スポンサードリンク

身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP25-1

25位:榮倉奈々

25位:榮倉奈々

生年月日:1988年2月12日
出身地:鹿児島県
職業:女優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
Nのために(2014年TBS)杉下希美 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ(2016年TBS)立花彩乃 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)山川香 役

映画
わたしのハワイの歩きかた(2014年東映)小山田みのり 役
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年東宝・アスミックエース)高橋杏奈 役

実際は170cm以上も高い模様

実際は170cm以上も高い模様

女性にとって身長とは非常にデリケートなものであり、低身長の女性ほど高身長の女性に憧れ、逆に高身長の女性は低身長の女性に憧れてしまうものです。

榮倉奈々さんも自身の身長に悩んでいるようで、177cmの石坂浩二さんと同等かそれ以上の身長であることが明らかになっています。しかし、プロフィールには170cmと記載しており、5cmほど身長をサバ読みしている可能性が指摘されています。

24位:土屋太鳳

24位:土屋太鳳

生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
真夜中のパン屋さん(2013年NHK BSプレミアム)篠崎希実 役
お迎えデス。(2016年日本テレビ)阿熊幸 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年日本テレビ)橘せとか 役
チアダン(2018年TBS)藤谷わかば 役

映画
トリガール!(2017年ショウゲート)鳥山ゆきな 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原麻衣 役
となりの怪物くん(2018年東宝)水谷雫 役
累 -かさね-(2018年東宝)丹沢ニナ 役

2cmサバ読み!

2cmサバ読み!

数多くの美人女優たちがブレイク中の中、土屋太鳳さんは、独特の清廉さと美しい黒髪が男性からも支持されていますね。性格の良さも愛される理由ではありますが、過去に153cmであるはずの身長を、155cmと公表していたそうです。

2cmの身長をサバ読みしていたことを自身で暴露したのですが、完璧に見える土屋太鳳さんにもコンプレックスがあったようですね。

23位:中川剛

23位:中川剛

生年月日:1970年12月4日
出身地:大阪府守口市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

161cmではなく158cmだった!

161cmではなく158cmだった!

お笑いコンビ、中川家の大人しい方であり、一見弟のように見えるものの実は兄であることで多くの人を驚かせてきた中川剛さん。弟の中川礼二さんのバーターだと長年いじられているのも芸風のひとつではあるのですが、男としてのプライドはあった模様です。

本来の身長は158cmなのですが、一時期161cmだとサバ読みしていたことを公表しています。150cm代と160cm代とでは印象が全く違うので、少しでも身長が低いという印象を振り払いたかったのでしょう。

22位:国分太一

22位:国分太一

生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
国分太一のおさんぽジャパン(2013年-フジテレビ)
白熱ライブ ビビット→ビビット(2015年-TBS)
世界くらべてみたら(2017年-TBS)

3cmサバ読みしていた過去を告白

3cmサバ読みしていた過去を告白

SMAP解散騒動以降、数々のスキャンダルや不祥事なども目立つようになったジャニーズアイドルたち。TOKIOも山口達也メンバーの事件もありましたが、対照的に同じメンバーの国分太一さんは、好感度が高いジャニーズアイドルとして長年支持されています。

そんな人気アイドルも、実は過去に身長をサバ読みしていた時期があったそうです。国分太一さんの身長は167cmと公表していますが、昔170cmと身長をごまかしていたことを、自身の出演番組「ビビット」で明かしました。

嘘をつかない印象が強い国分太一さんなだけに、このカミングアウトは世間にとっても衝撃だったようです。

21位:郷ひろみ

21位:郷ひろみ

生年月日:1955年10月18日
出身地:福岡県糟屋郡須恵町
職業:歌手、俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表曲
1972年8月1日 男の子女の子
1980年11月1日 若さのカタルシス
1983年5月12日 素敵にシンデレラ・コンプレックス
1984年2月25日 2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-
1985年3月6日 愛のエンプティーペイジ
1990年5月12日 Wブッキング-LA CHICA DE CUBA-
1999年7月23日 GOLDFINGER '99
2000年2月2日 Hallelujah,Burning Love

10cm近くサバ読みか

10cm近くサバ読みか

郷ひろみさんといえば、還暦を迎えた現在もアイドルらしいオーラをまとった歌手として有名ですよね。女性問題などのアイドルらしくないスキャンダルも多く報じられてきましたが、アイドルとしての郷ひろみを守るため、「性欲は水を飲めば抑えられる」といった迷言を残したこともありました。

身長を178cmと公表している郷ひろみさんですが、172cmのバナナマン日村勇紀さんと並んだ際、明らかに日村勇紀さんより身長が低い事実が判明しました。おそらく10cm近く身長をサバ読みしているようですが、これまでシークレットシューズなどで隠していたのでしょうか…?

20位:山本耕史

20位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ぴんとこな(2013年TBS)佐賀田完二郎 役
夜のせんせい(2014年TBS)大澤雄大 役
植木等とのぼせもん(2017年NHK)植木等 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)黒柳守綱 役

179cmとは思えない身長

179cmとは思えない身長

179cmと身長を公表している山本耕史さん。170cmの観月ありささんとの2ショット画像を見る限り、とても9cmも差があるとは思えないですね。

観月ありささんはヒールを履いていますが、それでも実際の身長差は5cmほどではないでしょうか?

19位:手越祐也

19位:手越祐也

生年月日:1987年11月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
世界の果てまでイッテQ!(2007年-日本テレビ)
手越祐也&城彰二のサッカーアース(2012年-日本テレビ)
手越祐也のJBEST(2014年-日本テレビ)

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

手越祐也さんは、自身の身長を168cmと公表しています。しかし、AKB48柏木由紀さんとの親密な関係が報じられた際、164cmの柏木由紀さんとほとんど変わらない身長差だったため、4cmほどサバ読みしている可能性が指摘されています。

18位:矢沢永吉

18位:矢沢永吉

生年月日:1949年9月14日
出身地:広島県広島市
職業:歌手
所属事務所:GARURU RECORDS

代表曲
1975年9月21日 アイ・ラヴ・ユー、OK
1978年3月21日 時間よ止まれ
1980年3月10日 THIS IS A SONG FOR COCA-COLA
1980年5月10日 涙のラブレター 
1989年4月26日 SOMEBODY'S NIGHT

身長サバ読みは本当?

身長サバ読みは本当?

「永ちゃん」の愛称でファンに親しまれている矢沢永吉さんは、渋い男の魅力に溢れた大スターですね。

身長180cmと公表しているのですが、矢沢永吉さんは細身で小さく見えるため、身長のサバ読みも噂されやれています。178cmの木梨憲武さんと並んでいる画像と比較してもそれほど差がないので、多少の誤差はあってもサバ読みしていない可能性の方が高そうですね。

17位:大野智

17位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

身長のサバ読みを告白

身長のサバ読みを告白

身長166cmと公表している大野智さんですが、実際の身長は164cmと自身で暴露したことがあったそうです。VS嵐でこのことを口にしたそうですが、放送ではカットされてしまい、収録を観覧していたファンによってリークされました。

16位:二階堂ふみ

16位:二階堂ふみ

生年月日:1994年9月21日
出身地:沖縄県那覇市
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 篠原エリカ 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)果子 役
SCOOP!(2016年東宝)行川野火 役
何者(2016年東宝)小早川理香 役

身長サバ読みを告白

身長サバ読みを告白

演技派女優と評価されている二階堂ふみさんは、157cmと身長を公表しています。二階堂ふみさん自身の口から、身長をサバ読みしていることを公表したのですが、本当の身長は現在も公表されていません。

15位:舘ひろし

15位:舘ひろし

生年月日:1950年3月31日
出身地:愛知県名古屋市中区
職業:俳優、シンガーソングライター
所属事務所:石原プロモーション

代表作
テレビドラマ
西部警察シリーズ(1979年-1984年テレビ朝日)鳩村英次 役
あぶない刑事シリーズ(1986年-1989年日本テレビ)鷹山敏樹巡査長 役

映画
あぶない刑事シリーズ(1987年-2016年東映)鷹山敏樹巡査長 役

昔から身長サバ読みの噂あり

昔から身長サバ読みの噂あり

ベテラン俳優・歌手の舘ひろしさんは、公表されている身長181cmより明らかに低い、と昔からサバ読みが噂されています。

温水洋一さんの身長は165cmですが、この画像を観る限り、16cmも身長差があるようには見えませんね。

14位:二宮和也

14位:二宮和也

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
少しは、恩返しができたかな(2006年TBS)北原和憲 役
拝啓、父上様(2007年フジテレビ) 田原一平 役
フリーター、家を買う。(2010年フジテレビ)武誠治 役
赤めだか(2015年TBS)立川談春 役
ブラックペアン」(2018年TBS)渡海征司郎 役

映画
硫黄島からの手紙(2006年パラマウント映画)西郷昇 役

本当の身長は166cm

本当の身長は166cm

168cmと身長が公表されている嵐の二宮和也さん。2016年の日本アカデミー賞に佐藤浩市さんらと出席した様子が映し出されたのですが、他の出演者らとの身長差があまりにも大きかったことから、身長サバ読みが噂されました。

これよりも昔の2000年頃、二宮和也さん自身で、本当の身長は166cmだと暴露したことがあったそうです。

13位:山田涼介

13位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

164cmよりも小さい

164cmよりも小さい

Hey! Say! JUMPの中でも低身長のメンバーである山田涼介さん。身長は164cmと公表していますが、インターネットなどでは「164cmより小さい!」と感じる人も多いことから、身長サバ読みの噂があります。

12位:哀川翔

12位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

代表作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

高橋克典さんより低い身長

高橋克典さんより低い身長

178cmと身長を公表している哀川翔さん。しかし、身長176cmの高橋克典さんよりも身長が低いため、およそ5cmほどサバ読みしている可能性があります。

11位:松下奈緒

11位:松下奈緒

生年月日:1985年2月8日
出身地:兵庫県川西市
職業:女優、ピアニスト
所属事務所:ジェイアイプロモーション

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説ゲゲゲの女房(NHK2010年)村井布美枝 役
いちごとせんべい(2010年NHK)佐々木綾子 役
早海さんと呼ばれる日(2012年フジテレビ)早海優梨子 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年フジテレビ)立木早子 役

逆サバ疑惑あり

逆サバ疑惑あり

女優・ピアニストとして活動中の松下奈緒さん。身長は174cmと公表されているのですが、179cmの佐藤隆太さんと変わらない身長差のため、逆サバ疑惑がありますね。

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

代表作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

カキタレの芸能人一覧25名!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

お笑い芸人が出演するようなバラエティ番組でよく「カキタレ」という言葉が出ますよね。今回はカキタレの意味や語源…

maru.wanwan / 149 view

結核の芸能人&有名人22選~衝撃順にランキング【2021最新版】

昔は不治の病と言われていた結核ですが、現在は治る病気になりました。しかし、現在でも結核に感染してしまう人は多…

kii428 / 56 view

嫌いな芸能人36選!男性・女性別ランキングTOP18【2021最新版】

好きな芸能人もいれば嫌いな芸能人もいますよね。毎年週刊誌で発表されている「嫌いな芸能人ランキング」の最新版を…

kii428 / 365 view

日生学園第二高校卒業生の芸能人/有名人7選!衝撃順にランキング【2021最新版】

創造と自立をモットーに掲げた教育活動を行っている日生学園第二高校(現:青山高校)は、これまで有名人も卒業して…

maru.wanwan / 170 view

孫正義の名言34選!格言ランキング【2021最新版】

ソフトバンク創業者で、米フォーブスが発表した「日本人長者ランキング」で堂々の1位に選出されるほどの資産家であ…

maru.wanwan / 6 view

芸能一家の芸能人家族20選~華麗なる一族をランキングで紹介【2021最新版】

最近、二世タレントが芸能界で活躍している光景をよく目にしますね。どんどん二世タレントが出てくる中で、芸能一家…

kii428 / 73 view

歌が下手!音痴な芸能人ランキングTOP21【2021最新版】

歌が下手で音痴な芸能人21名を衝撃度でランキング付けしました。番組の企画で歌下手を披露するお笑い芸人などは除…

cibone / 119 view

昭和生まれの芸能人/有名人30選~意外な順にランキング【2021最新版】

さあ、新しい年号令和が始まりましたね。昭和生まれと聞くと年齢が高く感じますが、実際はどうなのでしょう?昭和生…

chokokuru / 17 view

細マッチョの芸能人男性ランキングTOP38【画像あり・2021最新版】

近年、女性が男性に求める最も理想的なスタイルである細マッチョ。多くのイケメン男性芸能人も、細マッチョのスタイ…

kent.n / 114 view

ローランドの名言100選!人気の格言ランキング【2021最新版】

今やホスト界のカリスマといえば真っ先に名前があがるROLAND(ローランド)。今回はローランドの名言&格言ラ…

maru.wanwan / 6 view

ギルガメッシュないと出演者20人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

バブル絶頂の1991年からスタートしたテレビ東京制作のお色気バラエティ番組「ギルガメッシュないと」。今回は、…

maru.wanwan / 92 view

メンヘラな男性芸能人ランキングTOP15+α【2021最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 59 view

ワンギャルのメンバー30人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のバラエティー番組「ワンダフル」で結成されたワンギャルことワンダフルガールズ。今回は、歴代ワンギャ…

kent.n / 64 view

吃音(どもり)の芸能人&有名人70選!衝撃順にランキング【2021最新版】

吃音とは別名「どもり」とも呼ばれ、発したい言葉がすぐに出てこない症状が特徴です。しかし研究者・政治家・芸能人…

maru.wanwan / 56 view

たらこ唇の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】【2021最新版】

唇が分厚いという意味で使われる言葉たらこ唇。コンプレックスにもなりますが、チャームポイントにもなる部位でもあ…

kii428 / 98 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ADHDの芸能人&有名人25選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

発達障害の一種であり、「注意欠陥多動性障害」とも呼ばれているADHD。この記事では、ADHDの特徴に加え、A…

kent.n / 84 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2021最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 145 view

スカウトされた芸能人42選!原宿や渋谷など/俳優と女優が多い【2021最新版】

今活躍している芸能人の多くは東京都の原宿や渋谷などで大手芸能事務所にスカウトされて芸能界入りしています。俳優…

kii428 / 128 view

タヌキ顔の芸能人33選!女18人/男15人をランキング形式で紹介【2021最新版】

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 141 view

クローン病の芸能人12名!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

クローン病は主に若い世代に発症しやすく、口から肛門まで全消化管に炎症性の潰瘍などの行篇ができる難病です。今回…

maru.wanwan / 195 view

新型コロナで死亡した芸能人&有名人60選・日本海外別!衝撃順にランキング【2021最…

現在世界的にパンデミックとなっている新型コロナウイルスですが、芸能人や有名人の感染も相次いでおり、死亡してし…

maru.wanwan / 38 view

NKHうたのおねえさん歴代人気ランキングTOP30【2021最新版】

NHKの教育番組『おかあさんといっしょ』で司会進行をつとめる「うたのおねえさん」。歴代では30人の女性が歌の…

kii428 / 67 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【2021最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 132 view

被差別部落出身の芸能人/有名人50選!衝撃順にランキング【2021最新版】

被差別部落とは、近世以降、封建的身分制度のもとに最下層に位置付けられた人々を中心に形成された地域のことを指し…

maru.wanwan / 303 view

嫌いな芸能人36選!男性・女性別ランキングTOP18【2021最新版】

好きな芸能人もいれば嫌いな芸能人もいますよね。毎年週刊誌で発表されている「嫌いな芸能人ランキング」の最新版を…

kii428 / 365 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP13【2021最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 166 view

根暗・陰キャの特徴21個と芸能人30選!ランキングで紹介【2021最新版】

華やかに見える芸能界ですが、芸能人の中にはテレビの前での明るい顔とは別に、プライベートでは根暗で陰キャと呼ば…

maru.wanwan / 54 view

アムウェイの芸能人一覧25選!衝撃順ランキング【2021最新版】

アムウェイは、様々な日用品を扱っている会社で、その商品の販売方法が、ネットワークビジネスであり、マルチ商法の…

kii428 / 286 view

メンヘラな女性芸能人ランキングTOP30【2021最新版】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 159 view

薬物で前科!逮捕された芸能人50選/覚せい剤や大麻【2021最新版】

普通に日常を生活する上で、まず関わることがない薬物ですが、なぜか芸能界では、薬物によって逮捕される事例が頻繁…

kent.n / 97 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング