スポンサードリンク

ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

韓国女優の人気ランキングTOP70【2024最新版】

韓流ドラマや映画で活躍する人気の韓国女優さんをランキング形式で紹介します。今回の韓国女優の人気ランキングにお…

タカアキ / 929 view

gugudanのメンバー人気順TOP9!名前やプロフィール付き【2024最新版】

gugudan(ググダン)は、韓国で絶大な人気を誇っているアイドルグループです。そんな人気グループの中でも、…

risa / 79 view

韓国レディースのファッション人気ブランドTOP26【2024最新版】

韓国のファッションブランドは数が非常に多く、それぞれの個性や特徴も異なります。人気の韓国のファッションブラン…

タカアキ / 112 view

中国の男性イケメンTOP25!人気俳優・アイドル・歌手など【2024最新版】

中国は今まで最も長い歴史を持つ国といわれています。中国本土、香港、台湾、台北など、とても広い国でもあります。…

kii428 / 348 view

EXIDのメンバー人気順TOP5!脱退者の名前やプロフィールも総まとめ【2024最新…

日本でデビューする前から日本人ファンを多く獲得してきたEXID( イーエックスアイディー )。メンバーの脱退…

risa / 114 view

韓国の人気歌手33選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2024最新版】

韓国の人気歌手は沢山いらっしゃいます。多すぎてどなたを選べば良いか分からなくなる時もありますよね。でも、これ…

risa / 259 view

fromis_9のメンバー人気順TOP9!身長等のプロフィールや見分け方も総まとめ【…

9人の女神によって結成されたガールズグループ、fromis_9(プロミスナイン)がK-POPの歴史に名を刻み…

risa / 131 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

SISTARの解散理由&メンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き

2017年6月4日に解散してしまったSISTAR(シスター)。解散理由はなんだったのでしょうか。SISTAR…

risa / 326 view

台湾の男性イケメンTOP25!人気俳優・アイドル・歌手など【2024最新版】

今や、日本人にも人気の観光スポットとなっている台湾の男性はイケメンが多いことでも有名です。ここでは、俳優・ア…

kii428 / 517 view

韓国芸能人カップル熱愛&結婚ランキングTOP20【2024最新版】

韓国ではドラマで共演した俳優さんと女優さんで熱愛に発展し結婚まで至ったカップルもいます。数多くの芸能人カップ…

タカアキ / 595 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11!名前とプロフィール付き 【2024最新…

Wanna One(ワナワン)は オーディション番組「プロデュース101シーズン2」の合格者11人で結成され…

risa / 307 view

在日韓国・朝鮮人が多い都道府県TOP10!犯罪率も紹介【2024最新版】

最近は在日外国人の方を叩くネットの声も多く心苦しいですが、今回は本当に外国人犯罪が増えているのか、そして在日…

タカアキ / 212 view

防弾少年団(BTS)の人気順!メンバー人気ランキング7選&名前とプロフィールも紹介【…

防弾少年団(BTS)は、2013年6月13日に韓国でデビューした男性ヒップホップアイドルグループです。ここで…

risa / 101 view

gugudanのメンバー人気順TOP9!名前やプロフィール付き【2024最新版】

gugudan(ググダン)は、韓国で絶大な人気を誇っているアイドルグループです。そんな人気グループの中でも、…

risa / 79 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング