書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:小泉今日子

20位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

 19位:江頭2:50

19位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

18位:石原真理

18位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

17位:江口 直人

17位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

 16位:水道橋博士

16位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:東国原英夫

15位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

14位:志村けん

14位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

13位:TAKUYA∞

13位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

12位:早見優

12位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

11位:松本伊代

11位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:ビートたけし

10位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

9位:岡村隆史

9位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

8位:小原良夫

8位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

7位:井上裕介

7位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

接触事故により書類送検

接触事故により書類送検

お笑いコンビNON STYLEのツッコミを担当している井上裕介さんは、ブサイク芸人としても人気がありますね。2016年12月にタクシーとの接触事故を起こしたことで、道路交通法違反及び自動車運転処罰法違反で書類送検されました。

事件発覚時は号泣しながら謝罪会見を行い、不起訴処分が決まった2017年3月から芸能活動を復帰しました。

6位:田代まさし

6位:田代まさし

生年月日:1956年8月31日
出身地:佐賀県
職業:元タレント

転落したテレビタレント

転落したテレビタレント

1980年代から90年代に国民的な人気があった田代まさしさんですが、2000年に東急東横線都立大学駅で女性に対して盗撮行為を行ったため、東京都迷惑防止条例違反で書類送検されました。

その後、覚せい剤取締法違反を含め、数々の事件で現行犯逮捕され、田代まさしさんは、芸能界でも滅多に見ないレベルの転落劇を披露しました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:山本圭壱

5位:山本圭壱

生年月日:1968年2月23日
出身地:広島県広島市南区仁保
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

大学の学園祭で公然わいせつ

大学の学園祭で公然わいせつ

未成年女性に対する暴行事件で一時芸能界を追放された山本圭壱さん。しかし、それ以前にも、公然わいせつによって書類送検されています。

2002年11月、東京都町田市にある桜美林大学の学園祭に極楽とんぼとして出演した際、観客の煽りに答える形で下半身を露出してしまい、その件で書類送検されたことがありました。

その他に、事件ではありませんが、2003年に交際していた女性を孕ませたにも関わらず、中絶を強制したことが相手女性によってリークされたこともありましたね。

関連するキーワード

関連するまとめ

いかり肩の芸能人16選!女13人と男3人を紹介【画像付き】

肩幅が広く、がっちりみえてしまういかり肩。女性の場合は気にしてしまうことも多いですが、実はいかり肩の芸能人が…

kii428 / 11243 view

奥二重のかわいい芸能人ランキングTOP25【画像付き・最新版】

芸能界にはぱっちり二重の芸能人が多いですが、中には「あれ?この人って二重だったの?」なんて、一見して見ると一…

AJT2580 / 21823 view

薬物で前科!逮捕された芸能人50選【覚せい剤や大麻】

普通に日常を生活する上で、まず関わることがない薬物ですが、なぜか芸能界では、薬物によって逮捕される事例が頻繁…

kent.n / 23473 view

芸能人の嫁かわいいランキングTOP20【最新版】

結婚すると人気が落ちてしまったり劣化してしまったりするのが芸能人。しかし、結婚してもなおかわいいと評判の女性…

マギー / 3767 view

匂わせ彼女はジャニーズが多め!衝撃ランキングTOP8【最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 13753 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP22【最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 7046 view

芸能人の卒アル!衝撃ランキングTOP45【画像付き】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 19061 view

芸能人好感度ランキング35選!男性・女性別まとめ【最新版】

芸能人には欠かせない要素のひとつとして好感度がありますよね。ここでは、芸能人の好感度ランキングを男女別でまと…

kii428 / 31840 view

【ブス】ブサイクな芸能人女性ランキング38【よく見ると微妙】

女性芸人さんは、ブサイクを売りに活動をされている方が多いですよね。しかし、女性歌手や女優さんにも意外と、冷静…

kii428 / 148644 view

女性芸能人高身長ランキングTOP18【170cm超え!】

世界的に見ても身長が低いと言われている日本人ですが、芸能界には高身長の女性が多くいらっしゃいます!ちなみに日…

kii428 / 38407 view

プロ彼女と結婚した芸能人7選!条件や特徴6つ&職業3つも紹介

完璧な彼女で芸能人の彼女を職業とする謎多き職業であるプロ彼女。ここでは、プロ彼女になれる条件や特徴5つ、プロ…

kii428 / 4763 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 14046 view

女性ボディビルダーかわいいランキング人気TOP12【最新版】

ボディビルといえばマッチョな男性を思い浮かべてしまいますが、現在、かわいい女性ボディビルダーたちが密かに注目…

kent.n / 3146 view

色白で色気のある女性芸能人ランキングTOP24【1位にはあのアイドル】

色白で色気のある女性芸能人ランキングTOP24人を発表します。今回の色白で色気のある女性芸能人ランキングには…

アイドルオタク / 22997 view

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 9964 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

乳がんの芸能人と有名人衝撃ランキングTOP50【最新版】

女性にのみ襲いかかる乳がんですが、14人に1人の割合でなる身近な病気です。芸能人・有名人たちも乳がんにより、…

kent.n / 2594 view

高学歴な芸能人TOP40!出身高校・大学の偏差値が高い【最新版】

芸能界はあまり学歴は関係ない世界ですが、高学歴ということは売りにしているタレントもいます。ここでは、出身高校…

kii428 / 27365 view

中性的で女顔の男の特徴15個&芸能人イケメンTOP22【最新版】

最近は中性的で女顔のイケメンが人気になってきていますね。ここでは、中性的で女顔の男の特徴15個、また中性的で…

kii428 / 4907 view

しょうゆ顔の芸能人20選!男性・女性別にランキング形式で紹介

しょうゆ顔とは日本人らしくすっきりとしてクセのない涼しげな目鼻立ちの特徴をもつ男女の顔を指します。今回は、し…

kii428 / 17934 view

隠し子がいる芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 18857 view

うたのおにいさん歴代人気TOP12!逮捕者も一挙紹介【最新版】

子供たちに夢や希望を与えるNHK教育テレビ内の番組『おかあさんといっしょ』のうたのおにいさん。子供たちだけで…

kii428 / 42533 view

B型の芸能人50選|男性女性別!納得の性格ランキング【最新版】

変わり者ではあるものの、天才肌でもあるB型。才能が必要な芸能界にも、大活躍してきたB型の芸能人が大勢います。…

kent.n / 473 view

あげまんの特徴14個&芸能人ランキングTOP12【最新版】

あげまんの一般的な意味は、男性の運気をあげ、社会的な成功へと導く女性のことを言います。今では、運気だけでなく…

kii428 / 1077 view

プロ彼女と結婚した芸能人7選!条件や特徴6つ&職業3つも紹介

完璧な彼女で芸能人の彼女を職業とする謎多き職業であるプロ彼女。ここでは、プロ彼女になれる条件や特徴5つ、プロ…

kii428 / 4763 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 13615 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP22【最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 7046 view

年の差カップル!衝撃の芸能人ランキングTOP20【最新版】

芸能界でも意外と多い年の差カップル。ここでは、年の差婚を果たした芸能人20組をランキング形式で紹介しています…

kii428 / 5408 view

中性的で男顔の女性芸能人14選と特徴13個【美人女優に多い!】

中性的でかっこいいイメージのある女性はとても素敵ですよね。女性からも好かれる女性でもありまう。ここでは、中性…

kii428 / 5175 view

【訃報】芸能人の死去|衝撃ランキングTOP50【最新版】

世間に勇気と感動を与える芸能人たち。ヒーローのような彼らですが、人間である以上、いつかは必ず死が訪れます。こ…

kent.n / 9419 view

童顔男の芸能人!かわいい系男子ランキングTOP20【最新版】

一昔前ですと、男らしいルックスの男性が多くの女性から支持を集めていました。しかし近年は、童顔の男性芸能人の方…

kent.n / 31883 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事