身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP25-21

25位:榮倉奈々

25位:榮倉奈々

生年月日:1988年2月12日
出身地:鹿児島県
職業:女優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
Nのために(2014年TBS)杉下希美 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ(2016年TBS)立花彩乃 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)山川香 役

映画
わたしのハワイの歩きかた(2014年東映)小山田みのり 役
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年東宝・アスミックエース)高橋杏奈 役

実際は170cm以上も高い模様

実際は170cm以上も高い模様

女性にとって身長とは非常にデリケートなものであり、低身長の女性ほど高身長の女性に憧れ、逆に高身長の女性は低身長の女性に憧れてしまうものです。

榮倉奈々さんも自身の身長に悩んでいるようで、177cmの石坂浩二さんと同等かそれ以上の身長であることが明らかになっています。しかし、プロフィールには170cmと記載しており、5cmほど身長をサバ読みしている可能性が指摘されています。

24位:土屋太鳳

24位:土屋太鳳

生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
真夜中のパン屋さん(2013年NHK BSプレミアム)篠崎希実 役
お迎えデス。(2016年日本テレビ)阿熊幸 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年日本テレビ)橘せとか 役
チアダン(2018年TBS)藤谷わかば 役

映画
トリガール!(2017年ショウゲート)鳥山ゆきな 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原麻衣 役
となりの怪物くん(2018年東宝)水谷雫 役
累 -かさね-(2018年東宝)丹沢ニナ 役

2cmサバ読み!

2cmサバ読み!

数多くの美人女優たちがブレイク中の中、土屋太鳳さんは、独特の清廉さと美しい黒髪が男性からも支持されていますね。性格の良さも愛される理由ではありますが、過去に153cmであるはずの身長を、155cmと公表していたそうです。

2cmの身長をサバ読みしていたことを自身で暴露したのですが、完璧に見える土屋太鳳さんにもコンプレックスがあったようですね。

23位:中川剛

23位:中川剛

生年月日:1970年12月4日
出身地:大阪府守口市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

161cmではなく158cmだった!

161cmではなく158cmだった!

お笑いコンビ、中川家の大人しい方であり、一見弟のように見えるものの実は兄であることで多くの人を驚かせてきた中川剛さん。弟の中川礼二さんのバーターだと長年いじられているのも芸風のひとつではあるのですが、男としてのプライドはあった模様です。

本来の身長は158cmなのですが、一時期161cmだとサバ読みしていたことを公表しています。150cm代と160cm代とでは印象が全く違うので、少しでも身長が低いという印象を振り払いたかったのでしょう。

22位:国分太一

22位:国分太一

生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
国分太一のおさんぽジャパン(2013年-フジテレビ)
白熱ライブ ビビット→ビビット(2015年-TBS)
世界くらべてみたら(2017年-TBS)

3cmサバ読みしていた過去を告白

3cmサバ読みしていた過去を告白

SMAP解散騒動以降、数々のスキャンダルや不祥事なども目立つようになったジャニーズアイドルたち。TOKIOも山口達也メンバーの事件もありましたが、対照的に同じメンバーの国分太一さんは、好感度が高いジャニーズアイドルとして長年支持されています。

そんな人気アイドルも、実は過去に身長をサバ読みしていた時期があったそうです。国分太一さんの身長は167cmと公表していますが、昔170cmと身長をごまかしていたことを、自身の出演番組「ビビット」で明かしました。

嘘をつかない印象が強い国分太一さんなだけに、このカミングアウトは世間にとっても衝撃だったようです。

21位:郷ひろみ

21位:郷ひろみ

生年月日:1955年10月18日
出身地:福岡県糟屋郡須恵町
職業:歌手、俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表曲
1972年8月1日 男の子女の子
1980年11月1日 若さのカタルシス
1983年5月12日 素敵にシンデレラ・コンプレックス
1984年2月25日 2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-
1985年3月6日 愛のエンプティーペイジ
1990年5月12日 Wブッキング-LA CHICA DE CUBA-
1999年7月23日 GOLDFINGER '99
2000年2月2日 Hallelujah,Burning Love

10cm近くサバ読みか

10cm近くサバ読みか

郷ひろみさんといえば、還暦を迎えた現在もアイドルらしいオーラをまとった歌手として有名ですよね。女性問題などのアイドルらしくないスキャンダルも多く報じられてきましたが、アイドルとしての郷ひろみを守るため、「性欲は水を飲めば抑えられる」といった迷言を残したこともありました。

身長を178cmと公表している郷ひろみさんですが、172cmのバナナマン日村勇紀さんと並んだ際、明らかに日村勇紀さんより身長が低い事実が判明しました。おそらく10cm近く身長をサバ読みしているようですが、これまでシークレットシューズなどで隠していたのでしょうか…?

身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:山本耕史

20位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ぴんとこな(2013年TBS)佐賀田完二郎 役
夜のせんせい(2014年TBS)大澤雄大 役
植木等とのぼせもん(2017年NHK)植木等 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)黒柳守綱 役

179cmとは思えない身長

179cmとは思えない身長

179cmと身長を公表している山本耕史さん。170cmの観月ありささんとの2ショット画像を見る限り、とても9cmも差があるとは思えないですね。

観月ありささんはヒールを履いていますが、それでも実際の身長差は5cmほどではないでしょうか?

19位:手越祐也

19位:手越祐也

生年月日:1987年11月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
世界の果てまでイッテQ!(2007年-日本テレビ)
手越祐也&城彰二のサッカーアース(2012年-日本テレビ)
手越祐也のJBEST(2014年-日本テレビ)

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

手越祐也さんは、自身の身長を168cmと公表しています。しかし、AKB48柏木由紀さんとの親密な関係が報じられた際、164cmの柏木由紀さんとほとんど変わらない身長差だったため、4cmほどサバ読みしている可能性が指摘されています。

18位:矢沢永吉

18位:矢沢永吉

生年月日:1949年9月14日
出身地:広島県広島市
職業:歌手
所属事務所:GARURU RECORDS

代表曲
1975年9月21日 アイ・ラヴ・ユー、OK
1978年3月21日 時間よ止まれ
1980年3月10日 THIS IS A SONG FOR COCA-COLA
1980年5月10日 涙のラブレター 
1989年4月26日 SOMEBODY'S NIGHT

身長サバ読みは本当?

身長サバ読みは本当?

「永ちゃん」の愛称でファンに親しまれている矢沢永吉さんは、渋い男の魅力に溢れた大スターですね。

身長180cmと公表しているのですが、矢沢永吉さんは細身で小さく見えるため、身長のサバ読みも噂されやれています。178cmの木梨憲武さんと並んでいる画像と比較してもそれほど差がないので、多少の誤差はあってもサバ読みしていない可能性の方が高そうですね。

17位:大野智

17位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

身長のサバ読みを告白

身長のサバ読みを告白

身長166cmと公表している大野智さんですが、実際の身長は164cmと自身で暴露したことがあったそうです。VS嵐でこのことを口にしたそうですが、放送ではカットされてしまい、収録を観覧していたファンによってリークされました。

16位:二階堂ふみ

16位:二階堂ふみ

生年月日:1994年9月21日
出身地:沖縄県那覇市
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 篠原エリカ 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)果子 役
SCOOP!(2016年東宝)行川野火 役
何者(2016年東宝)小早川理香 役

身長サバ読みを告白

身長サバ読みを告白

演技派女優と評価されている二階堂ふみさんは、157cmと身長を公表しています。二階堂ふみさん自身の口から、身長をサバ読みしていることを公表したのですが、本当の身長は現在も公表されていません。

身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:舘ひろし

15位:舘ひろし

生年月日:1950年3月31日
出身地:愛知県名古屋市中区
職業:俳優、シンガーソングライター
所属事務所:石原プロモーション

代表作
テレビドラマ
西部警察シリーズ(1979年-1984年テレビ朝日)鳩村英次 役
あぶない刑事シリーズ(1986年-1989年日本テレビ)鷹山敏樹巡査長 役

映画
あぶない刑事シリーズ(1987年-2016年東映)鷹山敏樹巡査長 役

昔から身長サバ読みの噂あり

昔から身長サバ読みの噂あり

ベテラン俳優・歌手の舘ひろしさんは、公表されている身長181cmより明らかに低い、と昔からサバ読みが噂されています。

温水洋一さんの身長は165cmですが、この画像を観る限り、16cmも身長差があるようには見えませんね。

14位:二宮和也

14位:二宮和也

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
少しは、恩返しができたかな(2006年TBS)北原和憲 役
拝啓、父上様(2007年フジテレビ) 田原一平 役
フリーター、家を買う。(2010年フジテレビ)武誠治 役
赤めだか(2015年TBS)立川談春 役
ブラックペアン」(2018年TBS)渡海征司郎 役

映画
硫黄島からの手紙(2006年パラマウント映画)西郷昇 役

本当の身長は166cm

本当の身長は166cm

168cmと身長が公表されている嵐の二宮和也さん。2016年の日本アカデミー賞に佐藤浩市さんらと出席した様子が映し出されたのですが、他の出演者らとの身長差があまりにも大きかったことから、身長サバ読みが噂されました。

これよりも昔の2000年頃、二宮和也さん自身で、本当の身長は166cmだと暴露したことがあったそうです。

13位:山田涼介

13位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

164cmよりも小さい

164cmよりも小さい

Hey! Say! JUMPの中でも低身長のメンバーである山田涼介さん。身長は164cmと公表していますが、インターネットなどでは「164cmより小さい!」と感じる人も多いことから、身長サバ読みの噂があります。

12位:哀川翔

12位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

代表作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

高橋克典さんより低い身長

高橋克典さんより低い身長

178cmと身長を公表している哀川翔さん。しかし、身長176cmの高橋克典さんよりも身長が低いため、およそ5cmほどサバ読みしている可能性があります。

11位:松下奈緒

11位:松下奈緒

生年月日:1985年2月8日
出身地:兵庫県川西市
職業:女優、ピアニスト
所属事務所:ジェイアイプロモーション

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説ゲゲゲの女房(NHK2010年)村井布美枝 役
いちごとせんべい(2010年NHK)佐々木綾子 役
早海さんと呼ばれる日(2012年フジテレビ)早海優梨子 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年フジテレビ)立木早子 役

関連するキーワード

関連するまとめ

男性芸能人35名の顔面偏差値30-80【ジャニーズ・俳優が上位!】

国宝級イケメンと呼ばれる男性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる男性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいま…

kii428 / 67469 view

二重でかわいい芸能人女性ランキングTOP30【1位はあの女優!】

二重は女性の憧れです。今回は憧れの二重がかわいい女性芸能人ランキングTOP30を大公開します。二重がかわいい…

アイドルオタク / 58842 view

二重の男芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

イケメンと呼ばれるにはさまざまな理由が挙げられますが、キレイな二重がイケメンだと評価されている男性芸能人も多…

kent.n / 45451 view

ハーフの男性芸能人イケメンランキングTOP20【最新】

最近では、ハーフの男性芸能人も増えてきましたね!女性と比べるとまだまだ少ないですが、ここではハーフのイケメン…

kii428 / 32767 view

子供がダウン症の芸能人&有名人13選!衝撃ランキング【最新版】

ダウン症とは、性格には「ダウン症候群」との名称で、特徴的な顔つきや身体的な発達の遅延など、心身共に生まれつき…

kent.n / 61939 view

チャラ男の特徴10個&芸能人12選【髪型・ファッション】

女子と遊びまくるイメージのあるチャラ男。あまりよいイメージはなく浮気性な印象もありますよね。ここではチャラ男…

kii428 / 8449 view

リス顔の芸能人24選・男性女性別~イケメン&かわいい美女をランキングで紹介【最新版】

まるで小動物のようにかわいい顔立ちのリス顔。いま、リス顔の男女がモテる傾向にあるそうなんです。ここでは、リス…

kii428 / 149 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 41146 view

フリーメイソンの芸能人&有名人17選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【最新…

フリーメイソンとは16世紀後半から17世紀初頭に起きた友愛結社です。多様な形で全世界に存在し、会員数・メンバ…

kii428 / 91 view

ホリプロタレントスカウトキャラバン歴代人気TOP30!ランキングで紹介【最新版】

大手芸能事務所ホリプロが毎年開催するホリプロタレントスカウトキャラバン。受賞者はホリプロに所属しデビューが約…

kii428 / 1459 view

オネエ&オカマの芸能人40選~ニューハーフタレント衝撃ランキング【最新版】

近年はニューハーフタレントの活躍が目立ち、中には国民的な支持を集めているスターも誕生していますね。今回は、日…

kent.n / 348 view

性格が良い芸能人35選!男性・女性別ランキング【最新版】

深い闇が隠されている芸能界ではありますが、中には性格が良いことで有名な芸能人も多く活躍しています。ここでは、…

kent.n / 117452 view

中性的で男顔の女性芸能人24選と特徴13個【美人女優に多い!】

中性的でかっこいいイメージのある女性はとても素敵ですよね。女性からも好かれる女性でもありまう。ここでは、中性…

kii428 / 41183 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP10【画像あり】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 30032 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP12【最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 78770 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヤンキーの男性芸能人!武勇伝ランキングTOP15【最新版】

芸能界には、過去ヤンキーだった男性芸能人が多く活動しています。中には、世間に衝撃を与えるほどの武勇伝を残した…

kent.n / 42424 view

日本と海外の美少年ランキングTOP30【最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 9802 view

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8【最新版】

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 48622 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 18097 view

ジュノンスーパーボーイ歴代イケメンランキングTOP31【最新版】

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストは、主婦と生活社が発行している月刊雑誌『JUNON』が主催する美男子コン…

kii428 / 142 view

【年収】女子アナ・男性アナウンサー収入ランキング40選【最新収入】

アナウンサーの中には有名タレント顔負けの年収を稼いでいる方も多いですが、一体どれぐらい稼いでいるのか気になる…

sagada / 38107 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 23751 view

オタクな芸能人TOP33まとめ【アイドル・アニメなど】

なにかに我を失うほど熱中する人のことをオタクといいます。アイドルオタク・アニメオタク・鉄道オタクなど、様々な…

kii428 / 43353 view

清潔感がある人の特徴15&芸能人ランキングTOP30【最新版】

人としてなくてはならない最低限のマナーとうえば清潔感です。これが最低限備わっていないと、生理的に無理と判断さ…

kii428 / 1245 view

汚肌の芸能人20選!男性女性別&汚い肌を画像でチェック【最新版】

多忙で不規則な生活を送る芸能人ですが、汚肌になってしまう人も少なくありません。ここでは、肌が汚い男性芸能人1…

kii428 / 42809 view

双子の芸能人20選&双子の子供を持つ芸能人10選まとめ【最新版】

二卵性と一卵性の二種類がある双子。似ている双子と似ていない双子など様々ですが、意外と双子の芸能人は多いようで…

kii428 / 34419 view

性格悪い芸能人35選!男性・女性別ランキング【最新版】

多くの人の憧れの対象である芸能人たちですが、華やかなスター性とは裏腹に、性格が悪いと噂になることも珍しくあり…

kent.n / 145639 view

清楚系女子の特徴11&芸能人ランキングTOP21【画像付き】

純粋でピュア、白が似合うイメージの清楚系女子。結論、清楚系女子が一番男性からモテるのは清楚系女子です。ここで…

kii428 / 18268 view

オラオラ系の芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【最新版】

ミュージシャンであったり、格闘家、俳優さんの中にもいかつい雰囲気の芸能人、有名人の方がいらっしゃいますよね。…

chokokuru / 568 view

【キレイ系美女】美人な芸能人女性ランキングTOP45【日本人】

いつまでも綺麗で美人さんな女性芸能人のみなさん。ここでは、綺麗系美女さんな女性芸能人をランキング形式で紹介し…

kii428 / 664547 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング