マッシュヘアの芸能人おしゃれランキングTOP25-21

25位:妻夫木聡

25位:妻夫木聡

生年月日:1980年12月13日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ウォーターボーイズ (2001年東宝)鈴木智 役
さよなら、クロ (2003年シネカノン)木村亮介 役
どろろ DORORO (2007年東宝)百鬼丸 役
バンクーバーの朝日 (2014年東宝)レジー笠原 役
ミュージアム(2016年ワーナーブラザース)カエル男 役
愚行録(2017年ワーナーブラザース・オフィス北野)田中武志 役

マッシュパーマ

マッシュパーマ

爽やかなルックスながら、高い演技力で男性ファンも少なくはない妻夫木聡さん。基本的にショートヘアのイメージが強いですが、骨格が細いこともあり、マッシュヘアも妻夫木聡さんにピッタリです。

妻夫木聡さんのマッシュヘアはマッシュパーマですので、再現するには少々手間がかかりそうですね。

24位:草川拓弥

24位:草川拓弥

生年月日:1994年11月24日
出身地:東京都目黒区
職業:アイドル、俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
ウルトラマンギンガ(2013年テレビ東京)一条寺友也 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年日本テレビ)美丘千秋 役

映画
ウルトラマンギンガ(2013年松竹)一条寺友也 役
ウルトラマンギンガ ウルトラ怪獣ヒーロー大乱戦!(2014年松竹)一条寺友也 役
サイドライン(2015年トリプルアップ)伊勢信矢 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年松竹)美丘千秋 役

メッシュカラーマッシュ

メッシュカラーマッシュ

スターダストプロモーションの人気イケメン俳優であり、ももいろクローバーZの弟分的アイドルグループ、超特急の4号車としても大活躍中のタクヤこと草川拓弥さん。少々ワイルドなマッシュヘアは、超特急のファンの間でも大人気です!

超特急は、なぜか音楽番組などで大々的に出演する機会はあまり多くありません。しかし、シングルチャートは常に上位にランクインするほどの人気をキープしているので、このまま知名度を上げ続けていくと、草川拓弥さんのマッシュヘアをマネする男性も増加しそうですね。

23位:東出昌大

23位:東出昌大

生年月日:1988年2月1日 
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

主な出演作
テレビドラマ
予兆 散歩する侵略者(2017年WOWOW)真壁司郎 役
コンフィデンスマンJP(2018年フジテレビ)ボクちゃん 役

映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
クローズEXPLODE(2014年東宝)鏑木旋風男 役
アオハライド(2014年東宝)馬渕洸 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナーブラザース)三島創 役
OVER DRIVE(2018年東宝)檜山篤洋 役
パンク侍、斬られて候(2018年東映)黒和直仁 役

落ち着いたマッシュヘア

落ち着いたマッシュヘア

杏さんの夫としても有名なイケメン俳優の東出昌大さん。塩顔男子の芸能人を代表するひとりであり、杏さんとの結婚を発表した際は、多くの女性ファンがショックを受けてしまったでしょう。

落ち着いた大人の空気感を漂わせている東出昌大さんのマッシュヘアは、東出昌大さんと同世代の大人の男性に特におすすめです。

22位:高良健吾

22位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

代表作
テレビドラマ
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年NHK)高杉晋作 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)曽田練 役
バイバイ、ブラックバード(2018年WOWOW)星野一彦 役
満願(2018年NHK総合)藤井 役

映画
南極料理人(2009年東京テアトル)兄やん 役
きみはいい子(2015年アークエンタテインメント)岡野匡 役
シン・ゴジラ(2016年東宝)志村祐介 役
止められるか、俺たちを(2018年若松プロダクション)吉澤健 役

ボリュームたっぷりのマッシュヘア

ボリュームたっぷりのマッシュヘア

高良健吾さんのヘアスタイルは、スポーティーなショートヘアも魅力がありますが、マッシュヘアの時も女性人気が高いですね。一般的なマッシュヘアよりもボリューム感があり、より優しい印象が強く出ています。

高良健吾さんは顔の輪郭も細いので、同じような輪郭の男性なら画像のようなボリュームたっぷりな印象を周囲の女性に与えることができるでしょう。

21位:中川大志

21位:中川大志

生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
風雲児たち〜蘭学革命篇〜(2018年NHK総合)石川玄常 役
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)馳天馬 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年TBS)古谷斗和 役

映画
ReLIFE リライフ(2017年松竹)海崎新太 役
坂道のアポロン(2018年東宝)川渕千太郎 役
虹色デイズ(2018年松竹)松永智也 役

スウィートマッシュ

スウィートマッシュ

20歳になったばかりの中川大志さんですが、イケメン俳優としての地位を既に確固たるものとしており、2018年は主演ドラマや映画などで引っ張りだこな状態でしたね!

イケメン俳優らしく、ヘアスタイルも流行のマッシュヘアを取り入れている中川大志さん。スウィートマッシュという種類のマッシュヘアで、やさしくふんわりした印象をより感じさせています。

マッシュヘアの芸能人おしゃれランキングTOP20-16

20位:蛍原徹

20位:蛍原徹

生年月日:1968年1月8日
出身地:大阪府門真市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
Eテレ0655(2010年-NHK教育)
競馬BEAT(2013年-東海テレビ)

ブーム前からマッシュヘアを先取りしていた!

ブーム前からマッシュヘアを先取りしていた!

現在のトレンドであるマッシュヘアは、2010年代に世間に広まり、多くのイケメン芸能人たちがマッシュヘアにしたことで、若者男性たちに好まれるようになりました。

しかし、雨上がり決死隊の蛍原徹さんは、マッシュヘアがトレンドになる前から、さらさら系のマッシュヘアで活動を続けています。

そのため、マッシュヘアと聞くと真っ先に蛍原徹さんを思い浮かべる人も多く、時代を先取りした男ともいえるかもしれませんね。

19位:中島健人

19位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒服物語(2014年テレビ朝日)小川彰 役
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

ショートマッシュ

ショートマッシュ

王子様キャラとしても顔もありながら、生じ動物のような可愛らしさも秘めた中島健人さんには、ショートマッシュのヘアスタイルも似合いますね!

ヘアカラーも取り入れたい男性は、明るすぎないブラウンカラーならおしゃれに仕上げることができるでしょう。

18位:瑛太

18位:瑛太

生年月日:1982年12月13日
出身地:新潟県
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
WATER BOYS(2003年フジテレビ)田中昌俊 役
オレンジデイズ(2004年TBS)矢嶋啓太 役
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)峰龍太郎 役
ラスト・フレンズ(2008年フジテレビ)水島タケル 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)七瀬五郎 役

ストレートパーマ

ストレートパーマ

ワイルドなヘアスタイルと凛々しいヒゲが印象的な瑛太さん。テレビドラマ「最高の離婚(フジテレビ系列)」では好青年風の男性を演じており、その時のストレートパーマとスーツ姿は、毎日スーツを着て務める男性にオススメです。

17位:Fukase

17位:Fukase

生年月日:1985年10月13日
出身地:東京都大田区
職業:ミュージシャン
所属事務所:TOKYO FANTASY

ふんわりマッシュ

ふんわりマッシュ

SEKAI NO OWARIの中枢を担うFukaseさんは、大胆なヘアカラーもおしゃれだと評価されていますね。

Fukaseさんのマッシュヘアは、基本的なマッシュよりもボリュームがあり、顔まわりを顔まわりをコンパクトに見せることができます。

16位:相葉雅紀

16位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
相葉マナブ(2013年-テレビ朝日)

代表作
テレビドラマ
ようこそ、わが家へ(2015年フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(2017年フジテレビ)貴族探偵 役

ショートマッシュ

ショートマッシュ

相葉雅紀さんのマッシュヘアは、ボブに近いショートマッシュです。

レディースのヘアスタイルで最も人気のボブの要素も含まれているため、女性の髪の毛のような美しさを感じされることができます。また、相葉雅紀さんは小動物系のルックスですので、より可愛く仕上がっていますね。

マッシュヘアの芸能人おしゃれランキングTOP15-11

15位:山田涼介

15位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年KADOKAWA・松竹)敦也 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

マッシュパーマ

マッシュパーマ

金髪のセンター分けやミディアムパーマなど、おしゃれなヘアスタイルばかり披露してきた山田涼介さん。現在のヘアスタイルであるマッシュパーマも人気が高く、次はどのようなヘアスタイルを見せてくれるのか楽しみですね。

14位:増田貴久

14位:増田貴久

生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
ネタパレ(2017年-フジテレビ)

主な出演作
テレビドラマ
ダンドリ。~Dance Drill~(2006年フジテレビ)鈴木カルロス三郎太 役
レジデント 5人の研修医(2012年TBS)真中潤一 役

ストレートマッシュ

ストレートマッシュ

天真爛漫な増田貴久さんは、トラブル続きのNEWSで唯一の良心として人気が急上昇中のアイドルです。

童顔の男性は、増田貴久さんのようなストレートマッシュで、可愛い系の男子を目指しましょう!

13位:高橋一生

13位:高橋一生

生年月日:1980年12月9日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:舞プロモーション

代表作
テレビドラマ
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)佐引穣次 役
グ・ラ・メ!~総理の料理番~(2016年テレビ朝日)清沢晴樹 役
わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた(2016年フジテレビ) 黒川壮一郎 役

映画
シン・ゴジラ(2016年東宝)安田龍彥 役
THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ-(2017年アークフィルムズ)カイト 役
嘘を愛する女(2018年東宝)小出桔平 役

関連するまとめ

メンズ化粧水の人気ランキングTOP20【最新版】

デキる男、カッコイイ男、オシャレな男はたいてい肌が綺麗です。人は見た目が100%と言われるように肌の綺麗な男…

risa / 22726 view

【メンズ】脱毛した芸能人男性!衝撃ランキングTOP18【最新版】

毛深い男性が好きという女性も多いですが、男性も、ヒゲや体毛がないキレイな肌に憧れるものなのです。ここでは、お…

kent.n / 12671 view

メンズ脱毛の部位人気ランキングTOP14!おすすめの場所を紹介

女性だけではなく、最近では男性にも人気の脱毛。今回はそんなメンズ脱毛で人気のある部位をランキング形式でまとめ…

minmin / 981 view

【メンズ】ベリーショートの芸能人おしゃれランキングTOP25【最新版】

ベリーショートのヘアスタイルは、健康的な上に、最も爽やかな印象を与えるので、女性の注目を浴びたい男性にピッタ…

kent.n / 26548 view

【メンズ】ツーブロックの芸能人おしゃれランキングTOP30【最新版】

メンズのヘアースタイルの中でも、男らしさを感じさせるとして人気のツーブロック。ここでは、現在活躍中の男性芸能…

kent.n / 25593 view

メンズ制汗剤ランキングおすすめTOP15【最新版】

湿度が高く汗をかきやすい季節で気になるのが汗の臭いやわきがです。市販の制汗剤は優れて商品が多く、どれを選んで…

maru.wanwan / 4464 view

岩田剛典の髪型25選!人気ランキングTOP15【女子ウケ抜群!】

三代目JSBとEXILEのパフォーマーとして活躍されている岩田剛典さんは、甘いマスクと男らしいダンスとのギャ…

rirakumama / 59373 view

メンズ除毛クリームの人気ランキングTOP12!使い方や効果も紹介【最新版】

近年は男性でもムダ毛の処理をする方が増えてきています。それに伴い、男性用の除毛クリームの展開も増えてきました…

もどる / 1141 view

メンズ保湿化粧水のおすすめ人気ランキングTOP20【最新版】

乾燥の季節には、保湿化粧水が欠かせません。そこで今回は、メンズ向けの保湿化粧水の選び方をご紹介するとともに、…

yoshitani / 649 view

メンズ用ボディミストの人気おすすめTOP20と選び方【最新版】

男性の皆さんは、ボディミストを常備しているでしょうか。多くのボディミストには、フレグランスとしての要素だけで…

yoshitani / 800 view

メンズ海外セレブの髪型!お洒落ランキングTOP28【画像付き】

海外セレブにはおしゃれなヘアスタイルの人が多いですよね。そんな海外セレブの髪型に憧れていたり、参考にしている…

tomo1234 / 34167 view

メンズ用オールインワンゲルおすすめランキングTOP20【最新版】

オールインワンゲルは、化粧水・美容液・乳液など様々な効果をたった1本で得ることができるスグレモノアイテムです…

risa / 3904 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 11370 view

メンズ用ファンデーションおすすめランキングTOP10!選び方やバレないテクニックも紹…

今やファンデーションを使うのは女性だけではありません。ファンデーションをつけることによって男性も肌を綺麗に見…

minmin / 5867 view

【メンズ】パーマの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

紀元前3000年の頃から始まったと言われているパーマは、現在もおしゃれなヘアースタイルとして人気があり、さま…

kent.n / 33245 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズ除毛クリームの人気ランキングTOP12!使い方や効果も紹介【最新版】

近年は男性でもムダ毛の処理をする方が増えてきています。それに伴い、男性用の除毛クリームの展開も増えてきました…

もどる / 1141 view

メンズ用ボディソープおすすめランキング32選と選び方【最新版】

メンズ用ボディソープは加齢臭を防いだり、肌トラブルを解消したりと、男性のエチケットにとても役立ちます。今回は…

remochan8818 / 3165 view

メンズ用シャンプーおすすめランキング20選【育毛・ボリュームアップ・ノンシリコン・低…

メンズ用シャンプーにも様々な種類がありますよね。今回は、「育毛」「ボリュームアップ」「ノンシリコン」「低刺激…

risa / 2046 view

海外セレブの髪型!メンズおしゃれTOP30【画像あり・最新版】

海外男性セレブの髪型は、日本の男女からも熱烈な視線を集めているほどおしゃれなことで有名です。そこで今回は、日…

kent.n / 6607 view

人気のメンズ乳液!おすすめランキングTOP22【最新版】

最近では、男性もスキンケアをする方が増え、メンズ用のスキンケア用品が沢山販売されています。そこで今回は、メン…

risa / 11370 view

メンズ制汗剤ランキングおすすめTOP15【最新版】

湿度が高く汗をかきやすい季節で気になるのが汗の臭いやわきがです。市販の制汗剤は優れて商品が多く、どれを選んで…

maru.wanwan / 4464 view

メンズ向けヘアコロンのおすすめランキング30選と選び方【最新版】

髪の毛に良い香りを付与してくれる「ヘアコロン」。今回は、メンズにもおすすめできるヘアコロンを人気ランキング形…

yoshitani / 1807 view

【メンズ】ビジネスヘアの芸能人!おしゃれランキングTOP20【最新版】

社会人としての毎日が始まると、会社の規則に沿ったヘアスタイルにしなければいけません。それでも、自分磨きを怠ら…

kent.n / 6778 view

【メンズ】パーマの芸能人!おしゃれランキングTOP25【最新版】

紀元前3000年の頃から始まったと言われているパーマは、現在もおしゃれなヘアースタイルとして人気があり、さま…

kent.n / 33245 view

今市隆二の髪型27選!人気ランキングTOP12【三代目JSB・最新版】

三代目JSBのボーカル今市隆二さん。甘い歌声が魅力的な今市隆二さんですが、ネット上ではかっこいい髪型が話題と…

rirakumama / 55781 view

TAKAHIROの髪型15選!人気ランキングTOP10【EXILE】

EXILEのボーカルとして活躍されているTAKAHIROさん。美声だけではなくイケメンなルックスも魅力的です…

rirakumama / 25959 view

男性向け育毛シャンプーのおすすめランキングTOP20【最新決定版】

年齢を重ねるごとに、髪の抜け毛やフケ、乾燥、脂、臭いなど、頭皮のトラブルにお悩みの男性も多いかと思います。今…

maru.wanwan / 427 view

ニキビ隠すメンズ化粧品のおすすめランキング18選と選び方【最新版】

ニキビは治っても、ニキビ跡が消えずに悩んでいる男性は多いです。ただ、化粧品によってニキビ跡を隠すことはできま…

yoshitani / 218 view

メンズ海外セレブの髪型!お洒落ランキングTOP28【画像付き】

海外セレブにはおしゃれなヘアスタイルの人が多いですよね。そんな海外セレブの髪型に憧れていたり、参考にしている…

tomo1234 / 34167 view

メンズヘアスプレーのおすすめランキングTOP20【最新版】

男性のヘアスタイリング剤の中でも特に人気が高くて使い勝手が良いヘアスプレー。様々なメーカーから沢山の種類のヘ…

maru.wanwan / 809 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング