ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

『裸足の青春』は、『冬のソナタ』とはまた違うぺ・ヨンジュンを見られる作品となっています。激しいアクションシーンを堂々とこなしているということで話題になった作品です。大人気女優コ・ソヨンも出演していることで話題になりました。

あらすじは、幼い頃、自殺によって母を亡くし、父を知らずに育ったヨソクが主人公です。高校卒業を控え、試験を受けに行く途中ヤクザにからまれるが、撃退しなんとか試験を受けることに成功します。ヤクザの親分ミョンソクはヨソクの腕っぷしに惚れ、彼を組に勧誘するところからストーリーは始まります。

5位 ドリームハイ

『ドリームハイ』は、韓国KBSにて2011年1月3日から2月28日まで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュンとパク・ジニョンの共同プロデュースしたことにより実現しました。芸能高校を舞台とした学園ドラマになっています。

主人公は、ソプラノ歌手になることが夢のコ・ヘミです。ある日、歌や勉強、何でも完璧にこなす彼女の人生が一変。なんと、父が借金を背負うことになってしまいました。お金を返すため、オーディションを受けるも落選してしまいます。芸能高校を舞台に繰り広げられる学園ドラマです。

4位 愛の群像

原題、「私たちは本当に愛したのだろうか」は、1999年1月27日から6月25日にかけて大韓民国のMBCで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュン主演作品で、日本ではスカイパーフェクTV!やBS-i などで放送されていました。

愛は奪うものと言い切り、そつなく生きる女子大生のチョ・ヒョンスと、愛が世界を変えると信じる真面目な年上の臨時教師イ・シニョンが織りなすラブストーリーです。次第に恋におちていく二人ですが、様々な弊害がふたりを襲います。

3位 ホテリアー

2001年4月4日から6月7日にかけて韓国のMBCで放送されたテレビドラマです。日本でも、上戸彩さん主演でリメイクされている大人気作品です。韓国ではかなりの大人気作品だったそうですが、日本のリメイク版は不評でした。やはり韓国はすごいですね。

関連するまとめ

(G)I-DLE(アイドゥル)のメンバー人気順TOP6!プロフィールや見分け方も総ま…

G)I-DLE(アイドゥル)は、様々な国籍を持ったメンバーで構成されているガールズアイドルグループです。今回…

risa / 2728 view

UP10TIONのメンバー人気順TOP10!名前とプロフィール付き【2019最新版】

2017年に日本デビューも果たした韓国ボーイズグループUP10TION(アップテンション)。ファンサービスの…

risa / 89618 view

gugudanのメンバー人気順TOP9!名前やプロフィール付き【2019最新版】

gugudan(ググダン)は、韓国で絶大な人気を誇っているアイドルグループです。そんな人気グループの中でも、…

risa / 4826 view

TXTメンバー5人の人気順とプロフィール最新版!韓国TOMORROW X TOGET…

韓国で大注目されているTOMORROW X TOGETHER(トゥモロー バイ トゥギャザー)(通称「TXT…

risa / 11472 view

B.A.Pのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2019最新版】

最近さまざまな韓流歌手が日本で大活躍を遂げています。韓国のアーティストはダンスや歌のスペックも高く、大変格好…

risa / 20756 view

2PMのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2019最新版】

東方神起やBIG BANGと並んで人気の2PM(トゥーピーエム)!メンバーの兵役に伴う入隊や、その一方でソロ…

risa / 68656 view

GFRIENDのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2019最新版】

GFRIEND(ジーフレンド)はSMエンターテイメントなどの大手事務所ではなく、小さな事務所出身のアイドルグ…

risa / 17458 view

【K-POP】韓国アイドルのイケメン人気ランキングTOP30【2019最新版】

KPOPアイドルグループに必ず一人はいる、グループの”ビジュアル担当”。今回は今人気がある主要な韓国のアイド…

タカアキ / 414800 view

SEVENTEEN(セブチ)のメンバー人気順TOP13とプロフィール【2019最新版…

今回は、SEVENTEEN(セブンティーン)のメンバーの名前やプロフィール、そして人気順をランキング形式でま…

risa / 210412 view

香港映画の美人女優!美女人気ランキングTOP25【最新版】

アジアの中でも中華美人と言われている香港の美人女優やモデルさんは映画でも活躍されていますね。ここでは、そんな…

kii428 / 20088 view

ZE:Aのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【2019最新版】

最近は韓国にも男性アイドルグループが多く結成されていて大人気ですね。K-POPアイドルとして日本でも大人気で…

risa / 86536 view

f(x)の現在のメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィール付き【2019最新…

音楽番組で1位になることも多く、女子からの人気が高いf(x)(エフエックス)はメンバーの脱退などもありました…

risa / 24762 view

韓国俳優のキスシーン17選!上手いランキングを公開【最新版】

韓国の俳優たちによるキスシーンは、日本の俳優より優しさを感じられますよね。そこで今回は、女性ファン目線による…

kent.n / 13375 view

BLACKPINKメンバーの人気順TOP4!カラーや名前・プロフィール付き【2019…

あっというまにスターダムに躍り出るグループ、そんな待望のグループBLACKPINK(ブラックピンク)のメンバ…

risa / 8498 view

在日韓国・朝鮮人が多い都道府県TOP10!犯罪率も紹介【2019最新版】

最近は在日外国人の方を叩くネットの声も多く心苦しいですが、今回は本当に外国人犯罪が増えているのか、そして在日…

タカアキ / 62983 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

韓国の男性モデル!人気ランキングTOP10【2019最新版】

日本をはじめ世界的にもさまざまな男性モデルが活躍中ですが、韓国の男性モデルで人気があるのは誰なのか気になりま…

risa / 27633 view

SHINeeのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2019最新版】

2017年、SHINee(シャイニー)のジョンヒョンが亡くなったことが報じられました。驚きのニュースでしたが…

risa / 112960 view

f(x)の現在のメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィール付き【2019最新…

音楽番組で1位になることも多く、女子からの人気が高いf(x)(エフエックス)はメンバーの脱退などもありました…

risa / 24762 view

韓国ドラマ!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP30【2019最新版】

「冬ソナ」ブームから15年ほど経とうとしている今でも、韓流ドラマはファンから愛され続けていますが、そんな韓流…

タカアキ / 123352 view

SEVENTEEN(セブチ)のメンバー人気順TOP13とプロフィール【2019最新版…

今回は、SEVENTEEN(セブンティーン)のメンバーの名前やプロフィール、そして人気順をランキング形式でま…

risa / 210412 view

B.A.Pのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2019最新版】

最近さまざまな韓流歌手が日本で大活躍を遂げています。韓国のアーティストはダンスや歌のスペックも高く、大変格好…

risa / 20756 view

【韓国】K-POP男性グループ人気ランキングTOP50【2019最新版】

まだまだ衰えることを知らないK-POP。今でも次々に新しいグループがデビューし、アジア以外の欧米諸国などでも…

タカアキ / 216910 view

韓国ドラマ!時代劇の歴代人気ランキングTOP30【2019最新版】

華やかな衣装、女性の活躍、切ない身分違いの恋、不遇な身の上に立ち向かっていく強さ…。韓国ドラマの時代劇の魅力…

タカアキ / 332472 view

Apinkのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2019最新版】

日本でのK-popブームが到来した2011年代、セクシーさやカッコよさをアピールしたのはApink(エーピン…

risa / 35550 view

【韓国】K-POP女性アイドルのブサイクランキングTOP25【2019最新版】

TWICEのブレイクにより、日本人女性もK-POPアイドルとして活躍する時代に突入しました。刻一刻と変化を続…

kent.n / 44053 view

防弾少年団(BTS)のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィールも紹介【2019最新…

防弾少年団(BTS)は、2013年6月13日に韓国でデビューした男性ヒップホップアイドルグループです。ここで…

risa / 61398 view

2NE1のメンバー⼈気順TOP4!解散理由&名前やプロフィール付き【2019最新版】

「⼥版BIGBANG」として⼈気を集めた2NE1(トゥエニィワン)。ここでは、2NE1(トゥエニィワン)のメ…

risa / 25713 view

FTIslandメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2019最新版】

FTIsland(エフティー・アイランド)は「Five Treasure Island」という意味を持つ韓国…

risa / 12476 view

韓国の女性モデル!かわいいランキングTOP20【2019最新版】

今、ファッションでもコスメでも日本の女の子たちのトレンドの中心となっているのが韓国です。今回は、女の子たちの…

risa / 242242 view

Crayon Popの解散説やメンバーの人気順TOP4!名前とプロフィール付き【20…

Crayon Pop(クレヨンポップ)は韓国で人気を集め、日本でもファンを多く獲得しているアイドルグループで…

risa / 4294 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング