童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP20-16

20位:古川雄輝

20位:古川雄輝

生年月日:1987年12月18日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作
テレビドラマ
連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年NHK)村田健太郎 役
重要参考人探偵(2017年テレビ朝日)シモン藤馬 役
60 誤判対策室(2018年WOWOW)世良章一 役
ハラスメントゲーム(2018年テレビ東京)矢澤光太郎 役

学生と勘違いする女性多数!

学生と勘違いする女性多数!

30歳には全く見えないほどの童顔を持つ古川雄輝さんは、出演本数が増加した2018年現在も、多くの女性から学生世代と勘違いされている模様です。日本で人気を獲得する以前から海外で活動しており、特に中国では国民的な人を獲得しています。

日韓合作映画「風の色」に主演したことも、日本国内外で話題になりましたね。

19位:岩田剛典

19位:岩田剛典

生年月日:1989年3月6日 
出身地:愛知県
職業:ダンサー、俳優
所属事務所:LDH

主な出演作
テレビドラマ
砂の塔 知りすぎた隣人(2016年TBS)生方航平 役
崖っぷちホテル!(2018年日本テレビ)宇海直哉 役

LDHが誇る童顔のイケメンダンサー

LDHが誇る童顔のイケメンダンサー

三代目J Soul Brothersでダントツ人気の岩田剛典さん。所属事務所のLDHが誇る童顔のイケメンダンサーであり、母性本能をくすぐられた女性ファンは無数に存在するでしょう。

俳優業も活発になりつつあり、主演ドラマも放送されました。映画「パーフェクトワールド 君といる奇跡」にも主演を務めており、俳優としては遅咲きに分類されますが、その勢いは本業であるダンサーと同等かそれ以上かもしれません。

18位:バカリズム

18位:バカリズム

本名:升野 英知(ますの ひでとも)
生年月日:1975年11月28日
出身地:福岡県田川市
職業:俳優
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演
バズリズム02(2015年-日本テレビ)
家事ヤロウ!!!(2018年-テレビ朝日)

意外と女心を刺激しているお笑い芸人

意外と女心を刺激しているお笑い芸人

活躍中のお笑い芸人の中でも、特に独特の世界観を貫いているバカリズムさん。童顔な顔立ちは女性に人気があり、トレンドのヘアスタイルであるマッシュヘアを好んでおり、意外と女性のツボを上手に刺激しています。

しかし、バカリズムさんの芸風は媚びないところが魅力であり、ルックスは女性に支持され、芸はどちらかというと男性に人気がありますね。

17位:神木隆之介

17位:神木隆之介

生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作
映画
妖怪大戦争(2005年松竹)稲生タダシ 役
20世紀少年 最終章 ぼくらの旗(2009年東宝)勝俣忠信 役
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)前田涼也 役
バクマン。(2015年東宝)高木秋人 役
君の名は。(2016年東宝)立花瀧 役(声の出演)
3月のライオン(2017年東宝・アスミックエース)桐山零 役

元人気子役タレントも20代後半に

元人気子役タレントも20代後半に

現在は俳優、声優として実力が高く評価されている神木隆之介さんですが、子役タレント時代から美少年として注目されてきました。2018年で25歳を迎えたことで20代後半に突入したのですが、童顔のため、このまま年齢を重ねたとしても、実年齢を感じさせずに俳優活動を続けていくでしょう。

16位:風間俊介

16位:風間俊介

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都墨田区
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
3年B組金八先生(1999年-2000年TBS)兼末健次郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS)タカシ 役
それでも、生きてゆく(2011年フジテレビ)雨宮健二 役
あすなろ三三七拍子(2014年フジテレビ)保阪翔 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)石橋和也 役

テレビアニメ
遊戯王デュエルモンスターズ(2000年-2004年テレビ東京)武藤遊戯 役

Jr.時代からかわいい顔立ちだったジャニーズ

Jr.時代からかわいい顔立ちだったジャニーズ

ジャニーズJr.時代からルックスがかわいいと絶賛されていた風間俊介さんは、CDデビューを果たしてはいないものの、俳優としては大成功を収めてきました。Jr.時代から知っている人も多いので、一層童顔を感じられやすいでしょうね。

2018年10月から、「ZIP!」のパーソナリティーを務めることになった風間俊介さん。事件を起こしたTOKIOの山口達也メンバーの後任という形ではありますが、新しい朝の顔として視聴者に爽やかな朝を届けてほしいです。

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP15-11

15位:向井理

15位:向井理

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作
テレビドラマ
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
S -最後の警官-(2014年TBS)神御蔵一號 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役

映画
きいろいゾウ(2013年ショウゲート)武辜歩 役
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年松竹)朝永蘭丸 役

30代後半とは思えないフレッシュさ

30代後半とは思えないフレッシュさ

未だ20代前半のようなフレッシュさを感じさせるほどの童顔で人気の向井理さん。しかし、実年齢は30代後半に突入しており、俳優としても若手ではなく、ベテランの地位を築いています。現在は2人の子供の父親でもある向井理さんですが、いつまでも若々しいルックスを持つ男性が理想の父親という女性も多いかもしれませんね。

14位:藤原竜也

14位:藤原竜也

生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作
テレビドラマ
新・星の金貨(2001年日本テレビ)村岡一樹 役
ST 赤と白の捜査ファイル(2014年日本テレビ)赤城左門 役
リバース (2017年TBS) 深瀬和久 役

映画
バトル・ロワイアル(2000年東映)七原秋也 役
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年東映)七原秋也 役
デスノート(2006年ワーナー・ブラザース)夜神月 役
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年東宝)伊藤開司 役
おかえり、はやぶさ(2012年松竹)大橋健人 役
僕だけがいない街(2016年ワーナー・ブラザース)藤沼悟 役

笑顔が童顔

笑顔が童顔

実力派俳優として映画を中心に出演している藤原竜也さん。20代の頃から童顔でしたが、笑ったときの顔が一番童顔ですね。イケメン俳優として売り出されていない俳優ですが、かわいい笑顔と童顔なルックスでも女性ファンを多く獲得しています。

13位:伊野尾慧

13位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
戦う!書店ガール(2015年フジテレビ)日下圭一郎 役
そして、誰もいなくなった(2016年日本テレビ)日下瑛治 役

女性のようなかわいさ

女性のようなかわいさ

Hey! Say! JUMPの中でも、年齢が上の方である伊野尾慧さん。現在は27歳なのですが、女性のような顔立ちであることから、童顔と言われているようです。

12位:若林正恭

12位:若林正恭

生年月日:1978年9月20日
出身地:東京都中央区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

主な出演(単独)
セブンルール(フジテレビ系2017年-)
潜在能力テスト(フジテレビ2017年-)
激レアさんを連れてきた。(テレビ朝日2017年-)

40歳目前には見えない童顔

40歳目前には見えない童顔

オードリーの若林正恭さんは、「童顔」、「ベビーフェイス」と男女から評価されていますね。特に目と口元が若々しいため、童顔に見えるのではないでしょうか?

2018年で40歳の誕生日を迎えるようなのですが、全くそう感じさせませんね!

11位:知念侑李

11位:知念侑李

生年月日:1993年11月30日
出身地:静岡県浜松市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
スクラップ・ティーチャー~教師再生~(2008年日本テレビ)吉田栄太郎 役
スプラウト(2012年日本テレビ)楢橋草平 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)秋田泉一 役
坂道のアポロン(2018年東宝)西見薫 役

低身長もかわいいジャニーズ

低身長もかわいいジャニーズ

Hey! Say! JUMPの知念侑李さんは、13歳の時にデビューを果たしました。当時はまだ変声期を迎えておらず、少年らしさが色濃かったことから、かわいいと同世代の女性中心に支持されていました。

デビューから10年以上経った現在も、24歳より下の年齢に見えるほどの童顔なのですが、158cmという低身長もかわいいですね!

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP10-6

10位:増田貴久

10位:増田貴久

生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
3年B組金八先生第6シリーズ(2001年-2002年TBS)長澤一寿 役
ダンドリ。~Dance Drill~(2006年フジテレビ)鈴木カルロス三郎太 役
レジデント 5人の研修医(2012年TBS)真中潤一 役

NEWSで一番かわいい童顔

NEWSで一番かわいい童顔

NEWSの癒し担当である増田貴久さんは、かわいい童顔がチャームポイントとしてファンに支持されています。NEWSのメンバーと元メンバーは、手越祐也さんを筆頭にスキャンダルだらけのメンバーばかりですが、増田貴久さんは、これまでこれといった女性スキャンダルはありません。

童顔のイメージ通りのアイドルなのですが、今後、他のメンバーを凌駕するスキャンダルが発覚したとしたら、多くのファンが落胆するでしょうね。

9位:三宅健

9位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

奇跡の38歳

奇跡の38歳

現在38歳であり、あと2年で40歳を迎える三宅健さん。しかし、まだ20代前半と勘違いされても違和感がないほどの童顔を保っています。

デビュー時から「かわいい」とファンに愛されてきた三宅健さんですが、まさか38歳を迎えても童顔のままとは、誰も想像していなかったのではないでしょうか?

8位:西島隆弘

8位:西島隆弘

生年月日:1986年9月30日
出身地:北海道札幌市
職業:歌手、俳優
所属事務所:エイベックス・マネジメント

代表作
大河ドラマ「平清盛」(2012年NHK)平頼盛 役
土曜ドラマ「太陽の罠」(2013年NHK)長谷川眞二 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)井吹朝陽 役

笑顔が特に童顔

笑顔が特に童顔

ダンス&ボーカルユニット「AAA」の人気メンバーであり、近年は俳優としても活躍の場を広げつつある西島隆弘さん。自然体な表情も童顔なのですが、笑顔になったときが特に童顔であり、女性ファンから、かわいいと評価されていますね。

7位:小池徹平

7位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

童顔だと言われる理由は?

童顔だと言われる理由は?

バーニングプロダクション所属の小池徹平さんは、アイドルのようなルックスで人気を博した俳優です。32歳を迎えた現在も、10代のようなフレッシュさを感じさせる童顔をキープしていますね!

6位:堂本剛

6位:堂本剛

生年月日:1979年4月10日
出身地:奈良県奈良市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
金田一少年の事件簿シリーズ(1995年日本テレビ)金田一一 役
若葉のころ(1996年TBS)相沢武司 役
向井荒太の動物日記 愛犬ロシナンテの災難(2001年日本テレビ)向井荒太 役

映画
銀魂(2017年ワーナー・ブラザース映画)高杉晋助 役

童顔なジャニーズとして有名

童顔なジャニーズとして有名

KinKi Kidsの堂本剛さんは、アイドルとしての魅力はもちろん、オシャレなファッションセンスにソロの音楽活動など、多彩な魅力でもファンを獲得しています。

童顔なことに加え、若者世代がマネしたくなるようなファッションセンスであるため、より童顔に見えるのでしょう。

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP5-1

関連するキーワード

関連するまとめ

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 37533 view

芸能人の不倫&浮気!衝撃度ランキングTOP50【最新版】

不倫&浮気は愛する嫁や恋人を裏切る行為です。しかし、芸能人によるこれらの不祥事はこれまで何度も報じられていま…

kent.n / 169170 view

清楚系女子の特徴11&芸能人ランキングTOP21【画像付き】

純粋でピュア、白が似合うイメージの清楚系女子。結論、清楚系女子が一番男性からモテるのは清楚系女子です。ここで…

kii428 / 17954 view

日本の美少女ランキングTOP40【最新版】

国民的な美少女から期待の美少女まで、日本の美しい女の子たちをランキング形式でご紹介!美”少女”なので25歳以…

cibone / 37113 view

アメブロのブロガー人気ランキング80選【最新版・芸能人以外】

芸能人ではないユーチューバーなども話題を集める中、ブロガーたちの人気も侮れません。今回は、芸能人以外のアメー…

kent.n / 1489 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 461 view

レズビアンの芸能人!衝撃ランキングTOP18【女同士】

男性芸能人とのスキャンダルで世間に衝撃を与えることも多いですが、レズビアンだと噂される女性芸能人もチラホラ見…

kent.n / 180000 view

【BMI】痩せすぎな女性芸能人TOP20【ガリガリ・体重の情報あり】

女性芸能人は一般人と比べて痩せていてガリガリな人が多いですが、彼女たちはどれだけ痩せているの気になりますよね…

アイドルオタク / 120500 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 19414 view

いじめ被害者or加害者の芸能人ランキング26選【最新版】

人間が生きていて、社会がある限り消えないいじめ。深刻な問題になっていますが、芸能人にもいじめっ子だったことや…

kii428 / 13089 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 331 view

タトゥー有りの女性芸能人まとめ!衝撃ランキングTOP18【画像付き】

ファッション目的や、強い思いがある場合にタトゥーを入れる人が増えていますね。賛否両論がとても多いのも事実です…

kii428 / 59532 view

シークレットシューズ愛用の芸能人13選!衝撃順ランキング【バレバレ】

身長をサバ読みするために重宝するシークレットシューズ。一部の芸能人のマストアイテムですが、ばれることなく誤魔…

kent.n / 19174 view

ハリウッドで活躍の日本人俳優ランキングTOP14【女優含む】

日本人の俳優は、日本ではもちろん海外でも沢山活躍しています。では、ハリウッドで活躍している日本人俳優はどんな…

risa / 38191 view

芸能人の幼少期!かわいいランキングTOP50【最新版】

テレビ番組や映画、音楽など幅広い活躍を見せる芸能人たち。今回は幼少期や小さい頃がかわいいと話題の芸能人をラン…

kent.n / 46032 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ニュースキン芸能人の愛用者14選!ランキング形式で紹介【最新版】

商品価値は高いものの、売り方の問題で何かと悪評も多いニュースキン。今回は、ニュースキンを愛用していると噂の芸…

kent.n / 8329 view

ギャル男の特徴10個&芸能人13選【髪型・ファッション】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 12587 view

鼻にんにくの芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【最新版】

鼻にんにくとは、団子鼻で横に少し広がりを持つ鼻の形を言います。今回は鼻にんにくの芸能人&有名人20名を衝撃順…

chokokuru / 448 view

チャラ男の特徴10個&芸能人12選【髪型・ファッション】

女子と遊びまくるイメージのあるチャラ男。あまりよいイメージはなく浮気性な印象もありますよね。ここではチャラ男…

kii428 / 8264 view

【年収】女子アナ・男性アナウンサー収入ランキング40選【最新収入】

アナウンサーの中には有名タレント顔負けの年収を稼いでいる方も多いですが、一体どれぐらい稼いでいるのか気になる…

sagada / 37165 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選|離婚した夫婦も紹介【最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 6907 view

鼻を整形した芸能人32選!女性21名・男性11名ランキング【最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 87881 view

ヨガ好きの芸能人|衝撃ランキング30選【最新版】

体と心のバランスを保つことができるヨガ。ダイエット目的で取り組んでいる女性も多いですよね。芸能界にもムーブメ…

kent.n / 7517 view

かわいい女流棋士ランキング20!年収も公開【最新版】

最近は女流棋士たちが密かに注目を集めており、かわいい女流棋士が多いと話題になっています!ここでは、かわいい女…

kent.n / 25703 view

犬顔の特徴15個&芸能人女子/男子20選まとめ【イケメンが多い】

とても愛らしい印象を与える顔のひとつである犬顔。今、犬顔の芸能人が増えてきているのです。ここでは、犬顔の特徴…

kii428 / 23303 view

【巨人症】先端巨大症の芸能人・有名人7選!特徴もご紹介【最新版】

巨人症とも呼ばれている「先端巨大症」は、一般的な人間よりも身長や手足・顔が大きく成長してしまう病気とされてい…

kent.n / 33521 view

元レースクイーンの芸能人!衝撃ランキングTOP10【画像あり・最新版】

スタイルが良く、セクシーな女性という印象が強いレースクイーン。その活動を通じてブレイクを果たした芸能人も、決…

kent.n / 10864 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選【1st・2nd・3rdシーズン合同】

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 3341 view

ぽっちゃり芸能人34選と体重まとめ!女性男性別ランキング【最新版】

痩せてもいなく標準でもない、かといってデブでもないぽっちゃり体型。ここでは、ぽっちゃりの7個の特徴や定義、そ…

kii428 / 69889 view

【文春砲】週刊文春のスクープ!やりすぎTOP24ランキング【最新版】

週刊文春は、他の週刊誌には真似できないスクープも多いことから「やりすぎ」と評価され、賛否両論を巻き起こすこと…

kent.n / 38324 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング