若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:吉高由里子

20位:吉高由里子

生年月日:1988年7月22日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
トンスラ(2008年日本テレビ)柏葉ミカ 役
美丘-君がいた日々-(2010年日本テレビ)峰岸美丘 役
連続テレビ小説 花子とアン(2014年NHK)村岡花子 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)鎌田倫子 役
正義のセ(2018年日本テレビ)竹村凜々子 役

バラエティー番組で発覚した若白髪

バラエティー番組で発覚した若白髪

キュートなルックスでありながら、実力派として支持されている女優の吉高由里子さん。日本テレビ系列のバラエティー番組「しゃべくり007」に出演した際、若白髪が目立っていたことが話題になったことがありました。

遺伝によるものかは不明ですが、吉高由里子さんは、学生時代に母親が蒸発していなくなってしまうなどの不幸を経験するなど、ストレスを抱える機会が多かったようです。そういった過去の影響で、ストレスによる若白髪が目立っていまっている可能性もあるでしょう。

19位:永作博美

19位:永作博美

生年月日:1970年10月14日
出身地:茨城県行方市
職業:女優
所属事務所:田辺エージェンシー

受賞歴
2007年 第50回ブルーリボン賞 助演女優賞
2007年 第32回報知映画賞 助演女優賞
2010年 第13回カリフォルニア・インディペンデント映画祭 最優秀女優賞
2011年 第35回山路ふみ子映画賞 女優賞
2011年 第85回キネマ旬報ベスト・テン 主演女優賞
2015年 第17回台北映画祭 最優秀主演女優賞

童顔の美人女優も白髪が目立つように

童顔の美人女優も白髪が目立つように

2018年で48歳を迎えた永作博美さんですが、実年齢を知って驚いた人も多いのではないでしょうか。どう贔屓目に観ても30代にしか見えないほどの若々しさを保っており、中には20代後半だと勘違いする人がいても不思議ではありません。

そんな奇跡の美貌の持ち主である永作博美さんですが、白髪だけは隠すことはできず、画像を良く見ると複数の白髪が確認できます。

18位:イチロー

18位:イチロー

本名:鈴木 一朗(すずき いちろう)
生年月日:1973年10月22日
出身地:愛知県西春日井郡豊山町
所属:シアトル・マリナーズ

主な成績
2006年 ワールド・ベースボール・クラシック 金メダル
2009年 ワールド・ベースボール・クラシック 金メダル

受賞歴 
1994年 豊山町民栄誉賞
1994年-1997年 IBMプレイヤー・オブ・ザ・イヤー賞

若白髪が逆におしゃれ

若白髪が逆におしゃれ

日本が誇る世界的な野球選手であるイチローさんは、一般的な40代の男性よりも白髪が多めと言われています。40代ですと白髪が生えて当たり前ではありますが、2018年は試合に出場しないことを発表した辺り、自身の野球生活において強いストレスを感じていたのかもしれません。

しかし、さすがはイケメン野球選手のイチローさん。多くの人の悩みの種である若白髪が多くても、坊主スタイルにすることでおしゃれに仕上げています。男性の場合、白髪が多すぎると逆におしゃれに見せることもできるのです。

17位:登坂淳一

17位:登坂淳一

生年月日:1971年6月10日
出身地:東京都
最終学歴:法政大学
職業:フリーアナウンサー

出演番組
ワイドナショー(2018年-フジテレビ)コメンテーター
月曜から夜ふかし(2018年-日本テレビ)番組内コーナー ニュースzero未満担当

若い頃から白髪が多かった

若い頃から白髪が多かった

NHKに在籍当時の登坂淳一さんは、「麿」との愛称で親しまれ、NHKにとって欠かせないイケメンアナウンサーでした。実は昔から若白髪が多く、それを隠すために黒染めを定期的に行っていたそうです。しかし、ある日を境に自然体で活動することを決意し、それ以降は現在のスタイルで活動するようになりました。

NHKを退社してフリーアナウンサーとして再出発を図った登坂淳一さんですが、自身のセクハラ疑惑が週刊文春に報じられたため、一気に評判が低下してしまいました。予定されていたレギュラー番組も降板となり、自身の身から出た錆で増々白髪が増えたのではないでしょうか。

16位:松本人志

16位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

監督作品
大日本人(2007年松竹)
さや侍(2011年松竹)
R100(2013年ワーナーブラザース)

代表作
書籍
遺書(1994年朝日新聞社)
松風'95 HITOSHI MATSUMOTO 4D-EXPO(1996年朝日出版社)
プレイ坊主 松本人志の人生相談(2002年集英社)
好きか、嫌いか - 松本人志の二元論(2004年集英社)

若白髪を隠すため金髪にイメチェン

若白髪を隠すため金髪にイメチェン

坊主頭にして以降、若白髪が目立つようになったダウンタウンンの松本人志さん。芸風からはあまり感じられませんが、根は真面目で優しい心の持ち主とのことですので、芸能活動や人間関係でストレスを感じることが多いのかもしれませんね。

松本人志さん本人も、自身の白髪が気に入らなかったようで、ツイッターでその思いをつぶやいたこともありました。金髪に染めたのも、白髪染めのためのイメージチェンジでもあったそうです。

一般的に白髪添めをする際は黒色に仕上げますが、色の明るさが近い金髪も、白髪を隠すのに最適なヘアカラーでしょう。

若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:石田明

15位:石田明

生年月日:1980年2月20日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

白髪染めを愛用

白髪染めを愛用

「NON STYLEのイケメンの方」としても知られている石田明さん。若白髪が酷いようで、白髪染めを定期的に行って若白髪を隠しているそうです。

14位:中村七之助

14位:中村七之助

生年月日:1983年5月18日
出身地:東京都
職業:歌舞伎役者、俳優
屋号:中村屋

主な受賞歴

2014年 第20回読売演劇大賞 杉村春子賞
2015年 第36回松尾芸能賞 新人賞
2015年 第1回森光子の奨励賞

貫禄のある若白髪

貫禄のある若白髪

歌舞伎役者でありながら、俳優としても活動を続ける中村七之助さん。若手時代にハリウッド映画に出演したこともあり、トム・クルーズさんの主演映画「ラストサムライ」では、明治天皇役を演じていました。

実年齢以上の若白髪が目立ちますが、歌舞伎役者なだけあり、白髪にも貫禄を感じてしまいますね。

13位:塚本高史

13位:塚本高史

生年月日:1982年10月27日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:サンミュージックプロダクション

代表作
テレビドラマ
ワイルド・ヒーローズ (2015年日本テレビ)田川隼人 役
プレミアムよるドラマ 仮カレ(2015年NHK)村井直人 役
プレミアムドラマ 嫌な女(2016年NHK BSプレミアム)磯崎賢 役
この世にたやすい仕事はない(2017年NHK BSプレミアム)百合岡純 役
監獄のお姫さま(2017年TBS)長谷川信彦 役
ホリデイラブ(2018年テレビ朝日)高森純平 役

35歳とは思えない量の若白髪

35歳とは思えない量の若白髪

W不倫を題材にしたテレビドラマ「ホリデイラブ」での好演も話題になった塚本高史さん。若白髪が多いことで知られ、黒染めをしていなければ、35歳という年齢とは思えないほどの若白髪が目立ってしまうようです。

12位:長瀬智也

12位:長瀬智也

生年月日:1978年11月7日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ふぞろいの林檎たちIV(1997年TBS)桐生克彦 役
D×D(1997年日本テレビ)相沢悟 役
Days(1998年フジテレビ)矢部鉄哉 役
ラブとエロス(1998年TBS)合田次郎 役
ムコ殿(2001年フジテレビ)桜庭裕一郎 役
タイガー&ドラゴン(2005年TBS)山崎虎児 役
マイボスマイヒーロー(2006年日本テレビ)榊真喜男 役
ごめん、愛してる(2017年TBS)岡崎律 役

白髪が増えたと公表

白髪が増えたと公表

元々若白髪があったものの、2018年に入って白髪が増えたことを告白した長瀬智也さん。2018年公開の主演映画「空飛ぶダイヤ」のイベントでの発言でしたが、同年に発覚した山口達也さんの強制わいせつ事件に対し、相当心を痛めているのかもしれません。

11位:滝沢秀明

11位:滝沢秀明

生年月日:1982年3月29日
出身地:東京都八王子市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
太陽は沈まない(2000年フジテレビ)真崎直 役
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001年TBS)入江まなと 役
SPEED STAR(2001年日本テレビ)御影翔 役
せいせいするほど、愛してる(2016年TBS)三好海里 役
家族の旅路 家族を殺された男と殺した男(2018年フジテレビ)浅利祐介 役

舞台
滝沢演舞城(2006年-2009年・2013年)主演
滝沢歌舞伎(2010年-)主演

白髪染めのCMキャラに

白髪染めのCMキャラに

1990年代のジャニーズJr.黄金期を築いた滝沢秀明さん。若白髪が目立つ画像などは判明していませんが、30代後半を迎えたことで、白髪を意識する機会も増えたようです。現在は白髪染めの人気アイテム、メンズビゲンのCMキャラクターにも起用されており、その後は白髪染め後のような黒髪で活動を続けています。

若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:黒木華

10位:黒木華

生年月日:1990年3月14日
出身地:大阪府
職業:女優
所属事務所:パパドゥ

代表作
映画
エミアビのはじまりとはじまり(2016年ビターズ・エンド)夏海 役
永い言い訳(2016年アスミック・エース)福永 役
海賊と呼ばれた男(2016年東宝)小川初美 役
ちょっと今から仕事やめてくる(2017年東宝)五十嵐美紀 役
海辺のリア(2017年東京テアトル)伸子 役
散り椿(2018年東宝)坂下里美 役
日日是好日(2018年東京テアトル)典子 役

若白髪が多いと話題に

若白髪が多いと話題に

実力派女優のひとりである黒木華さんは、日本の伝統的な美人のようなルックスも評価されていますね。明るい性格でバラエティー番組にも向いているのですが、視聴者によって若白髪が多く発見されてしまいました。

9位:堂本光一

9位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

眉毛にも若白髪が!

眉毛にも若白髪が!

KinKi Kidsの堂本光一さんも、若白髪があると公表し、ファンを驚かせました。堂本光一さんといえば、昔からおでこが広いこともネタにしていましたが、若白髪に関しては少し悩んでいるご様子。眉毛にも若白髪が生えてしまい、そのことをラジオ番組で暴露していました。

8位:中居正広

8位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

若白髪が多いと告白

若白髪が多いと告白

SMAP解散後も、司会業を中心に大活躍中の中居正広さん。元々、アイドルらしさを追求するスタンスではなく、以前放送されたテレビ番組で、「白髪が相当多い」と、若白髪が多いこと公表しています。

現在も変わらないようですが、ヘアカラーで上手に若白髪を隠しているようですね。

7位:土田晃之

7位:土田晃之

生年月日:1972年9月1日
出身地:埼玉県
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(2013年-TBS)
バイキング(2014年-フジテレビ)
にちようチャップリン(2017年-テレビ東京)

白髪だらけと告白

白髪だらけと告白

現在はピン芸人としておなじみの土田晃之さんですが、元々はお笑いコンビ U-turnとして活動していましたね。テレビ番組で白髪が多いことを告白し、自分たちの世代は白髪が多いとの発言でも世間を驚かせました。

関連するキーワード

関連するまとめ

引退した芸能人・有名人!衝撃ランキングTOP30【2020最新版】

日本中に夢を与える芸能人や有名人。しかし、彼らもまた人間であり、さまざまな理由で引退という結末を迎えることも…

kent.n / 23995 view

【肌が綺麗】美肌の芸能人20選!女性・男性別TOP10【2020最新版】

近年は、テレビ番組のデジタル化の影響で、テレビ放送でも高画質で楽しめるようになりましたね。芸能人の肌も細かい…

kent.n / 7068 view

芸能人CMギャラ20選!女性男性別ランキングTOP10【2020最新版】

CMに出演している芸能人を見ると、ついつい「これ一本でどれだけ稼いでるのだろうか…」なんて邪な疑問が思い浮か…

AJT2580 / 7443 view

子供がダウン症の芸能人&有名人18選!衝撃ランキング【2020最新版】

ダウン症とは、性格には「ダウン症候群」との名称で、特徴的な顔つきや身体的な発達の遅延など、心身共に生まれつき…

kent.n / 22234 view

A型の芸能人40選!納得の性格ランキング【男性女性別・2020最新版】

ひとつの物事を極め、几帳面でもあるというA型。好きな人には一途な反面、ちょっとツンデレになってしまうところも…

kent.n / 1722 view

面長な芸能人36選!女性・男性別ランキング【2020最新版】

顔が全体的に長い面長な形の芸能人は結構いらっしゃいます。大人っぽい印象も与えられることが特徴でもあります。こ…

kii428 / 18073 view

【喫煙】タバコ吸う女性芸能人!意外ランキングTOP28【画像あり・2020最新版】

清純なイメージの女性芸能人が多い日本。しかし、意外とタバコを吸っている女性芸能人は多いです!ここでは、タバコ…

kii428 / 39500 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【2020画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 8395 view

強面の俳優や芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

強面顔の芸能人として活躍されている俳優さん、タレントさんが多くいらっしゃいますね。この強面と言われる方々の特…

chokokuru / 4115 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【2020最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 5300 view

笑顔がかわいい芸能人30選!女性・男性別TOP15【2020最新版】

人により良い印象を与えるためにも、笑顔は大切なものですよね。そこで今回は、笑顔がかわいいと世間で評判の芸能人…

kent.n / 6638 view

落ち目の芸能人ランキングTOP15【もうすぐ消えそう】

世間から飽きられてしまうことは、芸能人が最も恐れることのひとつでしょう。そのため、生き残り合戦が見え隠れする…

kent.n / 2786 view

歴代の仮面ライダー俳優!人気ランキングTOP40【2020最新版】

人気俳優の登竜門ともいわれる仮面ライダー。これに出演した新人俳優はブレイクすると言われていますね。ここでは、…

kii428 / 2592 view

新興宗教にはまる芸能人!衝撃ランキングTOP45【2020最新版】

幸福の科学信者の清水富美加さんが出家をしたことで、芸能人と宗教の関係が話題になりましたね。意外と、仏教やキリ…

kii428 / 6971 view

芸能人の不仲や確執!衝撃度ランキングTOP40【2020最新版】

個性的なタレント揃いの芸能界。だからこそ人気タレント同士の不仲説が囁かれることも珍しい話ではありません。そこ…

kent.n / 12871 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オタクな芸能人33選~アイドル・アニメ・漫画など【2020最新版】

なにかに我を失うほど熱中する人のことをオタクといいます。アイドルオタク・アニメオタク・鉄道オタクなど、様々な…

kii428 / 5986 view

流し目が似合う芸能人ランキングTOP18【美女やイケメン・2020最新版】

目を斜め下の方向に向けて目を流すような動作の流し目。男女共に色気が増して魅力が増す仕草でもあります。ここでは…

kii428 / 760 view

芸能人のマツエク25選~かわいい順にランキング【2020最新版】

今回はマツエクがかわいい女性芸能人をランキングで紹介します。美意識の高い芸能人の方は、マツエクをされている方…

chokokuru / 7851 view

腹上死の芸能人&有名人10選!衝撃順にランキング【2020最新版】

腹上死と言えば、性行為の最中に男性が女性のお腹の上で果てて、急死するといったイメージかもしれませんが、実は違…

maru.wanwan / 10037 view

カワウソ顔の芸能人10選・女性男性別!特徴も画像付きで紹介【2020最新版】

水族館などで小さな子供達から大人気のカワウソですが、人気の秘密はそのかわいらしい顔にあります。今回はそんなカ…

maru.wanwan / 2282 view

博多美人の芸能人&有名人ランキングTOP40!福岡県出身【2020最新版】

福岡県博多には美人が多いと言われています。そんな博多美人は芸能界も多いようです。そこで今回は、博多美人の芸能…

chokokuru / 6634 view

痩せすぎの芸能人!ガリガリ男ランキングTOP27【2020最新版】 

細身の男性芸能人は、世間の女性から理想のスタイルとして注目されています。しかし、あまりにも痩せすぎで、ガリガ…

kent.n / 17734 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2020決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 1449 view

ミス慶応の歴代人気ランキングTOP20【2020最新版】

日本の私立大学の中でトップクラスの偏差値を誇る名門である慶応義塾大学。毎年行われるミス慶応コンテストの出身者…

kii428 / 2175 view

研音の所属タレント人気ランキングTOP25【2020最新版】

ここでは、大手芸能プロダクションの研音所属のタレント・芸能人を人気ランキングで紹介しています。研音はこれまで…

kii428 / 861 view

左翼の芸能人&有名人22選!衝撃ランキング【反日・革新系・護憲・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、左翼(反日・革新系…

kii428 / 14255 view

魚顔の芸能人20選・男性女性別~イケメンやかわいい女子を紹介【2020最新版】

最近人気が出始めている魚顔ってご存知ですか?なぜか人に愛されるんだとか、そこで今回は魚顔の15の特徴とイケメ…

chokokuru / 2324 view

生い立ちが壮絶な芸能人!衝撃ランキングTOP32【2020最新版】

人の人生にはさまざまな形がありますが、恵まれた生い立ちの人もいれば、想像を絶するほどの壮絶な生い立ちを生きた…

kent.n / 17218 view

芸能人の卒アル!衝撃ランキングTOP45【画像付き・2020最新版】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 9470 view

仲良しの芸能人ランキング50選~プライベートで交流もあり【2020最新版】

テレビでは共演のない芸能人でも、仲がよかったの!?という交流があることもあります。プライベートで旅行をしてい…

kii428 / 6307 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング