身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP25-1

25位:榮倉奈々

25位:榮倉奈々

生年月日:1988年2月12日
出身地:鹿児島県
職業:女優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
Nのために(2014年TBS)杉下希美 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ(2016年TBS)立花彩乃 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)山川香 役

映画
わたしのハワイの歩きかた(2014年東映)小山田みのり 役
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年東宝・アスミックエース)高橋杏奈 役

実際は170cm以上も高い模様

実際は170cm以上も高い模様

女性にとって身長とは非常にデリケートなものであり、低身長の女性ほど高身長の女性に憧れ、逆に高身長の女性は低身長の女性に憧れてしまうものです。

榮倉奈々さんも自身の身長に悩んでいるようで、177cmの石坂浩二さんと同等かそれ以上の身長であることが明らかになっています。しかし、プロフィールには170cmと記載しており、5cmほど身長をサバ読みしている可能性が指摘されています。

24位:土屋太鳳

24位:土屋太鳳

生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
真夜中のパン屋さん(2013年NHK BSプレミアム)篠崎希実 役
お迎えデス。(2016年日本テレビ)阿熊幸 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年日本テレビ)橘せとか 役
チアダン(2018年TBS)藤谷わかば 役

映画
トリガール!(2017年ショウゲート)鳥山ゆきな 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原麻衣 役
となりの怪物くん(2018年東宝)水谷雫 役
累 -かさね-(2018年東宝)丹沢ニナ 役

2cmサバ読み!

2cmサバ読み!

数多くの美人女優たちがブレイク中の中、土屋太鳳さんは、独特の清廉さと美しい黒髪が男性からも支持されていますね。性格の良さも愛される理由ではありますが、過去に153cmであるはずの身長を、155cmと公表していたそうです。

2cmの身長をサバ読みしていたことを自身で暴露したのですが、完璧に見える土屋太鳳さんにもコンプレックスがあったようですね。

23位:中川剛

23位:中川剛

生年月日:1970年12月4日
出身地:大阪府守口市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

161cmではなく158cmだった!

161cmではなく158cmだった!

お笑いコンビ、中川家の大人しい方であり、一見弟のように見えるものの実は兄であることで多くの人を驚かせてきた中川剛さん。弟の中川礼二さんのバーターだと長年いじられているのも芸風のひとつではあるのですが、男としてのプライドはあった模様です。

本来の身長は158cmなのですが、一時期161cmだとサバ読みしていたことを公表しています。150cm代と160cm代とでは印象が全く違うので、少しでも身長が低いという印象を振り払いたかったのでしょう。

22位:国分太一

22位:国分太一

生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
国分太一のおさんぽジャパン(2013年-フジテレビ)
白熱ライブ ビビット→ビビット(2015年-TBS)
世界くらべてみたら(2017年-TBS)

3cmサバ読みしていた過去を告白

3cmサバ読みしていた過去を告白

SMAP解散騒動以降、数々のスキャンダルや不祥事なども目立つようになったジャニーズアイドルたち。TOKIOも山口達也メンバーの事件もありましたが、対照的に同じメンバーの国分太一さんは、好感度が高いジャニーズアイドルとして長年支持されています。

そんな人気アイドルも、実は過去に身長をサバ読みしていた時期があったそうです。国分太一さんの身長は167cmと公表していますが、昔170cmと身長をごまかしていたことを、自身の出演番組「ビビット」で明かしました。

嘘をつかない印象が強い国分太一さんなだけに、このカミングアウトは世間にとっても衝撃だったようです。

21位:郷ひろみ

21位:郷ひろみ

生年月日:1955年10月18日
出身地:福岡県糟屋郡須恵町
職業:歌手、俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表曲
1972年8月1日 男の子女の子
1980年11月1日 若さのカタルシス
1983年5月12日 素敵にシンデレラ・コンプレックス
1984年2月25日 2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-
1985年3月6日 愛のエンプティーペイジ
1990年5月12日 Wブッキング-LA CHICA DE CUBA-
1999年7月23日 GOLDFINGER '99
2000年2月2日 Hallelujah,Burning Love

10cm近くサバ読みか

10cm近くサバ読みか

郷ひろみさんといえば、還暦を迎えた現在もアイドルらしいオーラをまとった歌手として有名ですよね。女性問題などのアイドルらしくないスキャンダルも多く報じられてきましたが、アイドルとしての郷ひろみを守るため、「性欲は水を飲めば抑えられる」といった迷言を残したこともありました。

身長を178cmと公表している郷ひろみさんですが、172cmのバナナマン日村勇紀さんと並んだ際、明らかに日村勇紀さんより身長が低い事実が判明しました。おそらく10cm近く身長をサバ読みしているようですが、これまでシークレットシューズなどで隠していたのでしょうか…?

20位:山本耕史

20位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ぴんとこな(2013年TBS)佐賀田完二郎 役
夜のせんせい(2014年TBS)大澤雄大 役
植木等とのぼせもん(2017年NHK)植木等 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)黒柳守綱 役

179cmとは思えない身長

179cmとは思えない身長

179cmと身長を公表している山本耕史さん。170cmの観月ありささんとの2ショット画像を見る限り、とても9cmも差があるとは思えないですね。

観月ありささんはヒールを履いていますが、それでも実際の身長差は5cmほどではないでしょうか?

19位:手越祐也

19位:手越祐也

生年月日:1987年11月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
世界の果てまでイッテQ!(2007年-日本テレビ)
手越祐也&城彰二のサッカーアース(2012年-日本テレビ)
手越祐也のJBEST(2014年-日本テレビ)

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

手越祐也さんは、自身の身長を168cmと公表しています。しかし、AKB48柏木由紀さんとの親密な関係が報じられた際、164cmの柏木由紀さんとほとんど変わらない身長差だったため、4cmほどサバ読みしている可能性が指摘されています。

18位:矢沢永吉

18位:矢沢永吉

生年月日:1949年9月14日
出身地:広島県広島市
職業:歌手
所属事務所:GARURU RECORDS

代表曲
1975年9月21日 アイ・ラヴ・ユー、OK
1978年3月21日 時間よ止まれ
1980年3月10日 THIS IS A SONG FOR COCA-COLA
1980年5月10日 涙のラブレター 
1989年4月26日 SOMEBODY'S NIGHT

身長サバ読みは本当?

身長サバ読みは本当?

「永ちゃん」の愛称でファンに親しまれている矢沢永吉さんは、渋い男の魅力に溢れた大スターですね。

身長180cmと公表しているのですが、矢沢永吉さんは細身で小さく見えるため、身長のサバ読みも噂されやれています。178cmの木梨憲武さんと並んでいる画像と比較してもそれほど差がないので、多少の誤差はあってもサバ読みしていない可能性の方が高そうですね。

17位:大野智

17位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

身長のサバ読みを告白

身長のサバ読みを告白

身長166cmと公表している大野智さんですが、実際の身長は164cmと自身で暴露したことがあったそうです。VS嵐でこのことを口にしたそうですが、放送ではカットされてしまい、収録を観覧していたファンによってリークされました。

16位:二階堂ふみ

16位:二階堂ふみ

生年月日:1994年9月21日
出身地:沖縄県那覇市
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 篠原エリカ 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)果子 役
SCOOP!(2016年東宝)行川野火 役
何者(2016年東宝)小早川理香 役

身長サバ読みを告白

身長サバ読みを告白

演技派女優と評価されている二階堂ふみさんは、157cmと身長を公表しています。二階堂ふみさん自身の口から、身長をサバ読みしていることを公表したのですが、本当の身長は現在も公表されていません。

15位:舘ひろし

15位:舘ひろし

生年月日:1950年3月31日
出身地:愛知県名古屋市中区
職業:俳優、シンガーソングライター
所属事務所:石原プロモーション

代表作
テレビドラマ
西部警察シリーズ(1979年-1984年テレビ朝日)鳩村英次 役
あぶない刑事シリーズ(1986年-1989年日本テレビ)鷹山敏樹巡査長 役

映画
あぶない刑事シリーズ(1987年-2016年東映)鷹山敏樹巡査長 役

昔から身長サバ読みの噂あり

昔から身長サバ読みの噂あり

ベテラン俳優・歌手の舘ひろしさんは、公表されている身長181cmより明らかに低い、と昔からサバ読みが噂されています。

温水洋一さんの身長は165cmですが、この画像を観る限り、16cmも身長差があるようには見えませんね。

14位:二宮和也

14位:二宮和也

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
少しは、恩返しができたかな(2006年TBS)北原和憲 役
拝啓、父上様(2007年フジテレビ) 田原一平 役
フリーター、家を買う。(2010年フジテレビ)武誠治 役
赤めだか(2015年TBS)立川談春 役
ブラックペアン」(2018年TBS)渡海征司郎 役

映画
硫黄島からの手紙(2006年パラマウント映画)西郷昇 役

本当の身長は166cm

本当の身長は166cm

168cmと身長が公表されている嵐の二宮和也さん。2016年の日本アカデミー賞に佐藤浩市さんらと出席した様子が映し出されたのですが、他の出演者らとの身長差があまりにも大きかったことから、身長サバ読みが噂されました。

これよりも昔の2000年頃、二宮和也さん自身で、本当の身長は166cmだと暴露したことがあったそうです。

13位:山田涼介

13位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

164cmよりも小さい

164cmよりも小さい

Hey! Say! JUMPの中でも低身長のメンバーである山田涼介さん。身長は164cmと公表していますが、インターネットなどでは「164cmより小さい!」と感じる人も多いことから、身長サバ読みの噂があります。

12位:哀川翔

12位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

代表作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

高橋克典さんより低い身長

高橋克典さんより低い身長

178cmと身長を公表している哀川翔さん。しかし、身長176cmの高橋克典さんよりも身長が低いため、およそ5cmほどサバ読みしている可能性があります。

11位:松下奈緒

11位:松下奈緒

生年月日:1985年2月8日
出身地:兵庫県川西市
職業:女優、ピアニスト
所属事務所:ジェイアイプロモーション

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説ゲゲゲの女房(NHK2010年)村井布美枝 役
いちごとせんべい(2010年NHK)佐々木綾子 役
早海さんと呼ばれる日(2012年フジテレビ)早海優梨子 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年フジテレビ)立木早子 役

逆サバ疑惑あり

逆サバ疑惑あり

女優・ピアニストとして活動中の松下奈緒さん。身長は174cmと公表されているのですが、179cmの佐藤隆太さんと変わらない身長差のため、逆サバ疑惑がありますね。

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

代表作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

関連するキーワード

関連するまとめ

桃花眼の芸能人24選・女性男性別!特徴12個も解説【2021最新版】

桃花眼(とうかがん)は、異性を惹き付ける魅了するような目として人気があります。今回は桃花眼の特徴を解説し、桃…

maru.wanwan / 1996 view

優男の芸能人ランキングTOP20~意味と5つの特徴も解説【2021最新版】

優男という言葉聞いたことがありますか?よく男性の特徴として「やさお」なんて言われていたりしますよね。そんな優…

chokokuru / 267 view

ヒルズ族と噂の芸能人/有名人25選!衝撃順にランキング【2021最新版】

六本木ヒルズに住む人たち、またはオフィスを置いている実業家たちは、長年に渡り「ヒルズ族」と呼ばれ世間から羨望…

kent.n / 509 view

馬顔の芸能人30選!イケメン男性・可愛い女子別~16の特徴も紹介【2021最新版】

縦長の輪郭で馬っぽい顔、馬面とも言われる顔です。コンプレックスになりがちですが、実はイケメンやかわいい人も多…

kii428 / 2544 view

女子アナの胸カップ数ランキングTOP30【2021最新版】

最近の女子アナウンサーはアイドルや女優のようなビジュアルの人が多く、美しく大きな胸をもつアナウンサーも少なく…

maru.wanwan / 6056 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 5234 view

ギルガメッシュないと出演者20人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

バブル絶頂の1991年からスタートしたテレビ東京制作のお色気バラエティ番組「ギルガメッシュないと」。今回は、…

maru.wanwan / 1506 view

爬虫類顔の芸能人20選!特徴15個&女性・男性有名人まとめ【画像付き】【2021最新…

ミステリアスで魅力的な顔立ちの爬虫類顔ですが、芸能人でも増えてきているのです。ここでは、爬虫類顔の特徴15個…

kii428 / 1583 view

ストーカー被害の芸能人!衝撃ランキングTOP12【2021最新版】

特定の人につきまとい、時には悲惨な事件まで起こすストーカー。芸能界でも、多くの方々が被害に遭われました。芸能…

kent.n / 1308 view

クチャラーの芸能人20選!殺意が湧く?衝撃順にランキング【2021最新版】

クチャラーとは、食事中のマナーの悪さを示す言葉の一つで、そんなクチャラーは国民の8割近くの人から嫌がられてい…

maru.wanwan / 1403 view

笑っていいとも出演者の現在25選!衝撃順にランキング【2021最新版】

日本中の人達から惜しまれる中、2014年3月31日に最終回を迎えた「森田一義アワー 笑っていいとも!」。今回…

kent.n / 301 view

ベストジーニスト歴代受賞者ランキング50選・女性男性別【2021最新版】

ベストジーニストは、日本ジーンズ協議会が主催するジーンズの似合う芸能人などに与えられる賞です。1984年から…

kii428 / 213 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP42【芸能人・2021最新版】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 856 view

芸能人の事故!衝撃の加害者&被害者ランキングTOP27【2021最新版】

何気ない日常が一瞬にして崩れ去ってしまう事故は、誰にいつ訪れても不思議ではありません。今回は、事故を起こした…

kent.n / 3924 view

秋田美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2021最新版】

秋田美人ってよく聞きますよね!実際、秋田県には色白で日本人離れした美しい顔立ちの女性が多くいらっしゃいます。…

chokokuru / 1276 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【2021最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 2823 view

創価学会の芸能人/有名人一覧!衝撃順ランキングTOP34【2021最新版】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 6404 view

小人症の芸能人/有名人15選!日本人9名と外国人6名を衝撃順にランキング【2021最…

身体が一般的な成長を遂げず、低身長のままで成長が止まってしまう小人症。今回は小人症の症状や原因、小人症の芸能…

maru.wanwan / 3157 view

公開処刑された芸能人!衝撃ランキングTOP24【画像あり・2021最新版】

「公開処刑」とは、大罪人を民衆の前で処刑することを言います。しかし、平和な日本においては、メディア出演した芸…

kent.n / 5213 view

出っ歯の芸能人32選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

芸能人というと歯並びが綺麗な人が多いようにも思う方も多いと思いますが、出っ歯の芸能人も多くいます。ここでは、…

kii428 / 1428 view

干された芸能人32選!転落の衝撃度を職業別でランキング【2021最新版】

芸能界では、不祥事、スキャンダル、所属事務所とのトラブルなど、さまざまな理由でテレビから干されてしまうことも…

kent.n / 16172 view

ギフテッドの有名人/芸能人15選と特徴9つ~衝撃順にランキング【2021最新版】

ギフテッドとは、知的・創造的・芸術的・リーダーシップ、あるいは特定の学習領域において、高い成績や能力を示す言…

kii428 / 823 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2021最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 3516 view

年の差カップル!芸能人・有名人ランキングTOP28【2021最新版】

芸能界でも意外と多い年の差カップルの夫婦。ここでは、年の差婚を果たした芸能人・有名人28組をランキング形式で…

kii428 / 7513 view

たらこ唇の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】【2021最新版】

唇が分厚いという意味で使われる言葉たらこ唇。コンプレックスにもなりますが、チャームポイントにもなる部位でもあ…

kii428 / 2634 view

A型の芸能人40選!納得の性格ランキング【男性女性別・2021最新版】

ひとつの物事を極め、几帳面でもあるというA型。好きな人には一途な反面、ちょっとツンデレになってしまうところも…

kent.n / 772 view

顔が小さい!小顔な芸能人女性ランキング30選/アイドルやモデル多数【2021最新版】

芸能人は顔が小さい人が多いのですが、誰が1番小顔なのか気になりますよね。小顔な女性芸能人の職業はアイドルやモ…

アイドルオタク / 6653 view

ブルーベース(夏/冬)の芸能人35選!似合う順にランキング【2021最新版】

今回の記事では、ブルーベースが似合う芸能人を、夏のブルーベースと冬のブルーベース毎に合計35名ランキングしま…

kent.n / 1631 view

幸福の科学の芸能人&有名人ランキングTOP17【2021最新版】

女優の清水富美加さんの出家騒動で話題となった宗教「幸福の科学」。実は芸能人で幸福の科学を信仰している人は多い…

kii428 / 14741 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選/1st・2nd・3rdシーズン合同【20…

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 930 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング