綾瀬はるかのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:非公開
生年月日:1985年3月24日
血液型:B型
出身地:広島県広島市
身長:165センチ
所属事務所:ホリプロ

女優として大活躍

女優として大活躍

・2000年第25回ホリプロスカウトキャラバンに友達の誘いを受けて参加。審査員特別賞を受賞し芸能界へ。
・芸名はインターネットで募集し、約16,000件の案の中から本人とスタッフにより選定。2001年2月28日に『綾瀬はるか』に決定する。
・2001年日本テレビ「金田一少年の事件簿」で女優デビュー。
・2003年フジテレビ「僕の生きる道」で連続ドラマ初レギュラー出演。
・2004年TBS「世界の中心で、愛を叫ぶ」でヒロインに抜擢。
・2007年日本テレビ「ホタルノヒカリ」で連続ドラマ初主演。
・20113年NHK大河ドラマ「八重の桜」初出演&初主演。

<主なドラマ出演作品>
・2005年 TBS「あいくるしい」 真柴みちる役
・2006年 TBS「白夜行」 唐沢雪穂役
・2006年 日本テレビ「たったひとつの恋」 月丘菜緒役
・2014年 日本テレビ「きょうは会社休みます。」 青石花笑役
・2016年 TBS「わたしを離さないで」 保科恭子役
・2016年 NHK大河ファンタジー「精霊の守人」 バルサ役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 伊佐山菜美役
・2018年 TBS「義母と娘のブルース」 岩木亜希子役 など

<主な映画出演作品>
・2004年 「雨鱒の川」 高倉小百合役
・2008年 「僕の彼女はサイボーグ」 彼女役
・2008年 「ICHI」 市役
・2009年 「おっぱいバレー」 寺島美香子役
・2012年 「ひみつのアッコちゃん」 アッコ役
・2015年 「海街diary」 香田幸役
・2016年 「高台家の人々」 平野木絵役
・2017年 「本能寺ホテル」 倉本繭子役
・2018年 「今夜、ロマンス劇場で」 美雪役 など

グラビアモデルとしても活躍

グラビアモデルとしても活躍

・2004年頃まではグラビアモデルを活躍の主にしていた。
・デビュー後1年でストレスから体重が7キロ増えてしまい、「ビューティーコロシアム」にて「ダイエットに失敗したら引退する」という企画にグラビアモデルとして挑戦し、約2ヶ月で8キロ以上の減量を成功させた。
・女優として活躍の場が広がるとグラビアの仕事は減っていったが、現在もその美しいボディラインを披露することもある。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

恋人にしたい女性有名人ランキングで何度も1位を獲得している綾瀬さん!ふんわりとした見た目と優しくて天真爛漫なイメージでとても可愛らしいですよね。そんな彼女の真似したい髪型ランキングを早速見ていきましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP15-11【ロング編】

第15位

第15位

【レイヤーカールスタイル】
顔周りのシャギーと毛先のカールが軽やかな印象のレイヤースタイル。前髪が眉上と短めで、さらにしっかり梳いて毛先の量が少ないため、全体が重くなりすぎずバランスのとれたスタイルです。

第14位

第14位

【緩やかカールスタイル】
毛先のみにかけた緩やかなパーマが若々しいカールスタイル。髪全体にツヤがないと、折角可愛いヘアスタイルをしても台無しになってしまいます。しっかりとトリートメントなどでお手入れをしましょう。

第13位

第13位

【個性的パーマスタイル】
かなり短めの前髪が個性的で可愛らしい印象のパーマスタイル。カットラインが重くパーマもかけているので、ボリューミーでもっさりしがちなスタイルですが、前髪の軽やかさでバランスが取れています。一気に短くすると失敗する恐れがあるので、少しづつ確認しながらカットしてもらいましょう!

第12位

第12位

【レイヤーストレートスタイル】
トップが短く襟足が長いレイヤースタイル。トップの髪が短い分上にボリュームが出やすく、首周りがすっきり見えるので小顔効果が期待できます。しかし、トップの髪が短いと寝癖がつきやすいので、朝のセットの時間をしっかりとりましょう!

顎まわりからレイヤーを入れたスタイル。前髪を斜め分けにするとすっきりした印象になります。

第11位

第11位

【クセ毛風緩やかカールスタイル】
カットラインが重めのカールスタイル。前髪も重く、毛先もほぼワンレングスと重いのですが、クセ毛風の緩やかなカールをつけることで軽やかさをプラスしています。髪色を明るくしても軽さをプラスできますよ!

すとんと重みのある、ゆるパーマスタイル。女性らしいやわらかな印象になります。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ロング編】

第10位

第10位

【ワンレンストレートスタイル】
毛先の長さをそろえたワンレングススタイル。重めのカットラインが素敵ですね!髪の重みでうねりが少なくなるので、クセが強い方はショートやレイヤーなどのカットラインの軽いスタイルではなく、重めのスタイルがおすすめです!量が多い方は内側を削いでもらいましょう。

第9位

第9位

【さらツヤストレートスタイル】
ペタンとしたボリュームの少ないさらツヤストレートスタイル。クセが強く量が多い、さらに広がりやすい髪質の方は縮毛矯正やストレートパーマでさらツヤスタイルにしてしまいましょう!

清純なイメージのストレートロングスタイル。傷みの少ないきれいな髪なら、シンプルなダウンスタイルでもおしゃれに見えます。

第8位

第8位

【ヒッピー風ボンバーカールスタイル】
ヒッピー風のボリューミーなクルクルカールスタイル。トップはペタンとタイトなシルエットで毛先にしっかりとボリュームを出すのがポイントです!ムースをしっかりと揉み込んで弾むようなカールを再現しましょう。

第7位

第7位

【マーメイドカールスタイル】
ゆるやかで大きめのカールがマーメイドのようなパーマスタイル。濡れたような質感も可愛いですね!ウェットすぎるとセクシーな印象になってしまうので注意しましょう。大きめのカールスタイルはスタイリングしないとカールが出ないので、お好みの質感の整髪料を探しておきましょう!

第6位

第6位

【切りっぱなしストレートスタイル】
クールでカッコイイ印象のストレートスタイル。前髪をアップにする事で、知的さと聡明さがアップします!シンプルで清潔感があるのでお仕事にも使えるヘアスタイルです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ロング編】

第5位

第5位

【濡れツヤカールスタイル】
濡れたような質感がセクシーな印象のカールスタイル。顔周りの短い毛先がウェットな重みのある質感を軽やかに見せています。整髪料をつけすぎると、せっかくの可愛いスタイルも不潔に見えてしまうので注意しましょう。

第4位

第4位

【ワンカールストレートスタイル】
重めのワンレングススタイルの毛先を、くるっとワンカールさせたシンプルで可愛いスタイル。わざわざコテを引っ張り出して巻かなくても、乾かす時にブラシでざっとカールさせる程度でも十分可愛いスタイルになります。

第3位

第3位

【ふんわりストレートスタイル】
風に揺れるやわらかで軽やかなストレートスタイル。アイロンやパーマで伸ばしたようなストレートではなく、多少クセがあってもそれをを活かすようなやわらかなストレートが魅力的なスタイルです。

暗めの髪色+センター分けでさらに大人っぽいイメージに。ラフなくせ毛風がポイントです。

第2位

第2位

【ウェービースタイル】
お人形のような大きなウェーブがかわいいウェービースタイル。写真のように一瞬ならパサつきや広がりもアートとして素敵ですが、日常で真似する際は広がりを抑えもう少しツヤ感をプラスするようなお手入れをしましょう。

顔の横あたりから大きくランダムに巻けば、くせ毛風のオシャレスタイルに。前髪をあえて整えすぎないことでこなれ感が出ます。

第1位

第1位

【毛先カールスタイル】
毛先にのみしっかりとカールをつけた女の子らしいカールスタイル。下ろしても結んでも可愛いですし、男の子っぽいニットやキャップなどの帽子やスポーティーなスタイルと組み合わせても可愛いですよ!甘すぎないカールスタイルがお好みの方におすすめです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【レイヤーボブスタイル】
トップが短く襟足が長い重めのレイヤースタイル。軽やかなシルエットに仕上がるので、髪が太い方や多い方におすすめのスタイルです。毛先を少なくしすぎるとペラペラになり、昔のヤンキーのようになってしまうので注意しましょう。

第9位

第9位

【すっきりショートスタイル】
襟足をやや長めに残したすっきりとしたショートスタイル。トップに重みがありコロンとしたシルエットなので、襟足のすっきり感が際立ちますね!ロングからカットするとかなり活発な印象になりますので、ガラッとイメージチェンジする事ができます!

こちらは耳周りの髪も多めに残したショートスタイル。活発でかわいらしいイメージです。

第8位

第8位

【ベリーショートスタイル】
全体的にかなり短めのベリーショートスタイル。老けて見られやすいショートスタイルですが、ここまで短いと個性的でオシャレな印象になります。普段のファッションも、髪型に負けないようにこだわってみてはいかがでしょうか。

髪色が明るいとより垢抜けた印象になります。単なるボーイッシュにならないためには、メイクを工夫するのがポイント。

第7位

第7位

【外はねショートスタイル】
サイドの髪がちょこんとはねた、可愛らしく活発な印象のショートスタイル。綾瀬さんの柔らかい雰囲気と天真爛漫な笑顔によく似合う若々しいスタイルですね!

第6位

第6位

【前下がりショートボブスタイル】
すっきりとした前下がりのショートボブスタイル。あご先に向かって毛先が長くなる前下がりのショートボブは、フェースラインと首元がすっきり見えるので清潔感があり小顔効果も期待できます。カットラインが大切なスタイルですので、ストレートパーマなどをかけてクセやうねりのないストレートの状態でカットしてもらいましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【緩やかカールスタイル】
かけているかかけていないか程度のやわらかなカールスタイル。ザザっとセットしたようなラフな仕上がりが魅力的です。カールを出すように乾かすのではなく、伸ばすように乾かす事で天然パーマのような自然なカールスタイルになります。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
眉上の短い前髪と外はねの毛先がフレッシュで活発な印象のボブスタイル。短い前髪は個性的でもありますが、顔の面積を小さく見せながらもおでこが出るスタイルなので、知的な印象を与えることができます。ただ、カットラインにかなりセンスが必要なので、信頼できる美容師さんにお願いしましょう!

第3位

第3位

【緩やかカールショートボブスタイル】
短めのショートボブスタイルにやわらかなウェーブをつけたスタイル。ワックスを下から揉み込んでカールを出すというより、横から揉み込んだ方がやわらかなウェーブが出やすいでしょう。明るい髪色はパサついて見えやすいので、トリートメントもしっかり行ってくださいね。

関連するキーワード

関連するまとめ

足立梨花の髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

ドラマやバラエティに引っ張りだこの大人気タレント足立梨花さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!ロング編・…

samax82 / 213 view

モデル美香の髪型20選~前髪&髪色の変化もランキングでチェック【2021最新版】

パリコレ出演経験もありママモデルとしても活躍中の美香さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!人気モデルのヘ…

samax82 / 217 view

馬場ふみかの髪型&前髪40選!人気ランキング最新版【画像付き・2021最新版】

女優としてもモグラ女子としても大人気の馬場ふみかちゃん。そんな馬場ふみかちゃんのヘアスタイルが気になる人必見…

samax82 / 170 view

土屋太鳳の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで解説【2021最新版】

可愛らしい笑顔で大人気の若手女優・土屋太鳳さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!土屋太鳳さんの髪型をロン…

samax82 / 472 view

人気のアイテープランキングおすすめTOP25【2021最新版】

皆さんは、どのアイテープを使用していますか?高いもの・安いもの・片面・両面など、人それぞれ違うと思います。今…

risa / 97 view

人気モデルの髪型!年代別おしゃれランキング30選【最新版】

雑誌で可愛いヘアスタイルをしているモデルさん。美容院で「このモデルと同じ髪型をしたい」なんてオーダーをしたこ…

AJT2580 / 270 view

人気の口紅ランキングおすすめ24選【年代別・2021最新版】

口紅はさまざまな種類の商品が登場していて、選ぶだけでも一苦労です。今回は、おすすめの口紅を年代別(10代と2…

risa / 125 view

芸能人のネイル!かわいい&おしゃれランキングTOP30【画像付き・2021最新版】

指先を綺麗にみせてくれるネイル。最近ではセルフでネイルをしている芸能人も増えてきているそうです。ここでは、ネ…

kii428 / 1512 view

シミを消す化粧品の人気おすすめランキング20選と選び方&口コミ【2021最新版】

シミがあると老けて見えてしまったり、疲れた印象を与えてしまいますね。今回はそんなシミのお悩みを解決してくれる…

remochan8818 / 49 view

韓国コスメの人気おすすめ25選【ジャンル別・2021最新版】

美容大国である韓国ではさまざまなコスメが販売されています。韓国の化粧品は値段が手軽で、機能性が高いものがたく…

minmin / 32 view

セリアのコスメおすすめ35選~人気化粧品ランキングと口コミ【2021最新版】

セリアにはコスパ抜群のコスメ・化粧品が揃っており、108円とは思えないクオリティの高さとデザイン性で人気があ…

remochan8818 / 50 view

ヨンアの髪型&前髪が可愛い♡人気ランキング20選【長さ別・2021最新版】

ママになっても可愛い人気モデルのヨンアさんの真似したい髪型を髪の長さ別にランキング!見た目の印象を左右する大…

samax82 / 545 view

白石麻衣の髪型&前髪65選!2021最新の人気ランキング【画像付き】

白石麻衣さんと言えば、乃木坂きっての美形アイドル。可愛いと綺麗を兼ね備えた顔立ちと、透き通るような白い肌には…

AJT2580 / 408 view

ニキビ跡に効く化粧水おすすめランキング18選と口コミ【2021最新版】

肌のデコボコや赤ら顔、化粧のノリも悪くなってしまうニキビ跡。シミになってしまう前にニキビに有効な化粧水でケア…

remochan8818 / 81 view

女性のリップクリームおすすめランキング30選【2021最新版】

保湿力が良く、カラーも豊富で年中通して使えるリップクリーム。今回は、リップクリームの選び方と、保湿力の高いリ…

remochan8818 / 27 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

シャンプーの香りいい匂いランキングTOP30【おすすめ2021最新版】

最近ではたくさんのシャンプーが販売されていてどれを買えばいいか悩んでいるかも多いはず。今回は、いい香りにフォ…

minmin / 402 view

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP25【画像あり・2021最新版】

髪型を変えたいと思った時、どれにしようか悩んでしまうものですよね。本記事では、そのようにお悩みの女性が参考に…

kent.n / 452 view

洗顔&ボディ石鹸の人気おすすめランキング25選と口コミ【2021最新版】

毎日使う石鹸だからこそ品質の良いものを使いたいと思っている方も少なくないのではないでしょうか。今回は洗顔また…

minmin / 75 view

生田絵梨花の髪型35選~髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

アイドルグループ乃木坂46の象徴的人気メンバーの生田絵梨花さんの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ…

samax82 / 651 view

アイブロウおすすめランキングTOP26【2021最新版】

化粧で1番顔の印象を決める部分が眉毛です。そんな眉毛をあなたはどんなアイブロウで描いていますか?そのアイブロ…

risa / 40 view

女性のプロテインおすすめランキング25選と口コミ【目的別・2021最新版】

実はプロテインは美容効果や代謝の改善などの効果があり、女性にもおすすめのアイテムなのです。ここでは「太りたい…

もどる / 33 view

杉咲花の髪型20選!人気ランキングTOP11【出演作品別・2021最新版】

若手女優の中でも演技力で知られている杉咲花さんは、今勢いのある女優の1人。最近バッサリと長かった髪を切ってイ…

AJT2580 / 112 view

シートマスクおすすめランキング人気TOP32【2021最新版】

手軽に美容成分を浸透させることができるシートマスク(シートパック)ですが、種類によって効果や配合成分、価格も…

remochan8818 / 87 view

100均ネイルおすすめ35選~ダイソー・セリア・キャンドゥ別の人気ランキングと口コミ…

100均のネイルは、108円という驚きの価格でセルフネイルを思う存分楽しむことができます。今回は、そんな10…

remochan8818 / 105 view

齋藤飛鳥の髪型38選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

アイドルグループ乃木坂46の中でも特に人気の齋藤飛鳥さんの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ編に分…

samax82 / 820 view

女性ブラジリアンワックスおすすめ人気TOP20!口コミも紹介【2021最新版】

ブラジリアンワックスは自宅でカンタンに脱毛でき、近頃注目を集めています。しかし、迷ってしまうほど種類は豊富で…

remochan8818 / 83 view

つけまつげのおすすめ人気ランキングTOP25【2021最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 99 view

”広瀬すず”の髪型36枚!人気ランキングTOP15【出演作品別・2021最新版】

「今最も勢いのある若手女優は」と聞かれれば、”広瀬すず”と答える人が多いのでは無いでしょうか?若手女優の中で…

AJT2580 / 414 view

長澤まさみの髪型60選!人気ランキングTOP30 【出演作品別・2021最新版】

老若男女から愛されている長澤まさみさんは、デビュー以来現在まで第一線で活躍し続けている人気女優。今回はそんな…

AJT2580 / 687 view

女性用ヘアスプレーおすすめランキングTOP20と選び方【2021最新版】

ヘアスタイルを維持したり、アレンジしたりと女性にとって欠かせないヘアスププレーですが、様々な種類があり迷って…

remochan8818 / 133 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング