若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:吉高由里子

20位:吉高由里子

生年月日:1988年7月22日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
トンスラ(2008年日本テレビ)柏葉ミカ 役
美丘-君がいた日々-(2010年日本テレビ)峰岸美丘 役
連続テレビ小説 花子とアン(2014年NHK)村岡花子 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)鎌田倫子 役
正義のセ(2018年日本テレビ)竹村凜々子 役

バラエティー番組で発覚した若白髪

バラエティー番組で発覚した若白髪

キュートなルックスでありながら、実力派として支持されている女優の吉高由里子さん。日本テレビ系列のバラエティー番組「しゃべくり007」に出演した際、若白髪が目立っていたことが話題になったことがありました。

遺伝によるものかは不明ですが、吉高由里子さんは、学生時代に母親が蒸発していなくなってしまうなどの不幸を経験するなど、ストレスを抱える機会が多かったようです。そういった過去の影響で、ストレスによる若白髪が目立っていまっている可能性もあるでしょう。

19位:永作博美

19位:永作博美

生年月日:1970年10月14日
出身地:茨城県行方市
職業:女優
所属事務所:田辺エージェンシー

受賞歴
2007年 第50回ブルーリボン賞 助演女優賞
2007年 第32回報知映画賞 助演女優賞
2010年 第13回カリフォルニア・インディペンデント映画祭 最優秀女優賞
2011年 第35回山路ふみ子映画賞 女優賞
2011年 第85回キネマ旬報ベスト・テン 主演女優賞
2015年 第17回台北映画祭 最優秀主演女優賞

童顔の美人女優も白髪が目立つように

童顔の美人女優も白髪が目立つように

2018年で48歳を迎えた永作博美さんですが、実年齢を知って驚いた人も多いのではないでしょうか。どう贔屓目に観ても30代にしか見えないほどの若々しさを保っており、中には20代後半だと勘違いする人がいても不思議ではありません。

そんな奇跡の美貌の持ち主である永作博美さんですが、白髪だけは隠すことはできず、画像を良く見ると複数の白髪が確認できます。

18位:イチロー

18位:イチロー

本名:鈴木 一朗(すずき いちろう)
生年月日:1973年10月22日
出身地:愛知県西春日井郡豊山町
所属:シアトル・マリナーズ

主な成績
2006年 ワールド・ベースボール・クラシック 金メダル
2009年 ワールド・ベースボール・クラシック 金メダル

受賞歴 
1994年 豊山町民栄誉賞
1994年-1997年 IBMプレイヤー・オブ・ザ・イヤー賞

若白髪が逆におしゃれ

若白髪が逆におしゃれ

日本が誇る世界的な野球選手であるイチローさんは、一般的な40代の男性よりも白髪が多めと言われています。40代ですと白髪が生えて当たり前ではありますが、2018年は試合に出場しないことを発表した辺り、自身の野球生活において強いストレスを感じていたのかもしれません。

しかし、さすがはイケメン野球選手のイチローさん。多くの人の悩みの種である若白髪が多くても、坊主スタイルにすることでおしゃれに仕上げています。男性の場合、白髪が多すぎると逆におしゃれに見せることもできるのです。

17位:登坂淳一

17位:登坂淳一

生年月日:1971年6月10日
出身地:東京都
最終学歴:法政大学
職業:フリーアナウンサー

出演番組
ワイドナショー(2018年-フジテレビ)コメンテーター
月曜から夜ふかし(2018年-日本テレビ)番組内コーナー ニュースzero未満担当

若い頃から白髪が多かった

若い頃から白髪が多かった

NHKに在籍当時の登坂淳一さんは、「麿」との愛称で親しまれ、NHKにとって欠かせないイケメンアナウンサーでした。実は昔から若白髪が多く、それを隠すために黒染めを定期的に行っていたそうです。しかし、ある日を境に自然体で活動することを決意し、それ以降は現在のスタイルで活動するようになりました。

NHKを退社してフリーアナウンサーとして再出発を図った登坂淳一さんですが、自身のセクハラ疑惑が週刊文春に報じられたため、一気に評判が低下してしまいました。予定されていたレギュラー番組も降板となり、自身の身から出た錆で増々白髪が増えたのではないでしょうか。

16位:松本人志

16位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

監督作品
大日本人(2007年松竹)
さや侍(2011年松竹)
R100(2013年ワーナーブラザース)

代表作
書籍
遺書(1994年朝日新聞社)
松風'95 HITOSHI MATSUMOTO 4D-EXPO(1996年朝日出版社)
プレイ坊主 松本人志の人生相談(2002年集英社)
好きか、嫌いか - 松本人志の二元論(2004年集英社)

若白髪を隠すため金髪にイメチェン

若白髪を隠すため金髪にイメチェン

坊主頭にして以降、若白髪が目立つようになったダウンタウンンの松本人志さん。芸風からはあまり感じられませんが、根は真面目で優しい心の持ち主とのことですので、芸能活動や人間関係でストレスを感じることが多いのかもしれませんね。

松本人志さん本人も、自身の白髪が気に入らなかったようで、ツイッターでその思いをつぶやいたこともありました。金髪に染めたのも、白髪染めのためのイメージチェンジでもあったそうです。

一般的に白髪添めをする際は黒色に仕上げますが、色の明るさが近い金髪も、白髪を隠すのに最適なヘアカラーでしょう。

若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:石田明

15位:石田明

生年月日:1980年2月20日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

白髪染めを愛用

白髪染めを愛用

「NON STYLEのイケメンの方」としても知られている石田明さん。若白髪が酷いようで、白髪染めを定期的に行って若白髪を隠しているそうです。

14位:中村七之助

14位:中村七之助

生年月日:1983年5月18日
出身地:東京都
職業:歌舞伎役者、俳優
屋号:中村屋

主な受賞歴

2014年 第20回読売演劇大賞 杉村春子賞
2015年 第36回松尾芸能賞 新人賞
2015年 第1回森光子の奨励賞

貫禄のある若白髪

貫禄のある若白髪

歌舞伎役者でありながら、俳優としても活動を続ける中村七之助さん。若手時代にハリウッド映画に出演したこともあり、トム・クルーズさんの主演映画「ラストサムライ」では、明治天皇役を演じていました。

実年齢以上の若白髪が目立ちますが、歌舞伎役者なだけあり、白髪にも貫禄を感じてしまいますね。

13位:塚本高史

13位:塚本高史

生年月日:1982年10月27日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:サンミュージックプロダクション

代表作
テレビドラマ
ワイルド・ヒーローズ (2015年日本テレビ)田川隼人 役
プレミアムよるドラマ 仮カレ(2015年NHK)村井直人 役
プレミアムドラマ 嫌な女(2016年NHK BSプレミアム)磯崎賢 役
この世にたやすい仕事はない(2017年NHK BSプレミアム)百合岡純 役
監獄のお姫さま(2017年TBS)長谷川信彦 役
ホリデイラブ(2018年テレビ朝日)高森純平 役

35歳とは思えない量の若白髪

35歳とは思えない量の若白髪

W不倫を題材にしたテレビドラマ「ホリデイラブ」での好演も話題になった塚本高史さん。若白髪が多いことで知られ、黒染めをしていなければ、35歳という年齢とは思えないほどの若白髪が目立ってしまうようです。

12位:長瀬智也

12位:長瀬智也

生年月日:1978年11月7日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ふぞろいの林檎たちIV(1997年TBS)桐生克彦 役
D×D(1997年日本テレビ)相沢悟 役
Days(1998年フジテレビ)矢部鉄哉 役
ラブとエロス(1998年TBS)合田次郎 役
ムコ殿(2001年フジテレビ)桜庭裕一郎 役
タイガー&ドラゴン(2005年TBS)山崎虎児 役
マイボスマイヒーロー(2006年日本テレビ)榊真喜男 役
ごめん、愛してる(2017年TBS)岡崎律 役

白髪が増えたと公表

白髪が増えたと公表

元々若白髪があったものの、2018年に入って白髪が増えたことを告白した長瀬智也さん。2018年公開の主演映画「空飛ぶダイヤ」のイベントでの発言でしたが、同年に発覚した山口達也さんの強制わいせつ事件に対し、相当心を痛めているのかもしれません。

11位:滝沢秀明

11位:滝沢秀明

生年月日:1982年3月29日
出身地:東京都八王子市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
太陽は沈まない(2000年フジテレビ)真崎直 役
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001年TBS)入江まなと 役
SPEED STAR(2001年日本テレビ)御影翔 役
せいせいするほど、愛してる(2016年TBS)三好海里 役
家族の旅路 家族を殺された男と殺した男(2018年フジテレビ)浅利祐介 役

舞台
滝沢演舞城(2006年-2009年・2013年)主演
滝沢歌舞伎(2010年-)主演

白髪染めのCMキャラに

白髪染めのCMキャラに

1990年代のジャニーズJr.黄金期を築いた滝沢秀明さん。若白髪が目立つ画像などは判明していませんが、30代後半を迎えたことで、白髪を意識する機会も増えたようです。現在は白髪染めの人気アイテム、メンズビゲンのCMキャラクターにも起用されており、その後は白髪染め後のような黒髪で活動を続けています。

若白髪の芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:黒木華

10位:黒木華

生年月日:1990年3月14日
出身地:大阪府
職業:女優
所属事務所:パパドゥ

代表作
映画
エミアビのはじまりとはじまり(2016年ビターズ・エンド)夏海 役
永い言い訳(2016年アスミック・エース)福永 役
海賊と呼ばれた男(2016年東宝)小川初美 役
ちょっと今から仕事やめてくる(2017年東宝)五十嵐美紀 役
海辺のリア(2017年東京テアトル)伸子 役
散り椿(2018年東宝)坂下里美 役
日日是好日(2018年東京テアトル)典子 役

若白髪が多いと話題に

若白髪が多いと話題に

実力派女優のひとりである黒木華さんは、日本の伝統的な美人のようなルックスも評価されていますね。明るい性格でバラエティー番組にも向いているのですが、視聴者によって若白髪が多く発見されてしまいました。

9位:堂本光一

9位:堂本光一

生年月日:1979年1月1日
出身地:兵庫県芦屋市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)ヤマト 役
ハルモニア この愛の涯て(1998年日本テレビ)東野秀行 役

舞台
SHOCK(1999年-2018年)主演・座長

眉毛にも若白髪が!

眉毛にも若白髪が!

KinKi Kidsの堂本光一さんも、若白髪があると公表し、ファンを驚かせました。堂本光一さんといえば、昔からおでこが広いこともネタにしていましたが、若白髪に関しては少し悩んでいるご様子。眉毛にも若白髪が生えてしまい、そのことをラジオ番組で暴露していました。

8位:中居正広

8位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

若白髪が多いと告白

若白髪が多いと告白

SMAP解散後も、司会業を中心に大活躍中の中居正広さん。元々、アイドルらしさを追求するスタンスではなく、以前放送されたテレビ番組で、「白髪が相当多い」と、若白髪が多いこと公表しています。

現在も変わらないようですが、ヘアカラーで上手に若白髪を隠しているようですね。

7位:土田晃之

7位:土田晃之

生年月日:1972年9月1日
出身地:埼玉県
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(2013年-TBS)
バイキング(2014年-フジテレビ)
にちようチャップリン(2017年-テレビ東京)

白髪だらけと告白

白髪だらけと告白

現在はピン芸人としておなじみの土田晃之さんですが、元々はお笑いコンビ U-turnとして活動していましたね。テレビ番組で白髪が多いことを告白し、自分たちの世代は白髪が多いとの発言でも世間を驚かせました。

関連するキーワード

関連するまとめ

【老けない】劣化しない芸能人32選!女性・男性別ランキング【2021最新版】

若い頃はルックスの良さが注目されても、年齢を重ねると「劣化した…」と、世間から評価される芸能人も珍しくないで…

kent.n / 6064 view

声帯結節の芸能人18選・声優と歌手別~衝撃順にランキング【2021最新版】

歌手や声優に多いとされる声帯結節。今回は声帯結節の症状や原因を解説し、声帯結節の芸能人や有名人を声優と歌手別…

maru.wanwan / 561 view

芸能人の前下がりボブ35選!似合うランキング【画像付き・2021最新版】

小顔効果もある前下がりボブは芸能界でもとても人気のある髪型であり、参考にもしやすいのが得意超です。ここでは、…

kii428 / 1315 view

メニエール病の芸能人&有名人16選!衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能人にも発症することが多いメニエール病。ここでは、メニエール病の症状や原因、そして発症したことのある芸能人…

kii428 / 532 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2021決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 353 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 4123 view

団子鼻の芸能人36選!かわいい&イケメン【男性・女性別】【2021最新版】

鼻筋が整っていて高い鼻が理想とされていますが、団子鼻の日本人は多いです。そして、芸能界にも意外と団子鼻の方が…

kii428 / 3990 view

【消えた】ヘキサゴンファミリーの現在!衝撃ランキング25選【2021最新版】

島田紳助さんが司会を務め、数多いおバカタレントを輩出した「クイズ!ヘキサゴンII」。突然の打ち切りから時間が…

kent.n / 947 view

ジュノンスーパーボーイ歴代イケメンランキングTOP31【2021最新版】

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストは、主婦と生活社が発行している月刊雑誌『JUNON』が主催する美男子コン…

kii428 / 307 view

金髪が似合わない芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

金髪は、日本人の生まれつきの髪色である黒髪とは正反対のカラーです。そのため、華やかな活躍を見せる芸能人であっ…

kent.n / 1633 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【2021最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 3615 view

おしとやかな女性の特徴6個&芸能人ランキングTOP15【2021最新版】

おしとやかな女性と言うのはやはり男性にモテますよね。まさに男性が理想とする女性像なのではないでしょうか。ここ…

kii428 / 553 view

ジェンダーレス男子の芸能人18選!イケメン人気ランキング【2021最新版】

数年前から世間の注目を集めている「ジェンダーレス男子」ですが、芸能人・有名人でも女性のような美しさをもつ男性…

maru.wanwan / 722 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP19【2021最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 869 view

上級国民の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキング【2021最新版】

一般的な国民とは異なり、上級の国民であることを意味する「上級国民」。今回の記事では、世間から上級国民ではない…

kent.n / 1353 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヒラメ顔の芸能人20選&特徴8個!ランキングで紹介【2021最新版】

魚顔ともいわれるヒラメ顔。実は今可愛い!イケメン!と話題になっているんです。薄いですが個性的な顔として注目を…

kii428 / 1078 view

心の闇が深い芸能人ランキングTOP30【2021最新版】

いつも明るく元気なイメージのある芸能人。しかし、裏では心の闇を抱えている芸能人も数多くいらっしゃいます。ここ…

kii428 / 1761 view

男性芸能人40名の顔面偏差値30-80【ジャニーズ・俳優が上位!・2021最新版】

国宝級イケメンと呼ばれる男性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる男性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいま…

kii428 / 1238 view

芸能人二世タレントの不祥事12選と成功者10選!男性女性合同ランキング【2021最新…

近年増加の一途を辿る芸能人二世タレントたちですが、警察沙汰になるほどの不祥事を起こしたケースも少なくはありま…

kent.n / 1170 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP31【2021最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 4988 view

吐きダコの芸能人!衝撃度ランキングTOP22【画像付き・2021最新版】

芸能界は過酷な世界でもあるので、ファンには公言できないさまざま事情を抱えて活動を続ける芸能人は多いでしょう。…

kent.n / 1886 view

口臭がヤバイ芸能人28選!女性男性別ランキング【2021最新版】

芸能人の中でもさまざまな噂がありますが、中でも何となく気になってしまうのが口が臭いという方も多いのではないで…

maru.wanwan / 500 view

女性タレント人気ランキング29選!年代毎に紹介【2021最新版】

現在活躍中の女性タレントを、世間の人気度や知名度を参考に集計したランキング形式でご紹介します。10代・20代…

kent.n / 1332 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人19名まとめ【2021最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 492 view

パチンコ好きギャンブル依存症の芸能人TOP18【2021最新版】

パチンコは正確にいえば、ギャンブルではなく法律上は風俗営業の一つで、景品交換所は別会社の古物商、パチンコ店は…

risa / 2558 view

レズビアンの芸能人24選!衝撃順にランキング【女同士・2021最新版】

男性芸能人とのスキャンダルで世間に衝撃を与えることも多いですが、レズビアンだと噂される女性芸能人もチラホラ見…

kent.n / 6457 view

字が綺麗&汚い芸能人30選!衝撃順ランキング【文字の画像あり・2021最新版】

どれだけ外見が美しい人であっても、字が汚いと残念な気持ちになってしまいますよね。芸能人たちは字も綺麗なイメー…

kent.n / 10079 view

芸能人のスキャンダル衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

熱愛や結婚報道などで世間を騒がせる芸能人も多いですが、近年は、不倫などのスキャンダルで世間を激怒させたり、フ…

kent.n / 1377 view

小人症の芸能人/有名人15選!日本人9名と外国人6名を衝撃順にランキング【2021最…

身体が一般的な成長を遂げず、低身長のままで成長が止まってしまう小人症。今回は小人症の症状や原因、小人症の芸能…

maru.wanwan / 2299 view

ヨガ好きの芸能人!衝撃ランキング30選【2021最新版】

体と心のバランスを保つことができるヨガ。ダイエット目的で取り組んでいる女性も多いですよね。芸能界にもムーブメ…

kent.n / 644 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング