スポンサードリンク

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

蛯原友里のプロフィール

生年月日:1979年10月3日
出身地:宮崎県宮崎郡佐土原町


2002年に芸能界デビューを果たした蛯原友里さんは、ゼスプリのゴールドキウイのオーディション「ゼスプリゴールドキウイ ゼスプリンセス2003 イメージガールオーディション」でグランプリを受賞し、CM出演したことをキッカケに、ファッション雑誌をはじめ、CMや広告塔、ドラマなど様々なメディアに出演するようになりました。

蛯原友里の出演作一覧

蛯原友里の出演作一覧

【ドラマ】
・2003年テレビ朝日系列放送「特命係長 只野仁」
・2004年TBS系列放送「サラリーマン金太郎4」
・2005年フジテレビ系列放送「スローダンス」
・2005年日本テレビ系列放送「資生堂スペシャル『Tokyo美人物語~本当のキレイを探す旅~』」
・2006年日本テレビ系列放送「MAQuillAGEドラマスペシャル『ウーマンズ・アイランド〜彼女たちの選択〜』」
・2006年フジテレビ系列放送「ブスの瞳に恋してる」
・2007年フジテレビ系列放送「鬼嫁日記 いい湯だな」
・2014年TBS系列放送「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」

【CM】
・花王 「リーゼ つるんとパサパサ直しワックス」
・小学館 「CanCan」
・ゼスプリ 「ゴールドキウイ」
・Honda 「ホンダ・フリード」
・AOKI
・三井製糖
・H.I.S
・セガ 「ぷよぷよ! Puyopuyo 15th anniversary」DS編/Wii編/PSP編
・大和証券 「個人向け国債」
・福助 「f*ing BIZWALk」「f-ing MOTESTO」
・富士重工業 「スバル・レガシィ」「スバル・インプレッサ」「スバル・ステラ」「スバルDEX」
・明治製菓 「フランエクストラ」「KAON」
・ブランディング「fashionwalker.com」「girlswalker.com」
・富士フイルム 「FinePix」シリーズ
・ネクソンジャパン 「アイピ」
・JT 「飲茶楼」
・マクドナルド 「えびフィレオ」「焙煎ごま えびフィレオ」「きのこクリーム えびフィレオ」「マックラップ 黒酢チキン」
・資生堂「ツバキ」「アネッサ」「ベネフィーク」「マキアージュ」
・アビバ

その後、『CanCam』や、『AneCan』『Domani』で長年専属モデルとして第一線で活躍してきた蛯原友里さんは、彼女が身につけている服や雑貨、出演しているCMの商品がよく売れているために「エビ売れ」なんて言葉が生またりと、えびちゃん人気は凄まじく。

中でも2000年代は特に「えびちゃん」人気が高く、どこの広告塔を見てもえびちゃんだらけ、なんてこともありました。

2009年にはRIP SLYMEのILMARと結婚し、現在は一児の母としても知られています。

2019年で40歳になった蛯原友里さんは、子供を産んでもずっと変わらない美貌で今現在でも女性たちの憧れのまと。

今回は、そんな蛯原友里さんがこれまで出演してきたCMの中から、人気のあった髪型をランキング形式でTOP17まで紹介します!

蛯原友里の人気髪型ランキング TOP 17-11

第17位「三井製糖 スプーン印」

第17位「三井製糖 スプーン印」

三井製糖スプーン印の50周年記念CMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、清潔感溢れるハーフアップスタイル。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル①

前髪を大胆に分け、耳の上の髪をぴったりと後ろでまとめたこのハーフアップスタイルは、かなりすっきりとした印象。それでいてかわいらしさも忘れず、赤いエプロンにぴったりの髪型です。

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

「三井製糖 スプーン印」ヘアスタイル②

後ろ髪は、毛先を少しだけ巻くことでキュートな印象に。後ろに下ろすのと前に下ろすのとでは全く雰囲気が異なります。サイドやトップはゆるみがないようにしっかりとまとめるのがポイント。

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

第16位「明治製菓 KAON - 果音 -」

明治製菓のKAONのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、髪に段を多く入れたロングレイヤースタイル。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル①

顔まわりにレイヤーを多く入れることでボリュームアップ。ふくらみのあるシルエットで華やかな印象になります。前髪は目の上ギリギリに合わせることで目力アップ効果も。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル②

前髪を分けるとまた違った雰囲気になります。ボリュームのあるトップと軽さのある毛先が特徴。個性的な髪型ですが、暗めのカラーなのでとても落ち着いた印象に。

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

「明治製菓 KAON - 果音 -」ヘアスタイル③

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

第15位「明治製菓 フランエクストラ」

明治製菓、フランエクストラのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、女性らしい巻き髪ロングスタイル。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル①

蛯原友里さんが「赤フラン」、共演した相沢紗世さんが「黒フラン」ということで、蛯原友里さんはキュートでかわいらしい雰囲気。暗めのブラウンカラーもよく似合っています。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル②

顔まわりの髪は内巻きで小顔効果も。濃いめのメイクはどこか小悪魔感もありますね。7:3に軽く分けられた前髪がポイントです。

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

「明治製菓 フランエクストラ」ヘアスタイル③

第14位「小学館 CanCam」

第14位「小学館 CanCam」

小学館CanCamのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、強めに巻かれた巻き髪ロングスタイル。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

「小学館 CanCam」ヘアスタイル①

共演している他の3人のモデルさんと比べても、蛯原友里さんは一番明るい髪色です。かといってギャルギャルしくはなく、「CanCam」のテイストにはぴったりのイメージですね。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

「小学館 CanCam」ヘアスタイル②

全体的にゆるく巻かれており、ふわふわとした髪型は蛯原友里さんらしいスタイル。歩くたびになびくロングヘアが素敵です。少し派手に見えるピンクのドレスともよくマッチしています。

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

「小学館 CanCam」ヘアスタイル③

第13位「アビバ」

第13位「アビバ」

アビバのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、ダークカラーのミディアムレイヤースタイル。

「アビバ」ヘアスタイル①

「アビバ」ヘアスタイル①

まとまりのあるレイヤースタイルは、肩につくくらいの髪で毛先を軽くし、トップに重みを持たせています。輪郭に沿うようにレイヤーを入れることで小顔効果も。前髪は流すように動きをつけているのがポイントです。

第12位「富士重工業 スバル」

第12位「富士重工業 スバル」

富士重工業スバルのCMに出演した際の蛯原友里さんの髪型は、暗めトーンながらもゴージャス感のあるロングスタイル。

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

「富士重工業 スバル」ヘアスタイル①

あえてあまり巻かずにボリュームを出した髪型です。前髪は大胆に分けることで表情がよく見え、クールな印象に。キリッとした眉毛がよく映えるスタイルですね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

頭皮の臭い予防シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2023最新…

頭皮の臭いが気になる場合には、頭皮を健やかな状態へと導いてくれるシャンプーを使用し、頭皮環境を整えることが大…

remochan8818 / 8 view

菜々緒の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2023最新版】

クールビューティーな悪女のイメージがある大人気女優・菜々緒さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!菜々緒さ…

samax82 / 130 view

アイシャドウ人気おすすめランキング26選!選び方4つのポイントも紹介【2023最新版…

アイシャドウは、様々な色や種類があるのでどれを使用したらいいのかわかりませんよね。そこで今回は、アイシャドウ…

risa / 55 view

パウダーファンデーションのおすすめ人気ランキング30選と口コミ&選び方【2023最新…

パウダーファンデーションはマットな仕上がりが美しいファンデーションですが、自分の肌質に合ったファンデーション…

remochan8818 / 12 view

かかとクリームのおすすめランキング22選!人気商品と口コミ【2023最新版】

乾燥しやすい場所である「かかと」が荒れたときに役立つのがかかとクリームです。今回はかかとクリームの選び方と人…

maru.wanwan / 17 view

オルチャン髪型アレンジ50選!長さ別の人気ランキング【ショート・セミロング・ロング・…

かわいいオルチャンファッションは常にトレンドでもありますよね。ファッションをオルチャンにしたら髪型もオルチャ…

minmin / 30 view

白髪染めトリートメントの人気ランキングTOP32と口コミ【2023最新版】

白髪染めトリートメントは、ヘアカラー剤よりも髪を痛めることなく頭皮にも安全で、自宅でカンタンんに使用でき白髪…

remochan8818 / 67 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女性版!人気芸能人の髪型ランキングTOP25【画像あり・2023最新版】

髪型を変えたいと思った時、どれにしようか悩んでしまうものですよね。本記事では、そのようにお悩みの女性が参考に…

kent.n / 61 view

女性用ボディクリームの人気おすすめ40選と口コミ【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】【…

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 28 view

洗い流さないトリートメント人気ランキングおすすめ34選【2023最新版】

洗い流さないトリートメントは手軽に髪の毛をサラサラにすることが出来るので、忙しい朝の髪の毛セットなどにもとて…

risa / 14 view

金木犀の香水おすすめランキングTOP20と口コミ【2023最新版】

秋になると甘く香る金木犀のやさしい香りは、どこか懐かしさも感じられますよね。今回は、そんな誰からも愛される金…

remochan8818 / 20 view

目元パックのおすすめ人気ランキングTOP20と口コミ【2023最新版】

目元パックをすることによって、エイジングサインが出やすい目元のシワやクマ、くすみといったトラブルを改善するこ…

remochan8818 / 33 view

【年代別】化粧水おすすめランキング50選【10代から50代以上まで・2023最新版】

化粧水は、お肌を保湿してくれるとても大事な役割を持つものです。10代・20代・30代 ・40代・50代以上の…

risa / 28 view

篠原涼子の髪型&前髪30選!人気ランキング3種TOP10【長さ&アレンジ別・2023…

余裕のある魅力的なオトナ女子『篠原涼子さん』の髪型&前髪を徹底調査!長さ別・アレンジ別人気ランキングをご紹介…

samax82 / 49 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング