スポンサードリンク

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP24-21

24位:浦田直也

24位:浦田直也

別名:URATA NAOYA
生年月日:1982年11月10日
出身地:東京都
学歴:エイベックス・アーティストアカデミー ヴォーカルコース修了
職業:歌手、ダンサー、タレント、作詞家、ファッションデザイナー
活動期間:2002年 -
レーベル:avex trax、cutting edge
事務所:エイベックス・エンタテインメント(2005年 - 2009年)、エイベックス・マネジメント(2009年 - )

暴行容疑で逮捕

暴行容疑で逮捕

元AAA(トリプル・エー)のメンバーとして活躍していた浦田直也さん。面識のない女性を殴ったとして、暴行容疑で書類送検されました。かなり泥酔していた時の出来事のようで、何をしてしまったのか覚えていないと語っています。

釈放後に記者会見をおこないましたが、あまり反省している態度に見え中合ったことから、批判が相次ぎました。
現在はソロでアーティスト活動をおこなっています。

23位:小泉今日子

23位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

22位:江頭2:50

22位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

21位:坂上忍

21位:坂上忍

生年月日:1967年6月1日
出生地:東京都杉並区
身長:169 cm
血液型:AB型
職業:タレント、俳優、演出家、映画監督、司会者、コメンテーター、エッセイスト、ロック歌手
活動期間:1970年 -
配偶者:一般人女性(2001年 - 2003年)
著名な家族:父 坂上精一郎

パトカーとカーチェイス

パトカーとカーチェイス

現在、タレントとして幅広く活躍している坂上忍さんですが、1995年に飲酒運転で書類送検されたことがありました。

激突した電柱を根元から折ったまま逃走し、パトカーとカーチェイスの末、逮捕される事態に。
また車には山本未来さんが同情しており、交際していたことも明らかになりました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:石原真理

20位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

19位:江口 直人

19位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

18位:水道橋博士

18位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

17位:東国原英夫

17位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

16位:志村けん

16位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
没年月日:2020年3月29日(70歳没)
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:TAKUYA∞

15位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

14位:早見優

14位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

13位:松本伊代

13位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

12位:草彅剛

12位:草彅剛

別名義:チョナン・カン(초난강)
生年月日:1974年7月9日
出生地:愛媛県西宇和郡三瓶町(現・西予市)
出身地:埼玉県春日部市
身長:170cm
血液型:A型
職業:俳優・歌手・司会者・YouTuber
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間:1987年 -
事務所:ジャニーズ事務所(1987年 - 2017年9月8日)、株式会社CULEN(2017年9月22日 - )

公然わいせつで書類送検

公然わいせつで書類送検

元SMAPのメンバーで、現在もタレントとして活躍されている草彅剛さん。2009年4月に公然わいせつで逮捕されたことがありました。
お酒に酔い、全裸になって騒いでいたところ、近所の住人から110番通報され逮捕に至ったようです。

その後、約1ヶ月の謹慎期間を経て、芸能界に復帰されています。

11位:ビートたけし

11位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:岡村隆史

10位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

9位:小原良夫

9位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

8位:井上裕介

8位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

腹上死の芸能人&有名人10選!衝撃順にランキング【2021最新版】

腹上死と言えば、性行為の最中に男性が女性のお腹の上で果てて、急死するといったイメージかもしれませんが、実は違…

maru.wanwan / 5428 view

芸能人の出身高校!偏差値ランキングTOP40【30-79】【2021最新版】

出身大学で学歴を見ることはよくありますが、大学の入試方法はさまざまにあり、実際の偏差値を知るには高校を見ると…

kii428 / 1275 view

イケオジの俳優&芸能人ランキングTOP30!5つの特徴も紹介【2021最新版】

イケオジとは、その名の通り「イケてるおじさん」です。おじさんの年齢の定義は異なりますが、広く知られているもの…

kii428 / 1247 view

人工透析の芸能人12選!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

「健康的で長寿の国」のイメージが強い日本ですが、実は、世界有数の人工透析大国であることをご存知でしょうか。今…

maru.wanwan / 5391 view

奥二重のかわいい芸能人ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

芸能界にはぱっちり二重の芸能人が多いですが、中には「あれ?この人って二重だったの?」なんて、一見して見ると一…

AJT2580 / 6521 view

【美人】美女が多い都道府県ランキングTOP18【2021最新版】

「日本三大美人」とは秋田美人、京美人、博多美人を指しますが、本当に美人が多いのでしょうか?今回はその謎を解き…

タカアキ / 2727 view

男性芸能人40名の顔面偏差値30-80!ジャニーズ・俳優が上位【2021最新版】

国宝級イケメンと呼ばれる男性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる男性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいま…

kii428 / 2129 view

黄金比の顔を持つ芸能人ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

顔のパーツや配置が完璧に整っている顔の黄金比。これに近ければ近いほど顔が整っていて美しい顔ということになりま…

kii428 / 5958 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2021最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 4361 view

関東連合と芸能人&有名人の関係30選!衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能界とも関わりがあると言われている関東連合。ここでは、関東連合と関わりがあると噂されている芸能人&有名人3…

kii428 / 25813 view

モテ期がすごい芸能人ランキングTOP10【2021最新版】

あの芸能人の人が、あの人と付き合ってる!?結婚した!?意外なカップルの誕生は大きな話題となります。そんな芸能…

chokokuru / 275 view

富士額の芸能人24選・女性男性別~かわいい&イケメンランキング【2021最新版】

人には顔の形や髪の毛の生え際などそれぞれ特徴がありますが、そんな中でも髪の毛の生え際が富士山のような形をして…

maru.wanwan / 2198 view

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8【2021最新版】

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 4145 view

面長な芸能人36選!女性・男性別ランキング【2021最新版】

顔が全体的に長い面長な形の芸能人は結構いらっしゃいます。大人っぽい印象も与えられることが特徴でもあります。こ…

kii428 / 5897 view

かわいい女流棋士ランキング24!年収も公開【2021最新版】

最近は女流棋士たちが密かに注目を集めており、かわいい女流棋士が多いと話題になっています!ここでは、かわいい女…

kent.n / 4000 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8【2021最新版】

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 4145 view

子宮内膜症の芸能人10選!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

子宮内膜症は卵巣機能の活発な20~30歳代の女性に多く発症する病気ですが、子宮内膜症を患った芸能人・有名人の…

maru.wanwan / 1300 view

日本と海外の美少年ランキングTOP30【2021最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 1458 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 1844 view

衝撃の放送禁止用語一覧100選!ランキングで紹介【2021最新版】

テレビやラジオなどのマスメディアにおいて、その放送における使用が禁止されている言葉のことを「放送禁止用語」と…

maru.wanwan / 804 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP19【2021最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 1826 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP31【2021最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 7649 view

仮面夫婦の芸能人12組!衝撃順にランキング【2021最新版】

表面上は仲良しに見えるのですが、実は関係が既に破壊している夫婦を仮面夫婦と言います。ここでは、仮面夫婦の割合…

kii428 / 2078 view

<歯茎>ガミースマイルの芸能人40選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021…

笑うと歯茎の大部分が見えてしまう「ガミースマイル」ですが、ガミースマイルの芸能人もたくさんいらっしゃいます。…

kii428 / 2422 view

イエローベース(春/秋)の芸能人35選!似合う順にランキング【2021最新版】

「春タイプ」「秋タイプ」の2種類があり、それぞれ魅力的な特徴があるパーソナルカラーであるイエローベース。今回…

kent.n / 2224 view

事故死した芸能人&有名人ランキングTOP25【2021最新版】

成功を収めた芸能人や有名人であっても、不幸な交通事故・飛行機の墜落事故に遭ってしまい、亡くなられた方が大勢い…

kent.n / 6239 view

子供いない芸能人&有名人60組!衝撃順にランキング【2021最新版】

今回は、子供がいない芸能人&有名人60組を衝撃順にランキング形式でを紹介します。そもそも子供を作らないという…

maru.wanwan / 2805 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP19【画像あり・2021最新版】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 2507 view

マジギレした芸能人35選~衝撃の激怒ランキング【2021最新版】

エンターテインメントであるテレビ番組ですが、まれに芸能人がマジギレしてしまうことがあります。冗談が通じない場…

kii428 / 2026 view

O型の芸能人40選・男性女性別!納得の性格ランキング【2021最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 1139 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング