蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町
所属事務所:パール

2002年に芸能界デビューを果たした蛯原友里さんは、ゼスプリのゴールドキウイのオーディション「ゼスプリゴールドキウイ ゼスプリンセス2003 イメージガールオーディション」でグランプリを受賞し、CM出演したことをキッカケに、ファッション雑誌をはじめ、CMや広告塔、ドラマなど様々なメディアに出演するようになりました。

蛯原友里の出演作一覧

蛯原友里の出演作一覧

【ドラマ】
・2003年テレビ朝日系列放送「特命係長 只野仁」
・2004年TBS系列放送「サラリーマン金太郎4」
・2005年フジテレビ系列放送「スローダンス」
・2005年日本テレビ系列放送「資生堂スペシャル『Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~』」
・2006年日本テレビ系列放送「MAQuillAGEドラマスペシャル『ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜』」
・2006年フジテレビ系列放送「ブスの瞳に恋してる」
・2007年フジテレビ系列放送「鬼嫁日記 いい湯だな」
・2014年TBS系列放送「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」

【CM】
・花王 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
・小学館 「CanCan」
・ゼスプリ 「ゴールドキウイ」
・Honda 「ホンダ・フリード」
・AOKI
・三井製糖
・H.I.S
・セガ 「ぷよぷよ! Puyopuyo 15th anniversary」DS編/Wii編/PSP編
・大和証券 「個人向け国債」
・福助 「f*ing BIZWALk」「f-ing MOTESTO」
・富士重工業 「スバル・レガシィ」「スバル・インプレッサ」「スバル・ステラ」「スバルDEX」
・明治製菓 「フランエクストラ」「KAON」
・ブランディング「fashionwalker.com」「girlswalker.com」
・富士フイルム 「FinePix」シリーズ
・ネクソンジャパン 「アイピ」
・JT 「飲茶楼」
・マクドナルド 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」
・資生堂「ツバキ」「アネッサ」「ベネフィーク」「マキアージュ」
・アビバ

その後、『CanCam』や、『AneCan』『Domani』で長年専属モデルとして第一線で活躍してきた蛯原友里さんは、彼女が身につけている服や雑貨、出演しているCMの商品がよく売れているために「エビ売れ」なんて言葉が生またりと、えびちゃん人気は凄まじく。

中でも2000年代は特に「えびちゃん」人気が高く、どこの広告塔を見てもえびちゃんだらけ、なんてこともありました。

2009年にはRIP SLYMEのILMARと結婚し、現在は一児の母としても知られています。

2020年で40歳になる蛯原友里さんは、子供を産んでもずっと変わらない美貌で今現在でも女性たちの憧れのまと。

今回は、そんな蛯原友里さんがこれまで出演してきたCMの中から、人気のあった髪型をランキング形式でTOP17まで紹介します!

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 17-11

第17位「三井製糖 スプーン印」

第17位「三井製糖 スプーン印」

三井製糖スプーン印の50周年記念CMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、清潔感溢れるハーフアップスタイル。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

前髪を大胆に分け、耳の上の髪をぴったりと後ろでまとめたこのハーフアップスタイルは、かなりすっきりとした印象。それでいてかわいらしさも忘れず、赤いエプロンにぴったりの髪型です。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

後ろ髪は、毛先を少しだけ巻くことでキュートな印象に。後ろに下ろすのと前に下ろすのとでは全く雰囲気が異なります。サイドやトップはゆるみがないようにしっかりとまとめるのがポイント。

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

明治製菓のKAONのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、髪に段を多く入れたロングレイヤースタイル。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

顔まわりにレイヤーを多く入れることでボリュームアップ。ふくらみのあるシルエットで華やかな印象になります。前髪は目の上ギリギリに合わせることで目力アップ効果も。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

前髪を分けるとまた違った雰囲気になります。ボリュームのあるトップと軽さのある毛先が特徴。個性的な髪型ですが、暗めのカラーなのでとても落ち着いた印象に。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

明治製菓、フランエクストラのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、女性らしい巻き髪ロングスタイル。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

蛯原友里さんが「赤フラン」、共演した相沢紗世さんが「黒フラン」ということで、蛯原友里さんはキュートでかわいらしい雰囲気。暗めのブラウンカラーもよく似合っています。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

顔まわりの髪は内巻きで小顔効果も。濃いめのメイクはどこか小悪魔感もありますね。7:3に軽く分けられた前髪がポイントです。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

第14位「小学館 CanCam」

第14位「小学館 CanCam」

小学館CanCamのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、強めに巻かれた巻き髪ロングスタイル。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

共演している他の3人のモデルさんと比べても、蛯原友里さんは一番明るい髪色です。かといってギャルギャルしくはなく、「CanCam」のテイストにはぴったりのイメージですね。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

全体的にゆるく巻かれており、ふわふわとした髪型は蛯原友里さんらしいスタイル。歩くたびになびくロングヘアが素敵です。少し派手に見えるピンクのドレスともよくマッチしています。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

第13位「アビバ」

第13位「アビバ」

アビバのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークカラーのミディアムレイヤースタイル。

「アビバ」ヘアスタイル①

「アビバ」ヘアスタイル①

まとまりのあるレイヤースタイルは、肩につくくらいの髪で毛先を軽くし、トップに重みを持たせています。輪郭に沿うようにレイヤーを入れることで小顔効果も。前髪は流すように動きをつけているのがポイントです。

第12位「富士重工業 スバル」

第12位「富士重工業 スバル」

富士重工業スバルのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、暗めトーンながらもゴージャス感のあるロングスタイル。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

あえてあまり巻かずにボリュームを出した髪型です。前髪は大胆に分けることで表情がよく見え、クールな印象に。キリッとした眉毛がよく映えるスタイルですね。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル②

前髪を下ろしボリュームのあるスタイルにすることで、小顔効果抜群。黒でまとめたファッションともよく合っています。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル③

第11位「H.I.S」

第11位「H.I.S」

H.I.SのCMに押切もえさんと共に出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークトーンのストレートロング。

「H.I.S」ヘアスタイル①

「H.I.S」ヘアスタイル①

長い後ろ髪は、耳に掛けることで清潔感アップ。耳や輪郭を見せるとすっきりとした印象になります。前髪は少しだけ巻いて分け、眉をチラ見せすることで女性らしいやわらかな雰囲気に。

「H.I.S」ヘアスタイル②

「H.I.S」ヘアスタイル②

目を避けるように前髪を巻くのがポイント。目の上ぎりぎりにすることで目力がアップします。アクセサリーとの相性も良いスタイルです。

「H.I.S」ヘアスタイル③

「H.I.S」ヘアスタイル③

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 10-6

第10位「AOKI」

第10位「AOKI」

スーツの「AOKI」のレディーススーツのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、肩あたりの長さまで伸びた茶髪のボブスタイル。

「AOKI」ヘアスタイル①

「AOKI」ヘアスタイル①

全体をストレートに伸ばし、毛先だけ大きく内巻きに巻いたこのボブスタイルは、女の子らしさ全開で、甘いイメージ。明るめの茶髪なので、野暮ったさもありません!

「AOKI」ヘアスタイル②

「AOKI」ヘアスタイル②

「AOKI」レディース事業部の発表会の際には、耳上の髪をまとめたハーフアップスタイルに。
そのままでは甘くなりがちな髪型も、ハーフアップにすることによってスッキリと、少しコンサバっぽい印象に。
キッチリすぎないように、顔まわりはあえて残すのもポイントです。

第9位「富士フイルム FinePix」シリーズ

第9位「富士フイルム FinePix」シリーズ

富士フイルムから発売されているデジタルカメラFinePixシリーズのCMに出た際の蛯原友里さんの髪型は、毛先の軽いロングヘアスタイル。

「富士フイルム FinePix」ヘアスタイル①

「富士フイルム FinePix」ヘアスタイル①

この「富士フイルム FinePix」のヘアスタイルは、赤みのないツヤのあるヘアカラー。全体を大きなコテでざっくりと巻くと◎サイドにはボリュームを持たせるように巻くと、小顔効果もアリ。

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル②

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル②

このCMでのメイクのポイントは、当時流行った上がりめの眉毛。えびちゃんと言ったら上がり眉の印象が強い人も多いのでは?
キリッとした眉毛と涼しげな猫目はずっと見ていたくなるほど可愛いですよね!

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル③

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル③

前髪のセットのポイントは、巻きすぎないこと。流すようにコテで流したい方向に滑らせるだけで◎顔まわりは内巻きにすると女の子らしさアップです。

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル④

「富士フイルム FinePix」のヘアスタイル④

浴衣に似合うアップスタイルは、難しく見えて意外と簡単。後れ毛を作らないできっちりアップにすると◎
浴衣を着るときに頭につける飾りは、浴衣の色味と合わせると統一感が出て良いですよ。
浴衣全体の色味に合わせるよりも、浴衣に描かれた模様の色味に合わせるとなおヨシ。

関連するキーワード

関連するまとめ

女性の脱毛器ランキング人気TOP10と口コミ【2021最新版】

サロンで脱毛も良いですが、自宅で手軽に脱毛ができたら良いですよね。今回は女性におすすめの脱毛器ランキング人気…

remochan8818 / 62 view

韓国コスメ人気ブランドTOP22&おすすめ商品12選【2021最新版】

皆さんは、韓国ブランドのコスメを使用したことがありますか?韓国コスメは日本コスメに比べてコスパの良さや使い心…

risa / 307 view

コンシーラー人気ランキングおすすめTOP25【2021最新版】

歳を重ねると共に特に必要になってくる化粧品がコンシーラーです。お肌の気になる部分を隠してくれるスグレモノアイ…

risa / 24 view

大人ニキビ化粧水のおすすめ人気ランキング20選と口コミ【2021最新版】

繰り返しできる「大人ニキビ」に悩まされていませんか?思春期ニキビと大人ニキビでは、ニキビができる原因や対処法…

すぎみつ / 18 view

中谷美紀の髪型22選!人気ランキングTOP11【出演作品別・2021最新版】

大人っぽい色気漂う女優として知られている中谷美紀さんは、長年第一線で活躍している国民的女優。今回は、そんな中…

AJT2580 / 272 view

人気モデルの髪型!年代別おしゃれランキング30選【最新版】

雑誌で可愛いヘアスタイルをしているモデルさん。美容院で「このモデルと同じ髪型をしたい」なんてオーダーをしたこ…

AJT2580 / 195 view

人気の口紅ランキングおすすめ24選【年代別・2021最新版】

口紅はさまざまな種類の商品が登場していて、選ぶだけでも一苦労です。今回は、おすすめの口紅を年代別(10代と2…

risa / 109 view

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別・20…

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 75 view

市販ヘアマニキュアおすすめ20選!人気ランキングと口コミ【2021最新版】

ヘアマニキュアは、髪をコーティングして染めるので髪をあまり傷めずに好きな髪色に染めることができます。今回は、…

remochan8818 / 201 view

ドラッグストアのシャンプーおすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

ドラッグストアのシャンプーは、必要な時にいつでも手軽に購入でき、その種類も豊富で実際に手に取って選ぶことがで…

remochan8818 / 60 view

女優りょうの髪型20選~前髪&髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

どんな役でもこなす実力派女優りょうさんの髪型を独自にランキング!女性らしい柔らかさとクールで大人っぽい強さを…

samax82 / 288 view

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP25【画像あり・2021最新版】

髪型を変えたいと思った時、どれにしようか悩んでしまうものですよね。本記事では、そのようにお悩みの女性が参考に…

kent.n / 336 view

年代別!ファンデーションおすすめランキング30選【10代・20代・30代・40代・5…

人は年齢を重ねるともにお肌の年齢も同時に歳をとるもの。そうなると、使用するファンデーションは年齢を重ねる事に…

risa / 130 view

菜々緒の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

クールビューティーな悪女のイメージがある大人気女優・菜々緒さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!菜々緒さ…

samax82 / 567 view

二重美容液のおすすめ人気ランキングTOP9と口コミ【2021最新版】

まぶたを引き締め、二重の線を定着させてくれる二重美容液は、二重になりたいと願う女性の強い味方です。今回は二重…

remochan8818 / 255 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

人気女優の髪型!年代別おしゃれランキング49選【最新版】

テレビに映る女優さんは毎回キラキラして見えませんか?整った顔立ちはさることながら、おしゃれなヘアスタイルで魅…

AJT2580 / 537 view

市販ヘアカラーの人気おすすめ30選!4つのカラー別・総合編のTOP6【2021最新版…

美容院に行く時間がなかったり、美容院に行くのが面倒、またはなるべく節約してヘアカラーしたいという方におすすめ…

maru.wanwan / 50 view

レディース用ボディミストの人気おすすめTOP20と選び方【2021最新版】

ほのかに心地よい香りをもたらすボディミストは、多くの人から支持を集めています。そこで今回は、ボディミストの選…

yoshitani / 28 view

石原さとみの髪型65選!2021最新の人気ランキング【綺麗&可愛い】

今回は、石原さとみさんの人気髪型ランキングTOP65をまとめてみました。デビュー当時と比べて垢抜けたと話題に…

AJT2580 / 482 view

おしゃれな髪色の女性芸能人ランキングTOP40【2021最新版】

ヘアサロンで髪色をオーダーするとき、女性芸能人のヘアカラーを参考にする方は多いのではないでしょうか?ここでは…

kii428 / 1059 view

泉里香の髪型&前髪15選!人気ランキングTOP10【アレンジ動画付き・2021最新版…

モデルでもグラビアモデルでも大活躍中の人気モデル泉里香さんの髪型や前髪がカワイイとSNSなどで話題に!そんな…

samax82 / 306 view

年代別!チーク人気ランキングおすすめ30選【2021最新版】

あなたは普段何色のどのブランドのチークを使用していますか? 今回は、おすすめのチークを年代別(10代・20代…

risa / 178 view

CCクリームおすすめランキング15選と口コミ~選び方もご紹介【2021最新版】

BBクリームに続きオールインワンベースメイクアイテムとして重宝するCCクリーム。今回はそんなCCクリームの選…

minmin / 33 view

ニキビ跡を隠すコンシーラーの人気おすすめ32選と口コミ【2021最新版】

ニキビ跡はファンデーションだけでは隠すことが難しいですが、コンシーラーがあれば赤みやシミとなってしまったニキ…

remochan8818 / 37 view

綾瀬はるかの髪型60選!人気ランキング最新版【長さ&アレンジ別・2021最新版】

女優の綾瀬はるかさんの髪型を長さ&アレンジ別にランキング!個性的でありながらシンプルで清潔感のあるヘアスタイ…

samax82 / 1175 view

佐々木希の髪型60枚!人気ランキングTOP30【作品別・2021最新版】

世界の美しい顔ランキングにランクインしたことのある佐々木希さんは、整った顔以外にもヘアスタイルがおしゃれと人…

AJT2580 / 128 view

フェイスクリームおすすめランキング30選!プチプラ・美白・保湿力のTOP10【202…

フェイスクリームは、肌を乾燥から守り、潤いを閉じ込めてくれる女性にとって強い味方のクリームです。今回は、プチ…

remochan8818 / 46 view

女性の脱毛器ランキング人気TOP10と口コミ【2021最新版】

サロンで脱毛も良いですが、自宅で手軽に脱毛ができたら良いですよね。今回は女性におすすめの脱毛器ランキング人気…

remochan8818 / 62 view

菜々緒の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2021最新版】

クールビューティーな悪女のイメージがある大人気女優・菜々緒さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!菜々緒さ…

samax82 / 567 view

上野樹里の髪型40選~前髪&髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

様々な役こなす人気実力派女優上野樹里さんの髪型を独自にランキング(ショート・ボブ・ロング・アレンジ別)しまし…

samax82 / 383 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング