめランキング30選と口コミ!プチプラ・乾燥肌・敏感肌別【2021最新…

化粧下地が自分にピッタリ合っていると、ファンデーションのノリも良く、美しく仕上げることができますよね。今回は…

remochan8818 / 73 view

波瑠の髪型40枚!人気ランキングTOP20【作品別・2021最新版】

最近ショートにする芸能人が増えてきましたが、ショートが印象的な女優といえば、最近では波瑠さんを思い浮かべる人…

AJT2580 / 137 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP18【2021最新版】

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP18をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 46 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP25【画像あり・2021最新版】

髪型を変えたいと思った時、どれにしようか悩んでしまうものですよね。本記事では、そのようにお悩みの女性が参考に…

kent.n / 265 view

アイライナーおすすめランキングTOP15!種類や選び方も解説【2021最新版】

夏肌に落ちない&にじまない、最強で最旬の人気おすすめアイライナーランキングTOP15を選りすぐってご紹介しま…

risa / 49 view

海外セレブ女性の髪型!おしゃれランキングTOP34【画像付き・2021最新版】

人気や知名度がある海外セレブの女性はたくさんいますが、今回はその中でも髪型がおしゃれな女性の海外セレブについ…

tomo1234 / 215 view

白髪染めトリートメントの人気ランキングTOP30と口コミ【2021最新版】

白髪染めトリートメントは、ヘアカラー剤よりも髪を痛めることなく頭皮にも安全で、自宅でカンタンんに使用でき白髪…

remochan8818 / 171 view

年代別!チーク人気ランキングおすすめ30選【2021最新版】

あなたは普段何色のどのブランドのチークを使用していますか? 今回は、おすすめのチークを年代別(10代・20代…

risa / 134 view

メイクブラシおすすめランキング18選と口コミ【セット・プチプラ別・2021最新版】

皆さんは普段のメイクでメイクブラシをお使いでしょうか。メイクブラシは使うことによってより自然な仕上がりになる…

minmin / 63 view

北川景子の髪型60選!前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

正統派美人で人気女優の北川景子さんの髪型をボブ編・ミディアム編・ロング編・アレンジ編に分けてランキング!シン…

samax82 / 459 view

人気のカラコン!年代別おすすめランキングTOP20【2021最新版】

カラーコンタクトが出回り始めてから、瞬く間にその需要は増加しています。そんな人気カラコンのおすすめランキング…

risa / 65 view

椎名林檎の髪型50選~前髪や髪色の変化もランキング形式で紹介【2021最新版】

シンガーソングライター椎名林檎さんの髪型・前髪・髪色の変化を人気ランキング形式でまとめました。独自の世界観を…

samax82 / 1234 view

沢尻エリカの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2021最新版】

透き通るような美しさで大人気の沢尻エリカさんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!沢尻エリカさんの髪型をロン…

samax82 / 318 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP40【2021最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 2185 view

あぶらとり紙のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2021最新版】

汗ばむ季節に困るのが、せっかくきれいにお化粧しても、汗や浮き出る皮脂によるお化粧くずれです。そこで大活躍する…

maru.wanwan / 24 view

化粧下地のおすすめランキング30選と口コミ!プチプラ・乾燥肌・敏感肌別【2021最新…

化粧下地が自分にピッタリ合っていると、ファンデーションのノリも良く、美しく仕上げることができますよね。今回は…

remochan8818 / 73 view

レディース用ヘアワックスのおすすめランキング18選!人気商品を紹介【2021最新版】

レディース向けのヘアワックスは多く販売されていますので、選択肢もそれだけ広くなっています。今回は、レディース…

yoshitani / 71 view

ノンシリコンシャンプーのおすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

ノンシリコンシャンプーは頭皮環境を整えることができますが、できるだけ泡立ちの良いものやきしみの少ないものを選…

remochan8818 / 29 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング