広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【ロングレイヤースタイル】
トップの長さが短すぎない重めのロングレイヤースタイル。ショートスタイルから頑張って伸ばしたようなカジュアルなスタイルで好感がもてます。髪が細い方は髪が長くなるほどトップがペタンとしやすいので、毛先をやや軽くする、トップの根元をしっかり立ち上げるなどボリュームが出るようにセットしましょう。

第9位

第9位

【ハイレイヤーロングスタイル】
トップがかなり短めのハイレイヤースタイル。トップの髪を前髪の長さと合わせることでショートカットのようなすっきりさをもった、スポーティーで女性らしいロングスタイルに仕上げる事ができます。

第8位

第8位

【ゴージャスカールロングスタイル】
コテにしっかりと巻きつけて作ったゴージャスな縦巻きカールスタイル。毛先を巻く際は、少しづつ毛束を作り巻くことでしっかりとしたカールを作ることが出来ます。面倒だからと厚めの毛束で巻くとカールも出にくく余計時間がかかってしまうので、コツコツ巻いていきましょう!

第7位

第7位

【センター分け外巻きスタイル】
明るめカラーの軽やかなレイヤースタイルに、カールを施した外巻きスタイル。ゴージャスになりすぎないよう、カールをつけた後はしっかりとほぐし緩やかなカールになるようにセットしましょう。

第6位

第6位

【ストレートセミディースタイル】
鎖骨のあたりの長さで、ミディアムとセミロングの中間の長さのストレートスタイル。重めのレイヤースタイルで肩に当たる部分が軽い毛先になっている為、自然と外はねになるアレンジ要らずのスタイルです。ベーシックでシンプルなスタイルなので、お仕事にも使えるスタイルです。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【大ぶりカールのふんわりパーマスタイル】
ゆるっとした大きめのカールが印象的なやわらかなパーマスタイル。カールスタイルはカール部分のツヤ感が大切なので、トリートメントや艶出しスプレーなどでパサパサに見えないようにしっかりとケアしましょう。

第4位

第4位

【ワンレングススタイル】
毛先の長さを揃えたワンレングススタイル。重めのストンとしたシルエットが好きな方におすすめのスタイルです。髪が太めの方や多い方は重くなりすぎてしまうので、内側を削いでもらうなどして重くなり過ぎないように調整してもらいましょう。また、毛先の長さが揃っている分カールが出にくいスタイルなので、巻きたい人には不向きなスタイルです。

第3位

第3位

【無造作カールスタイル】
巻いているか巻いていないか程の、かなりゆるめの無造作カールスタイル。コテで巻くというよりも、髪を乾かす時にクルクルしながら乾かす程度で出来上がるスタイルなので、コテが苦手だけど巻いてみたい方におすすめのスタイルです。カールが出来上がったら、ワックスなどの整髪料を毛先のカール部分につけてアレンジしました感をアピールしましょう。

第2位

第2位

【前髪ありストレートスタイル】
やや長めの前髪がセクシーな印象のストレートスタイル。全体的に軽さがでるようしっかりと重さの調節をしてもらい、毛先にややカールをつける事で弾むような軽やかなストレートスタイルに仕上げましょう。美しいですね。

第1位

第1位

【艶やか毛先カールスタイル】
シンプルでありながらゴージャスで艶やかなカールスタイル。日本人らしいつややかな黒髪も美しいですね。明るい髪色に比べて黒髪は重く見えやすいですが、その分しっとりとした落ち着いた雰囲気に見えるので、TPOに合わせて髪色を選びましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【お姫様風アップスタイル】
童話に出てくるお姫様のようなシンプルでクラシカルなアップスタイル。トップのボリュームを抑えている分毛先のカールをしっかりたっぷりつける事で、ドレスやアクセサリーを引き立てるシンプルで華やかなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
涼やかな和装に似合うシンプルで奥ゆかしいアップスタイル。モリモリに盛ったアップスタイルも若いときには可愛いですが、大人には大人の落ち着きと淑やかさを際立たせるシンプルなアップスタイルがおすすめです。

関連するキーワード

関連するまとめ

年代別!リップグロス人気おすすめ30選【最新版】

リップグロスは、プルんと美しい口元に仕上げてくれるので、年代問わず愛される化粧品の1つでもあります。今回は、…

risa / 272 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!真似したい髪型ランキングTOP10<アレンジ動画あり>

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 3729 view

中村アンの髪型!人気ランキングTOP10 【出演作品別】

細いだけでなく健康的でヘルシーなスタイルに、かきあげヘアで知られる中村アンさんは、オシャレで若い女性の憧れの…

AJT2580 / 1049 view

トリートメントおすすめランキングTOP20!使用頻度や選び方も紹介【最新版】

世の中には、沢山のトリートメントがあるので、中々良い物に出会えることができませんよね。そこで今回は、トリート…

risa / 212 view

玉城ティナの髪型!人気ランキング TOP10【出演作品別】

長い手足と小さな顔。クリクリの大きな目がチャームポイントの玉城ティナさんは、今人気のハーフモデル。今回は、そ…

AJT2580 / 844 view

化粧品ブランド人気ランキングTOP15【最新版】

「化粧品は何を選んだらいいかわかんない」化粧品のブランドは星の数ほどあって、何を使えばいいかわかりにくいです…

risa / 304 view

泉里香の人気の髪型&前髪ランキングTOP10【アレンジ動画付き】

モデルでもグラビアモデルでも大活躍中の人気モデル泉里香さんの髪型や前髪がカワイイとSNSなどで話題に!そんな…

samax82 / 5028 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP30【最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 386 view

【年代別】オールインワンゲルおすすめランキング20選【10代から50代以上まで】

オールインワンゲルは近年とても多くの種類が出ています。今回はオールインワンゲルの選び方、そして10代・20代…

risa / 239 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP10

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP10をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 190 view

癒し系!有村架純の髪型人気ランキングTOP15【出演作品別】

マイナスイオンが出ているかの如く、画面越しでも伝わる癒し系な有村架純さんは、今1番男性が彼女にしたい人気の女…

AJT2580 / 1955 view

登坂広臣の髪型まとめ!人気ランキングTOP10【三代目JSB】

三代目JSBのボーカルとして活躍されている登坂広臣さんは、セクシーな歌声だけではなくハイセンスなファッション…

rirakumama / 26223 view

【年代別】洗顔料おすすめランキング30選【10代から50代以上まで】

洗顔料には様々な種類がありますが、年代によって選び方は違います。今回は、10代・20代・30代 ・40代・5…

risa / 1042 view

吉高由里子の髪型!人気ランキングTOP20【作品別・最新版】

奥二重で可愛い芸能人といえば、吉高由里子さんを思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?そこで今回は、吉高由…

AJT2580 / 249 view

三代目JSB・今市隆二の髪型人気ランキング!TOP7

三代目JSBのボーカルとして甘い歌声でファンを魅了している今市隆二さん。甘い歌声が魅力的な今市隆二さんですが…

rirakumama / 25176 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【年代別】オールインワンゲルおすすめランキング20選【10代から50代以上まで】

オールインワンゲルは近年とても多くの種類が出ています。今回はオールインワンゲルの選び方、そして10代・20代…

risa / 239 view

【こじはる】小嶋陽菜の髪型!人気ランキング TOP20【出演作品別】

元AKB48で人気メンバーとして活躍していた小嶋陽菜さんは、今ではモデルとして活動しており、色っぽ可愛いその…

AJT2580 / 1843 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!真似したい髪型ランキングTOP10<アレンジ動画あり>

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 3729 view

化粧品ブランド人気ランキングTOP15【最新版】

「化粧品は何を選んだらいいかわかんない」化粧品のブランドは星の数ほどあって、何を使えばいいかわかりにくいです…

risa / 304 view

洗い流さないトリートメント人気ランキングTOP10【最新版】

洗い流さないトリートメントは手軽に髪の毛をサラサラにすることが出来るので、忙しい朝の髪の毛セットなどにもとて…

risa / 902 view

西野七瀬の髪型!人気ランキングTOP30【超絶キュートな乃木坂のエース】

美人だらけと話題のアイドルグループ「乃木坂46」のエース、西野七瀬さんの超絶可愛いそのルックスに男性ファンは…

AJT2580 / 4945 view

市販の女性用シャンプーおすすめランキングTOP20【最新版】

シャンプーは世の中に沢山あり、どれが自分に合っていて良いものなのかは、中々分からないですよね。今回は、プロが…

risa / 389 view

海外セレブ女性の髪型!おしゃれランキングTOP30【画像付き】

人気や知名度がある海外セレブの女性はたくさんいますが、今回はその中でも髪型がおしゃれな女性の海外セレブについ…

tomo1234 / 361 view

癒し系!有村架純の髪型人気ランキングTOP15【出演作品別】

マイナスイオンが出ているかの如く、画面越しでも伝わる癒し系な有村架純さんは、今1番男性が彼女にしたい人気の女…

AJT2580 / 1955 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP30【最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 386 view

中谷美紀の髪型!人気ランキングTOP10【出演作品別】

大人っぽい色気漂う女優として知られている中谷美紀さんは、長年第一線で活躍している国民的女優。今回は、そんな中…

AJT2580 / 1901 view

米倉涼子の髪型!人気ランキングTOP20【出演作品別】

40代とは思えない若々しさで世代問わず人気のある女優、米倉涼子さんはこれまでに数多くの作品に出演してきました…

AJT2580 / 2444 view

コンシーラー人気ランキングおすすめTOP15【最新版】

歳を重ねると共に特に必要になってくる化粧品がコンシーラーです。お肌の気になる部分を隠してくれるスグレモノアイ…

risa / 122 view

蛯原友里の髪型人気ランキングTOP10【出演CM別!】

2000年代にはえびちゃんフィーバーを巻き起こし、若い女性の憧れの的であった蛯原友里さんは、結婚し母親となっ…

AJT2580 / 3623 view

女性の脱毛|人気部位ランキングTOP14【最新版】

女性が肌を露出する季節になると気になるのがムダ毛ではないでしょうか。ムダ毛の処理には脱毛がおすすめです。今回…

minmin / 58 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事