フィッシャーズとは

フィッシャーズ

フィッシャーズ

結成日:2010年2月25日
メンバー:7人
拠点:東京都
チャンネル名:Fischer's-フィッシャーズ-
動画のジャンル:コメディ、ミュージック
チャンネル登録者数:約577万人(2019年9月)
投稿した動画の数:1923本(2019年9月)
動画の総再生回数:約78億800万回(2019年9月)
所属事務所:UUUM株式会社

代表曲(配信限定)
2016年7月5日 チャンピオンロード
2017年1月28日 彗星 feat.ぺけたん&ンダホ
2017年2月28日 ツバサ
2018年3月9日 サヨナラまたな
2018年7月21日 未完成人

主な記録
2019年 ギネス 最多人数鬼ごっこ記録更新(10,000人達成)

UUUMに所属するYouTuberグループ

UUUMに所属するYouTuberグループ

パソコンや携帯電話で動画を視聴する人も増加し、YouTubeなどのストリーミングサービスも世界中で普及。その影響でYouTuberの存在も一般的なものとなり、YouTubeを通じてインフルエンサーとなる人が続出しています。

現在はYouTuber専門の事務所も存在しており、特に有名なのがHIKAKINさんやはじめしゃちょーも所属しているUUUM株式会社。子供たちにも名が知られているほど有名な会社であり、YouTuberを目指している人なら誰でも知っている超大手です。

数多くのYouTuberがUUUMに所属しているのですが、そんな中でもフィッシャーズは抜群の存在感を放っています。

中学の同級生らと結成

中学の同級生らと結成

フィッシャーズは、2010年2月25日に結成。当時はまだYouTuberの存在が一般的なものではなく、彼らも中学校に通うごく普通の少年でした。卒業記念を残すことを目的に動画の投稿を始めたのですが、いつの間にか日本中の若者世代から注目されるようになり、YouTuberを代表するグループに成長したのです。

YouTuber業界のアイドル

YouTuber業界のアイドル

フィッシャーズは全員20代のイケメンたちで構成されており、ファン層は子供たちと若者女性。特に女性からはアイドル的人気を獲得しており、まるでジャニーズアイドルのように支持するファンも少なくはありません。

メンバーカラーあり

メンバーカラーあり

メンバーカラーが設定されている点も、フィッシャーズのアイドル的な魅力のひとつ。リーダーのシルクロードさんなら赤、ムードメーカーのンダホさんは黄色とイメージにピッタリのカラーを設定しており、メンバーたちの個性を一層際立てることに成功しています。

元々は8人グループだった

元々は8人グループだった

現在は7人組グループとして活動中のフィッシャーズですが、かつてはダイブーさんを加えた8人で活動を展開していました。ダイブーさんは2015年に脱退してしまったのですが、その理由は「グループのルールを破ったため」とのこと。この件についてメンバーたちは動画で説明しており、ダイブーさんがファンの女性と交際していたこと、メンバーたちはそれを知らず、ダイブーさんに対して不信感を抱いたことなどを語っています。

基本はコメディ

基本はコメディ

メンバー脱退という悲しい出来事もありましたが、それでもフィッシャーズの人気が衰えることはありませんでした。元々も彼らは思い出作りのために動画を投稿していたため、その方向性は現在も変わらず。ビジネス的な空気は一切なく、主に見ている人も楽しめるコメディ動画を中心に投稿を続けています。

ゲーム企画も人気

ゲーム企画も人気

フィッシャーズは視聴者が楽しめることを第一に考えているため、どの動画も見る人を退屈させないよう工夫されています。ゲーム企画の動画も多数投稿しており、まるで見ている人も一緒にゲームをしているような気分で楽しめると大好評。テレビゲームの実況も行っており、ジャンルの幅広さも素敵ですね。

音楽活動も

音楽活動も

元々YouTuberグループとして人気を獲得したフィッシャーズですが、現在は音楽グループとしても活動中。配信限定楽曲やアルバムをリリースしており、ファーストアルバムはオリコン最高位6位を記録するほどのヒットを達成しています。

セカンドアルバム「New Challengers」のリリースも決定し、ミュージックステーションへの再出演も果たすのではないでしょうか。

鬼ごっこのギネス記録を更新

鬼ごっこのギネス記録を更新

フィッシャーズの話題と言えば、ギネス記録を更新したことも欠かせません。2019年9月16日に大阪で世界最大規模の鬼ごっこを開催し、参加者が1万人越えを達成したことでギネス記録を更新したのです。活動開始から9年を経た現在も、高い人気であることをを証明するきっかけにもなりました。

人気YouTuberグループの人気順&プロフィールを公開

人気YouTuberグループの人気順&プロフィールを公開

それでは、ここからはフィッシャーズのメンバー人気順ランキングを大公開!現在のメンバー7人のプロフィール・本名もまとめました!ただし、本名は非公表のメンバーもいるので、現時点で判明しているメンバーのみ掲載しています。

フィッシャーズ人気順ランキングTOP7-4

7位:ダーマ

7位:ダーマ

本名:非公表
生年月日:1995年2月25日
出身地:東京都葛飾区
身長:165㎝
血液型:O型
職業:YouTuber
ツイッターのフォロワー数:約13万人(2019年9月)
メンバーカラー:パープル
所属事務所:UUUM株式会社

出演作品
映画
ONE PIECE STAMPEDE(2019年東映)
ラブ×ドック(2018年アスミック・エース)

インターネットドラマ
片思い送信中(2017年)

落ち着いた雰囲気のイケメン

落ち着いた雰囲気のイケメン

大人の落ち着いたオーラを放つダーマさんですが、素顔はフィッシャーズのメンバーに相応しいユニークな性格の持ち主。グループの活動は兼業組として活動を行っていますが、存在感があるため専業で取り組んでい欲しいと望むファンもいるようです。

一度ツイッターアカウントを削除したうえで再開しており、その影響でフォロワー数は他のメンバーたちと大きく差が生じています。ちなみに、ダーマさんによると、一度削除した理由は「特にない」とのことです。

6位:ザカオ

6位:ザカオ

本名:風見泰裕(かざみやすひろ)
生年月日:1994年6月3日
出身地:東京都葛飾区
身長:161㎝
血液型:A型
職業:YouTuber
ツイッターのフォロワー数:約31万人(2019年9月)
メンバーカラー:ブラック
所属事務所:UUUM株式会社

出演作品
映画
ONE PIECE STAMPEDE(2019年東映)

凛々しい顔立ちのイケメン

凛々しい顔立ちのイケメン

自身に満ち溢れた表情を見せる男性は、女性にとって魅力的に感じられるものです。フィッシャーズのザカオさんも堂々とした凛々しい顔立ちを見せており、女性ファンを大勢獲得しています。

グループでは兼業組として活動を行っており、ソロではダンサーとして活躍中。古着屋の店員だっためファッションセンスも良く、女性の目線がが気になる男性も参考にしたくなるインフルエンサーです。

5位:モトキ

5位:モトキ

本名:本肝魁(もときもかい)
生年月日:1994年9月3日
出身地:東京都葛飾区
身長:169㎝
血液型:O型
職業:YouTuber
ツイッターのフォロワー数:約39万人(2019年9月)
メンバーカラー:ピンク
所属事務所:UUUM株式会社

出演作品
映画
ONE PIECE STAMPEDE(2019年東映)
ラブ×ドック(2018年アスミック・エース)

インターネットドラマ
片思い送信中(2017年)

ゲーム大好きかわいい系イケメン

ゲーム大好きかわいい系イケメン

モトキさんは、キョトンとした表情がかわいいフィッシャーズの癒し系メンバー。モトキさんのルックスに癒されている女性ファンは多く、フィッシャーズの知名度上昇と同時にファンの数も増加の一途をたどっています。

メンバー屈指のゲーム好きであり、大ヒット中のニンテンドースイッチ用ソフト「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」にハマっていることを公言。さらに、海外のインディーゲーム「UNDERTALE」なども遊んでおり、有名作品からゲーマー向きの作品まで幅広く遊んでいるようですね。

4位:ぺけたん

4位:ぺけたん

本名:住田暁斗(すみだあきと)
生年月日:1995年2月2日
出身地:東京都葛飾区
身長:177㎝
血液型:B型
職業:YouTuber
ツイッターのフォロワー数:約72万人(2019年9月)
メンバーカラー:グリーン
所属事務所:UUUM株式会社

出演作品
映画
ONE PIECE STAMPEDE(2019年東映)
ラブ×ドック(2018年アスミック・エース)

インターネットドラマ
片思い送信中(2017年)

歌い手としても活動

歌い手としても活動

スッキリした印象の目が素敵なぺけたんさんは、ルックスの良さで女性人気を獲得している人気メンバー。フィッシャーズの活動だけでなく、歌い手としても活躍している天才肌のYouTuberです。

元カノは美人コスプレイヤー

元カノは美人コスプレイヤー

人気の高さゆえにプライベートもファンから関心が向けられており、2015年9月に彼女の存在が判明。お相手は美人コスプレイヤーとのことで、2人でデートしている様子などぺけたんさんのツイッターで公表していたそうです。

しかし、現在は該当ツイートを削除しており、既に破局を迎えたとファンに予想されています。

フィッシャーズ人気順ランキングTOP3-1

3位:マサイ

3位:マサイ

本名:非公表
生年月日:1995年1月12日
出身地:東京都葛飾区
身長:177㎝
血液型:O型
職業:YouTuber
ツイッターのフォロワー数:約108万人(2019年9月)
メンバーカラー:ブルー
所属事務所:UUUM株式会社

出演作品
映画
トモダチゲーム 劇場版(2017年キャンター)
トモダチゲーム 劇場版 FINAL(2017年キャンター)
ONE PIECE STAMPEDE(2019年東映)
ラブ×ドック(2018年アスミック・エース)

インターネットドラマ
片思い送信中(2017年)

フィッシャーズNo.1のイケメン

フィッシャーズNo.1のイケメン

フィッシャーズは全員女性に人気が高いですが、その中でもNo.1のイケメンと評されることもあるほどのルックスが自慢のマサイさん。男性YouTuber全体で見てもトップクラスのイケメンであり、優しい目で若者世代の女性たち魅了し続けている魅惑のメンバーです。

関連するまとめ

UUUM所属のYouTuber一覧&人気ランキングTOP40【2020最新版】

日本で大人気のYouTuberたちが大勢所属していることで有名な「UUUM株式会社」。この記事では、UUUM…

kent.n / 304 view

人気の料理インスタグラマーランキングTOP20【2020最新版】

毎日の朝食や夕食に困っている方、または料理を眺めるのが好きな方、カフェの雰囲気を視覚で楽しみたい方におすすめ…

maru.wanwan / 245 view

VTuberの中の人20選!衝撃の中身ランキング【2020最新版】

VTuberこと、バーチャルユーチューバーがとても人気ですが、気になるのは”中の人”です。誰が操作をしている…

kii428 / 1335 view

人気YouTuberの収入!年収ランキング20選【日本・海外別】

今や小さな子供の憧れの職業でもあるYouTuber(ユーチューバー)。今回は、人気YouTuber20名の年…

kent.n / 332 view

レペゼン地球のメンバー人気順!本名・年齢・カラーも総まとめ【2020最新版】

唯一無二の音楽性と世界観、そしてYouTubeでの動画が大人気の音楽グループ「レペゼン地球」。今回は、話題の…

kent.n / 782 view

女性YouTuberの人気ランキングTOP25【2020最新版】

最近、小学生の憧れの職業にもなっているユーチューバー。女性ユーチューバーも多く活躍しています。大食いや美容な…

kii428 / 205 view

人気のゲーム実況系YouTuberランキング20選【2020最新版】

ゲーム実況系YouTuberの大物たちは、ゲーム好きはもちろん、普段ゲームをしない人からも支持されていますね…

kent.n / 397 view

VTuberの顔バレ12選!衝撃の正体ランキング【2020最新版】

次世代型のYouTuberであるVTuberは、素顔を隠し二次元のイケメン・美少女として活動を行っていますね…

kent.n / 2113 view

VTuber事務所・企業の人気ランキングTOP13【2020最新版】

バーチャルユーチューバーと言われるVTuber。今や絶対なる人気があるVtuberもいらっしゃいますね。ここ…

kii428 / 134 view

YouTuber事務所の勢力ランキングTOP12【2020最新版】

世間にYouTuberが認識されるようになってから数年が経ち、YouTuberが所属する事務所も注目されるよ…

kii428 / 128 view

教育・勉強系YouTuberの人気ランキング20選【2020最新版】

YouTubeは面白い動画ばかりではなく、受験生をサポートする勉強系YouTuberも大勢活躍中です。今回は…

kent.n / 724 view

にじさんじ炎上&やらかし10選まとめ!ランキングで紹介【2020最新版】

ネットで大きな話題となっているVTuberグループ「にじさんじ」には現在100近くのVTuberが所属してい…

maru.wanwan / 4446 view

女性YouTuberかわいいランキングTOP20【2020最新版】

この記事では、かわいい女性YouTuberを20人、ランキング形式でご紹介。YouTuberデビューを果たし…

kent.n / 221 view

芸能人YouTuberの人気ランキングTOP30【2020最新版】

芸能人・タレント・アイドル・スポーツ選手・メジャーリーガー・芸人などさまざまなジャンルからYouTuberと…

kii428 / 169 view

人気の料理系YouTuberランキング32選!女性・男性別【2020最新版】

調理・爆食など、料理系YouTuberの動画は世界中のグルメな人たちを魅了していますね。日本国内では芸能人の…

kent.n / 287 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

YouTuber事務所の勢力ランキングTOP12【2020最新版】

世間にYouTuberが認識されるようになってから数年が経ち、YouTuberが所属する事務所も注目されるよ…

kii428 / 128 view

男性YouTuberの人気ランキングTOP25【2020最新版】

最近、小学生の憧れの職業にもなっているユーチューバー。男性ユーチューバーも多く活躍しています。やってみた動画…

kii428 / 155 view

人気の料理系YouTuberランキング32選!女性・男性別【2020最新版】

調理・爆食など、料理系YouTuberの動画は世界中のグルメな人たちを魅了していますね。日本国内では芸能人の…

kent.n / 287 view

すとぷりの顔&メンバー人気順位ランキング最新版~脱退したメンバーの現在も総まとめ【2…

歌い手やゲーム実況者などが集い結成された6人組男性ユニット「すとぷり」。今回は、話題のユニットすとぷりメンバ…

kent.n / 2821 view

人気の料理インスタグラマーランキングTOP20【2020最新版】

毎日の朝食や夕食に困っている方、または料理を眺めるのが好きな方、カフェの雰囲気を視覚で楽しみたい方におすすめ…

maru.wanwan / 245 view

好きor嫌いなVTuberランキング20選【2020最新版】

最近はYouTuberが人気ですが、バーチャルYouTuber(VTuber)の方も注目を集めています。今回…

chokokuru / 1298 view

TikTokのかわいい女の子人気ランキングTOP32【2020最新版】

若い男女に限らず、今や子供から大人まで年齢に関わらず多くの人気を集めているTikTok。そんなTikTokの…

maru.wanwan / 3048 view

YouTuber嫌いランキングTOP20とその嫌われる理由【2020最新版】

小・中学生のなりたいもの上位にランクインするYouTuber。今や絶大な人気を誇っていますね。そんなYouT…

chokokuru / 5433 view

教育・勉強系YouTuberの人気ランキング20選【2020最新版】

YouTubeは面白い動画ばかりではなく、受験生をサポートする勉強系YouTuberも大勢活躍中です。今回は…

kent.n / 724 view

VTuberの引退理由7選!衝撃ランキング【2020最新版】

新世代型のバーチャルアイドルとして人気のVTuber(バーチャル・ユーチューバー)ですが、中の人が人間である…

kent.n / 654 view

男性YouTuberイケメンランキングTOP20【2020最新版】

芸能人の参入も目立つようになり、増々盛り上がりを見せているYouTuberの世界。今回は、海外の人気クリエイ…

kent.n / 517 view

YouTuberの炎上ランキングTOP15【2020最新版】

今や憧れの職業となっているYouTuber。芸能人よりも責任感も薄いため、時々不祥事を起こして炎上してしまう…

kii428 / 467 view

歴代人気ツイキャス30選!おすすめランキング【2020最新版・リンクあり】

TwitCasting(ツイットキャスティング)の略称であり、誰もが簡単にライブ配信を行えるインターネットサ…

kent.n / 112 view

東海オンエアのメンバー人気順ランキングTOP6!本名とカラー・年収も紹介【2020最…

愛知県岡崎市に拠点を置く、6人組YouTuberグループである東海オンエア。今回は話題の東海オンエアメンバー…

maru.wanwan / 169 view

レペゼン地球のメンバー人気順!本名・年齢・カラーも総まとめ【2020最新版】

唯一無二の音楽性と世界観、そしてYouTubeでの動画が大人気の音楽グループ「レペゼン地球」。今回は、話題の…

kent.n / 782 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング