スポンサードリンク

ペ・ヨンジュンさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

ハングル:배용준
漢字:裵勇浚
出生:1972年8月29日
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1994年 -
配偶者:パク・スジン

ペ・ヨンジュン出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の挨拶(KBS 1994年)
若者のひなた(KBS 1995年)
別れる6つの段階(KBS 1995年)
海風(PSB 1995年)
パパ(KBS 1996年)
初恋(KBS 1996年)
裸足の青春(KBS 1998年)
愛の群像(MBC 1999年)
ホテリアー(MBC 2001年)
冬のソナタ(KBS 2002年)
ホテリアー (日本版)(テレビ朝日 2007年4月~6月)
太王四神記(MBC 2007年)
ドリームハイ(KBS 2011年)

映画作品一覧

初恋白書(1995年)
スキャンダル(2003年)
四月の雪(2005年)
劇場版 ペ・ヨンジュン3D in 東京ドーム 2009

ペ・ヨンジュン出演ドラマおすすめランキングTOP13

13位 ホテリアー (日本版)

この作品は、2007年4月19日より6月14日まで「木曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。韓国版の「ホテリアー」に出演した韓流俳優のペ・ヨンジュンが特別出演していることで話題になりました。

日本版はサブタイトルに『豪華ホテルをめぐる嫉妬・裏切り・そして愛』がつけられていたが、放送開始時には『ホテリアー』のみに変更されたそうです。期待度は高かったドラマですが、視聴率は1話以外全て1桁台となり低迷してしまいました。

12位 若者のひなた

主人公は、炭鉱村で育ったインボム。愛する人チャヒを置いて、成功と出世を目標にソウル大学に進学することになりました。そこで出会ったソクチュと友情を育むようになったインボム。ソクチュの妹ソクランを出世の踏み台にしてチャヒを裏切ることとなります。

韓国で最高視聴率58%を記録した大ヒットドラマです!田舎の炭坑村を舞台に、若者たちの愛と野望、裏切りと挫折を描いた青春ものというストーリーになっています。裕福な家の息子ハ・ソクチュを演じ、爽やかなエリートというイメージが浸透した作品でもあります。彼はこの作品で、KBS演技大賞 優秀演技賞などを受賞し、話題になりました。

11位 別れる6つの階段

この作品は、ぺ・ヨンジュン主演のラブロマンスとなっています。ぺ・ヨンジュンは婚約者を失った外科医を演じています。、相手役は『スキャンダル』でも共演したチョ・ドヨンが演じていることでも話題になりました。

ストーリーは、精神科医師キョンミン(ぺ・ヨンジュン)は自殺未遂で病院に運ばれた演劇俳優ジュニョン(チョン・ドヨン)と知り合うところから始まります。キョンミンは死別した婚約者、ジュニョンは彼氏ソンファンとの別れの悲しみを忘れたいと願い、ジュニョンの提案で6つの段階の治療を一緒に受けることになります。そんな二人のラブストーリーです。

10位 海風

ペヨンジュンが、苦労を知らずに育ってきた大学生を演じたことで話題になったドラマです。苦労知らずの普通の大学生が、いろんな経験を経て成長していくストーリーです。

主人公は、ペ・ヨンジュン演じる苦労を知らずに育った大学生ムニョンです。人を跳ね、逃げるよ うに釜山にやってきた大学生です。彼は、持ち合わせがなく、無銭飲食したチャガルチの食堂でアルバイトをすることになります。そこで様々な人々と出会い、情の深い人々の優しさに触れ、成長していくというストーリーです。

9位 愛の挨拶

この作品は、1994年11月1日から1995年4月25日にわたり、韓国の韓国放送公社 (KBS) で放映されたテレビドラマです。ヨンミンの恋愛と2人の微妙な関係を中心に、出会い、別れ、そして本当の気持ちを描く、ラブ・ストーリーとなっています。

ストーリーは、幼なじみのヨンミン(ペ・ヨンジュン)とヘイン(ソン・ヒョナ)を軸に進んでいきます。互いに意識しない間柄だったはじでした。でもそんな2人が同じ大学に入学、大人になり美しくなったヘインを見て、ヨンミンは意識しはじめます。二人の恋愛を描く、ラブストーリーになっています。

8位 パパ

このドラマは、1996年1月3日から2月29日にわたり、韓国のKBSで放映された韓国ドラマです。ペ・ヨンジュンとイ・ヨンエが共演したことで話題になりました。男女の恋の行方を描いたラブ・コメディとなっています。

主人公のヒョンジュンは、人気現代小説の文筆活動の傍ら、チョンセ大学の教壇にも立つ才色兼備の30歳です。大学時代から付き合っていた妻セヨンと幸せな生活を過ごす毎日。でも、後に性格の不一致から離婚してしまいます。しかし2人の間には5歳になる愛娘、セビョルがいました。そんな二人を描くストーリーです。

7位 初恋

初恋は、1996年9月7日から1997年4月20日にかけて韓国KBS第2テレビで放送されたテレビドラマです。『愛が何だって(朝鮮語版)』が保持していた韓国のテレビドラマ最高視聴率64.5パーセントを更新したことでも話題になった作品です。

ストーリーは、1970年代半ばから1980年代にかけての春川およびソウルを舞台に描かれています。貧しさにめげる事無く前向きに生きようとする一家の姿や、身分違いの初恋、そしてそれが元で起こった迫害とそれに対する復讐がリアルに描かれている作品となっています。高視聴率を獲得した大人気作品です。

6位 裸足の青春

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

新大久保の韓流ショップおすすめTOP15【コリアンタウン・2022最新版】

KPOPや韓流にハマったらまず行きたいのが東京新大久保のコリアンタウン。どのお店からみたらいいのかわからない…

タカアキ / 5654 view

TWICEの人気曲ランキングTOP39【動画付き・2022最新版】

「TTポーズ」で日本でも一大ブームとなった、韓国ガールズグループTWICE。日本人メンバー3人と台湾人メンバ…

タカアキ / 718 view

IVEメンバー人気順ランキング6選!身長やカラーなどプロフィールも総まとめ【2022…

IVE(アイヴ)は、元IZ*ONEのメンバーや日本人も含む6人組のガールズグループです。今回はそんなIVEの…

maru.wanwan / 478 view

韓国旅行ブログの人気おすすめTOP32【体験談・口コミ・2022最新版】

韓国旅行したいけど、初めて行くから何を参考にしたらいいかわからない、韓国は行き慣れたけど、もっとディープな韓…

タカアキ / 363 view

ASTROのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2022最新版】

Fantagio Music(ファンタジオミュージック)所属の「ASTRO(アストロ)」は韓国でもトップクラ…

risa / 766 view

韓国芸能人の整形32選!女性25人・男性7人の衝撃カミングアウトランキング【2022…

韓国といえば整形というワードが浮かぶほど、整形にまつわるニュースが多い韓国芸能界。整形をカミングアウトしてい…

タカアキ / 7536 view

TREASUREメンバーの人気順ランキング最新版!身長とカラーなどプロフィールも紹介…

TREASUREは、韓国の12人組男性アイドルグループで、12人のうち4人は日本人です。今回は、脱退者も含む…

maru.wanwan / 630 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

中国の男性イケメンTOP25!人気俳優・アイドル・歌手など【2022最新版】

中国は今まで最も長い歴史を持つ国といわれています。中国本土、香港、台湾、台北など、とても広い国でもあります。…

kii428 / 2331 view

【韓国】K-POP女性グループ人気ランキングTOP70【2022最新版】

今注目が集まっているK-POP・韓国女性アイドルグループ70組の人気ランキングをご紹介します。このK-POP…

タカアキ / 7543 view

FTIslandメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2022最新版】

FTIsland(エフティー・アイランド)は「Five Treasure Island」という意味を持つ韓国…

risa / 332 view

韓国芸能界の闇&裏事情ランキングTOP10【25選・2022最新版】

芸能界は一見華やかに見える一方、その裏に潜む闇も深い…。日本の芸能界も麻薬や浮気、様々なスキャンダルや事件が…

タカアキ / 4069 view

Lovelyzのメンバー人気順TOP8!名前やプロフィール付き【2022最新版】

2014年、ガールズグループの清純派が流行り始め、中でも現在活躍中の人気ガールズグループがLovelyz(ラ…

risa / 536 view

Cherry Bulletのメンバー人気順TOP10!身長等のプロフィールや見分け方…

Cherry Bulletは今話題を多く集めている韓国の10人組新人アイドルガールズグループです。Cherr…

risa / 733 view

iKONメンバー人気順ランキングTOP7!名前とプロフィール付き【2022最新版】

K-POPの人気グループBIGBANG(ビッグバン)の流れを組むボーイズヒップホップグループiKON(アイコ…

risa / 2706 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング