長澤まさみさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1987年6月3日
出生地:静岡県磐田市
身長:168 cm
血液型:A型
活動期間:2000年 -
著名な家族:長澤和明
事務所:東宝芸能

東宝シンデレラオーディショングランプリ

東宝シンデレラオーディショングランプリ

第5回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入りした長澤まさみさん。バツグンのスタイルとルックスで大人気です。様々な作品に出演されています。

長澤まさみ出演ドラマ一覧

出演ドラマ作品一覧

2000年 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3
2001年 Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
2002年 さくら
2004年 ほんとにあった怖い話「うしろの女」
    殺人スタント
    逃亡者 RUNAWAY
2005年 優しい時間
    ドラゴン桜
    広島 昭和20年8月6日
2006年 功名が辻
    セーラー服と機関銃
2007年 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
    ママが料理をつくる理由
    ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET
    プロポーズ大作戦
2008年 プロポーズ大作戦スペシャル
2007年 ガンジス河でバタフライ
    ハタチの恋人
2008年 ラスト・フレンズ
    ラスト・フレンズ 特別編
    ガリレオΦ(エピソードゼロ)
    藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」
2009年 天地人
    そうか、もう君はいないのか
    ぼくの妹
    親父の一番長い日
2010年 卒うた
    わが家の歴史
    GOLD
2011年 屋上のあるアパート
    誰(タレ)よりも君を愛す!
    探偵Xからの挑戦状!
    探偵Xからの挑戦状! Season 3
    探偵Xからの挑戦状! SP版
2012年 分身
    都市伝説の女(第1シリーズ)
    都市伝説の女(第2シリーズ)
    東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」
    高校入試
    再会
2013年 女信長
    ショコラ
    SUMMER NUDE
2014年 若者たち2014
2016年 真田丸
2017年 君に捧げるエンブレム
    山田孝之のカンヌ映画祭
2018年 コンフィデンスマンJP

長澤まさみ出演ドラマランキング

35位:ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜
34位:ママが料理をつくる理由
33位:ガンジス河でバタフライ
32位:ショコラ
31位:SUMMER NUDE
30位:殺人スタント
29位:広島 昭和20年8月6日
28位:屋上のあるアパート
27位:Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
26位:そうか、もう君はいないのか
25位:さくら
24位:女信長
23位:分身
22位:功名が辻
21位:ぼくの妹

20位 卒うた

4夜連続ドラマ 『卒うた』は、フジテレビ系列で放送されたテレビドラマです。以前放送されていた4夜連続ドラマの、『翼の折れた天使たち』『一瞬の風になれ』『血液型別 オンナが結婚する方法♪』に続いて5年目・4作品目となっています。長澤まさみさんのあどけない表情も素敵ですね。

19位 天地人

戦国時代を舞台にして繰り広げられる作品です。映像作品史上では初めて、兼続が単独の主人公となったそうです。また、大河ドラマ史上初めて関ヶ原の戦いに敗れた側目線の作品になっています。戦国時代に、「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将の生き様を描いています。

18位 君に捧げるエンブレム

『君に捧げるエンブレム』 は、2017年1月3日にフジテレビ系で放送された日本の新春ドラマスペシャルです。主演は櫻井翔。事故で両足を失った元Jリーガーが、車椅子バスケットボール選手になってパラリンピック日本代表を目指すという物語になっています。

長澤まさみさんは、主人公の和也の婚約者を演じています。後に妻となり一児をもうけるという役どころです。献身的に夫を支える姿が素敵でしたね。

17位 わが家の歴史

開局50周年記念ドラマ作品として放送されたこの作品。構想4年で完成した大作となっています。昭和2年から昭和39年まで時代を生きた、八女家の人々の物語を三谷幸喜脚本が務めたホームドラマです。当時の風俗や出来事、実在の人物等も盛り込まれています。

16位 探偵Xからの挑戦状

この作品は、ケータイ小説とテレビ番組がコラボレーションしたミステリードラマになっています。2009年4月からSeason1が放送、2009年10月からSeason2が放送されました。長澤まさみさんは、ナビゲーターとして出演しています。

14位 再会

この作品は、横関大による日本の推理小説をドラマ化したものです。第56回江戸川乱歩賞を受賞した、作者のデビュー作となっています。

この作品で長澤まさみ紗んは、淳一の同棲中の彼女を演じています。ある事がキッカケで淳一と一緒になり、淳一の27年間抱え続ける心の闇を受け入れ強く支え続けるという役どころです。また、淳一がお酒を飲むと人格が変わってしまうため、淳一からDVを受けているという事情を抱えています。

13位 高校入試

この作品は、フジテレビ系の「土ドラ」枠で2012年10月6日から12月29日まで放送されたドラマです。主演を長澤まさみさんが務めました。脚本は、作家の湊かなえさんが担当しているため、湊かなえワールド全開の作品です。

ストーリーは、有名な進学校である高校で、入試を妨害するために勃発する出来事を描くミステリードラマになっています。入試日とその前日に起こる阻止するための様々な出来事を、同校教師の視点から展開していきます。犯人や目的を明らかにしながら、入試制度に語りかける作品になっています。

12位 若者たち

1966年に放送された『若者たち』を48年振りに現代版にリメイクし制作した作品になっています。『北の国から』で知られる杉田成道がチーフ演出を担当し、妻夫木聡が主演を務めたことでも話題になりました。長澤まさみさんのギター弾き語りの歌声も話題になりました。

11位 ハタチの恋人

この作品は、2007年10月期にTBS系日曜劇場枠で放送されました。明石家さんまさんとダブル主演で話題になりました。共演者は塚本高史さん、小泉今日子さん、市村正親さんなど豪華です。50歳の中年男と20歳の学生の恋愛模様を描いたラブコメ作品になっています。

10位 GOLD

この作品は、2010年7月期にフジテレビ系木曜劇場枠で放送された天海祐希さん主演のドラマです。女手一つで子供たちを育てる女性経営者の奮闘を描いたホームドラマです。長澤まさみさんは、女性経営者の秘書役で出演されています。野島伸司さんが脚本を手掛けたということで話題作となりました。

9位 逃亡者 RUNAWAY

この作品は、2004年7月期にTBS系日曜劇場枠で放送された江口洋介さん主演のドラマです。アメリカのテレビドラマ『逃亡者』のリメイク作品で、長澤まさみさんは江口洋介さん演じる保護監察官が保護観察中の女性という役どころです。他には、阿部寛さん、水野美紀さん、加藤浩次さんなどが出演されています。

とてもクオリティの高かったドラマで、とても長澤まさみさんが可愛いと評判でした。ボーイッシュなショートカット姿がとても似合っています。

8位 真田丸

真田丸は、2016年に放送された堺雅人さん主演のNHK大河ドラマです。三谷幸喜さんのオリジナル脚本ということでも話題になりました。長澤まさみさんは、堺雅人さん演じる真田信繁の幼馴染役を演じ話題になりました。ヒロイン役と言われていましたが、いい意味で全然ヒロインらしくない役柄です。

7位 コンフィデンスマンJP

2018年4月クールに放送されたドラマです。長澤まさみさんは今までにないはっちゃけすぎた破天荒な詐欺師、ダー子を演じています。1話完全完結という全く新しいコメディドラマで、視聴率はそこそこだったものの、練りこまれた脚本と視聴熱はとても高い作品になっています。

1話完結というメリットを使い、時系列をバラバラにしてしまうという斬新な発想が使われているドラマです。長澤まさみさん演じるダー子、東出昌大さん演じるボクちゃん、小日向文世さん演じるリチャードなど、愉快な詐欺仲間が繰り広げる痛快エンターテイメントです。

6位 セーラー服と機関銃

関連するまとめ

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 67 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 195 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 7086 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 55 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 57150 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 571 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 1188 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2222 view

【最新】2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにT…

冨乃 けい / 21391 view

【最新】医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 62724 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 1906 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 198 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 2513 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 7040 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 63 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 71 view

村上春樹の作品おすすめランキング50選【最新版】

世界中に翻訳をされている小説家の村上春樹さん。小説以外にも、エッセイや紀行文・ノンフィクションについても数多…

マギー / 72 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 2383 view

アニメ映画おすすめランキングTOP50【大人向け】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 43674 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 1019 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 40343 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 9154 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 14592 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 135 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

遅れて華咲いた実力演技派女優と言ったら吉田羊さん。かわいくもあり妖艶でもある姿は年齢を感じさせません。今回は…

マギー / 517 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 1029 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 1221 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 135 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 1571 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 842 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング