書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:小泉今日子

20位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

 19位:江頭2:50

19位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

18位:石原真理

18位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

17位:江口 直人

17位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

 16位:水道橋博士

16位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:東国原英夫

15位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

14位:志村けん

14位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

13位:TAKUYA∞

13位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

12位:早見優

12位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

11位:松本伊代

11位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:ビートたけし

10位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

9位:岡村隆史

9位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

8位:小原良夫

8位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

7位:井上裕介

7位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

接触事故により書類送検

接触事故により書類送検

お笑いコンビNON STYLEのツッコミを担当している井上裕介さんは、ブサイク芸人としても人気がありますね。2016年12月にタクシーとの接触事故を起こしたことで、道路交通法違反及び自動車運転処罰法違反で書類送検されました。

事件発覚時は号泣しながら謝罪会見を行い、不起訴処分が決まった2017年3月から芸能活動を復帰しました。

6位:田代まさし

6位:田代まさし

生年月日:1956年8月31日
出身地:佐賀県
職業:元タレント

転落したテレビタレント

転落したテレビタレント

1980年代から90年代に国民的な人気があった田代まさしさんですが、2000年に東急東横線都立大学駅で女性に対して盗撮行為を行ったため、東京都迷惑防止条例違反で書類送検されました。

その後、覚せい剤取締法違反を含め、数々の事件で現行犯逮捕され、田代まさしさんは、芸能界でも滅多に見ないレベルの転落劇を披露しました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:山本圭壱

5位:山本圭壱

生年月日:1968年2月23日
出身地:広島県広島市南区仁保
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

大学の学園祭で公然わいせつ

大学の学園祭で公然わいせつ

未成年女性に対する暴行事件で一時芸能界を追放された山本圭壱さん。しかし、それ以前にも、公然わいせつによって書類送検されています。

2002年11月、東京都町田市にある桜美林大学の学園祭に極楽とんぼとして出演した際、観客の煽りに答える形で下半身を露出してしまい、その件で書類送検されたことがありました。

その他に、事件ではありませんが、2003年に交際していた女性を孕ませたにも関わらず、中絶を強制したことが相手女性によってリークされたこともありましたね。

関連するキーワード

関連するまとめ

MDMA逮捕の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

合成麻薬の中でも若者に蔓延しているMDMAですが、MAMAにまつわる事件で芸能人が逮捕されるという報道も後を…

maru.wanwan / 997 view

性格が良い芸能人35選!男性・女性別ランキング【2020最新版】

深い闇が隠されている芸能界ではありますが、中には性格が良いことで有名な芸能人も多く活躍しています。ここでは、…

kent.n / 34067 view

貧乳の芸能人30選!かわいい順にランキング【2020最新版】

女性にとって貧乳という言葉は、あまり響き良いものではないでしょう。しかし、貧乳だからこそ美人だという女性も多…

kent.n / 17491 view

細マッチョの芸能人男性ランキングTOP32【画像あり・2020最新版】

近年、女性が男性に求める最も理想的なスタイルである細マッチョ。多くのイケメン男性芸能人も、細マッチョのスタイ…

kent.n / 4806 view

銀歯の芸能人27選!衝撃順ランキング最新版【画像付き・2020最新版】

虫歯を治療する際に選ばれやすい銀歯ですが、幼少期に銀歯にした人は、見た目がどうしても気になってしまうものでし…

kent.n / 9734 view

イッテQの歴代メンバー人気ランキングTOP35【2020最新版】

『世界の果てまでイッテQ!』は、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日に放送されているバラエティ番…

maru.wanwan / 1321 view

ソース顔の芸能人30選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2020最新版】

ソース顔とはホリの深い顔立ちの男女を指します。今回は、ソース顔男子/女子と言われている芸能人30名を男性・女…

kii428 / 2495 view

天才な芸能人/有名人35選~努力家を衝撃順にランキング【2020最新版】

芸能界や有名人の方の中には、天才的な才能をお持ちのカが数多くいらっしゃいます。その能力もさまざまありますが、…

chokokuru / 4249 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP12【2020最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 17954 view

フリーメイソンの芸能人&有名人17選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【20…

フリーメイソンとは16世紀後半から17世紀初頭に起きた友愛結社です。多様な形で全世界に存在し、会員数・メンバ…

kii428 / 1974 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2020最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 8528 view

秋田美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2020最新版】

秋田美人ってよく聞きますよね!実際、秋田県には色白で日本人離れした美しい顔立ちの女性が多くいらっしゃいます。…

chokokuru / 2063 view

脱税で逮捕の芸能人/有名人15名~衝撃順にランキング【2020最新版】

芸能人や有名人は多くの収入を得ていますが、その分多くの税金を納めています。しかし、あまりに多額なので脱税して…

kii428 / 1536 view

関西出身の芸能人/有名人50選・女性男性別~意外順ランキング【2020最新版】

関西といえば大阪、兵庫県、京都を真っ先に思いつくかもしれませんが、奈良県、滋賀県、和歌山県と範囲が広いですよ…

chokokuru / 4382 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP35【芸能人・2020最新版】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 2511 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

涙袋がある芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き・202…

「ホルモンタンク」とも呼ばれ、女性的な魅力を感じさせる涙袋。今回は、涙袋がかわいい女性芸能人を25名、また涙…

kent.n / 4041 view

B型の芸能人50選|男性女性別!納得の性格ランキング【2020最新版】

変わり者ではあるものの、天才肌でもあるB型。才能が必要な芸能界にも、大活躍してきたB型の芸能人が大勢います。…

kent.n / 5805 view

一般人インスタグラマー50選!人気ランキング【2020最新版】

インスタグラムで人気を得た芸能人も多いですが、一般人のインスタグラマーも世の女性たちから注目を集めています。…

kent.n / 20908 view

唇が薄い芸能人28選!男性女性別TOP14【画像付き・2020最新版】

唇が薄い人は冷静で合理的だと言われています。また、女性の場合はかわいいイメージもありますよね。ここでは、唇が…

kii428 / 4144 view

歴代の女社長の有名人20選~人気ランキングで紹介【起業家・2020最新版】

経営者といえば男性と未だ言われている男社会の日本ですが、実は女性の経営者もそこそこいます。ここでは、有名な歴…

kii428 / 3103 view

山口組の歴代組長TOP6!最強ランキングを公開【2020最新版】

日本には、いくつかの反社会勢力や暴力団、いわゆるヤクザと呼ばれる組織が存在します。その中でも最強だと言われて…

kii428 / 24741 view

芸能人の整形40選!女性・男性別ランキングTOP20【2020最新版】

可愛い顔立ちやイケメンな顔立ちが多い芸能界。しかし、みなさん生まれつきというわけではなく、整形を重ねて容姿が…

kii428 / 38400 view

ゴリラ顔の10の特徴とイケメンやかわいい芸能人25選【2020最新版】

ゴリラ顔と言われる方っていらっしゃいませんか?芸能人の中にはゴリラ顔の特徴があるイケメンやかわいい方がいます…

chokokuru / 2229 view

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP30【2020最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 2019 view

かわいい女流雀士の人気ランキングTOP32【歴代・2020最新版】

麻雀といえばアイドル並のかわいいルックスの雀士と言われるほど美人でかわいい雀士が多いことっでも知られています…

maru.wanwan / 23871 view

横顔がブサイクな芸能人ランキング20選【画像付き・2020最新版】

正面は可愛いのに横顔が残念!なんていう人たまにいますよね。ここでは横顔がブサイクな芸能人20名を男性女性合同…

kii428 / 25675 view

桃花眼の芸能人24選・女性男性別!特徴12個も解説【2020最新版】

桃花眼(とうかがん)は、異性を惹き付ける魅了するような目として人気があります。今回は桃花眼の特徴を解説し、桃…

maru.wanwan / 6084 view

アルコール依存症の芸能人ランキングTOP22【2020最新版】

ストレス社会の日本で増加しているのがアルコール依存症。お酒を飲まないと禁断症状が現れるという病気です。芸能人…

kii428 / 23710 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP35【芸能人・2020最新版】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 2511 view

ホスト狂いの芸能人女性!衝撃のホス狂ランキング18選【2020最新版】

ホスト狂いの女性芸能人って実は結構多いんですよね。そこで、今回はその中でも衝撃的な人物についてランキング形式…

risa / 13807 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング