書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:小泉今日子

20位:小泉今日子

生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県厚木市
職業:タレント
所属事務所:株式会社明後日

当て逃げによって書類送検

当て逃げによって書類送検

アイドル黄金期に絶大な人気を博した小泉今日子さんは、2018年、豊原功補さんとの不倫も世間で波紋を呼びましたね。

2005年に、当て逃げ事件を起こしたことで書類送検されたことがあります。その際、当時所属していたバーニングプロダクションへの忖度なのか、容疑者ではなく「小泉今日子タレント」と一部で報じられました。

 19位:江頭2:50

19位:江頭2:50

本名:江頭 秀晴(えがしら ひではる)
生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

タワーレコードで全裸になってダイブ

タワーレコードで全裸になってダイブ

「1クールのレギュラーにより1回の伝説」をモットーに活動をしている江頭2:50さんは、お笑い芸人としてのプライドが高じた結果、事件を起こしてしまうことも珍しくありません。

2013年5月、当時のレギュラー番組だった「江頭2:50のピーピーピーするぞ!」の記念イベントを新宿のタワーレコードで行った際、身に着けていたブリーフが破れてしまい、全裸の状態で観客にダイブしてしまったため、公然わいせつ罪で書類送検されました。

18位:石原真理

18位:石原真理

生年月日:1964年2月4日
出身地:東京都
職業:女優

スーパーで万引き

スーパーで万引き

1980年代に清純派女優として活躍した石原真理さんは、お騒がせタレントとしても有名で、複数の男性芸能人たちとの関係を綴った自伝「ふぞろいな秘密」は、衝撃的な内容で注目を集め、本人による監督・脚本による劇場版も公開するほどのヒットを記録しました。

2017年7月、東京都墨田区のスーパーマーケットで万引きをしたため書類送検されました。

17位:江口 直人

17位:江口 直人

生年月日:1978年4月4日
出身地:佐賀県三養基郡基山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

外来種被害防止法違反で書類送検

外来種被害防止法違反で書類送検

独特な歌ネタでブレイクしたどぶろっくの江口直人さんは、外来種被害防止法違反で2014年7月に書類送検されました。

報道によると、申請が必要な外来生物であるカミツキガメを無断で飼っていたため、書類送検されてしまったとのことです。

 16位:水道橋博士

16位:水道橋博士

本名:小野 正芳(おの まさよし)
生年月日:1962年8月18日
出身地:岡山県倉敷市
職業:お笑い芸人
所属事務所:オフィス北野

運転免許証不正取得事件で書類送検

運転免許証不正取得事件で書類送検

浅草キッドとしても活動し、ワイドナショーなどにも単独で出演しているし水道橋博士さん。過去に運転免許証不正取得事件を起こしており、道路交通法違反で書類送検されています。

現在は知的な印象が強いですが、書類送検された当時は、たけし軍団らしい過激な路線を目指していたため、その当時は事件も誇らしいことと考えていたそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:東国原英夫

15位:東国原英夫

生年月日:1957年9月16日
出身地:宮崎県
職業:タレント、政治家
所属:無所属

芸人時代は不祥事も多かった

芸人時代は不祥事も多かった

知事として宮崎県に貢献したことで、現在は政治家として知られている東国原英夫さんですが、昔は、「そのまんま東」として過激なテレビ番組で体を張る機会も少なくありませんでした。

その芸人時代に何度か不祥事を起こしており、1997年に行われた所属事務所の忘年会で、芸人仲間に怪我を負わせたことが判明し、1999年11月に傷害容疑で書類送検されています。

14位:志村けん

14位:志村けん

生年月日:1950年2月20日
出身地:東京都北多摩郡東村山町
職業:お笑い芸人
所属事務所:イザワオフィス

出演番組
天才!志村どうぶつ園(日本テレビ2004年-)
志村の夜(フジテレビ2017年-)

ノミ行為容疑で書類送検

ノミ行為容疑で書類送検

もはや説明不要なお笑い芸人である志村けんさんですが、1981年、「ノミ行為」を行ったことで書類送検されたことがありました。

ノミ行為とは、競馬などのギャンブルの場で、無許可で投票所を開設する行為のことで、事件発生時、1ヶ月ほどテレビ出演を自粛したそうです。

13位:TAKUYA∞

13位:TAKUYA∞

本名:清水 琢也(しみず たくや)
生年月日:1979年12月21日
出身地:滋賀県草津市
職業:ミュージシャン
所属事務所:POWERPLAY

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

公務執行妨害罪でで逮捕&書類送検

20代から30代に人気があるロックバンドのUVERworld。そのボーカルを務め、メンバー内で一番人気を誇っているのがTAKUYA∞さんです。

現在も活躍中のカリスマボーカリストも、過去に警察官と口論の末に公務執行妨害罪で逮捕されており、その翌日に書類送検されたことがありました。

書類送検を受けてバンドは活動休止期間に入りましたが、現在は再生し、新曲が毎回オリコンチャート上位にランクインするほどの成功を収めています。

12位:早見優

12位:早見優

生年月日:1966年9月2日
出身地:アメリカ合衆国・アメリカ合衆国ハワイ州
職業:タレント
所属事務所:キープスマイリング

鉄道営業法違反容疑で書類送検

鉄道営業法違反容疑で書類送検

アイドル黄金期に活躍した早見優さんは、同じくアイドルだった松本伊代さんと京都へ旅行に行った際、無許可で線路に侵入したとして、鉄道営業法違反容疑で書類送検されました。

本人たちによると、同じように撮影していた人が大勢いたため、問題ないと思ったそうです。

11位:松本伊代

11位:松本伊代

生年月日:1965年6月21日
出身地:東京都大田区
職業:タレント
所属事務所:ビィーカンパニー

事件の発端となったブログ

事件の発端となったブログ

早見優さんと一緒に書類送検された松本伊代さんですが、発端は、松本伊代さんのブログで線路に侵入した写真を公開したことで炎上騒動となり、書類送検に発展しました。

こういったケースは、SNSの普及と同時に一般社会でも問題となっているほどです。おそらく、今後もこういった類の書類送検が、芸能界で多発する恐れがあるでしょう。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:ビートたけし

10位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

9位:岡村隆史

9位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

8位:小原良夫

8位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

7位:井上裕介

7位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

接触事故により書類送検

接触事故により書類送検

お笑いコンビNON STYLEのツッコミを担当している井上裕介さんは、ブサイク芸人としても人気がありますね。2016年12月にタクシーとの接触事故を起こしたことで、道路交通法違反及び自動車運転処罰法違反で書類送検されました。

事件発覚時は号泣しながら謝罪会見を行い、不起訴処分が決まった2017年3月から芸能活動を復帰しました。

6位:田代まさし

6位:田代まさし

生年月日:1956年8月31日
出身地:佐賀県
職業:元タレント

転落したテレビタレント

転落したテレビタレント

1980年代から90年代に国民的な人気があった田代まさしさんですが、2000年に東急東横線都立大学駅で女性に対して盗撮行為を行ったため、東京都迷惑防止条例違反で書類送検されました。

その後、覚せい剤取締法違反を含め、数々の事件で現行犯逮捕され、田代まさしさんは、芸能界でも滅多に見ないレベルの転落劇を披露しました。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:山本圭壱

5位:山本圭壱

生年月日:1968年2月23日
出身地:広島県広島市南区仁保
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

大学の学園祭で公然わいせつ

大学の学園祭で公然わいせつ

未成年女性に対する暴行事件で一時芸能界を追放された山本圭壱さん。しかし、それ以前にも、公然わいせつによって書類送検されています。

2002年11月、東京都町田市にある桜美林大学の学園祭に極楽とんぼとして出演した際、観客の煽りに答える形で下半身を露出してしまい、その件で書類送検されたことがありました。

その他に、事件ではありませんが、2003年に交際していた女性を孕ませたにも関わらず、中絶を強制したことが相手女性によってリークされたこともありましたね。

関連するキーワード

関連するまとめ

日本の美少女ランキングTOP40【最新版】

国民的な美少女から期待の美少女まで、日本の美しい女の子たちをランキング形式でご紹介!美”少女”なので25歳以…

cibone / 54260 view

公開処刑された芸能人|衝撃ランキングTOP24【画像あり・最新版】

「公開処刑」とは、大罪人を民衆の前で処刑することを言います。しかし、平和な日本においては、メディア出演した芸…

kent.n / 44157 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP11【最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP11を紹…

アイドルオタク / 86248 view

団子鼻の芸能人36選!かわいい&イケメン【男性・女性別】

鼻筋が整っていて高い鼻が理想とされていますが、団子鼻の日本人は多いです。そして、芸能界にも意外と団子鼻の方が…

kii428 / 63191 view

斜視の芸能人!衝撃ランキングTOP35【男性&女性】

目の玉が均等に真ん中に位置していないことを示す斜視。内斜視や外斜視など種類がありますが、実は斜視の芸能人は多…

kii428 / 242041 view

タトゥー有りの男性芸能人まとめ!衝撃ランキングTOP18【画像付き】

日本ではあまり好まれていないタトゥー。しかしファッション目的や何かを誓うときに刻む方も増えてきていますね。こ…

kii428 / 89011 view

クォーターの芸能人22選!美女やイケメンランキング【最新版】

イケメンや美女が多い芸能界ですが、クォーターの芸能人も多いようです。海外の血が入っていると美女やイケメンにな…

kii428 / 23444 view

整形でなりたい顔ランキング40【女性芸能人】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 77691 view

【ブス】ブサイクな芸能人女性ランキング48【よく見ると微妙】

女性芸人さんは、ブサイクを売りに活動をされている方が多いですよね。しかし、女性歌手や女優さんにも意外と、冷静…

kii428 / 475358 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 4859 view

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 19706 view

酒癖が悪い芸能人25選!特徴3つも総まとめ【最新版】

酒癖の悪さが原因で事件を起こしてしまう芸能人が最近増えてきています。日頃のストレスのはけ口にお酒を使ってしま…

kii428 / 35738 view

高齢出産の芸能人&有名人30選!衝撃順にランキングで紹介【最新版】

最近では30代や40代で結婚する女性や男性が増え、それに伴って出産年齢も上がっています。芸能界でも高齢出産の…

chokokuru / 3567 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選|離婚した夫婦も紹介【最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 12268 view

縄文顔の芸能人24選!特徴14個&美女とイケメンを紹介【最新版】

日本人のDNAは、縄文と彌生に分かれます。そして濃い顔が縄文顔で薄い顔が彌生顔です。ここでは、濃い顔の縄文顔…

kii428 / 13217 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

薄い顔の美人&イケメン芸能人26選!女性・男性別ランキング【最新版】

イケメンや美人といえば欧米に近い目鼻立ちがはっきりした顔を想像しがちですよね。しかし、日本的な薄い顔の美人や…

kii428 / 29857 view

下膨れ顔の芸能人30選・男性女性別~イケメン&可愛い女性を紹介【最新版】

下膨れ顔と言えば、小顔が人気の現代ではコンプレックスの一つとも言われます。そんな下膨れ顔の6つの特徴と4つの…

chokokuru / 2446 view

元レースクイーンの芸能人!衝撃ランキングTOP10【画像あり・最新版】

スタイルが良く、セクシーな女性という印象が強いレースクイーン。その活動を通じてブレイクを果たした芸能人も、決…

kent.n / 16500 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人16名まとめ【最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 23130 view

爬虫類顔の芸能人20選!特徴15個&女性・男性有名人まとめ【画像付き】

ミステリアスで魅力的な顔立ちの爬虫類顔ですが、芸能人でも増えてきているのです。ここでは、爬虫類顔の特徴15個…

kii428 / 46033 view

年齢サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP30【最新版】

ビジュアル重視の芸能人ほど、年齢の若さも人気の獲得に繋がりますよね。そのため、実際の年齢をサバ読みして公表す…

kent.n / 23190 view

性犯罪の芸能人&有名人35選~衝撃の被害者/加害者ランキング【最新版】

芸能活動をするうえで最も罪が重く軽蔑されるのが性犯罪です。ここでは、性犯罪の被害にあった芸能人&有名人8名、…

kii428 / 1685 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング25【最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 37471 view

パチンコ好きギャンブル依存症の芸能人TOP18【最新版】

パチンコは正確にいえば、ギャンブルではなく法律上は風俗営業の一つで、景品交換所は別会社の古物商、パチンコ店は…

risa / 55759 view

ゴリ押し芸能人30選【女優・俳優等】女性・男性別ランキングTOP15

芸能事務所が一押しタレントを売り込みまくることを言う通称ゴリ押しタレント。日本の芸能界の制度はこの事務所から…

kii428 / 39987 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP15【最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 131523 view

美脚の芸能人ランキングTOP24【BMIで比較!】

芸能人にはスタイルが良くて美脚な方がたくさんおられますが、一番美脚なのは誰なのか気になる方も多いと思われます…

sagada / 105168 view

性同一性障害の芸能人|衝撃ランキングTOP15【最新版】

自身の心と体が一致せず、性別違和とも言われている性同一性障害。幼少期からその違和感に苦しんでいる人は多く、多…

kent.n / 21738 view

流産した芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

喜びと共に生まれてくる命ですが、全ての赤ちゃんが元気に誕生するわけではありません。妊娠中に命を落としてしまい…

kent.n / 31715 view

四白眼の芸能人22選!特徴7個もご紹介【最新版】

少し怖い印象を与えるものの、クールでかわいいとも評価されやすい四白眼。本ランキングでは、四白眼の特徴5個と、…

kent.n / 32558 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング