メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP25-21

25位:安住紳一郎

25位:安住紳一郎

生年月日:1973年8月3日
出身地:北海道帯広市
職業:アナウンサー
所属:株式会社TBSテレビ

出演番組
ぴったんこカン・カン(2001年-TBS)
中居正広の金曜日のスマイルたちへ(2001年)
新・情報7days ニュースキャスター(2008年-TBS)

好感度No.1の男性アナウンサー

好感度No.1の男性アナウンサー

現在も多くの男性アナウンサーが活躍していますが、TBSの安住紳一郎さんは、日本の歴代男性アナウンサーとして見ても、No.1の好感度を誇る大人気アナウンサーです。

基本的にアナウンサーはスーツ姿で出演するため、スーツが似合わない男性アナウンサーはまず存在しないでしょう。安住紳一郎さんも例外ではありませんが、誠実そうな雰囲気でよりおしゃれな着こなしに感じられると女性から大好評を得ている模様です。

24位:松本人志

24位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-ABCテレビ)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

監督作品
大日本人(2007年松竹)
しんぼる(2009年松竹)
さや侍(2011年松竹)
R100(2013年ワーナーブラザース)

基本的にスーツ姿でテレビに出演

基本的にスーツ姿でテレビに出演

お笑いの世界では、劇場で漫才を披露する際、スーツ姿でネタを披露するのがオーソドックスなスタイルです。しかし、現在ではその流れが変化し、私服でネタをする若手お笑い芸人も珍しくはなくなりました。

そんな中、「笑いの神様」と称えられるほどのお笑い芸人であるダウンタウンの松本人志さんは、基本的にスーツ姿でテレビ番組に出演しています。レギュラー番組である「ダウンタウンDX」でも、浜田雅功さんはカジュアルファッションなのに対し、松本人志さんはおしゃれなスーツで毎回出演しています。

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」のトークコーナーでも長年スーツで出演していますが、スーツだと昔の映像を見ても古く感じにくいからという、松本人志さんなりの理由があってスーツを着続けているそうです。

23位:吉沢亮

23位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
オトナ女子(2015年フジテレビ)前川亮介 役
トモダチゲーム(2017年テレビ神奈川)片切友一 役
ぼくは麻理のなか(2017年フジテレビ)小森功 役
GIVER 復讐の贈与者(2018年テレビ東京)義波 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)柏木祐一 役

ブレイク中のイケメン俳優

ブレイク中のイケメン俳優

爽やかで清潔感溢れるイケメン俳優が毎年ブレイクを果たしていますが、吉沢亮さんも2017年から2018年辺りにかけて怒涛の勢いでブレイクを果たしましたね。イケメンはどのようなヘアスタイルでも似合うと言われている通り、派手な金髪から知的な黒髪まで、幅広いヘアスタイルが似合う点も吉沢亮さんの魅力でしょう。

年齢的には新米社会人ほどであり、スーツ姿もどこか初々しさを感じさせています。特に高価なスーツには見えませんが、スーツは清潔感が大切ですので、吉沢亮さんのようにゆったりとした着こなしが一番若者女性に好まれやすいかもしれません。

22位:坂上忍

22位:坂上忍

生年月日:1967年6月1日
出身地:東京都杉並区
職業:俳優、司会者
所属事務所:フリーランス

出演番組
バイキング(2014年-フジテレビ)
ダウンタウンなう(2015年-フジテレビ)
有吉ゼミ(2013年-日本テレビ)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)
直撃!シンソウ坂上(2018年-フジテレビ)
坂上どうぶつ王国(2018年-フジテレビ)
1番だけが知っている(2018年-TBS)

カラフルなスーツもおしゃれ

カラフルなスーツもおしゃれ

元々は俳優として活動してた坂上忍さんですが、バラエティー番組で独説キャラが注目されて以降、バラエティー番組中心に活動するようになりましたね。あまりに過激すぎる発言を残すことも多いため、インターネットでも賛否となることも珍しくはありません。それでも世間からの関心を集めており、2018年は4本ものレギュラー、冠番組が放送を開始しました。

代表的なレギュラー番組「バイキング」では、主婦層の女性もうっとりするほどのスーツ姿を披露しています。シンプルイズベストなスーツからカラフルなスーツも着こなしており、坂上忍さんのスーツ姿を見るためにバイキングを毎日楽しみにしている女性も多いでしょう。

21位:大杉漣

21位:大杉漣

生年月日:1951年9月27日
出身地:徳島県小松島市
職業:俳優
所属事務所:ザッコ

受賞歴
1998年 第23回おおさか映画祭 助演男優賞
1998年 第23回報知映画賞 助演男優賞
1999年 第72回キネマ旬報ベスト・テン 優秀助演男優賞
1999年 第22回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
1999年 第41回ブルーリボン賞 助演男優賞
2018年 第26回橋田賞 特別賞

おしゃれなスーツで作品に出演

おしゃれなスーツで作品に出演

印象的なバイプレイヤーとして死の直前まで作品に出演していた大杉漣さん。おしゃれなスーツ姿で作品や舞台挨拶に出演することも多かったことから、亡くなられた現在もスーツが似合う男性芸能人としても愛されています。

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP20-16

20位:織田裕二

20位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

2018年10月期の月9に出演決定!

2018年10月期の月9に出演決定!

トレンディードラマ「東京ラブストーリー(フジテレビ系列)」でブレイクした織田裕二さんは、その後も硬派な作品でスーツ姿を何度も披露しています。

2018年10月期の月9出演が決定し、「東京ラブストーリー」で共演した鈴木保奈美さんとの再び共演することが話題となりました。

19位:玉木宏

19位:玉木宏

生年月日:1980年1月14日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:アオイコーポレーション

代表作
テレビドラマ
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)圭太 役
ツーハンマン(2002年テレビ朝日)平林健 役
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)千秋真一 役
残念な夫。(2015年フジテレビ)榛野陽一 役
あなたには帰る家がある(2018年TBS)佐藤秀明 役

ついに結婚した人気俳優

ついに結婚した人気俳優

女優の木南晴夏さんとの結婚を報告し、祝福ムード真っただ中の玉木宏さん。スーツ姿もおしゃれですが、結婚式のタキシード姿も、きっと素敵でしょうね。

18位:高橋克典

18位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日 
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

スーツ姿で何度もドラマ出演

スーツ姿で何度もドラマ出演

「サラリーマン金太郎(TBS系列)」や「特命係長 只野仁(テレビ朝日系列)」などの作品で、かっこよすぎるスーツ姿を披露してきた高橋克典さん。影響を受けてスーツを着こなしている男性も多く、スーツの着こなし方がおしゃれな俳優としても人気があります。

17位:佐藤健

17位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
プリンセス・プリンセスD(2006年テレビ朝日)河野亨 役
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田剣人 役
大河ドラマ 龍馬伝(2010年NHK)岡田以蔵 役

映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

ヘアースタイルでワイルドなスーツ姿に

イケメン俳優の佐藤健さんも、スーツ姿を披露したことがありました。ワイルドなヘアスタイルのためホストのような着こなしとなっており、少々派手な着こなしをしたい男性にオススメです。

16位:江口洋介

16位:江口洋介

生年月日:1967年12月31日
出身地:東京都豊島区
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)三上健一 役
101回目のプロポーズ(1991年フジテレビ)星野純平 役
ひとつ屋根の下(1993年・1997年フジテレビ)柏木達也 役
僕らに愛を!(1995年フジテレビ)井手春海 役
白い巨塔(2003-2004年フジテレビ)里見脩二 役

トレンディ俳優はスーツが似合う!

トレンディ俳優はスーツが似合う!

1990年代に大ヒットしたトレンディードラマを通じてブレイクを果たした江口洋介さん。トレンディードラマ時代を象徴する俳優のひとりというだけあり、スーツ姿もおしゃれですね!

メンズスーツが似合う芸能人着こなしランキングTOP15-11

15位:伊藤英明

15位:伊藤英明

生年月日:1975年8月3日
出身地:岐阜県岐阜市
職業:俳優
所属事務所:A-team

代表作
テレビドラマ

天体観測(2002年フジテレビ)狭山恭一 役
赤ひげ(2002年フジテレビ)保本登 役
ぼくの魔法使い(2003年日本テレビ)町田道男 役
海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年フジテレビ)仙崎大輔 役
独身貴族(2013年フジテレビ)星野進 役
罪人の嘘(2014年WOWOW)笠原卓也 役

男性にオススメの着こなし

男性にオススメの着こなし

伊藤英明さんのスーツ姿は、オーソドックスなカラーと着こなし方です。ヘアスタイルを清潔感を感じさせるように心がければ、スーツ姿もよりおしゃれに見せられるでしょう。

14位:竹野内豊

14位:竹野内豊

生年月日:1971年1月2日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
理想の結婚(1997年TBS)大滝勉 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)鈴木海都 役
もう一度君に、プロポーズ(2012年TBS)宮本波留 役

30代女性を魅了するスーツ姿

30代女性を魅了するスーツ姿

1990年代にブレイクした竹野内豊さんは、現在の30代女性に特に人気のベテラン俳優です。ブレイク期は当時の若者風の演技も多かったのですが、現在は、スーツを着こなした大人の役を中心に演じています。

13位:亀梨和也

13位:亀梨和也

生年月日:1986年2月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ごくせん 第2シリーズ(2005年日本テレビ)小田切竜 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)桐谷修二 役
妖怪人間ベム (2011年日本テレビ)ベム 役

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

すっかり落ち着いたワイルド系ジャニーズ

KAT-TUNのデビュー時は、ギラギラしたワイルド系で女性を魅了していた亀梨和也さん。現在は、当時のようなオーラは控えめになり、スポーツ番組などではおしゃれなスーツ姿とショートヘアで収録に挑んでいますね。

12位:村上信五

12位:村上信五

生年月日:1982年1月26日
出身地:大阪府高槻市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
ありえへん∞世界(2008年-テレビ東京)司会
月曜から夜ふかし(2012年-日本テレビ)司会
村上マヨネーズのツッコませて頂きます!(2013年-関西テレビ)司会

スーツがおしゃれと地味に話題!

スーツがおしゃれと地味に話題!

ジャニーズらしくないとネタにされる村上信五さんですが、関ジャニ∞の中で最もスーツを着こなすイケメンと評価されています。「月曜から夜ふかし(日本テレビ系列)」などでも、おしゃれなスーツ姿を毎週披露していますね。

関連するまとめ

メンズ用キーケースの人気ブランドランキング30選と選び方【2020最新版】

魅力的で様々な機能性を備えたキーケースは何気ない日常をスムーズでスタイリッシュにしてくれます。ここではメンズ…

maru.wanwan / 121 view

メンズ用パジャマブランドおすすめ人気ランキング20選【2020最新版】

毎日の生活に睡眠は重要ですが、パジャマを使うと優れた吸汗速乾性や締め付けのない着心地により、睡眠の質を上げる…

maru.wanwan / 90 view

メンズ用レギンスの人気おしゃれランキングTOP20【2020最新版】

近年、女性の間で復活を遂げたレギンスですが、実はメンズの間でも人気があるのをご存知でしょうか。ここではメンズ…

maru.wanwan / 252 view

メンズファッション雑誌人気ランキング30選【年代別・2020最新版】

メンズファッション雑誌は意外にも種類が多くて、どれを参考にすれば良いのかわからなくなりますよね。そこで、ここ…

risa / 341 view

メンズ用サンバイザーのおしゃれランキング20選と口コミ【2020最新版】

さまざまな屋外スポーツシーンで使用されるサンバイザーですが、日本では1980年代にファッションとして大流行し…

maru.wanwan / 411 view

メンズステンカラーコートのコーデ24&ブランドおすすめTOP12【2020最新版】

ステンカラーコートは秋冬にも使える万能アイテムです。つまりとても合わせやすいということがいえます。ここではメ…

maru.wanwan / 54 view

メンズショートソックスのおすすめランキングTOP20【2020最新版】

メンズに人気のショートソックスですが、現在では様々なメーカーから足首までの長さや、くるぶしが見えるほどの短さ…

maru.wanwan / 208 view

メンズ用チノパンの人気ブランド20&コーデおすすめ50選【2020最新版】

メンズコーデの中でもきれいめスタイルを作る上でおすすめなアイテムであるチノパン。ここではメンズ用チノパンのお…

maru.wanwan / 75 view

メンズ用ジャージの人気ブランドとコーデTOP14【2020最新版】

最近若い世代に流行しているファッションであるスポーツMIXスタイルは、スポーティーなジャージをカジュアルにか…

maru.wanwan / 72 view

メンズ用ウインドブレーカーの人気おすすめ20選!ランキングで紹介【2020最新版】

登山やキャンプなどのアウトドアから、スポーツ、カジュアルまで幅広く活躍するウインドブレーカー。ここでは、メン…

maru.wanwan / 78 view

プロ野球選手のネックレス人気ランキングTOP15【2020最新版】

今ではスポーツの定番となっている磁気ネックレスですが、プロ野球選手が使用しているものを見ても、とてもおしゃれ…

maru.wanwan / 3286 view

芸能人愛用!メンズ腕時計人気ランキングTOP20【2020最新版】

自身を魅力的に彩るためにも、腕時計は大切なものですよね。素敵な時計を付けているだけで、女性から注目される存在…

kent.n / 3008 view

定期入れのメンズ人気ブランド35選と選び方【おすすめ2020最新版】

定期入れをお探しですか?さまざまな仕様のものがあって悩みますよね。今回はそんな定期入れの選び方のポイントにつ…

taurus7 / 73 view

メンズワークブーツの人気ブランド25&コーデおすすめ25選【2020最新版】

ワーカーの足を安全に守るために作られたワークブーツ。今ではメンズファッションアイテムとして様々なコーデで登場…

maru.wanwan / 171 view

メンズ用ポロシャツの人気ブランド20選~おすすめランキングと口コミ【2020最新版】

ポロシャツは暑い季節のクールビズ、またゴルフやテニスなどのスポーツウェアなど幅広く使えるので人気があります。…

maru.wanwan / 109 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンズ名刺入れの人気ブランドおすすめ32選!年代別【2020最新版】

仕事上で自分自身をあらわすために大きな役割を担う名刺。新入社員か中間管理職、役員まで共通して必要とされる名刺…

maru.wanwan / 38 view

メンズ用ウインドブレーカーの人気おすすめ20選!ランキングで紹介【2020最新版】

登山やキャンプなどのアウトドアから、スポーツ、カジュアルまで幅広く活躍するウインドブレーカー。ここでは、メン…

maru.wanwan / 78 view

メンズ用マリンシューズのおすすめ人気ランキングTOP20【2020最新版】

海の灼熱の砂浜、磯遊びのでの滑りやすい岩場など、ビーチサンダルや素足で歩けないような場所でも安全に歩いて移動…

maru.wanwan / 137 view

メンズ革財布の人気ブランドおしゃれTOP20【2020最新版】

普段の生活で、肌身離さず持ち歩くアイテムの一つである財布。メンズの場合はどのような財布を持つかは、相手に与え…

maru.wanwan / 78 view

ポケットチーフの人気おすすめ20選!おしゃれランキング【2020最新版】

結婚式やパーティーなど、ポケットチーフは胸元に挿すだけでおしゃれに決まる、フォーマルシーンには欠かせないアイ…

maru.wanwan / 58 view

メンズピアスの人気ブランドランキングTOP22と選び方【2020最新版】

様々なファッションコーディネーションのアイテムとして輝きを放つメンズピアス。ここではメンズ向けピアスの選び方…

maru.wanwan / 172 view

メンズセーターの人気ブランド25選&コーデおすすめ25選【2020最新版】

夏以外での比較的長いシーズンで役に立つセーター。今年はセーターデビューを考えている方のために、ここではメンズ…

maru.wanwan / 41 view

メンズ用メッセンジャーバッグの人気ブランドおすすめ32選【2020最新版】

アクティブ派の定番アイテムバッグといえばメッセンジャーバッグです。今年から自転車通勤を始めようとしている方や…

maru.wanwan / 49 view

電子タバコ種類別ランキングおすすめ20選【2020最新版】

日本でも注目を集めている電子タバコですが、様々な種類が発売されています。今回は、人気おすすめの電子タバコ20…

risa / 303 view

芸能人愛用!メンズ腕時計人気ランキングTOP20【2020最新版】

自身を魅力的に彩るためにも、腕時計は大切なものですよね。素敵な時計を付けているだけで、女性から注目される存在…

kent.n / 3008 view

メンズアームウォーマーの人気おすすめ20選!おしゃれランキング【2020最新版】

冬の寒い季節のプレゼントとし、最近では持っていないという男性も多いことから、アームウォーマーも密かに人気を集…

maru.wanwan / 121 view

メンズのハンカチ人気ブランドランキングTOP21と選び方【2020最新版】

ハンカチは大人の男性のエチケットとして欠かせないアイテムですが、さりげなく高級なブランドハンカチを出せたら素…

remochan8818 / 96 view

メンズモンキーブーツのおすすめコーデ着こなしTOP20【2020最新版】

アメカジスタイルなでお幅広く人気が高いモンキーブーツ。そんなモンキーブーツの着こなしに悩んでいる方のために、…

maru.wanwan / 208 view

メンズ用ウエストポーチの人気ブランドランキングTOP16【2020最新版】

ウエストポーチを身に付ければ、手荷物を減らせる上、両手が自由になりますので、楽に歩けます。メンズ用ウエストポ…

ドリームハンター / 52 view

メンズ用チノパンの人気ブランド20&コーデおすすめ50選【2020最新版】

メンズコーデの中でもきれいめスタイルを作る上でおすすめなアイテムであるチノパン。ここではメンズ用チノパンのお…

maru.wanwan / 75 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング