書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:小泉今日子

20位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

 19位:江頭2:50

19位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

18位:石原真理

18位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

17位:江口 直人

17位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

 16位:水道橋博士

16位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:東国原英夫

15位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

14位:志村けん

14位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

13位:TAKUYA∞

13位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

12位:早見優

12位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

11位:松本伊代

11位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:ビートたけし

10位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

9位:岡村隆史

9位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

8位:小原良夫

8位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

7位:井上裕介

7位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

接触事故により書類送検

接触事故により書類送検

お笑いコンビNON STYLEのツッコミを担当している井上裕介さんは、ブサイク芸人としても人気がありますね。2016年12月にタクシーとの接触事故を起こしたことで、道路交通法違反及び自動車運転処罰法違反で書類送検されました。

事件発覚時は号泣しながら謝罪会見を行い、不起訴処分が決まった2017年3月から芸能活動を復帰しました。

6位:田代まさし

6位:田代まさし

生年月日:1956年8月31日
出身地:佐賀県
職業:元タレント

転落したテレビタレント

転落したテレビタレント

1980年代から90年代に国民的な人気があった田代まさしさんですが、2000年に東急東横線都立大学駅で女性に対して盗撮行為を行ったため、東京都迷惑防止条例違反で書類送検されました。

その後、覚せい剤取締法違反を含め、数々の事件で現行犯逮捕され、田代まさしさんは、芸能界でも滅多に見ないレベルの転落劇を披露しました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:山本圭壱

5位:山本圭壱

生年月日:1968年2月23日
出身地:広島県広島市南区仁保
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

大学の学園祭で公然わいせつ

大学の学園祭で公然わいせつ

未成年女性に対する暴行事件で一時芸能界を追放された山本圭壱さん。しかし、それ以前にも、公然わいせつによって書類送検されています。

2002年11月、東京都町田市にある桜美林大学の学園祭に極楽とんぼとして出演した際、観客の煽りに答える形で下半身を露出してしまい、その件で書類送検されたことがありました。

その他に、事件ではありませんが、2003年に交際していた女性を孕ませたにも関わらず、中絶を強制したことが相手女性によってリークされたこともありましたね。

関連するキーワード

関連するまとめ

斜視の芸能人!衝撃ランキングTOP35【男性&女性】

目の玉が均等に真ん中に位置していないことを示す斜視。内斜視や外斜視など種類がありますが、実は斜視の芸能人は多…

kii428 / 193638 view

乳がんの芸能人と有名人衝撃ランキングTOP50【最新版】

女性にのみ襲いかかる乳がんですが、14人に1人の割合でなる身近な病気です。芸能人・有名人たちも乳がんにより、…

kent.n / 8152 view

実在!キラキラネームの芸能人の子供ランキングTOP30【最新版】

現在、芸能界で流行っているキラキラネーム。子供にキラキラネームをつける行動が芸能界で流行っているようです。こ…

kii428 / 27765 view

あざとい芸能人35選!男性・女性別にランキング形式で紹介

少しずる賢く、計算高いという意味で使われるあざといという言葉。最近では、自分を見せる方法をわかっている人に対…

kii428 / 43607 view

新興宗教にはまる芸能人!衝撃ランキングTOP45【最新版】

幸福の科学信者の清水富美加さんが出家をしたことで、芸能人と宗教の関係が話題になりましたね。意外と、仏教やキリ…

kii428 / 29348 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人16名まとめ【最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 17978 view

薬物で前科!逮捕された芸能人50選【覚せい剤や大麻】

普通に日常を生活する上で、まず関わることがない薬物ですが、なぜか芸能界では、薬物によって逮捕される事例が頻繁…

kent.n / 88809 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 19048 view

【上品】育ちが良い人の特徴10&芸能人12選!女性・男性別ランキングで紹介

言葉遣いが綺麗だったり、品がある人は育ちが良いと想像できます。実家がお金持ちだけではなく、両親の教育が良かっ…

kii428 / 21164 view

目が小さい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【最新版】

顔のパーツの中で目の存在は大きく、芸能界の中でも目の大きい人美男美女と言われます。しかし芸能界の中には、目が…

chokokuru / 746 view

【犯罪者】日本の凶悪事件!歴代の衝撃ランキングTOP20【最新版】

毎日、必ずどこかで発生している殺人事件。日本は世界的に平和な国とされていますが、それでも凶悪な事件がなくなる…

kent.n / 4341 view

アンニュイな芸能人36選!女性・男性別ランキング【最新版】

退屈や気怠い感じの意味で使われるアンニュイという言葉。しかし、日本では独特な雰囲気をもつ褒め言葉として使われ…

kii428 / 42561 view

バセドウ病の芸能人|衝撃度ランキングTOP25【最新版】

甲状腺機能に異常が見られる病気であるバセドウ病。多くの芸能人も、バセドウ病に悩まされている模様です。ここでは…

kent.n / 62085 view

顎を整形した芸能人24選!女性19名・男性5名ランキング【最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 50012 view

芸能人の歯が綺麗な人&汚い人ランキング34選【画像付き】

芸能人は歯が命なんていうCMが過去には流行りましたが、やはり歯が綺麗な芸能人は多いですね。しかし、逆に汚いと…

kii428 / 66479 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

乳がんの芸能人と有名人衝撃ランキングTOP50【最新版】

女性にのみ襲いかかる乳がんですが、14人に1人の割合でなる身近な病気です。芸能人・有名人たちも乳がんにより、…

kent.n / 8152 view

発達障害の芸能人&有名人34選!衝撃順ランキング【最新版】

最近話題になっている発達障害。大人になってから発覚する場合もあるようです。実は芸能人にも発達障害の方が多いよ…

kii428 / 86993 view

女性厳選!抱かれたくない男ランキングTOP30【芸能人】

毎年発表される恒例の抱かれたくない男ランキング。あまりうれしくないですが、テレビで活躍している芸能人との証拠…

kii428 / 34306 view

透明感のある女性芸能人ランキング25選【女優が多い!】

透明感…と聞いても、いまいち特徴などピンとこない人も多いでしょう。この記事では、透明感で世間の人気を得ている…

kent.n / 32438 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 85 view

Eライン・横顔が綺麗な芸能人!イケメン男&美人TOP40【画像あり・最新版】

イケメン・美人の絶対条件だという人もいるほどのEライン。横顔がキレイな人を見かけると、同性・異性に関わらず、…

kent.n / 46551 view

オタクな芸能人TOP33まとめ【アイドル・アニメなど】

なにかに我を失うほど熱中する人のことをオタクといいます。アイドルオタク・アニメオタク・鉄道オタクなど、様々な…

kii428 / 43529 view

東原亜希のデスブログまとめ50選!衝撃ランキング【最新版】

日本だけでなく、世界が恐怖しているという「デスブログ」。モデルの東原亜希さんによるブログの愛称であり、ブログ…

kent.n / 5671 view

薄い顔の美人&イケメン芸能人26選!女性・男性別ランキング【最新版】

イケメンや美人といえば欧米に近い目鼻立ちがはっきりした顔を想像しがちですよね。しかし、日本的な薄い顔の美人や…

kii428 / 23113 view

日本と海外の美少年ランキングTOP30【最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 9879 view

したたかな女性の特徴11個&芸能人ランキングTOP11【最新版】

あざとい・計算高いという意味でも使われるしたたかという言葉。したたかな女性は女性からは嫌われますが騙されてし…

kii428 / 8369 view

濃い顔のイケメン芸能人TOP26【男性俳優が多い!】

濃い顔のイケメンって良いですよね。まるで海外の人の顔みたいなイケメンも沢山います。今回は濃い顔で渋めなイケメ…

risa / 89713 view

芸能人の出身高校!偏差値ランキングTOP40【30-80】

出身大学で学歴を見ることはよくありますが、大学の入試方法はさまざまにあり、実際の偏差値を知るには高校を見ると…

kii428 / 21088 view

DV加害者&被害者の芸能人40選~衝撃ランキング【最新版】

夫婦やカップルは仲睦まじい関係でなければいけませんが、日々DVに関するニュースが世界中で報じられています。こ…

kent.n / 203 view

【競泳】歴代女子水泳かわいいランキングTOP18【最新版人気】

これまでの歴代女子水泳・競泳選手の中には、「プールの人魚」と表現しても違和感がないほどのかわいい選手たちも大…

kent.n / 61591 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング