痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP27-21

27位:伊野尾慧

27位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県入間市
職業:タレント、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 スペシャル(テレビ朝日)氷室光二郎 役
そして、誰もいなくなった(日本テレビ)日下瑛治 役
家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)村田光 役

Hey! Say! JUMPのガリガリ

Hey! Say! JUMPのガリガリ

ジャニーズグループ・Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍する伊野尾慧さん。まるで女の子かのようにかわいらしいルックスで人気です。173cmと言われている身長に対し、体重は公表されてはいませんがおそらく50kg前半くらいではないかと言われています。

痩せすぎなせいか、ダンスにキレがないと言われることもあるようですね。

26位:相葉雅紀

26位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:歌手、俳優、タレント、司会者
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ようこそ、わが家へ(フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(フジテレビ)貴族探偵 役
僕とシッポと神楽坂(テレビ朝日)高円寺達也 役

自然気胸で入院歴も

自然気胸で入院歴も

嵐のメンバーとして、また俳優として各方面で活躍中の相葉雅紀さん。嵐のなかでも一番の高身長ですが、体重は55kgほどで身長168cmの二宮和也さんと同程度ではないかと言われています。

過去には痩せた男性に多いとされる自然気胸になったこともあるそうで、健康状態が心配になってしまうほどのガリガリぶりですね。

25位:平井“ファラオ”光

25位:平井“ファラオ”光

本名:宇井 光(うい ひかる)
生年月日:1984年3月21日
出身地:神奈川県
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

レギュラー番組
週刊スカパラニュース(BSスカパー!) ナレーション
バクモン学園(テレビ朝日)

腹筋で骨にヒビが入った

腹筋で骨にヒビが入った

お笑いコンビ・馬鹿よ貴方はのボケを担当している平井“ファラオ”光さん。身長184cmに対し体重は64kgと、明らかにガリガリです。

「アメトーーク!」のガリガリ芸人にも出演したことがあり、NSCに通っていたとき腹筋したら骨にヒビが入ったというエピソードを披露していました。脂肪だけでなく筋肉も少ないということなのでしょうか?

24位:綾野剛

24位:綾野剛

生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作
ドラマ
最高の離婚(フジテレビ)上原諒 役
空飛ぶ広報室(TBS)空井大祐 役
コウノドリ(TBS)主演・鴻鳥サクラ 役

映画
クローズ ZERO II(東宝)漆原凌 役
シュアリー・サムデイ(松竹)岩崎秀人 役
新宿スワン(ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演・白鳥龍彦 役

太りにくい体質の細マッチョ

太りにくい体質の細マッチョ

ミステリアスな雰囲気をまとい、カメレオン俳優としても知られている綾野剛さん。180cmという高身長ながら体重は60kgですが、しっかりと筋肉がついているので女性好みの細マッチョ体型とも言えるでしょう。

どうやら太りにくい体型のようですが、以前「めちゃ×2イケてるッ!」の1日で太る企画に挑戦した際はその細身の体からは考えられないほどの量を食べ、結果として3.5kgの増量に成功していました。

23位:本郷奏多

23位:本郷奏多

生年月日:1990年11月15日
出身地:宮城県仙台市
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
映画
テニスの王子様(松竹)越前リョーマ 役
GANTZ(東宝)西丈一郎 役
いぬやしき(東宝)安堂直行 役

ドラマ
アカギ(BSスカパー!) 赤木しげる 役
ラブホの上野さん(フジテレビ)上野さん 役

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

実写化作品に多く起用される本郷奏多さん。2.5次元俳優とも言われており、どこか現実味のない風貌をされています。そんな本郷奏多さんは身長174cmに対し体重は50kgと言われており、そんな細身の体のおかげで2次元作品のキャラクターとして使いやすいのかもしれませんね。

なお異常な偏食でも知られていて、食にはあまり興味がなく、現在はグミとポテトチップスを主食にしているそうです。

22位:米津玄師

22位:米津玄師

生年月日:1991年3月10日
出身地:徳島県徳島市
職業:シンガーソングライター、イラストレーター、映像作家
所属レーベル:SME Records

代表作
アイネクライネ(2014年)
LOSER(2016年)
Lemon(2018年)

食にあまり興味がない

食にあまり興味がない

大ヒット曲を連発するシンガーソングライターの米津玄師さん。2018年にリリースしたシングル「Lemon」は、YouTube再生回数4.2億回を突破しました。

米津玄師さんは食に対してあまり興味がないらしく、188cmという高身長に対し体重は65kg前後。ただミステリアスな雰囲気をまとっているからか、ガリガリでもとてもかっこ良く見えますね。

21位:花江夏樹

21位:花江夏樹

生年月日:1991年6月26日
出身地:神奈川県
職業:声優
所属事務所:アクロス エンタテインメント

主な出演作
アニメ
四月は君の嘘 有馬公生 役
東京喰種トーキョーグール 金木研 / 佐々木琲世 役
鬼滅の刃 竈門炭治郎 役

人気声優もガリガリ

人気声優もガリガリ

人気アニメの主要キャラの声を演じることも多い、声優の花江夏樹さん。声優はあまり自身の姿を見せることはありませんが、実は花江夏樹さんもガリガリです。173cmの身長に対し数年前は45kgほどしかなかったそう。

というのも花江夏樹さんはかなりのネトゲ廃人で、食事をとる時間も惜しんでネトゲに励んでいたからこそ今の体ができあがってしまったのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

15位:堂本光一

15位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

堂本剛さんよりガリガリ

堂本剛さんよりガリガリ

KinKi Kidsの堂本剛さんは、度々太ったと話題に上がることが多いですが、相方の堂本光一さんの場合、逆にガリガリと評価されています。

堂本光一さんの身長は168cmですが、それに対し、体重は52kgと公言されています。168cmの男性の一般的な体重が62kgですので、10kgも差があります。そのため、痩せすぎと言われていも違和感がありませんね!

14位:栗原類

14位:栗原類

生年月日:1994年12月6日
出身地:東京都
職業:ファッションモデル
所属事務所:にエヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ(2018年テレビ東京)ムリ太郎 役

受賞歴
2016年 第9回日本シューズベストドレッサー賞 男性部門

個性的なファッションモデルもガリガリ

個性的なファッションモデルもガリガリ

「ネガティブモデル」として活躍し、バラエティー番組「笑っていいとも!」の水曜レギュラーとしても出演していた栗原類さんは、顔が細いことから、ガリガリだと言われることが多いようです。

181cmもの身長に対し62kgの体重で、180cm台の男性としてはガリガリな方の体重ですね。ファッションモデルとして理想的な体型ですので、栗原類さんのようなスタイルが目標と言う男性も多いでしょう。

13位:速水もこみち

13位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

高身長でガリガリのイケメン

高身長でガリガリのイケメン

俳優であり、近年は料理家としても注目を集めている速水もこみちさん。186cmもの高身長でありながら、60kgものガリガリな体重を維持しています。速水もこみちさんと言えば、オリーブオイルを多用した料理を次々生み出していますが、料理好きとは思えないほどガリガリで、これまで太った姿を見せたことがありません。

やはり、太りにくいと話題のオリーブオイルの力なのでしょうか?

12位:GACKT

12位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
1999年 Mizérable オリコン最高位3位
2001年 ANOTHER WORLD オリコン最高位2位
2007年 RETURNER ~闇の終焉~ オリコン最高位1位

身長182cm、体重56kgと公表

身長182cm、体重56kgと公表

歌手・実業家であるGACKTさんは、ストイックな私生活を送っており、日々体を鍛えているため、182cmもの高身長で、体重56kgもの細マッチョ姿をキープしています。しかし、GACKTさんには、経歴やプロフィールを詐称している疑惑がありますので、実際はもう少し低身長かもしれませんね。

関連するまとめ

弥生顔の芸能人18選!特徴10個&イケメンや美女を紹介【2020最新版】

基本的に日本人に多い弥生顔は薄めの顔で、中国や韓国にも多い顔と言われています。ここでは、弥生顔の特徴10個と…

kii428 / 1015 view

芸能人の歯が綺麗な人&汚い人ランキング34選【画像付き・2020最新版】

芸能人は歯が命なんていうCMが過去には流行りましたが、やはり歯が綺麗な芸能人は多いですね。しかし、逆に汚いと…

kii428 / 5295 view

エイズの芸能人&有名人50選!AIDS発症の衝撃順ランキング【2020最新版】

エイズ(AIDS)は不治の病として有名ですが、この病気が原因で亡くなった芸能人や有名人がこれまでに多くいます…

kii428 / 1690 view

サイコパスの芸能人!衝撃ランキングTOP28【2020最新版】

人間の心がない、狂っているというイメージを持たれているサイコパス。様々な映画やドラマの題材になっていて、精神…

kii428 / 7672 view

ラーメン好きの芸能人/有名人25選・人気ランキング【2020最新版】

ここでは、ラーメンにはまってしまった芸能人を人気順にランキングで紹介しています。現在いろんな種類やテイストの…

kii428 / 677 view

色黒でかわいい女性芸能人ランキングTOP35【第1位はあのモデル】【2020最新版】

芸能界やスポーツ界の中で色黒でかわいい女性芸能人を選んだランキングTOP35を紹介して行きます。今回の色黒で…

アイドルオタク / 3977 view

なで肩の芸能人20選【男性・女性】3つの原因や治し方も総まとめ【2020最新版】

肩が通常より下がっていることが特徴のなで肩。和服が似合うというメリットがある一方で、リュックが背負えないとの…

kii428 / 1924 view

慶応大学出身の芸能人/有名人100選!衝撃順にランキング【2020最新版】

日本が誇る私立名門大学の一つが慶応大学です。卒業生方の中には、社会の発展に大きく貢献されている方も多くいらっ…

chokokuru / 1502 view

八重歯の芸能人34選~女性男性別かわいいランキング【2020最新版】

八重歯を魅力的に捉えていることは世界的に見ても珍しく、日本人ぐらいだそうです。とても魅力的でい、かわいいです…

kii428 / 3183 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2020最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 2848 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人19名まとめ【2020最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 716 view

バーニングのタレント/芸能人33選~人気ランキングを紹介【2020最新版】

日本の芸能界で最も力のある事務所といわれているバーニングプロダクション。ここでは、バーニングやバーニング系列…

kii428 / 1184 view

歴代最強の将棋棋士ランキングTOP20~人気の棋士を紹介【2020最新版】

将棋界では絶対的王者の羽生善治や、ひふみんこと加藤一二三、惑星のごとく現れた藤井聡太など個性豊かな棋士が将棋…

maru.wanwan / 1106 view

【嫌韓】韓国嫌いの芸能人!衝撃ランキングTOP34【2020最新版】

韓流タレントのブレイクやK-POPアイドルの活躍など、以前と比べて韓国好きの日本人も増加した印象です。しかし…

kent.n / 3688 view

歴代キャバ嬢の人気ランキングTOP30【ホステス・2020最新版】

キャバクラが流行るのはいつの時代も変わらずですが、その中でも巧みに技術を使ってのし上がるキャバクラ嬢・ホステ…

risa / 11664 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女性ボディビルダーかわいいランキング人気TOP22【2020最新版】

ボディビルといえばマッチョな男性を思い浮かべてしまいますが、現在、かわいい女性ボディビルダーたちが密かに注目…

kent.n / 6514 view

急死&突然死の芸能人ランキングTOP27【2020最新版】

日常生活において、不慮の事故や急病などで突然死してしまうケースは多く見られますが、芸能界も無関係ではありませ…

kent.n / 24362 view

芸能人CMギャラ20選!女性男性別ランキングTOP10【2020最新版】

CMに出演している芸能人を見ると、ついつい「これ一本でどれだけ稼いでるのだろうか…」なんて邪な疑問が思い浮か…

AJT2580 / 4654 view

関西出身の芸能人/有名人50選・女性男性別~意外順ランキング【2020最新版】

関西といえば大阪、兵庫県、京都を真っ先に思いつくかもしれませんが、奈良県、滋賀県、和歌山県と範囲が広いですよ…

chokokuru / 1973 view

グラビアアイドル胸カップ数ランキング51人!貧乳から巨乳まで一挙紹介【2020最新版…

グラビアアイドルは男性からとても人気があり、巨乳でかわいい人が多いと話題です。今回は、グラビアアイドルの胸カ…

maru.wanwan / 1559 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2020最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 5410 view

エンパスの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【2020最新版】

エンパスとは、生まれながらにして共感力が人一倍強い人を意味しており、サイコパスとは真逆の性質です。今回はエン…

maru.wanwan / 2426 view

奥二重のかわいい芸能人ランキングTOP25【画像付き・2020最新版】

芸能界にはぱっちり二重の芸能人が多いですが、中には「あれ?この人って二重だったの?」なんて、一見して見ると一…

AJT2580 / 5891 view

大動脈解離の芸能人15選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

数多くある病気の中でも、前兆らしきものがなく、突然襲ってくる恐ろしい大動脈解離。今回は大動脈解離の症状や原因…

maru.wanwan / 1390 view

【そっくり】顔が似てる芸能人26組!ランキング形式で紹介【画像あり・2020最新版】

オンリーワンな個性を放つ芸能人たちではありますが、特定の芸能人同士の顔立ちが似てると話題になることがあります…

kent.n / 5263 view

堀越高校の芸能人の卒業生100選~衝撃順にランキング【2020最新版】

堀越高校に通う芸能人が多いことは有名ですね。ここでは、堀越高校を卒業した芸能人を男性女性別&有名な順にランキ…

kii428 / 474 view

人気の芸能リポーター18選・男性女性別!ランキングで紹介【2020最新版】

人気芸能人たちの情報を調査し、時には芸能人を応援するファンの気持ちを代弁してくれることもある芸能リポーターた…

kent.n / 893 view

髭がおしゃれなイケメン芸能人TOP33【ヒゲ画像あり・2020最新版】

近年女性に人気のイケメンタレントは、ヒゲを剃り、白く細身の体のイケメンが多い傾向があります。しかし、髭がおし…

kent.n / 2744 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選|離婚した夫婦も紹介【2020最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 1280 view

芸能界のドン・四天王まとめ!最強ランキングTOP4【2020最新決定版】

芸能界には「芸能界のドン」と呼ばれる多大な影響力を持つ人物がいます。ここでは、最強の芸能プロダクション代表で…

kii428 / 2946 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング