スポンサードリンク

宇宙Sixとは

宇宙Six

宇宙Six

ユニット名:宇宙Six(うちゅうしっくす)
活動期間:2016年-2020年
解散時の所属事務所:ジャニーズ事務所

グループで出演した主な公演
ジャニーズ銀座2017(2017年シアタークリエ)
スクアッド(2018年新国立劇場小劇場、近鉄アート館)
のべつまくなし・LIVE(2020年三越劇場)
ジャニーズJr.8・8祭~東京ドームから始まる~(2019年東京ドーム)
Summer Paradise 2018(2018年TOKYO DOME CITY HALL)
Winter Paradise 2019~ふゆパラ~(2019年東京グローブ座)

2016年に結成されたJr.内ユニット

2016年に結成されたJr.内ユニット

宇宙Sixは、2016年に結成されたJr.内ユニット。ジャニー喜多川さんがユニット名を命名し、結成時は6名のメンバーで活動を行っていました。

宇宙Sixの解散理由

2020年10月に解散

2020年10月に解散

ジャニーズJr.の勢いがますます増していた中、宇宙Sixの絶大なファン人気を獲得していました。しかし、2020年、宇宙Sixは人気絶頂の中で解散。突然解散を迎えてしまった理由は、あるスキャンダルが理由だったようです。

山本亮太さんのスキャンダルが問題に

山本亮太さんのスキャンダルが問題に

そのスキャンダルは、当時メンバーだった山本亮太さんのある疑惑でした。

山本亮太さんのスキャンダルを報じたのは、多くの芸能人・有名人の不倫スキャンダル・不祥事などを多数報じてきた週刊文春。報道によると、山本亮太さんは東京都新宿区歌舞伎町にある闇スロットに頻繁に出入りしていたことが報じられたのです。

ジャニーズ事務所は山本亮太さんとの契約を解除

ジャニーズ事務所は山本亮太さんとの契約を解除

報じられたスキャンダルを受け、ジャニーズ事務所は2020年10月1日に山本亮太さんとの契約を解除。この日をもって、山本亮太さんはジャニーズ事務所を退所しました。

残されたメンバーで話し合い解散を決定

残されたメンバーで話し合い解散を決定

宇宙Sixが解散を迎えたのも、山本亮太さんとの契約解除が理由でした。宇宙Sixは当時4名のメンバーで活動を行っていましたが、山本亮太さんが契約解除となった後、残されたメンバーの江田剛さん、松本幸大さん、原嘉孝さんの間で宇宙Sixの活動を続けていくのか、話し合いが行われたそうです。その結果、連帯責任でけじめをつけるため、宇宙Sixの解散を決定したそうです。

宇宙Sixの歴代メンバー人気順ランキングTOP6-4

6位:山本亮太

6位:山本亮太

名前:山本亮太(やまもとりょうた)
生年月日:1989年11月14日
出身地:千葉県
身長:165cm
宇宙Sixでのメンバーカラー:黄色

主な出演作品
舞台
滝沢歌舞伎 TAKIZAWA KABUKI (2010年日生劇場)
PLAYZONE 2010 ROAD TO PLAYZONE(2010年青山劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎(2011年日生劇場)
PLAYZONE '11 SONG & DANC'N.(2011年青山劇場中日劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎 2012(2012年日生劇場)
桃山ビートトライブ(2017年EXシアター六本木)

19年間もジャニーズJr.として活躍していた山本亮太さん

19年間もジャニーズJr.として活躍していた山本亮太さん

闇スロット店に通っていたことが理由で、ジャニーズ事務所との契約が解除となった山本亮太さん。ジャニーズJr.として19年間も活躍していた元人気ジャニーズであり、現在ジャニーズ事務所の副社長を務めている滝沢秀明さんとも良好な関係を築いていたそうです。

山本亮太さんのスキャンダルが問題となった際、滝沢秀明さんが山本亮太さんに契約解除を伝えたと報じられています。長年に渡り信頼関係を築いていた山本亮太さんが闇スロット店に通っていたこと、そして山本亮太さんに直接契約解除を伝えなければならなかったことは、滝沢秀明さんにとっても辛いことだったはずです。

山本亮太さんの現在

山本亮太さんの現在

現在は、再び活動を再開している山本亮太さん。自身の誕生日である2020年11月14日、TwitterとTikTokのアカウント、そしてYouTubeチャンネル「亮ちゃんねる」を開設しました。

5位:松本幸大

5位:松本幸大

名前:松本幸大(まつもとこうた)
生年月日:1989年1月13日
出身地:東京都
身長:173cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
宇宙Sixでのメンバーカラー:緑

主な出演作品
舞台
PLAYZONE2009 太陽からの手紙(2009年青山劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎 TAKIZAWA KABUKI (2010年日生劇場)
PLAYZONE 2010 ROAD TO PLAYZONE(2010年青山劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎(2011年日生劇場)
PLAYZONE '11 SONG & DANC'N.(2011年青山劇場中日劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎 2012(2012年日生劇場)

笑顔が素敵なイケメン

笑顔が素敵なイケメン

宇宙Sixでは、緑のメンバーカラーを担当していた松本幸大さん。爽やかなが笑顔が素敵なイケメンジャニーズであり、MADEの稲葉光さんを含め4人でJr.内ユニット「いけこたいな」を結成して活動を行っていたこともありました。

現在も人気ジャニーズとして活躍中

現在も人気ジャニーズとして活躍中

松本幸大さんは2003年にジャニーズ事務所に入所し、すぐにテレビ番組「Ya-ya-yah」に出演するなど大活躍してきました。宇宙Sixの解散後もジャニーズ事務所に所属しており、人気ジャニーズとして多くのファンに愛されています。

2020年8月にライブ配信サービスPIA LIVE STREAMで配信が行われた舞台「恋するアンチヒーロー」では、松本幸大さんが主演を担当。同じジャニーズJr.の冨岡健翔さんや、元AKB48の大島涼花さん、俳優の小笠原健さんも「恋するアンチヒーロー」に出演しました。

4位:江田剛

4位:江田剛

名前:江田剛(えだつよし)
生年月日:1987年10月24日
出身地:大阪府
身長:164cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
宇宙Sixでのメンバーカラー:紫

主な出演作品
舞台
滝沢歌舞伎 TAKIZAWA KABUKI (2010年日生劇場)
PLAYZONE 2010 ROAD TO PLAYZONE(2010年青山劇場、梅田芸術劇場メインホール)
滝沢歌舞伎(2011年日生劇場)
PLAYZONE '11 SONG & DANC'N.(2011年青山劇場中日劇場、梅田芸術劇場メインホール)
少年たち 格子無き牢獄(2011年日生劇場)
新春滝沢革命(2012年帝国劇場)
滝沢歌舞伎 2012(2012年日生劇場)
少年たち Jail in the Sky(2012年日生劇場)

女性のハートをくすぐり続けているイケメンジャニーズ

女性のハートをくすぐり続けているイケメンジャニーズ

「セクシーにゃんこ」とも呼ばれている江田剛さんは、男性ならではの色気で女性のハートをくすぐり続けているイケメンジャニーズ。宇宙Sixでのメンバーカラーは紫であり、ダンスパフォーマンスも高く評価されている実力派です。

江田剛さんの特技は、殺陣やピアノなど。猫が大好きなため、「セクシーにゃんこ」のほかに、「えだにゃん」「にゃん」「せくにゃん」など、愛らしいニックネームで親しまれています。

俳優としても高い評価を獲得

俳優としても高い評価を獲得

江田剛さんは2001年9月にジャニーズ事務所に入所し、Jr.内ユニット「M.A.D.」のメンバーとして活動を行っていたことも。宇宙Sixの前身にあたるJr.内ユニット「They武道」のメンバーとしても林翔太さん、山本亮太さんと共に活躍し、Kis-My-Ft2の玉森裕太さんと藤ヶ谷太輔さん、Hey!Say!JUMPの八乙女光さんも出演したテレビドラマ「美男ですね(日本リメイク版)」の第1話にも出演しました。

宇宙Sixが解散を迎えてしまった現在も、江田剛さんはジャニーズ事務所に在籍し活動を行っています。俳優としての演技力が高く評価されており、2020年12月2日から6日まで東京の草月ホールでの上演が予定されている舞台「Nightmare Hospital~七つの罪に花束を~」で主演に抜擢されています。

宇宙Sixの歴代メンバー人気順ランキングTOP3-1

3位:原嘉孝

3位:原嘉孝

名前:原嘉孝(はらよしたか)
生年月日:1995年9月25日
出身地:神奈川県
身長:174cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
宇宙Sixでのメンバーカラー:オレンジ

主な出演作品
舞台
ABC座 星(スター)劇場(2012年日生劇場)

空気を読むことが得意なイケメンジャニーズ

空気を読むことが得意なイケメンジャニーズ

空気を読むことが特技という、大人な面も素敵な人気ジャニーズの原嘉孝さん。男らしさもかっこいいイケメンであり、宇宙Sixではオレンジのメンバーカラーを担当していました。

舞台「両国花錦闘士」の主演を務めることが決定

舞台「両国花錦闘士」の主演を務めることが決定

原嘉孝さんがジャニーズ事務所に入所したのは、2010年10月。Sexy Zoneの佐藤勝利さん、King & Princeの岩橋玄樹さんたちと同期で、同じ宇宙Sixのメンバーだった目黒蓮さんとも同期とのことです。

原嘉孝さんも、宇宙Sixが解散を迎えた現在もジャニーズ事務所に在籍。舞台「両国花錦闘士」の主演を務める予定だった伊藤健太郎さんが降板することになり、原嘉孝さんが代役で主演を担当することが決定しました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Hey!Say!JUMPメンバー9人の人気順ランキング2022最新版とプロフィール【…

2007年にデビューを果たし、現在も大活躍を見せるHey!Say!JUMPは、さらに期待がかかるグループです…

kent.n / 82 view

KAT-TUNの人気曲!名曲47選をランキング【動画あり・2022最新版】

田口淳之介さんの脱退で2016年3月31日をもって充電期間に入ったKAT-TUNでしたが、2018年1月1日…

kent.n / 23 view

NEWSメンバー人気順ランキング2022最新版!初期は9人で活動も現在は3人に【決定…

ジャニーズ事務所のアイドル「NEWS」は初期は9人で活動していましたが、人気メンバーの脱退など数多くの困難に…

kent.n / 40 view

【喫煙】タバコ好きのジャニーズ!衝撃ランキングTOP20【2022最新版】

タバコのイメージがあまりないジャニーズたちですが、意外なことに愛煙家が大勢います。ここでは、喫煙者のジャニー…

kent.n / 330 view

「嵐」出演のドラマおすすめランキング48選~メンバー別に紹介【2022最新版】

ジャニーズのアイドルグループ「嵐」が結成20周年を迎えましたね。今回は、俳優としても活躍されてきた「嵐」が出…

chokokuru / 33 view

Snow Manメンバー人気順TOP9・最新版!身長・カラーなどプロフィールも総まと…

2020年に念願のCDデビューが決定したジャニーズアイドルグループ「Snow Man(スノーマン)」。ファン…

kent.n / 26 view

Hey!Say!JUMPの人気曲ランキング!名曲58選【2022最新版】

2007年9月24日に結成し、怒涛の勢いで人気を獲得中のHey! Say! JUMP。これまで27 枚のシン…

kent.n / 41 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

タッキー&翼の人気曲ランキングTOP22【動画あり・2022最新版】

2018年に解散し、それぞれ別の道に進むことになったタッキー&翼。2002年のデビュー以来、ファン人気の高い…

kent.n / 19 view

CHA-CHAメンバー5人の現在!衝撃順にランキング【2022最新版】

CHA-CHAは、欽ちゃんこと萩本欽一が司会のTV番組から生まれたアイドルグループで、当時は多くの熱狂的ファ…

maru.wanwan / 66 view

INIメンバー11人の人気順ランキング!身長やカラー・プロフィールもまとめ【2022…

INI(アイエヌアイ)は、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』から誕生し…

maru.wanwan / 19 view

ジャニーズJr.&若手の人気ランキングTOP37【2022最新版】

イケメン揃いのアイドルと言えばやはり「ジャニーズJr.」でしょう。今回は、まだメジャーデビューをしていないジ…

risa / 118 view

Kis-My-Ft2(キスマイ)メンバー7人の人気順ランキング2022最新版とプロフ…

アイドルグループKis-My-Ft2(キスマイフットツー)は、長い下積み期間を経てデビューを果たし、ドームツ…

kent.n / 95 view

TOKIOの人気曲ランキング!全45曲を動画付きで紹介【2022最新版】

1994年にデビューを果たし、2018年までに53枚のシングルと12枚のアルバムなどをリリースしてきたTOK…

kent.n / 35 view

全盛期のSMAPメンバー人気順ランキング!プロフィールもまとめ!【2022最新版】

ジャニーズ事務所のトップの座に就き、国民の側に寄り添い続けたアイドルグループSMAP。彼らの全盛期は1990…

kent.n / 197 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング