スポンサードリンク

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP27-21

27位:伊野尾慧

27位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県入間市
職業:タレント、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 スペシャル(テレビ朝日)氷室光二郎 役
そして、誰もいなくなった(日本テレビ)日下瑛治 役
家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)村田光 役

Hey! Say! JUMPのガリガリ

Hey! Say! JUMPのガリガリ

ジャニーズグループ・Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍する伊野尾慧さん。まるで女の子かのようにかわいらしいルックスで人気です。173cmと言われている身長に対し、体重は公表されてはいませんがおそらく50kg前半くらいではないかと言われています。

痩せすぎなせいか、ダンスにキレがないと言われることもあるようですね。

26位:相葉雅紀

26位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:歌手、俳優、タレント、司会者
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
ドラマ
ようこそ、わが家へ(フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(フジテレビ)貴族探偵 役
僕とシッポと神楽坂(テレビ朝日)高円寺達也 役

自然気胸で入院歴も

自然気胸で入院歴も

嵐のメンバーとして、また俳優として各方面で活躍中の相葉雅紀さん。嵐のなかでも一番の高身長ですが、体重は55kgほどで身長168cmの二宮和也さんと同程度ではないかと言われています。

過去には痩せた男性に多いとされる自然気胸になったこともあるそうで、健康状態が心配になってしまうほどのガリガリぶりですね。

25位:平井“ファラオ”光

25位:平井“ファラオ”光

本名:宇井 光(うい ひかる)
生年月日:1984年3月21日
出身地:神奈川県
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

レギュラー番組
週刊スカパラニュース(BSスカパー!) ナレーション
バクモン学園(テレビ朝日)

腹筋で骨にヒビが入った

腹筋で骨にヒビが入った

お笑いコンビ・馬鹿よ貴方はのボケを担当している平井“ファラオ”光さん。身長184cmに対し体重は64kgと、明らかにガリガリです。

「アメトーーク!」のガリガリ芸人にも出演したことがあり、NSCに通っていたとき腹筋したら骨にヒビが入ったというエピソードを披露していました。脂肪だけでなく筋肉も少ないということなのでしょうか?

24位:綾野剛

24位:綾野剛

生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作
ドラマ
最高の離婚(フジテレビ)上原諒 役
空飛ぶ広報室(TBS)空井大祐 役
コウノドリ(TBS)主演・鴻鳥サクラ 役

映画
クローズ ZERO II(東宝)漆原凌 役
シュアリー・サムデイ(松竹)岩崎秀人 役
新宿スワン(ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)主演・白鳥龍彦 役

太りにくい体質の細マッチョ

太りにくい体質の細マッチョ

ミステリアスな雰囲気をまとい、カメレオン俳優としても知られている綾野剛さん。180cmという高身長ながら体重は60kgですが、しっかりと筋肉がついているので女性好みの細マッチョ体型とも言えるでしょう。

どうやら太りにくい体型のようですが、以前「めちゃ×2イケてるッ!」の1日で太る企画に挑戦した際はその細身の体からは考えられないほどの量を食べ、結果として3.5kgの増量に成功していました。

23位:本郷奏多

23位:本郷奏多

生年月日:1990年11月15日
出身地:宮城県仙台市
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
映画
テニスの王子様(松竹)越前リョーマ 役
GANTZ(東宝)西丈一郎 役
いぬやしき(東宝)安堂直行 役

ドラマ
アカギ(BSスカパー!) 赤木しげる 役
ラブホの上野さん(フジテレビ)上野さん 役

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

2.5次元俳優らしい?ガリガリ体型

実写化作品に多く起用される本郷奏多さん。2.5次元俳優とも言われており、どこか現実味のない風貌をされています。そんな本郷奏多さんは身長174cmに対し体重は50kgと言われており、そんな細身の体のおかげで2次元作品のキャラクターとして使いやすいのかもしれませんね。

なお異常な偏食でも知られていて、食にはあまり興味がなく、現在はグミとポテトチップスを主食にしているそうです。

22位:米津玄師

22位:米津玄師

生年月日:1991年3月10日
出身地:徳島県徳島市
職業:シンガーソングライター、イラストレーター、映像作家
所属レーベル:SME Records

代表作
アイネクライネ(2014年)
LOSER(2016年)
Lemon(2018年)

食にあまり興味がない

食にあまり興味がない

大ヒット曲を連発するシンガーソングライターの米津玄師さん。2018年にリリースしたシングル「Lemon」は、YouTube再生回数4.2億回を突破しました。

米津玄師さんは食に対してあまり興味がないらしく、188cmという高身長に対し体重は65kg前後。ただミステリアスな雰囲気をまとっているからか、ガリガリでもとてもかっこ良く見えますね。

21位:花江夏樹

21位:花江夏樹

生年月日:1991年6月26日
出身地:神奈川県
職業:声優
所属事務所:アクロス エンタテインメント

主な出演作
アニメ
四月は君の嘘 有馬公生 役
東京喰種トーキョーグール 金木研 / 佐々木琲世 役
鬼滅の刃 竈門炭治郎 役

人気声優もガリガリ

人気声優もガリガリ

人気アニメの主要キャラの声を演じることも多い、声優の花江夏樹さん。声優はあまり自身の姿を見せることはありませんが、実は花江夏樹さんもガリガリです。173cmの身長に対し数年前は45kgほどしかなかったそう。

というのも花江夏樹さんはかなりのネトゲ廃人で、食事をとる時間も惜しんでネトゲに励んでいたからこそ今の体ができあがってしまったのでしょう。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP20-16

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

レギュラー番組(単独)
ビビット(2016年-TBS)火曜レギュラー
ダラケ! お金を払ってでも見たいクイズ (2014年BSスカパー!)MC

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

ガリガリすぎておじいちゃんと呼ばれる

若手時代は、「吉本のジャックナイフ」と呼ばれ恐れられていた千原兄弟の千原ジュニアさん。しかいs、バラエティー番組ではユーモアな人柄を披露しており、時々、ガリガリな体型をテレビ番組などでいじられています。

身長が182cmに対して65kgもの痩せすぎな体重で、ガリガリ芸人特集を行った「アメトーーク!」では、おじいちゃんと呼ばれてしまいましたね。

19位:福士蒼汰

19位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役
愛してたって、秘密はある。(2017年日本テレビ)奥森黎 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)一ノ瀬蓮 役
曇天に笑う(2018年松竹)曇天火 役

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

高身長で痩せすぎなイケメン俳優

絶賛ブレイク中のイケメン俳優である福士蒼汰さんは、「高身長」、「細身」など、女性の理想を兼ね揃えた完璧なイケメン俳優のひとりです。183cmもの高身長でありながら、66kgという痩せすぎな体重をキープしており、イケメン俳優としての地位を確固たるものとしていますね。

18位:生田斗真

18位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地: 北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)龍崎イクオ 役

映画
人間失格(2010年角川映画)大庭葉蔵 役
脳男(2013年東宝)鈴木一郎 役
予告犯(2015年東宝)ゲイツ 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)薪剛 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

平均体重を大きく下回る痩せすぎ体型

ジャニーズの俳優として活動中の生田斗真さんは、ジャニーズJr.時代に長い期間下積み期間を経て、俳優としてブレイクしました。身長は175cmほどですが、この身長の平均体重である66kgに対し、56kgしか体重がありません。

平均的には痩せすぎなので、ガリガリだと言われることがあるようですね。

17位:木村拓哉

17位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

キムタクは意外と小柄!?

キムタクは意外と小柄!?

元SMAPで「キムタク」と呼ばれ日本中の女性から支持を集めた木村拓哉さん。高身長でがっしりした体型の印象がありますが、身長は176cmほどで、体重は57kgの痩せ型です。

16位:松坂桃李

16位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

映画
今日、恋をはじめます(2012年東宝)椿京汰 役
不能犯(2018年2月1日ショウゲート)宇相吹正 役

女性を虜にするガリガリな痩せ型

女性を虜にするガリガリな痩せ型

イケメン俳優として若者女性たちを虜にしている松坂桃李さん。福士蒼汰さんと同じ183cmという身長でありながら、63kgというガリガリな体重です。

近年ブレイクしたイケメン俳優たちは、「塩顔」、「細身」、「色白」という条件が揃っているのですが、松坂桃李さんも、その全てを兼ね揃えていますね。

痩せすぎの男性芸能人ガリガリランキングTOP15-11

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

薄い顔の美人&イケメン芸能人34選!女性・男性別ランキング【2022最新版】

イケメンや美人といえば欧米に近い目鼻立ちがはっきりした顔を想像しがちですよね。しかし、日本的な薄い顔の美人や…

kii428 / 268 view

美形親子!母親が可愛い芸能人ランキングTOP20【2021最新版】

蛙の子は蛙ということわざがあるように、やはり遺伝子には逆らえません。ということで、ビジュアルに恵まれた芸能人…

kii428 / 123 view

うつ病の芸能人&有名人40選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

うつ病は身体的ストレスや精神的ストレスが重なることなど、様々な理由から脳の機能障害が起きている状態です。芸能…

kii428 / 216 view

死相の出た芸能人11選と特徴!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

「死相が出ている」というような言葉を耳にしたことはありませんか。人は死期が近づいてくると顔にその予兆をしめす…

maru.wanwan / 379 view

芸能人の事故!衝撃の加害者&被害者ランキングTOP27【2022最新版】

何気ない日常が一瞬にして崩れ去ってしまう事故は、誰にいつ訪れても不思議ではありません。今回は、事故を起こした…

kent.n / 375 view

ひろゆき(西村博之)の名言ランキング102選【2021最新版】

日本最大級の匿名掲示板「2ちゃんねる」開設者であるひろゆき(西村博之)は、近年では討論番組にも出演し、「論破…

maru.wanwan / 60 view

ジュノンスーパーボーイ歴代イケメンランキングTOP31【2021最新版】

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストは、主婦と生活社が発行している月刊雑誌『JUNON』が主催する美男子コン…

kii428 / 26 view

新型コロナで死亡した芸能人&有名人60選・日本海外別!衝撃順にランキング【2021最…

現在世界的にパンデミックとなっている新型コロナウイルスですが、芸能人や有名人の感染も相次いでおり、死亡してし…

maru.wanwan / 126 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【2022最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 72 view

偏食の芸能人20選・女性男性別ランキング【2021最新版】

偏食とは、〇〇しか食べない、食べ物の好き嫌いが異常に多いなど、ストレスや家庭環境によって引き起こされる食の好…

kii428 / 164 view

桃花眼の芸能人24選・女性男性別!特徴12個も解説【2021最新版】

桃花眼(とうかがん)は、異性を惹き付ける魅了するような目として人気があります。今回は桃花眼の特徴を解説し、桃…

maru.wanwan / 232 view

アイプチの芸能人27選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2022最新版】

二重にするメイク道具として女子に大人気なアイプチですが、芸能人も使用者が多いようですね!ここでは、アイプチを…

kii428 / 306 view

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 71 view

エンパスの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【2021最新版】

エンパスとは、生まれながらにして共感力が人一倍強い人を意味しており、サイコパスとは真逆の性質です。今回はエン…

maru.wanwan / 224 view

天才な芸能人/有名人35選~努力家を衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能界や有名人の方の中には、天才的な才能をお持ちのカが数多くいらっしゃいます。その能力もさまざまありますが、…

chokokuru / 208 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

カエル顔の芸能人20選!特徴12個&男性女性別のランキング形式で紹介【2022最新版…

爬虫類顔とも呼ばれるカエル顔ですが、目が離れているなどの特徴があります。今回は、カエル顔の特徴12個、そして…

kii428 / 239 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2022最新版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 473 view

関東連合の最強メンバー&強さランキングTOP16【2021最新版】

関東連合は、市川海老蔵暴行事件や六本木クラブフラワーを舞台にした襲撃事件など、さまざまな事件に関わってきまし…

maru.wanwan / 832 view

ぶりっ子の芸能人32選!女性27名・男性5名をランキング形式で紹介【2022最新版】

松田聖子さんがきっかけで生まれたという言葉「ぶりっ子」は女性に多いのですが、最近では男性にもいるようですね。…

kii428 / 109 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【2022最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 102 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【2022最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 289 view

年齢サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP30【2022最新版】

ビジュアル重視の芸能人ほど、年齢の若さも人気の獲得に繋がりますよね。そのため、実際の年齢をサバ読みして公表す…

kent.n / 176 view

パーキンソン病の芸能人/有名人15選・日本人と海外別!衝撃順にランキング【2021最…

手足が震えたり筋肉がこわばるなど、シニアだけではなく若年性もあるパーキンソン病今回はパーキンソン病の症状や、…

maru.wanwan / 168 view

ADHDの芸能人&有名人25選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

発達障害の一種であり、「注意欠陥多動性障害」とも呼ばれているADHD。この記事では、ADHDの特徴に加え、A…

kent.n / 287 view

砂糖顔の芸能人20選!特徴10個&男性女性別ランキング【2022最新版】

塩顔男子の影響で、調味料で例えた顔立ちも増えてきましたね。新たに砂糖顔というワードも目立ちますが、その10の…

kent.n / 113 view

韓国好きの芸能人ランキングTOP30【親韓の日本人女性&男性】【2022最新版】

日本と韓国の関係はあまり良いものではありませんが、韓国に親日家がいるのと同じく、韓国好きな日本人も大勢います…

kent.n / 203 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【2022最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 254 view

モテ期がすごい芸能人ランキングTOP10【2021最新版】

あの芸能人の人が、あの人と付き合ってる!?結婚した!?意外なカップルの誕生は大きな話題となります。そんな芸能…

chokokuru / 35 view

タレ目の芸能人45選!かわいい女子&イケメン男性まとめ【2022最新版】

優しい印象を与えてくれるタレ目は今、メイクでも再現されるほど人気になっています。ここでは、記事の前半から中盤…

kii428 / 156 view

オラついた人の特徴18個&芸能人10選!ランキングで紹介【2022最新版】

オラオラ系でオラついた人は強面で調子に乗った感じで少し近寄りがたいですよね。今回はオラついた人の特徴18個と…

kii428 / 73 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング