スポンサードリンク

篠原涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:市村 涼子
生年月日:1973年8月13日
出生地:群馬県桐生市
身長:162 cm
血液型:B型
活動期間:1989年 -
配偶者:市村正親(2005年 - )
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

篠原涼子さんは、1989年に『月刊デ・ビュー』に掲載された現事務所のオーディションに合格し芸能界入りを果たします。同年10月、ドラマ『高速戦隊ターボレンジャー』にて、女優デビューを果たします。また、アイドルグループ・東京パフォーマンスドール(TPD)のメンバーとしてデビューされていて、歌手としても活動されていました。

篠原涼子出演作品一覧

映画作品一覧

1998年 ジューンブライド 6月19日の花嫁
1999年 ベル・エポック
2001年 RED SHADOW 赤影
    冷静と情熱のあいだ
2002年 突入せよ! あさま山荘事件
    陽はまた昇る
    Jam Films けん玉
2003年 幸福の鐘
2004年 下妻物語
2005年 姑獲鳥の夏
2006年 THE 有頂天ホテル
    花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2007年 アンフェア the movie
2011年 アンフェア the answer
2015年 アンフェア the end
2007年 魍魎の匣
2011年 ステキな金縛り
2018年 北の桜守
    SUNNY 強い気持ち・強い愛
    人魚の眠る家
2019年 今日も嫌がらせ弁当

ドラマ作品一覧

1989年 高速戦隊ターボレンジャー 第33話
1991年 世にも奇妙な物語 ’91秋の特別編「ニュースおじさん」
    映画みたいな恋したい「ヘッドライト」
1992年 大人は判ってくれない「素晴らしき日曜日」
    素顔のままで
    放課後
    NIGHT HEAD 第11話
1993年 チャンス! 第3話
1994年 三姉妹熱血ジャンケン宣言
    若者のすべて
1995年 輝く季節の中で
    妊娠ですよ2 第2話
1996年 ピュア
    ナニワ金融道2
2005年 ナニワ金融道6
1997年 竜馬がゆく
    踊る大捜査線 第2話
1998年 踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル
1997年 木曜の怪談ファイナル タイムキーパーズ 第6話
    みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
    ギフト
    心療内科医・涼子 第2話
1998年 ビーチボーイズ スペシャル
    きらきらひかる
    新・同棲時代「空に星のある限り」
    青の時代
    なにさまっ!
1999年 大河ドラマ 元禄繚乱
    危険な関係
    恋の手裏剣
2000年 奇跡の大逆転!「史上最悪の客」
    合い言葉は勇気 第2話
    真夏のクリスマス
2001年 大河ドラマ 北条時宗
    カバチタレ!
    ムコ殿
    早乙女タイフーン
    時空警察
2002年 初体験
    恋愛偏差値 第一章 燃えつきるまで
2002年 TEAM スペシャル3
    HR(エイチアール)
2003年 女と男と物語 PART I 第1話「鏡の中の愛人」
    ムコ殿2003
    ぼくの魔法使い
    ドラマW 俺は鰯-IWASHI-
    ヤンキー母校に帰る
2004年 アットホーム・ダッド
    アットホーム・ダッド スペシャル
    光とともに…〜自閉症児を抱えて〜
    天切り松 闇がたり
    世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編「不幸せをあなたに」
    マザー&ラヴァー
2005年 ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル 溺れる人
    anego[アネゴ]
    anego〜アネゴspecial〜
2006年 アンフェア
    アンフェア the special コード・ブレーキング〜暗号解読
2011年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜二重定義
2015年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖
2006年 マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜
    花嫁は厄年ッ!
2007年 ハケンの品格
2009年 働くゴン!
2010年 月の恋人〜Moon Lovers〜
    黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2012年 東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2013年 ラスト♡シンデレラ
2015年 オトナ女子
2017年 愛を乞うひと
    居酒屋ふじ 第1・6・11・12話
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜

篠原涼子出演映画ランキング

20位:Jam Films けん玉
19位:ジューンブライド 6月19日の花嫁
18位:RED SHADOW 赤影
17位:ベル・エポック
16位:姑獲鳥の夏
15位:下妻物語
14位:北の桜守
13位:アンフェア the end
12位:人魚の眠る家
11位:SUNNY 強い気持ち・強い愛

10位 アンフェア the movie

篠原涼子さん代表作のアンフェア。あらすじは、何者かが仕掛けた爆弾で自宅の駐車場に止めてあった雪平の車が爆発炎上したことにより、娘の美央が巻き込まれ爆風で大怪我を負ってしまいます。雪平は犠牲が娘の美央に及ぶことを心配し、刑事を辞めようと思い始めmす。しかし、数時間後、警察病院がテロにあってしまいます。

代表作アンフェアの劇場版です。根強いファンが多くいらっしゃいますね。人気作となっています。

9位 幸福の鐘

あらすじは、失業した工員が人や事件との出会いを通して、真の幸せに気づく寓話的ドラマになっています。主演は「A SNAKE OF JUNE 六月の蛇」の寺島進さんです。第53回ベルリン国際映画祭NETPAC賞(最優秀アジア映画賞)受賞作品となっています。

8位 突入せよ!「あさま山荘」事件

「連合赤軍『あさま山荘』事件」を原作に「金融腐食列島 呪縛」の監督・原田眞人、主演・役所広司で映画化されました。1972年2月19日、連合赤軍の兵士たちが、軽井沢の別荘に管理人の妻を人質にして籠城します。爆発処理のための欧米派遣から帰国したばかりの警察庁警備局付監査官、攻防戦は、以後10日間に渡る長さに及ぶことになります。

7位 冷静と情熱のあいだ

愛し合いながらも別れた男女が、10年後、再び愛を実らせるまでを描いたラヴ・ロマンスです。監督は中江功。江國香織と辻仁成による原作です。主演は、当時映画初出演の竹野内豊さんとケリー・チャン。この作品で竹野内豊さんは第25回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しています。

6位 THE 有頂天ホテル

三谷幸喜さん監督作品の喜劇です。舞台は大晦日を迎えた「ホテルアバンティ」。ホテルの年越しカウントダウンパーティーの準備で大忙しの中、副支配人の新堂平吉(役所広司)は、様々な問題に機転を利かせて対応していきます。

とくに意味の無いことが次々と起こる愉快なエンターテイメント作品です。大みそかのドタバタコメディはまさに三谷ワールド満載な作品になっています。

4位 花田少年史 幽霊と秘密のトンネル

あらすじは、わんぱく坊主の花田一路が今日も母親の寿枝とテレビをめぐって激しいバトルを繰り広げます。怒る母親から逃げようと自転車を猛スピードで走らせていた一路はトラックに跳ねられるが助かります。しかし、幽霊が見えるという不思議な力を授かってしまうというストーリーです。

3位 陽はまた昇る

あらすじは、世界規格となったVHSの開発の裏で活躍した技術者たちのヒューマン・ドラマになっています。監督は佐々部清。『映像メディアの世紀 ビデオ・男たちの産業史』を基に脚色されています。主演は西田敏行さん。第26回日本アカデミー賞優秀作品賞、優秀主演男優賞、助演男優賞、優秀音楽賞受賞、第15回日刊スポーツ映画大賞石原裕次郎賞を受賞しています。

2位 ステキな金縛り

三谷幸喜監督作品です。あらすじは、失敗が続きの弁護士のエミは、ある殺人事件を担当します。被告人は犯行のとき自分は金縛りにあっていたので、完ぺきなアリバイがあると主張。エミはそのアリバイを実証するために幽霊の落ち武者、六兵衛を証人として法廷に召喚します。

とにかく三谷ワールド前回の喜劇です。おもしろいという声もあれば、制作費のムダという声もある作品です。好みが分かれそうですね。

1位 アンフェア the answer

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2021最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 74 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 17 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 16 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 127 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 535 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2021最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 133 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 50 view

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 53 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 1144 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 65 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 70 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2021最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 37 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 95 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 61 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2021最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 27 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 69 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 44 view

サーフィン映画のおすすめ人気ランキングTOP20【2021最新版】

ウズウズしているサーファーにおすすめなのが、家でサーフィン気分に浸ることができるサーフィン映画です。ここでは…

maru.wanwan / 99 view

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 30 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 61 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2021最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 83 view

萩原聖人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

俳優としてだけでなく、プロ雀士としての顔を持つ萩原聖人さん。今回は、萩原聖人さんが出演した人気ドラマランキン…

マギー / 32 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 70 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【2021最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 21 view

日本人映画監督の有名ランキング75選【2021最新版】

古今東西の有名日本人映画監督75人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 659 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 53 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 69 view

比嘉愛未のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

女優として活躍している比嘉愛未さん。美しい容姿はもちろんですが、正統派の演技力は定評が高いことでも有名です。…

マギー / 51 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 27 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

40代で女優として大成功を遂げた遅咲き女優の吉田羊さん。今までに脇役ながら様々な作品に出演されています。ここ…

kii428 / 32 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング