広末涼子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:廣末涼子(ひろすえりょうこ)
生年月日:1980年7月18日
血液型:O型
出身地:高知県高知市
身長:161センチ
所属事務所:フラーム

CM出演や歌手として活躍

CM出演や歌手として活躍

・1994年第1回クレアラシルぴかぴかフェイスコンテストでグランプリを受賞し翌年CMデビュー
・その後グリコ乳業、P&G、明治製菓など様々なCMに出演するが、1996年のNTTドコモポケットベル「広末涼子、ポケベルはじめる」で人気が爆発する。
・1996年初写真集「H」「R」を同時発売し、2冊で46万8000部のベストセラーとなる。
・1997年竹内まりやプロデュースによる「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし60万枚売り上げる。
・1997年岡本真夜プロデュースによるセカンドシングル「大スキ!」オリコン1位を獲得し、「第48回紅白歌合戦」に初出場。
・1999年自身初コンサートを日本武道館・名古屋レインボーホール・大阪城ホールで行うが、女優業に専念する為2002年のベストアルバム発売を最後に歌手活動を休止している。

女優としても活躍

女優としても活躍

・1997年「20世紀ノスタルジア」で映画初主演し、映画賞の新人賞を総なめにした。
・1999年映画「ヒミツ」に主演、カタルーニャ国際映画祭では最優秀主演女優賞、日本アカデミー賞では優秀主演女優賞を受賞。また同年出演した「鉄道員」では日本アカデミー賞で優秀助演女優賞を受賞する。
・2008年映画「おくりびと」がモントリオール世界映画祭でグランプリを受賞。日本アカデミー賞でも優秀主演女優賞を受賞。

<主な出演作品>
・1996年 フジテレビ「ロングバケーション」斉藤貴子役
・1997年 フジテレビ「僕が僕であるために」成瀬弥子役
・1997年 フジテレビ「ビーチボーイズ」和泉真琴役
・1998年 TBS「聖者の行進」土屋ありす役
・1998年 フジテレビ「世界で一番パパが好き」仲町たみ役
・2000年 TBS「Summer Snow」片瀬ユキ役
・2001年 フジテレビ「できちゃった結婚」主演 小谷チヨ役
・2002年 TBS「おとうさん」進藤まこと役
・2003年 TBS「元カレ」佐伯真琴役
・2014年 NHK「聖女」主演 肘井基子役
・2015年 TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義」柏葉結子役
・2016年 フジテレビ「ナオミとカナコ」主演 小田直美役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」大原優里役 など

結婚・出産・離婚・再婚

結婚・出産・離婚・再婚

・2003年モデル岡沢高宏と結婚を発表後産休に入り、翌年1月結婚式&披露宴を行い、4月に第一子男児を出産。
・2008年自身のホームページで離婚を発表。
・2010年キャンドルアーティストのキャンドルジュンとできちゃった結婚。翌年3月第二子男児出産。
・2015年7月第三子女児出産を報告。

37歳で高校生役

37歳で高校生役

2018年放送のCMにて約20年ぶりとなる制服姿を披露。透き通るようなフレッシュで透明感があり、当時の広末さんを思い出した方も多いのではないでしょうか。

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

ツヤツヤのショートスタイルが印象的

広末さんといえばデビュー当時のツヤツヤでさらさらのショートヘアが印象的ですが、実は様々なスタイルにも挑戦しているんですよ!そんな彼女の真似したい長さ別髪型ランキングを早速見ていきましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【ダブルカラーショートスタイル】
一度髪の毛の色を金色になるまで脱色し、その上からカラーを重ねたダブルカラーのショートスタイル。一度脱色することで重ねる色味をしっかりと出す事ができますが、金髪までのブリーチは髪も頭皮も痛みやすいので注意しましょう。

第14位

第14位

【すっきりショートスタイル】
全体的にすっきりとした短めのショートスタイル。前髪をやや長めにカットする事で女の子らしさを残すこともできますが、イメージ的にはかなり男性的なクールな印象になります。

第13位

第13位

【前下がりのショートボブスタイル】
あご先よりも短いすっきりしたショートボブスタイル。ショートスタイルよりもサイドの髪が長いので女の子らしく、また、首がすっきり見えるので小顔効果も期待できます。

第12位

第12位

【ふんわりショートスタイル】
ペタンとしやすい広末さんのような髪質の方は、髪の根元からしっかりと立ち上げるようにセットすることで、ふんわりとしたエアリーな仕上がりになります。湿気があるといつの間にかペタンとしたショートスタイルに戻ってしまうので、ハードスプレーなどでしっかりとキープしましょう。

第11位

第11位

【外はねショートスタイル】
アレンジが少なくマンネリしやすいショートスタイルも、毛先だけカールさせて外はねにするだけでフレッシュ感がアップします!トップがペタンとしているとバランスが悪いので、全体のバランスを見て無造作感をだしましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【マッシュルーム風ショートスタイル】
コロンとした丸い形のマッシュルーム風ショートスタイル。このスタイルはシルエットがとても大切なので、前からだけでなく横からや後ろからもしっかりとシルエットを確認して、全体的に丸みのあるスタイルにセットしましょう。

第9位

第9位

【ニュアンスボブスタイル】
濡れたような質感と無造作なシルエットが大人っぽいニュアンスボブスタイル。まとめすぎずにふわっと空気を含んだようにセットするのがポイントです。無造作にしすぎるとボサボサにみえてしまうので、ほどほどにしましょう。

第8位

第8位

【華やかショートレイヤースタイル】
襟足が長くトップが短いショートレイヤースタイル。トップが短い分動きを出しやすいので、髪の根元をしっかり立ち上げふんわりさせると同時に全体に軽くカールをつけると、アレンジが難しいショートスタイルでも簡単に華やかなアレンジをつくことができます。

第7位

第7位

【ストレートボブスタイル】
肩につく位のやや長めのボブスタイル。この位長さがあるとアレンジがしやすく、下ろしてもまとめても可愛いのでベーシックなスタイルがお好みの方におすすめです。肩に髪がついて外にはねやすくなるので、朝のスタイリングの時間を長めにとる様にしましょう。

第6位

第6位

【ウェービーボブスタイル】
緩やかなウェーブがかかった女性らしいやわらかな雰囲気のボブスタイル。髪が細くペタンとしやすい方は、このスタイルのように毛先にウェーブをつけるだけでは全体のバランスが整いません。毛先のボリュームと合わせるようにトップの髪にもボリュームをもたせましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【ショートボブスタイル】
かなり短めのショートボブスタイル。ショートヘア同様すっきりとした印象で、可愛らしさをプラスすることができます。髪がかなり短い分アレンジがききにくいので、カットしたそのままのシルエットが勝負のスタイルです。こまめにカットして綺麗なシルエットを維持していきましょう。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
レイヤーがしっかりと入ったショートスタイルから伸ばし途中のボブスタイル。一度ショートスタイルにしてしまうと伸びるまで我慢できずにまた切ってしまうという声も多いですが、レイヤースタイルのように伸ばしていけばショートスタイルのようなスッキリ感があるので違和感がないかもしれません。

第3位

第3位

【切りっぱなしボブスタイル】
毛先をチョキンと切っただけのような切りっぱなしボブスタイル。20代位までなら違和感のないスタイルですが、年齢を重ねている場合はやや所帯じみた印象になってしまうかもしれません。流行のファッションがスキ、メイクは絶対するなど、オシャレに敏感な方におすすめのスタイルです。

第2位

第2位

【さらさらストレートボブスタイル】
シンプルで清楚なストレートボブスタイル。髪色もスタイルもベーシックな髪型なので仕事にもプライベートにも使える万能ボブスタイルです。この位の長さがあれば、サイドの髪を編み込んだり、くるりんぱしたり、後ろで1つにまとめたりとアレンジができる為、子育て中のママにもおすすめのスタイルです。

第1位

第1位

【緩やかカールスタイル】
ゆるっと巻いた大きめのカールが女性らしい印象の緩やかカールスタイル。ぎっちりしっかり巻くのではなく、ゆるーく巻くのがポイントです。コテで巻く場合は、初めから緩く巻いてしまうとすぐにカールが取れてしまうので、しっかり巻いて良くほぐした後にスプレーなどでカールをキープしましょう!

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【ロングレイヤースタイル】
トップの長さが短すぎない重めのロングレイヤースタイル。ショートスタイルから頑張って伸ばしたようなカジュアルなスタイルで好感がもてます。髪が細い方は髪が長くなるほどトップがペタンとしやすいので、毛先をやや軽くする、トップの根元をしっかり立ち上げるなどボリュームが出るようにセットしましょう。

第9位

第9位

【ハイレイヤーロングスタイル】
トップがかなり短めのハイレイヤースタイル。トップの髪を前髪の長さと合わせることでショートカットのようなすっきりさをもった、スポーティーで女性らしいロングスタイルに仕上げる事ができます。

第8位

第8位

【ゴージャスカールロングスタイル】
コテにしっかりと巻きつけて作ったゴージャスな縦巻きカールスタイル。毛先を巻く際は、少しづつ毛束を作り巻くことでしっかりとしたカールを作ることが出来ます。面倒だからと厚めの毛束で巻くとカールも出にくく余計時間がかかってしまうので、コツコツ巻いていきましょう!

第7位

第7位

【センター分け外巻きスタイル】
明るめカラーの軽やかなレイヤースタイルに、カールを施した外巻きスタイル。ゴージャスになりすぎないよう、カールをつけた後はしっかりとほぐし緩やかなカールになるようにセットしましょう。

第6位

第6位

【ストレートセミディースタイル】
鎖骨のあたりの長さで、ミディアムとセミロングの中間の長さのストレートスタイル。重めのレイヤースタイルで肩に当たる部分が軽い毛先になっている為、自然と外はねになるアレンジ要らずのスタイルです。ベーシックでシンプルなスタイルなので、お仕事にも使えるスタイルです。

広末涼子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【大ぶりカールのふんわりパーマスタイル】
ゆるっとした大きめのカールが印象的なやわらかなパーマスタイル。カールスタイルはカール部分のツヤ感が大切なので、トリートメントや艶出しスプレーなどでパサパサに見えないようにしっかりとケアしましょう。

第4位

第4位

【ワンレングススタイル】
毛先の長さを揃えたワンレングススタイル。重めのストンとしたシルエットが好きな方におすすめのスタイルです。髪が太めの方や多い方は重くなりすぎてしまうので、内側を削いでもらうなどして重くなり過ぎないように調整してもらいましょう。また、毛先の長さが揃っている分カールが出にくいスタイルなので、巻きたい人には不向きなスタイルです。

第3位

第3位

【無造作カールスタイル】
巻いているか巻いていないか程の、かなりゆるめの無造作カールスタイル。コテで巻くというよりも、髪を乾かす時にクルクルしながら乾かす程度で出来上がるスタイルなので、コテが苦手だけど巻いてみたい方におすすめのスタイルです。カールが出来上がったら、ワックスなどの整髪料を毛先のカール部分につけてアレンジしました感をアピールしましょう。

第2位

第2位

【前髪ありストレートスタイル】
やや長めの前髪がセクシーな印象のストレートスタイル。全体的に軽さがでるようしっかりと重さの調節をしてもらい、毛先にややカールをつける事で弾むような軽やかなストレートスタイルに仕上げましょう。美しいですね。

第1位

第1位

【艶やか毛先カールスタイル】
シンプルでありながらゴージャスで艶やかなカールスタイル。日本人らしいつややかな黒髪も美しいですね。明るい髪色に比べて黒髪は重く見えやすいですが、その分しっとりとした落ち着いた雰囲気に見えるので、TPOに合わせて髪色を選びましょう。

広末涼子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【お姫様風アップスタイル】
童話に出てくるお姫様のようなシンプルでクラシカルなアップスタイル。トップのボリュームを抑えている分毛先のカールをしっかりたっぷりつける事で、ドレスやアクセサリーを引き立てるシンプルで華やかなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
涼やかな和装に似合うシンプルで奥ゆかしいアップスタイル。モリモリに盛ったアップスタイルも若いときには可愛いですが、大人には大人の落ち着きと淑やかさを際立たせるシンプルなアップスタイルがおすすめです。

関連するキーワード

関連するまとめ

メイクブラシおすすめランキング18選【セット・プチプラ別】

皆さんは普段のメイクでメイクブラシをお使いでしょうか。メイクブラシは使うことによってより自然な仕上がりになる…

minmin / 3554 view

シートマスクおすすめランキング人気TOP32【最新版】

手軽に美容成分を浸透させることができるシートマスク(シートパック)ですが、種類によって効果や配合成分、価格も…

remochan8818 / 330 view

女性用シェービングフォームのおすすめ人気TOP20と選び方【最新版】

女性用シェービングフォームは、美肌成分が含まれているものが多く、顔やボディのシェービングに欠かせません。今回…

remochan8818 / 509 view

マスカラ人気ランキング!おすすめTOP30【最新版】

自分に合うマスカラがほしいけれど、一体何を選べばいいか分からないと悩んではいませんか。今回は、マスカラの選び…

risa / 699 view

女性用ボディクリームの人気おすすめ20選【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 877 view

杉咲花の髪型20選!人気ランキングTOP10【出演作品別】

若手女優の中でも演技力で知られている杉咲花さんは、今勢いのある女優の1人。最近バッサリと長かった髪を切ってイ…

AJT2580 / 4394 view

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP25【画像あり】

髪型を変えたいと思った時、どれにしようか悩んでしまうものですよね。本記事では、そのようにお悩みの女性が参考に…

kent.n / 33715 view

石鹸シャンプーおすすめ人気ランキングTOP16【最新版】

石鹸シャンプーは聞いた感じだと髪に良さそうですが、実際のところどうなのか気になっている方も少なくないのではな…

minmin / 1026 view

フェイスパックおすすめランキング人気TOP32【最新版】

自宅で手軽にお肌をしっとりツルツルにしてくれるフェイスパック。乾燥が気になる季節にも、お肌の強い味方となりま…

remochan8818 / 259 view

シャンプーの香りいい匂いランキングTOP30【おすすめ最新版】

最近ではたくさんのシャンプーが販売されていてどれを買えばいいか悩んでいるかも多いはず。今回は、いい香りにフォ…

minmin / 18808 view

女性のプロテインおすすめランキング25選【目的別・最新版】

実はプロテインは美容効果や代謝の改善などの効果があり、女性にもおすすめのアイテムなのです。ここでは「太りたい…

もどる / 322 view

米倉涼子の髪型51枚!人気ランキングTOP20【出演作品別】

40代とは思えない若々しさで世代問わず人気のある女優、米倉涼子さんはこれまでに数多くの作品に出演してきました…

AJT2580 / 14908 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP40【最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 19701 view

毛穴パックおすすめランキング人気TOP18【最新版】

気になる毛穴の黒ずみなどをキレイにしてくれる毛穴パック。シートタイプや洗い流すタイプなど種類は様々です。今回…

remochan8818 / 1423 view

富岡佳子の髪型20選!人気ランキング最新版【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 25341 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

年代別!リップグロス人気おすすめ30選【最新版】

リップグロスは、プルんと美しい口元に仕上げてくれるので、年代問わず愛される化粧品の1つでもあります。今回は、…

risa / 3919 view

脱毛・除毛クリーム最強ランキング14選【最新版】選び方や使い方・効果・注意点もご紹介

ムダ毛が気になり脱毛したいけれど、サロンに行く時間がない…。そんなときにおすすめな商品が除毛クリームです。今…

minmin / 994 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP18【最新版】

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP18をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 713 view

女性ブラジリアンワックスおすすめ人気TOP20!口コミも紹介【最新版】

ブラジリアンワックスは自宅でカンタンに脱毛でき、近頃注目を集めています。しかし、迷ってしまうほど種類は豊富で…

remochan8818 / 262 view

女性の脱毛|人気部位ランキングTOP14【最新版】

女性が肌を露出する季節になると気になるのがムダ毛ではないでしょうか。ムダ毛の処理には脱毛がおすすめです。今回…

minmin / 665 view

韓国コスメ人気ブランドTOP22&おすすめ商品12選【最新版】

皆さんは、韓国ブランドのコスメを使用したことがありますか?韓国コスメは日本コスメに比べてコスパの良さや使い心…

risa / 20774 view

女性用シェービングフォームのおすすめ人気TOP20と選び方【最新版】

女性用シェービングフォームは、美肌成分が含まれているものが多く、顔やボディのシェービングに欠かせません。今回…

remochan8818 / 509 view

コンディショナーおすすめランキング30選【女性・メンズ別】選び方もご紹介

シャンプーと同じくコンディショナーも種類が多くてどの製品を選べば良いのか悩む方も多いはずです。今回はそんなコ…

minmin / 1186 view

芸能人のネイル|かわいい&おしゃれランキングTOP30【画像付き】

指先を綺麗にみせてくれるネイル。最近ではセルフでネイルをしている芸能人も増えてきているそうです。ここでは、ネ…

kii428 / 935 view

中谷美紀の髪型20選!人気ランキングTOP10【出演作品別】

大人っぽい色気漂う女優として知られている中谷美紀さんは、長年第一線で活躍している国民的女優。今回は、そんな中…

AJT2580 / 4999 view

流行りの髪型!女性芸能人ヘアスタイルランキングTOP40【最新版】

世の女性たちがメイクや髪型を参考にするのはやはり女性芸能人です。ここでは、様々なヘアスタイルに挑戦している女…

kii428 / 19701 view

本田翼の髪型50選!最新の人気ランキング発表【長さ&アレンジ別】

モデルに女優にCMにと大人気の本田翼さんは短いショートカットが印象的ですよね。ショートだとアレンジが難しそう…

samax82 / 10760 view

鼻毛カッターおすすめランキングTOP12!選び方や使い方も紹介【最新版】

鼻からひょっこりと顔を出す鼻毛は誰かに指摘される前に処理しておきたいもの。そんな時に役立つのが鼻毛カッター(…

もどる / 944 view

平手友梨奈の髪型&前髪32選!人気ランキングTOP16<アレンジ動画あり>

大人気アイドルグループ欅坂46の絶対的センター平手友梨奈さんの髪型や前髪が素敵すぎると話題に!女の子らしい可…

samax82 / 28761 view

海外セレブの髪型!レディースおしゃれTOP30【画像あり・最新版】

女性として生まれたのであれば、一度は、海外の女性セレブたちの美しいブロンドヘアに憧れたことがあるでしょう。今…

kent.n / 2141 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング