ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

『裸足の青春』は、『冬のソナタ』とはまた違うぺ・ヨンジュンを見られる作品となっています。激しいアクションシーンを堂々とこなしているということで話題になった作品です。大人気女優コ・ソヨンも出演していることで話題になりました。

あらすじは、幼い頃、自殺によって母を亡くし、父を知らずに育ったヨソクが主人公です。高校卒業を控え、試験を受けに行く途中ヤクザにからまれるが、撃退しなんとか試験を受けることに成功します。ヤクザの親分ミョンソクはヨソクの腕っぷしに惚れ、彼を組に勧誘するところからストーリーは始まります。

5位 ドリームハイ

『ドリームハイ』は、韓国KBSにて2011年1月3日から2月28日まで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュンとパク・ジニョンの共同プロデュースしたことにより実現しました。芸能高校を舞台とした学園ドラマになっています。

主人公は、ソプラノ歌手になることが夢のコ・ヘミです。ある日、歌や勉強、何でも完璧にこなす彼女の人生が一変。なんと、父が借金を背負うことになってしまいました。お金を返すため、オーディションを受けるも落選してしまいます。芸能高校を舞台に繰り広げられる学園ドラマです。

4位 愛の群像

原題、「私たちは本当に愛したのだろうか」は、1999年1月27日から6月25日にかけて大韓民国のMBCで放送されたテレビドラマです。ペ・ヨンジュン主演作品で、日本ではスカイパーフェクTV!やBS-i などで放送されていました。

愛は奪うものと言い切り、そつなく生きる女子大生のチョ・ヒョンスと、愛が世界を変えると信じる真面目な年上の臨時教師イ・シニョンが織りなすラブストーリーです。次第に恋におちていく二人ですが、様々な弊害がふたりを襲います。

3位 ホテリアー

2001年4月4日から6月7日にかけて韓国のMBCで放送されたテレビドラマです。日本でも、上戸彩さん主演でリメイクされている大人気作品です。韓国ではかなりの大人気作品だったそうですが、日本のリメイク版は不評でした。やはり韓国はすごいですね。

関連するまとめ

新大久保の韓流ショップおすすめTOP15【コリアンタウン】

KPOPや韓流にハマったらまず行きたいのが東京新大久保のコリアンタウン。どのお店からみたらいいのかわからない…

タカアキ / 108275 view

韓国旅行ブログの人気おすすめTOP30【体験談・口コミ】

韓国旅行したいけど、初めて行くから何を参考にしたらいいかわからない、韓国は行き慣れたけど、もっとディープな韓…

タカアキ / 3128 view

韓流・K-POP好きにおすすめのアプリ16選【最新版】

スマホが主流の今、自分の興味や関心、趣味に関するアプリケーションは把握しておきたいですよね。 今回はKPOP…

タカアキ / 3615 view

ZE:Aのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【最新版】

最近は韓国にも男性アイドルグループが多く結成されていて大人気ですね。K-POPアイドルとして日本でも大人気で…

risa / 59458 view

韓国オルチャンモデル人気ランキングTOP19【最新版】

KPOPの流行に合わせて、日本の女子の間ではオルチャンファッションやオルチャンメイクが流行っていますよね。そ…

タカアキ / 14913 view

TXTメンバー5人の人気順とプロフィール最新版!韓国TOMORROW X TOGET…

韓国で大注目されているTOMORROW X TOGETHER(トゥモロー バイ トゥギャザー)(通称「TXT…

risa / 3853 view

韓国大統領!悲惨な末路ランキング歴代10名まとめ

韓国元大統領の李明博氏が収賄などの容疑で逮捕されたのは記憶に新しいですが、 このように逮捕されたり、最終的に…

タカアキ / 4689 view

EXIDのメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィールも総まとめ【最新版】

日本デビューしていないにもかかわらず、日本人ファンが多いEXID( イーエックスアイディー )。メンバーの脱…

risa / 23789 view

香港映画の美人女優!美女人気ランキングTOP25【最新版】

アジアの中でも中華美人と言われている香港の美人女優やモデルさんは映画でも活躍されていますね。ここでは、そんな…

kii428 / 4570 view

韓国の女性モデル!かわいいランキングTOP20【最新版】

今、ファッションでもコスメでも日本の女の子たちのトレンドの中心となっているのが韓国です。今回は、女の子たちの…

risa / 147655 view

gugudanのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【最新版】

9つの魅力を持った9人の少女たちが集まった劇団という意味が込められている新進気鋭ながらも知名度抜群な「gug…

risa / 25747 view

f(x)の現在のメンバー人気順TOP4!脱退者の名前やプロフィール付き【最新版】

音楽番組で1位になることも多く、女子からの人気が高いf(x)(エフエックス)はメンバーの脱退などもありました…

risa / 14461 view

アジア男性のイケメン人気ランキングTOP30【最新版】

世界で最も美しい顔100といえば有名ですが、ハンサムな顔100という男性版も存在します。ここでは、ハンサムな…

kii428 / 12057 view

U-KISSのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【最新版】

多くの芸能人がしのぎを削る芸能界ですが、中でも人気があるのが「U-KISS(ユーキス)」と呼ばれる韓国のアイ…

risa / 4943 view

BOYFRIENDのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き

韓国で「보이프렌드(ボイプレンドゥ)」と発音する、6人組”イケメン”アイドルグループがBOYFRIEND(ボ…

risa / 2770 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

歴代の韓国サッカー代表!イケメン男子ランキング15【最新版】

ワールドカップ開催で世界のイケメンサッカー選手が気になるという女性も多いのではないでしょうか?韓国出身の歴代…

kent.n / 4661 view

韓国通販サイト人気ランキング目的別30個【最新版】

通販サイトで韓流ファッションを購入しようとすると、たくさんの通販サイトがヒットしてどれが一番自分に合っている…

タカアキ / 26619 view

韓国ドラマ!時代劇の人気ランキングTOP30【歴代】

華やかな衣装、女性の活躍、切ない身分違いの恋、不遇な身の上に立ち向かっていく強さ…。韓国ドラマの時代劇の魅力…

タカアキ / 237289 view

Highlight(韓国)のメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【最新版】

2009年に、オーディション番組からBEASTとしてデビューし、日本でも人気だったグループが、新たにスタート…

risa / 24930 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 84057 view

Block Bのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

K-POP界で、いま話題のグループ、斬新なゴリラダンスで注目の Block B です。 K-POPきっての悪…

risa / 23088 view

JYJのメンバー人気順TOP3!名前とプロフィール付き【最新版】

メンバーの兵役義務による入隊や、訴訟、ゴシップ、結婚説、解散説も流れている韓国の人気アイドルグループ JYJ…

risa / 11494 view

Red Velvetのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き !見分け方まと…

Red Velvet(レッド・ベルベット)は少女時代の妹分として結成された5人組のダンス&ボーカルアイドルグ…

risa / 13470 view

Apinkのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【最新版】

日本でのK-popブームが到来した2011年代、セクシーさやカッコよさをアピールしたのはApink(エーピン…

risa / 26585 view

東方神起5人の現在のメンバー人気順!名前とプロフィール付き!脱退理由も紹介

K-POPブームを牽引してきた東方神起(とうほうしんき)!メンバーの兵役義務が終了するなどして、また活動が再…

risa / 36408 view

韓国女優の人気ランキングTOP35【最新版】

韓流ドラマや映画で活躍する女優さん(女優活動を積極的にしているアイドルやモデルも含む)をランキング化して紹介…

タカアキ / 332734 view

Hello Venusのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き

最近ではまた韓流ブームが再燃していますが、そんな中でも超絶スタイルのメンバーが多いと言われるのがHello …

risa / 7565 view

Cherry Bulletのメンバー人気順TOP10!身長等のプロフィールや見分け方…

Cherry Bulletは今話題を多く集めている韓国の10人組新人アイドルガールズグループです。Cherr…

risa / 729 view

U-KISSのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【最新版】

多くの芸能人がしのぎを削る芸能界ですが、中でも人気があるのが「U-KISS(ユーキス)」と呼ばれる韓国のアイ…

risa / 4943 view

Aileeの人気曲ランキング22選&アルバム4選【動画付き・最新版】

“アジアのビヨンセ”と称され圧倒的な歌唱力で聴く者を魅了するK-POP界のディーヴァ、Ailee(エイリー)…

rogi / 658 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング