スポンサードリンク

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町


2002年に芸能界デビューを果たした蛯原友里さんは、ゼスプリのゴールドキウイのオーディション「ゼスプリゴールドキウイ ゼスプリンセス2003 イメージガールオーディション」でグランプリを受賞し、CM出演したことをキッカケに、ファッション雑誌をはじめ、CMや広告塔、ドラマなど様々なメディアに出演するようになりました。

蛯原友里の出演作一覧

蛯原友里の出演作一覧

【ドラマ】
・2003年テレビ朝日系列放送「特命係長 只野仁」
・2004年TBS系列放送「サラリーマン金太郎4」
・2005年フジテレビ系列放送「スローダンス」
・2005年日本テレビ系列放送「資生堂スペシャル『Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~』」
・2006年日本テレビ系列放送「MAQuillAGEドラマスペシャル『ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜』」
・2006年フジテレビ系列放送「ブスの瞳に恋してる」
・2007年フジテレビ系列放送「鬼嫁日記 いい湯だな」
・2014年TBS系列放送「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」

【CM】
・花王 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
・小学館 「CanCan」
・ゼスプリ 「ゴールドキウイ」
・Honda 「ホンダ・フリード」
・AOKI
・三井製糖
・H.I.S
・セガ 「ぷよぷよ! Puyopuyo 15th anniversary」DS編/Wii編/PSP編
・大和証券 「個人向け国債」
・福助 「f*ing BIZWALk」「f-ing MOTESTO」
・富士重工業 「スバル・レガシィ」「スバル・インプレッサ」「スバル・ステラ」「スバルDEX」
・明治製菓 「フランエクストラ」「KAON」
・ブランディング「fashionwalker.com」「girlswalker.com」
・富士フイルム 「FinePix」シリーズ
・ネクソンジャパン 「アイピ」
・JT 「飲茶楼」
・マクドナルド 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」
・資生堂「ツバキ」「アネッサ」「ベネフィーク」「マキアージュ」
・アビバ

その後、『CanCam』や、『AneCan』『Domani』で長年専属モデルとして第一線で活躍してきた蛯原友里さんは、彼女が身につけている服や雑貨、出演しているCMの商品がよく売れているために「エビ売れ」なんて言葉が生またりと、えびちゃん人気は凄まじく。

中でも2000年代は特に「えびちゃん」人気が高く、どこの広告塔を見てもえびちゃんだらけ、なんてこともありました。

2009年にはRIP SLYMEのILMARと結婚し、現在は一児の母としても知られています。

2019年で40歳になった蛯原友里さんは、子供を産んでもずっと変わらない美貌で今現在でも女性たちの憧れのまと。

今回は、そんな蛯原友里さんがこれまで出演してきたCMの中から、人気のあった髪型をランキング形式でTOP17まで紹介します!

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 17-11

第17位「三井製糖 スプーン印」

第17位「三井製糖 スプーン印」

三井製糖スプーン印の50周年記念CMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、清潔感溢れるハーフアップスタイル。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

前髪を大胆に分け、耳の上の髪をぴったりと後ろでまとめたこのハーフアップスタイルは、かなりすっきりとした印象。それでいてかわいらしさも忘れず、赤いエプロンにぴったりの髪型です。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

後ろ髪は、毛先を少しだけ巻くことでキュートな印象に。後ろに下ろすのと前に下ろすのとでは全く雰囲気が異なります。サイドやトップはゆるみがないようにしっかりとまとめるのがポイント。

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

明治製菓のKAONのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、髪に段を多く入れたロングレイヤースタイル。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

顔まわりにレイヤーを多く入れることでボリュームアップ。ふくらみのあるシルエットで華やかな印象になります。前髪は目の上ギリギリに合わせることで目力アップ効果も。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

前髪を分けるとまた違った雰囲気になります。ボリュームのあるトップと軽さのある毛先が特徴。個性的な髪型ですが、暗めのカラーなのでとても落ち着いた印象に。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

明治製菓、フランエクストラのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、女性らしい巻き髪ロングスタイル。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

蛯原友里さんが「赤フラン」、共演した相沢紗世さんが「黒フラン」ということで、蛯原友里さんはキュートでかわいらしい雰囲気。暗めのブラウンカラーもよく似合っています。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

顔まわりの髪は内巻きで小顔効果も。濃いめのメイクはどこか小悪魔感もありますね。7:3に軽く分けられた前髪がポイントです。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

第14位「小学館 CanCam」

第14位「小学館 CanCam」

小学館CanCamのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、強めに巻かれた巻き髪ロングスタイル。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

共演している他の3人のモデルさんと比べても、蛯原友里さんは一番明るい髪色です。かといってギャルギャルしくはなく、「CanCam」のテイストにはぴったりのイメージですね。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

全体的にゆるく巻かれており、ふわふわとした髪型は蛯原友里さんらしいスタイル。歩くたびになびくロングヘアが素敵です。少し派手に見えるピンクのドレスともよくマッチしています。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

第13位「アビバ」

第13位「アビバ」

アビバのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークカラーのミディアムレイヤースタイル。

「アビバ」ヘアスタイル①

「アビバ」ヘアスタイル①

まとまりのあるレイヤースタイルは、肩につくくらいの髪で毛先を軽くし、トップに重みを持たせています。輪郭に沿うようにレイヤーを入れることで小顔効果も。前髪は流すように動きをつけているのがポイントです。

第12位「富士重工業 スバル」

第12位「富士重工業 スバル」

富士重工業スバルのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、暗めトーンながらもゴージャス感のあるロングスタイル。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

あえてあまり巻かずにボリュームを出した髪型です。前髪は大胆に分けることで表情がよく見え、クールな印象に。キリッとした眉毛がよく映えるスタイルですね。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

前髪を下ろしボリュームのあるスタイルにすることで、小顔効果抜群。黒でまとめたファッションともよく合っています。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

第11位「H.I.S」

第11位「H.I.S」

H.I.SのCMに押切もえさんと共に出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークトーンのストレートロング。

「H.I.S」ヘアスタイル①

「H.I.S」ヘアスタイル①

長い後ろ髪は、耳に掛けることで清潔感アップ。耳や輪郭を見せるとすっきりとした印象になります。前髪は少しだけ巻いて分け、眉をチラ見せすることで女性らしいやわらかな雰囲気に。

「H.I.S」ヘアスタイル②

「H.I.S」ヘアスタイル②

目を避けるように前髪を巻くのがポイント。目の上ぎりぎりにすることで目力がアップします。アクセサリーとの相性も良いスタイルです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

海外セレブ女性の髪型!おしゃれランキングTOP34【画像付き・2022最新版】

人気や知名度がある海外セレブの女性はたくさんいますが、今回はその中でも髪型がおしゃれな女性の海外セレブについ…

tomo1234 / 81 view

水原希子の髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

女優やモデルとして大人気の水原希子さんの髪型&前髪&髪色をショート・ミディアム・ロング・アレンジ編に分けてラ…

samax82 / 56 view

ボディオイルの人気おすすめランキング25選と選び方【2022最新版】

肌の乾燥を防いでくれるボディオイルは保湿力が高いのが特徴ですが、日焼け止めやヘアケアとしても使え、美白効果も…

もどる / 6 view

スクラブ洗顔のおすすめ人気ランキング15選と口コミ【メンズ・女性別・2021最新版】

ツルツル肌を目指したいなら「スクラブ洗顔」がおすすめです。スクラブ洗顔なら、通常の洗顔料では落としきれない毛…

すぎみつ / 15 view

女性用ボディクリームの人気おすすめ20選と口コミ【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】【…

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 14 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【2022最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 37 view

女性の脱毛器ランキング人気TOP10と口コミ【2022最新版】

サロンで脱毛も良いですが、自宅で手軽に脱毛ができたら良いですよね。今回は女性におすすめの脱毛器ランキング人気…

remochan8818 / 16 view

乾燥肌向けファンデーションの人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最…

乾燥肌の方にとってファンデーション選びは非常に重要です。今回は乾燥肌の方に適したファンデーションのおすすめラ…

もどる / 22 view

女性ブラジリアンワックスおすすめ人気TOP20!口コミも紹介【2022最新版】

ブラジリアンワックスは自宅でカンタンに脱毛でき、近頃注目を集めています。しかし、迷ってしまうほど種類は豊富で…

remochan8818 / 20 view

比嘉愛未の髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2021最新版】

清楚で上品な雰囲気と凜とした知的な雰囲気を併せ持つ人気女優「比嘉愛未」さんの髪型をショート・ミディアム・ロン…

samax82 / 75 view

トリートメントおすすめランキングTOP20!使用頻度や選び方も紹介【2022最新版】

世の中には、沢山のトリートメントがあるので、中々良い物に出会えることができませんよね。そこで今回は、トリート…

risa / 11 view

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別・20…

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 14 view

清原亜希の髪型&前髪が素敵!人気ランキングTOP20+α<アレンジ動画あり>【202…

自身のブランドを立ち上げた人気モデルの亜希こと清原亜希の髪型&前髪を真似したい順にランキング!子育てに忙しい…

samax82 / 67 view

池田美優(みちょぱ)の髪型25選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【202…

モデルやタレントとして大活躍中のみちょぱこと池田美優ちゃんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング。女子中高生に…

samax82 / 90 view

メイクキープスプレーのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2021最新版】

朝ばっちりメイクをしても、お昼になる頃には汗や皮脂でグチャグチャ…。そんな人には、メイク崩れを防ぐ「メイクキ…

すぎみつ / 38 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女性ヘアジェルのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2022最新版】

女性のヘアスタイリング剤として重宝されているヘアジェル。そんなヘアジェルですが、今では様々なタイプのアイテム…

maru.wanwan / 28 view

ヨンアの髪型&前髪が可愛い♡人気ランキング20選【長さ別・2022最新版】

ママになっても可愛い人気モデルのヨンアさんの真似したい髪型を髪の長さ別にランキング!見た目の印象を左右する大…

samax82 / 75 view

クッションファンデのおすすめ人気ランキング25選と口コミ【2022最新版】

クッションファンデはリキッドとパウダーファンデの良いとこどりをしており、カバー力が高く、メイク時間の時短も可…

remochan8818 / 31 view

美顔スチーマーのおすすめランキング15選と口コミ&選び方【2021最新版】

美顔スチーマーは、乾燥しがちな肌も角質層から潤わせ、毛穴やシワ、たるみといった様々な肌トラブルを改善するのに…

remochan8818 / 35 view

石原さとみの髪型65選!2022最新の人気ランキング【綺麗&可愛い】

今回は、石原さとみさんの人気髪型ランキングTOP65をまとめてみました。デビュー当時と比べて垢抜けたと話題に…

AJT2580 / 79 view

ドライシャンプーおすすめ人気ランキングTOP20と選び方【2022最新版】

ドライシャンプーは、水がなくてもシャンプーができるため、災害時や入院時などに便利です。頭皮環境改善にも効果的…

remochan8818 / 13 view

TWICEツウィの髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

若い女性を中心に人気がある韓国ガールズグループTWICE。その中でも特に人気のツウィちゃんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 116 view

デパコスのリップ人気ランキング30選!最新おすすめブランドと商品を公開【2022最新…

デパコスのリップは、たくさんのブランドがあり、保湿力やデザインも様々です。そこで今回はデパコスのリップをはじ…

maru.wanwan / 20 view

愛沢えみりの髪型40選!前髪と髪色にも注目/人気ランキング【2021最新版】

キャバ嬢社長や小悪魔agehaのモデルとして人気の愛沢えみりさんの髪型をボブ・ミディアム・ロング編に分けて独…

samax82 / 66 view

本田翼の髪型50選!最新の人気ランキング発表【長さ&アレンジ別・2022最新版】

モデルに女優にCMにと大人気の本田翼さんは短いショートカットが印象的ですよね。ショートだとアレンジが難しそう…

samax82 / 201 view

目元パックのおすすめ人気ランキングTOP20と口コミ【2022最新版】

目元パックをすることによって、エイジングサインが出やすい目元のシワやクマ、くすみといったトラブルを改善するこ…

remochan8818 / 32 view

無印良品おすすめ人気コスメ・スキンケア商品29選!化粧水・美容液・乳液・オールインワ…

無印良品のコスメ・スキンケア商品は、低価格で優れ物が多いことからコスパ最強と言われ、安定の人気を誇っています…

maru.wanwan / 12 view

ショートヘアが似合う芸能人女性ランキングTOP37【画像付き・2022最新版】

顔が整っている美少女でないと似合わないと言われているショートヘア!つまり、ショートヘアが似合う人は美人さん!…

kii428 / 527 view

メイクキープスプレーのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2021最新版】

朝ばっちりメイクをしても、お昼になる頃には汗や皮脂でグチャグチャ…。そんな人には、メイク崩れを防ぐ「メイクキ…

すぎみつ / 38 view

馬場ふみかの髪型&前髪40選!人気ランキング最新版【画像付き・2022最新版】

女優としてもモグラ女子としても大人気の馬場ふみかちゃん。そんな馬場ふみかちゃんのヘアスタイルが気になる人必見…

samax82 / 35 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング