匂わせ彼女とは

週刊誌などで報じられる芸能人たちのスキャンダル

週刊誌などで報じられる芸能人たちのスキャンダル

芸能界という、華やかな世界で生きる芸能人たちですが、彼らも人間である以上、ファンにとっては衝撃を受けるような私生活を送る人も少なくはありません。

特に、最も世間から注目されているのが熱愛スキャンダルで、週刊文春やフライデーなど、多くの週刊誌が、これまで芸能人たちの熱愛スキャンダルを報じてきました。

しかし、近年はSNSの普及により、インターネットから熱愛が発覚するケースも増加するようになりました。

芸能人と交際していることを匂わせる彼女たち

芸能人と交際していることを匂わせる彼女たち

芸能人の熱愛がSNSから発覚するケースはさまざまで、流出によって発覚するケースや、公式アカウントに誤ってプライベートの写真を投稿するケースなどがあります。他にも、裏アカという、非公式のプライベートアカウントがファンにバレてしまい、そこから熱愛が発覚するケースもありますね。

特に、ファンにあまりよく思われないのが、「匂わせ彼女」で、自身のSNSアカウントなどで、特定の芸能人と交際していることを匂わす投稿を行うことからそう呼ばれています。

どうやって匂わせてるの?

どうやって匂わせてるの?

匂わせ彼女は、彼氏である芸能人がテレビ出演の際に身に着けているものを、自身も身に着けてSNSに投稿するなどで、交際していることを匂わせます。

芸能人のファンにとっては、こういった匂わせ彼女をよく思わない人も多いですが、匂わせ彼女本人としては、自分が彼女であることを堂々とアピールしたいものなのかもしれませんね。

匂わせ彼女が話題になった芸能人をランキング

匂わせ彼女が話題になった芸能人をランキング

近年、匂わせ彼女による熱愛発覚が急増中で、今後は、週刊誌よりもSNSから熱愛が発覚するケースの方が多くなる可能性がありますね。

ここでは、これまで判明した匂わせ彼女が問題となった芸能人を8人ランキングしました!

芸能人の匂わせ彼女衝撃ランキングTOP12-9

12位:知念侑李

12位:知念侑李

生年月日:1993年11月30日
出身地:静岡県浜松市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
映画
金メダル男(2016年ショウゲート)秋田泉一 役
忍びの国(2017年東宝)織田信雄 役
未成年だけどコドモじゃない(2017年東宝)海老名五十鈴 役
坂道のアポロン(2018年東宝)西見薫 役

謎のリークによる匂わせ

謎のリークによる匂わせ

女性スキャンダルが多いHey! Say! JUMPの中でも、ノースキャンダルを貫いている知念侑李さん。

2017年辺りに乃木坂46の北野日奈子さんとの交際が噂され、それを匂わすSNSの投稿が流出しました。リーク主は2人の知人とのことですが、どこまでが真実なのか疑わしい部分も多く、実は全くのデマである可能性も考えられるでしょう。

同じくノースキャンダルだった山田涼介さんも熱愛が報じられ、Hey! Say! JUMPでノースキャンダルのメンバーも少なくなってしまいました。北野日奈子さんとの匂わせ疑惑程度はあったものの、いつかは知念侑李さんも週刊文春に撮られてしまう日が来るのでしょうか…?

11位:千賀健永

11位:千賀健永

生年月日:1991年3月23日
出身地:愛知県名古屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
スイッチ!(2016年-東海テレビ)火曜日コメンテーター

代表作
テレビドラマ
平成舞祭組男(2014年日本テレビ)千賀健永 役
○○な人の末路(2018年日本テレビ)和田竹雪 役

スマホケースが一致して熱愛疑惑に発展

スマホケースが一致して熱愛疑惑に発展

Kis-My-Ft2で最もダンスパフォーマンス能力に優れ、情に厚く涙もろい性格の千賀健永さん。明確な女性スキャンダルは今まで一度も報道されたことはありませんが、バラエティー番組などで多々共演してきた指原莉乃さんとの匂わせを疑われたことがありました。2人が愛用していたスマホケースが全く同じものだったことでで2人の熱愛が噂され、発覚した2015年は、Kis-My-Ft2のファンの間で動揺が広がったのです。

「スマホケース被っただけで熱愛とかありえない!」と思う人もいるでしょう。しかし、ファン心理としては、好きな芸能人が異性の芸能人とお揃いのものを愛用しているだけでも、複雑な気持ちになってしまうものなのです。

10位:小池徹平

10位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

代表曲(WaT)
2005年11月2日 僕のキモチ
2006年1月25日 5センチ。
2006年11月1日 Ready Go!

永夏子さんとの交際を匂わす投稿

永夏子さんとの交際を匂わす投稿

かわいい系のルックスでデビュー早々人気者となった小池徹平さんですが、熱愛スキャンダルはあまり多い芸能人ではありませんでした。アイドルでもないため、特に恋愛禁止というわけでもなさそうですが、ある投稿が話題になったことがありました。

「小林夏子」との名義で活動していた永夏子さんが投稿したギターの画像と、小池徹平さんのギターが完全一致。すぐに匂わせとの疑惑が広まったのですが、2018年に2人が結婚を公表したため、実際に交際していたことが確定しました。

小池徹平との結婚を果たした永夏子

小池徹平との結婚を果たした永夏子

永夏子さんは、あまりテレビ番組に出演せず、舞台を中心に活動している女優です。そのため、小池徹平さんとの匂わせ、結婚報道で知ったという人も多く、「キレイな女性でお似合い」との好意的な意見も多く見られました。

しかし、今回の匂わせ疑惑が事実だったことで、他の芸能人たちによる匂わせ画像も事実なのでは、と疑心暗鬼になってしまう人も増加してしまったようです。匂わせは偶然の可能性も高いと思われてきましたが、意外と偶然ではなく、芸能人たちはあえて匂わせという方法でファンに熱愛を公表しているのかもしれません。

9位:山田涼介

9位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年角川・松竹)敦也 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

宮田聡子との熱愛疑惑

宮田聡子との熱愛疑惑

Hey! Say! JUMPで最も人気があり、次世代のジャニーズを担うアイドルとして注目されている山田涼介さん。アイドルとしてのプロ意識は並のジャニーズより高く、ファンにもそのことは広く知られていました。

しかし、自身の熱愛に関しては隠し切れなかったようで、ファッションモデルの宮田聡子との熱愛が報じられてしまいました。このスキャンダルは、山田涼介さんにとって初の熱愛スキャンダルとなり、Hey! Say! JUMPのファンにとってある意味歴史的な報道となりました。

アクセサリーとスマホケースで匂わせか

アクセサリーとスマホケースで匂わせか

熱愛が発覚後、山田涼介さんが公開していたアクセサリーやスマホケースが、宮田聡子さんと同じものであったことが判明しました。これによって匂わせしていた疑惑が噴出したこともあり、宮田聡子さんのSNSは、熱愛発覚辺りから炎上状態が続いている模様です。

芸能人の匂わせ彼女衝撃ランキングTOP8-5

8位:高木雄也

8位:高木雄也

生年月日:1990年3月26日
出身地:大阪府茨木市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ごくせん 第3シリーズ(2008年日本テレビ)緒方大和 役
孤食ロボット(2017年日本テレビ)ヤンチャ 役
FINAL CUT(2018年フジテレビ)野田大地 役

映画
ごくせん THE MOVIE(2009年東宝)緒方大和 役
私立バカレア高校(2012年ショウゲート)立浪 祥平 役

MACOさんの匂わせが波紋

MACOさんの匂わせが波紋

匂わせ彼女がいると話題になったHey! Say! JUMPの高木雄也さん。相手は、シンガーソングライターとして活動中のMACOさんで、さまざまな匂わせを行っていました。

MACOさんがSNSで投稿したお皿が高木雄也さんのものと一致していたり、公開した江ノ島の写真の景色が、高木雄也さんが公開したものと全く同じものであったことから匂わせ彼女との疑惑が膨れ上がっていきました。

さらに、Hey! Say! JUMPの17枚目のシングル「Fantastic Time」の発売後、「Fantastic」とツイッターに投稿したことも、高木雄也さんのファンに注目されました。

高木雄也さんのファンによるコメントが殺到

高木雄也さんのファンによるコメントが殺到

MACOさんは、ツイッターとインスタグラムを利用しているのですが、匂わせ彼女と疑われた際が、高木雄也さんのファンによる投稿が殺到し、炎上してしまいました。

炎上騒動を経て、現在は匂わせ投稿は行わなくなったようですが、2人は本当に交際していたのでしょうか?

女性関係は派手な模様

女性関係は派手な模様

高木雄也さんは、女優の平山あやさんや元ファッションモデルの加藤瑠美さん、グラマラスなスタイルで男性人気が高かった元グラビアアイドルの原愛美さんなど、多くの女性芸能人との交際が報じられてきました。

MACOさんとの関係は、匂わせ彼女と噂になっただけで本当に交際していたのかは判明していませんが、これほどの女性遍歴があると、交際していても違和感はありませんね。

7位:横尾渉

7位:横尾渉

生年月日:1986年5月16日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
○○な人の末路(2018年日本テレビ)戸塚賢太 役

匂わせ彼女と噂の堀田理紗さん

匂わせ彼女と噂の堀田理紗さん

Kis-My-Ft2の横尾渉さんは、「キスマイの母」と言われているほど、メンバーたちに対する気配りが上手なメンバーです。メンバー全員の体調管理も行い、マグロ解体師といった珍しい資格も取得しているなど、しっかりした一面もあります。

その反面、「歌が下手」、「すぐに噛む」など、ポンコツな面も目立つジャニーズなのですが、そういった一面も、ファンに愛されている要素ですね。


そんな横尾渉さんの匂わせ彼女と噂されているのは、かつてスターダストプロモーションに所属していた女優の堀田理紗さんという女性です。

匂わせ彼女が横尾渉さんと同じ写真を投稿

匂わせ彼女が横尾渉さんと同じ写真を投稿

匂わせと噂になったのは、横尾渉さんがテレビ番組で公開した自身の料理の写真と、堀田理紗さんがSNSで公開した料理の写真が完全に一致したことがきっかけでした。

大抵の匂わせの場合、愛用しているものなどが同一のものであることが注目されたりするのですが、これに限っては、全く同じ写真を投稿しているため、実際に交際しているかは不明ですが、相当親密な関係であることが予想されます。

もうひとりの匂わせ彼女

もうひとりの匂わせ彼女

二股ではなかったようですが、堀田理紗さんとは別に、一般女性の匂わせ彼女も存在していました。その匂わせ彼女は、横尾渉さんと旅行に行った際に撮影した写真も流出させてしまい、横尾渉さんのファンに衝撃を与えました。

6位:加藤和樹

6位:加藤和樹

生年月日:1984年10月7日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:株式会社アシスト

代表作
テレビドラマ
毒姫とわたし(2011年東海テレビ)君嶋潤 役
Fallen Angel(2012年BS朝日)相葉翼 役
なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?(2014年メ~テレ)須磨センパイ 役
薄桜鬼SSL~sweet school life~(2015年TOKYO MX)近藤勇 役

舞台
ミュージカル テニスの王子様(2005年-2008年)跡部景吾 役

ミュージカルテニスの王子様でブレイク

ミュージカルテニスの王子様でブレイク

ミュージカル版テニスの王子様で多くの女性ファンを獲得した加藤和樹さん。その関係で、漫画やゲームが原作の作品に出演する機会が多く、アニメファンの女性を中心に支持されています。

そのため、現在もアイドル的な人気があるのですが、2017年ごろ、匂わせ彼女の存在が話題になりました。

匂わせ彼女は一般女性

匂わせ彼女は一般女性

加藤和樹さんの匂わせ彼女と噂された女性は、芸能人ではなく一般女性でした。

その女性が投稿した画像には、マットや透明のテーブルなどが映っていましたが、加藤和樹さんがSNSで公開した画像にも同じものが映っていたことから、匂わせ彼女だと言われるようになりました。

加藤和樹さんが投稿した食事の写真

加藤和樹さんが投稿した食事の写真

ここまで一致していると、本当に交際している可能性がありますね。

加藤和樹さんは、2018年で34歳になるので結婚してもおかしくない年齢です。アイドル的な人気があったとしても本職は俳優ですので、真剣な交際をしているのであれば、堂々と彼女がいると宣言しても問題ないと思うのですが…。

5位:小瀧望

5位:小瀧望

生年月日:1996年7月30日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
誰も知らないJ学園 名カウンセラー(2010年フジテレビ)関口 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)三浦家康 役
24時間テレビスペシャルドラマ 盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~(2016年日本テレビ) 緒ノ崎快 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)尾関光希 役

ノースキャンダルのアイドル

ノースキャンダルのアイドル

関西ジャニーズJr.の面々で構成され、年々人気が上昇中のジャニーズWEST。メンバーの小瀧望さんは、グループの中でもトップクラスの人気があり、小瀧望さんを通じてジャニーズWESTのファンになったという女性も多いでしょう。

スキャンダルが報じられることも多いジャニーズの中でも、小瀧望さんは、決定的な女性スキャンダルが報じられたことはありません。しかし、噂レベルで彼女がいると報じられたことはあり、その中でも、歌手の百合香さんは、匂わせ彼女として注目されました。

あまりにも多すぎる匂わせ

あまりにも多すぎる匂わせ

百合香さんは、自身のSNSを通じて、小瀧望さんと同じアクセサリーを愛用している様子を投稿していました。また、映っていた男性の手が、小瀧望さんの手にあるほくろの位置と一致するなど、ファンの疑念は徐々に膨れ上がってしまいました。

関連するキーワード

関連するまとめ

痛風の芸能人/有名人50選~衝撃順にランキング【2020最新版】

痛風は、尿酸が関節の中で固まって結晶になるために起こる関節炎を主な症状とする疾患です。風邪が当たるだけでも激…

kii428 / 688 view

モテる男の特徴20個&芸能人ランキングTOP13【2020最新版】

なんでこの男性はこんなにモテるの!?という男性って結構いますよね。彼女が途切れない人もたくさんいます。ここで…

kii428 / 264 view

ホスト狂いの芸能人女性!衝撃のホス狂ランキング18選【2020最新版】

ホスト狂いの女性芸能人って実は結構多いんですよね。そこで、今回はその中でも衝撃的な人物についてランキング形式…

risa / 3475 view

目頭切開の芸能人20選!成功&失敗ランキング【2020最新版】

目頭を切開することで、目を大きくできる整形の目頭切開。ここでは、目頭切開が成功した芸能人15選と失敗した芸能…

kii428 / 7084 view

【喫煙】タバコ吸う芸能人男性まとめ!衝撃ランキングTOP32【2020最新版】

普段テレビでは見せない喫煙姿。そのためか、この人も喫煙者なの!?という意外に思える男性芸能人も多いですよね!…

kii428 / 6993 view

西成あいりん地区出身の芸能人/有名人16選!衝撃順にランキング【2020最新版】

大阪市西成区にある「西成のドヤ街」は、西成あいりん地区と呼ばれ、治安が悪いことで知られる地域です。今回は西成…

maru.wanwan / 1491 view

誠成公倫の芸能人! 宗教の教えや事件トラブル/菅田将暉や藤原紀香との関連性も解説【2…

藤原紀香や大月みやこが信者であることが知られている誠成公倫。菅田将暉も関係が噂されていますが、今回は誠成公倫…

maru.wanwan / 1423 view

手足口病の芸能人/有名人7選~衝撃順にランキング【2020最新版】

あまり聞きなれない病気ですが、命を落とす可能性もある恐ろしい病気である「手足口病」。症状や感染の可能性、そし…

kent.n / 108 view

子宮内膜症の芸能人10選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

子宮内膜症は卵巣機能の活発な20~30歳代の女性に多く発症する病気ですが、子宮内膜症を患った芸能人・有名人の…

maru.wanwan / 144 view

二重あごの芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き・2020最新版】

美人・イケメンが多い芸能界。しかし、ビジュアルはいいのに意外と二重あごな芸能人はいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 539 view

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2020最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 2593 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2020最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 3044 view

かっこいい苗字の芸能人&有名人ランキングTOP100【2020最新版】

日本には様々な苗字があり、珍しいものや読み方が意外なものも多いですよね。芸能界にも様々なお名前の方がいらっし…

chokokuru / 695 view

芸能人のブログ収入!高月収ランキングTOP20【最新版】

芸能人は、ブログを通じてありのままの日常を公開していますね。しかし裏では、高額なお金が動いているのです!今回…

kent.n / 1604 view

左利きの芸能人50選|男性女性別ランキングTOP25【2020最新版】

右利きであることが一般的とされていますが、左利きには天才肌な人が多いので、羨望の眼差しを向けられることもあり…

kent.n / 1335 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

優男の芸能人ランキングTOP20~意味と5つの特徴も解説【2020最新版】

優男という言葉聞いたことがありますか?よく男性の特徴として「やさお」なんて言われていたりしますよね。そんな優…

chokokuru / 184 view

鼻にんにくの芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

鼻にんにくとは、団子鼻で横に少し広がりを持つ鼻の形を言います。今回は鼻にんにくの芸能人&有名人20名を衝撃順…

chokokuru / 1670 view

スターシードの芸能人32名と特徴10個!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

今回はスターシードの特徴を解説し、スターシードの芸能人&有名人ランキングを女性男性別そして衝撃順にランキング…

maru.wanwan / 1691 view

フリーメイソンの芸能人&有名人17選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【20…

フリーメイソンとは16世紀後半から17世紀初頭に起きた友愛結社です。多様な形で全世界に存在し、会員数・メンバ…

kii428 / 832 view

パチンコ好きギャンブル依存症の芸能人TOP18【2020最新版】

パチンコは正確にいえば、ギャンブルではなく法律上は風俗営業の一つで、景品交換所は別会社の古物商、パチンコ店は…

risa / 2412 view

ハスキーボイスの歌手や芸能人26選~男性女性別ランキング【2020最新版】

ハスキーボイスは、コンプレックスにしている人もいますが、とても魅力的な声でもあるんです。ここでは、ハスキーボ…

kii428 / 829 view

顔面麻痺の芸能人&有名人14選!衝撃ランキング【2020最新版】

顔の筋肉が思うように動かせなくなってしまう病気である「顔面麻痺」。ここでは顔面麻痺の原因と、顔面麻痺を患った…

kii428 / 1544 view

怖い心霊写真ランキング100選!本物は危険【2020最新版】

心霊写真はオカルト界では人気があり、世に出回っている心霊写真に興味を持っている方も多いかと思います。今回は怖…

maru.wanwan / 4287 view

暴力団の現在の勢力図と構成員ランキング!最強のヤクザとは【2020最新版】

今回は暴力団(ヤクザ)の現在の勢力図と構成員ランキングを紹介します。暴力団勢力のピークは1963年の18万4…

maru.wanwan / 13417 view

下膨れ顔の芸能人30選・男性女性別~イケメン&可愛い女性を紹介【2020最新版】

下膨れ顔と言えば、小顔が人気の現代ではコンプレックスの一つとも言われます。そんな下膨れ顔の6つの特徴と4つの…

chokokuru / 1102 view

実在!キラキラネームの芸能人の子供ランキングTOP30【2020最新版】

現在、芸能界で流行っているキラキラネーム。子供にキラキラネームをつける行動が芸能界で流行っているようです。こ…

kii428 / 1882 view

A型の芸能人40選!納得の性格ランキング【男性女性別・2020最新版】

ひとつの物事を極め、几帳面でもあるというA型。好きな人には一途な反面、ちょっとツンデレになってしまうところも…

kent.n / 475 view

芸能人の卒アル!衝撃ランキングTOP45【画像付き・2020最新版】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 2767 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP42【芸能人・2020最新版】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 724 view

すイエんサーガールズの歴代かわいいメンバー30選~人気ランキング【2020最新版】

NHKの人気教養バラエティー番組「すイエんサー」では、すイガールとも言われているすイエんサーガールズたちが活…

kent.n / 904 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング