スポンサードリンク

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP27-21

27位:伊野尾慧

27位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県入間市
職業:タレント、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 スペシャル(テレビ朝日)氷室光二郎 役
そして、誰もいなくなった(日本テレビ)日下瑛治 役
家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)村田光 役

Hey! Say! JUMPのガリガリ

Hey! Say! JUMPのガリガリ

ジャニーズグループ・Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍する伊野尾慧さん。まるで女の子かのようにかわいらしいルックスで人気です。173cmと言われている身長に対し、体重は公表されてはいませんがおそらく50kg前半くらいではないかと言われています。

痩せすぎなせいか、ダンスにキレがないと言われることもあるようですね。

26位:相葉雅紀

26位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:歌手、俳優、タレント、司会者
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ようこそ、わが家へ(フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(フジテレビ)貴族探偵 役
僕とシッポと神楽坂(テレビ朝日)高円寺達也 役

自然気胸で入院歴も

自然気胸で入院歴も

嵐のメンバーとして、また俳優として各方面で活躍中の相葉雅紀さん。嵐のなかでも一番の高身長ですが、体重は55kgほどで身長168cmの二宮和也さんと同程度ではないかと言われています。

過去には痩せた男性に多いとされる自然気胸になったこともあるそうで、健康状態が心配になってしまうほどのガリガリぶりですね。

25位:平井“ファラオ”光

25位:平井“ファラオ”光

本名:宇井 光(うい ひかる)
生年月日:1984年3月21日
出身地:神奈川県
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

レギュラー番組
週刊スカパラニュース(BSスカパー!) ナレーション
バクモン学園(テレビ朝日)

腹筋で骨にヒビが入った

腹筋で骨にヒビが入った

お笑いコンビ・馬鹿よ貴方はのボケを担当している平井“ファラオ”光さん。身長184cmに対し体重は64kgと、明らかにガリガリです。

「アメトーーク!」のガリガリ芸人にも出演したことがあり、NSCに通っていたとき腹筋したら骨にヒビが入ったというエピソードを披露していました。脂肪だけでなく筋肉も少ないということなのでしょうか?

24位:綾野剛

24位:綾野剛

生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作
ドラマ
最高の離婚(フジテレビ)上原諒 役
空飛ぶ広報室(TBS)空井大祐 役
コウノドリ(TBS)主演・鴻鳥サクラ 役

映画
クローズ ZERO II(東宝)漆原凌 役
シュアリー・サムデイ(松竹)岩崎秀人 役
新宿スワン(ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演・白鳥龍彦 役

太りにくい体質の細マッチョ

太りにくい体質の細マッチョ

ミステリアスな雰囲気をまとい、カメレオン俳優としても知られている綾野剛さん。180cmという高身長ながら体重は60kgですが、しっかりと筋肉がついているので女性好みの細マッチョ体型とも言えるでしょう。

どうやら太りにくい体型のようですが、以前「めちゃ×2イケてるッ!」の1日で太る企画に挑戦した際はその細身の体からは考えられないほどの量を食べ、結果として3.5kgの増量に成功していました。

23位:本郷奏多

23位:本郷奏多

生年月日:1990年11月15日
出身地:宮城県仙台市
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
映画
テニスの王子様(松竹)越前リョーマ 役
GANTZ(東宝)西丈一郎 役
いぬやしき(東宝)安堂直行 役

ドラマ
アカギ(BSスカパー!) 赤木しげる 役
ラブホの上野さん(フジテレビ)上野さん 役

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

実写化作品に多く起用される本郷奏多さん。2.5次元俳優とも言われており、どこか現実味のない風貌をされています。そんな本郷奏多さんは身長174cmに対し体重は50kgと言われており、そんな細身の体のおかげで2次元作品のキャラクターとして使いやすいのかもしれませんね。

なお異常な偏食でも知られていて、食にはあまり興味がなく、現在はグミとポテトチップスを主食にしているそうです。

22位:米津玄師

22位:米津玄師

生年月日:1991年3月10日
出身地:徳島県徳島市
職業:シンガーソングライター、イラストレーター、映像作家
所属レーベル:SME Records

代表作
アイネクライネ(2014年)
LOSER(2016年)
Lemon(2018年)

食にあまり興味がない

食にあまり興味がない

大ヒット曲を連発するシンガーソングライターの米津玄師さん。2018年にリリースしたシングル「Lemon」は、YouTube再生回数4.2億回を突破しました。

米津玄師さんは食に対してあまり興味がないらしく、188cmという高身長に対し体重は65kg前後。ただミステリアスな雰囲気をまとっているからか、ガリガリでもとてもかっこ良く見えますね。

21位:花江夏樹

21位:花江夏樹

生年月日:1991年6月26日
出身地:神奈川県
職業:声優
所属事務所:アクロス エンタテインメント

主な出演作
アニメ
四月は君の嘘 有馬公生 役
東京喰種トーキョーグール 金木研 / 佐々木琲世 役
鬼滅の刃 竈門炭治郎 役

人気声優もガリガリ

人気声優もガリガリ

人気アニメの主要キャラの声を演じることも多い、声優の花江夏樹さん。声優はあまり自身の姿を見せることはありませんが、実は花江夏樹さんもガリガリです。173cmの身長に対し数年前は45kgほどしかなかったそう。

というのも花江夏樹さんはかなりのネトゲ廃人で、食事をとる時間も惜しんでネトゲに励んでいたからこそ今の体ができあがってしまったのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

15位:堂本光一

15位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

堂本剛さんよりガリガリ

堂本剛さんよりガリガリ

KinKi Kidsの堂本剛さんは、度々太ったと話題に上がることが多いですが、相方の堂本光一さんの場合、逆にガリガリと評価されています。

堂本光一さんの身長は168cmですが、それに対し、体重は52kgと公言されています。168cmの男性の一般的な体重が62kgですので、10kgも差があります。そのため、痩せすぎと言われていも違和感がありませんね!

14位:栗原類

14位:栗原類

生年月日:1994年12月6日
出身地:東京都
職業:ファッションモデル
所属事務所:にエヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ(2018年テレビ東京)ムリ太郎 役

受賞歴
2016年 第9回日本シューズベストドレッサー賞 男性部門

個性的なファッションモデルもガリガリ

個性的なファッションモデルもガリガリ

「ネガティブモデル」として活躍し、バラエティー番組「笑っていいとも!」の水曜レギュラーとしても出演していた栗原類さんは、顔が細いことから、ガリガリだと言われることが多いようです。

181cmもの身長に対し62kgの体重で、180cm台の男性としてはガリガリな方の体重ですね。ファッションモデルとして理想的な体型ですので、栗原類さんのようなスタイルが目標と言う男性も多いでしょう。

13位:速水もこみち

13位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

高身長でガリガリのイケメン

高身長でガリガリのイケメン

俳優であり、近年は料理家としても注目を集めている速水もこみちさん。186cmもの高身長でありながら、60kgものガリガリな体重を維持しています。速水もこみちさんと言えば、オリーブオイルを多用した料理を次々生み出していますが、料理好きとは思えないほどガリガリで、これまで太った姿を見せたことがありません。

やはり、太りにくいと話題のオリーブオイルの力なのでしょうか?

12位:GACKT

12位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
1999年 Mizérable オリコン最高位3位
2001年 ANOTHER WORLD オリコン最高位2位
2007年 RETURNER ~闇の終焉~ オリコン最高位1位

身長182cm、体重56kgと公表

身長182cm、体重56kgと公表

歌手・実業家であるGACKTさんは、ストイックな私生活を送っており、日々体を鍛えているため、182cmもの高身長で、体重56kgもの細マッチョ姿をキープしています。しかし、GACKTさんには、経歴やプロフィールを詐称している疑惑がありますので、実際はもう少し低身長かもしれませんね。

スポンサードリンク

関連するまとめ

コカインで逮捕された芸能人&有名人22選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

ドラッグや交通事故などで逮捕されてしまう芸能人が多くおり、最近ではコカインで逮捕された俳優が話題になっていま…

kii428 / 62 view

声帯結節の芸能人18選・声優と歌手別~衝撃順にランキング【2021最新版】

歌手や声優に多いとされる声帯結節。今回は声帯結節の症状や原因を解説し、声帯結節の芸能人や有名人を声優と歌手別…

maru.wanwan / 124 view

ニュースキン芸能人の愛用者14選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

商品価値は高いものの、売り方の問題で何かと悪評も多いニュースキン。今回は、ニュースキンを愛用していると噂の芸…

kent.n / 442 view

歴代天皇の最強ランキングTOP50【2021最新版】

「世界の奇跡」「世界最強」とも称賛され、何世代にも渡り日本の象徴でおられる天皇。今回は、今の日本国民たちの声…

kent.n / 172 view

中絶や堕胎&流産の芸能人/有名人33選~衝撃順にランキング【2021最新版】

望まない妊娠をしてしまい、金銭的な問題や仕事の関係で中絶・堕胎してしまう芸能人もいるようです。また、流産を経…

kii428 / 110 view

糖尿病の芸能人&有名人25名~衝撃順にランキング【2021最新版】

ここでは、糖尿病の芸能人&有名人25名を衝撃順にランキング形式で紹介しています。糖尿病は、糖質(血糖)を調節…

kii428 / 699 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP13【2021最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 637 view

イエローキャブのメンバー20人の現在!所属タレントの今を衝撃順にランキング【2021…

芸能事務所としてかつては大手であったイエローキャブ。多くのグラビアアイドルや女優さんたちを生み出してきました…

chokokuru / 113 view

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2021最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 425 view

鷲鼻の芸能人35選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

日本人の中には鼻筋がくっきりと現れ、高さが外国人ほどある人もいますが、そういう鼻の中に鷲鼻という形があります…

chokokuru / 476 view

孫正義の名言34選!格言ランキング【2021最新版】

ソフトバンク創業者で、米フォーブスが発表した「日本人長者ランキング」で堂々の1位に選出されるほどの資産家であ…

maru.wanwan / 26 view

イケメンが多い都道府県ランキングTOP47【2021最新版】

その県特有の特徴を持った美人さんについて話題に上がること多いですが、じゃあ男性は…?ということで今回は、イケ…

タカアキ / 229 view

一般人インスタグラマー50選!人気ランキング【2021最新版】

インスタグラムで人気を得た芸能人も多いですが、一般人のインスタグラマーも世の女性たちから注目を集めています。…

kent.n / 923 view

ヴィーガンの芸能人/有名人ランキングTOP37【2021最新版】

動物性の食品は食べないという生活スタイルのことをヴィーガンといいます。健康面でも実施する人が増えているようで…

kii428 / 386 view

クールビューティな女性芸能人ランキング25選【2021最新版】

同性に好かれる女性といえば、大人の魅力を感じさせクールビューティですよね!このランキングでは、クールビューテ…

kent.n / 205 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【嫌韓】韓国嫌いの芸能人!衝撃ランキングTOP34【2021最新版】

韓流タレントのブレイクやK-POPアイドルの活躍など、以前と比べて韓国好きの日本人も増加した印象です。しかし…

kent.n / 727 view

黒髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

塩顔男子や清楚系美人が人気の現在、多くの芸能人も黒髪で活動していますね!この記事では、世間から黒髪が似合うと…

kent.n / 84 view

シェーグレン症候群の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

自己免疫性疾患の一つで口腔内や眼球の乾燥が特徴のシェーグレン症候群。。今回はシェーグレン症候群の症状や現在の…

maru.wanwan / 112 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【2021最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 348 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人19名まとめ【2021最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 122 view

イッテQの歴代メンバー人気ランキングTOP35【2021最新版】

『世界の果てまでイッテQ!』は、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日に放送されているバラエティ番…

maru.wanwan / 213 view

おでこが狭い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】【2021最新版】

おでこが狭いと悩んでいる人も多いでしょうが、実は、男女問わずかわいいと思われているものです。そこで今回は、お…

kent.n / 321 view

すっぴんが別人な芸能人40選!女性・男性別の衝撃ランキングTOP20【2021最新版…

かっこいい人、可愛い人が多い芸能界ですが、メイクをとると、別人!という芸能人も少なくありません。ここでは、す…

kii428 / 1433 view

芸能人の事務所トラブル20選!独立・逮捕・解雇など【2021最新版】

芸能ニュースの中でも、特に気になる話題の1つに芸能人や有名人と所属事務所によるトラブルネタがあげられます。今…

maru.wanwan / 125 view

【文春砲】週刊文春のスクープ!やりすぎTOP24ランキング【2021最新版】

週刊文春は、他の週刊誌には真似できないスクープも多いことから「やりすぎ」と評価され、賛否両論を巻き起こすこと…

kent.n / 491 view

【美人】美女が多い都道府県ランキングTOP47【2021最新版】

「日本三大美人」とは秋田美人、京美人、博多美人を指しますが、本当に美人が多いのでしょうか?今回はその謎を解き…

タカアキ / 302 view

アトピーの芸能人!衝撃ランキングTOP19【2021最新版】

アレルギーによる病気のアトピーは、小さい頃から発症するため、苦しんでいる人も多いでしょう。ここでは、アトピー…

kent.n / 594 view

縄文顔の芸能人24選!特徴14個&美女とイケメンを紹介【2021最新版】

日本人のDNAは、縄文と彌生に分かれます。そして濃い顔が縄文顔で薄い顔が彌生顔です。ここでは、濃い顔の縄文顔…

kii428 / 299 view

アレルギー持ちの芸能人&有名人22選~衝撃順にランキング【2021最新版】

アレルギーを持っている人は年々増え、今や3人に一人は何らかのアレルギーを持っているとも言われています。今回は…

chokokuru / 179 view

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8【2021最新版】

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 611 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング