書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP24-21

24位:浦田直也

24位:浦田直也

別名:URATA NAOYA
生年月日:1982年11月10日
出身地:東京都
学歴:エイベックス・アーティストアカデミー ヴォーカルコース修了
職業:歌手、ダンサー、タレント、作詞家、ファッションデザイナー
活動期間:2002年 -
レーベル:avex trax、cutting edge
事務所:エイベックス・エンタテインメント(2005年 - 2009年)、エイベックス・マネジメント(2009年 - )

暴行容疑で逮捕

暴行容疑で逮捕

元AAA(トリプル・エー)のメンバーとして活躍していた浦田直也さん。面識のない女性を殴ったとして、暴行容疑で書類送検されました。かなり泥酔していた時の出来事のようで、何をしてしまったのか覚えていないと語っています。

釈放後に記者会見をおこないましたが、あまり反省している態度に見え中合ったことから、批判が相次ぎました。
現在はソロでアーティスト活動をおこなっています。

23位:小泉今日子

23位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

22位:江頭2:50

22位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

21位:坂上忍

21位:坂上忍

生年月日:1967年6月1日
出生地:東京都杉並区
身長:169 cm
血液型:AB型
職業:タレント、俳優、演出家、映画監督、司会者、コメンテーター、エッセイスト、ロック歌手
活動期間:1970年 -
配偶者:一般人女性(2001年 - 2003年)
著名な家族:父 坂上精一郎

パトカーとカーチェイス

パトカーとカーチェイス

現在、タレントとして幅広く活躍している坂上忍さんですが、1995年に飲酒運転で書類送検されたことがありました。

激突した電柱を根元から折ったまま逃走し、パトカーとカーチェイスの末、逮捕される事態に。
また車には山本未来さんが同情しており、交際していたことも明らかになりました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:石原真理

20位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

19位:江口 直人

19位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

18位:水道橋博士

18位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

17位:東国原英夫

17位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

16位:志村けん

16位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
没年月日:2020年3月29日(70歳没)
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:TAKUYA∞

15位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

14位:早見優

14位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

13位:松本伊代

13位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

12位:草彅剛

12位:草彅剛

別名義:チョナン・カン(초난강)
生年月日:1974年7月9日
出生地:愛媛県西宇和郡三瓶町(現・西予市)
出身地:埼玉県春日部市
身長:170cm
血液型:A型
職業:俳優・歌手・司会者・YouTuber
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間:1987年 -
事務所:ジャニーズ事務所(1987年 - 2017年9月8日)、株式会社CULEN(2017年9月22日 - )

公然わいせつで書類送検

公然わいせつで書類送検

元SMAPのメンバーで、現在もタレントとして活躍されている草彅剛さん。2009年4月に公然わいせつで逮捕されたことがありました。
お酒に酔い、全裸になって騒いでいたところ、近所の住人から110番通報され逮捕に至ったようです。

その後、約1ヶ月の謹慎期間を経て、芸能界に復帰されています。

11位:ビートたけし

11位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:岡村隆史

10位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

9位:小原良夫

9位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

8位:井上裕介

8位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

関連するキーワード

関連するまとめ

中卒・高校中退の芸能人ランキングTOP32【2021最新版】

芸能活動を優先したり、ヤンキーだったという理由で、高校を中退したり中卒だったりする芸能人はたくさんいます。こ…

kii428 / 1252 view

飲酒運転で逮捕の芸能人/有名人14選!衝撃順にランキング【2021最新版】

飲酒運転は人を死に至らしめる重大事故に発展するケースも少なくなく、芸能人や有名人も飲酒運転で逮捕や書類送検さ…

maru.wanwan / 718 view

レズ&バイセクシャルの女性芸能人TOP18【衝撃ランキング・2021最新版】

日本でも最近LGBTの社会運動が徐々に動き出し、カミングアウトする芸能人も増えてきました。そこで今回はレズ&…

アイドルオタク / 1125 view

切腹した芸能人/有名人35選~武士・偉人が多い【2021最新版】

切腹は、自らの腹部を短刀で切り裂いて死ぬ自殺の一方法です。主に武士などが行った日本独特の習俗で、現在はあまり…

kii428 / 494 view

O型の芸能人40選・男性女性別!納得の性格ランキング【2021最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 541 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 3378 view

猫顔の芸能人28選!特徴10個&女性男性別ランキングTOP14【画像付き・2021最…

気まぐれな性格で綺麗目な顔立ちをしている猫顔。クールでかっこいいイメージもありますよね。ここでは、猫顔の特徴…

kii428 / 868 view

あいのり歴代メンバー30人の現在やその後~衝撃順にランキング【2021最新版】

「真実の愛」を求め、世界を旅する若者たちによるリアルな恋愛模様が見どころの恋愛バラエティー番組「あいのり」。…

kent.n / 1216 view

歴代内閣総理大臣の在任日数ランキングTOP30【2021最新版】

日本では、内閣総理大臣がよく変わるとも言われています。確かに、アメリカの大統領に比べるとかなりのスパンで交代…

kii428 / 329 view

小人症の芸能人/有名人15選!日本人9名と外国人6名を衝撃順にランキング【2021最…

身体が一般的な成長を遂げず、低身長のままで成長が止まってしまう小人症。今回は小人症の症状や原因、小人症の芸能…

maru.wanwan / 1799 view

エゴサーチした芸能人の衝撃ランキングTOP20【2021最新版】

インターネットが当たり前のように活用されているため、自身のことをSNSやインターネットで検索することを意味す…

kent.n / 690 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【2021最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 1648 view

短命の芸能人45選~若くして病死など衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能界で活躍していた芸能人の訃報はとても驚きますね。そのなかでも若くして亡くなった方々もたくさんいらっしゃい…

kii428 / 1022 view

うたのおにいさん歴代人気ランキング16!逮捕者も一挙紹介【2021最新版】

子供たちに夢や希望を与えるNHK教育テレビ内の番組『おかあさんといっしょ』のうたのおにいさん。子供たちだけで…

kii428 / 1224 view

脱税で逮捕の芸能人/有名人15名~衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能人や有名人は多くの収入を得ていますが、その分多くの税金を納めています。しかし、あまりに多額なので脱税して…

kii428 / 440 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

埋没法で二重にした芸能人ランキングTOP20【2021最新版】

医療用の糸で上まぶたを留めて二重にする治療方法の埋没法。メスを使わず10~15分で二重になるので、人気の整形…

kii428 / 3685 view

砂糖顔の芸能人20選!特徴10個&男性女性別ランキング【2021最新版】

塩顔男子の影響で、調味料で例えた顔立ちも増えてきましたね。新たに砂糖顔というワードも目立ちますが、その10の…

kent.n / 712 view

目が小さい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2021最新版】

顔のパーツの中で目の存在は大きく、芸能界の中でも目の大きい人美男美女と言われます。しかし芸能界の中には、目が…

chokokuru / 1282 view

横顔がブサイクな芸能人ランキング20選【画像付き・2021最新版】

正面は可愛いのに横顔が残念!なんていう人たまにいますよね。ここでは横顔がブサイクな芸能人20名を男性女性合同…

kii428 / 4805 view

元レースクイーンの芸能人!衝撃ランキングTOP20【画像あり・2021最新版】

スタイルが良く、セクシーな女性という印象が強いレースクイーン。その活動を通じてブレイクを果たした芸能人も、決…

kent.n / 925 view

暴力団の現在の勢力図と構成員ランキング!最強のヤクザとは【2021最新版】

今回は暴力団(ヤクザ)の現在の勢力図と構成員ランキングを紹介します。暴力団勢力のピークは1963年の18万4…

maru.wanwan / 10836 view

事実婚をした芸能人&有名人!衝撃ランキング10選【2021最新版】

事実婚と聴いても、イマイチピンとこない人も多いでしょう。この記事では、事実婚をした芸能人と有名人を紹介すると…

kent.n / 642 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【2021最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 1370 view

顔面麻痺の芸能人&有名人14選!衝撃ランキング【2021最新版】

顔の筋肉が思うように動かせなくなってしまう病気である「顔面麻痺」。ここでは顔面麻痺の原因と、顔面麻痺を患った…

kii428 / 1408 view

沢尻会のメンバー一覧20名!女性男性別・衝撃順にランキング【2021最新版】

女優の沢尻エリカさんを中心とした「沢尻会」には、芸能界の一線で活躍してきた超大物たちが参加してきたとのことで…

kent.n / 193 view

ボンドガール(007)の歴代人気ランキングTOP35【2021最新版】

ボンドガールは『007シリーズ』の映画に登場する女性キャラクターの総称で、ジェームズ・ボンドの敵役のガールフ…

maru.wanwan / 322 view

ADHDの芸能人&有名人25選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

発達障害の一種であり、「注意欠陥多動性障害」とも呼ばれているADHD。この記事では、ADHDの特徴に加え、A…

kent.n / 1187 view

秋田美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2021最新版】

秋田美人ってよく聞きますよね!実際、秋田県には色白で日本人離れした美しい顔立ちの女性が多くいらっしゃいます。…

chokokuru / 728 view

歯列矯正した芸能人25選!成功準ランキング/ビフォーアフター画像あり【2021最新版…

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 6958 view

【競泳】歴代女子水泳かわいいランキングTOP18【人気・2021最新版】

これまでの歴代女子水泳・競泳選手の中には、「プールの人魚」と表現しても違和感がないほどのかわいい選手たちも大…

kent.n / 1166 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング