ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP20-16

20位:長瀬智也

20位:長瀬智也

生年月日:1978年11月7日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ふぞろいの林檎たちIV(1997年TBS)桐生克彦 役
D×D(1997年日本テレビ)相沢悟 役
Days(1998年フジテレビ)矢部鉄哉 役
池袋ウエストゲートパーク(2000年TBS)真島誠 役
ムコ殿(2001年フジテレビ)桜庭裕一郎 役
タイガー&ドラゴン(2005年TBS)山崎虎児 役
マイボスマイヒーロー(2006年日本テレビ)榊 真喜男 役

ミディアム+アップバング

ミディアム+アップバング

天然な性格の持ち主で、インターネット上でも数々の天然エピソードが話題になることも多い長瀬智也さん。男らしい風格の持ち主で、アップバングがおしゃれなミディアムヘアは、学生世代の若者男性にもオススメです。

19位:水嶋ヒロ

19位:水嶋ヒロ

生年月日:1984年4月13日
出身地:東京都
職業:俳優、小説家
所属事務所:株式会社 3rd i connections

代表作
映画
仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE(2006年東映)仮面ライダーカブ 役
GSワンダーランド(2008年日活)正巳屋シュン 役
ドロップ(2009年角川映画)井口達也 役
黒執事(2014年ワーナー・ブラザース)セバスチャン 役

ミディアムパーマ

ミディアムパーマ

キレイな顔立ちの水嶋ヒロさんは、小説家としてのデビューも話題になりましたね。女性人気が高いイケメン俳優としてブレイクしたので、歌手の絢香さんとの結婚にショックを受けてしまった女性も多かったでしょう。

スパイラルパーマとミディアムヘアの相性は抜群です。ヘアカラーをしなくても派手にすることができるので、思い切っておしゃれしたい時にオススメのヘアスタイルです。

18位:要潤

18位:要潤

生年月日:1981年2月21日
出身地:香川県
職業:俳優
所属事務所:フリップアップ

代表作
テレビドラマ
空飛ぶ広報室(2013年TBS)片山和宣 役
東京トイボックス(2013年テレビ東京)天川太陽 役
刑事のまなざし(2013年TBS)菊池大雅 役
大東京トイボックス(2014年テレビ東京)天川太陽 役
人形佐七捕物帳(2016年BSジャパン)人形佐七 役
実況される男(2016年フジテレビ)
下剋上受験(2017年TBS)徳川直康 役
コードネームミラージュ(2017年テレビ東京)御崎蔵人 役

爽やかなミディアムヘア

爽やかなミディアムヘア

硬派な演技派俳優でありながら、愉快な性格も魅力的な要潤さん。「ミディアムヘアがおしゃれな芸能人といえば要潤!」という人も決して少なくはないでしょう。

要潤さんのミディアムヘアは、襟足をハネさせ、前髪のボリュームを出している点がポイントですね。

17位:藤木直人

17位:藤木直人

生年月日:1972年7月19日
出身地:岡山県倉敷市
職業:俳優
所属事務所:株式会社キューブ

代表作
テレビドラマ
ホタルノヒカリシリーズ(2007年・2010年日本テレビ)高野誠一 役
泣かないと決めた日(2010年フジテレビ)桐野征治 役
森光子を生きた女(2014年ジテレビ)岡本愛彦 役
母になる(2017年日本テレビ)柏崎陽一 役
FINAL CUT(2018年フジテレビ)百々瀬塁 役

清潔感を重視したミディアム

清潔感を重視したミディアム

藤木直人さんのミディアムヘアは、キレイに整えて清潔感を感じさせている点がおしゃれですね。

このミディアムヘアですと、ブラックでもおしゃれに仕上げることができるでしょう。会社の都合でヘアカラーができない男性も自信をもってミディアムヘアにしてみましょう!

16位:YOSHIKI

16位:YOSHIKI

本名:林 佳樹(はやし よしき)
生年月日:1965年11月20日
出身地:千葉県館山市
職業:ミュージシャン、作曲家
所属事務所:ウィリアム・モリス・エンデヴァー

代表曲(X JAPAN)
1989年9月1日 紅 オリコン最高位5位
1994年7月10日 Rusty Nail オリコン最高位1位
1996年2月26日 DAHLIA オリコン最高位1位
1996年7月8日 Forever Love オリコン最高位1位

30代の頃のミディアムヘア

30代の頃のミディアムヘア

X JAPANのYOSHIKIさんのミディアムヘアのおしゃれポイントは、センター分けと明るめのブラウンカラーですね。

YOSHIKIさんを参考にミディアムヘアにする男性は、サングラスも用意すると、YOSHIKIさんになりきることもできますよ!

ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP15-11

15位:松田翔太

15位:松田翔太

生年月日:1985年9月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:オフィス作

代表作
テレビドラマ
花より男子(2005年TBS)西門総二郎 役
LIAR GAME シリーズ(2007年-2009年フジテレビ)秋山深一 役
ラブシャッフル(2009年TBS)世良旺次郎 役
名探偵の掟(2009年テレビ朝日)天下一大五郎 役
海の上の診療所(2013年フジテレビ)瀬崎航太 役

前髪がおしゃれポイント

前髪がおしゃれポイント

鋭い目つきが魅力的な松田翔太さんは、他のイケメン俳優がしない独自のヘアスタイルを貫いています。

松田翔太さん流のミディアムヘアは、目が隠れるほどの前髪を、センター分けで顔がはっきり見えるようにすることです。

14位:反町隆史

14位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

若い頃のミディアムヘア

若い頃のミディアムヘア

反町隆史さんがまだ20代だったころ、おしゃれなミディアムヘアで多くの女性ファンから支持されていました。

その当時のヘアスタイルの魅力は、2018年現在でも通じるほどです。十分な髪の長さとワックスがあれば再現できるので、ワイルドなミディアムヘアに仕上げたい男性は、一度挑戦してみてください。

13位:福山雅治

13位:福山雅治

生年月日:1969年2月6日
出身地:長崎県長崎市
職業:俳優、歌手
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
ひとつ屋根の下(1993年フジテレビ)柏木雅也 役
めぐり逢い(1998年TBS)中田修二 役
ガリレオ(2007年フジテレビ)湯川学 役
ラヴソング(2018年フジテレビ)神代広平 役

映画
容疑者Xの献身(2008年東宝)湯川学 役
真夏の方程式(2013年東宝)湯川学

40代以上の男性にオススメのミディアムヘア

40代以上の男性にオススメのミディアムヘア

30代以上の男女から圧倒的な支持を集めている福山雅治さん。音楽だけでなく、ファッションセンスなどでも多くの男性に影響を与えてきました。

福山雅治さんのミディアムヘアがおしゃれなのは、前髪をキレイに分けている点と、後ろの髪の毛を伸ばし、ウルフに仕上げている点ですね。

12位:松本潤

12位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

外ハネミディアム

外ハネミディアム

外ハネミディアムがおしゃれと支持されている松本潤さんですが、近年はショートヘアが主流になりつつありますね。

パーマで外ハネを作ることができますが、ヘアアイロンなどを巧みに利用すれば、自分で外ハネを作ることもできます。

11位:速水もこみち

11位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

爽やかなミディアムヘア

爽やかなミディアムヘア

朝の顔として定着しているだけあり、速水もこみちさんのミディアムヘアは、アップバングにすることで爽やかに仕上げていますね。

単純にヘアスタイルをおしゃれにするだけでなく、料理の腕前も磨くことで、自然と速水もこみちさんのような爽やかさを手に入れることができるかもしれませんよ!

ミディアムヘアの男性芸能人おしゃれランキングTOP10-6

10位:藤ヶ谷太輔

10位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ギラついたオーラを放つミディアムパーマ

ギラついたオーラを放つミディアムパーマ

現在は、落ち着いたショートマッシュでイメージチェンジを果たした藤ヶ谷太輔さん。Kis-My-Ft2のCDデビュー前やデビューから数年間は、オラオラ感をつよく感じさせる派手なミディアムパーマが主流でした。

王子様のような藤ヶ谷太輔さんも魅力的ですが、この頃のような男らしいおしゃれ感を放つ藤ヶ谷太輔さんも素敵です!

9位:オダギリジョー

9位:オダギリジョー

生年月日:1976年2月16日
出身地:岡山県津山市
職業:俳優
所属事務所:鈍牛倶楽部

代表作
映画
オーバー・フェンス(2016年東京テアトル)白岩義男 役
湯を沸かすほどの熱い愛(2016年クロックワークス)一浩 役
エルネスト もう一人のゲバラ(2017年キノフィルムズ)フレディ前村ウルタード 役
南瓜とマヨネーズ(2017年S・D・P)ハギオ 役

おしゃれな一面が魅力の個性派俳優

おしゃれな一面が魅力の個性派俳優

個性派俳優として注目されているオダギリジョーさんは、演技だけでなく、ヘアスタイルやファッションセンスも個性的でおしゃれだと支持されています。

オダギリジョーさんと同世代の男性は、ミディアムヘアだけでなく、他のヘアスタイルもチェックしてみてほしいですね。

8位:hyde

8位:hyde

本名:寶井 秀人(たからい ひでと)
生年月日:1969年1月29日
出身地:和歌山県和歌山市
職業:ミュージシャン
所属事務所:THEO

代表曲(ソロ)
2001年10月17日 evergreen 
2001年12月12日 Angel's tale
2002年2月27日 SHALLOW SLEEP

関連するまとめ

加齢臭対策シャンプーおすすめ15選~男性・女性別の人気ランキングと口コミ【最新版】

頭皮の加齢臭やベタつきが気になってきた方は、そろそろシャンプーを変えてニオイの気にならない生活をしてみません…

remochan8818 / 220 view

メンズボディークリーム人気おすすめTOP18【いい匂い&保湿】

男性の美容意識が高まっている現在、ボディクリームにも様々な種類のボディクリームが展開しています。ここではいい…

maru.wanwan / 15770 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 17222 view

メンズ用ボディクリームの人気おすすめ20選と口コミ~選び方のポイント解説【最新版】

ボディクリームというと女性が使用するイメージが強い製品ですが近年は男性もボディクリームでケアをする方が増えて…

もどる / 2422 view

メンズ用シェーバーおすすめランキング16選と口コミ~効果や選び方4つのポイントも紹介…

メンズ用シェーバーは様々なメーカーが開発販売していますが、どれも同じと思っていませんか?ここではメンズシェー…

もどる / 1641 view

メンズ用ヘアオイルのおすすめランキング20選と選び方【最新版】

ヘアオイルというとレディース向けのアイテムと思われがちですが、メンズにおすすめできるタイプも数多くあります。…

yoshitani / 1579 view

メンズ用ヘアワックスのおすすめランキング人気30選【最新版】

メンズ用のヘアワックスにも多くの種類があります。メンズにおすすめのヘアワックスを種類別(クレイ・クリーム・ジ…

yoshitani / 1339 view

メンズヘアアイロン人気おすすめTOP14!使い方や選び方も紹介【最新版】

朝のひどい寝ぐせや、頑固なくせ毛をストレートに、または、カールで跳ねをつけてアレンジヘアに役立つメンズヘアア…

maru.wanwan / 1656 view

【メンズ】パーマの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

紀元前3000年の頃から始まったと言われているパーマは、現在もおしゃれなヘアースタイルとして人気があり、さま…

kent.n / 46353 view

メンズ脱毛の部位人気ランキングTOP14!おすすめの場所を紹介【最新版】

女性だけではなく、最近では男性にも人気の脱毛。今回はそんなメンズ脱毛で人気のある部位をランキング形式でまとめ…

minmin / 1251 view

【メンズ】マッシュヘアの芸能人おしゃれランキングTOP25【最新版】

現在最も流行中のマッシュヘアは、世間の男性だけでなく、多くのイケメン芸能人もおしゃれなマッシュヘアを披露して…

kent.n / 31434 view

メンズ制汗剤ランキングおすすめTOP15【最新版】

湿度が高く汗をかきやすい季節で気になるのが汗の臭いやわきがです。市販の制汗剤は優れて商品が多く、どれを選んで…

maru.wanwan / 8786 view

メンズ化粧水の人気ランキングTOP20【最新版】

デキる男、カッコイイ男、オシャレな男はたいてい肌が綺麗です。人は見た目が100%と言われるように肌の綺麗な男…

risa / 33594 view

メンズ用デオドラントおすすめランキング18選と口コミ&選び方【最新版】

気になるの汗を抑えられるデオドラント。今回はメンズ用のデオドラントアイテムにまとめを絞り、人気おすすめランキ…

もどる / 857 view

メンズ用ボディソープおすすめランキング32選と選び方【最新版】

メンズ用ボディソープは加齢臭を防いだり、肌トラブルを解消したりと、男性のエチケットにとても役立ちます。今回は…

remochan8818 / 12837 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

海外セレブの髪型!メンズおしゃれTOP30【画像あり・最新版】

海外男性セレブの髪型は、日本の男女からも熱烈な視線を集めているほどおしゃれなことで有名です。そこで今回は、日…

kent.n / 9448 view

【メンズ】ショートヘアの芸能人!おしゃれランキングTOP20【最新版】 

爽やかな印象を与え、男のモテヘアとして人気のヘアスタイルといえば、ショートヘアーですよね!今回は、ショートヘ…

kent.n / 20746 view

【メンズ】ベリーショートの芸能人おしゃれランキングTOP25【最新版】

ベリーショートのヘアスタイルは、健康的な上に、最も爽やかな印象を与えるので、女性の注目を浴びたい男性にピッタ…

kent.n / 36030 view

メンズヘアアイロン人気おすすめTOP14!使い方や選び方も紹介【最新版】

朝のひどい寝ぐせや、頑固なくせ毛をストレートに、または、カールで跳ねをつけてアレンジヘアに役立つメンズヘアア…

maru.wanwan / 1656 view

白濱亜嵐の髪型26選!人気ランキングTOP12【最新版】

GENERATIONSのリーダーを務める白濱亜嵐さんといえば、ダンスやDJがかっこいいのはもちろんのこと、髪…

rirakumama / 65724 view

メンズスキンケアの順番&おすすめ化粧品ランキングTOP15【最新版】

最近ではメンズコスメの普及や美肌ブームから、お肌のスキンケアに力を入れる男性も多くなってきました。確実にモテ…

risa / 12266 view

メンズ用ボディミストの人気おすすめTOP20と選び方【最新版】

男性の皆さんは、ボディミストを常備しているでしょうか。多くのボディミストには、フレグランスとしての要素だけで…

yoshitani / 2699 view

ニキビ用メンズ化粧水のおすすめ人気ランキングTOP20【最新版】

「肌の脂が多いから男のニキビはしょうがない」そう諦めていませんか?男性のニキビは、ニキビ治療に働きかける化粧…

risa / 9249 view

メンズ用デオドラントおすすめランキング18選と口コミ&選び方【最新版】

気になるの汗を抑えられるデオドラント。今回はメンズ用のデオドラントアイテムにまとめを絞り、人気おすすめランキ…

もどる / 857 view

加齢臭対策ボディソープ15選~男性・女性用別の人気ランキングと口コミ【最新版】

加齢とともに気になってきた加齢臭は、有効成分配合のボディソープですっきり洗い流し、予防もしていきましょう。今…

remochan8818 / 274 view

メンズ海外セレブの髪型!お洒落ランキングTOP28【画像付き】

海外セレブにはおしゃれなヘアスタイルの人が多いですよね。そんな海外セレブの髪型に憧れていたり、参考にしている…

tomo1234 / 44109 view

メンズ用ヘアワックスのおすすめランキング人気30選【最新版】

メンズ用のヘアワックスにも多くの種類があります。メンズにおすすめのヘアワックスを種類別(クレイ・クリーム・ジ…

yoshitani / 1339 view

【メンズ】パーマの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

紀元前3000年の頃から始まったと言われているパーマは、現在もおしゃれなヘアースタイルとして人気があり、さま…

kent.n / 46353 view

メンズ用シャンプーおすすめランキング20選【育毛・ボリュームアップ・ノンシリコン・低…

メンズ用シャンプーにも様々な種類がありますよね。今回は、「育毛」「ボリュームアップ」「ノンシリコン」「低刺激…

risa / 3822 view

加齢臭対策シャンプーおすすめ15選~男性・女性別の人気ランキングと口コミ【最新版】

頭皮の加齢臭やベタつきが気になってきた方は、そろそろシャンプーを変えてニオイの気にならない生活をしてみません…

remochan8818 / 220 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング