スポンサードリンク

長澤まさみさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1987年6月3日
出生地:静岡県磐田市
身長:168 cm
血液型:A型
活動期間:2000年 -
著名な家族:長澤和明
事務所:東宝芸能

東宝シンデレラオーディショングランプリ

東宝シンデレラオーディショングランプリ

第5回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入りした長澤まさみさん。バツグンのスタイルとルックスで大人気です。様々な作品に出演されています。

長澤まさみ出演ドラマ一覧

出演ドラマ作品一覧

2000年 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3
2001年 Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
2002年 さくら
2004年 ほんとにあった怖い話「うしろの女」
    殺人スタント
    逃亡者 RUNAWAY
2005年 優しい時間
    ドラゴン桜
    広島 昭和20年8月6日
2006年 功名が辻
    セーラー服と機関銃
2007年 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
    ママが料理をつくる理由
    ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET
    プロポーズ大作戦
2008年 プロポーズ大作戦スペシャル
2007年 ガンジス河でバタフライ
    ハタチの恋人
2008年 ラスト・フレンズ
    ラスト・フレンズ 特別編
    ガリレオΦ(エピソードゼロ)
    藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」
2009年 天地人
    そうか、もう君はいないのか
    ぼくの妹
    親父の一番長い日
2010年 卒うた
    わが家の歴史
    GOLD
2011年 屋上のあるアパート
    誰(タレ)よりも君を愛す!
    探偵Xからの挑戦状!
    探偵Xからの挑戦状! Season 3
    探偵Xからの挑戦状! SP版
2012年 分身
    都市伝説の女(第1シリーズ)
    都市伝説の女(第2シリーズ)
    東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」
    高校入試
    再会
2013年 女信長
    ショコラ
    SUMMER NUDE
2014年 若者たち2014
2016年 真田丸
2017年 君に捧げるエンブレム
    山田孝之のカンヌ映画祭
2018年 コンフィデンスマンJP

長澤まさみ出演ドラマランキング

35位:ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜
34位:ママが料理をつくる理由
33位:ガンジス河でバタフライ
32位:ショコラ
31位:SUMMER NUDE
30位:殺人スタント
29位:広島 昭和20年8月6日
28位:屋上のあるアパート
27位:Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
26位:そうか、もう君はいないのか
25位:さくら
24位:女信長
23位:分身
22位:功名が辻
21位:ぼくの妹

20位 卒うた

4夜連続ドラマ 『卒うた』は、フジテレビ系列で放送されたテレビドラマです。以前放送されていた4夜連続ドラマの、『翼の折れた天使たち』『一瞬の風になれ』『血液型別 オンナが結婚する方法♪』に続いて5年目・4作品目となっています。長澤まさみさんのあどけない表情も素敵ですね。

19位 天地人

戦国時代を舞台にして繰り広げられる作品です。映像作品史上では初めて、兼続が単独の主人公となったそうです。また、大河ドラマ史上初めて関ヶ原の戦いに敗れた側目線の作品になっています。戦国時代に、「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将の生き様を描いています。

18位 君に捧げるエンブレム

『君に捧げるエンブレム』 は、2017年1月3日にフジテレビ系で放送された日本の新春ドラマスペシャルです。主演は櫻井翔。事故で両足を失った元Jリーガーが、車椅子バスケットボール選手になってパラリンピック日本代表を目指すという物語になっています。

長澤まさみさんは、主人公の和也の婚約者を演じています。後に妻となり一児をもうけるという役どころです。献身的に夫を支える姿が素敵でしたね。

17位 わが家の歴史

開局50周年記念ドラマ作品として放送されたこの作品。構想4年で完成した大作となっています。昭和2年から昭和39年まで時代を生きた、八女家の人々の物語を三谷幸喜脚本が務めたホームドラマです。当時の風俗や出来事、実在の人物等も盛り込まれています。

16位 探偵Xからの挑戦状

この作品は、ケータイ小説とテレビ番組がコラボレーションしたミステリードラマになっています。2009年4月からSeason1が放送、2009年10月からSeason2が放送されました。長澤まさみさんは、ナビゲーターとして出演しています。

14位 再会

この作品は、横関大による日本の推理小説をドラマ化したものです。第56回江戸川乱歩賞を受賞した、作者のデビュー作となっています。

この作品で長澤まさみ紗んは、淳一の同棲中の彼女を演じています。ある事がキッカケで淳一と一緒になり、淳一の27年間抱え続ける心の闇を受け入れ強く支え続けるという役どころです。また、淳一がお酒を飲むと人格が変わってしまうため、淳一からDVを受けているという事情を抱えています。

13位 高校入試

この作品は、フジテレビ系の「土ドラ」枠で2012年10月6日から12月29日まで放送されたドラマです。主演を長澤まさみさんが務めました。脚本は、作家の湊かなえさんが担当しているため、湊かなえワールド全開の作品です。

ストーリーは、有名な進学校である高校で、入試を妨害するために勃発する出来事を描くミステリードラマになっています。入試日とその前日に起こる阻止するための様々な出来事を、同校教師の視点から展開していきます。犯人や目的を明らかにしながら、入試制度に語りかける作品になっています。

12位 若者たち

1966年に放送された『若者たち』を48年振りに現代版にリメイクし制作した作品になっています。『北の国から』で知られる杉田成道がチーフ演出を担当し、妻夫木聡が主演を務めたことでも話題になりました。長澤まさみさんのギター弾き語りの歌声も話題になりました。

11位 ハタチの恋人

この作品は、2007年10月期にTBS系日曜劇場枠で放送されました。明石家さんまさんとダブル主演で話題になりました。共演者は塚本高史さん、小泉今日子さん、市村正親さんなど豪華です。50歳の中年男と20歳の学生の恋愛模様を描いたラブコメ作品になっています。

10位 GOLD

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2021最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 3 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2021最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 22 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 1 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2021最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 212 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【2021最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 29 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【2021最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 2 view

柴咲コウのドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

歌手や女優として幅広い活躍をされている柴咲コウさん。ここでは、柴咲コウさん出演のドラマおすすめランキングTO…

kii428 / 14 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【2021最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 3 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2021最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 12 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2021最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 33 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 1 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 14 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 3 view

テレビ司会者の歴代人気ランキングTOP55【2021最新版】

バラエティー番組で出演者の中でも特に欠かせないのが、進行役の司会者ですよね。今回は、そんなバラエティー番組に…

AJT2580 / 21 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 1 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2021最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 6 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2021最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 9 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 0 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 11 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 3 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 116 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 2 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 13 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【2021最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 12 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【2021最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 26 view

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 1 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 1 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 8 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 4 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 9 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング