童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP20-16

20位:古川雄輝

20位:古川雄輝

生年月日:1987年12月18日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作
テレビドラマ
連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年NHK)村田健太郎 役
重要参考人探偵(2017年テレビ朝日)シモン藤馬 役
60 誤判対策室(2018年WOWOW)世良章一 役
ハラスメントゲーム(2018年テレビ東京)矢澤光太郎 役

学生と勘違いする女性多数!

学生と勘違いする女性多数!

30歳には全く見えないほどの童顔を持つ古川雄輝さんは、出演本数が増加した2018年現在も、多くの女性から学生世代と勘違いされている模様です。日本で人気を獲得する以前から海外で活動しており、特に中国では国民的な人を獲得しています。

日韓合作映画「風の色」に主演したことも、日本国内外で話題になりましたね。

19位:岩田剛典

19位:岩田剛典

生年月日:1989年3月6日 
出身地:愛知県
職業:ダンサー、俳優
所属事務所:LDH

主な出演作
テレビドラマ
砂の塔 知りすぎた隣人(2016年TBS)生方航平 役
崖っぷちホテル!(2018年日本テレビ)宇海直哉 役

LDHが誇る童顔のイケメンダンサー

LDHが誇る童顔のイケメンダンサー

三代目J Soul Brothersでダントツ人気の岩田剛典さん。所属事務所のLDHが誇る童顔のイケメンダンサーであり、母性本能をくすぐられた女性ファンは無数に存在するでしょう。

俳優業も活発になりつつあり、主演ドラマも放送されました。映画「パーフェクトワールド 君といる奇跡」にも主演を務めており、俳優としては遅咲きに分類されますが、その勢いは本業であるダンサーと同等かそれ以上かもしれません。

18位:バカリズム

18位:バカリズム

本名:升野 英知(ますの ひでとも)
生年月日:1975年11月28日
出身地:福岡県田川市
職業:俳優
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演
バズリズム02(2015年-日本テレビ)
家事ヤロウ!!!(2018年-テレビ朝日)

意外と女心を刺激しているお笑い芸人

意外と女心を刺激しているお笑い芸人

活躍中のお笑い芸人の中でも、特に独特の世界観を貫いているバカリズムさん。童顔な顔立ちは女性に人気があり、トレンドのヘアスタイルであるマッシュヘアを好んでおり、意外と女性のツボを上手に刺激しています。

しかし、バカリズムさんの芸風は媚びないところが魅力であり、ルックスは女性に支持され、芸はどちらかというと男性に人気がありますね。

17位:神木隆之介

17位:神木隆之介

生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作
映画
妖怪大戦争(2005年松竹)稲生タダシ 役
20世紀少年 最終章 ぼくらの旗(2009年東宝)勝俣忠信 役
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)前田涼也 役
バクマン。(2015年東宝)高木秋人 役
君の名は。(2016年東宝)立花瀧 役(声の出演)
3月のライオン(2017年東宝・アスミックエース)桐山零 役

元人気子役タレントも20代後半に

元人気子役タレントも20代後半に

現在は俳優、声優として実力が高く評価されている神木隆之介さんですが、子役タレント時代から美少年として注目されてきました。2018年で25歳を迎えたことで20代後半に突入したのですが、童顔のため、このまま年齢を重ねたとしても、実年齢を感じさせずに俳優活動を続けていくでしょう。

16位:風間俊介

16位:風間俊介

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都墨田区
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
3年B組金八先生(1999年-2000年TBS)兼末健次郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS)タカシ 役
それでも、生きてゆく(2011年フジテレビ)雨宮健二 役
あすなろ三三七拍子(2014年フジテレビ)保阪翔 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)石橋和也 役

テレビアニメ
遊戯王デュエルモンスターズ(2000年-2004年テレビ東京)武藤遊戯 役

Jr.時代からかわいい顔立ちだったジャニーズ

Jr.時代からかわいい顔立ちだったジャニーズ

ジャニーズJr.時代からルックスがかわいいと絶賛されていた風間俊介さんは、CDデビューを果たしてはいないものの、俳優としては大成功を収めてきました。Jr.時代から知っている人も多いので、一層童顔を感じられやすいでしょうね。

2018年10月から、「ZIP!」のパーソナリティーを務めることになった風間俊介さん。事件を起こしたTOKIOの山口達也メンバーの後任という形ではありますが、新しい朝の顔として視聴者に爽やかな朝を届けてほしいです。

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP15-11

15位:向井理

15位:向井理

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作
テレビドラマ
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
S -最後の警官-(2014年TBS)神御蔵一號 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役

映画
きいろいゾウ(2013年ショウゲート)武辜歩 役
RANMARU 神の舌を持つ男(2016年松竹)朝永蘭丸 役

30代後半とは思えないフレッシュさ

30代後半とは思えないフレッシュさ

未だ20代前半のようなフレッシュさを感じさせるほどの童顔で人気の向井理さん。しかし、実年齢は30代後半に突入しており、俳優としても若手ではなく、ベテランの地位を築いています。現在は2人の子供の父親でもある向井理さんですが、いつまでも若々しいルックスを持つ男性が理想の父親という女性も多いかもしれませんね。

14位:藤原竜也

14位:藤原竜也

生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作
テレビドラマ
新・星の金貨(2001年日本テレビ)村岡一樹 役
ST 赤と白の捜査ファイル(2014年日本テレビ)赤城左門 役
リバース (2017年TBS) 深瀬和久 役

映画
バトル・ロワイアル(2000年東映)七原秋也 役
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年東映)七原秋也 役
デスノート(2006年ワーナー・ブラザース)夜神月 役
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年東宝)伊藤開司 役
おかえり、はやぶさ(2012年松竹)大橋健人 役
僕だけがいない街(2016年ワーナー・ブラザース)藤沼悟 役

笑顔が童顔

笑顔が童顔

実力派俳優として映画を中心に出演している藤原竜也さん。20代の頃から童顔でしたが、笑ったときの顔が一番童顔ですね。イケメン俳優として売り出されていない俳優ですが、かわいい笑顔と童顔なルックスでも女性ファンを多く獲得しています。

13位:伊野尾慧

13位:伊野尾慧

生年月日:1990年6月22日
出身地:埼玉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
戦う!書店ガール(2015年フジテレビ)日下圭一郎 役
そして、誰もいなくなった(2016年日本テレビ)日下瑛治 役

女性のようなかわいさ

女性のようなかわいさ

Hey! Say! JUMPの中でも、年齢が上の方である伊野尾慧さん。現在は27歳なのですが、女性のような顔立ちであることから、童顔と言われているようです。

12位:若林正恭

12位:若林正恭

生年月日:1978年9月20日
出身地:東京都中央区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

主な出演(単独)
セブンルール(フジテレビ系2017年-)
潜在能力テスト(フジテレビ2017年-)
激レアさんを連れてきた。(テレビ朝日2017年-)

40歳目前には見えない童顔

40歳目前には見えない童顔

オードリーの若林正恭さんは、「童顔」、「ベビーフェイス」と男女から評価されていますね。特に目と口元が若々しいため、童顔に見えるのではないでしょうか?

2018年で40歳の誕生日を迎えるようなのですが、全くそう感じさせませんね!

11位:知念侑李

11位:知念侑李

生年月日:1993年11月30日
出身地:静岡県浜松市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
スクラップ・ティーチャー~教師再生~(2008年日本テレビ)吉田栄太郎 役
スプラウト(2012年日本テレビ)楢橋草平 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)秋田泉一 役
坂道のアポロン(2018年東宝)西見薫 役

低身長もかわいいジャニーズ

低身長もかわいいジャニーズ

Hey! Say! JUMPの知念侑李さんは、13歳の時にデビューを果たしました。当時はまだ変声期を迎えておらず、少年らしさが色濃かったことから、かわいいと同世代の女性中心に支持されていました。

デビューから10年以上経った現在も、24歳より下の年齢に見えるほどの童顔なのですが、158cmという低身長もかわいいですね!

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP10-6

10位:増田貴久

10位:増田貴久

生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
3年B組金八先生第6シリーズ(2001年-2002年TBS)長澤一寿 役
ダンドリ。~Dance Drill~(2006年フジテレビ)鈴木カルロス三郎太 役
レジデント 5人の研修医(2012年TBS)真中潤一 役

NEWSで一番かわいい童顔

NEWSで一番かわいい童顔

NEWSの癒し担当である増田貴久さんは、かわいい童顔がチャームポイントとしてファンに支持されています。NEWSのメンバーと元メンバーは、手越祐也さんを筆頭にスキャンダルだらけのメンバーばかりですが、増田貴久さんは、これまでこれといった女性スキャンダルはありません。

童顔のイメージ通りのアイドルなのですが、今後、他のメンバーを凌駕するスキャンダルが発覚したとしたら、多くのファンが落胆するでしょうね。

9位:三宅健

9位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

奇跡の38歳

奇跡の38歳

現在38歳であり、あと2年で40歳を迎える三宅健さん。しかし、まだ20代前半と勘違いされても違和感がないほどの童顔を保っています。

デビュー時から「かわいい」とファンに愛されてきた三宅健さんですが、まさか38歳を迎えても童顔のままとは、誰も想像していなかったのではないでしょうか?

8位:西島隆弘

8位:西島隆弘

生年月日:1986年9月30日
出身地:北海道札幌市
職業:歌手、俳優
所属事務所:エイベックス・マネジメント

代表作
大河ドラマ「平清盛」(2012年NHK)平頼盛 役
土曜ドラマ「太陽の罠」(2013年NHK)長谷川眞二 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)井吹朝陽 役

笑顔が特に童顔

笑顔が特に童顔

ダンス&ボーカルユニット「AAA」の人気メンバーであり、近年は俳優としても活躍の場を広げつつある西島隆弘さん。自然体な表情も童顔なのですが、笑顔になったときが特に童顔であり、女性ファンから、かわいいと評価されていますね。

7位:小池徹平

7位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

童顔だと言われる理由は?

童顔だと言われる理由は?

バーニングプロダクション所属の小池徹平さんは、アイドルのようなルックスで人気を博した俳優です。32歳を迎えた現在も、10代のようなフレッシュさを感じさせる童顔をキープしていますね!

6位:堂本剛

6位:堂本剛

生年月日:1979年4月10日
出身地:奈良県奈良市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
金田一少年の事件簿シリーズ(1995年日本テレビ)金田一一 役
若葉のころ(1996年TBS)相沢武司 役
向井荒太の動物日記 愛犬ロシナンテの災難(2001年日本テレビ)向井荒太 役

映画
銀魂(2017年ワーナー・ブラザース映画)高杉晋助 役

童顔なジャニーズとして有名

童顔なジャニーズとして有名

KinKi Kidsの堂本剛さんは、アイドルとしての魅力はもちろん、オシャレなファッションセンスにソロの音楽活動など、多彩な魅力でもファンを獲得しています。

童顔なことに加え、若者世代がマネしたくなるようなファッションセンスであるため、より童顔に見えるのでしょう。

童顔の男性芸能人かわいいランキングTOP5-1

関連するキーワード

関連するまとめ

昭和顔の芸能人20選(男性女性別)と8つの特徴~俳優や女優多数【2019最新版】

昭和顔の人がかっこいい、美人・可愛い人が多いと注目されています。今回は昭和顔の8個の特徴と昭和顔といわれる芸…

chokokuru / 2243 view

秋田美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2019最新版】

秋田美人ってよく聞きますよね!実際、秋田県には色白で日本人離れした美しい顔立ちの女性が多くいらっしゃいます。…

chokokuru / 7762 view

坊主・スキンヘッドが似合う芸能人ランキング35選【2019最新版】

坊主・スキンヘッドのヘアスタイルは、単純に頭を丸めるだけでおしゃれができる男らしいヘアスタイルです。この記事…

kent.n / 46283 view

自閉症の芸能人&有名人22選~衝撃順にランキングで紹介【2019最新版】

発達障害の一種でもある自閉症。最近では、大人の発達障害を告白する芸能人も増えてきています。ここでは、自閉症の…

kii428 / 35826 view

オーラがある芸能人34選・男性女性別ランキング【最新版】

芸能人を生で見たらオーラがすごかった!なんて思った方も多いのではないでしょうか。やはり一般人の素人とは違う世…

kii428 / 3213 view

ギャル女の特徴7個&芸能人ランキングTOP11【画像付き】【2019最新版】

ひと昔前の流行ったギャル。渋谷に多く生息しているといわれていましたね。現在もわずかですがギャルっぽい人は生息…

kii428 / 24134 view

歴代キャバ嬢の人気ランキングTOP30【ホステス】【2019最新版】

キャバクラが流行るのはいつの時代も変わらずですが、その中でもたくみに技術を使ってのし上がるキャバクラ嬢・ホス…

risa / 104413 view

国民栄誉賞の歴代受賞者&辞退者まとめ!衝撃ランキングTOP25【2019最新版】

内閣総理大臣表彰のひとつであり、1977年に創設された国民栄誉賞。世界的な活躍を見せた有名人、日本に多大な影…

kent.n / 13469 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【2019画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 20914 view

芸能人の歯が綺麗な人&汚い人ランキング34選【画像付き・2019最新版】

芸能人は歯が命なんていうCMが過去には流行りましたが、やはり歯が綺麗な芸能人は多いですね。しかし、逆に汚いと…

kii428 / 113653 view

タレ目の芸能人45選!かわいい女子&イケメン男性まとめ【2019最新版】

優しい印象を与えてくれるタレ目は今、メイクでも再現されるほど人気になっています。ここでは、記事の前半から中盤…

kii428 / 74080 view

芸能人のスキャンダル衝撃ランキングTOP25【2019最新版】

熱愛や結婚報道などで世間を騒がせる芸能人も多いですが、近年は、不倫などのスキャンダルで世間を激怒させたり、フ…

kent.n / 134471 view

アレルギー持ちの芸能人&有名人22選~衝撃順にランキング【2019最新版】

アレルギーを持っている人は年々増え、今や3人に一人は何らかのアレルギーを持っているとも言われています。今回は…

chokokuru / 5297 view

【豪邸】芸能人の自宅!衝撃度ランキングTOP35【家の画像あり・2019最新版】

テレビで活躍する芸能人たちは、高額な収入を稼いでいるので、豪華な豪邸で生活していると世間から思われています。…

kent.n / 295154 view

切腹した芸能人/有名人35選~武士・偉人が多い【最新版】

切腹は、自らの腹部を短刀で切り裂いて死ぬ自殺の一方法です。主に武士などが行った日本独特の習俗で、現在はあまり…

kii428 / 959 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

子供がダウン症の芸能人&有名人18選!衝撃ランキング【2019最新版】

ダウン症とは、性格には「ダウン症候群」との名称で、特徴的な顔つきや身体的な発達の遅延など、心身共に生まれつき…

kent.n / 115527 view

オラついた人の特徴18個&芸能人10選!ランキングで紹介【2019最新版】

オラオラ系でオラついた人は強面で調子に乗った感じで少し近寄りがたいですよね。今回はオラついた人の特徴18個と…

kii428 / 2299 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP16【画像あり・2019最新版】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 58580 view

改名をした芸能人/有名人35選~衝撃順にランキング【2019最新版】

今回は、改名をした芸能人・有名人の方を衝撃順にランキングでご紹介していきたいと思います。名前を付けるとき、少…

chokokuru / 4688 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】【2019最新版…

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 73394 view

双子の芸能人20選&双子の子供を持つ芸能人10選まとめ【2019最新版】

二卵性と一卵性の二種類がある双子。似ている双子と似ていない双子など様々ですが、意外と双子の芸能人は多いようで…

kii428 / 68190 view

リケジョでかわいい芸能人/有名人22選!モテる理由も紹介【2019最新版】

男子は理系、女子は文系というイメージがあったひと昔前。しかし、最近は理系女子、いわゆるリケジョと呼ばれる人々…

kii428 / 17465 view

アイプチの芸能人23選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2019最新版】

二重にするメイク道具として女子に大人気なアイプチですが、芸能人も使用者が多いようですね!ここでは、アイプチを…

kii428 / 61926 view

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP30【2019最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 30654 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【2019最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 3835 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP12【2019最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 177841 view

東京大学出身の芸能人&有名人100選!衝撃順ランキング【2019最新版】

日本で最も入学が難しく、選ばれたエリートのみ入学が許される東京大学。今回は、東大の出身者として知られている芸…

kent.n / 42897 view

レズ&バイセクシャルの女性芸能人TOP15【衝撃ランキング】【2019最新版】

日本でも最近LGBTの社会運動が徐々に動き出し、カミングアウトする芸能人も増えてきました。そこで今回はレズ&…

アイドルオタク / 61268 view

歯列矯正した芸能人|成功ランキングTOP25【ビフォーアフター画像あり・2019最新…

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 47286 view

ギフテッドの有名人/芸能人15選と特徴9つ~衝撃順にランキング【2019最新版】

ギフテッドとは、知的・創造的・芸術的・リーダーシップ、あるいは特定の学習領域において、高い成績や能力を示す言…

kii428 / 1810 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング