スポンサードリンク

ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

【K-POP】スタイル良い韓国女性アイドル35選!BMIとモデル体重でランキング化【…

韓国のアイドルはダンスや歌唱力のクオリティも高いですが、アジア人離れした抜群のスタイルがより魅力を引き立てて…

タカアキ / 1247 view

韓国俳優のイケメン順ランキングTOP70【2021最新版】

あの「冬のソナタ」放送以来、日本でまだまだ続く韓流ドラマブーム。今回は韓国の俳優の「イケメン度」に注目して、…

タカアキ / 976 view

香港映画のイケメン俳優ランキングTOP25【2021最新版】

香港映画では多くのイケメン俳優やモデルが活躍しています。ここでは、香港映画で活躍しているイケメン25人を人気…

kii428 / 283 view

fromis_9のメンバー人気順TOP9!身長等のプロフィールや見分け方も総まとめ【…

9人の女神によって結成されたガールズグループ、fromis_9(プロミスナイン)がK-POPの歴史に名を刻み…

risa / 235 view

BOYFRIENDのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2021最新版】

韓国で「보이프렌드(ボイプレンドゥ)」と発音する、6人組”イケメン”アイドルグループがBOYFRIEND(ボ…

risa / 137 view

韓国芸能人カップル熱愛&結婚ランキングTOP20【2021最新版】

韓国ではドラマで共演した俳優さんと女優さんで熱愛に発展し結婚まで至ったカップルもいます。数多くの芸能人カップ…

タカアキ / 1571 view

BIGBANGのメンバー人気順ランキングTOP5!名前とプロフィール付き【2021最…

BIGBANG(ビッグバン)は韓国の男性アーティストグループです。メンバーの脱退などもありましたが、その人気…

risa / 257 view

韓国ホラー映画おすすめランキングTOP25【2021最新決定版】

一口にホラー映画といっても、いろんなジャンルがあります。ジメッとした雰囲気、悲壮感漂うストーリー、後味の悪い…

タカアキ / 763 view

TREASUREメンバーの人気順ランキング最新版!身長とカラーなどプロフィールも紹介…

TREASUREは、韓国の12人組男性アイドルグループで、12人のうち4人は日本人です。今回は、脱退者も含む…

maru.wanwan / 127 view

【韓国】女性K-POP歌手の歌唱力ランキングTOP21【2021最新版】

歌唱力と女の子らしい可愛さを兼ね揃えている女性K-POPアーティストは、韓国の男性から支持されていますが、日…

kent.n / 499 view

MOMOLANDのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【2021最新版】

2018年1月リリースの「BBoom BBoom (뿜뿜)」で大ブレイクした韓国ガールズグループMOMOLA…

risa / 354 view

T-ARAのメンバー人気順!現在や解散理由3つのポイントまとめ【2021最新版】

韓国の女性アイドルグループ「T-ARA(ティアラ)」についてメンバーの紹介と人気ランキングや脱退したメンバー…

risa / 391 view

U-KISSのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2021最新版】

多くの芸能人がしのぎを削る芸能界ですが、中でも人気があるのが「U-KISS(ユーキス)」と呼ばれる韓国のアイ…

risa / 80 view

CROSS GENEメンバー人気順TOP5【脱退メンバー含む】名前とプロフィール付き…

数ある音楽バンドの中でも近年は日本人以外のグループをよく見かけるようになりました。そんな中でも、かなり異色と…

risa / 72 view

SHINHWAのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2021最新版】

SHINHWA(シンファ)は韓国の男性アイドル6人組グループです。ここでは、韓流ブームの火付け役ともいえるS…

risa / 320 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

韓国メンズのファッションブランド人気ランキングTOP10【2021最新決定版】

KPOPの流行とともに注目を浴びるようになったのが韓国のファッションです。女性向けの韓国ファッションの特集や…

タカアキ / 334 view

ELRISのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2021最新版】

ELRIS(エリス)は一人ひとりが個性豊かでみんなかわいらしいアイドルです。ここでは、虹色の個性を持つELR…

risa / 120 view

在日韓国・朝鮮人が多い都道府県TOP10!犯罪率も紹介【2021最新版】

最近は在日外国人の方を叩くネットの声も多く心苦しいですが、今回は本当に外国人犯罪が増えているのか、そして在日…

タカアキ / 540 view

韓国旅行ブログの人気おすすめTOP32【体験談・口コミ・2021最新版】

韓国旅行したいけど、初めて行くから何を参考にしたらいいかわからない、韓国は行き慣れたけど、もっとディープな韓…

タカアキ / 58 view

AOAのメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き 【2021最新版】

数ある韓国のK-popアイドルの中でも、露出度の高さを競い合う韓流の流れとは一線を画した“大人らしさ”を放つ…

risa / 249 view

SHINHWAのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2021最新版】

SHINHWA(シンファ)は韓国の男性アイドル6人組グループです。ここでは、韓流ブームの火付け役ともいえるS…

risa / 320 view

Girl’s Dayのメンバー人気順TOP4!名前やプロフィール付き【2021最新版…

2011年に来日した当時は、可愛さ全開の女性アイドルグループだったのGirl’s Day(ガールズデイ)。し…

risa / 188 view

ZE:Aのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【2021最新版】

最近は韓国にも男性アイドルグループが多く結成されていて大人気ですね。K-POPアイドルとして日本でも大人気で…

risa / 578 view

ASTROのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2021最新版】

Fantagio Music(ファンタジオミュージック)所属の「ASTRO(アストロ)」は韓国でもトップクラ…

risa / 236 view

Block Bのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2021最新版】

K-POP界で、いま話題のグループ、斬新なゴリラダンスで注目の Block B です。 K-POPきっての悪…

risa / 673 view

VICTONのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2021最新版】

全員がとても個性的で格好良く、最近ますます人気が増しています。格好良さに惹かれた方々が虜になる方も多いです。…

risa / 250 view

親日の韓国人!芸能人衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

日本と韓国はW杯を合同で開催するなどの交流もありましたが、未だ険悪な関係であり、双方の国民同士もいがみ合うこ…

kent.n / 3219 view

韓国映画!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP47【2021最新版】

韓流と言えばKPOPや韓流ドラマのイメージが強いかもしれませんが、韓国映画にもたくさんの名作があります。今回…

タカアキ / 615 view

B.A.Pのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2021最新版】

最近さまざまな韓流歌手が日本で大活躍を遂げています。韓国のアーティストはダンスや歌のスペックも高く、大変格好…

risa / 107 view

Cherry Bulletのメンバー人気順TOP10!身長等のプロフィールや見分け方…

Cherry Bulletは今話題を多く集めている韓国の10人組新人アイドルガールズグループです。Cherr…

risa / 314 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング