篠原涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:市村 涼子
生年月日:1973年8月13日
出生地:群馬県桐生市
身長:162 cm
血液型:B型
活動期間:1989年 -
配偶者:市村正親(2005年 - )
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

篠原涼子さんは、1989年に『月刊デ・ビュー』に掲載された現事務所のオーディションに合格し芸能界入りを果たします。同年10月、ドラマ『高速戦隊ターボレンジャー』にて、女優デビューを果たします。また、アイドルグループ・東京パフォーマンスドール(TPD)のメンバーとしてデビューされていて、歌手としても活動されていました。

篠原涼子出演作品一覧

映画作品一覧

1998年 ジューンブライド 6月19日の花嫁
1999年 ベル・エポック
2001年 RED SHADOW 赤影
    冷静と情熱のあいだ
2002年 突入せよ! あさま山荘事件
    陽はまた昇る
    Jam Films けん玉
2003年 幸福の鐘
2004年 下妻物語
2005年 姑獲鳥の夏
2006年 THE 有頂天ホテル
    花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2007年 アンフェア the movie
2011年 アンフェア the answer
2015年 アンフェア the end
2007年 魍魎の匣
2011年 ステキな金縛り
2018年 北の桜守
    SUNNY 強い気持ち・強い愛
    人魚の眠る家
2019年 今日も嫌がらせ弁当

ドラマ作品一覧

1989年 高速戦隊ターボレンジャー 第33話
1991年 世にも奇妙な物語 ’91秋の特別編「ニュースおじさん」
    映画みたいな恋したい「ヘッドライト」
1992年 大人は判ってくれない「素晴らしき日曜日」
    素顔のままで
    放課後
    NIGHT HEAD 第11話
1993年 チャンス! 第3話
1994年 三姉妹熱血ジャンケン宣言
    若者のすべて
1995年 輝く季節の中で
    妊娠ですよ2 第2話
1996年 ピュア
    ナニワ金融道2
2005年 ナニワ金融道6
1997年 竜馬がゆく
    踊る大捜査線 第2話
1998年 踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル
1997年 木曜の怪談ファイナル タイムキーパーズ 第6話
    みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
    ギフト
    心療内科医・涼子 第2話
1998年 ビーチボーイズ スペシャル
    きらきらひかる
    新・同棲時代「空に星のある限り」
    青の時代
    なにさまっ!
1999年 大河ドラマ 元禄繚乱
    危険な関係
    恋の手裏剣
2000年 奇跡の大逆転!「史上最悪の客」
    合い言葉は勇気 第2話
    真夏のクリスマス
2001年 大河ドラマ 北条時宗
    カバチタレ!
    ムコ殿
    早乙女タイフーン
    時空警察
2002年 初体験
    恋愛偏差値 第一章 燃えつきるまで
2002年 TEAM スペシャル3
    HR(エイチアール)
2003年 女と男と物語 PART I 第1話「鏡の中の愛人」
    ムコ殿2003
    ぼくの魔法使い
    ドラマW 俺は鰯-IWASHI-
    ヤンキー母校に帰る
2004年 アットホーム・ダッド
    アットホーム・ダッド スペシャル
    光とともに…〜自閉症児を抱えて〜
    天切り松 闇がたり
    世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編「不幸せをあなたに」
    マザー&ラヴァー
2005年 ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル 溺れる人
    anego[アネゴ]
    anego〜アネゴspecial〜
2006年 アンフェア
    アンフェア the special コード・ブレーキング〜暗号解読
2011年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜二重定義
2015年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖
2006年 マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜
    花嫁は厄年ッ!
2007年 ハケンの品格
2009年 働くゴン!
2010年 月の恋人〜Moon Lovers〜
    黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2012年 東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2013年 ラスト♡シンデレラ
2015年 オトナ女子
2017年 愛を乞うひと
    居酒屋ふじ 第1・6・11・12話
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜

篠原涼子出演映画ランキング

20位:Jam Films けん玉
19位:ジューンブライド 6月19日の花嫁
18位:RED SHADOW 赤影
17位:ベル・エポック
16位:姑獲鳥の夏
15位:下妻物語
14位:北の桜守
13位:アンフェア the end
12位:人魚の眠る家
11位:SUNNY 強い気持ち・強い愛

10位 アンフェア the movie

篠原涼子さん代表作のアンフェア。あらすじは、何者かが仕掛けた爆弾で自宅の駐車場に止めてあった雪平の車が爆発炎上したことにより、娘の美央が巻き込まれ爆風で大怪我を負ってしまいます。雪平は犠牲が娘の美央に及ぶことを心配し、刑事を辞めようと思い始めmす。しかし、数時間後、警察病院がテロにあってしまいます。

代表作アンフェアの劇場版です。根強いファンが多くいらっしゃいますね。人気作となっています。

9位 幸福の鐘

あらすじは、失業した工員が人や事件との出会いを通して、真の幸せに気づく寓話的ドラマになっています。主演は「A SNAKE OF JUNE 六月の蛇」の寺島進さんです。第53回ベルリン国際映画祭NETPAC賞(最優秀アジア映画賞)受賞作品となっています。

8位 突入せよ!「あさま山荘」事件

「連合赤軍『あさま山荘』事件」を原作に「金融腐食列島 呪縛」の監督・原田眞人、主演・役所広司で映画化されました。1972年2月19日、連合赤軍の兵士たちが、軽井沢の別荘に管理人の妻を人質にして籠城します。爆発処理のための欧米派遣から帰国したばかりの警察庁警備局付監査官、攻防戦は、以後10日間に渡る長さに及ぶことになります。

7位 冷静と情熱のあいだ

愛し合いながらも別れた男女が、10年後、再び愛を実らせるまでを描いたラヴ・ロマンスです。監督は中江功。江國香織と辻仁成による原作です。主演は、当時映画初出演の竹野内豊さんとケリー・チャン。この作品で竹野内豊さんは第25回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しています。

6位 THE 有頂天ホテル

三谷幸喜さん監督作品の喜劇です。舞台は大晦日を迎えた「ホテルアバンティ」。ホテルの年越しカウントダウンパーティーの準備で大忙しの中、副支配人の新堂平吉(役所広司)は、様々な問題に機転を利かせて対応していきます。

とくに意味の無いことが次々と起こる愉快なエンターテイメント作品です。大みそかのドタバタコメディはまさに三谷ワールド満載な作品になっています。

4位 花田少年史 幽霊と秘密のトンネル

あらすじは、わんぱく坊主の花田一路が今日も母親の寿枝とテレビをめぐって激しいバトルを繰り広げます。怒る母親から逃げようと自転車を猛スピードで走らせていた一路はトラックに跳ねられるが助かります。しかし、幽霊が見えるという不思議な力を授かってしまうというストーリーです。

3位 陽はまた昇る

あらすじは、世界規格となったVHSの開発の裏で活躍した技術者たちのヒューマン・ドラマになっています。監督は佐々部清。『映像メディアの世紀 ビデオ・男たちの産業史』を基に脚色されています。主演は西田敏行さん。第26回日本アカデミー賞優秀作品賞、優秀主演男優賞、助演男優賞、優秀音楽賞受賞、第15回日刊スポーツ映画大賞石原裕次郎賞を受賞しています。

2位 ステキな金縛り

三谷幸喜監督作品です。あらすじは、失敗が続きの弁護士のエミは、ある殺人事件を担当します。被告人は犯行のとき自分は金縛りにあっていたので、完ぺきなアリバイがあると主張。エミはそのアリバイを実証するために幽霊の落ち武者、六兵衛を証人として法廷に召喚します。

とにかく三谷ワールド前回の喜劇です。おもしろいという声もあれば、制作費のムダという声もある作品です。好みが分かれそうですね。

1位 アンフェア the answer

篠原涼子さん代表作がついに完結しました。雪平夏見は、のどかで平和な紋別署で勤務する日々。しかしある日、彼女に連続殺人事件の容疑がかけられます。警察内部の機密が隠されていることを突き止めた雪平は、追跡を交わしながら事件の全ぼうを暴いていきます。

裏切者は誰なのか、犯人は誰なのか、衝撃のラストが待っています。篠原涼子さん代表さぅアンフェアの完結編です。かっこいい篠原涼子さんが見られますよ。

篠原涼子出演ドラマランキング

40位:みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
39位:早乙女タイフーン
38位:放課後
37位:時空警察
36位:竜馬がゆく
35位:踊る大捜査線(第2話)
34位:ナニワ金融道
33位:ビーチボーイズ スペシャル
32位:素顔のままで
31位:青の時代
30位:HR
29位:なにさまっ!
28位:輝く季節の中で
27位:大河ドラマ 元禄繚乱
26位:ピュア
25位:マザー&ラヴァー
24位:初体験
23位:ギフト
22位:危険な関係
21位:若者のすべて

20位 きらきらひかる

このドラマは、1998年1月13日から3月17日までフジテレビ系の「火曜9時」枠で放送されました。その後、1999年4月23日に『きらきらひかる2』、2000年4月4日に『きらきらひかる3』というスペシャルドラマが制作されている人気作です。

19位 ヤンキー母校に帰る

このドラマは、2003年に全国放送したドキュメンタリー番組「ヤンキー母校に帰る」、「ヤンキー母校に生きる」「不良少年の夢」「ヤンキー母校に生きる」が原作になっているドラマです。

18位 カバチタレ!

あらすじは、行政書士事務所を舞台に、主人公田村勝弘が様々なトラブルに見舞われながら、法律知識を用いて依頼人を守っていきます。コマ割りや絵柄など、青木の作風を踏襲している作品です。特上カバチ!はこの作品の付随作になっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP25【最新】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 66661 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 10213 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 74 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP20【最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 2725 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 11194 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 181926 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 597 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 12667 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 1283 view

感動! 泣ける映画おすすめランキングTOP54【邦画&洋画】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 40995 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 1865 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 8542 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 753 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 227 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP50【最新】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 10675 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

東山紀之のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…

マギー / 108 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 1313 view

イッテQの出川ガール!歴代人気ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 56046 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 875 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 54 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP10【最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 4346 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 640 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 23596 view

Huluの海外ドラマおすすめランキング50選!ジャンル別にTOP10を紹介【最新版】

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 1031 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP50【最新】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 10675 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 2934 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 181926 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 4296 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 1660 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング40選【最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 150334 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング