スポンサードリンク

広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 
・2018年 テレビ朝日「僕とシッポと神楽坂」加瀬トキワ役[34]
・2019年 日本テレビ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」碓氷薫役など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEツウィの髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2023最新版】

若い女性を中心に人気がある韓国ガールズグループTWICE。その中でも特に人気のツウィちゃんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 1134 view

おしゃれな髪色の女性芸能人ランキングTOP40【2023最新版】

ヘアサロンで髪色をオーダーするとき、女性芸能人のヘアカラーを参考にする方は多いのではないでしょうか?ここでは…

kii428 / 2058 view

化粧ポーチの人気ブランド40とおすすめ商品をランキングで紹介【2023最新版】

コスメグッズを入れるための化粧ポーチは、女性にとって必需品と言えるでしょう。ただ、化粧ポーチにもさまざまな種…

yoshitani / 154 view

盛れる!自撮りアプリの人気おすすめランキング19選と口コミ【2023最新版】

SNSで自撮り写真をアップしている方は多いと思いますが、スマートフォンでの自撮りに欠かせないのが自撮りアプリ…

もどる / 197 view

人気ストレートアイロンおすすめランキング20選と口コミ~選び方6つのポイントも紹介【…

綺麗なさらさらストレートヘアを作る時に頼れるのがストレートアイロンです。ここではストレートアイロンの正しい使…

もどる / 115 view

女性用シェーバーおすすめランキング30選と口コミ【顔・VIO・ボディー】【2023最…

ムダ毛の処理に役立つのが女性用シェーバー。女性用のシェーバーにはそれぞれ推奨されている部位があります。ここで…

もどる / 152 view

TWICEモモの髪型30選~前髪や髪色の変化など人気ランキングで紹介【2023最新版…

大人気韓国音楽グループTWICE(トゥワイス)に所属するモモの髪型が可愛いと大人気!そんな彼女の髪型&前髪&…

samax82 / 1651 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヘアブラシの人気おすすめランキング25選と口コミ&選び方【部門別・2023最新版】

美しい髪を作るための基礎は日々のブラッシングにあります。今回は、ヘアブラシの人気おすすめランキングを部門別(…

もどる / 155 view

沢尻エリカの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2023最新版】

透き通るような美しさで大人気の沢尻エリカさんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!沢尻エリカさんの髪型をロン…

samax82 / 743 view

比嘉愛未の髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2023最新版】

清楚で上品な雰囲気と凜とした知的な雰囲気を併せ持つ人気女優「比嘉愛未」さんの髪型をショート・ミディアム・ロン…

samax82 / 1365 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP27【2023最新版】

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP27をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 194 view

トリートメントおすすめランキングTOP30!使用頻度や選び方も紹介【2023最新版】

世の中には、沢山のトリートメントがあるので、中々良い物に出会えることができませんよね。そこで今回は、トリート…

risa / 217 view

ビタミンC化粧水&美容液ランキングおすすめTOP30【2023最新版】

ビタミンCは肌荒れやシミなどの肌トラブルに働きかけ、エイジングケアにも効果的です。今回は、ビタミンC配合の化…

remochan8818 / 221 view

石田ゆり子の髪型&前髪40選~長さ・アレンジ別の人気ランキング【2023最新版】

アラフィフを迎えても美しさを増し続けている人気女優「石田ゆり子」さんの髪型&前髪を長さ・アレンジ別にランキン…

samax82 / 1013 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング