蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町
所属事務所:パール

2002年に芸能界デビューを果たした蛯原友里さんは、ゼスプリのゴールドキウイのオーディション「ゼスプリゴールドキウイ ゼスプリンセス2003 イメージガールオーディション」でグランプリを受賞し、CM出演したことをキッカケに、ファッション雑誌をはじめ、CMや広告塔、ドラマなど様々なメディアに出演するようになりました。

蛯原友里の出演作一覧

蛯原友里の出演作一覧

【ドラマ】
・2003年テレビ朝日系列放送「特命係長 只野仁」
・2004年TBS系列放送「サラリーマン金太郎4」
・2005年フジテレビ系列放送「スローダンス」
・2005年日本テレビ系列放送「資生堂スペシャル『Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~』」
・2006年日本テレビ系列放送「MAQuillAGEドラマスペシャル『ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜』」
・2006年フジテレビ系列放送「ブスの瞳に恋してる」
・2007年フジテレビ系列放送「鬼嫁日記 いい湯だな」
・2014年TBS系列放送「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」

【CM】
・花王 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
・小学館 「CanCan」
・ゼスプリ 「ゴールドキウイ」
・Honda 「ホンダ・フリード」
・AOKI
・三井製糖
・H.I.S
・セガ 「ぷよぷよ! Puyopuyo 15th anniversary」DS編/Wii編/PSP編
・大和証券 「個人向け国債」
・福助 「f*ing BIZWALk」「f-ing MOTESTO」
・富士重工業 「スバル・レガシィ」「スバル・インプレッサ」「スバル・ステラ」「スバルDEX」
・明治製菓 「フランエクストラ」「KAON」
・ブランディング「fashionwalker.com」「girlswalker.com」
・富士フイルム 「FinePix」シリーズ
・ネクソンジャパン 「アイピ」
・JT 「飲茶楼」
・マクドナルド 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」
・資生堂「ツバキ」「アネッサ」「ベネフィーク」「マキアージュ」
・アビバ

その後、『CanCam』や、『AneCan』『Domani』で長年専属モデルとして第一線で活躍してきた蛯原友里さんは、彼女が身につけている服や雑貨、出演しているCMの商品がよく売れているために「エビ売れ」なんて言葉が生またりと、えびちゃん人気は凄まじく。

中でも2000年代は特に「えびちゃん」人気が高く、どこの広告塔を見てもえびちゃんだらけ、なんてこともありました。

2009年にはRIP SLYMEのILMARと結婚し、現在は一児の母としても知られています。

2020年で40歳になる蛯原友里さんは、子供を産んでもずっと変わらない美貌で今現在でも女性たちの憧れのまと。

今回は、そんな蛯原友里さんがこれまで出演してきたCMの中から、人気のあった髪型をランキング形式でTOP17まで紹介します!

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 17-11

第17位「三井製糖 スプーン印」

第17位「三井製糖 スプーン印」

三井製糖スプーン印の50周年記念CMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、清潔感溢れるハーフアップスタイル。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

前髪を大胆に分け、耳の上の髪をぴったりと後ろでまとめたこのハーフアップスタイルは、かなりすっきりとした印象。それでいてかわいらしさも忘れず、赤いエプロンにぴったりの髪型です。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

後ろ髪は、毛先を少しだけ巻くことでキュートな印象に。後ろに下ろすのと前に下ろすのとでは全く雰囲気が異なります。サイドやトップはゆるみがないようにしっかりとまとめるのがポイント。

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

明治製菓のKAONのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、髪に段を多く入れたロングレイヤースタイル。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

顔まわりにレイヤーを多く入れることでボリュームアップ。ふくらみのあるシルエットで華やかな印象になります。前髪は目の上ギリギリに合わせることで目力アップ効果も。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

前髪を分けるとまた違った雰囲気になります。ボリュームのあるトップと軽さのある毛先が特徴。個性的な髪型ですが、暗めのカラーなのでとても落ち着いた印象に。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

明治製菓、フランエクストラのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、女性らしい巻き髪ロングスタイル。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

蛯原友里さんが「赤フラン」、共演した相沢紗世さんが「黒フラン」ということで、蛯原友里さんはキュートでかわいらしい雰囲気。暗めのブラウンカラーもよく似合っています。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

顔まわりの髪は内巻きで小顔効果も。濃いめのメイクはどこか小悪魔感もありますね。7:3に軽く分けられた前髪がポイントです。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

第14位「小学館 CanCam」

第14位「小学館 CanCam」

小学館CanCamのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、強めに巻かれた巻き髪ロングスタイル。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

共演している他の3人のモデルさんと比べても、蛯原友里さんは一番明るい髪色です。かといってギャルギャルしくはなく、「CanCam」のテイストにはぴったりのイメージですね。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

全体的にゆるく巻かれており、ふわふわとした髪型は蛯原友里さんらしいスタイル。歩くたびになびくロングヘアが素敵です。少し派手に見えるピンクのドレスともよくマッチしています。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

第13位「アビバ」

第13位「アビバ」

アビバのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークカラーのミディアムレイヤースタイル。

「アビバ」ヘアスタイル①

「アビバ」ヘアスタイル①

まとまりのあるレイヤースタイルは、肩につくくらいの髪で毛先を軽くし、トップに重みを持たせています。輪郭に沿うようにレイヤーを入れることで小顔効果も。前髪は流すように動きをつけているのがポイントです。

第12位「富士重工業 スバル」

第12位「富士重工業 スバル」

富士重工業スバルのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、暗めトーンながらもゴージャス感のあるロングスタイル。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

あえてあまり巻かずにボリュームを出した髪型です。前髪は大胆に分けることで表情がよく見え、クールな印象に。キリッとした眉毛がよく映えるスタイルですね。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

前髪を下ろしボリュームのあるスタイルにすることで、小顔効果抜群。黒でまとめたファッションともよく合っています。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

第11位「H.I.S」

第11位「H.I.S」

H.I.SのCMに押切もえさんと共に出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークトーンのストレートロング。

「H.I.S」ヘアスタイル①

「H.I.S」ヘアスタイル①

長い後ろ髪は、耳に掛けることで清潔感アップ。耳や輪郭を見せるとすっきりとした印象になります。前髪は少しだけ巻いて分け、眉をチラ見せすることで女性らしいやわらかな雰囲気に。

「H.I.S」ヘアスタイル②

「H.I.S」ヘアスタイル②

目を避けるように前髪を巻くのがポイント。目の上ぎりぎりにすることで目力がアップします。アクセサリーとの相性も良いスタイルです。

「H.I.S」ヘアスタイル③

「H.I.S」ヘアスタイル③

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 10-6

第10位「AOKI」

第10位「AOKI」

スーツの「AOKI」のレディーススーツのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、肩あたりの長さまで伸びた茶髪のボブスタイル。

「AOKI」ヘアスタイル①

「AOKI」ヘアスタイル①

全体をストレートに伸ばし、毛先だけ大きく内巻きに巻いたこのボブスタイルは、女の子らしさ全開で、甘いイメージ。明るめの茶髪なので、野暮ったさもありません!

「AOKI」ヘアスタイル②

「AOKI」ヘアスタイル②

「AOKI」レディース事業部の発表会の際には、耳上の髪をまとめたハーフアップスタイルに。
そのままでは甘くなりがちな髪型も、ハーフアップにすることによってスッキリと、少しコンサバっぽい印象に。
キッチリすぎないように、顔まわりはあえて残すのもポイントです。

第9位「富士フイルム FinePix」シリーズ

第9位「富士フイルム FinePix」シリーズ

富士フイルムから発売されているデジタルカメラFinePixシリーズのCMに出た際の蛯原友里さんの髪型は、毛先の軽いロングヘアスタイル。

「富士フイルム FinePix」ヘアスタイル①

「富士フイルム FinePix」ヘアスタイル①

この「富士フイルム FinePix」のヘアスタイルは、赤みのないツヤのあるヘアカラー。全体を大きなコテでざっくりと巻くと◎サイドにはボリュームを持たせるように巻くと、小顔効果もアリ。

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル②

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル②

このCMでのメイクのポイントは、当時流行った上がりめの眉毛。えびちゃんと言ったら上がり眉の印象が強い人も多いのでは?
キリッとした眉毛と涼しげな猫目はずっと見ていたくなるほど可愛いですよね!

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル③

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル③

前髪のセットのポイントは、巻きすぎないこと。流すようにコテで流したい方向に滑らせるだけで◎顔まわりは内巻きにすると女の子らしさアップです。

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル④

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル④

浴衣に似合うアップスタイルは、難しく見えて意外と簡単。後れ毛を作らないできっちりアップにすると◎
浴衣を着るときに頭につける飾りは、浴衣の色味と合わせると統一感が出て良いですよ。
浴衣全体の色味に合わせるよりも、浴衣に描かれた模様の色味に合わせるとなおヨシ。

関連するキーワード

関連するまとめ

生田絵梨花の髪型35選~髪色の変化も人気ランキングでチェック【2020最新版】

アイドルグループ乃木坂46の象徴的人気メンバーの生田絵梨花さんの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ…

samax82 / 996 view

愛沢えみりの髪型40選!前髪と髪色にも注目/人気ランキング【2020最新版】

キャバ嬢社長や小悪魔agehaのモデルとして人気の愛沢えみりさんの髪型をボブ・ミディアム・ロング編に分けて独…

samax82 / 605 view

フェイスパックおすすめランキング人気TOP32【2020最新版】

自宅で手軽にお肌をしっとりツルツルにしてくれるフェイスパック。乾燥が気になる季節にも、お肌の強い味方となりま…

remochan8818 / 108 view

深田恭子の髪型60選~前髪や髪色の変化も人気ランキング形式で紹介【2020最新版】

女優として大活躍中の〝深キョン〟こと深田恭子さんの髪型・前髪・髪色の変化について、ロング編・ショート編・アレ…

samax82 / 2986 view

ショートヘアが似合う芸能人女性ランキングTOP33【画像付き・2020最新版】

顔が整っている美少女でないと似合わないと言われているショートヘア!つまり、ショートヘアが似合う人は美人さん!…

kii428 / 10004 view

高島礼子の髪型&前髪30選!人気ヘアスタイル3種TOP10【長さ&アレンジ別・202…

アラフィフになっても美しい人気女優高島礼子さんの髪型と前髪を徹底調査!その中から真似したくなる髪型をランキン…

samax82 / 1429 view

女性の育毛シャンプーおすすめランキングTOP15と口コミ【2020最新版】

育毛剤ではなく、毎日のシャンプーで気軽に育毛ができる便利な育毛シャンプーは効能や効果、香りも様々なものがあり…

remochan8818 / 401 view

美顔ローラーおすすめランキング16と口コミ~選び方もご紹介【2020最新版】

今や100均でも販売されている美顔ローラー。女性ならひとつは持っておきたい美容アイテムですよね。今回はそんな…

minmin / 226 view

セルライトに効くクリームのおすすめランキング15選と口コミ【2020最新版】

いつの間にかできてしまった気になるセルライトには、脂肪燃焼効果のあるクリームや、血流を促すクリームでマッサー…

remochan8818 / 1799 view

永野芽郁の髪型&前髪40選!人気ランキングで紹介【2020最新版】

テレビドラマやCMで見ない日はないほど大人気の永野芽郁ちゃんの髪型&前髪をランキング!長さ別(ショート・ロン…

samax82 / 2035 view

脱毛・除毛クリーム最強ランキング14選と口コミ【2020最新版】選び方や使い方・効果…

ムダ毛が気になり脱毛したいけれど、サロンに行く時間がない…。そんなときにおすすめな商品が除毛クリームです。今…

minmin / 406 view

”広瀬すず”の髪型36枚!人気ランキングTOP15【出演作品別・2020最新版】

「今最も勢いのある若手女優は」と聞かれれば、”広瀬すず”と答える人が多いのでは無いでしょうか?若手女優の中で…

AJT2580 / 1012 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2020最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 73 view

本田翼の髪型50選!最新の人気ランキング発表【長さ&アレンジ別・2020最新版】

モデルに女優にCMにと大人気の本田翼さんは短いショートカットが印象的ですよね。ショートだとアレンジが難しそう…

samax82 / 5053 view

100均ネイルおすすめ35選~ダイソー・セリア・キャンドゥ別の人気ランキングと口コミ…

100均のネイルは、108円という驚きの価格でセルフネイルを思う存分楽しむことができます。今回は、そんな10…

remochan8818 / 445 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おしゃれな髪色の女性芸能人ランキングTOP40【2020最新版】

ヘアサロンで髪色をオーダーするとき、女性芸能人のヘアカラーを参考にする方は多いのではないでしょうか?ここでは…

kii428 / 2709 view

深田恭子の髪型60選~前髪や髪色の変化も人気ランキング形式で紹介【2020最新版】

女優として大活躍中の〝深キョン〟こと深田恭子さんの髪型・前髪・髪色の変化について、ロング編・ショート編・アレ…

samax82 / 2986 view

広末涼子の髪型35選!人気&可愛いランキングTOP10【長さ&アレンジ別・2020最…

昔から変わらない透明感が魅力的な広末涼子さんの髪型を真似したい順にランキング!広末さんといえばボーイッシュな…

samax82 / 1460 view

きゃりーぱみゅぱみゅの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【202…

世界にKawaiiを発信するきゃりーぱみゅぱみゅの髪型をショート・ミディアム・ロング・アレンジ編に分けてラン…

samax82 / 338 view

赤ら顔向け化粧水のおすすめ人気ランキング12選と口コミ【2020最新版】

ノーメイクだと「熱があるんじゃない?」と勘違いされてしまう、冬場になると顔が火照って恥ずかしい…。そんな「赤…

すぎみつ / 133 view

ドラッグストアのシャンプーおすすめランキング20選と口コミ【2020最新版】

ドラッグストアのシャンプーは、必要な時にいつでも手軽に購入でき、その種類も豊富で実際に手に取って選ぶことがで…

remochan8818 / 159 view

ドライシャンプーおすすめ人気ランキングTOP20と選び方【2020最新版】

ドライシャンプーは、水がなくてもシャンプーができるため、災害時や入院時などに便利です。頭皮環境改善にも効果的…

remochan8818 / 325 view

洗顔&ボディ石鹸の人気おすすめランキング25選と口コミ【2020最新版】

毎日使う石鹸だからこそ品質の良いものを使いたいと思っている方も少なくないのではないでしょうか。今回は洗顔また…

minmin / 172 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2020最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 73 view

背中ニキビ用ボディソープのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2020最新版】

背中にできたブツブツが気になっていませんか?自分では手が届きにくく、確認すらしにくい背中ニキビ。まずはボデイ…

すぎみつ / 398 view

比嘉愛未の髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2020最新版】

清楚で上品な雰囲気と凜とした知的な雰囲気を併せ持つ人気女優「比嘉愛未」さんの髪型をショート・ミディアム・ロン…

samax82 / 575 view

フェイスパックおすすめランキング人気TOP32【2020最新版】

自宅で手軽にお肌をしっとりツルツルにしてくれるフェイスパック。乾燥が気になる季節にも、お肌の強い味方となりま…

remochan8818 / 108 view

ルージュの人気おすすめランキングTOP28と口コミ&選び方【2020最新版】

顔色を良く見せたり、顔の印象を華やかなものにしてくれるコスメアイテムがルージュです。今回はそんなルージュの人…

もどる / 122 view

【年代別】オールインワンゲルおすすめランキング20選【10代から50代以上まで・20…

オールインワンゲルは近年とても多くの種類が出ています。今回はオールインワンゲルの選び方、そして10代・20代…

risa / 405 view

美容液おすすめランキング30選と口コミ【美白・保湿・プチプラのジャンル別・2020最…

年々肌の悩みやコンプレックスが変わりますよね。そんな肌へのアプローチとして使いたいのが美容液。今回はおすすめ…

minmin / 112 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング