ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

『裸足の青春』は、『冬のソナタ』とはまた違うぺ・ヨンジュンを見られる作品となっています。激しいアクションシーンを堂々とこなしているということで話題になった作品です。大人気女優コ・ソヨンも出演していることで話題になりました。

あらすじは、幼い頃、自殺によって母を亡くし、父を知らずに育ったヨソクが主人公です。高校卒業を控え、試験を受けに行く途中ヤクザにからまれるが、撃退しなんとか試験を受けることに成功します。ヤクザの親分ミョンソクはヨソクの腕っぷしに惚れ、彼を組に勧誘するところからストーリーは始まります。

5位 ドリームハイ

『ドリームハイ』は、韓国KBSにて2011年1月3日から2月28日まで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュンとパク・ジニョンの共同プロデュースしたことにより実現しました。芸能高校を舞台とした学園ドラマになっています。

主人公は、ソプラノ歌手になることが夢のコ・ヘミです。ある日、歌や勉強、何でも完璧にこなす彼女の人生が一変。なんと、父が借金を背負うことになってしまいました。お金を返すため、オーディションを受けるも落選してしまいます。芸能高校を舞台に繰り広げられる学園ドラマです。

4位 愛の群像

原題、「私たちは本当に愛したのだろうか」は、1999年1月27日から6月25日にかけて大韓民国のMBCで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュン主演作品で、日本ではスカイパーフェクTV!やBS-i などで放送されていました。

愛は奪うものと言い切り、そつなく生きる女子大生のチョ・ヒョンスと、愛が世界を変えると信じる真面目な年上の臨時教師イ・シニョンが織りなすラブストーリーです。次第に恋におちていく二人ですが、様々な弊害がふたりを襲います。

3位 ホテリアー

2001年4月4日から6月7日にかけて韓国のMBCで放送されたテレビドラマです。日本でも、上戸彩さん主演でリメイクされている大人気作品です。韓国ではかなりの大人気作品だったそうですが、日本のリメイク版は不評でした。やはり韓国はすごいですね。

関連するまとめ

miss Aメンバー人気順TOP3&解散・不仲説まとめ!名前やプロフィール付き【20…

miss A(ミスエイ)は韓国の人気アイドルグループで、知っている方も多いかもしれません。ここでは、miss…

risa / 6944 view

人気の韓国AV女優ランキングTOP32【2020最新版】

日本にはAV女優が存在しますが、韓国はAV女優という括りがなく、ドラマなどで活躍している女優がAV女優のよう…

maru.wanwan / 52462 view

【K-POP】スタイル良い韓国女性アイドル35選!BMIとモデル体重でランキング化【…

韓国のアイドルはダンスや歌唱力のクオリティも高いですが、アジア人離れした抜群のスタイルがより魅力を引き立てて…

タカアキ / 10002 view

Cherry Bulletのメンバー人気順TOP10!身長等のプロフィールや見分け方…

Cherry Bulletは今話題を多く集めている韓国の10人組新人アイドルガールズグループです。Cherr…

risa / 1334 view

KARAの現在のメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き【2020最新版】

2016年に事実上解散となってしまったKARA(カラ)。今でもまだまだ人気があります。ここでは、KARAの現…

risa / 4621 view

韓国芸能人の整形30選!女性25人・男性7人の衝撃カミングアウトランキング【2020…

韓国といえば整形というワードが浮かぶほど、整形にまつわるニュースが多い韓国芸能界。整形をカミングアウトしてい…

タカアキ / 38273 view

SISTARの解散理由&メンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き

2017年6月4日に解散してしまったSISTAR(シスター)。解散理由はなんだったのでしょうか。SISTAR…

risa / 3920 view

gugudanのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【2020最新版】

9つの魅力を持った9人の少女たちが集まった劇団という意味が込められている新進気鋭ながらも知名度抜群な「gug…

risa / 1208 view

ELRISのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2020最新版】

ELRIS(エリス)は一人ひとりが個性豊かでみんなかわいらしいアイドルです。ここでは、虹色の個性を持つELR…

risa / 415 view

ASTROのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2020最新版】

Fantagio Music(ファンタジオミュージック)所属の「ASTRO(アストロ)」は韓国でもトップクラ…

risa / 2697 view

NCTメンバー人気順!U・127・DREAMのプロフィールと人気ランキングを総まとめ…

SMエンターテイメントの新人として、40人もの候補生がいるとして話題になった「NCT(エヌシーティー)」。今…

タカアキ / 1582 view

VERIVERYのメンバー人気順TOP7!プロフィールと見分け方も総まとめ【2020…

2019年にデビューしたばかりの新人ボーイズグループVERIVERY(ベリベリー)。VIXXの弟分としてデビ…

risa / 658 view

Lovelyzのメンバー人気順TOP8!名前やプロフィール付き【2020最新版】

2014年、ガールズグループの清純派が流行り始め、中でも現在活躍中の人気ガールズグループがLovelyz(ラ…

risa / 712 view

T-ARAのメンバー人気順!現在や解散理由3つのポイントまとめ【2020最新版】

韓国の女性アイドルグループ「T-ARA(ティアラ)」についてメンバーの紹介と人気ランキングや脱退したメンバー…

risa / 6584 view

CROSS GENEメンバー人気順TOP5【脱退メンバー含む】名前とプロフィール付き…

数ある音楽バンドの中でも近年は日本人以外のグループをよく見かけるようになりました。そんな中でも、かなり異色と…

risa / 579 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

2PMのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2020最新版】

東方神起やBIG BANGと並んで人気の2PM(トゥーピーエム)!メンバーの兵役に伴う入隊や、その一方でソロ…

risa / 24103 view

少女時代の現在のメンバー人気順TOP8!名前とプロフィール付き【2020最新版】

韓国の女性アイドルグループ、少女時代ですが活動は韓国だけに留まらず、欧米や日本でも活躍しています。ここでは、…

risa / 3869 view

TWICE日本人メンバー人気順ランキングTOP3【プロフィール付き・2020最新版】

紅白歌合戦に出場し、日本でも広くその存在をアピールしたガールズグループTWICE。 そんな今をときめくTWI…

タカアキ / 14810 view

f(x)の現在のメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィール付き【2020最新…

音楽番組で1位になることも多く、女子からの人気が高いf(x)(エフエックス)はメンバーの脱退などもありました…

risa / 2029 view

中国の男性イケメンTOP25!人気俳優・アイドル・歌手など【2020最新版】

中国は今まで最も長い歴史を持つ国といわれています。中国本土、香港、台湾、台北など、とても広い国でもあります。…

kii428 / 11692 view

香港映画の美人女優!美女人気ランキングTOP25【2020最新版】

アジアの中でも中華美人と言われている香港の美人女優やモデルさんは映画でも活躍されていますね。ここでは、そんな…

kii428 / 3130 view

【韓国】K-POP男性アイドルのブサイクランキング25選【2020最新版】

日本の女性からも熱烈な支持を集めているK-POPの男性アイドルたち。しかし、同じアジア人でありながら、日本人…

kent.n / 9493 view

VERIVERYのメンバー人気順TOP7!プロフィールと見分け方も総まとめ【2020…

2019年にデビューしたばかりの新人ボーイズグループVERIVERY(ベリベリー)。VIXXの弟分としてデビ…

risa / 658 view

KARAの現在のメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き【2020最新版】

2016年に事実上解散となってしまったKARA(カラ)。今でもまだまだ人気があります。ここでは、KARAの現…

risa / 4621 view

BOYFRIENDのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2020最新版】

韓国で「보이프렌드(ボイプレンドゥ)」と発音する、6人組”イケメン”アイドルグループがBOYFRIEND(ボ…

risa / 377 view

東方神起5人の現在のメンバー人気順!名前とプロフィール付き!脱退理由も紹介【2020…

K-POPブームを牽引してきた東方神起(とうほうしんき)!メンバーの兵役義務が終了するなどして、また活動が再…

risa / 4818 view

BESTieメンバーの人気順と脱退者&解散説まとめ!名前とプロフィール付き【2020…

BESTie(ベスティ)は韓国の人気アイドルグループです。実際に韓国だけではなく、日本でも人気を得ていて、知…

risa / 398 view

【韓国】K-POP女性グループ人気ランキングTOP52【2020最新版】

今注目が集まっているK-POP・韓国女性アイドルグループのランキングを52組紹介いたします。このK-POP女…

タカアキ / 11848 view

韓国の人気歌手30選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2020最新版】

韓国の人気歌手は沢山いらっしゃいます。多すぎてどなたを選べば良いか分からなくなる時もありますよね。でも、これ…

risa / 6519 view

韓国通販サイト人気ランキング目的別35個【2020最新版】

通販サイトで韓流ファッションを購入しようとすると、たくさんの通販サイトがヒットしてどれが一番自分に合っている…

タカアキ / 682 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング