痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

15位:堂本光一

15位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

堂本剛さんよりガリガリ

堂本剛さんよりガリガリ

KinKi Kidsの堂本剛さんは、度々太ったと話題に上がることが多いですが、相方の堂本光一さんの場合、逆にガリガリと評価されています。

堂本光一さんの身長は168cmですが、それに対し、体重は52kgと公言されています。168cmの男性の一般的な体重が62kgですので、10kgも差があります。そのため、痩せすぎと言われていも違和感がありませんね!

14位:栗原類

14位:栗原類

生年月日:1994年12月6日
出身地:東京都
職業:ファッションモデル
所属事務所:にエヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ(2018年テレビ東京)ムリ太郎 役

受賞歴
2016年 第9回日本シューズベストドレッサー賞 男性部門

個性的なファッションモデルもガリガリ

個性的なファッションモデルもガリガリ

「ネガティブモデル」として活躍し、バラエティー番組「笑っていいとも!」の水曜レギュラーとしても出演していた栗原類さんは、顔が細いことから、ガリガリだと言われることが多いようです。

181cmもの身長に対し62kgの体重で、180cm台の男性としてはガリガリな方の体重ですね。ファッションモデルとして理想的な体型ですので、栗原類さんのようなスタイルが目標と言う男性も多いでしょう。

13位:速水もこみち

13位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

高身長でガリガリのイケメン

高身長でガリガリのイケメン

俳優であり、近年は料理家としても注目を集めている速水もこみちさん。186cmもの高身長でありながら、60kgものガリガリな体重を維持しています。速水もこみちさんと言えば、オリーブオイルを多用した料理を次々生み出していますが、料理好きとは思えないほどガリガリで、これまで太った姿を見せたことがありません。

やはり、太りにくいと話題のオリーブオイルの力なのでしょうか?

12位:GACKT

12位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
1999年 Mizérable オリコン最高位3位
2001年 ANOTHER WORLD オリコン最高位2位
2007年 RETURNER ~闇の終焉~ オリコン最高位1位

身長182cm、体重56kgと公表

身長182cm、体重56kgと公表

歌手・実業家であるGACKTさんは、ストイックな私生活を送っており、日々体を鍛えているため、182cmもの高身長で、体重56kgもの細マッチョ姿をキープしています。しかし、GACKTさんには、経歴やプロフィールを詐称している疑惑がありますので、実際はもう少し低身長かもしれませんね。

11位:山根良顕

11位:山根良顕

生年月日:1976年5月27日
出身地:広島県広島市安佐南区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

レギュラー番組
すくすく子育て (2016年-NHK Eテレ)MC

高身長でガリガリのお笑い芸人

高身長でガリガリのお笑い芸人

アンガールズの山根良顕さんは、どこか愛らしいルックスと、180cmという高身長が人気のお笑い芸人ですね。体重は54kgしかないため、痩せすぎだとと言われることも多いのですが、相方の田中卓志さんと揃ってガリガリだからこそ、アンガールズの芸風がヒットしたのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP10-6

10位:田中卓志

10位:田中卓志

生年月日:1976年2月8日
出身地:広島県上下町
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

出演番組(単独)
バイキング(フジテレビ2018年)金曜レギュラー

相方よりもガリガリ!?

相方よりもガリガリ!?

相方の山根良顕さんよりもガリガリだと話題に上がるのが、田中卓志さんです。188cmもの高身長でありながら58kgしか体重がなく、テレビ番組でも頻繁にガリガリな体重がネタにされていますね。

山根良顕さんとガリガリ具合はさほど差はありませんが、田中卓志さんの方がテレビで取り上げられる機会が多いため、若干ランキングに差が出ました。

9位:松本潤

9位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

体重は54kg!

体重は54kg!

嵐の松本潤さんは、グループの中でも一番ガリガリな体系と言われています。身長は173cmなのですが、体重は54kgほどで、この身長の平均的な体重が63kgほどですので、確かに痩せすぎと言えますね。

8位:森田剛

8位:森田剛

生年月日:1979年2月20日
出身地:埼玉県春日部市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
月下の棋士(2000年テレビ朝日)氷室将介 役
君を見上げて(2002年NHK)高野章二 役
喰いタン(2006年日本テレビ)野田涼介 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)木暮久作 役

小柄で痩せすぎなV6メンバー

小柄で痩せすぎなV6メンバー

V6の森田剛さんは、デビュー当時、小柄でガリガリのジャニーズとして人気を博しましたね。森田剛さんの身長は163cmですが、この身長の男性の平均体重が59kgに対し、森田剛さんは44kgという痩せすぎな体重です。

2018年で39歳を迎えた森田剛さんですが、未だにこの体重をキープしているようで、その方法が気になるところですね。

7位:西岡健吾

7位:西岡健吾

生年月日:1997年10月22日
出身地:愛知県西尾市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

レギュラー番組
PON!(2016年-日本テレビ)木曜日お天気お兄さん

女の子のようなガリガリアイドル

女の子のようなガリガリアイドル

東海地方を中心に活動中のアイドルグループ「MAGIC PRINCE」は、徐々に知名度が増しており、全国的に知名度が広まりつつあります。特に、メンバー西岡健吾さんは、まるで女の子のようなルックスで人気があり、痩せすぎな体型も注目されています。

体重は公表されていないようですが、身長が172cmで、小柄な体型であることから、およそ50kgほどではないでしょうか?

関連するまとめ

博多美人の芸能人&有名人ランキングTOP40!福岡県出身【最新版】

福岡県博多には美人が多いと言われています。そんな博多美人は芸能界も多いようです。そこで今回は、博多美人の芸能…

chokokuru / 1554 view

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【最新版】

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 6370 view

芸能界のドン・四天王まとめ!最強ランキングTOP4【決定版】

芸能界には「芸能界のドン」と呼ばれる多大な影響力を持つ人物がいます。ここでは、最強の芸能プロダクション代表で…

kii428 / 76324 view

おしとやかな女性の特徴6個&芸能人ランキングTOP11【最新版】

おしとやかな女性と言うのはやはり男性にモテますよね。まさに男性が理想とする女性像なのではないでしょうか。ここ…

kii428 / 12966 view

おでこが狭い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】

おでこが狭いと悩んでいる人も多いでしょうが、実は、男女問わずかわいいと思われているものです。そこで今回は、お…

kent.n / 26268 view

東原亜希のデスブログまとめ50選!衝撃ランキング【最新版】

日本だけでなく、世界が恐怖しているという「デスブログ」。モデルの東原亜希さんによるブログの愛称であり、ブログ…

kent.n / 9134 view

髪の毛をバッサリ切った芸能人20選!衝撃順ランキング【最新版】

ロングヘアをバッサリと切ってショートヘアになった芸能人の方が多きいらっしゃいますね。それによって人気が出た方…

chokokuru / 3748 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング25【最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 35299 view

O型の芸能人|男性女性別40選!納得の性格ランキング【最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 9042 view

ゆるキャラ人気ランキング歴代TOP100【最新決定版】

ひと昔前に流行し、テレビにも出演していたゆるキャラ。ゆるキャラグランプリは、ゆるキャラブームを象徴とするイベ…

kii428 / 1640 view

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

薄毛とは、全世界の男性が必ず悩まされることになってしまう深刻な問題です。芸能人なら尚更のことで、薄毛を隠すた…

kent.n / 118771 view

芸能人の卒アル!衝撃ランキングTOP45【画像付き】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 82321 view

濃い顔のイケメン芸能人TOP26【男性俳優が多い!】

濃い顔のイケメンって良いですよね。まるで海外の人の顔みたいなイケメンも沢山います。今回は濃い顔で渋めなイケメ…

risa / 110138 view

発達障害の芸能人&有名人34選!衝撃順ランキング【最新版】

最近話題になっている発達障害。大人になってから発覚する場合もあるようです。実は芸能人にも発達障害の方が多いよ…

kii428 / 127228 view

モテる男の特徴20個&芸能人ランキングTOP13【最新版】

なんでこの男性はこんなにモテるの!?という男性って結構いますよね。彼女が途切れない人もたくさんいます。ここで…

kii428 / 8544 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

国民栄誉賞の歴代受賞者&辞退者まとめ!衝撃ランキングTOP25【最新版】

内閣総理大臣表彰のひとつであり、1977年に創設された国民栄誉賞。世界的な活躍を見せた有名人、日本に多大な影…

kent.n / 11344 view

博多美人の芸能人&有名人ランキングTOP40!福岡県出身【最新版】

福岡県博多には美人が多いと言われています。そんな博多美人は芸能界も多いようです。そこで今回は、博多美人の芸能…

chokokuru / 1554 view

レズビアンの芸能人!衝撃ランキングTOP18【女同士】

男性芸能人とのスキャンダルで世間に衝撃を与えることも多いですが、レズビアンだと噂される女性芸能人もチラホラ見…

kent.n / 226306 view

芸能界のドン・四天王まとめ!最強ランキングTOP4【決定版】

芸能界には「芸能界のドン」と呼ばれる多大な影響力を持つ人物がいます。ここでは、最強の芸能プロダクション代表で…

kii428 / 76324 view

老害芸能人22選!男性・女性合同のランキング発表

老害と呼ばれている芸能人も実はとても多いですよね。年齢を重ねてからさらにその厄介度は高まってくることも!今回…

risa / 19859 view

独身・未婚の芸能人16選!女性&男性別ランキングTOP8【最新版】

「この人ってまだ独身だったっけ!?」と思う芸能人っていますよね。イケメン俳優や美人な女優が多いのですが、今回…

risa / 65705 view

【拒食症】摂食障害の芸能人ランキング35【過食症】

過度のダイエットが原因で特に女性に多い摂食障害には「過食症」「拒食症」「過食嘔吐」などがあります。ここでは摂…

kii428 / 40621 view

下膨れ顔の芸能人30選・男性女性別~イケメン&可愛い女性を紹介【最新版】

下膨れ顔と言えば、小顔が人気の現代ではコンプレックスの一つとも言われます。そんな下膨れ顔の6つの特徴と4つの…

chokokuru / 1624 view

リス顔の芸能人24選・男性女性別~イケメン&かわいい美女をランキングで紹介【最新版】

まるで小動物のようにかわいい顔立ちのリス顔。いま、リス顔の男女がモテる傾向にあるそうなんです。ここでは、リス…

kii428 / 2718 view

美くびれ!腹筋女子な芸能人ランキングTOP35【画像あり】

最近は腹筋女子と呼ばれ、くびれの美しい女性芸能人が増えてきています。SNSでトレーニング風景を公開しているこ…

kii428 / 90185 view

東原亜希のデスブログまとめ50選!衝撃ランキング【最新版】

日本だけでなく、世界が恐怖しているという「デスブログ」。モデルの東原亜希さんによるブログの愛称であり、ブログ…

kent.n / 9134 view

A型の芸能人40選!納得の性格ランキング【男性女性別・最新版】

ひとつの物事を極め、几帳面でもあるというA型。好きな人には一途な反面、ちょっとツンデレになってしまうところも…

kent.n / 10401 view

唇が薄い芸能人28選!男性女性別TOP14【画像付き】

唇が薄い人は冷静で合理的だと言われています。また、女性の場合はかわいいイメージもありますよね。ここでは、唇が…

kii428 / 20965 view

性同一性障害の芸能人|衝撃ランキングTOP15【最新版】

自身の心と体が一致せず、性別違和とも言われている性同一性障害。幼少期からその違和感に苦しんでいる人は多く、多…

kent.n / 18013 view

髭がおしゃれなイケメン芸能人TOP30【ヒゲ画像あり】

近年女性に人気のイケメンタレントは、ヒゲを剃り、白く細身の体のイケメンが多い傾向があります。しかし、髭がおし…

kent.n / 34573 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング