匂わせ彼女とは

週刊誌などで報じられる芸能人たちのスキャンダル

週刊誌などで報じられる芸能人たちのスキャンダル

芸能界という、華やかな世界で生きる芸能人たちですが、彼らも人間である以上、ファンにとっては衝撃を受けるような私生活を送る人も少なくはありません。

特に、最も世間から注目されているのが熱愛スキャンダルで、週刊文春やフライデーなど、多くの週刊誌が、これまで芸能人たちの熱愛スキャンダルを報じてきました。

しかし、近年はSNSの普及により、インターネットから熱愛が発覚するケースも増加するようになりました。

芸能人と交際していることを匂わせる彼女たち

芸能人と交際していることを匂わせる彼女たち

芸能人の熱愛がSNSから発覚するケースはさまざまで、流出によって発覚するケースや、公式アカウントに誤ってプライベートの写真を投稿するケースなどがあります。他にも、裏アカという、非公式のプライベートアカウントがファンにバレてしまい、そこから熱愛が発覚するケースもありますね。

特に、ファンにあまりよく思われないのが、「匂わせ彼女」で、自身のSNSアカウントなどで、特定の芸能人と交際していることを匂わす投稿を行うことからそう呼ばれています。

どうやって匂わせてるの?

どうやって匂わせてるの?

匂わせ彼女は、彼氏である芸能人がテレビ出演の際に身に着けているものを、自身も身に着けてSNSに投稿するなどで、交際していることを匂わせます。

芸能人のファンにとっては、こういった匂わせ彼女をよく思わない人も多いですが、匂わせ彼女本人としては、自分が彼女であることを堂々とアピールしたいものなのかもしれませんね。

匂わせ彼女が話題になった芸能人をランキング

匂わせ彼女が話題になった芸能人をランキング

近年、匂わせ彼女による熱愛発覚が急増中で、今後は、週刊誌よりもSNSから熱愛が発覚するケースの方が多くなる可能性がありますね。

ここでは、これまで判明した匂わせ彼女が問題となった芸能人を8人ランキングしました!

芸能人の匂わせ彼女衝撃ランキングTOP12-9

12位:知念侑李

12位:知念侑李

生年月日:1993年11月30日
出身地:静岡県浜松市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
映画
金メダル男(2016年ショウゲート)秋田泉一 役
忍びの国(2017年東宝)織田信雄 役
未成年だけどコドモじゃない(2017年東宝)海老名五十鈴 役
坂道のアポロン(2018年東宝)西見薫 役

謎のリークによる匂わせ

謎のリークによる匂わせ

女性スキャンダルが多いHey! Say! JUMPの中でも、ノースキャンダルを貫いている知念侑李さん。

2017年辺りに乃木坂46の北野日奈子さんとの交際が噂され、それを匂わすSNSの投稿が流出しました。リーク主は2人の知人とのことですが、どこまでが真実なのか疑わしい部分も多く、実は全くのデマである可能性も考えられるでしょう。

同じくノースキャンダルだった山田涼介さんも熱愛が報じられ、Hey! Say! JUMPでノースキャンダルのメンバーも少なくなってしまいました。北野日奈子さんとの匂わせ疑惑程度はあったものの、いつかは知念侑李さんも週刊文春に撮られてしまう日が来るのでしょうか…?

11位:千賀健永

11位:千賀健永

生年月日:1991年3月23日
出身地:愛知県名古屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
スイッチ!(2016年-東海テレビ)火曜日コメンテーター

代表作
テレビドラマ
平成舞祭組男(2014年日本テレビ)千賀健永 役
○○な人の末路(2018年日本テレビ)和田竹雪 役

スマホケースが一致して熱愛疑惑に発展

スマホケースが一致して熱愛疑惑に発展

Kis-My-Ft2で最もダンスパフォーマンス能力に優れ、情に厚く涙もろい性格の千賀健永さん。明確な女性スキャンダルは今まで一度も報道されたことはありませんが、バラエティー番組などで多々共演してきた指原莉乃さんとの匂わせを疑われたことがありました。2人が愛用していたスマホケースが全く同じものだったことでで2人の熱愛が噂され、発覚した2015年は、Kis-My-Ft2のファンの間で動揺が広がったのです。

「スマホケース被っただけで熱愛とかありえない!」と思う人もいるでしょう。しかし、ファン心理としては、好きな芸能人が異性の芸能人とお揃いのものを愛用しているだけでも、複雑な気持ちになってしまうものなのです。

10位:小池徹平

10位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

代表曲(WaT)
2005年11月2日 僕のキモチ
2006年1月25日 5センチ。
2006年11月1日 Ready Go!

永夏子さんとの交際を匂わす投稿

永夏子さんとの交際を匂わす投稿

かわいい系のルックスでデビュー早々人気者となった小池徹平さんですが、熱愛スキャンダルはあまり多い芸能人ではありませんでした。アイドルでもないため、特に恋愛禁止というわけでもなさそうですが、ある投稿が話題になったことがありました。

「小林夏子」との名義で活動していた永夏子さんが投稿したギターの画像と、小池徹平さんのギターが完全一致。すぐに匂わせとの疑惑が広まったのですが、2018年に2人が結婚を公表したため、実際に交際していたことが確定しました。

小池徹平との結婚を果たした永夏子

小池徹平との結婚を果たした永夏子

永夏子さんは、あまりテレビ番組に出演せず、舞台を中心に活動している女優です。そのため、小池徹平さんとの匂わせ、結婚報道で知ったという人も多く、「キレイな女性でお似合い」との好意的な意見も多く見られました。

しかし、今回の匂わせ疑惑が事実だったことで、他の芸能人たちによる匂わせ画像も事実なのでは、と疑心暗鬼になってしまう人も増加してしまったようです。匂わせは偶然の可能性も高いと思われてきましたが、意外と偶然ではなく、芸能人たちはあえて匂わせという方法でファンに熱愛を公表しているのかもしれません。

9位:山田涼介

9位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年角川・松竹)敦也 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

宮田聡子との熱愛疑惑

宮田聡子との熱愛疑惑

Hey! Say! JUMPで最も人気があり、次世代のジャニーズを担うアイドルとして注目されている山田涼介さん。アイドルとしてのプロ意識は並のジャニーズより高く、ファンにもそのことは広く知られていました。

しかし、自身の熱愛に関しては隠し切れなかったようで、ファッションモデルの宮田聡子との熱愛が報じられてしまいました。このスキャンダルは、山田涼介さんにとって初の熱愛スキャンダルとなり、Hey! Say! JUMPのファンにとってある意味歴史的な報道となりました。

アクセサリーとスマホケースで匂わせか

アクセサリーとスマホケースで匂わせか

熱愛が発覚後、山田涼介さんが公開していたアクセサリーやスマホケースが、宮田聡子さんと同じものであったことが判明しました。これによって匂わせしていた疑惑が噴出したこともあり、宮田聡子さんのSNSは、熱愛発覚辺りから炎上状態が続いている模様です。

芸能人の匂わせ彼女衝撃ランキングTOP8-5

8位:高木雄也

8位:高木雄也

生年月日:1990年3月26日
出身地:大阪府茨木市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ごくせん 第3シリーズ(2008年日本テレビ)緒方大和 役
孤食ロボット(2017年日本テレビ)ヤンチャ 役
FINAL CUT(2018年フジテレビ)野田大地 役

映画
ごくせん THE MOVIE(2009年東宝)緒方大和 役
私立バカレア高校(2012年ショウゲート)立浪 祥平 役

MACOさんの匂わせが波紋

MACOさんの匂わせが波紋

匂わせ彼女がいると話題になったHey! Say! JUMPの高木雄也さん。相手は、シンガーソングライターとして活動中のMACOさんで、さまざまな匂わせを行っていました。

MACOさんがSNSで投稿したお皿が高木雄也さんのものと一致していたり、公開した江ノ島の写真の景色が、高木雄也さんが公開したものと全く同じものであったことから匂わせ彼女との疑惑が膨れ上がっていきました。

さらに、Hey! Say! JUMPの17枚目のシングル「Fantastic Time」の発売後、「Fantastic」とツイッターに投稿したことも、高木雄也さんのファンに注目されました。

高木雄也さんのファンによるコメントが殺到

高木雄也さんのファンによるコメントが殺到

MACOさんは、ツイッターとインスタグラムを利用しているのですが、匂わせ彼女と疑われた際が、高木雄也さんのファンによる投稿が殺到し、炎上してしまいました。

炎上騒動を経て、現在は匂わせ投稿は行わなくなったようですが、2人は本当に交際していたのでしょうか?

女性関係は派手な模様

女性関係は派手な模様

高木雄也さんは、女優の平山あやさんや元ファッションモデルの加藤瑠美さん、グラマラスなスタイルで男性人気が高かった元グラビアアイドルの原愛美さんなど、多くの女性芸能人との交際が報じられてきました。

MACOさんとの関係は、匂わせ彼女と噂になっただけで本当に交際していたのかは判明していませんが、これほどの女性遍歴があると、交際していても違和感はありませんね。

7位:横尾渉

7位:横尾渉

生年月日:1986年5月16日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
○○な人の末路(2018年日本テレビ)戸塚賢太 役

匂わせ彼女と噂の堀田理紗さん

匂わせ彼女と噂の堀田理紗さん

Kis-My-Ft2の横尾渉さんは、「キスマイの母」と言われているほど、メンバーたちに対する気配りが上手なメンバーです。メンバー全員の体調管理も行い、マグロ解体師といった珍しい資格も取得しているなど、しっかりした一面もあります。

その反面、「歌が下手」、「すぐに噛む」など、ポンコツな面も目立つジャニーズなのですが、そういった一面も、ファンに愛されている要素ですね。


そんな横尾渉さんの匂わせ彼女と噂されているのは、かつてスターダストプロモーションに所属していた女優の堀田理紗さんという女性です。

匂わせ彼女が横尾渉さんと同じ写真を投稿

匂わせ彼女が横尾渉さんと同じ写真を投稿

匂わせと噂になったのは、横尾渉さんがテレビ番組で公開した自身の料理の写真と、堀田理紗さんがSNSで公開した料理の写真が完全に一致したことがきっかけでした。

大抵の匂わせの場合、愛用しているものなどが同一のものであることが注目されたりするのですが、これに限っては、全く同じ写真を投稿しているため、実際に交際しているかは不明ですが、相当親密な関係であることが予想されます。

もうひとりの匂わせ彼女

もうひとりの匂わせ彼女

二股ではなかったようですが、堀田理紗さんとは別に、一般女性の匂わせ彼女も存在していました。その匂わせ彼女は、横尾渉さんと旅行に行った際に撮影した写真も流出させてしまい、横尾渉さんのファンに衝撃を与えました。

6位:加藤和樹

6位:加藤和樹

生年月日:1984年10月7日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:株式会社アシスト

代表作
テレビドラマ
毒姫とわたし(2011年東海テレビ)君嶋潤 役
Fallen Angel(2012年BS朝日)相葉翼 役
なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?(2014年メ~テレ)須磨センパイ 役
薄桜鬼SSL~sweet school life~(2015年TOKYO MX)近藤勇 役

舞台
ミュージカル テニスの王子様(2005年-2008年)跡部景吾 役

ミュージカルテニスの王子様でブレイク

ミュージカルテニスの王子様でブレイク

ミュージカル版テニスの王子様で多くの女性ファンを獲得した加藤和樹さん。その関係で、漫画やゲームが原作の作品に出演する機会が多く、アニメファンの女性を中心に支持されています。

そのため、現在もアイドル的な人気があるのですが、2017年ごろ、匂わせ彼女の存在が話題になりました。

匂わせ彼女は一般女性

匂わせ彼女は一般女性

加藤和樹さんの匂わせ彼女と噂された女性は、芸能人ではなく一般女性でした。

その女性が投稿した画像には、マットや透明のテーブルなどが映っていましたが、加藤和樹さんがSNSで公開した画像にも同じものが映っていたことから、匂わせ彼女だと言われるようになりました。

加藤和樹さんが投稿した食事の写真

加藤和樹さんが投稿した食事の写真

ここまで一致していると、本当に交際している可能性がありますね。

加藤和樹さんは、2018年で34歳になるので結婚してもおかしくない年齢です。アイドル的な人気があったとしても本職は俳優ですので、真剣な交際をしているのであれば、堂々と彼女がいると宣言しても問題ないと思うのですが…。

5位:小瀧望

5位:小瀧望

生年月日:1996年7月30日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
誰も知らないJ学園 名カウンセラー(2010年フジテレビ)関口 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)三浦家康 役
24時間テレビスペシャルドラマ 盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~(2016年日本テレビ) 緒ノ崎快 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)尾関光希 役

ノースキャンダルのアイドル

ノースキャンダルのアイドル

関西ジャニーズJr.の面々で構成され、年々人気が上昇中のジャニーズWEST。メンバーの小瀧望さんは、グループの中でもトップクラスの人気があり、小瀧望さんを通じてジャニーズWESTのファンになったという女性も多いでしょう。

スキャンダルが報じられることも多いジャニーズの中でも、小瀧望さんは、決定的な女性スキャンダルが報じられたことはありません。しかし、噂レベルで彼女がいると報じられたことはあり、その中でも、歌手の百合香さんは、匂わせ彼女として注目されました。

あまりにも多すぎる匂わせ

あまりにも多すぎる匂わせ

百合香さんは、自身のSNSを通じて、小瀧望さんと同じアクセサリーを愛用している様子を投稿していました。また、映っていた男性の手が、小瀧望さんの手にあるほくろの位置と一致するなど、ファンの疑念は徐々に膨れ上がってしまいました。

関連するキーワード

関連するまとめ

芸能人の枕営業の噂!衝撃32選【アイドル・女優・モデル等】【2020最新版】

競争の激しい芸能界ですが、仕事が欲しいがためにお偉いさんと行為に挑む枕営業があると言われています。ここでは、…

kii428 / 87455 view

女性厳選!抱かれたくない男ランキングTOP30【芸能人・2020最新版】

毎年発表される恒例の抱かれたくない男ランキング。あまりうれしくないですが、テレビで活躍している芸能人との証拠…

kii428 / 2508 view

引退した芸能人・有名人!衝撃ランキングTOP30【2020最新版】

日本中に夢を与える芸能人や有名人。しかし、彼らもまた人間であり、さまざまな理由で引退という結末を迎えることも…

kent.n / 25913 view

霊波之光の有名人/芸能人10選!衝撃順にランキング【2020最新版】

霊波之光という新興宗教の名前を一度は耳にしたことがあるかと思います。その霊波之光には数多くの芸能人や有名人が…

maru.wanwan / 2796 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【2020最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 5499 view

カツラの芸能人20選!衝撃順にランキング・プロが見抜く【2020最新版】

薄毛は全世界の男性にとって深刻な問題ですが、芸能人も例外ではなく、薄毛を隠すためにカツラを愛用している人も多…

kent.n / 18007 view

さげまんの特徴20個&芸能人ランキング12選【2020最新版】

さげまんとは、「(運気を)下げる」の「さげ」と女を意味する「まん」をかけ合わせた言葉で、主に一緒にいる男性の…

kii428 / 1187 view

字が綺麗&汚い芸能人30選!衝撃順ランキング【文字の画像あり・2020最新版】

どれだけ外見が美しい人であっても、字が汚いと残念な気持ちになってしまいますよね。芸能人たちは字も綺麗なイメー…

kent.n / 21129 view

埼玉出身の芸能人/有名人70選~衝撃順にランキング【2020最新版】

埼玉県は何もない・・・なんて言わせない!最近何かと話題の埼玉県。東京への通勤も1時間で可能な区域もあります。…

chokokuru / 5983 view

歌が下手!音痴な芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

歌が下手で音痴な芸能人20名を衝撃度でランキング付けしました。番組の企画で歌下手を披露するお笑い芸人などは除…

cibone / 9379 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP22【2020最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 2285 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【2020最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 5843 view

<歯茎>ガミースマイルの芸能人40選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2020…

笑うと歯茎の大部分が見えてしまう「ガミースマイル」ですが、ガミースマイルの芸能人もたくさんいらっしゃいます。…

kii428 / 5852 view

したたかな女性の特徴11個&芸能人ランキングTOP11【2020最新版】

あざとい・計算高いという意味でも使われるしたたかという言葉。したたかな女性は女性からは嫌われますが騙されてし…

kii428 / 739 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選【1st・2nd・3rdシーズン合同・20…

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 3135 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【2020最…

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 3073 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2020最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 28495 view

黒髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

塩顔男子や清楚系美人が人気の現在、多くの芸能人も黒髪で活動していますね!この記事では、世間から黒髪が似合うと…

kent.n / 1947 view

ハニートラップ被害の芸能人・有名人!衝撃の15名をランキング形式で紹介【2020最新…

世の中には女癖が悪い男性が大勢いますが、男の本能を逆手にとってハニートラップをしかける女性も少なくは無い模様…

kent.n / 5330 view

卵型の芸能人26選!女性・男性別ランキング【2020最新版】

一番理想とされている頭の形が卵型です。バランスの取れた顔立ちの人は卵型の人も多いですね。ここでは、前半で卵型…

kii428 / 5033 view

飲食店経営の芸能人/有名人30名!衝撃順にランキング【2020最新版】

芸能人や元プロ野球選手、元力士がプロデュースする飲食店は数多くあります。今回は飲食店経営の芸能人&有名人の衝…

maru.wanwan / 728 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選【1st・2nd・3rdシーズン合同・20…

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 3135 view

タヌキ顔の芸能人30!女15人&男15人をランキング形式で紹介【2020最新版】

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 16357 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2020最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 766 view

上級国民の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキング【2020最新版】

2019年4月に発生した池袋の暴走事故が原因で、インターネット上で急速に広まってしまった「上級国民」という言…

kent.n / 3354 view

目頭切開の芸能人20選!成功&失敗ランキング【2020最新版】

目頭を切開することで、目を大きくできる整形の目頭切開。ここでは、目頭切開が成功した芸能人15選と失敗した芸能…

kii428 / 14694 view

同性同士のキスをした芸能人ランキングTOP15【2020最新版】

最近は、腐女子という言葉もあるほどジェンダーレス化が進んで同性同士の恋愛も多く描かれるようになってきました。…

kii428 / 2964 view

モルモン教の芸能人!衝撃の信者ランキングTOP11【2020最新版】

新興宗教であり、結婚や恋愛についても厳しい規則があるモルモン教。そんなモルモン教を信仰している芸能人は多くは…

kii428 / 4355 view

色黒でかわいい女性芸能人ランキングTOP34【第1位はあのモデル】【2020最新版】

芸能界やスポーツ界の中で色黒でかわいい女性芸能人を選んだランキングTOP34を紹介して行きます。今回の色黒で…

アイドルオタク / 11659 view

金髪が似合わない芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

金髪は、日本人の生まれつきの髪色である黒髪とは正反対のカラーです。そのため、華やかな活躍を見せる芸能人であっ…

kent.n / 6049 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング