綾瀬はるかのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:非公開
生年月日:1985年3月24日
血液型:B型
出身地:広島県広島市
身長:165センチ
所属事務所:ホリプロ

女優として大活躍

女優として大活躍

・2000年第25回ホリプロスカウトキャラバンに友達の誘いを受けて参加。審査員特別賞を受賞し芸能界へ。
・芸名はインターネットで募集し、約16,000件の案の中から本人とスタッフにより選定。2001年2月28日に『綾瀬はるか』に決定する。
・2001年日本テレビ「金田一少年の事件簿」で女優デビュー。
・2003年フジテレビ「僕の生きる道」で連続ドラマ初レギュラー出演。
・2004年TBS「世界の中心で、愛を叫ぶ」でヒロインに抜擢。
・2007年日本テレビ「ホタルノヒカリ」で連続ドラマ初主演。
・20113年NHK大河ドラマ「八重の桜」初出演&初主演。

<主なドラマ出演作品>
・2005年 TBS「あいくるしい」 真柴みちる役
・2006年 TBS「白夜行」 唐沢雪穂役
・2006年 日本テレビ「たったひとつの恋」 月丘菜緒役
・2014年 日本テレビ「きょうは会社休みます。」 青石花笑役
・2016年 TBS「わたしを離さないで」 保科恭子役
・2016年 NHK大河ファンタジー「精霊の守人」 バルサ役
・2017年 日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」 伊佐山菜美役
・2018年 TBS「義母と娘のブルース」 岩木亜希子役 など

<主な映画出演作品>
・2004年 「雨鱒の川」 高倉小百合役
・2008年 「僕の彼女はサイボーグ」 彼女役
・2008年 「ICHI」 市役
・2009年 「おっぱいバレー」 寺島美香子役
・2012年 「ひみつのアッコちゃん」 アッコ役
・2015年 「海街diary」 香田幸役
・2016年 「高台家の人々」 平野木絵役
・2017年 「本能寺ホテル」 倉本繭子役
・2018年 「今夜、ロマンス劇場で」 美雪役 など

グラビアモデルとしても活躍

グラビアモデルとしても活躍

・2004年頃まではグラビアモデルを活躍の主にしていた。
・デビュー後1年でストレスから体重が7キロ増えてしまい、「ビューティーコロシアム」にて「ダイエットに失敗したら引退する」という企画にグラビアモデルとして挑戦し、約2ヶ月で8キロ以上の減量を成功させた。
・女優として活躍の場が広がるとグラビアの仕事は減っていったが、現在もその美しいボディラインを披露することもある。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングスタート!

恋人にしたい女性有名人ランキングで何度も1位を獲得している綾瀬さん!ふんわりとした見た目と優しくて天真爛漫なイメージでとても可愛らしいですよね。そんな彼女の真似したい髪型ランキングを早速見ていきましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP15-11【ロング編】

第15位

第15位

【レイヤーカールスタイル】
顔周りのシャギーと毛先のカールが軽やかな印象のレイヤースタイル。前髪が眉上と短めで、さらにしっかり梳いて毛先の量が少ないため、全体が重くなりすぎずバランスのとれたスタイルです。

第14位

第14位

【緩やかカールスタイル】
毛先のみにかけた緩やかなパーマが若々しいカールスタイル。髪全体にツヤがないと、折角可愛いヘアスタイルをしても台無しになってしまいます。しっかりとトリートメントなどでお手入れをしましょう。

第13位

第13位

【個性的パーマスタイル】
かなり短めの前髪が個性的で可愛らしい印象のパーマスタイル。カットラインが重くパーマもかけているので、ボリューミーでもっさりしがちなスタイルですが、前髪の軽やかさでバランスが取れています。一気に短くすると失敗する恐れがあるので、少しづつ確認しながらカットしてもらいましょう!

第12位

第12位

【レイヤーストレートスタイル】
トップが短く襟足が長いレイヤースタイル。トップの髪が短い分上にボリュームが出やすく、首周りがすっきり見えるので小顔効果が期待できます。しかし、トップの髪が短いと寝癖がつきやすいので、朝のセットの時間をしっかりとりましょう!

顎まわりからレイヤーを入れたスタイル。前髪を斜め分けにするとすっきりした印象になります。

第11位

第11位

【クセ毛風緩やかカールスタイル】
カットラインが重めのカールスタイル。前髪も重く、毛先もほぼワンレングスと重いのですが、クセ毛風の緩やかなカールをつけることで軽やかさをプラスしています。髪色を明るくしても軽さをプラスできますよ!

すとんと重みのある、ゆるパーマスタイル。女性らしいやわらかな印象になります。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ロング編】

第10位

第10位

【ワンレンストレートスタイル】
毛先の長さをそろえたワンレングススタイル。重めのカットラインが素敵ですね!髪の重みでうねりが少なくなるので、クセが強い方はショートやレイヤーなどのカットラインの軽いスタイルではなく、重めのスタイルがおすすめです!量が多い方は内側を削いでもらいましょう。

第9位

第9位

【さらツヤストレートスタイル】
ペタンとしたボリュームの少ないさらツヤストレートスタイル。クセが強く量が多い、さらに広がりやすい髪質の方は縮毛矯正やストレートパーマでさらツヤスタイルにしてしまいましょう!

清純なイメージのストレートロングスタイル。傷みの少ないきれいな髪なら、シンプルなダウンスタイルでもおしゃれに見えます。

第8位

第8位

【ヒッピー風ボンバーカールスタイル】
ヒッピー風のボリューミーなクルクルカールスタイル。トップはペタンとタイトなシルエットで毛先にしっかりとボリュームを出すのがポイントです!ムースをしっかりと揉み込んで弾むようなカールを再現しましょう。

第7位

第7位

【マーメイドカールスタイル】
ゆるやかで大きめのカールがマーメイドのようなパーマスタイル。濡れたような質感も可愛いですね!ウェットすぎるとセクシーな印象になってしまうので注意しましょう。大きめのカールスタイルはスタイリングしないとカールが出ないので、お好みの質感の整髪料を探しておきましょう!

第6位

第6位

【切りっぱなしストレートスタイル】
クールでカッコイイ印象のストレートスタイル。前髪をアップにする事で、知的さと聡明さがアップします!シンプルで清潔感があるのでお仕事にも使えるヘアスタイルです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ロング編】

第5位

第5位

【濡れツヤカールスタイル】
濡れたような質感がセクシーな印象のカールスタイル。顔周りの短い毛先がウェットな重みのある質感を軽やかに見せています。整髪料をつけすぎると、せっかくの可愛いスタイルも不潔に見えてしまうので注意しましょう。

第4位

第4位

【ワンカールストレートスタイル】
重めのワンレングススタイルの毛先を、くるっとワンカールさせたシンプルで可愛いスタイル。わざわざコテを引っ張り出して巻かなくても、乾かす時にブラシでざっとカールさせる程度でも十分可愛いスタイルになります。

第3位

第3位

【ふんわりストレートスタイル】
風に揺れるやわらかで軽やかなストレートスタイル。アイロンやパーマで伸ばしたようなストレートではなく、多少クセがあってもそれをを活かすようなやわらかなストレートが魅力的なスタイルです。

暗めの髪色+センター分けでさらに大人っぽいイメージに。ラフなくせ毛風がポイントです。

第2位

第2位

【ウェービースタイル】
お人形のような大きなウェーブがかわいいウェービースタイル。写真のように一瞬ならパサつきや広がりもアートとして素敵ですが、日常で真似する際は広がりを抑えもう少しツヤ感をプラスするようなお手入れをしましょう。

顔の横あたりから大きくランダムに巻けば、くせ毛風のオシャレスタイルに。前髪をあえて整えすぎないことでこなれ感が出ます。

第1位

第1位

【毛先カールスタイル】
毛先にのみしっかりとカールをつけた女の子らしいカールスタイル。下ろしても結んでも可愛いですし、男の子っぽいニットやキャップなどの帽子やスポーティーなスタイルと組み合わせても可愛いですよ!甘すぎないカールスタイルがお好みの方におすすめです。

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【レイヤーボブスタイル】
トップが短く襟足が長い重めのレイヤースタイル。軽やかなシルエットに仕上がるので、髪が太い方や多い方におすすめのスタイルです。毛先を少なくしすぎるとペラペラになり、昔のヤンキーのようになってしまうので注意しましょう。

第9位

第9位

【すっきりショートスタイル】
襟足をやや長めに残したすっきりとしたショートスタイル。トップに重みがありコロンとしたシルエットなので、襟足のすっきり感が際立ちますね!ロングからカットするとかなり活発な印象になりますので、ガラッとイメージチェンジする事ができます!

こちらは耳周りの髪も多めに残したショートスタイル。活発でかわいらしいイメージです。

第8位

第8位

【ベリーショートスタイル】
全体的にかなり短めのベリーショートスタイル。老けて見られやすいショートスタイルですが、ここまで短いと個性的でオシャレな印象になります。普段のファッションも、髪型に負けないようにこだわってみてはいかがでしょうか。

髪色が明るいとより垢抜けた印象になります。単なるボーイッシュにならないためには、メイクを工夫するのがポイント。

第7位

第7位

【外はねショートスタイル】
サイドの髪がちょこんとはねた、可愛らしく活発な印象のショートスタイル。綾瀬さんの柔らかい雰囲気と天真爛漫な笑顔によく似合う若々しいスタイルですね!

第6位

第6位

【前下がりショートボブスタイル】
すっきりとした前下がりのショートボブスタイル。あご先に向かって毛先が長くなる前下がりのショートボブは、フェースラインと首元がすっきり見えるので清潔感があり小顔効果も期待できます。カットラインが大切なスタイルですので、ストレートパーマなどをかけてクセやうねりのないストレートの状態でカットしてもらいましょう!

綾瀬はるかの真似したい髪型ランキングTOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【緩やかカールスタイル】
かけているかかけていないか程度のやわらかなカールスタイル。ザザっとセットしたようなラフな仕上がりが魅力的です。カールを出すように乾かすのではなく、伸ばすように乾かす事で天然パーマのような自然なカールスタイルになります。

第4位

第4位

【外はねボブスタイル】
眉上の短い前髪と外はねの毛先がフレッシュで活発な印象のボブスタイル。短い前髪は個性的でもありますが、顔の面積を小さく見せながらもおでこが出るスタイルなので、知的な印象を与えることができます。ただ、カットラインにかなりセンスが必要なので、信頼できる美容師さんにお願いしましょう!

第3位

第3位

【緩やかカールショートボブスタイル】
短めのショートボブスタイルにやわらかなウェーブをつけたスタイル。ワックスを下から揉み込んでカールを出すというより、横から揉み込んだ方がやわらかなウェーブが出やすいでしょう。明るい髪色はパサついて見えやすいので、トリートメントもしっかり行ってくださいね。

関連するキーワード

関連するまとめ

セラミド化粧水おすすめランキング20選と口コミ!女性男性別に紹介【2020最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを閉じ込め、肌のバリア機能も高めてくれる美容に欠かせない成分です。今回はセラミド化…

remochan8818 / 81 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【2020最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 88 view

吉高由里子の髪型42枚!人気ランキングTOP21【作品別・2020最新版】

奥二重で可愛い芸能人といえば、吉高由里子さんを思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?そこで今回は、吉高由…

AJT2580 / 876 view

ダイソーのコスメおすすめ人気商品35選!リップ・チーク・アイシャドウ・アイライナー・…

ダイソーのコスメはプチプラながらも、その使用感は優秀なものが多く、コスパ抜群のコスメが揃っています。今回はそ…

remochan8818 / 36 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP18【2020最新版】

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP18をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 91 view

金木犀の香水おすすめランキングTOP18と口コミ【2020最新版】

秋になると甘く香る金木犀のやさしい香りは、どこか懐かしさも感じられますよね。今回は、そんな誰からも愛される金…

remochan8818 / 696 view

平手友梨奈の髪型&前髪32選!人気ランキングTOP16<アレンジ動画あり>【2020…

元欅坂46の絶対的センターとして活躍していた、平手友梨奈さんの髪型や前髪が素敵すぎると話題に!女の子らしい可…

samax82 / 642 view

シミ美容液のおすすめ人気ランキング20選と選び方&口コミ【2020最新版】

シミやそばかすといった、女性なら多くの方が抱える悩みにアプローチしてくれるシミ美容液。有効成分には様々な種類…

remochan8818 / 33 view

富岡佳子の髪型21選!人気ランキング2020最新版【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 691 view

ヘアオイルのおすすめランキング30選と口コミ【いい匂い・プチプラ・高級別・2020最…

髪に不足した潤いや油分を補ってくれるヘアオイルですが、その種類や香りは様々です。今回は、ヘアオイルの選び方と…

remochan8818 / 223 view

橋本環奈の髪型55選~前髪や髪色の変化!ランキングで紹介【長さ&アレンジ別・2020…

お人形のような可愛さで大人気の橋本環奈ちゃんの髪型・前髪・髪色の変化をまとめました。ボブ編・ロング編・アレン…

samax82 / 733 view

チークブラシのおすすめランキングTOP20と口コミ【2020最新版】

健康的な血色感を出すのに欠かせないチークブラシ。様々なブランドや形状がありますが、どんなものを選べば良いか迷…

remochan8818 / 18 view

池田美優(みちょぱ)の髪型25選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【202…

モデルやタレントとして大活躍中のみちょぱこと池田美優ちゃんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング。女子中高生に…

samax82 / 362 view

無添加シャンプーのおすすめ人気ランキング20選と口コミ&選び方【2020最新版】

頭皮や髪にやさしい無添加シャンプー。その洗い上がりや香りは様々なものがありますので、お気に入りの一本を見つけ…

remochan8818 / 23 view

夜用アイプチのおすすめランキングTOP15と口コミ【2020最新版】

夜眠る時に二重のクセをつけることのできる夜用アイプチは、昼間のアイプチのように人に気付かれるる心配もなくケア…

remochan8818 / 453 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

つけまつげ用のりの人気おすすめランキング15選と口コミ【2020最新版】

つけまつげを始めてみようと思っていても、つけまつげ用のりをどのように選べば良いのかわからないという女性はいま…

maru.wanwan / 37 view

メイクキープスプレーのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2020最新版】

朝ばっちりメイクをしても、お昼になる頃には汗や皮脂でグチャグチャ…。そんな人には、メイク崩れを防ぐ「メイクキ…

すぎみつ / 144 view

土屋太鳳の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで解説【2020最新版】

可愛らしい笑顔で大人気の若手女優・土屋太鳳さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!土屋太鳳さんの髪型をロン…

samax82 / 381 view

つけまつげのおすすめ人気ランキングTOP25【2020最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 52 view

ウォーターピーリングのおすすめランキング20選と口コミ&選び方【2020最新版】

ウォーターピーリングを使用することで、毛穴汚れや角質を除去するだけでなく、美容液の浸透まで良くなり美しい素肌…

remochan8818 / 228 view

白石麻衣の髪型&前髪65選!2020最新の人気ランキング【画像付き】

白石麻衣さんと言えば、乃木坂きっての美形アイドル。可愛いと綺麗を兼ね備えた顔立ちと、透き通るような白い肌には…

AJT2580 / 234 view

頭皮のかゆみ対策シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2020最…

ツラい頭皮のかゆみには、やさしい洗浄成分としっかり保湿をおこなえるシャンプーが必要不可欠です。そこで今回は、…

remochan8818 / 73 view

生田絵梨花の髪型35選~髪色の変化も人気ランキングでチェック【2020最新版】

アイドルグループ乃木坂46の象徴的人気メンバーの生田絵梨花さんの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ…

samax82 / 372 view

”広瀬すず”の髪型36枚!人気ランキングTOP15【出演作品別・2020最新版】

「今最も勢いのある若手女優は」と聞かれれば、”広瀬すず”と答える人が多いのでは無いでしょうか?若手女優の中で…

AJT2580 / 490 view

リファカラットのおすすめ人気ランキング10選と口コミ【2020最新版】

大流行中の美顔ローラですが、その中でも抜群の知名度を誇るのが「リファカラット」です。リファには様々なシリーズ…

すぎみつ / 28 view

市販ヘアマニキュアおすすめ20選!人気ランキングと口コミ【2020最新版】

ヘアマニキュアは、髪をコーティングして染めるので髪をあまり傷めずに好きな髪色に染めることができます。今回は、…

remochan8818 / 245 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2020最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 25 view

女性用ヘアスプレーおすすめランキングTOP20と選び方【2020最新版】

ヘアスタイルを維持したり、アレンジしたりと女性にとって欠かせないヘアスププレーですが、様々な種類があり迷って…

remochan8818 / 160 view

コンシーラー人気ランキングおすすめTOP25【2020最新版】

歳を重ねると共に特に必要になってくる化粧品がコンシーラーです。お肌の気になる部分を隠してくれるスグレモノアイ…

risa / 35 view

渡辺満里奈の髪型&前髪50選~人気ランキングを紹介【2020最新版】

元おニャン子クラブの渡辺満里奈さんの髪型&前髪人気ランキングを髪の長さ・アレンジ・若い頃別に紹介します。アラ…

samax82 / 205 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング