痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

15位:堂本光一

15位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

堂本剛さんよりガリガリ

堂本剛さんよりガリガリ

KinKi Kidsの堂本剛さんは、度々太ったと話題に上がることが多いですが、相方の堂本光一さんの場合、逆にガリガリと評価されています。

堂本光一さんの身長は168cmですが、それに対し、体重は52kgと公言されています。168cmの男性の一般的な体重が62kgですので、10kgも差があります。そのため、痩せすぎと言われていも違和感がありませんね!

14位:栗原類

14位:栗原類

生年月日:1994年12月6日
出身地:東京都
職業:ファッションモデル
所属事務所:にエヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ(2018年テレビ東京)ムリ太郎 役

受賞歴
2016年 第9回日本シューズベストドレッサー賞 男性部門

個性的なファッションモデルもガリガリ

個性的なファッションモデルもガリガリ

「ネガティブモデル」として活躍し、バラエティー番組「笑っていいとも!」の水曜レギュラーとしても出演していた栗原類さんは、顔が細いことから、ガリガリだと言われることが多いようです。

181cmもの身長に対し62kgの体重で、180cm台の男性としてはガリガリな方の体重ですね。ファッションモデルとして理想的な体型ですので、栗原類さんのようなスタイルが目標と言う男性も多いでしょう。

13位:速水もこみち

13位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

高身長でガリガリのイケメン

高身長でガリガリのイケメン

俳優であり、近年は料理家としても注目を集めている速水もこみちさん。186cmもの高身長でありながら、60kgものガリガリな体重を維持しています。速水もこみちさんと言えば、オリーブオイルを多用した料理を次々生み出していますが、料理好きとは思えないほどガリガリで、これまで太った姿を見せたことがありません。

やはり、太りにくいと話題のオリーブオイルの力なのでしょうか?

12位:GACKT

12位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
1999年 Mizérable オリコン最高位3位
2001年 ANOTHER WORLD オリコン最高位2位
2007年 RETURNER ~闇の終焉~ オリコン最高位1位

身長182cm、体重56kgと公表

身長182cm、体重56kgと公表

歌手・実業家であるGACKTさんは、ストイックな私生活を送っており、日々体を鍛えているため、182cmもの高身長で、体重56kgもの細マッチョ姿をキープしています。しかし、GACKTさんには、経歴やプロフィールを詐称している疑惑がありますので、実際はもう少し低身長かもしれませんね。

11位:山根良顕

11位:山根良顕

生年月日:1976年5月27日
出身地:広島県広島市安佐南区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

レギュラー番組
すくすく子育て (2016年-NHK Eテレ)MC

高身長でガリガリのお笑い芸人

高身長でガリガリのお笑い芸人

アンガールズの山根良顕さんは、どこか愛らしいルックスと、180cmという高身長が人気のお笑い芸人ですね。体重は54kgしかないため、痩せすぎだとと言われることも多いのですが、相方の田中卓志さんと揃ってガリガリだからこそ、アンガールズの芸風がヒットしたのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP10-6

10位:田中卓志

10位:田中卓志

生年月日:1976年2月8日
出身地:広島県上下町
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

出演番組(単独)
バイキング(フジテレビ2018年)金曜レギュラー

相方よりもガリガリ!?

相方よりもガリガリ!?

相方の山根良顕さんよりもガリガリだと話題に上がるのが、田中卓志さんです。188cmもの高身長でありながら58kgしか体重がなく、テレビ番組でも頻繁にガリガリな体重がネタにされていますね。

山根良顕さんとガリガリ具合はさほど差はありませんが、田中卓志さんの方がテレビで取り上げられる機会が多いため、若干ランキングに差が出ました。

9位:松本潤

9位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

体重は54kg!

体重は54kg!

嵐の松本潤さんは、グループの中でも一番ガリガリな体系と言われています。身長は173cmなのですが、体重は54kgほどで、この身長の平均的な体重が63kgほどですので、確かに痩せすぎと言えますね。

8位:森田剛

8位:森田剛

生年月日:1979年2月20日
出身地:埼玉県春日部市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
月下の棋士(2000年テレビ朝日)氷室将介 役
君を見上げて(2002年NHK)高野章二 役
喰いタン(2006年日本テレビ)野田涼介 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)木暮久作 役

小柄で痩せすぎなV6メンバー

小柄で痩せすぎなV6メンバー

V6の森田剛さんは、デビュー当時、小柄でガリガリのジャニーズとして人気を博しましたね。森田剛さんの身長は163cmですが、この身長の男性の平均体重が59kgに対し、森田剛さんは44kgという痩せすぎな体重です。

2018年で39歳を迎えた森田剛さんですが、未だにこの体重をキープしているようで、その方法が気になるところですね。

7位:西岡健吾

7位:西岡健吾

生年月日:1997年10月22日
出身地:愛知県西尾市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

レギュラー番組
PON!(2016年-日本テレビ)木曜日お天気お兄さん

女の子のようなガリガリアイドル

女の子のようなガリガリアイドル

東海地方を中心に活動中のアイドルグループ「MAGIC PRINCE」は、徐々に知名度が増しており、全国的に知名度が広まりつつあります。特に、メンバー西岡健吾さんは、まるで女の子のようなルックスで人気があり、痩せすぎな体型も注目されています。

体重は公表されていないようですが、身長が172cmで、小柄な体型であることから、およそ50kgほどではないでしょうか?

関連するまとめ

芸能人の本名!衝撃ランキングTOP50【芸名と違いすぎる】

テレビ番組で大活躍中の芸能人たちの本名って、やっぱり気になってしまいますよね。ここでは、人気の芸能人50名の…

kent.n / 34426 view

【拒食症】摂食障害の芸能人ランキング35【過食症】

過度のダイエットが原因で特に女性に多い摂食障害には「過食症」「拒食症」「過食嘔吐」などがあります。ここでは摂…

kii428 / 36388 view

イクメン芸能人17選とエピソードまとめ【最新版】

男性も積極的に家事や育児をする時代になった昨今、イクメンパパな芸能人も増えてきていますね、ここでは、イクメン…

kii428 / 6288 view

おバカタレント34選!女性・男性別の人気ランキングTOP17【最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 84259 view

かわいい女流棋士ランキング20!年収も公開【最新版】

最近は女流棋士たちが密かに注目を集めており、かわいい女流棋士が多いと話題になっています!ここでは、かわいい女…

kent.n / 25851 view

ロンハー奇跡の一枚!歴代衝撃ランキングTOP40【画像あり】

ロンハーこと「ロンドンハーツ」で特に人気のコーナーといえば「奇跡の一枚」ですよね!変身前とはまるで別人のよう…

kent.n / 122921 view

かっこいい苗字の芸能人&有名人ランキングTOP100【最新版】

日本には様々な苗字があり、珍しいものや読み方が意外なものも多いですよね。芸能界にも様々なお名前の方がいらっし…

chokokuru / 439 view

エゴサーチした芸能人の衝撃ランキングTOP20【最新版】

インターネットが当たり前のように活用されているため、自身のことをSNSやインターネットで検索することを意味す…

kent.n / 5956 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 23467 view

歴代の仮面ライダー俳優!人気ランキングTOP40【最新版】

人気俳優の登竜門ともいわれる仮面ライダー。これに出演した新人俳優はブレイクすると言われていますね。ここでは、…

kii428 / 71010 view

芸能人好感度ランキング35選!男性・女性別まとめ【最新版】

芸能人には欠かせない要素のひとつとして好感度がありますよね。ここでは、芸能人の好感度ランキングを男女別でまと…

kii428 / 56221 view

【嫌韓】韓国嫌いの芸能人!衝撃ランキングTOP34【最新版】

韓流タレントのブレイクやK-POPアイドルの活躍など、以前と比べて韓国好きの日本人も増加した印象です。しかし…

kent.n / 53743 view

【巨人症】先端巨大症の芸能人・有名人7選!特徴もご紹介【最新版】

巨人症とも呼ばれている「先端巨大症」は、一般的な人間よりも身長や手足・顔が大きく成長してしまう病気とされてい…

kent.n / 33671 view

【BMI】痩せすぎな女性芸能人TOP20【ガリガリ・体重の情報あり】

女性芸能人は一般人と比べて痩せていてガリガリな人が多いですが、彼女たちはどれだけ痩せているの気になりますよね…

アイドルオタク / 121032 view

入れ歯の芸能人17選!ランキング形式&画像付きで紹介

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯は必要不可欠。歯並びが悪かったり色が黄色かったりすると入れ歯やセラミッ…

kii428 / 42080 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

中卒・高校中退の芸能人ランキングTOP30【最新版】

芸能活動を優先したり、ヤンキーだったという理由で、高校を中退したり中卒だったりする芸能人はたくさんいます。こ…

kii428 / 21108 view

顎を整形した芸能人24選!女性19名・男性5名ランキング【最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 48970 view

歌が下手!音痴な芸能人ランキングTOP20【最新版】

歌が下手で音痴な芸能人20名を衝撃度でランキング付けしました。番組の企画で歌下手を披露するお笑い芸人などは除…

cibone / 82328 view

メンヘラ女の芸能人ランキングTOP30【最新】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 35254 view

涙袋がある芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き】

「ホルモンタンク」とも呼ばれ、女性的な魅力を感じさせる涙袋。今回は、涙袋がかわいい女性芸能人を25名、また涙…

kent.n / 14798 view

顔が小さい!小顔な芸能人女性ランキングTOP30【アイドルやモデル多数】

芸能人は顔が小さい人が多いのですが、誰が1番小顔なのか気になりますよね。小顔な女性芸能人の職業はアイドルやモ…

アイドルオタク / 72791 view

生い立ちが壮絶な芸能人!衝撃ランキングTOP32【最新版】

人の人生にはさまざまな形がありますが、恵まれた生い立ちの人もいれば、想像を絶するほどの壮絶な生い立ちを生きた…

kent.n / 47351 view

日本で発生した事故|衝撃ランキングTOP20【最新版】

日本では、交通事故だけでも1分間で1件以上の事故が発生しているといわれています。交通事故以外の事故も含めると…

kent.n / 2184 view

【喫煙】タバコ吸う芸能人男性まとめ!衝撃ランキングTOP32【最新版】

普段テレビでは見せない喫煙姿。そのためか、この人も喫煙者なの!?という意外に思える男性芸能人も多いですよね!…

kii428 / 104148 view

茶髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【最新版】

おしゃれを意識し始めたら、真っ先に気になるのがヘアカラー。初めて髪を染めた時、茶髪にしたという人も多いでしょ…

kent.n / 7145 view

チャラ男の特徴10個&芸能人12選【髪型・ファッション】

女子と遊びまくるイメージのあるチャラ男。あまりよいイメージはなく浮気性な印象もありますよね。ここではチャラ男…

kii428 / 8308 view

芸能人の嫁ブサイクランキングTOP30【最新版】

こんなブサイクでもあんなに素敵な男性と結婚できる。そんな勇気すら与えてくれる芸能人達。今回は、芸能人の嫁ブサ…

マギー / 58551 view

歴代ホスト人気ランキングTOP22【歌舞伎町・最新版】

入れ替わりの激しいホスト業界ですが、特に新宿・歌舞伎町で高額な売り上げを稼ぐホストは、とてもカリスマ性があり…

risa / 191460 view

和風美人の芸能人20選!10の特徴も徹底解説【最新版】

昭和顔や日本美人とも言われる和風美人は日本ならではの奥ゆかしさも感じれますよね。ここでは、和風美人の10個の…

kii428 / 8235 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP35【芸能人】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 53114 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング