ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

『裸足の青春』は、『冬のソナタ』とはまた違うぺ・ヨンジュンを見られる作品となっています。激しいアクションシーンを堂々とこなしているということで話題になった作品です。大人気女優コ・ソヨンも出演していることで話題になりました。

あらすじは、幼い頃、自殺によって母を亡くし、父を知らずに育ったヨソクが主人公です。高校卒業を控え、試験を受けに行く途中ヤクザにからまれるが、撃退しなんとか試験を受けることに成功します。ヤクザの親分ミョンソクはヨソクの腕っぷしに惚れ、彼を組に勧誘するところからストーリーは始まります。

5位 ドリームハイ

『ドリームハイ』は、韓国KBSにて2011年1月3日から2月28日まで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュンとパク・ジニョンの共同プロデュースしたことにより実現しました。芸能高校を舞台とした学園ドラマになっています。

主人公は、ソプラノ歌手になることが夢のコ・ヘミです。ある日、歌や勉強、何でも完璧にこなす彼女の人生が一変。なんと、父が借金を背負うことになってしまいました。お金を返すため、オーディションを受けるも落選してしまいます。芸能高校を舞台に繰り広げられる学園ドラマです。

4位 愛の群像

原題、「私たちは本当に愛したのだろうか」は、1999年1月27日から6月25日にかけて大韓民国のMBCで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュン主演作品で、日本ではスカイパーフェクTV!やBS-i などで放送されていました。

愛は奪うものと言い切り、そつなく生きる女子大生のチョ・ヒョンスと、愛が世界を変えると信じる真面目な年上の臨時教師イ・シニョンが織りなすラブストーリーです。次第に恋におちていく二人ですが、様々な弊害がふたりを襲います。

3位 ホテリアー

2001年4月4日から6月7日にかけて韓国のMBCで放送されたテレビドラマです。日本でも、上戸彩さん主演でリメイクされている大人気作品です。韓国ではかなりの大人気作品だったそうですが、日本のリメイク版は不評でした。やはり韓国はすごいですね。

関連するまとめ

Stray Kidsのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き

TWICE の弟グループとしてデビューしたStray Kids (ストレイキッズ)。すでに iTunes ラ…

risa / 22600 view

VICTONのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

全員がとても個性的で格好良く、最近ますます人気が増しています。格好良さに惹かれた方々が虜になる方も多いです。…

risa / 6874 view

【韓国】K-POP界の日本人ランキングTOP18【最新版】

TWICEの活躍でK-POP界で活躍する日本人が広く世間に知られるようになりました。過去に韓国でデビューし、…

タカアキ / 55733 view

BIGBANGのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【最新版】

BIGBANG(ビッグバン)は韓国の5人組男性アーティストグループです。兵役で活動中止などの話もありますが、…

risa / 105521 view

Girl’s Dayのメンバー人気順TOP4!名前やプロフィール付き

2011年に来日した当時は、可愛さ全開の女性アイドルグループでしたが、現在のGirl’s Day(ガールズデ…

risa / 5630 view

韓国俳優イケメンランキングTOP25【最新版】

あの「冬のソナタ」放送以来、日本でまだまだ続く韓流ドラマブーム。今回は韓国の俳優の「イケメン度」に注目して、…

タカアキ / 163517 view

CNBLUEのメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き【脱退メンバー含む】

近年、韓流アイドルの日本進出はめざましく、非常に数多くのグループがしのぎを削っています。そんな中、日本と韓国…

risa / 6705 view

韓流スター歴代人気ランキングTOP35【最新版】

韓流四天王から火がついた日本の韓流ブームですが、今では1つのエンタメコンテンツとして多くのファンに親しまれて…

タカアキ / 101191 view

韓国女優の人気ランキングTOP35【最新版】

韓流ドラマや映画で活躍する女優さん(女優活動を積極的にしているアイドルやモデルも含む)をランキング化して紹介…

タカアキ / 287412 view

【K-POP】スタイル良い韓国女性アイドル35選!BMIとモデル体重でランキング化

韓国のアイドルはダンスや歌唱力のクオリティも高いですが、アジア人離れした抜群のスタイルがより魅力を引き立てて…

タカアキ / 11258 view

【K-POP】韓国アイドルのイケメン人気ランキングTOP30【最新版】

KPOPアイドルグループに必ず一人はいる、グループの”ビジュアル担当”。今回は今人気がある主要な韓国のアイド…

タカアキ / 248792 view

韓国映画!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP30【最新版】

韓流と言えばKPOPや韓流ドラマのイメージが強いかもしれませんが、韓国映画にもたくさんの名作があります。今回…

タカアキ / 36018 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 72911 view

【韓国】K-POPの人気曲ランキングTOP30【最新版】

競争が激しい韓国のK-POP界で人気のある曲は一体どれなのか、最新のMV再生回数を元にランキング化してみまし…

タカアキ / 69941 view

韓国旅行おすすめスポットランキングTOP35【最新版】

韓国旅行に行きたい!美味しい食べ物、ショッピング、歴史観光も楽しみたい! でも、結局オススメの場所ってどこ…

タカアキ / 3212 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

CNBLUEのメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き【脱退メンバー含む】

近年、韓流アイドルの日本進出はめざましく、非常に数多くのグループがしのぎを削っています。そんな中、日本と韓国…

risa / 6705 view

在日韓国・朝鮮人の芸能人ランキングTOP70【最新版】

アジア人同士って顔だけ見ても区別つかないですよね。なので、在日韓国人や在日朝鮮人の有名人が日本のテレビに出て…

タカアキ / 418494 view

【韓国】K-POPの人気曲ランキングTOP30【最新版】

競争が激しい韓国のK-POP界で人気のある曲は一体どれなのか、最新のMV再生回数を元にランキング化してみまし…

タカアキ / 69941 view

【韓国】兵役免除になった芸能人!衝撃ランキングTOP22【最新版】

韓国には兵役制度があり、芸能人であろうと問答無用で入隊しなければいけません。しかし、何らかの事情次第で兵役免…

kent.n / 3094 view

韓国ドラマ!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP30【最新版】

「冬ソナ」ブームから15年ほど経とうとしている今でも、韓流ドラマはファンから愛され続けていますが、そんな韓流…

タカアキ / 59330 view

歴代の韓国サッカー代表!イケメン男子ランキング15【最新版】

ワールドカップ開催で世界のイケメンサッカー選手が気になるという女性も多いのではないでしょうか?韓国出身の歴代…

kent.n / 3718 view

Highlight(韓国)のメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【最新版】

2009年に、オーディション番組からBEASTとしてデビューし、日本でも人気だったグループが、新たにスタート…

risa / 19469 view

f(x)の現在のメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィール付き【最新版】

音楽番組で1位になることも多く、女子からの人気が高いf(x)(エフエックス)はメンバーの脱退などもありました…

risa / 11962 view

韓国料理の特徴10選!知っておきたい知識ランキング

韓国旅行に行くなら美味しい韓国料理を食べたい!とぼんやり思ったけど、そういえば「韓国らしいご飯」てなんだろう…

タカアキ / 4672 view

【韓国】K-POP女性アイドルのブサイクランキングTOP25【最新版】

TWICEのブレイクにより、日本人女性もK-POPアイドルとして活躍する時代に突入しました。刻一刻と変化を続…

kent.n / 13680 view

BoAの人気曲ランキング25選&アルバム5選【動画付き・最新版】

日韓で活躍する韓国出身女性アーティスト・BoA(ボア)。今回はBoAの人気曲ランキングTOP25やおすすめア…

rogi / 161 view

2NE1のメンバー⼈気順TOP4!解散理由&名前やプロフィール付き【最新版】

「⼥版BIGBANG」として⼈気を集めた2NE1(トゥエニィワン)。ここでは、2NE1(トゥエニィワン)のメ…

risa / 11235 view

ASTROのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き

Fantagio Music(ファンタジオミュージック)所属の「ASTRO(アストロ)」は韓国でもトップクラ…

risa / 7694 view

Block Bのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

K-POP界で、いま話題のグループ、斬新なゴリラダンスで注目の Block B です。 K-POPきっての悪…

risa / 18684 view

韓国旅行ブログの人気おすすめTOP30【体験談・口コミ】

韓国旅行したいけど、初めて行くから何を参考にしたらいいかわからない、韓国は行き慣れたけど、もっとディープな韓…

タカアキ / 2703 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング