ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP20-16

20位:長瀬智也

20位:長瀬智也

生年月日:1978年11月7日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ふぞろいの林檎たちIV(1997年TBS)桐生克彦 役
D×D(1997年日本テレビ)相沢悟 役
Days(1998年フジテレビ)矢部鉄哉 役
池袋ウエストゲートパーク(2000年TBS)真島誠 役
ムコ殿(2001年フジテレビ)桜庭裕一郎 役
タイガー&ドラゴン(2005年TBS)山崎虎児 役
マイボスマイヒーロー(2006年日本テレビ)榊 真喜男 役

ミディアム+アップバング

ミディアム+アップバング

天然な性格の持ち主で、インターネット上でも数々の天然エピソードが話題になることも多い長瀬智也さん。男らしい風格の持ち主で、アップバングがおしゃれなミディアムヘアは、学生世代の若者男性にもオススメです。

19位:水嶋ヒロ

19位:水嶋ヒロ

生年月日:1984年4月13日
出身地:東京都
職業:俳優、小説家
所属事務所:株式会社 3rd i connections

代表作
映画
仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE(2006年東映)仮面ライダーカブ 役
GSワンダーランド(2008年日活)正巳屋シュン 役
ドロップ(2009年角川映画)井口達也 役
黒執事(2014年ワーナー・ブラザース)セバスチャン 役

ミディアムパーマ

ミディアムパーマ

キレイな顔立ちの水嶋ヒロさんは、小説家としてのデビューも話題になりましたね。女性人気が高いイケメン俳優としてブレイクしたので、歌手の絢香さんとの結婚にショックを受けてしまった女性も多かったでしょう。

スパイラルパーマとミディアムヘアの相性は抜群です。ヘアカラーをしなくても派手にすることができるので、思い切っておしゃれしたい時にオススメのヘアスタイルです。

18位:要潤

18位:要潤

生年月日:1981年2月21日
出身地:香川県
職業:俳優
所属事務所:フリップアップ

代表作
テレビドラマ
空飛ぶ広報室(2013年TBS)片山和宣 役
東京トイボックス(2013年テレビ東京)天川太陽 役
刑事のまなざし(2013年TBS)菊池大雅 役
大東京トイボックス(2014年テレビ東京)天川太陽 役
人形佐七捕物帳(2016年BSジャパン)人形佐七 役
実況される男(2016年フジテレビ)
下剋上受験(2017年TBS)徳川直康 役
コードネームミラージュ(2017年テレビ東京)御崎蔵人 役

爽やかなミディアムヘア

爽やかなミディアムヘア

硬派な演技派俳優でありながら、愉快な性格も魅力的な要潤さん。「ミディアムヘアがおしゃれな芸能人といえば要潤!」という人も決して少なくはないでしょう。

要潤さんのミディアムヘアは、襟足をハネさせ、前髪のボリュームを出している点がポイントですね。

17位:藤木直人

17位:藤木直人

生年月日:1972年7月19日
出身地:岡山県倉敷市
職業:俳優
所属事務所:株式会社キューブ

代表作
テレビドラマ
ホタルノヒカリシリーズ(2007年・2010年日本テレビ)高野誠一 役
泣かないと決めた日(2010年フジテレビ)桐野征治 役
森光子を生きた女(2014年ジテレビ)岡本愛彦 役
母になる(2017年日本テレビ)柏崎陽一 役
FINAL CUT(2018年フジテレビ)百々瀬塁 役

清潔感を重視したミディアム

清潔感を重視したミディアム

藤木直人さんのミディアムヘアは、キレイに整えて清潔感を感じさせている点がおしゃれですね。

このミディアムヘアですと、ブラックでもおしゃれに仕上げることができるでしょう。会社の都合でヘアカラーができない男性も自信をもってミディアムヘアにしてみましょう!

16位:YOSHIKI

16位:YOSHIKI

本名:林 佳樹(はやし よしき)
生年月日:1965年11月20日
出身地:千葉県館山市
職業:ミュージシャン、作曲家
所属事務所:ウィリアム・モリス・エンデヴァー

代表曲(X JAPAN)
1989年9月1日 紅 オリコン最高位5位
1994年7月10日 Rusty Nail オリコン最高位1位
1996年2月26日 DAHLIA オリコン最高位1位
1996年7月8日 Forever Love オリコン最高位1位

30代の頃のミディアムヘア

30代の頃のミディアムヘア

X JAPANのYOSHIKIさんのミディアムヘアのおしゃれポイントは、センター分けと明るめのブラウンカラーですね。

YOSHIKIさんを参考にミディアムヘアにする男性は、サングラスも用意すると、YOSHIKIさんになりきることもできますよ!

ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP15-11

15位:松田翔太

15位:松田翔太

生年月日:1985年9月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:オフィス作

代表作
テレビドラマ
花より男子(2005年TBS)西門総二郎 役
LIAR GAME シリーズ(2007年-2009年フジテレビ)秋山深一 役
ラブシャッフル(2009年TBS)世良旺次郎 役
名探偵の掟(2009年テレビ朝日)天下一大五郎 役
海の上の診療所(2013年フジテレビ)瀬崎航太 役

前髪がおしゃれポイント

前髪がおしゃれポイント

鋭い目つきが魅力的な松田翔太さんは、他のイケメン俳優がしない独自のヘアスタイルを貫いています。

松田翔太さん流のミディアムヘアは、目が隠れるほどの前髪を、センター分けで顔がはっきり見えるようにすることです。

14位:反町隆史

14位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

若い頃のミディアムヘア

若い頃のミディアムヘア

反町隆史さんがまだ20代だったころ、おしゃれなミディアムヘアで多くの女性ファンから支持されていました。

その当時のヘアスタイルの魅力は、2018年現在でも通じるほどです。十分な髪の長さとワックスがあれば再現できるので、ワイルドなミディアムヘアに仕上げたい男性は、一度挑戦してみてください。

13位:福山雅治

13位:福山雅治

生年月日:1969年2月6日
出身地:長崎県長崎市
職業:俳優、歌手
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
ひとつ屋根の下(1993年フジテレビ)柏木雅也 役
めぐり逢い(1998年TBS)中田修二 役
ガリレオ(2007年フジテレビ)湯川学 役
ラヴソング(2018年フジテレビ)神代広平 役

映画
容疑者Xの献身(2008年東宝)湯川学 役
真夏の方程式(2013年東宝)湯川学

40代以上の男性にオススメのミディアムヘア

40代以上の男性にオススメのミディアムヘア

30代以上の男女から圧倒的な支持を集めている福山雅治さん。音楽だけでなく、ファッションセンスなどでも多くの男性に影響を与えてきました。

福山雅治さんのミディアムヘアがおしゃれなのは、前髪をキレイに分けている点と、後ろの髪の毛を伸ばし、ウルフに仕上げている点ですね。

12位:松本潤

12位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

外ハネミディアム

外ハネミディアム

外ハネミディアムがおしゃれと支持されている松本潤さんですが、近年はショートヘアが主流になりつつありますね。

パーマで外ハネを作ることができますが、ヘアアイロンなどを巧みに利用すれば、自分で外ハネを作ることもできます。

11位:速水もこみち

11位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

爽やかなミディアムヘア

爽やかなミディアムヘア

朝の顔として定着しているだけあり、速水もこみちさんのミディアムヘアは、アップバングにすることで爽やかに仕上げていますね。

単純にヘアスタイルをおしゃれにするだけでなく、料理の腕前も磨くことで、自然と速水もこみちさんのような爽やかさを手に入れることができるかもしれませんよ!

ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP10-6

10位:藤ヶ谷太輔

10位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ギラついたオーラを放つミディアムパーマ

ギラついたオーラを放つミディアムパーマ

現在は、落ち着いたショートマッシュでイメージチェンジを果たした藤ヶ谷太輔さん。Kis-My-Ft2のCDデビュー前やデビューから数年間は、オラオラ感をつよく感じさせる派手なミディアムパーマが主流でした。

王子様のような藤ヶ谷太輔さんも魅力的ですが、この頃のような男らしいおしゃれ感を放つ藤ヶ谷太輔さんも素敵です!

9位:オダギリジョー

9位:オダギリジョー

生年月日:1976年2月16日
出身地:岡山県津山市
職業:俳優
所属事務所:鈍牛倶楽部

代表作
映画
オーバー・フェンス(2016年東京テアトル)白岩義男 役
湯を沸かすほどの熱い愛(2016年クロックワークス)一浩 役
エルネスト もう一人のゲバラ(2017年キノフィルムズ)フレディ前村ウルタード 役
南瓜とマヨネーズ(2017年S・D・P)ハギオ 役

おしゃれな一面が魅力の個性派俳優

おしゃれな一面が魅力の個性派俳優

個性派俳優として注目されているオダギリジョーさんは、演技だけでなく、ヘアスタイルやファッションセンスも個性的でおしゃれだと支持されています。

オダギリジョーさんと同世代の男性は、ミディアムヘアだけでなく、他のヘアスタイルもチェックしてみてほしいですね。

8位:hyde

8位:hyde

本名:寶井 秀人(たからい ひでと)
生年月日:1969年1月29日
出身地:和歌山県和歌山市
職業:ミュージシャン
所属事務所:THEO

代表曲(ソロ)
2001年10月17日 evergreen 
2001年12月12日 Angel's tale
2002年2月27日 SHALLOW SLEEP

関連するまとめ

メンズ用ボディソープおすすめランキング32選と選び方【最新版】

メンズ用ボディソープは加齢臭を防いだり、肌トラブルを解消したりと、男性のエチケットにとても役立ちます。今回は…

remochan8818 / 3001 view

メンズ用ボディーシートおすすめランキングTOP15【最新版】

梅雨から夏の時期に男性が気になるのが汗や嫌なニオイですよね。そこで必需品なのがボディーシートです。ここではメ…

maru.wanwan / 2672 view

メンズ用シェーバーおすすめランキング16選と口コミ~効果や選び方4つのポイントも紹介…

メンズ用シェーバーは様々なメーカーが開発販売していますが、どれも同じと思っていませんか?ここではメンズシェー…

もどる / 1184 view

メンズ用フェイスマスク人気おすすめランキング20【最新版】

フェイスマスクは、様々な良いことがコレ1つにぎゅっと詰まっているもので、美容意識の高い男性なら使用するのでは…

risa / 795 view

メンズ用シャンプーおすすめランキング20選【育毛・ボリュームアップ・ノンシリコン・低…

メンズ用シャンプーにも様々な種類がありますよね。今回は、「育毛」「ボリュームアップ」「ノンシリコン」「低刺激…

risa / 2019 view

岩田剛典の髪型25選!人気ランキングTOP15【女子ウケ抜群!】

三代目JSBとEXILEのパフォーマーとして活躍されている岩田剛典さんは、甘いマスクと男らしいダンスとのギャ…

rirakumama / 58892 view

メンズ脱毛の部位人気ランキングTOP14!おすすめの場所を紹介

女性だけではなく、最近では男性にも人気の脱毛。今回はそんなメンズ脱毛で人気のある部位をランキング形式でまとめ…

minmin / 979 view

メンズボディークリーム人気おすすめTOP18【いい匂い&保湿】

男性の美容意識が高まっている現在、ボディクリームにも様々な種類のボディクリームが展開しています。ここではいい…

maru.wanwan / 8284 view

ニキビ隠すメンズ化粧品のおすすめランキング18選と選び方【最新版】

ニキビは治っても、ニキビ跡が消えずに悩んでいる男性は多いです。ただ、化粧品によってニキビ跡を隠すことはできま…

yoshitani / 208 view

スカルプシャンプーおすすめランキング32選!メンズ・レディース別【最新版】

地肌を健やかな状態へと導いてくれるスカルプシャンプーは、育毛や薄毛対策にも期待ができ、男性にも女性にも注目を…

remochan8818 / 446 view

【メンズ】ツーブロックの芸能人おしゃれランキングTOP30【最新版】

メンズのヘアースタイルの中でも、男らしさを感じさせるとして人気のツーブロック。ここでは、現在活躍中の男性芸能…

kent.n / 25370 view

【メンズ】ロングヘアの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

ロングヘアの男性は中性的な印象が強く、流行した1990年代から時が経過した現在も根強い人気があります。今回は…

kent.n / 11851 view

【メンズ】パーマの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

紀元前3000年の頃から始まったと言われているパーマは、現在もおしゃれなヘアースタイルとして人気があり、さま…

kent.n / 32956 view

メンズ用リップクリームのおすすめランキングTOP20【最新版】

リップクリームは男性にも欠かせないアイテムになりつつあります。しかしリップクリームに慣れていない男性にとって…

maru.wanwan / 2701 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 11220 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズ化粧水の人気ランキングTOP20【最新版】

デキる男、カッコイイ男、オシャレな男はたいてい肌が綺麗です。人は見た目が100%と言われるように肌の綺麗な男…

risa / 22455 view

【メンズ】芸能人の髪型!人気ランキングTOP25【男性版】

テレビの前で華々しく活動を続ける男性芸能人たちは、髪型でも女性たちからの支持を集めています。そこで今回は、世…

kent.n / 132410 view

メンズ用リップクリームのおすすめランキングTOP20【最新版】

リップクリームは男性にも欠かせないアイテムになりつつあります。しかしリップクリームに慣れていない男性にとって…

maru.wanwan / 2701 view

メンズ用オールインワンゲルおすすめランキングTOP20【最新版】

オールインワンゲルは、化粧水・美容液・乳液など様々な効果をたった1本で得ることができるスグレモノアイテムです…

risa / 3874 view

ニキビ用メンズ化粧水のおすすめ人気ランキングTOP20【最新版】

「肌の脂が多いから男のニキビはしょうがない」そう諦めていませんか?男性のニキビは、ニキビ治療に働きかける化粧…

risa / 5048 view

海外セレブの髪型!メンズおしゃれTOP30【画像あり・最新版】

海外男性セレブの髪型は、日本の男女からも熱烈な視線を集めているほどおしゃれなことで有名です。そこで今回は、日…

kent.n / 6564 view

メンズ用ヘアワックスのおすすめランキング人気30選【最新版】

メンズ用のヘアワックスにも多くの種類があります。メンズにおすすめのヘアワックスを種類別(クレイ・クリーム・ジ…

yoshitani / 230 view

メンズ用フェイスマスク人気おすすめランキング20【最新版】

フェイスマスクは、様々な良いことがコレ1つにぎゅっと詰まっているもので、美容意識の高い男性なら使用するのでは…

risa / 795 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 11220 view

【メンズ】刈り上げの芸能人!おしゃれランキングTOP20【最新版】

髪の毛の刈り上げが一番男らしさを感じる、という方も多いでしょう。そこで、ヘアスタイルに悩む男性と、男らしいイ…

kent.n / 7804 view

メンズ除毛クリームの人気ランキングTOP12!使い方や効果も紹介【最新版】

近年は男性でもムダ毛の処理をする方が増えてきています。それに伴い、男性用の除毛クリームの展開も増えてきました…

もどる / 1126 view

メンズ用ボディーシートおすすめランキングTOP15【最新版】

梅雨から夏の時期に男性が気になるのが汗や嫌なニオイですよね。そこで必需品なのがボディーシートです。ここではメ…

maru.wanwan / 2672 view

メンズヘアスプレーのおすすめランキングTOP20【最新版】

男性のヘアスタイリング剤の中でも特に人気が高くて使い勝手が良いヘアスプレー。様々なメーカーから沢山の種類のヘ…

maru.wanwan / 784 view

TAKAHIROの髪型15選!人気ランキングTOP10【EXILE】

EXILEのボーカルとして活躍されているTAKAHIROさん。美声だけではなくイケメンなルックスも魅力的です…

rirakumama / 25788 view

メンズスキンケアの順番&おすすめ化粧品ランキングTOP15【最新版】

最近ではメンズコスメの普及や美肌ブームから、お肌のスキンケアに力を入れる男性も多くなってきました。確実にモテ…

risa / 6636 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング