メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP25-21

25位:安住紳一郎

25位:安住紳一郎

生年月日:1973年8月3日
出身地:北海道帯広市
職業:アナウンサー
所属:株式会社TBSテレビ

出演番組
ぴったんこカン・カン(2001年-TBS)
中居正広の金曜日のスマイルたちへ(2001年)
新・情報7days ニュースキャスター(2008年-TBS)

好感度No.1の男性アナウンサー

好感度No.1の男性アナウンサー

現在も多くの男性アナウンサーが活躍していますが、TBSの安住紳一郎さんは、日本の歴代男性アナウンサーとして見ても、No.1の好感度を誇る大人気アナウンサーです。

基本的にアナウンサーはスーツ姿で出演するため、スーツが似合わない男性アナウンサーはまず存在しないでしょう。安住紳一郎さんも例外ではありませんが、誠実そうな雰囲気でよりおしゃれな着こなしに感じられると女性から大好評を得ている模様です。

24位:松本人志

24位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-ABCテレビ)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

監督作品
大日本人(2007年松竹)
しんぼる(2009年松竹)
さや侍(2011年松竹)
R100(2013年ワーナーブラザース)

基本的にスーツ姿でテレビに出演

基本的にスーツ姿でテレビに出演

お笑いの世界では、劇場で漫才を披露する際、スーツ姿でネタを披露するのがオーソドックスなスタイルです。しかし、現在ではその流れが変化し、私服でネタをする若手お笑い芸人も珍しくはなくなりました。

そんな中、「笑いの神様」と称えられるほどのお笑い芸人であるダウンタウンの松本人志さんは、基本的にスーツ姿でテレビ番組に出演しています。レギュラー番組である「ダウンタウンDX」でも、浜田雅功さんはカジュアルファッションなのに対し、松本人志さんはおしゃれなスーツで毎回出演しています。

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」のトークコーナーでも長年スーツで出演していますが、スーツだと昔の映像を見ても古く感じにくいからという、松本人志さんなりの理由があってスーツを着続けているそうです。

23位:吉沢亮

23位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
オトナ女子(2015年フジテレビ)前川亮介 役
トモダチゲーム(2017年テレビ神奈川)片切友一 役
ぼくは麻理のなか(2017年フジテレビ)小森功 役
GIVER 復讐の贈与者(2018年テレビ東京)義波 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)柏木祐一 役

ブレイク中のイケメン俳優

ブレイク中のイケメン俳優

爽やかで清潔感溢れるイケメン俳優が毎年ブレイクを果たしていますが、吉沢亮さんも2017年から2018年辺りにかけて怒涛の勢いでブレイクを果たしましたね。イケメンはどのようなヘアスタイルでも似合うと言われている通り、派手な金髪から知的な黒髪まで、幅広いヘアスタイルが似合う点も吉沢亮さんの魅力でしょう。

年齢的には新米社会人ほどであり、スーツ姿もどこか初々しさを感じさせています。特に高価なスーツには見えませんが、スーツは清潔感が大切ですので、吉沢亮さんのようにゆったりとした着こなしが一番若者女性に好まれやすいかもしれません。

22位:坂上忍

22位:坂上忍

生年月日:1967年6月1日
出身地:東京都杉並区
職業:俳優、司会者
所属事務所:フリーランス

出演番組
バイキング(2014年-フジテレビ)
ダウンタウンなう(2015年-フジテレビ)
有吉ゼミ(2013年-日本テレビ)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)
直撃!シンソウ坂上(2018年-フジテレビ)
坂上どうぶつ王国(2018年-フジテレビ)
1番だけが知っている(2018年-TBS)

カラフルなスーツもおしゃれ

カラフルなスーツもおしゃれ

元々は俳優として活動してた坂上忍さんですが、バラエティー番組で独説キャラが注目されて以降、バラエティー番組中心に活動するようになりましたね。あまりに過激すぎる発言を残すことも多いため、インターネットでも賛否となることも珍しくはありません。それでも世間からの関心を集めており、2018年は4本ものレギュラー、冠番組が放送を開始しました。

代表的なレギュラー番組「バイキング」では、主婦層の女性もうっとりするほどのスーツ姿を披露しています。シンプルイズベストなスーツからカラフルなスーツも着こなしており、坂上忍さんのスーツ姿を見るためにバイキングを毎日楽しみにしている女性も多いでしょう。

21位:大杉漣

21位:大杉漣

生年月日:1951年9月27日
出身地:徳島県小松島市
職業:俳優
所属事務所:ザッコ

受賞歴
1998年 第23回おおさか映画祭 助演男優賞
1998年 第23回報知映画賞 助演男優賞
1999年 第72回キネマ旬報ベスト・テン 優秀助演男優賞
1999年 第22回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
1999年 第41回ブルーリボン賞 助演男優賞
2018年 第26回橋田賞 特別賞

おしゃれなスーツで作品に出演

おしゃれなスーツで作品に出演

印象的なバイプレイヤーとして死の直前まで作品に出演していた大杉漣さん。おしゃれなスーツ姿で作品や舞台挨拶に出演することも多かったことから、亡くなられた現在もスーツが似合う男性芸能人としても愛されています。

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP20-16

20位:織田裕二

20位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

2018年10月期の月9に出演決定!

2018年10月期の月9に出演決定!

トレンディードラマ「東京ラブストーリー(フジテレビ系列)」でブレイクした織田裕二さんは、その後も硬派な作品でスーツ姿を何度も披露しています。

2018年10月期の月9出演が決定し、「東京ラブストーリー」で共演した鈴木保奈美さんとの再び共演することが話題となりました。

19位:玉木宏

19位:玉木宏

生年月日:1980年1月14日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:アオイコーポレーション

代表作
テレビドラマ
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)圭太 役
ツーハンマン(2002年テレビ朝日)平林健 役
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)千秋真一 役
残念な夫。(2015年フジテレビ)榛野陽一 役
あなたには帰る家がある(2018年TBS)佐藤秀明 役

ついに結婚した人気俳優

ついに結婚した人気俳優

女優の木南晴夏さんとの結婚を報告し、祝福ムード真っただ中の玉木宏さん。スーツ姿もおしゃれですが、結婚式のタキシード姿も、きっと素敵でしょうね。

18位:高橋克典

18位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日 
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

スーツ姿で何度もドラマ出演

スーツ姿で何度もドラマ出演

「サラリーマン金太郎(TBS系列)」や「特命係長 只野仁(テレビ朝日系列)」などの作品で、かっこよすぎるスーツ姿を披露してきた高橋克典さん。影響を受けてスーツを着こなしている男性も多く、スーツの着こなし方がおしゃれな俳優としても人気があります。

17位:佐藤健

17位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
プリンセス・プリンセスD(2006年テレビ朝日)河野亨 役
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田剣人 役
大河ドラマ 龍馬伝(2010年NHK)岡田以蔵 役

映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

イケメン俳優の佐藤健さんも、スーツ姿を披露したことがありました。ワイルドなヘアスタイルのためホストのような着こなしとなっており、少々派手な着こなしをしたい男性にオススメです。

16位:江口洋介

16位:江口洋介

生年月日:1967年12月31日
出身地:東京都豊島区
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)三上健一 役
101回目のプロポーズ(1991年フジテレビ)星野純平 役
ひとつ屋根の下(1993年・1997年フジテレビ)柏木達也 役
僕らに愛を!(1995年フジテレビ)井手春海 役
白い巨塔(2003-2004年フジテレビ)里見脩二 役

トレンディ俳優はスーツが似合う!

トレンディ俳優はスーツが似合う!

1990年代に大ヒットしたトレンディードラマを通じてブレイクを果たした江口洋介さん。トレンディードラマ時代を象徴する俳優のひとりというだけあり、スーツ姿もおしゃれですね!

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP15-11

15位:伊藤英明

15位:伊藤英明

生年月日:1975年8月3日
出身地:岐阜県岐阜市
職業:俳優
所属事務所:A-team

代表作
テレビドラマ

天体観測(2002年フジテレビ)狭山恭一 役
赤ひげ(2002年フジテレビ)保本登 役
ぼくの魔法使い(2003年日本テレビ)町田道男 役
海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年フジテレビ)仙崎大輔 役
独身貴族(2013年フジテレビ)星野進 役
罪人の嘘(2014年WOWOW)笠原卓也 役

男性にオススメの着こなし

男性にオススメの着こなし

伊藤英明さんのスーツ姿は、オーソドックスなカラーと着こなし方です。ヘアスタイルを清潔感を感じさせるように心がければ、スーツ姿もよりおしゃれに見せられるでしょう。

14位:竹野内豊

14位:竹野内豊

生年月日:1971年1月2日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
理想の結婚(1997年TBS)大滝勉 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)鈴木海都 役
もう一度君に、プロポーズ(2012年TBS)宮本波留 役

30代女性を魅了するスーツ姿

30代女性を魅了するスーツ姿

1990年代にブレイクした竹野内豊さんは、現在の30代女性に特に人気のベテラン俳優です。ブレイク期は当時の若者風の演技も多かったのですが、現在は、スーツを着こなした大人の役を中心に演じています。

13位:亀梨和也

13位:亀梨和也

生年月日:1986年2月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ごくせん 第2シリーズ(2005年日本テレビ)小田切竜 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)桐谷修二 役
妖怪人間ベム (2011年日本テレビ)ベム 役

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

KAT-TUNのデビュー時は、ギラギラしたワイルド系で女性を魅了していた亀梨和也さん。現在は、当時のようなオーラは控えめになり、スポーツ番組などではおしゃれなスーツ姿とショートヘアで収録に挑んでいますね。

12位:村上信五

12位:村上信五

生年月日:1982年1月26日
出身地:大阪府高槻市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
ありえへん∞世界(2008年-テレビ東京)司会
月曜から夜ふかし(2012年-日本テレビ)司会
村上マヨネーズのツッコませて頂きます!(2013年-関西テレビ)司会

スーツがおしゃれと地味に話題!

スーツがおしゃれと地味に話題!

ジャニーズらしくないとネタにされる村上信五さんですが、関ジャニ∞の中で最もスーツを着こなすイケメンと評価されています。「月曜から夜ふかし(日本テレビ系列)」などでも、おしゃれなスーツ姿を毎週披露していますね。

関連するキーワード

関連するまとめ

メンズ用レインブーツの人気おしゃれランキングTOP20【最新版】

メンズ用の雨の日グッズとして近年話題なのがレインブーツです。通勤通学で、アウトドアで、日常使いとして、様々な…

maru.wanwan / 321 view

高校生メンズ財布の人気ブランドランキングTOP20【最新版】

アルバイトを開始する高校生も多いかと思いますが、本格的に財布を持ち始めるのも高校生時代からという男性も多いか…

maru.wanwan / 389 view

メンズ海外セレブのバッグ!人気ブランドTOP16【最新版】

ハリウッド俳優・モデル・歌手・スポーツ選手など海外の男性セレブたちが、どのブランドのバッグを愛用しているのか…

kent.n / 11142 view

プロ野球選手のネックレス人気ランキングTOP15【最新版】

今ではスポーツの定番となっている磁気ネックレスですが、プロ野球選手が使用しているものを見ても、とてもおしゃれ…

maru.wanwan / 223 view

おしゃれメンズ用レインコート12選~人気ブランドと口コミ【最新版】

最近のレインコートは機能性を保ちながらおしゃれなデザインのものも多く展開されています。ここではメンズのレイン…

もどる / 1107 view

メンズ用ポロシャツの人気ブランドランキングTOP20【最新版】

ポロシャツは暑い季節のクールビズ、またゴルフやテニスなどのスポーツウェアなど幅広く使えるので人気があります。…

maru.wanwan / 1628 view

メンズマウンテンパーカーの人気ブランド10&コーデ30選【最新版】

優れた防寒性と防水性という機能を持ち合わせる、登山の必需品であるマウンテンパーカー。ここではメンズマウンテン…

maru.wanwan / 697 view

【メンズ】海外セレブの財布!人気ブランドランキングTOP16【最新版】

財布は他人の目に入りやすく、財布で男性を判断するという女性もいるほどです。ここでは、ハリウッド俳優・モデル・…

kent.n / 25361 view

メンズボクサーパンツの人気ブランドおしゃれTOP30と選び方【最新版】

メンズアンダーウェアの定番ともいえるボクサーパンツ。ここではメンズボクサーパンツの選び方とおしゃれでおすすめ…

maru.wanwan / 2334 view

メンズ用トートバッグの人気ブランド45選&おすすめ商品をランキング形式で紹介【最新版…

トートバッグは、いろいろなものを持ち運ぶにあたって便利なアイテムです。この記事ではメンズに人気のトートバッグ…

yoshitani / 515 view

メンズ用ルームシューズの人気ブランドおしゃれTOP20【最新版】

現代社会ではフローリングの部屋が多くを占めており、それにともなってルームシューズの需要も伸びています。ここで…

maru.wanwan / 231 view

安いメンズ財布!コスパ最強ブランドおすすめTOP20【最新版】

数多くのデザインや素材の違う財布が展開しているなかで、何を基準に選ぶのかによって大きな違いがでてきます。そこ…

maru.wanwan / 607 view

メンズ用パジャマブランドおすすめ人気ランキング20選【最新版】

毎日の生活に睡眠は重要ですが、パジャマを使うと優れた吸汗速乾性や締め付けのない着心地により、睡眠の質を上げる…

maru.wanwan / 433 view

メンズ用ルームウェアのお洒落&おすすめランキング30選【季節別・最新版】

ルームウェアは、部屋でのリラックスを図るアイテムとしても重要なものになります。今回は、ルームウェアの選び方、…

yoshitani / 147 view

メンズダッフルコートのコーデ23&ブランド人気TOP12【最新版】

冬の定番であるダッフルコートの最大の特徴はボタンではなく、極寒の地でもかじかんだ手や厚手の手袋をつけたまま開…

maru.wanwan / 735 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズマウンテンパーカーの人気ブランド10&コーデ30選【最新版】

優れた防寒性と防水性という機能を持ち合わせる、登山の必需品であるマウンテンパーカー。ここではメンズマウンテン…

maru.wanwan / 697 view

メンズ用ライダースの人気ブランド20&コーデおすすめ30選【最新版】

ワイルドでストリート系のコーデにおすすめのライダースジャケット(革ジャン)。ここでは、メンズ用ライダースのお…

maru.wanwan / 612 view

メンズ腕時計のカジュアルブランドランキングTOP20【最新版】

腕時計はファッションの一部になりますので、「カジュアルでおしゃれな時計にこだわりたい!」という人は多いでしょ…

yoshitani / 479 view

メンズ用ポロシャツの人気ブランドランキングTOP20【最新版】

ポロシャツは暑い季節のクールビズ、またゴルフやテニスなどのスポーツウェアなど幅広く使えるので人気があります。…

maru.wanwan / 1628 view

シークレットインソールおすすめ人気TOP15!身長アップ【最新版】

シークレットインソールは、身長を伸ばしたいと思っている男性や女性を中心にかなり人気の高いアイテムでもあります…

risa / 2140 view

大学生メンズ財布の人気ブランドランキングTOP20【最新版】

大学生といっても、すたれた財布を持つのもかっこ悪いですよね。かといってまだ社会人ではないため、高価な財布を買…

maru.wanwan / 492 view

メンズイヤーマフのおすすめ20選!人気ランキング【最新版】

ちょっと前までは「耳当て」と呼ばれていましたが、今は「イヤーマフラー」と防寒アイテムとして地位を確立している…

maru.wanwan / 394 view

メンズ防寒インナーの最強おすすめランキングTOP20【最新版】

寒い冬を迎えるにあたり、防寒インナーを準備している男性も多いかと思います。ここではメンズ防寒インナーの選び方…

maru.wanwan / 3605 view

メンズ用クラッチバッグの人気ブランドランキングTOP16【最新版】

旅行に、ビジネスに、フォーマルに、カジュアルにと、さまざまなシーンで活躍するメンズ用クラッチバッグですが、豊…

maru.wanwan / 717 view

安いメンズ腕時計のおすすめ32選!コスパ最強ランキング【最新版】

魅力的な腕時計を見つけても、あまり高価だと気が引けてしまう人もいるでしょう。そこで今回は、メンズ向けの魅力的…

yoshitani / 1341 view

メンズ用ウインドブレーカーの人気おすすめ20選!ランキングで紹介【再sん番】

登山やキャンプなどのアウトドアから、スポーツ、カジュアルまで幅広く活躍するウインドブレーカー。ここでは、メン…

maru.wanwan / 431 view

メンズモンキーブーツのおすすめコーデ着こなしTOP20【最新版】

アメカジスタイルなでお幅広く人気が高いモンキーブーツ。そんなモンキーブーツの着こなしに悩んでいる方のために、…

maru.wanwan / 2211 view

メンズブレスレットの人気ブランドランキングTOP20【最新版】

メンズファッションコーデの、腕元を彩るアクセントとして役立つブレスレット。そこで今回はメンズブレスレットの選…

maru.wanwan / 677 view

【メンズ】芸能人愛用!ピアス人気ランキング25【ブランド物】

オシャレを極める際、ちょっとしたアクセントにピッタリなのがピアスですよね。今回は、男性芸能人たちが愛用してい…

kent.n / 59859 view

大学生メンズ腕時計の人気おしゃれ20選!安い&コスパ最強な物を厳選紹介【最新版】

大学生になると「おしゃれな時計にこだわりたい!」という人が多くなるでしょう。今回は、大学生でも手軽に買えそう…

yoshitani / 314 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング