篠原涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:市村 涼子
生年月日:1973年8月13日
出生地:群馬県桐生市
身長:162 cm
血液型:B型
活動期間:1989年 -
配偶者:市村正親(2005年 - )
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

篠原涼子さんは、1989年に『月刊デ・ビュー』に掲載された現事務所のオーディションに合格し芸能界入りを果たします。同年10月、ドラマ『高速戦隊ターボレンジャー』にて、女優デビューを果たします。また、アイドルグループ・東京パフォーマンスドール(TPD)のメンバーとしてデビューされていて、歌手としても活動されていました。

篠原涼子出演作品一覧

映画作品一覧

1998年 ジューンブライド 6月19日の花嫁
1999年 ベル・エポック
2001年 RED SHADOW 赤影
    冷静と情熱のあいだ
2002年 突入せよ! あさま山荘事件
    陽はまた昇る
    Jam Films けん玉
2003年 幸福の鐘
2004年 下妻物語
2005年 姑獲鳥の夏
2006年 THE 有頂天ホテル
    花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2007年 アンフェア the movie
2011年 アンフェア the answer
2015年 アンフェア the end
2007年 魍魎の匣
2011年 ステキな金縛り
2018年 北の桜守
    SUNNY 強い気持ち・強い愛
    人魚の眠る家
2019年 今日も嫌がらせ弁当

ドラマ作品一覧

1989年 高速戦隊ターボレンジャー 第33話
1991年 世にも奇妙な物語 ’91秋の特別編「ニュースおじさん」
    映画みたいな恋したい「ヘッドライト」
1992年 大人は判ってくれない「素晴らしき日曜日」
    素顔のままで
    放課後
    NIGHT HEAD 第11話
1993年 チャンス! 第3話
1994年 三姉妹熱血ジャンケン宣言
    若者のすべて
1995年 輝く季節の中で
    妊娠ですよ2 第2話
1996年 ピュア
    ナニワ金融道2
2005年 ナニワ金融道6
1997年 竜馬がゆく
    踊る大捜査線 第2話
1998年 踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル
1997年 木曜の怪談ファイナル タイムキーパーズ 第6話
    みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
    ギフト
    心療内科医・涼子 第2話
1998年 ビーチボーイズ スペシャル
    きらきらひかる
    新・同棲時代「空に星のある限り」
    青の時代
    なにさまっ!
1999年 大河ドラマ 元禄繚乱
    危険な関係
    恋の手裏剣
2000年 奇跡の大逆転!「史上最悪の客」
    合い言葉は勇気 第2話
    真夏のクリスマス
2001年 大河ドラマ 北条時宗
    カバチタレ!
    ムコ殿
    早乙女タイフーン
    時空警察
2002年 初体験
    恋愛偏差値 第一章 燃えつきるまで
2002年 TEAM スペシャル3
    HR(エイチアール)
2003年 女と男と物語 PART I 第1話「鏡の中の愛人」
    ムコ殿2003
    ぼくの魔法使い
    ドラマW 俺は鰯-IWASHI-
    ヤンキー母校に帰る
2004年 アットホーム・ダッド
    アットホーム・ダッド スペシャル
    光とともに…〜自閉症児を抱えて〜
    天切り松 闇がたり
    世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編「不幸せをあなたに」
    マザー&ラヴァー
2005年 ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル 溺れる人
    anego[アネゴ]
    anego〜アネゴspecial〜
2006年 アンフェア
    アンフェア the special コード・ブレーキング〜暗号解読
2011年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜二重定義
2015年 アンフェア the special ダブル・ミーニング〜連鎖
2006年 マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜
    花嫁は厄年ッ!
2007年 ハケンの品格
2009年 働くゴン!
2010年 月の恋人〜Moon Lovers〜
    黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2012年 東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2013年 ラスト♡シンデレラ
2015年 オトナ女子
2017年 愛を乞うひと
    居酒屋ふじ 第1・6・11・12話
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜

篠原涼子出演映画ランキング

20位:Jam Films けん玉
19位:ジューンブライド 6月19日の花嫁
18位:RED SHADOW 赤影
17位:ベル・エポック
16位:姑獲鳥の夏
15位:下妻物語
14位:北の桜守
13位:アンフェア the end
12位:人魚の眠る家
11位:SUNNY 強い気持ち・強い愛

10位 アンフェア the movie

篠原涼子さん代表作のアンフェア。あらすじは、何者かが仕掛けた爆弾で自宅の駐車場に止めてあった雪平の車が爆発炎上したことにより、娘の美央が巻き込まれ爆風で大怪我を負ってしまいます。雪平は犠牲が娘の美央に及ぶことを心配し、刑事を辞めようと思い始めmす。しかし、数時間後、警察病院がテロにあってしまいます。

代表作アンフェアの劇場版です。根強いファンが多くいらっしゃいますね。人気作となっています。

9位 幸福の鐘

あらすじは、失業した工員が人や事件との出会いを通して、真の幸せに気づく寓話的ドラマになっています。主演は「A SNAKE OF JUNE 六月の蛇」の寺島進さんです。第53回ベルリン国際映画祭NETPAC賞(最優秀アジア映画賞)受賞作品となっています。

8位 突入せよ!「あさま山荘」事件

「連合赤軍『あさま山荘』事件」を原作に「金融腐食列島 呪縛」の監督・原田眞人、主演・役所広司で映画化されました。1972年2月19日、連合赤軍の兵士たちが、軽井沢の別荘に管理人の妻を人質にして籠城します。爆発処理のための欧米派遣から帰国したばかりの警察庁警備局付監査官、攻防戦は、以後10日間に渡る長さに及ぶことになります。

7位 冷静と情熱のあいだ

愛し合いながらも別れた男女が、10年後、再び愛を実らせるまでを描いたラヴ・ロマンスです。監督は中江功。江國香織と辻仁成による原作です。主演は、当時映画初出演の竹野内豊さんとケリー・チャン。この作品で竹野内豊さんは第25回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しています。

6位 THE 有頂天ホテル

三谷幸喜さん監督作品の喜劇です。舞台は大晦日を迎えた「ホテルアバンティ」。ホテルの年越しカウントダウンパーティーの準備で大忙しの中、副支配人の新堂平吉(役所広司)は、様々な問題に機転を利かせて対応していきます。

とくに意味の無いことが次々と起こる愉快なエンターテイメント作品です。大みそかのドタバタコメディはまさに三谷ワールド満載な作品になっています。

4位 花田少年史 幽霊と秘密のトンネル

あらすじは、わんぱく坊主の花田一路が今日も母親の寿枝とテレビをめぐって激しいバトルを繰り広げます。怒る母親から逃げようと自転車を猛スピードで走らせていた一路はトラックに跳ねられるが助かります。しかし、幽霊が見えるという不思議な力を授かってしまうというストーリーです。

3位 陽はまた昇る

あらすじは、世界規格となったVHSの開発の裏で活躍した技術者たちのヒューマン・ドラマになっています。監督は佐々部清。『映像メディアの世紀 ビデオ・男たちの産業史』を基に脚色されています。主演は西田敏行さん。第26回日本アカデミー賞優秀作品賞、優秀主演男優賞、助演男優賞、優秀音楽賞受賞、第15回日刊スポーツ映画大賞石原裕次郎賞を受賞しています。

2位 ステキな金縛り

三谷幸喜監督作品です。あらすじは、失敗が続きの弁護士のエミは、ある殺人事件を担当します。被告人は犯行のとき自分は金縛りにあっていたので、完ぺきなアリバイがあると主張。エミはそのアリバイを実証するために幽霊の落ち武者、六兵衛を証人として法廷に召喚します。

とにかく三谷ワールド前回の喜劇です。おもしろいという声もあれば、制作費のムダという声もある作品です。好みが分かれそうですね。

1位 アンフェア the answer

篠原涼子さん代表作がついに完結しました。雪平夏見は、のどかで平和な紋別署で勤務する日々。しかしある日、彼女に連続殺人事件の容疑がかけられます。警察内部の機密が隠されていることを突き止めた雪平は、追跡を交わしながら事件の全ぼうを暴いていきます。

裏切者は誰なのか、犯人は誰なのか、衝撃のラストが待っています。篠原涼子さん代表さぅアンフェアの完結編です。かっこいい篠原涼子さんが見られますよ。

篠原涼子出演ドラマランキング

40位:みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
39位:早乙女タイフーン
38位:放課後
37位:時空警察
36位:竜馬がゆく
35位:踊る大捜査線(第2話)
34位:ナニワ金融道
33位:ビーチボーイズ スペシャル
32位:素顔のままで
31位:青の時代
30位:HR
29位:なにさまっ!
28位:輝く季節の中で
27位:大河ドラマ 元禄繚乱
26位:ピュア
25位:マザー&ラヴァー
24位:初体験
23位:ギフト
22位:危険な関係
21位:若者のすべて

20位 きらきらひかる

このドラマは、1998年1月13日から3月17日までフジテレビ系の「火曜9時」枠で放送されました。その後、1999年4月23日に『きらきらひかる2』、2000年4月4日に『きらきらひかる3』というスペシャルドラマが制作されている人気作です。

19位 ヤンキー母校に帰る

このドラマは、2003年に全国放送したドキュメンタリー番組「ヤンキー母校に帰る」、「ヤンキー母校に生きる」「不良少年の夢」「ヤンキー母校に生きる」が原作になっているドラマです。

18位 カバチタレ!

あらすじは、行政書士事務所を舞台に、主人公田村勝弘が様々なトラブルに見舞われながら、法律知識を用いて依頼人を守っていきます。コマ割りや絵柄など、青木の作風を踏襲している作品です。特上カバチ!はこの作品の付随作になっています。

関連するキーワード

関連するまとめ

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 579 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【2020最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 180 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【2020最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 849 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2020…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 341 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 100 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 179 view

伊原剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

1983年に舞台『真夜中のパーティ』で俳優デビューを果たした伊原剛志さん。今回は、伊原剛志さんが出演した人気…

マギー / 113 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 131 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2020最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 247 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【2020最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 69 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 147 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST19【2020最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 366 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP17【画像あり・2020最新版】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 1431 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 207 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2020最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 428 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2020最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 90 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2020最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 180 view

ゾンビ映画おすすめランキング73選・邦画洋画別【2020最新版】

ホラー映画のジャンルの中でも熱狂的なファンを獲得しているゾンビ映画。死者が蘇り襲ってくる恐怖は何度見てもゾク…

maru.wanwan / 374 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2020最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 154 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 91 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2020最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 158 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 152 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2020最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 1414 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2020最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 273 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 93 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!2020最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 5768 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2020最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 455 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

40代で女優として大成功を遂げた遅咲き女優の吉田羊さん。今までに脇役ながら様々な作品に出演されています。ここ…

kii428 / 115 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 211 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 191 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング