スポンサードリンク
公然わいせつで書類送検

公然わいせつで書類送検

元SMAPのメンバーで、現在もタレントとして活躍されている草彅剛さん。2009年4月に公然わいせつで逮捕されたことがありました。
お酒に酔い、全裸になって騒いでいたところ、近所の住人から110番通報され逮捕に至ったようです。

その後、約1ヶ月の謹慎期間を経て、芸能界に復帰されています。

11位:ビートたけし

11位:ビートたけし

本名:北野 武(きたの たけし)
生年月日:1947年1月18日
出身地:
職業:お笑い芸人、映画監督
所属事務所:フリー

監督・出演作品
その男、凶暴につき(1989年松竹)我妻諒介 役
ソナチネ(1993年松竹)村川 役
菊次郎の夏(1999年オフィス北野)菊次郎 役
BROTHER(2001年オフィス北野)山本 役
座頭市(2003年オフィス北野)座頭市 役
アウトレイジ(2010年オフィス北野)大友 役

酒気帯び運転で書類送検

酒気帯び運転で書類送検

フライデー襲撃事件で逮捕歴もあるビートたけしさんですが、書類送検されたこともありました。

1994年、原付バイクで自損事故を起こしてしまったのですが、その原因が、自身の飲酒運転によるであり、酒気帯び運転で書類送検されてしまったそうです。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:岡村隆史

10位:岡村隆史

生年月日:1970年7月3日
出身地:大阪府大阪市東淀川区
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
なるみ・岡村の過ぎるTV(2013年-朝日放送)
東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…シーズン12(2017年-日本テレビ)
おかべろ(2016年-関西テレビ)
チコちゃんに叱られる!(2018年-NHK総合)

過去に書類送検された

過去に書類送検された

ナインティナインとして全国的な知名度があり、近年は、単独で関西ローカルのレギュラー番組でも活躍している岡村隆史さん。意外なことに、過去に道路交通法違反によって書類送検されたことがあるそうです。

9位:小原良夫

9位:小原良夫

生年月日:1982年3月12日
出身地:神奈川県
職業:ダンサー
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

傷害容疑で書類送検

傷害容疑で書類送検

YouTubeで公開されている踊る授業シリーズ「本能寺の変」が好評を博したダンサーユニットのエグスプロージョン。そのメンバーの小原良夫容疑者は、傷害容疑で2018年5月に書類送検されました。

8位:井上裕介

8位:井上裕介

生年月日:1980年3月1日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

接触事故により書類送検

接触事故により書類送検

お笑いコンビNON STYLEのツッコミを担当している井上裕介さんは、ブサイク芸人としても人気がありますね。2016年12月にタクシーとの接触事故を起こしたことで、道路交通法違反及び自動車運転処罰法違反で書類送検されました。

事件発覚時は号泣しながら謝罪会見を行い、不起訴処分が決まった2017年3月から芸能活動を復帰しました。

7位:田代まさし

7位:田代まさし

生年月日:1956年8月31日
出身地:佐賀県
職業:元タレント

転落したテレビタレント

転落したテレビタレント

1980年代から90年代に国民的な人気があった田代まさしさんですが、2000年に東急東横線都立大学駅で女性に対して盗撮行為を行ったため、東京都迷惑防止条例違反で書類送検されました。

その後、覚せい剤取締法違反を含め、数々の事件で現行犯逮捕され、田代まさしさんは、芸能界でも滅多に見ないレベルの転落劇を披露しました。

6位:山本圭壱

6位:山本圭壱

生年月日:1968年2月23日
出身地:広島県広島市南区仁保
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

大学の学園祭で公然わいせつ

大学の学園祭で公然わいせつ

未成年女性に対する暴行事件で一時芸能界を追放された山本圭壱さん。しかし、それ以前にも、公然わいせつによって書類送検されています。

2002年11月、東京都町田市にある桜美林大学の学園祭に極楽とんぼとして出演した際、観客の煽りに答える形で下半身を露出してしまい、その件で書類送検されたことがありました。

その他に、事件ではありませんが、2003年に交際していた女性を孕ませたにも関わらず、中絶を強制したことが相手女性によってリークされたこともありましたね。

現在は復帰

現在は復帰

自身の責任で芸能界を追放された山本圭壱さんですが、相方の加藤浩次さんのサポートもあり、現在は再びよしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属し、芸能界に復帰しています。

喜ぶファンもいる一方で、難色を示す声も少なくはない模様です。

書類送検された芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:山下智久

5位:山下智久

山下智久
生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

器物破損で書類送検

器物破損で書類送検

山Pこと山下智久さんは、Jr.時代からイケメンすぎると注目されていたジャニーズで、現在も俳優業を中心に活躍中です。

2014年、歌手仲間2人とクラブで遊んでいたところ、一般のグループと口論になってしまい、相手の携帯を破壊したとして器物破損の容疑で書類送検されました。

事件の発端は関ジャニ∞のあのメンバー

事件の発端は関ジャニ∞のあのメンバー

山下智久さんが書類送検された際、歌手仲間2人もいたと報じられましたが、その2人とは、関ジャニ∞の錦戸亮さんと、ジャニーズ事務所を退所した赤西仁さんのことでした。

この事件は、同じクラブにいたカップルに対し、お酒に酔っていた錦戸亮さんがケンカ腰で迫ったことで発生したトラブルだったそうです。しかし、噂によると、錦戸亮さんを何が何でも守りたかったジャニーズ事務所は、事件が起きた際、圧力によって、錦戸亮さんらを歌手仲間として表現するように各報道機関に指示したそうです。

4位:吉澤ひとみ

4位:吉澤ひとみ

愛称:よっすぃー、よっちゃん
出生日:1985年4月12日
血液型:O型
出身地:埼玉県入間郡三芳町
職業:歌手
活動期間:2000年 - 2018年

ひき逃げ容疑で逮捕

ひき逃げ容疑で逮捕

元モーニング娘。のメンバーで、タレントとしても活躍されていた吉澤ひとみさん。
2018年9月に飲酒運転によるひき逃げ事故を起こし、書類送検されました。赤信号の交差点に進入し、横断歩道を渡っていた2名をはねています。

東京地裁からは、懲役2年執行猶予5年の判決を言い渡され、芸能界を引退することとなりました。
酒癖の悪さは芸能界でも有名だったそうですが、好感度が高かっただけに、驚いたファンは多いかもしれませんね。

3位:小出恵介

3位:小出恵介

生年月日:1984年2月20日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)奥山真澄 役
天使のナイフ(2015年WOWOW) 桧山貴志 役
それでも僕は君が好き(2015年フジテレビ)芹澤祐輔 役
レンタル救世主 (2016年日本テレビ)城崎千太郎 役

映画
十字架(2016年イエス・フィールド)真田祐 役
ハルチカ(2017年KADOKAWA)草壁信二郎 役

2017年に書類送検

2017年に書類送検

大手芸能事務所に所属する小出恵介さんは、2017年、大阪府内で知り合った当時17歳の女性と飲酒し、同時に肉体関係を持ったことで、大阪府青少年健全育成条例違反の疑いで書類送検されました。

現在は芸能活動を休止中ですが、未だに復帰の目途がなく、このまま引退の可能性も考えられます。

組織的にハメられた?

組織的にハメられた?

17歳と関係を持ったことは事実であるものの、小出恵介さんはハニートラップに引っかかったとも言われています。

週刊誌には、犯罪歴もある謎の人物、セラミック松村と呼ばれている人と美人女性たちと豪遊している様子が報じられており、小出恵介さんと関係を持った17歳の未成年は、この男の共犯である可能性が指摘されています。

2位:千野志麻

2位:千野志麻

生年月日:1977年8月9日
出身地:静岡県沼津市
職業:タレント
所属事務所:フリー

死亡事故を起こして書類送検のみ

死亡事故を起こして書類送検のみ

千野志麻さん千野志麻さんは、かつてフジテレビに所属する人気アナウンサーで、2006年からはフリーアナウンサー・タレントとして活動していました。

世界的な大手企業の社員を務める一般男性と結婚したのですが、2013年1月2日、静岡県沼津市の駐車場にて、38歳の男性を車ではねて死亡させた事件を起こしました。

しかし、現行犯逮捕をされることはなく、自動車運転過失致死の疑いで書類送検され、罰金100万円という、人の命が失われたと思えない軽い刑が課せられたのみでした。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

【筋肉】マッチョの芸能人男性ランキングTOP46!ムキムキ画像あり【2021最新版】

男らしい筋肉を持つマッチョの男性芸能人は、女性のみならず、男性にも憧れの眼差しを向けられています。今回は、ム…

kent.n / 313 view

イルミナティの芸能人&有名人20選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【202…

イルミナティとは、テンプル騎士団やフリーメイソンと関連があるとされる秘密結社です。そんなイルミナティと関わっ…

kii428 / 132 view

茶髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

おしゃれを意識し始めたら、真っ先に気になるのがヘアカラー。初めて髪を染めた時、茶髪にしたという人も多いでしょ…

kent.n / 53 view

ヒラメ顔の芸能人20選&特徴8個!ランキングで紹介【2021最新版】

魚顔ともいわれるヒラメ顔。実は今可愛い!イケメン!と話題になっているんです。薄いですが個性的な顔として注目を…

kii428 / 121 view

左翼の芸能人&有名人22選!衝撃ランキング/反日・革新系・護憲【2021最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、左翼(反日・革新系…

kii428 / 579 view

イエローベース(春/秋)の芸能人35選!似合う順にランキング【2021最新版】

「春タイプ」「秋タイプ」の2種類があり、それぞれ魅力的な特徴があるパーソナルカラーであるイエローベース。今回…

kent.n / 80 view

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP15【2021最新版】

男らしさを感じさせる男性と言えば、色黒の男性ですよね!ワイルドな印象が際立ち、現在も根強い人気があります。こ…

kent.n / 137 view

レプティリアンの芸能人/有名人19選・日本人と海外別!衝撃順にランキング【2021最…

レプティリアンとは、爬虫類人と呼ばれる、爬虫類と人間を足したような姿をしている知的生命体のことです。今回はレ…

maru.wanwan / 109 view

草食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【2021最新版】

女性に積極的に話しかけることができないとされる草食系男子。実は草食系男子に見える男性はモテるというデータがあ…

kii428 / 13 view

ニュースキン芸能人の愛用者14選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

商品価値は高いものの、売り方の問題で何かと悪評も多いニュースキン。今回は、ニュースキンを愛用していると噂の芸…

kent.n / 301 view

歴代最強の将棋棋士ランキングTOP20~人気の棋士を紹介【2021最新版】

将棋界では絶対的王者の羽生善治や、ひふみんこと加藤一二三、惑星のごとく現れた藤井聡太など個性豊かな棋士が将棋…

maru.wanwan / 45 view

ほくろを除去した芸能人22選!衝撃ランキング【画像あり・2021最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 252 view

手が綺麗な芸能人25選~男性・女性別ランキング【2021最新版】

透明感があり色白でしなやかな手は、ついつい目が行ってしまいますよね。手が綺麗だね!と言われることは女性だけで…

chokokuru / 109 view

イクメン芸能人17選とエピソードまとめ【2021最新版】

男性も積極的に家事や育児をする時代になった昨今、イクメンパパな芸能人も増えてきていますね、ここでは、イクメン…

kii428 / 9 view

DV加害者&被害者の芸能人40選~衝撃ランキング【2021最新版】

夫婦やカップルは仲睦まじい関係でなければいけませんが、日々DVに関するニュースが世界中で報じられています。こ…

kent.n / 154 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

短命の芸能人45選~若くして病死など衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能界で活躍していた芸能人の訃報はとても驚きますね。そのなかでも若くして亡くなった方々もたくさんいらっしゃい…

kii428 / 159 view

金髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

日本人は黒髪が基本のため、金髪が似合う人はどうしても限定されてしまいます。「自分って金髪が似合うのかな…?」…

kent.n / 106 view

しょうゆ顔の芸能人35選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2021最新版】

しょうゆ顔とは日本人らしくすっきりとしてクセのない涼しげな目鼻立ちの特徴をもつ男女の顔を指します。今回は、し…

kii428 / 105 view

涙袋がある芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き・202…

「ホルモンタンク」とも呼ばれ、女性的な魅力を感じさせる涙袋。今回は、涙袋がかわいい女性芸能人を25名、また涙…

kent.n / 122 view

【喫煙】タバコ吸う芸能人男性まとめ!衝撃ランキングTOP32【2021最新版】

普段テレビでは見せない喫煙姿。そのためか、この人も喫煙者なの!?という意外に思える男性芸能人も多いですよね!…

kii428 / 516 view

グラビアアイドル胸カップ数ランキング51人!貧乳から巨乳まで一挙紹介【2021最新版…

グラビアアイドルは男性からとても人気があり、巨乳でかわいい人が多いと話題です。今回は、グラビアアイドルの胸カ…

maru.wanwan / 515 view

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【2021最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 147 view

ニュースキン芸能人の愛用者14選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

商品価値は高いものの、売り方の問題で何かと悪評も多いニュースキン。今回は、ニュースキンを愛用していると噂の芸…

kent.n / 301 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP42【芸能人・2021最新版】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 82 view

ぶりっ子の芸能人32選!女性27名・男性5名をランキング形式で紹介【2021最新版】

松田聖子さんがきっかけで生まれたという言葉「ぶりっ子」は女性に多いのですが、最近では男性にもいるようですね。…

kii428 / 105 view

引退した芸能人&有名人!衝撃ランキングTOP30【2021最新版】

日本中に夢を与える芸能人や有名人。しかし、彼らもまた人間であり、さまざまな理由で引退という結末を迎えることも…

kent.n / 504 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2021最新版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 211 view

芸能人二世タレントの不祥事12選と成功者10選!男性女性合同ランキング【2021最新…

近年増加の一途を辿る芸能人二世タレントたちですが、警察沙汰になるほどの不祥事を起こしたケースも少なくはありま…

kent.n / 132 view

吐きダコの芸能人!衝撃度ランキングTOP22【画像付き・2021最新版】

芸能界は過酷な世界でもあるので、ファンには公言できないさまざま事情を抱えて活動を続ける芸能人は多いでしょう。…

kent.n / 86 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選/1st・2nd・3rdシーズン合同【20…

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 69 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング