身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP25-21

25位:榮倉奈々

25位:榮倉奈々

生年月日:1988年2月12日
出身地:鹿児島県
職業:女優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
Nのために(2014年TBS)杉下希美 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ(2016年TBS)立花彩乃 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)山川香 役

映画
わたしのハワイの歩きかた(2014年東映)小山田みのり 役
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年東宝・アスミックエース)高橋杏奈 役

実際は170cm以上も高い模様

実際は170cm以上も高い模様

女性にとって身長とは非常にデリケートなものであり、低身長の女性ほど高身長の女性に憧れ、逆に高身長の女性は低身長の女性に憧れてしまうものです。

榮倉奈々さんも自身の身長に悩んでいるようで、177cmの石坂浩二さんと同等かそれ以上の身長であることが明らかになっています。しかし、プロフィールには170cmと記載しており、5cmほど身長をサバ読みしている可能性が指摘されています。

24位:土屋太鳳

24位:土屋太鳳

生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
真夜中のパン屋さん(2013年NHK BSプレミアム)篠崎希実 役
お迎えデス。(2016年日本テレビ)阿熊幸 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年日本テレビ)橘せとか 役
チアダン(2018年TBS)藤谷わかば 役

映画
トリガール!(2017年ショウゲート)鳥山ゆきな 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原麻衣 役
となりの怪物くん(2018年東宝)水谷雫 役
累 -かさね-(2018年東宝)丹沢ニナ 役

2cmサバ読み!

2cmサバ読み!

数多くの美人女優たちがブレイク中の中、土屋太鳳さんは、独特の清廉さと美しい黒髪が男性からも支持されていますね。性格の良さも愛される理由ではありますが、過去に153cmであるはずの身長を、155cmと公表していたそうです。

2cmの身長をサバ読みしていたことを自身で暴露したのですが、完璧に見える土屋太鳳さんにもコンプレックスがあったようですね。

23位:中川剛

23位:中川剛

生年月日:1970年12月4日
出身地:大阪府守口市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

161cmではなく158cmだった!

161cmではなく158cmだった!

お笑いコンビ、中川家の大人しい方であり、一見弟のように見えるものの実は兄であることで多くの人を驚かせてきた中川剛さん。弟の中川礼二さんのバーターだと長年いじられているのも芸風のひとつではあるのですが、男としてのプライドはあった模様です。

本来の身長は158cmなのですが、一時期161cmだとサバ読みしていたことを公表しています。150cm代と160cm代とでは印象が全く違うので、少しでも身長が低いという印象を振り払いたかったのでしょう。

22位:国分太一

22位:国分太一

生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
国分太一のおさんぽジャパン(2013年-フジテレビ)
白熱ライブ ビビット→ビビット(2015年-TBS)
世界くらべてみたら(2017年-TBS)

3cmサバ読みしていた過去を告白

3cmサバ読みしていた過去を告白

SMAP解散騒動以降、数々のスキャンダルや不祥事なども目立つようになったジャニーズアイドルたち。TOKIOも山口達也メンバーの事件もありましたが、対照的に同じメンバーの国分太一さんは、好感度が高いジャニーズアイドルとして長年支持されています。

そんな人気アイドルも、実は過去に身長をサバ読みしていた時期があったそうです。国分太一さんの身長は167cmと公表していますが、昔170cmと身長をごまかしていたことを、自身の出演番組「ビビット」で明かしました。

嘘をつかない印象が強い国分太一さんなだけに、このカミングアウトは世間にとっても衝撃だったようです。

21位:郷ひろみ

21位:郷ひろみ

生年月日:1955年10月18日
出身地:福岡県糟屋郡須恵町
職業:歌手、俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表曲
1972年8月1日 男の子女の子
1980年11月1日 若さのカタルシス
1983年5月12日 素敵にシンデレラ・コンプレックス
1984年2月25日 2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-
1985年3月6日 愛のエンプティーペイジ
1990年5月12日 Wブッキング-LA CHICA DE CUBA-
1999年7月23日 GOLDFINGER '99
2000年2月2日 Hallelujah,Burning Love

10cm近くサバ読みか

10cm近くサバ読みか

郷ひろみさんといえば、還暦を迎えた現在もアイドルらしいオーラをまとった歌手として有名ですよね。女性問題などのアイドルらしくないスキャンダルも多く報じられてきましたが、アイドルとしての郷ひろみを守るため、「性欲は水を飲めば抑えられる」といった迷言を残したこともありました。

身長を178cmと公表している郷ひろみさんですが、172cmのバナナマン日村勇紀さんと並んだ際、明らかに日村勇紀さんより身長が低い事実が判明しました。おそらく10cm近く身長をサバ読みしているようですが、これまでシークレットシューズなどで隠していたのでしょうか…?

身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:山本耕史

20位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ぴんとこな(2013年TBS)佐賀田完二郎 役
夜のせんせい(2014年TBS)大澤雄大 役
植木等とのぼせもん(2017年NHK)植木等 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)黒柳守綱 役

179cmとは思えない身長

179cmとは思えない身長

179cmと身長を公表している山本耕史さん。170cmの観月ありささんとの2ショット画像を見る限り、とても9cmも差があるとは思えないですね。

観月ありささんはヒールを履いていますが、それでも実際の身長差は5cmほどではないでしょうか?

19位:手越祐也

19位:手越祐也

生年月日:1987年11月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
世界の果てまでイッテQ!(2007年-日本テレビ)
手越祐也&城彰二のサッカーアース(2012年-日本テレビ)
手越祐也のJBEST(2014年-日本テレビ)

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

柏木由紀さんとのスキャンダルで身長のサバ読みが発覚?

手越祐也さんは、自身の身長を168cmと公表しています。しかし、AKB48柏木由紀さんとの親密な関係が報じられた際、164cmの柏木由紀さんとほとんど変わらない身長差だったため、4cmほどサバ読みしている可能性が指摘されています。

18位:矢沢永吉

18位:矢沢永吉

生年月日:1949年9月14日
出身地:広島県広島市
職業:歌手
所属事務所:GARURU RECORDS

代表曲
1975年9月21日 アイ・ラヴ・ユー、OK
1978年3月21日 時間よ止まれ
1980年3月10日 THIS IS A SONG FOR COCA-COLA
1980年5月10日 涙のラブレター 
1989年4月26日 SOMEBODY'S NIGHT

身長サバ読みは本当?

身長サバ読みは本当?

「永ちゃん」の愛称でファンに親しまれている矢沢永吉さんは、渋い男の魅力に溢れた大スターですね。

身長180cmと公表しているのですが、矢沢永吉さんは細身で小さく見えるため、身長のサバ読みも噂されやれています。178cmの木梨憲武さんと並んでいる画像と比較してもそれほど差がないので、多少の誤差はあってもサバ読みしていない可能性の方が高そうですね。

17位:大野智

17位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

身長のサバ読みを告白

身長のサバ読みを告白

身長166cmと公表している大野智さんですが、実際の身長は164cmと自身で暴露したことがあったそうです。VS嵐でこのことを口にしたそうですが、放送ではカットされてしまい、収録を観覧していたファンによってリークされました。

16位:二階堂ふみ

16位:二階堂ふみ

生年月日:1994年9月21日
出身地:沖縄県那覇市
職業:女優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 篠原エリカ 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)果子 役
SCOOP!(2016年東宝)行川野火 役
何者(2016年東宝)小早川理香 役

身長サバ読みを告白

身長サバ読みを告白

演技派女優と評価されている二階堂ふみさんは、157cmと身長を公表しています。二階堂ふみさん自身の口から、身長をサバ読みしていることを公表したのですが、本当の身長は現在も公表されていません。

身長サバ読みの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:舘ひろし

15位:舘ひろし

生年月日:1950年3月31日
出身地:愛知県名古屋市中区
職業:俳優、シンガーソングライター
所属事務所:石原プロモーション

代表作
テレビドラマ
西部警察シリーズ(1979年-1984年テレビ朝日)鳩村英次 役
あぶない刑事シリーズ(1986年-1989年日本テレビ)鷹山敏樹巡査長 役

映画
あぶない刑事シリーズ(1987年-2016年東映)鷹山敏樹巡査長 役

昔から身長サバ読みの噂あり

昔から身長サバ読みの噂あり

ベテラン俳優・歌手の舘ひろしさんは、公表されている身長181cmより明らかに低い、と昔からサバ読みが噂されています。

温水洋一さんの身長は165cmですが、この画像を観る限り、16cmも身長差があるようには見えませんね。

14位:二宮和也

14位:二宮和也

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
少しは、恩返しができたかな(2006年TBS)北原和憲 役
拝啓、父上様(2007年フジテレビ) 田原一平 役
フリーター、家を買う。(2010年フジテレビ)武誠治 役
赤めだか(2015年TBS)立川談春 役
ブラックペアン」(2018年TBS)渡海征司郎 役

映画
硫黄島からの手紙(2006年パラマウント映画)西郷昇 役

本当の身長は166cm

本当の身長は166cm

168cmと身長が公表されている嵐の二宮和也さん。2016年の日本アカデミー賞に佐藤浩市さんらと出席した様子が映し出されたのですが、他の出演者らとの身長差があまりにも大きかったことから、身長サバ読みが噂されました。

これよりも昔の2000年頃、二宮和也さん自身で、本当の身長は166cmだと暴露したことがあったそうです。

13位:山田涼介

13位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

164cmよりも小さい

164cmよりも小さい

Hey! Say! JUMPの中でも低身長のメンバーである山田涼介さん。身長は164cmと公表していますが、インターネットなどでは「164cmより小さい!」と感じる人も多いことから、身長サバ読みの噂があります。

12位:哀川翔

12位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

代表作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

高橋克典さんより低い身長

高橋克典さんより低い身長

178cmと身長を公表している哀川翔さん。しかし、身長176cmの高橋克典さんよりも身長が低いため、およそ5cmほどサバ読みしている可能性があります。

11位:松下奈緒

11位:松下奈緒

生年月日:1985年2月8日
出身地:兵庫県川西市
職業:女優、ピアニスト
所属事務所:ジェイアイプロモーション

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説ゲゲゲの女房(NHK2010年)村井布美枝 役
いちごとせんべい(2010年NHK)佐々木綾子 役
早海さんと呼ばれる日(2012年フジテレビ)早海優梨子 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年フジテレビ)立木早子 役

関連するキーワード

関連するまとめ

レズ&バイセクシャルの女性芸能人TOP15【衝撃ランキング・2020最新版】

日本でも最近LGBTの社会運動が徐々に動き出し、カミングアウトする芸能人も増えてきました。そこで今回はレズ&…

アイドルオタク / 3074 view

女性芸能人・有名人の人気ランキングTOP40【2020最新版】

芸能界では多くの芸能人が活躍していますが。女性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、女…

kii428 / 13525 view

エンパスの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【2020最新版】

エンパスとは、生まれながらにして共感力が人一倍強い人を意味しており、サイコパスとは真逆の性質です。今回はエン…

maru.wanwan / 2203 view

昭和顔の芸能人20選(男性女性別)と8つの特徴~俳優や女優多数【2020最新版】

昭和顔の人がかっこいい、美人・可愛い人が多いと注目されています。今回は昭和顔の8個の特徴と昭和顔といわれる芸…

chokokuru / 1274 view

【女性芸能人】整形でなりたい顔ランキング40【2020最新版】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 3354 view

死相の出た芸能人11選と特徴!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

「死相が出ている」というような言葉を耳にしたことはありませんか。人は死期が近づいてくると顔にその予兆をしめす…

maru.wanwan / 8047 view

炎上!非常識な芸能人・有名人ランキングTOP30【2020最新版】

SNSで芸能人と簡単に繋がれる時代になりました。そこで問題になっているのがネット炎上です。芸能人の発言や行動…

kii428 / 4812 view

ギャル男の特徴10個&芸能人13選【髪型・ファッション・2020最新版】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 1331 view

三白眼の芸能人40選!男性&女性ランキング【画像付き・2020最新版】

黒目が小さく、黒目が上気味に配置されている目の特徴を示す三白眼。大人っぽい、クールな印象を与えることで話題に…

kii428 / 31135 view

昭和生まれの芸能人/有名人30選~意外な順にランキング【2020最新版】

さあ、新しい年号令和が始まりましたね。昭和生まれと聞くと年齢が高く感じますが、実際はどうなのでしょう?昭和生…

chokokuru / 353 view

細マッチョの芸能人男性ランキングTOP32【画像あり・2020最新版】

近年、女性が男性に求める最も理想的なスタイルである細マッチョ。多くのイケメン男性芸能人も、細マッチョのスタイ…

kent.n / 2715 view

闇営業のお笑い芸人メンバー17名と意味~衝撃順にランキング【最新版】

2019年6月に週刊誌「FRIDAY」がお笑い芸人の不祥事を報じ、世間に広く知られるようになった「闇営業」。…

kent.n / 387 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【2020最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 2083 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2020決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 862 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 7620 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

桃の天然水CM歴代タレント9人の現在!呪い&不幸ランキング【2020最新版】

桃の天然水のCMには多くの有名女優やモデルが出演してきましたが、CMに出演すると呪われて不幸が起こるという都…

maru.wanwan / 430 view

洗脳された芸能人!衝撃ランキングTOP10【2020最新版】

「自分は絶対大丈夫!」そう思っていても、絶対に洗脳されないとは限らないのです。どうしようもなく淋しくなったと…

kent.n / 3542 view

研音の所属タレント人気ランキングTOP25【2020最新版】

ここでは、大手芸能プロダクションの研音所属のタレント・芸能人を人気ランキングで紹介しています。研音はこれまで…

kii428 / 557 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 1961 view

女性厳選!抱かれたくない男ランキングTOP37【芸能人・2020最新版】

毎年発表される恒例の抱かれたくない男ランキング。あまりうれしくないですが、テレビで活躍している芸能人との証拠…

kii428 / 2183 view

レプティリアンの芸能人/有名人18選・日本人と海外別!衝撃順にランキング【2020最…

レプティリアンとは、爬虫類人と呼ばれる、爬虫類と人間を足したような姿をしている知的生命体のことです。今回はレ…

maru.wanwan / 5480 view

失言をした芸能人・政治家と有名人ランキング30選【2020最新版】

その発言や言動が国民に大きな影響を与える政治家や有名人、芸能人ですが、それだけ失言も多くなり、これまでもバッ…

maru.wanwan / 678 view

女性芸能人・有名人の人気ランキングTOP40【2020最新版】

芸能界では多くの芸能人が活躍していますが。女性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、女…

kii428 / 13525 view

私服おしゃれ芸能人40選!女性男性別ランキングTOP20【2020最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆どです。そこで…

AJT2580 / 10079 view

ブサイクな芸能人男性ランキング33【よく見ると微妙・2020最新版】

イケメンが多いとされている芸能界。お笑い芸人は別ですが、俳優業界やアーティストにはイケメンが多いですね。しか…

kii428 / 11428 view

心の闇が深い芸能人ランキングTOP30【2020最新版】

いつも明るく元気なイメージのある芸能人。しかし、裏では心の闇を抱えている芸能人も数多くいらっしゃいます。ここ…

kii428 / 4855 view

芸能事務所の勢力図&大手ランキングTOP50【2020最新版】

日本に複数存在する芸能事務所は、それぞれ影響力が異なり、大手であればあるほど仕事に恵まれ、不祥事なども揉み消…

kent.n / 21834 view

自殺した芸能人・有名人ランキングTOP50【2020最新版】

現在、1日100人もの方が自殺しているという日本。芸能界や世間に名を轟かせた有名人の中にも、自殺という悲しい…

kent.n / 90365 view

歴代天皇の最強ランキングTOP50【2020最新版】

「世界の奇跡」「世界最強」とも称賛され、何世代にも渡り日本の象徴でおられる天皇。今回は、今の日本国民たちの声…

kent.n / 1153 view

美形親子!母親が可愛い芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

蛙の子は蛙ということわざがあるように、やはり遺伝子には逆らえません。ということで、ビジュアルに恵まれた芸能人…

kii428 / 1654 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング