ショートヘアの芸能人おしゃれランキングTOP20-16

20位:森山未來

20位:森山未來

生年月日:1984年8月20日
出身地:兵庫県神戸市
職業:俳優
所属事務所:フリーランス

代表作
テレビドラマ
WATER BOYS(2003年フジテレビ)立松憲男 役

映画
世界の中心で、愛をさけぶ(2004年東宝)松本朔太郎 役
スマイル 聖夜の奇跡(2007年東宝)佐野修平 役
百万円と苦虫女(2008年日活)中島亮平 役
20世紀少年(2008年-2009年東宝)角田 役
フィッシュストーリー(2009年ショウゲート)正義の味方 役
モテキ(2011年東宝)藤本幸世 役
ALWAYS 三丁目の夕日'64(2012年東宝)菊池孝太郎 役

個性派俳優のショートヘア

個性派俳優のショートヘア

唯一無二の存在感を放つことから、個性派俳優として親しまれている森山未來さん。すっきりした印象が強いショートヘアにも注目です!

19位:伊勢谷友介

19位:伊勢谷友介

生年月日:1976年5月29日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:リバースプロジェクト

代表作
テレビドラマ
大河ドラマ 龍馬伝(2010年NHK)高杉晋作 役
車イスで僕は空を飛ぶ(2012年日本テレビ)南英明 役
尾根のかなたに〜父と息子の日航機墜落事故〜(2012年WOWOW)峰岸薫 役
女信長(2013年フジテレビ)羽柴秀吉 役
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年NHK)吉田松陰 役
監獄のお姫さま(2017年TBS)板橋吾郎 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)宇佐美博人 役

映画
嫌われ松子の一生(2006年東宝)龍洋一 役
ハチミツとクローバー(2006年アスミック・エース)森田忍 役

存在感を放つベテラン俳優

存在感を放つベテラン俳優

俳優業だけでなく監督業も務めている伊勢谷友介さんは、監督作品「セイジ -陸の魚- 」が第24回東京国際映画祭の特別招待作品に選出されたことも話題になりましたね。

16歳年下のファッションモデル森星さんの心をも射止めたほどのショートヘアも魅力的です。

18位:成宮寛貴

18位:成宮寛貴

生年月日:1982年9月14日
出身地:東京都
職業:元俳優

代表作
テレビドラマ
オレンジデイズ(2004年TBS)相田翔平 役
いま、会いにゆきます(2005年TBS)秋穂巧 役
あいのうた(2005年日本テレビ)柳沼佑介 役
はだしのゲン(2007年フジテレビ)吉田政二 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年TBS)品川大地 役
相棒シーズン11-15(2012年-2015年テレビ朝日)甲斐享 役

電撃引退後も根強い人気

電撃引退後も根強い人気

爽やかな笑顔とショートヘアで女性を魅了し続けていた成宮寛貴さん。電撃引退後も根強い人気があり、SNSを開始して喜んだファンも少なくは無かったでしょう。

未だ復帰の兆しはないようですが、SNSで見せる姿は未だスターの貫禄を感じさせます。近い内に、海外で活動を再開するかもしれませんね。

17位:妻夫木聡

17位:妻夫木聡

生年月日:1980年12月13日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ウォーターボーイズ (2001年東宝)鈴木智 役
さよなら、クロ (2003年シネカノン)木村亮介 役
ローレライ(2005年東宝)折笠征人 役
どろろ DORORO (2007年東宝)百鬼丸 役
悪人 (2010年東宝)清水祐一 役

若手時代からショートヘア

若手時代からショートヘア

ブレイクを果たした若手時代から、一貫してショートヘアを貫いている妻夫木聡さん。このおしゃれすぎるショートヘアで、どれだけの女性ファンを獲得したのでしょうか…?

16位:大東俊介

16位:大東俊介

生年月日:1986年3月13日
出身地:大阪府堺市
職業:俳優
所属事務所:A.L.C.Atlantis

代表作
テレビドラマ
新・ミナミの帝王シリーズ(2010年-2017年関西テレビ)坂上竜一 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)鳳鏡夜 役
フリンジマン(2017年テレビ東京)田斉治 役

ワイルドにも知的にも見せられるイケメン俳優

ワイルドにも知的にも見せられるイケメン俳優

男らしい顔立ちで、ワイルドな印象が強い大東俊介さんですが、テレビドラマなどでは、知的な印象が強い役を演じる機会も多いですね。

2018年夏に主演映画の公開が予定されており、今まで以上の活躍が期待されています!

ショートヘアの芸能人おしゃれランキングTOP15-11

15位:加瀬亮

15位:加瀬亮

生年月日:1974年11月9日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:RYO KASE OFFICE

代表作
テレビドラマ
ゴーイング マイ ホーム 第8話(2012年フジテレビ)下島惠役
パンとスープとネコ日和(2013年WOWOW)フクサコ 役
続・最後から二番目の恋(2014年フジテレビ)高山涼太 役
この街の命に(2016年WOWOW)牧田洋 役

映画
それでもボクはやってない(2007年東宝)金子徹平 役
重力ピエロ(2009年アスミック・エース)奥野泉水 役

様々な顔を見せる実力派俳優

様々な顔を見せる実力派俳優

痴漢冤罪を題材にした映画「それでもボクはやってない」では、一見弱そうでも芯の強い主人公を演じた加瀬亮さん。実力派俳優として人気がありますが、ショートヘアがおしゃれなイケメンとしても注目されています。

14位:瑛太

14位:瑛太

生年月日:1982年12月13日
出身地:新潟県
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
WATER BOYS(2003年フジテレビ)田中昌俊 役
オレンジデイズ(2004年TBS)矢嶋啓太 役
ラスト・フレンズ(2008年フジテレビ)水島タケル 役
ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年フジテレビ)加地大己 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ)新田輝 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)七瀬五郎 役
anone(2018年日本テレビ)中世古理市 役

ショートヘアーもおしゃれなワイルド系イケメン

ショートヘアーもおしゃれなワイルド系イケメン

テレビドラマ「WATER BOYS」での活躍で、イケメン俳優としての地位を手に入れた瑛太さん。パーマやミディアムヘアなど数パターンのヘアスタイルを披露していますが、ショートヘアもおしゃれです!

13位:玉木宏

13位:玉木宏

生年月日:1980年1月14日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:アオイコーポレーション

代表作
テレビドラマ
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)圭太 役
ツーハンマン(2002年テレビ朝日)平林健 役
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)千秋真一 役
残念な夫。(2015年フジテレビ)榛野陽一 役
あなたには帰る家がある(2018年TBS)佐藤秀明 役

2018年に木南晴夏さんと結婚

2018年に木南晴夏さんと結婚

おしゃれなショートヘアも魅力的な玉木宏さん。長らく独身生活を貫いてきましたが、2018年に女優の木南晴夏さんとの結婚を発表し、多くのファンに祝福されましたね!

12位:東出昌大

12位:東出昌大

生年月日:1988年2月1日 
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

代表作
テレビドラマ
予兆 散歩する侵略者(2017年WOWOW)真壁司郎 役

映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
クローズEXPLODE(2014年東宝)鏑木旋風男 役
アオハライド(2014年東宝)馬渕洸 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナー・ブラザース)三島創 役

ショートヘアで凛々しい眉毛も強調

ショートヘアで凛々しい眉毛も強調

ショートヘアのイメージが強いイケメン俳優が話題になると、東出昌大さんを挙げる人も多いのではないでしょうか?

ショートヘアですと凛々しい眉毛も強調できるので、より一層おしゃれに見えますね!

11位:小栗旬

11位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
獣医ドリトル(2010年TBS)鳥取健一 役
歸國(2010年TBS)木谷少尉 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年テレビ朝日)石川安吾 役

前髪を後ろにしたショートヘア

前髪を後ろにしたショートヘア

若手時代はおしゃれなロングヘアを披露したこともある小栗旬さん。硬派な役を演じる機会が多くなった現在は、前髪バックのショートヘアで活動をしていますね。

メンズショートヘアの芸能人おしゃれランキングTOP10-6

10位:佐藤健

10位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
プリンセス・プリンセスD(2006年テレビ朝日)河野亨 役
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
天皇の料理番(2015年TBS)秋山篤蔵 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役
義母と娘のブルース(2018年TBS)麦田章 役

映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
バクマン。(2015年東宝)真城最高 役

どんなヘアースタイルも似合うイケメン

どんなヘアースタイルも似合うイケメン

女性人気が高いイケメン俳優のひとりである佐藤健さんは、おしゃれなヘアスタイルの数々も評価されていますね。

美しい顔立ちがはっきり見えるショートヘアは、再現のしやすさもあり、多くの男性にオススメのヘアスタイルです。

9位:坂口健太郎

9位:坂口健太郎

生年月日:1991年7月11日
出身地:東京都
職業:俳優、モデル
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)中條晴太 役
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月フジテレビ)三枝健人 役

爽やかすぎるイケメン俳優

爽やかすぎるイケメン俳優

俳優として急成長中の坂口健太郎さんは、男性向けのファッション雑誌「メンズノンノ」の専属モデルを7年間務めていました。

元カリスマモデルというだけあり、ショートヘアもおしゃれに仕上げていますね。

8位:綾野剛

8位:綾野剛

生年月日:1982年1月26日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作
テレビドラマ
コウノドリ(2015年、2017年TBS)鴻鳥サクラ 役
フランケンシュタインの恋(2017年日本テレビ)怪物 役

映画
新宿スワン(2015年ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)白鳥龍彦 役
パンク侍、斬られて候(2018年東映)掛十之進 役

関連するまとめ

男性向け育毛シャンプーのおすすめランキングTOP20【2021最新決定版】

年齢を重ねるごとに、髪の抜け毛やフケ、乾燥、脂、臭いなど、頭皮のトラブルにお悩みの男性も多いかと思います。今…

maru.wanwan / 86 view

メンズ必見!髪色がお洒落な男性芸能人ランキング40選【2021最新版】

いつの時代も流行を作っているのはやはり芸能人ですが、彼らは様々なヘアスタイルやヘアカラーに挑戦しています。こ…

kii428 / 1239 view

ニキビ隠すメンズ化粧品のおすすめランキング18選と選び方【2021最新版】

ニキビは治っても、ニキビ跡が消えずに悩んでいる男性は多いです。ただ、化粧品によってニキビ跡を隠すことはできま…

yoshitani / 73 view

白濱亜嵐の髪型26選!人気ランキングTOP12【2021最新版】

GENERATIONSのリーダーを務める白濱亜嵐さんといえば、ダンスやDJがかっこいいのはもちろんのこと、髪…

rirakumama / 1219 view

メンズヘアスプレーのおすすめランキングTOP20【2021最新版】

男性のヘアスタイリング剤の中でも特に人気が高くて使い勝手が良いヘアスプレー。様々なメーカーから沢山の種類のヘ…

maru.wanwan / 85 view

ニキビ用メンズ化粧水のおすすめ人気ランキングTOP20【2021最新版】

「肌の脂が多いから男のニキビはしょうがない」そう諦めていませんか?男性のニキビは、ニキビ治療に働きかける化粧…

risa / 91 view

TAKAHIROの髪型15選!人気ランキングTOP10【EXILE】【2021最新版…

EXILEのボーカルとして活躍されているTAKAHIROさん。美声だけではなくイケメンなルックスも魅力的です…

rirakumama / 800 view

メンズヘアアイロン人気おすすめTOP14!使い方や選び方も紹介【2021最新版】

朝のひどい寝ぐせや、頑固なくせ毛をストレートに、または、カールで跳ねをつけてアレンジヘアに役立つメンズヘアア…

maru.wanwan / 33 view

海外セレブの髪型!メンズおしゃれTOP30【画像あり・2021最新版】

海外男性セレブの髪型は、日本の男女からも熱烈な視線を集めているほどおしゃれなことで有名です。そこで今回は、日…

kent.n / 245 view

加齢臭対策シャンプーおすすめ15選~男性・女性別の人気ランキングと口コミ【2021最…

頭皮の加齢臭やベタつきが気になってきた方は、そろそろシャンプーを変えてニオイの気にならない生活をしてみません…

remochan8818 / 215 view

【メンズ】ベリーショートの芸能人おしゃれランキングTOP25【2021最新版】

ベリーショートのヘアスタイルは、健康的な上に、最も爽やかな印象を与えるので、女性の注目を浴びたい男性にピッタ…

kent.n / 1920 view

メンズ用フェイスマスク人気おすすめランキング20【2021最新版】

フェイスマスクは、様々な良いことがコレ1つにぎゅっと詰まっているもので、美容意識の高い男性なら使用するのでは…

risa / 106 view

スカルプシャンプーおすすめランキング32選!メンズ・レディース別【2021最新版】

地肌を健やかな状態へと導いてくれるスカルプシャンプーは、育毛や薄毛対策にも期待ができ、男性にも女性にも注目を…

remochan8818 / 38 view

【メンズ】ミディアムヘアの芸能人!おしゃれランキングTOP20【2021最新版】

ショートヘアと同等のトレンドヘアであるミディアムヘア。今回は、ミディアムヘアがおしゃれだと絶賛されている男性…

kent.n / 597 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【2021最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 135 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズ用シャンプーおすすめランキング20選【育毛・ボリュームアップ・ノンシリコン・低…

メンズ用シャンプーにも様々な種類がありますよね。今回は、「育毛」「ボリュームアップ」「ノンシリコン」「低刺激…

risa / 91 view

【メンズ】ツーブロックの芸能人おしゃれランキングTOP30【2021最新版】

メンズのヘアースタイルの中でも、男らしさを感じさせるとして人気のツーブロック。ここでは、現在活躍中の男性芸能…

kent.n / 1983 view

メンズ用デオドラントおすすめランキング18選と口コミ&選び方【2021最新版】

気になるの汗を抑えられるデオドラント。今回はメンズ用のデオドラントアイテムにまとめを絞り、人気おすすめランキ…

もどる / 58 view

メンズ除毛クリームの人気ランキング12選と口コミ~使い方や効果も紹介【2021最新版…

近年は男性でもムダ毛の処理をする方が増えてきています。それに伴い、男性用の除毛クリームの展開も増えてきました…

もどる / 48 view

加齢臭対策シャンプーおすすめ15選~男性・女性別の人気ランキングと口コミ【2021最…

頭皮の加齢臭やベタつきが気になってきた方は、そろそろシャンプーを変えてニオイの気にならない生活をしてみません…

remochan8818 / 215 view

TAKAHIROの髪型15選!人気ランキングTOP10【EXILE】【2021最新版…

EXILEのボーカルとして活躍されているTAKAHIROさん。美声だけではなくイケメンなルックスも魅力的です…

rirakumama / 800 view

メンズ用シェーバーおすすめランキング16選と口コミ~効果や選び方4つのポイントも紹介…

メンズ用シェーバーは様々なメーカーが開発販売していますが、どれも同じと思っていませんか?ここではメンズシェー…

もどる / 53 view

メンズ化粧水の人気ランキングTOP20【2021最新版】

デキる男、カッコイイ男、オシャレな男はたいてい肌が綺麗です。人は見た目が100%と言われるように肌の綺麗な男…

risa / 317 view

メンズ用ヘアワックスのおすすめランキング人気30選【2021最新版】

メンズ用のヘアワックスにも多くの種類があります。メンズにおすすめのヘアワックスを種類別(クレイ・クリーム・ジ…

yoshitani / 103 view

メンズ用フェイスマスク人気おすすめランキング20【2021最新版】

フェイスマスクは、様々な良いことがコレ1つにぎゅっと詰まっているもので、美容意識の高い男性なら使用するのでは…

risa / 106 view

メンズ脱毛の部位人気ランキングTOP14!おすすめの場所を紹介【2021最新版】

女性だけではなく、最近では男性にも人気の脱毛。今回はそんなメンズ脱毛で人気のある部位をランキング形式でまとめ…

minmin / 101 view

メンズ用ヘアジェルの人気おすすめランキング30選と選び方【2021最新版】

メンズ用のヘアジェルは、ハードタイプやナチュラルタイプ、ウエットタイプや乾燥タイプなど、種類が豊富です。そこ…

maru.wanwan / 114 view

メンズ用リップクリームのおすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

リップクリームは男性にも欠かせないアイテムになりつつあります。しかしリップクリームに慣れていない男性にとって…

maru.wanwan / 155 view

今市隆二の髪型27選!人気ランキングTOP12【三代目JSB・2021最新版】

三代目JSBのボーカル今市隆二さん。甘い歌声が魅力的な今市隆二さんですが、ネット上ではかっこいい髪型が話題と…

rirakumama / 805 view

【メンズ】刈り上げの芸能人!おしゃれランキングTOP20【2021最新版】

髪の毛の刈り上げが一番男らしさを感じる、という方も多いでしょう。そこで、ヘアスタイルに悩む男性と、男らしいイ…

kent.n / 1002 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング