スポンサードリンク

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP35-31

35位:安住紳一郎

35位:安住紳一郎

生年月日:1973年8月3日
出身地:北海道帯広市
職業:アナウンサー
所属:株式会社TBSテレビ

出演番組
ぴったんこカン・カン(2001年-TBS)
中居正広の金曜日のスマイルたちへ(2001年)
新・情報7days ニュースキャスター(2008年-TBS)

好感度No.1の男性アナウンサー

好感度No.1の男性アナウンサー

現在も多くの男性アナウンサーが活躍していますが、TBSの安住紳一郎さんは、日本の歴代男性アナウンサーとして見ても、No.1の好感度を誇る大人気アナウンサーです。

基本的にアナウンサーはスーツ姿で出演するため、スーツが似合わない男性アナウンサーはまず存在しないでしょう。安住紳一郎さんも例外ではありませんが、誠実そうな雰囲気でよりおしゃれな着こなしに感じられると女性から大好評を得ている模様です。

34位:松本人志

34位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-ABCテレビ)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

監督作品
大日本人(2007年松竹)
しんぼる(2009年松竹)
さや侍(2011年松竹)
R100(2013年ワーナーブラザース)

基本的にスーツ姿でテレビに出演

基本的にスーツ姿でテレビに出演

お笑いの世界では、劇場で漫才を披露する際、スーツ姿でネタを披露するのがオーソドックスなスタイルです。しかし、現在ではその流れが変化し、私服でネタをする若手お笑い芸人も珍しくはなくなりました。

そんな中、「笑いの神様」と称えられるほどのお笑い芸人であるダウンタウンの松本人志さんは、基本的にスーツ姿でテレビ番組に出演しています。レギュラー番組である「ダウンタウンDX」でも、浜田雅功さんはカジュアルファッションなのに対し、松本人志さんはおしゃれなスーツで毎回出演しています。

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」のトークコーナーでも長年スーツで出演していますが、スーツだと昔の映像を見ても古く感じにくいからという、松本人志さんなりの理由があってスーツを着続けているそうです。

33位:吉沢亮

33位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
オトナ女子(2015年フジテレビ)前川亮介 役
トモダチゲーム(2017年テレビ神奈川)片切友一 役
ぼくは麻理のなか(2017年フジテレビ)小森功 役
GIVER 復讐の贈与者(2018年テレビ東京)義波 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)柏木祐一 役

ブレイク中のイケメン俳優

ブレイク中のイケメン俳優

爽やかで清潔感溢れるイケメン俳優が毎年ブレイクを果たしていますが、吉沢亮さんも2017年から2018年辺りにかけて怒涛の勢いでブレイクを果たしましたね。イケメンはどのようなヘアスタイルでも似合うと言われている通り、派手な金髪から知的な黒髪まで、幅広いヘアスタイルが似合う点も吉沢亮さんの魅力でしょう。

年齢的には新米社会人ほどであり、スーツ姿もどこか初々しさを感じさせています。特に高価なスーツには見えませんが、スーツは清潔感が大切ですので、吉沢亮さんのようにゆったりとした着こなしが一番若者女性に好まれやすいかもしれません。

32位:坂上忍

32位:坂上忍

生年月日:1967年6月1日
出身地:東京都杉並区
職業:俳優、司会者
所属事務所:フリーランス

出演番組
バイキング(2014年-フジテレビ)
ダウンタウンなう(2015年-フジテレビ)
有吉ゼミ(2013年-日本テレビ)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)
直撃!シンソウ坂上(2018年-フジテレビ)
坂上どうぶつ王国(2018年-フジテレビ)
1番だけが知っている(2018年-TBS)

カラフルなスーツもおしゃれ

カラフルなスーツもおしゃれ

元々は俳優として活動してた坂上忍さんですが、バラエティー番組で独説キャラが注目されて以降、バラエティー番組中心に活動するようになりましたね。あまりに過激すぎる発言を残すことも多いため、インターネットでも賛否となることも珍しくはありません。それでも世間からの関心を集めており、2018年は4本ものレギュラー、冠番組が放送を開始しました。

代表的なレギュラー番組「バイキング」では、主婦層の女性もうっとりするほどのスーツ姿を披露しています。シンプルイズベストなスーツからカラフルなスーツも着こなしており、坂上忍さんのスーツ姿を見るためにバイキングを毎日楽しみにしている女性も多いでしょう。

31位:大杉漣

31位:大杉漣

生年月日:1951年9月27日
出身地:徳島県小松島市
職業:俳優
所属事務所:ザッコ

受賞歴
1998年 第23回おおさか映画祭 助演男優賞
1998年 第23回報知映画賞 助演男優賞
1999年 第72回キネマ旬報ベスト・テン 優秀助演男優賞
1999年 第22回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
1999年 第41回ブルーリボン賞 助演男優賞
2018年 第26回橋田賞 特別賞

おしゃれなスーツで作品に出演

おしゃれなスーツで作品に出演

印象的なバイプレイヤーとして死の直前まで作品に出演していた大杉漣さん。おしゃれなスーツ姿で作品や舞台挨拶に出演することも多かったことから、亡くなられた現在もスーツが似合う男性芸能人としても愛されています。

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP30-26

30位:織田裕二

30位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

2018年10月期の月9に出演決定!

2018年10月期の月9に出演決定!

トレンディードラマ「東京ラブストーリー(フジテレビ系列)」でブレイクした織田裕二さんは、その後も硬派な作品でスーツ姿を何度も披露しています。

2018年10月期の月9出演が決定し、「東京ラブストーリー」で共演した鈴木保奈美さんとの再び共演することが話題となりました。

29位:高橋克典

29位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日 
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

スーツ姿で何度もドラマ出演

スーツ姿で何度もドラマ出演

「サラリーマン金太郎(TBS系列)」や「特命係長 只野仁(テレビ朝日系列)」などの作品で、かっこよすぎるスーツ姿を披露してきた高橋克典さん。影響を受けてスーツを着こなしている男性も多く、スーツの着こなし方がおしゃれな俳優としても人気があります。

28位:佐藤健

28位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
プリンセス・プリンセスD(2006年テレビ朝日)河野亨 役
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田剣人 役
大河ドラマ 龍馬伝(2010年NHK)岡田以蔵 役

映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

イケメン俳優の佐藤健さんも、スーツ姿を披露したことがありました。ワイルドなヘアスタイルのためホストのような着こなしとなっており、少々派手な着こなしをしたい男性にオススメです。

27位:江口洋介

27位:江口洋介

生年月日:1967年12月31日
出身地:東京都豊島区
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)三上健一 役
101回目のプロポーズ(1991年フジテレビ)星野純平 役
ひとつ屋根の下(1993年・1997年フジテレビ)柏木達也 役
僕らに愛を!(1995年フジテレビ)井手春海 役
白い巨塔(2003-2004年フジテレビ)里見脩二 役

トレンディ俳優はスーツが似合う!

トレンディ俳優はスーツが似合う!

1990年代に大ヒットしたトレンディードラマを通じてブレイクを果たした江口洋介さん。トレンディードラマ時代を象徴する俳優のひとりというだけあり、スーツ姿もおしゃれですね!

26位:伊藤英明

26位:伊藤英明

生年月日:1975年8月3日
出身地:岐阜県岐阜市
職業:俳優
所属事務所:A-team

代表作
テレビドラマ

天体観測(2002年フジテレビ)狭山恭一 役
赤ひげ(2002年フジテレビ)保本登 役
ぼくの魔法使い(2003年日本テレビ)町田道男 役
海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年フジテレビ)仙崎大輔 役
独身貴族(2013年フジテレビ)星野進 役
罪人の嘘(2014年WOWOW)笠原卓也 役

男性にオススメの着こなし

男性にオススメの着こなし

伊藤英明さんのスーツ姿は、オーソドックスなカラーと着こなし方です。ヘアスタイルを清潔感を感じさせるように心がければ、スーツ姿もよりおしゃれに見せられるでしょう。

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP25-21

25位:亀梨和也

25位:亀梨和也

生年月日:1986年2月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ごくせん 第2シリーズ(2005年日本テレビ)小田切竜 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)桐谷修二 役
妖怪人間ベム (2011年日本テレビ)ベム 役

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

KAT-TUNのデビュー時は、ギラギラしたワイルド系で女性を魅了していた亀梨和也さん。現在は、当時のようなオーラは控えめになり、スポーツ番組などではおしゃれなスーツ姿とショートヘアで収録に挑んでいますね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

メンズパーカーの人気ブランドTOP30とコーデTOP10【2021最新版】

最近は気軽に着れるパーカーを着たおしゃれなメンズが増えています。今回はブランドとコーデ別でメンズパーカーのお…

minmin / 2 view

岩田剛典の私服ファッション17選!人気ランキング2021最新版まとめ

三代目JSBとEXILEのパフォーマーとして活躍されている三代目JSBの岩田剛典さん。甘いマスクで大人気の岩…

rirakumama / 0 view

メンズ防寒靴下の最強おすすめランキングTOP20【2021最新版】

寒い冬を乗り切るために重要なのが、足元から体を温めるということです。足元を温めれば、体全体がほどよく温まると…

maru.wanwan / 17 view

おしゃれなネクタイ人気ブランド45選!安い・高級別にランキング型式で紹介【2021最…

ビジネスコーデにおいて重要な役割を担うネクタイ。そんなネクタイも豊富な種類が展開しております。ここではおしゃ…

maru.wanwan / 1 view

メンズ用スリッポンの人気おすすめランキングTOP20【2021最新版】

靴紐や金具などがないため、足を滑り入れるだけで簡単に履くことができ、抜群の履きやすさが魅力的なスリッポン。今…

maru.wanwan / 0 view

メンズ用サコッシュの人気ブランド&コーデおすすめTOP20【2021最新版】

街を歩いていても見かけることが多いサコッシュですが、その利便性の高さはデイリーユースに人気で、今やトレンドの…

maru.wanwan / 0 view

メンズ用カーディガンの人気ブランド20&コーデおすすめ30選【2021最新版】

春や秋におすすめのカーディガン。どのようなコーデで合わせるとかっこよく見えるのかわからないという男性も多いか…

maru.wanwan / 6 view

メンズブレスレットの人気ブランドランキングTOP20【2021最新版】

メンズファッションコーデの、腕元を彩るアクセントとして役立つブレスレット。そこで今回はメンズブレスレットの選…

maru.wanwan / 18 view

メンズ用サングラスの人気ブランド16選・おすすめ商品と口コミ【2021最新版】

カジュアルで、ストリートで、フォーマルで、さまざまなシーンのコーディネートで活躍するサングラス。ここではメン…

maru.wanwan / 0 view

メンズ靴下おしゃれブランド20選・人気ランキング【2021最新決定版】

メンズ用靴下にもビジネスタイプ、カジュアルタイプ、スポーツタイプなど様々なシチュエーションに合った靴下が数多…

maru.wanwan / 0 view

メンズ向けバングルの人気ブランドランキングTOP20【2021最新版】

メンズのアーム部分をおしゃれに魅せてくれるバングル。特に半袖を着用する季節にはバングルを装着するだけでコーデ…

maru.wanwan / 1 view

プロ野球選手のネックレス人気ランキングTOP15【2021最新版】

今ではスポーツの定番となっている磁気ネックレスですが、プロ野球選手が使用しているものを見ても、とてもおしゃれ…

maru.wanwan / 16 view

メンズ高級腕時計!人気ブランドランキングTOP18【2021最新版】

高級時計ブランドの中でも、特に人気のブランドはとても多く、選ぶ時にも迷ってしまう人が多いのではないでしょうか…

risa / 3 view

定期入れのメンズ人気ブランド35選と選び方【おすすめ2021最新版】

定期入れをお探しですか?さまざまな仕様のものがあって悩みますよね。今回はそんな定期入れの選び方のポイントにつ…

taurus7 / 1 view

メンズ防寒帽子のおすすめランキングTOP20と選び方【2021最新版】

頭や耳を冷たい風などから守ってくれる防寒帽子は寒い季節には必需品です。一方、防寒帽子は冬のファッションアイテ…

ドリームハンター / 5 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズサイドゴアブーツのコーデ20&ブランド人気TOP10【2021最新版】

ブーツのシャフト両サイドに、伸縮性のあるゴア素材を用いて、くるぶし丈で脱ぎ履きしやすい特徴があるサイドゴアブ…

maru.wanwan / 3 view

おしゃれなメンズスニーカーの人気ランキング34選と選び方【2021最新版】

おしゃれなスニーカーをお探しですか?スタイリッシュで、それでいて機能面も優れているスニーカーを見つけたいです…

taurus7 / 0 view

安いメンズ腕時計のおすすめ32選!コスパ最強ランキング【2021最新版】

魅力的な腕時計を見つけても、あまり高価だと気が引けてしまう人もいるでしょう。そこで今回は、メンズ向けの魅力的…

yoshitani / 4 view

メンズペコスブーツの着こなしコーデおすすめTOP20【2021最新版】

秋から冬に活躍するペコスブーツ。今年からはペコスブーツを履いてみようとおもっている方も多いのではないでしょう…

maru.wanwan / 3 view

メンズ防寒靴の最強おすすめランキングTOP20【2021最新版】

冬といえば寒さに耐えうる防寒靴があると心強いです。その防寒靴も様々なメーカーから数多くの靴が展開しているため…

maru.wanwan / 0 view

メンズ用ブリーフの人気おしゃれブランドランキング16と口コミ【2021最新版】

男を見せるアンダーウェアとして大人気のブリーフですが、なかなか購入するには勇気がいると思っている男性も多いか…

maru.wanwan / 5 view

メンズ用ウインドブレーカーの人気おすすめ20選!ランキングで紹介【2021最新版】

登山やキャンプなどのアウトドアから、スポーツ、カジュアルまで幅広く活躍するウインドブレーカー。ここでは、メン…

maru.wanwan / 0 view

メンズ用キーケースの人気ブランドランキング30選と選び方【2021最新版】

魅力的で様々な機能性を備えたキーケースは何気ない日常をスムーズでスタイリッシュにしてくれます。ここではメンズ…

maru.wanwan / 0 view

カフスボタンのおしゃれブランド&人気商品ランキング20選【2021最新版】

ビジネスマンのおしゃれアイテムの一つとして活躍するカフスボタン。近年ではネクタイが使われなくなった分、カフス…

maru.wanwan / 0 view

メンズ用ボストンバッグのブランド人気ランキング16選と口コミ【2021最新版】

旅行から出張、合宿や遠征などのスポーツシーンまで幅広く使用できるボストンバッグ。さまざまなブランドからさまざ…

maru.wanwan / 0 view

メンズショートソックスのおすすめランキングTOP20【2021最新版】

メンズに人気のショートソックスですが、現在では様々なメーカーから足首までの長さや、くるぶしが見えるほどの短さ…

maru.wanwan / 0 view

メンズワークブーツの人気ブランド25&コーデおすすめ25選【2021最新版】

ワーカーの足を安全に守るために作られたワークブーツ。今ではメンズファッションアイテムとして様々なコーデで登場…

maru.wanwan / 1 view

ニューバランスのメンズ用スニーカーの人気おすすめ10選とコーデ【2021最新版】

様々なブランドから様々な種類のスニーカーが展開していますが、今回は一時代に爆発的人気を得て、今もなお売れ続け…

maru.wanwan / 0 view

おしゃれなネクタイ人気ブランド45選!安い・高級別にランキング型式で紹介【2021最…

ビジネスコーデにおいて重要な役割を担うネクタイ。そんなネクタイも豊富な種類が展開しております。ここではおしゃ…

maru.wanwan / 1 view

おしゃれメンズ用レインコート12選~人気ブランドと口コミ【2021最新版】

最近のレインコートは機能性を保ちながらおしゃれなデザインのものも多く展開されています。ここではメンズのレイン…

もどる / 0 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング