篠原涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:市村 涼子
生年月日:1973年8月13日
出生地:群馬県桐生市
身長:162 cm
血液型:B型
活動期間:1989年 -
配偶者:市村正親(2005年 - )
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

篠原涼子さんは、1989年に『月刊デ・ビュー』に掲載された現事務所のオーディションに合格し芸能界入りを果たします。同年10月、ドラマ『高速戦隊ターボレンジャー』にて、女優デビューを果たします。また、アイドルグループ・東京パフォーマンスドール(TPD)のメンバーとしてデビューされていて、歌手としても活動されていました。

篠原涼子出演作品一覧

映画作品一覧

1998年 ジューンブライド 6月19日の花嫁
1999年 ベル・エポック
2001年 RED SHADOW 赤影
    冷静と情熱のあいだ
2002年 突入せよ! あさま山荘事件
    陽はまた昇る
    Jam Films けん玉
2003年 幸福の鐘
2004年 下妻物語
2005年 姑獲鳥の夏
2006年 THE 有頂天ホテル
    花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2007年 アンフェア the movie
2011年 アンフェア the answer
2015年 アンフェア the end
2007年 魍魎の匣
2011年 ステキな金縛り
2018年 北の桜守
    SUNNY 強い気持ち・強い愛
    人魚の眠る家
2019年 今日も嫌がらせ弁当

ドラマ作品一覧

1989年 高速戦隊ターボレンジャー 第33話
1991年 世にも奇妙な物語 ’91秋の特別編「ニュースおじさん」
    映画みたいな恋したい「ヘッドライト」
1992年 大人は判ってくれない「素晴らしき日曜日」
    素顔のままで
    放課後
    NIGHT HEAD 第11話
1993年 チャンス! 第3話
1994年 三姉妹熱血ジャンケン宣言
    若者のすべて
1995年 輝く季節の中で
    妊娠ですよ2 第2話
1996年 ピュア
    ナニワ金融道2
2005年 ナニワ金融道6
1997年 竜馬がゆく
    踊る大捜査線 第2話
1998年 踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル
1997年 木曜の怪談ファイナル タイムキーパーズ 第6話
    みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
    ギフト
    心療内科医・涼子 第2話
1998年 ビーチボーイズ スペシャル
    きらきらひかる
    新・同棲時代「空に星のある限り」
    青の時代
    なにさまっ!
1999年 大河ドラマ 元禄繚乱
    危険な関係
    恋の手裏剣
2000年 奇跡の大逆転!「史上最悪の客」
    合い言葉は勇気 第2話
    真夏のクリスマス
2001年 大河ドラマ 北条時宗
    カバチタレ!
    ムコ殿
    早乙女タイフーン
    時空警察
2002年 初体験
    恋愛偏差値 第一章 燃えつきるまで
2002年 TEAM スペシャル3
    HR(エイチアール)
2003年 女と男と物語 PART I 第1話「鏡の中の愛人」
    ムコ殿2003
    ぼくの魔法使い
    ドラマW 俺は鰯-IWASHI-
    ヤンキー母校に帰る
2004年 アットホーム・ダッド
    アットホーム・ダッド スペシャル
    光とともに…〜自閉症児を抱えて〜
    天切り松 闇がたり
    世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編「不幸せをあなたに」
    マザー&ラヴァー
2005年 ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル 溺れる人
    anego[アネゴ]
    anego〜アネゴspecial〜
2006年 アンフェア
    アンフェア the special コード・ブレーキング〜暗号解読
2011年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜二重定義
2015年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖
2006年 マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜
    花嫁は厄年ッ!
2007年 ハケンの品格
2009年 働くゴン!
2010年 月の恋人〜Moon Lovers〜
    黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2012年 東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2013年 ラスト♡シンデレラ
2015年 オトナ女子
2017年 愛を乞うひと
    居酒屋ふじ 第1・6・11・12話
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜

篠原涼子出演映画ランキング

20位:Jam Films けん玉
19位:ジューンブライド 6月19日の花嫁
18位:RED SHADOW 赤影
17位:ベル・エポック
16位:姑獲鳥の夏
15位:下妻物語
14位:北の桜守
13位:アンフェア the end
12位:人魚の眠る家
11位:SUNNY 強い気持ち・強い愛

10位 アンフェア the movie

篠原涼子さん代表作のアンフェア。あらすじは、何者かが仕掛けた爆弾で自宅の駐車場に止めてあった雪平の車が爆発炎上したことにより、娘の美央が巻き込まれ爆風で大怪我を負ってしまいます。雪平は犠牲が娘の美央に及ぶことを心配し、刑事を辞めようと思い始めmす。しかし、数時間後、警察病院がテロにあってしまいます。

代表作アンフェアの劇場版です。根強いファンが多くいらっしゃいますね。人気作となっています。

9位 幸福の鐘

あらすじは、失業した工員が人や事件との出会いを通して、真の幸せに気づく寓話的ドラマになっています。主演は「A SNAKE OF JUNE 六月の蛇」の寺島進さんです。第53回ベルリン国際映画祭NETPAC賞(最優秀アジア映画賞)受賞作品となっています。

8位 突入せよ!「あさま山荘」事件

「連合赤軍『あさま山荘』事件」を原作に「金融腐食列島 呪縛」の監督・原田眞人、主演・役所広司で映画化されました。1972年2月19日、連合赤軍の兵士たちが、軽井沢の別荘に管理人の妻を人質にして籠城します。爆発処理のための欧米派遣から帰国したばかりの警察庁警備局付監査官、攻防戦は、以後10日間に渡る長さに及ぶことになります。

7位 冷静と情熱のあいだ

愛し合いながらも別れた男女が、10年後、再び愛を実らせるまでを描いたラヴ・ロマンスです。監督は中江功。江國香織と辻仁成による原作です。主演は、当時映画初出演の竹野内豊さんとケリー・チャン。この作品で竹野内豊さんは第25回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しています。

6位 THE 有頂天ホテル

三谷幸喜さん監督作品の喜劇です。舞台は大晦日を迎えた「ホテルアバンティ」。ホテルの年越しカウントダウンパーティーの準備で大忙しの中、副支配人の新堂平吉(役所広司)は、様々な問題に機転を利かせて対応していきます。

とくに意味の無いことが次々と起こる愉快なエンターテイメント作品です。大みそかのドタバタコメディはまさに三谷ワールド満載な作品になっています。

4位 花田少年史 幽霊と秘密のトンネル

あらすじは、わんぱく坊主の花田一路が今日も母親の寿枝とテレビをめぐって激しいバトルを繰り広げます。怒る母親から逃げようと自転車を猛スピードで走らせていた一路はトラックに跳ねられるが助かります。しかし、幽霊が見えるという不思議な力を授かってしまうというストーリーです。

3位 陽はまた昇る

あらすじは、世界規格となったVHSの開発の裏で活躍した技術者たちのヒューマン・ドラマになっています。監督は佐々部清。『映像メディアの世紀 ビデオ・男たちの産業史』を基に脚色されています。主演は西田敏行さん。第26回日本アカデミー賞優秀作品賞、優秀主演男優賞、助演男優賞、優秀音楽賞受賞、第15回日刊スポーツ映画大賞石原裕次郎賞を受賞しています。

2位 ステキな金縛り

三谷幸喜監督作品です。あらすじは、失敗が続きの弁護士のエミは、ある殺人事件を担当します。被告人は犯行のとき自分は金縛りにあっていたので、完ぺきなアリバイがあると主張。エミはそのアリバイを実証するために幽霊の落ち武者、六兵衛を証人として法廷に召喚します。

とにかく三谷ワールド前回の喜劇です。おもしろいという声もあれば、制作費のムダという声もある作品です。好みが分かれそうですね。

1位 アンフェア the answer

篠原涼子さん代表作がついに完結しました。雪平夏見は、のどかで平和な紋別署で勤務する日々。しかしある日、彼女に連続殺人事件の容疑がかけられます。警察内部の機密が隠されていることを突き止めた雪平は、追跡を交わしながら事件の全ぼうを暴いていきます。

裏切者は誰なのか、犯人は誰なのか、衝撃のラストが待っています。篠原涼子さん代表さぅアンフェアの完結編です。かっこいい篠原涼子さんが見られますよ。

篠原涼子出演ドラマランキング

40位:みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
39位:早乙女タイフーン
38位:放課後
37位:時空警察
36位:竜馬がゆく
35位:踊る大捜査線(第2話)
34位:ナニワ金融道
33位:ビーチボーイズ スペシャル
32位:素顔のままで
31位:青の時代
30位:HR
29位:なにさまっ!
28位:輝く季節の中で
27位:大河ドラマ 元禄繚乱
26位:ピュア
25位:マザー&ラヴァー
24位:初体験
23位:ギフト
22位:危険な関係
21位:若者のすべて

20位 きらきらひかる

このドラマは、1998年1月13日から3月17日までフジテレビ系の「火曜9時」枠で放送されました。その後、1999年4月23日に『きらきらひかる2』、2000年4月4日に『きらきらひかる3』というスペシャルドラマが制作されている人気作です。

19位 ヤンキー母校に帰る

このドラマは、2003年に全国放送したドキュメンタリー番組「ヤンキー母校に帰る」、「ヤンキー母校に生きる」「不良少年の夢」「ヤンキー母校に生きる」が原作になっているドラマです。

18位 カバチタレ!

あらすじは、行政書士事務所を舞台に、主人公田村勝弘が様々なトラブルに見舞われながら、法律知識を用いて依頼人を守っていきます。コマ割りや絵柄など、青木の作風を踏襲している作品です。特上カバチ!はこの作品の付随作になっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 58322 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 1423 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 20482 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 90 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 15541 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 468 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 1114 view

GTOドラマ版キャスト(俳優/女優)の現在40選~1998年・2012年・2014年…

週刊少年マガジンのコミックで、1998年版の実写化が大ヒットを記録した学園ドラマ「GTO」。この記事では、2…

kent.n / 145 view

【最新】面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 9848 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 3554 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 54 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 2077 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP50【最新】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 8450 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 442 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 2421 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 22154 view

テレビ司会者の歴代人気ランキングTOP20【最新】

バラエティー番組で出演者の中でも特に欠かせないのが、進行役の司会者ですよね。今回は、そんなバラエティー番組に…

AJT2580 / 19983 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 1534 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 2580 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 88 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ40選】

みなさんはコメディはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメディには…

冨乃 けい / 114160 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 464 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 4255 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 376 view

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 452 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 1291 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 2215 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 7221 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 619 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 3773 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング