スポンサードリンク

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町
所属事務所:パール

2002年に芸能界デビューを果たした蛯原友里さんは、ゼスプリのゴールドキウイのオーディション「ゼスプリゴールドキウイ ゼスプリンセス2003 イメージガールオーディション」でグランプリを受賞し、CM出演したことをキッカケに、ファッション雑誌をはじめ、CMや広告塔、ドラマなど様々なメディアに出演するようになりました。

蛯原友里の出演作一覧

蛯原友里の出演作一覧

【ドラマ】
・2003年テレビ朝日系列放送「特命係長 只野仁」
・2004年TBS系列放送「サラリーマン金太郎4」
・2005年フジテレビ系列放送「スローダンス」
・2005年日本テレビ系列放送「資生堂スペシャル『Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~』」
・2006年日本テレビ系列放送「MAQuillAGEドラマスペシャル『ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜』」
・2006年フジテレビ系列放送「ブスの瞳に恋してる」
・2007年フジテレビ系列放送「鬼嫁日記 いい湯だな」
・2014年TBS系列放送「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」

【CM】
・花王 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
・小学館 「CanCan」
・ゼスプリ 「ゴールドキウイ」
・Honda 「ホンダ・フリード」
・AOKI
・三井製糖
・H.I.S
・セガ 「ぷよぷよ! Puyopuyo 15th anniversary」DS編/Wii編/PSP編
・大和証券 「個人向け国債」
・福助 「f*ing BIZWALk」「f-ing MOTESTO」
・富士重工業 「スバル・レガシィ」「スバル・インプレッサ」「スバル・ステラ」「スバルDEX」
・明治製菓 「フランエクストラ」「KAON」
・ブランディング「fashionwalker.com」「girlswalker.com」
・富士フイルム 「FinePix」シリーズ
・ネクソンジャパン 「アイピ」
・JT 「飲茶楼」
・マクドナルド 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」
・資生堂「ツバキ」「アネッサ」「ベネフィーク」「マキアージュ」
・アビバ

その後、『CanCam』や、『AneCan』『Domani』で長年専属モデルとして第一線で活躍してきた蛯原友里さんは、彼女が身につけている服や雑貨、出演しているCMの商品がよく売れているために「エビ売れ」なんて言葉が生またりと、えびちゃん人気は凄まじく。

中でも2000年代は特に「えびちゃん」人気が高く、どこの広告塔を見てもえびちゃんだらけ、なんてこともありました。

2009年にはRIP SLYMEのILMARと結婚し、現在は一児の母としても知られています。

2020年で40歳になる蛯原友里さんは、子供を産んでもずっと変わらない美貌で今現在でも女性たちの憧れのまと。

今回は、そんな蛯原友里さんがこれまで出演してきたCMの中から、人気のあった髪型をランキング形式でTOP17まで紹介します!

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 17-11

第17位「三井製糖 スプーン印」

第17位「三井製糖 スプーン印」

三井製糖スプーン印の50周年記念CMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、清潔感溢れるハーフアップスタイル。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

前髪を大胆に分け、耳の上の髪をぴったりと後ろでまとめたこのハーフアップスタイルは、かなりすっきりとした印象。それでいてかわいらしさも忘れず、赤いエプロンにぴったりの髪型です。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

後ろ髪は、毛先を少しだけ巻くことでキュートな印象に。後ろに下ろすのと前に下ろすのとでは全く雰囲気が異なります。サイドやトップはゆるみがないようにしっかりとまとめるのがポイント。

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

明治製菓のKAONのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、髪に段を多く入れたロングレイヤースタイル。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

顔まわりにレイヤーを多く入れることでボリュームアップ。ふくらみのあるシルエットで華やかな印象になります。前髪は目の上ギリギリに合わせることで目力アップ効果も。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

前髪を分けるとまた違った雰囲気になります。ボリュームのあるトップと軽さのある毛先が特徴。個性的な髪型ですが、暗めのカラーなのでとても落ち着いた印象に。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

明治製菓、フランエクストラのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、女性らしい巻き髪ロングスタイル。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

蛯原友里さんが「赤フラン」、共演した相沢紗世さんが「黒フラン」ということで、蛯原友里さんはキュートでかわいらしい雰囲気。暗めのブラウンカラーもよく似合っています。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

顔まわりの髪は内巻きで小顔効果も。濃いめのメイクはどこか小悪魔感もありますね。7:3に軽く分けられた前髪がポイントです。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

第14位「小学館 CanCam」

第14位「小学館 CanCam」

小学館CanCamのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、強めに巻かれた巻き髪ロングスタイル。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

共演している他の3人のモデルさんと比べても、蛯原友里さんは一番明るい髪色です。かといってギャルギャルしくはなく、「CanCam」のテイストにはぴったりのイメージですね。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

全体的にゆるく巻かれており、ふわふわとした髪型は蛯原友里さんらしいスタイル。歩くたびになびくロングヘアが素敵です。少し派手に見えるピンクのドレスともよくマッチしています。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

第13位「アビバ」

第13位「アビバ」

アビバのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークカラーのミディアムレイヤースタイル。

「アビバ」ヘアスタイル①

「アビバ」ヘアスタイル①

まとまりのあるレイヤースタイルは、肩につくくらいの髪で毛先を軽くし、トップに重みを持たせています。輪郭に沿うようにレイヤーを入れることで小顔効果も。前髪は流すように動きをつけているのがポイントです。

第12位「富士重工業 スバル」

第12位「富士重工業 スバル」

富士重工業スバルのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、暗めトーンながらもゴージャス感のあるロングスタイル。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

あえてあまり巻かずにボリュームを出した髪型です。前髪は大胆に分けることで表情がよく見え、クールな印象に。キリッとした眉毛がよく映えるスタイルですね。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

前髪を下ろしボリュームのあるスタイルにすることで、小顔効果抜群。黒でまとめたファッションともよく合っています。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

第11位「H.I.S」

第11位「H.I.S」

H.I.SのCMに押切もえさんと共に出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークトーンのストレートロング。

「H.I.S」ヘアスタイル①

「H.I.S」ヘアスタイル①

長い後ろ髪は、耳に掛けることで清潔感アップ。耳や輪郭を見せるとすっきりとした印象になります。前髪は少しだけ巻いて分け、眉をチラ見せすることで女性らしいやわらかな雰囲気に。

「H.I.S」ヘアスタイル②

「H.I.S」ヘアスタイル②

目を避けるように前髪を巻くのがポイント。目の上ぎりぎりにすることで目力がアップします。アクセサリーとの相性も良いスタイルです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別・20…

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 74 view

ウォーターピーリングのおすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

ウォーターピーリングを使用することで、毛穴汚れや角質を除去するだけでなく、美容液の浸透まで良くなり美しい素肌…

remochan8818 / 101 view

ショートヘアが似合う芸能人女性ランキングTOP37【画像付き・2021最新版】

顔が整っている美少女でないと似合わないと言われているショートヘア!つまり、ショートヘアが似合う人は美人さん!…

kii428 / 2446 view

橋本環奈の髪型55選~前髪や髪色の変化!ランキングで紹介【長さ&アレンジ別・2021…

お人形のような可愛さで大人気の橋本環奈ちゃんの髪型・前髪・髪色の変化をまとめました。ボブ編・ロング編・アレン…

samax82 / 567 view

白髪染めトリートメントの人気ランキングTOP30と口コミ【2021最新版】

白髪染めトリートメントは、ヘアカラー剤よりも髪を痛めることなく頭皮にも安全で、自宅でカンタンんに使用でき白髪…

remochan8818 / 146 view

精製水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ~コンタクト洗浄や化粧水作りに使える【2…

コンタクトの洗浄から化粧水作りまで、幅広い用途で使用されている「精製水」。一言に精製水といってもいくつかの種…

すぎみつ / 44 view

石田ゆり子の髪型&前髪40選~長さ・アレンジ別の人気ランキング【2021最新版】

アラフィフを迎えても美しさを増し続けている人気女優「石田ゆり子」さんの髪型&前髪を長さ・アレンジ別にランキン…

samax82 / 299 view

レディース用ヘアワックスのおすすめランキング18選!人気商品を紹介【2021最新版】

レディース向けのヘアワックスは多く販売されていますので、選択肢もそれだけ広くなっています。今回は、レディース…

yoshitani / 67 view

富岡佳子の髪型21選!人気ランキング2021最新版【歳を重ねても美しい!】

19歳で雑誌「CanCam」のモデルとしてデビューし、これまでに数々の誌面を盛り上げてきた富岡佳子さんは、歳…

AJT2580 / 371 view

杉咲花の髪型20選!人気ランキングTOP11【出演作品別・2021最新版】

若手女優の中でも演技力で知られている杉咲花さんは、今勢いのある女優の1人。最近バッサリと長かった髪を切ってイ…

AJT2580 / 85 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【2021最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 55 view

スクラブ洗顔のおすすめ人気ランキング15選と口コミ【メンズ・女性別・2021最新版】

ツルツル肌を目指したいなら「スクラブ洗顔」がおすすめです。スクラブ洗顔なら、通常の洗顔料では落としきれない毛…

すぎみつ / 39 view

CCクリームおすすめランキング15選と口コミ~選び方もご紹介【2021最新版】

BBクリームに続きオールインワンベースメイクアイテムとして重宝するCCクリーム。今回はそんなCCクリームの選…

minmin / 35 view

乾燥肌向け化粧下地の人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

乾燥肌の方にとって、保湿効果のあるメイクアイテムを使用すれば、乾燥を悪化の食い止めるだけではなく、乾燥の改善…

もどる / 48 view

クッションファンデのおすすめ人気ランキング25選と口コミ【2021最新版】

クッションファンデはリキッドとパウダーファンデの良いとこどりをしており、カバー力が高く、メイク時間の時短も可…

remochan8818 / 49 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ヘアブラシの人気おすすめランキング25選と口コミ&選び方【部門別・2021最新版】

美しい髪を作るための基礎は日々のブラッシングにあります。今回は、ヘアブラシの人気おすすめランキングを部門別(…

もどる / 47 view

SHIHO(モデル)の髪型&前髪が素敵!ランキング20選【長さ別・2021最新版】

結婚してもママになっても美しい、人気ファッションモデルSHIHOさんの髪型&前髪を真似したい順にランキング!…

samax82 / 192 view

人気の口紅ランキングおすすめ24選【年代別・2021最新版】

口紅はさまざまな種類の商品が登場していて、選ぶだけでも一苦労です。今回は、おすすめの口紅を年代別(10代と2…

risa / 59 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2021最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 24 view

デパコスのリップ人気ランキング30選!最新おすすめブランドと商品を公開【2021最新…

デパコスのリップは、たくさんのブランドがあり、保湿力やデザインも様々です。そこで今回はデパコスのリップをはじ…

maru.wanwan / 75 view

吉岡里帆の髪型39枚!人気ランキングTOP16【出演作品別・2021最新版】

2017年から急激に露出の増えた吉岡里帆さんは、「あざとかわいい」と男性がメロメロな今勢いのある若手女優。今…

AJT2580 / 210 view

セルライトに効くクリームのおすすめランキング15選と口コミ【2021最新版】

いつの間にかできてしまった気になるセルライトには、脂肪燃焼効果のあるクリームや、血流を促すクリームでマッサー…

remochan8818 / 293 view

デリケートゾーン石鹸のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2021最新版】

デリケートゾーンは繊細なだけに、ほかの部分と同じように通常の石鹸などで洗うと刺激うけやすいので専用の石鹸を選…

maru.wanwan / 202 view

ガッキー新垣結衣の髪型64枚!人気ランキングTOP24【出演作品別・2021最新版】

透明感と清潔感が凄い新垣結衣さんは、嫌いな人が居ないのでは無いかと思われるほど、男女問わず好感度の高い女優と…

AJT2580 / 507 view

ウォーターピーリングのおすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

ウォーターピーリングを使用することで、毛穴汚れや角質を除去するだけでなく、美容液の浸透まで良くなり美しい素肌…

remochan8818 / 101 view

こじはる小嶋陽菜の髪型49枚!人気ランキングTOP20【出演作品別・2021最新版】

元AKB48で人気メンバーとして活躍していた小嶋陽菜さんは、今ではモデルとして活動しており、色っぽ可愛いその…

AJT2580 / 98 view

セラミド化粧水おすすめランキング20選と口コミ!女性男性別に紹介【2021最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを閉じ込め、肌のバリア機能も高めてくれる美容に欠かせない成分です。今回はセラミド化…

remochan8818 / 44 view

脂漏性皮膚炎のシャンプーおすすめ24選!人気ランキングと口コミ&選び方【2021最新…

頭皮のかゆみやフケなどでお悩みの脂漏性皮膚炎の方は、シャンプーを変えて頭皮環境を整えることが改善への近道です…

remochan8818 / 32 view

乾燥肌向け化粧水の人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

今回は乾燥肌の方のための化粧水の人気おすすめランキングを口コミと共にご紹介し、さらに乾燥肌の方向けの化粧水の…

もどる / 25 view

海外セレブ女性の髪型!おしゃれランキングTOP34【画像付き・2021最新版】

人気や知名度がある海外セレブの女性はたくさんいますが、今回はその中でも髪型がおしゃれな女性の海外セレブについ…

tomo1234 / 201 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング