痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP27-21

27位:伊野尾慧

27位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県入間市
職業:タレント、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 スペシャル(テレビ朝日)氷室光二郎 役
そして、誰もいなくなった(日本テレビ)日下瑛治 役
家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)村田光 役

Hey! Say! JUMPのガリガリ

Hey! Say! JUMPのガリガリ

ジャニーズグループ・Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍する伊野尾慧さん。まるで女の子かのようにかわいらしいルックスで人気です。173cmと言われている身長に対し、体重は公表されてはいませんがおそらく50kg前半くらいではないかと言われています。

痩せすぎなせいか、ダンスにキレがないと言われることもあるようですね。

26位:相葉雅紀

26位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:歌手、俳優、タレント、司会者
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ようこそ、わが家へ(フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(フジテレビ)貴族探偵 役
僕とシッポと神楽坂(テレビ朝日)高円寺達也 役

自然気胸で入院歴も

自然気胸で入院歴も

嵐のメンバーとして、また俳優として各方面で活躍中の相葉雅紀さん。嵐のなかでも一番の高身長ですが、体重は55kgほどで身長168cmの二宮和也さんと同程度ではないかと言われています。

過去には痩せた男性に多いとされる自然気胸になったこともあるそうで、健康状態が心配になってしまうほどのガリガリぶりですね。

25位:平井“ファラオ”光

25位:平井“ファラオ”光

本名:宇井 光(うい ひかる)
生年月日:1984年3月21日(35歳)
出身地:神奈川県
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

レギュラー番組
週刊スカパラニュース(BSスカパー!) ナレーション
バクモン学園(テレビ朝日)

腹筋で骨にヒビが入った

腹筋で骨にヒビが入った

お笑いコンビ・馬鹿よ貴方はのボケを担当している平井“ファラオ”光さん。身長184cmに対し体重は64kgと、明らかにガリガリです。

「アメトーーク!」のガリガリ芸人にも出演したことがあり、NSCに通っていたとき腹筋したら骨にヒビが入ったというエピソードを披露していました。脂肪だけでなく筋肉も少ないということなのでしょうか?

24位:綾野剛

24位:綾野剛

生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作
ドラマ
最高の離婚(フジテレビ)上原諒 役
空飛ぶ広報室(TBS)空井大祐 役
コウノドリ(TBS)主演・鴻鳥サクラ 役

映画
クローズ ZERO II(東宝)漆原凌 役
シュアリー・サムデイ(松竹)岩崎秀人 役
新宿スワン(ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演・白鳥龍彦 役

太りにくい体質の細マッチョ

太りにくい体質の細マッチョ

ミステリアスな雰囲気をまとい、カメレオン俳優としても知られている綾野剛さん。180cmという高身長ながら体重は60kgですが、しっかりと筋肉がついているので女性好みの細マッチョ体型とも言えるでしょう。

どうやら太りにくい体型のようですが、以前「めちゃ×2イケてるッ!」の1日で太る企画に挑戦した際はその細身の体からは考えられないほどの量を食べ、結果として3.5kgの増量に成功していました。

23位:本郷奏多

23位:本郷奏多

生年月日:1990年11月15日
出身地:宮城県仙台市
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
映画
テニスの王子様(松竹)越前リョーマ 役
GANTZ(東宝)西丈一郎 役
いぬやしき(東宝)安堂直行 役

ドラマ
アカギ(BSスカパー!) 赤木しげる 役
ラブホの上野さん(フジテレビ)上野さん 役

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

実写化作品に多く起用される本郷奏多さん。2.5次元俳優とも言われており、どこか現実味のない風貌をされています。そんな本郷奏多さんは身長174cmに対し体重は50kgと言われており、そんな細身の体のおかげで2次元作品のキャラクターとして使いやすいのかもしれませんね。

なお異常な偏食でも知られていて、食にはあまり興味がなく、現在はグミとポテトチップスを主食にしているそうです。

22位:米津玄師

22位:米津玄師

生年月日:1991年3月10日
出身地:徳島県徳島市
職業:シンガーソングライター、イラストレーター、映像作家
所属レーベル:SME Records

代表作
アイネクライネ(2014年)
LOSER(2016年)
Lemon(2018年)

食にあまり興味がない

食にあまり興味がない

大ヒット曲を連発するシンガーソングライターの米津玄師さん。2018年にリリースしたシングル「Lemon」は、YouTube再生回数4.2億回を突破しました。

米津玄師さんは食に対してあまり興味がないらしく、188cmという高身長に対し体重は65kg前後。ただミステリアスな雰囲気をまとっているからか、ガリガリでもとてもかっこ良く見えますね。

21位:花江夏樹

21位:花江夏樹

生年月日:1991年6月26日
出身地:神奈川県
職業:声優
所属事務所:アクロス エンタテインメント

主な出演作
アニメ
四月は君の嘘 有馬公生 役
東京喰種トーキョーグール 金木研 / 佐々木琲世 役
鬼滅の刃 竈門炭治郎 役

人気声優もガリガリ

人気声優もガリガリ

人気アニメの主要キャラの声を演じることも多い、声優の花江夏樹さん。声優はあまり自身の姿を見せることはありませんが、実は花江夏樹さんもガリガリです。173cmの身長に対し数年前は45kgほどしかなかったそう。

というのも花江夏樹さんはかなりのネトゲ廃人で、食事をとる時間も惜しんでネトゲに励んでいたからこそ今の体ができあがってしまったのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

15位:堂本光一

15位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

堂本剛さんよりガリガリ

堂本剛さんよりガリガリ

KinKi Kidsの堂本剛さんは、度々太ったと話題に上がることが多いですが、相方の堂本光一さんの場合、逆にガリガリと評価されています。

堂本光一さんの身長は168cmですが、それに対し、体重は52kgと公言されています。168cmの男性の一般的な体重が62kgですので、10kgも差があります。そのため、痩せすぎと言われていも違和感がありませんね!

14位:栗原類

14位:栗原類

生年月日:1994年12月6日
出身地:東京都
職業:ファッションモデル
所属事務所:にエヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ(2018年テレビ東京)ムリ太郎 役

受賞歴
2016年 第9回日本シューズベストドレッサー賞 男性部門

個性的なファッションモデルもガリガリ

個性的なファッションモデルもガリガリ

「ネガティブモデル」として活躍し、バラエティー番組「笑っていいとも!」の水曜レギュラーとしても出演していた栗原類さんは、顔が細いことから、ガリガリだと言われることが多いようです。

181cmもの身長に対し62kgの体重で、180cm台の男性としてはガリガリな方の体重ですね。ファッションモデルとして理想的な体型ですので、栗原類さんのようなスタイルが目標と言う男性も多いでしょう。

13位:速水もこみち

13位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

高身長でガリガリのイケメン

高身長でガリガリのイケメン

俳優であり、近年は料理家としても注目を集めている速水もこみちさん。186cmもの高身長でありながら、60kgものガリガリな体重を維持しています。速水もこみちさんと言えば、オリーブオイルを多用した料理を次々生み出していますが、料理好きとは思えないほどガリガリで、これまで太った姿を見せたことがありません。

やはり、太りにくいと話題のオリーブオイルの力なのでしょうか?

12位:GACKT

12位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
1999年 Mizérable オリコン最高位3位
2001年 ANOTHER WORLD オリコン最高位2位
2007年 RETURNER ~闇の終焉~ オリコン最高位1位

身長182cm、体重56kgと公表

身長182cm、体重56kgと公表

歌手・実業家であるGACKTさんは、ストイックな私生活を送っており、日々体を鍛えているため、182cmもの高身長で、体重56kgもの細マッチョ姿をキープしています。しかし、GACKTさんには、経歴やプロフィールを詐称している疑惑がありますので、実際はもう少し低身長かもしれませんね。

関連するまとめ

事実婚をした芸能人&有名人|衝撃ランキング8選【2020最新版】

事実婚と聴いても、イマイチピンとこない人も多いでしょう。この記事では、事実婚をした芸能人と有名人を紹介すると…

kent.n / 1993 view

歴代最強の将棋棋士ランキングTOP20~人気の棋士を紹介【2020最新版】

将棋界では絶対的王者の羽生善治や、ひふみんこと加藤一二三、惑星のごとく現れた藤井聡太など個性豊かな棋士が将棋…

maru.wanwan / 4345 view

ワンエイスの芸能人6選&意味と特徴~衝撃順にランキング【2020最新版】

クォーターからさらに半分だけ外国人の遺伝子を受け継いでいる「ワンエイス」。今回は、ワンエイスと言われている芸…

kent.n / 1817 view

有名人インフルエンサー50選!人気・影響力ランキング【ジャンル別・2020最新版】

スマートフォンとSNSが普及したことで、世間に影響を与える「インフルエンサー」と呼ばれる有名人も目立つように…

kent.n / 841 view

カキタレの芸能人一覧25名!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

お笑い芸人が出演するようなバラエティ番組でよく「カキタレ」という言葉が出ますよね。今回はカキタレの意味や語源…

maru.wanwan / 5952 view

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【2020最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 7791 view

中性的で女顔の男の特徴15個&芸能人イケメンTOP22【2020最新版】

最近は中性的で女顔のイケメンが人気になってきていますね。ここでは、中性的で女顔の男の特徴15個、また中性的で…

kii428 / 5734 view

一重or奥二重のかわいい芸能人女性TOP31【女優が多い!画像付き】【2020最新版…

世間では二重信仰の女性が多いですが、一重or奥二重でもかわいい女性はたくさんいます。そこで今回は一重or奥二…

アイドルオタク / 11589 view

おしとやかな女性の特徴6個&芸能人ランキングTOP11【2020最新版】

おしとやかな女性と言うのはやはり男性にモテますよね。まさに男性が理想とする女性像なのではないでしょうか。ここ…

kii428 / 1393 view

【豪邸】芸能人の自宅!衝撃度ランキングTOP35【家の画像あり・2020最新版】

テレビで活躍する芸能人たちは、高額な収入を稼いでいるので、豪華な豪邸で生活していると世間から思われています。…

kent.n / 41838 view

イルミナティの芸能人&有名人20選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【202…

イルミナティとは、テンプル騎士団やフリーメイソンと関連があるとされる秘密結社です。そんなイルミナティと関わっ…

kii428 / 3202 view

天然パーマの芸能人36選!女性・男性別ランキング【2020最新版】

時には悩みですが、時には愛らしくかわいい天然パーマ。今では縮毛矯正などで治せてしまいますが、実は天然パーマの…

kii428 / 9854 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【2020最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 9175 view

二重あごの芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き・2020最新版】

美人・イケメンが多い芸能界。しかし、ビジュアルはいいのに意外と二重あごな芸能人はいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 2165 view

芸能人の幼少期!かわいいランキングTOP50【2020最新版】

テレビ番組や映画、音楽など幅広い活躍を見せる芸能人たち。今回は幼少期や小さい頃がかわいいと話題の芸能人をラン…

kent.n / 11769 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 1958 view

おぼっちゃま芸能人/有名人20選~家が裕福・セレブ【2020最新版】

芸能人や有名人の方の中には、裕福なお家の方が実はけっこういらっしゃるんです。今回はその中でも、華麗なる一族の…

chokokuru / 1601 view

芸能人の病気と病名!衝撃順ランキングTOP40【2020最新版】

いつも笑顔でテレビの前に立ち続ける芸能人の皆さん。しかし彼らも人間なので、病気を隠して頑張っている過去がある…

kii428 / 7790 view

ハニートラップ被害の芸能人・有名人!衝撃の15名をランキング形式で紹介【2020最新…

世の中には女癖が悪い男性が大勢いますが、男の本能を逆手にとってハニートラップをしかける女性も少なくは無い模様…

kent.n / 5330 view

ぽっちゃり芸能人34選と体重まとめ!女性男性別ランキング【2020最新版】

痩せてもいなく標準でもない、かといってデブでもないぽっちゃり体型。ここでは、ぽっちゃりの7個の特徴や定義、そ…

kii428 / 20897 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【2020最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 2807 view

ブサカワな芸能人女子ランキングTOP22と4つの特徴【ブスかわいい・2020最新版】

最近は、個性を尊重するためか、かつて正統派と言われたようなルックスではなく、ブサカワな女性芸能人も増えてきて…

アイドルオタク / 9110 view

流産した芸能人!衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

喜びと共に生まれてくる命ですが、全ての赤ちゃんが元気に誕生するわけではありません。妊娠中に命を落としてしまい…

kent.n / 7626 view

ポカリスエットCM女優~美少女ランキングTOP15【歴代・動画付き】【2020最新版…

昔からさわやかなCMでお馴染みのポカリスエット。今までに数々の有名女優が新人のころに出演していました。ここで…

kii428 / 2778 view

歴代ホスト人気ランキングTOP28【歌舞伎町・2020最新版】

入れ替わりの激しいホスト業界ですが、特に新宿・歌舞伎町で高額な売り上げを稼ぐホストは、とてもカリスマ性があり…

risa / 20629 view

美形親子!母親が可愛い芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

蛙の子は蛙ということわざがあるように、やはり遺伝子には逆らえません。ということで、ビジュアルに恵まれた芸能人…

kii428 / 2555 view

パニック障害の芸能人&有名人28選~衝撃順ランキング【2020最新版】

主に極度のストレスが原因で発症すると言われているパニック障害。芸能界でも過去にパニック障害に苦しんだ方がいる…

kii428 / 2777 view

発達障害の芸能人&有名人34選!衝撃順ランキング【2020最新版】

最近話題になっている発達障害。大人になってから発覚する場合もあるようです。実は芸能人にも発達障害の方が多いよ…

kii428 / 10519 view

潔癖症の芸能人ランキング35選と特徴5個まとめ【2020最新版】 

この記事では、潔癖症と言われている芸能人たちを衝撃順にランキング形式で紹介します。同時に、潔癖症な人の特徴も…

kent.n / 3318 view

ヒルズ族と噂の芸能人/有名人25選!衝撃順にランキング【2020最新版】

六本木ヒルズに住む人たち、またはオフィスを置いている実業家たちは、長年に渡り「ヒルズ族」と呼ばれ世間から羨望…

kent.n / 1084 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング