綾瀬はるかのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:非公開
生年月日:1985年3月24日
血液型:B型
出身地:広島県広島市
身長:165センチ
所属事務所:ホリプロ

女優として大活躍

女優として大活躍

・2000年第25回ホリプロスカウトキャラバンに友達の誘いを受けて参加。審査員特別賞を受賞し芸能界へ。
・芸名はインターネットで募集し、約16,000件の案の中から本人とスタッフにより選定。2001年2月28日に『綾瀬はるか』に決定する。
・2001年日本テレビ「金田一少年の事件簿」で女優デビュー。
・2003年フジテレビ「僕の生きる道」で連続ドラマ初レギュラー出演。
・2004年TBS「世界の中心で、愛を叫ぶ」でヒロインに抜擢。
・2007年日本テレビ「ホタルノヒカリ」で連続ドラマ初主演。
・20113年NHK大河ドラマ「八重の桜」初出演&初主演。

<主なドラマ出演作品>
・2005年 TBS「あいくるしい」 真柴みちる役
・2006年 TBS「白夜行」 唐沢雪穂役
・2006年 日本テレビ「たったひとつの恋」 月丘菜緒役
・2014年 日本テレビ「きょうは会社休みます。」 青石花笑役
・2016年 TBS「わたしを離さないで」 保科恭子役
・2016年 NHK大河ファンタジー「精霊の守人」 バルサ役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 伊佐山菜美役
・2018年 TBS「義母と娘のブルース」 岩木亜希子役 など

<主な映画出演作品>
・2004年 「雨鱒の川」 高倉小百合役
・2008年 「僕の彼女はサイボーグ」 彼女役
・2008年 「ICHI」 市役
・2009年 「おっぱいバレー」 寺島美香子役
・2012年 「ひみつのアッコちゃん」 アッコ役
・2015年 「海街diary」 香田幸役
・2016年 「高台家の人々」 平野木絵役
・2017年 「本能寺ホテル」 倉本繭子役
・2018年 「今夜、ロマンス劇場で」 美雪役 など

グラビアモデルとしても活躍

グラビアモデルとしても活躍

・2004年頃まではグラビアモデルを活躍の主にしていた。
・デビュー後1年でストレスから体重が7キロ増えてしまい、「ビューティーコロシアム」にて「ダイエットに失敗したら引退する」という企画にグラビアモデルとして挑戦し、約2ヶ月で8キロ以上の減量を成功させた。
・女優として活躍の場が広がるとグラビアの仕事は減っていったが、現在もその美しいボディラインを披露することもある。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

恋人にしたい女性有名人ランキングで何度も1位を獲得している綾瀬さん!ふんわりとした見た目と優しくて天真爛漫なイメージでとても可愛らしいですよね。そんな彼女の真似したい髪型ランキングを早速見ていきましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP15-11【ロング編】

第15位

第15位

【レイヤーカールスタイル】
顔周りのシャギーと毛先のカールが軽やかな印象のレイヤースタイル。前髪が眉上と短めで、さらにしっかり梳いて毛先の量が少ないため、全体が重くなりすぎずバランスのとれたスタイルです。

第14位

第14位

【緩やかカールスタイル】
毛先のみにかけた緩やかなパーマが若々しいカールスタイル。髪全体にツヤがないと、折角可愛いヘアスタイルをしても台無しになってしまいます。しっかりとトリートメントなどでお手入れをしましょう。

第13位

第13位

【個性的パーマスタイル】
かなり短めの前髪が個性的で可愛らしい印象のパーマスタイル。カットラインが重くパーマもかけているので、ボリューミーでもっさりしがちなスタイルですが、前髪の軽やかさでバランスが取れています。一気に短くすると失敗する恐れがあるので、少しづつ確認しながらカットしてもらいましょう!

第12位

第12位

【レイヤーストレートスタイル】
トップが短く襟足が長いレイヤースタイル。トップの髪が短い分上にボリュームが出やすく、首周りがすっきり見えるので小顔効果が期待できます。しかし、トップの髪が短いと寝癖がつきやすいので、朝のセットの時間をしっかりとりましょう!

顎まわりからレイヤーを入れたスタイル。前髪を斜め分けにするとすっきりした印象になります。

第11位

第11位

【クセ毛風緩やかカールスタイル】
カットラインが重めのカールスタイル。前髪も重く、毛先もほぼワンレングスと重いのですが、クセ毛風の緩やかなカールをつけることで軽やかさをプラスしています。髪色を明るくしても軽さをプラスできますよ!

すとんと重みのある、ゆるパーマスタイル。女性らしいやわらかな印象になります。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ロング編】

第10位

第10位

【ワンレンストレートスタイル】
毛先の長さをそろえたワンレングススタイル。重めのカットラインが素敵ですね!髪の重みでうねりが少なくなるので、クセが強い方はショートやレイヤーなどのカットラインの軽いスタイルではなく、重めのスタイルがおすすめです!量が多い方は内側を削いでもらいましょう。

第9位

第9位

【さらツヤストレートスタイル】
ペタンとしたボリュームの少ないさらツヤストレートスタイル。クセが強く量が多い、さらに広がりやすい髪質の方は縮毛矯正やストレートパーマでさらツヤスタイルにしてしまいましょう!

清純なイメージのストレートロングスタイル。傷みの少ないきれいな髪なら、シンプルなダウンスタイルでもおしゃれに見えます。

第8位

第8位

【ヒッピー風ボンバーカールスタイル】
ヒッピー風のボリューミーなクルクルカールスタイル。トップはペタンとタイトなシルエットで毛先にしっかりとボリュームを出すのがポイントです!ムースをしっかりと揉み込んで弾むようなカールを再現しましょう。

第7位

第7位

【マーメイドカールスタイル】
ゆるやかで大きめのカールがマーメイドのようなパーマスタイル。濡れたような質感も可愛いですね!ウェットすぎるとセクシーな印象になってしまうので注意しましょう。大きめのカールスタイルはスタイリングしないとカールが出ないので、お好みの質感の整髪料を探しておきましょう!

第6位

第6位

【切りっぱなしストレートスタイル】
クールでカッコイイ印象のストレートスタイル。前髪をアップにする事で、知的さと聡明さがアップします!シンプルで清潔感があるのでお仕事にも使えるヘアスタイルです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ロング編】

第5位

第5位

【濡れツヤカールスタイル】
濡れたような質感がセクシーな印象のカールスタイル。顔周りの短い毛先がウェットな重みのある質感を軽やかに見せています。整髪料をつけすぎると、せっかくの可愛いスタイルも不潔に見えてしまうので注意しましょう。

第4位

第4位

【ワンカールストレートスタイル】
重めのワンレングススタイルの毛先を、くるっとワンカールさせたシンプルで可愛いスタイル。わざわざコテを引っ張り出して巻かなくても、乾かす時にブラシでざっとカールさせる程度でも十分可愛いスタイルになります。

第3位

第3位

【ふんわりストレートスタイル】
風に揺れるやわらかで軽やかなストレートスタイル。アイロンやパーマで伸ばしたようなストレートではなく、多少クセがあってもそれをを活かすようなやわらかなストレートが魅力的なスタイルです。

暗めの髪色+センター分けでさらに大人っぽいイメージに。ラフなくせ毛風がポイントです。

第2位

第2位

【ウェービースタイル】
お人形のような大きなウェーブがかわいいウェービースタイル。写真のように一瞬ならパサつきや広がりもアートとして素敵ですが、日常で真似する際は広がりを抑えもう少しツヤ感をプラスするようなお手入れをしましょう。

顔の横あたりから大きくランダムに巻けば、くせ毛風のオシャレスタイルに。前髪をあえて整えすぎないことでこなれ感が出ます。

第1位

第1位

【毛先カールスタイル】
毛先にのみしっかりとカールをつけた女の子らしいカールスタイル。下ろしても結んでも可愛いですし、男の子っぽいニットやキャップなどの帽子やスポーティーなスタイルと組み合わせても可愛いですよ!甘すぎないカールスタイルがお好みの方におすすめです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【レイヤーボブスタイル】
トップが短く襟足が長い重めのレイヤースタイル。軽やかなシルエットに仕上がるので、髪が太い方や多い方におすすめのスタイルです。毛先を少なくしすぎるとペラペラになり、昔のヤンキーのようになってしまうので注意しましょう。

第9位

第9位

【すっきりショートスタイル】
襟足をやや長めに残したすっきりとしたショートスタイル。トップに重みがありコロンとしたシルエットなので、襟足のすっきり感が際立ちますね!ロングからカットするとかなり活発な印象になりますので、ガラッとイメージチェンジする事ができます!

こちらは耳周りの髪も多めに残したショートスタイル。活発でかわいらしいイメージです。

第8位

第8位

【ベリーショートスタイル】
全体的にかなり短めのベリーショートスタイル。老けて見られやすいショートスタイルですが、ここまで短いと個性的でオシャレな印象になります。普段のファッションも、髪型に負けないようにこだわってみてはいかがでしょうか。

髪色が明るいとより垢抜けた印象になります。単なるボーイッシュにならないためには、メイクを工夫するのがポイント。

第7位

第7位

【外はねショートスタイル】
サイドの髪がちょこんとはねた、可愛らしく活発な印象のショートスタイル。綾瀬さんの柔らかい雰囲気と天真爛漫な笑顔によく似合う若々しいスタイルですね!

第6位

第6位

【前下がりショートボブスタイル】
すっきりとした前下がりのショートボブスタイル。あご先に向かって毛先が長くなる前下がりのショートボブは、フェースラインと首元がすっきり見えるので清潔感があり小顔効果も期待できます。カットラインが大切なスタイルですので、ストレートパーマなどをかけてクセやうねりのないストレートの状態でカットしてもらいましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【緩やかカールスタイル】
かけているかかけていないか程度のやわらかなカールスタイル。ザザっとセットしたようなラフな仕上がりが魅力的です。カールを出すように乾かすのではなく、伸ばすように乾かす事で天然パーマのような自然なカールスタイルになります。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
眉上の短い前髪と外はねの毛先がフレッシュで活発な印象のボブスタイル。短い前髪は個性的でもありますが、顔の面積を小さく見せながらもおでこが出るスタイルなので、知的な印象を与えることができます。ただ、カットラインにかなりセンスが必要なので、信頼できる美容師さんにお願いしましょう!

第3位

第3位

【緩やかカールショートボブスタイル】
短めのショートボブスタイルにやわらかなウェーブをつけたスタイル。ワックスを下から揉み込んでカールを出すというより、横から揉み込んだ方がやわらかなウェーブが出やすいでしょう。明るい髪色はパサついて見えやすいので、トリートメントもしっかり行ってくださいね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ノンシリコントリートメントのおすすめランキング17選と口コミ【2020最新版】

ノンシリコントリートメントは髪への栄養を芯まで届け、シリコンが毛穴を塞いでしまう心配もないため、頭皮を健やか…

remochan8818 / 227 view

年代別!リップグロス人気おすすめ30選【2020最新版】

リップグロスは、プルんと美しい口元に仕上げてくれるので、年代問わず愛される化粧品の1つでもあります。今回は、…

risa / 121 view

上戸彩の髪型ランキング65選【長さ&アレンジ別・2020最新版】

結婚・出産しても若々しく可愛らしい上戸彩さんの髪型を真似したい方必見!上戸彩さんのショートやボブ~ミディアム…

samax82 / 1391 view

広末涼子の髪型35選!人気&可愛いランキングTOP10【長さ&アレンジ別・2020最…

昔から変わらない透明感が魅力的な広末涼子さんの髪型を真似したい順にランキング!広末さんといえばボーイッシュな…

samax82 / 728 view

女性用抑毛ローションのおすすめランキング人気13選と口コミ&選び方【2020最新版】

ムダ毛を抑えたいときにおすすめなのが抑毛ローションに代表される、抑毛グッズです。今回は抑毛ローションの人気お…

もどる / 166 view

TWICEツウィの髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2020最新版】

若い女性を中心に人気がある韓国ガールズグループTWICE。その中でも特に人気のツウィちゃんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 1072 view

頭皮のかゆみ対策シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2020最…

ツラい頭皮のかゆみには、やさしい洗浄成分としっかり保湿をおこなえるシャンプーが必要不可欠です。そこで今回は、…

remochan8818 / 51 view

マスカラ人気ランキング!おすすめTOP30【2020最新版】

自分に合うマスカラがほしいけれど、一体何を選べばいいか分からないと悩んではいませんか。今回は、マスカラの選び…

risa / 95 view

洗顔&ボディ石鹸の人気おすすめランキング25選と口コミ【2020最新版】

毎日使う石鹸だからこそ品質の良いものを使いたいと思っている方も少なくないのではないでしょうか。今回は洗顔また…

minmin / 130 view

レディース用ヘアミストおすすめランキングTOP32と口コミ【2020最新版】

ヘアミストは髪に潤いを与えたり、良い匂いを楽しめたりと、女性らしさをアップさせてくれるアイテムです。今回はそ…

remochan8818 / 65 view

本田翼の髪型50選!最新の人気ランキング発表【長さ&アレンジ別・2020最新版】

モデルに女優にCMにと大人気の本田翼さんは短いショートカットが印象的ですよね。ショートだとアレンジが難しそう…

samax82 / 1741 view

渡辺満里奈の髪型&前髪50選~人気ランキングを紹介【2020最新版】

元おニャン子クラブの渡辺満里奈さんの髪型&前髪人気ランキングを髪の長さ・アレンジ・若い頃別に紹介します。アラ…

samax82 / 529 view

セラミド化粧水おすすめ16選~プチプラ・保湿・敏感肌別ランキング【2020最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを届けてくれるけでなく、肌のバリア機能も高めてくれますので健やかな美肌を保つのに欠…

remochan8818 / 57 view

つけまつげのおすすめ人気ランキングTOP25【2020最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 85 view

脱毛・除毛クリーム最強ランキング14選と口コミ【2020最新版】選び方や使い方・効果…

ムダ毛が気になり脱毛したいけれど、サロンに行く時間がない…。そんなときにおすすめな商品が除毛クリームです。今…

minmin / 238 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

吉高由里子の髪型40枚!人気ランキングTOP20【作品別・2020最新版】

奥二重で可愛い芸能人といえば、吉高由里子さんを思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?そこで今回は、吉高由…

AJT2580 / 332 view

赤ら顔向け化粧水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ【2020最新版】

ノーメイクだと「熱があるんじゃない?」と勘違いされてしまう、冬場になると顔が火照って恥ずかしい…。そんな「赤…

すぎみつ / 63 view

カラーシャンプーのおすすめ24選!人気ランキングと口コミ【2020最新版】

カラーやブリーチ後のカラーを美しく保ってくれる、カラーシャンプー。その中でも一番人気のあるカラーシャンプーは…

remochan8818 / 252 view

菜々緒の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2020最新版】

クールビューティーな悪女のイメージがある大人気女優・菜々緒さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!菜々緒さ…

samax82 / 312 view

韓国コスメの人気おすすめ25選【ジャンル別・2020最新版】

美容大国である韓国ではさまざまなコスメが販売されています。韓国の化粧品は値段が手軽で、機能性が高いものがたく…

minmin / 45 view

チークブラシのおすすめランキングTOP20と口コミ【2020最新版】

健康的な血色感を出すのに欠かせないチークブラシ。様々なブランドや形状がありますが、どんなものを選べば良いか迷…

remochan8818 / 30 view

ピーリングジェルおすすめランキング30選と口コミ【2020最新版】

古い角質や毛穴の汚れをキレイにし、ツルツルすべすべな素肌へと導いてくれるピーリングジェル。今回は男女別にピー…

remochan8818 / 64 view

美顔器のおすすめランキング20選と口コミ【2020最新版】

自分のお肌の悩みに合わせて、様々な効果を得ることができる美顔器。最近では女性だけでなく男性にも人気があります…

remochan8818 / 86 view

滝沢カレンの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2020最新版】

端正な顔立ちと不思議な日本語で大人気の滝沢カレンさんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!滝沢カレンの髪型を…

samax82 / 812 view

椎名林檎の髪型50選~前髪や髪色の変化もランキング形式で紹介【2020最新版】

シンガーソングライター椎名林檎さんの髪型・前髪・髪色の変化を人気ランキング形式でまとめました。独自の世界観を…

samax82 / 1126 view

女性用ヘアアイロン(コテ)の人気おすすめTOP23!3つの種類と選び方も紹介【202…

髪の毛のスタイリングには欠かせないヘアアイロン(コテ)ですが、その種類も豊富でどれを購入しようかと悩んでいる…

risa / 145 view

中谷美紀の髪型20選!人気ランキングTOP10【出演作品別・2020最新版】

大人っぽい色気漂う女優として知られている中谷美紀さんは、長年第一線で活躍している国民的女優。今回は、そんな中…

AJT2580 / 535 view

二重美容液のおすすめ人気ランキングTOP9と口コミ【2020最新版】

まぶたを引き締め、二重の線を定着させてくれる二重美容液は、二重になりたいと願う女性の強い味方です。今回は二重…

remochan8818 / 405 view

木村カエラの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2020最新版】

個性的なファッションと歌声で大人気の木村カエラさんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!木村カエラさんの髪型…

samax82 / 871 view

コンシーラー人気ランキングおすすめTOP25【2020最新版】

歳を重ねると共に特に必要になってくる化粧品がコンシーラーです。お肌の気になる部分を隠してくれるスグレモノアイ…

risa / 28 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング