長澤まさみさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1987年6月3日
出生地:静岡県磐田市
身長:168 cm
血液型:A型
活動期間:2000年 -
著名な家族:長澤和明
事務所:東宝芸能

東宝シンデレラオーディショングランプリ

東宝シンデレラオーディショングランプリ

第5回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入りした長澤まさみさん。バツグンのスタイルとルックスで大人気です。様々な作品に出演されています。

長澤まさみ出演ドラマ一覧

出演ドラマ作品一覧

2000年 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3
2001年 Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
2002年 さくら
2004年 ほんとにあった怖い話「うしろの女」
    殺人スタント
    逃亡者 RUNAWAY
2005年 優しい時間
    ドラゴン桜
    広島 昭和20年8月6日
2006年 功名が辻
    セーラー服と機関銃
2007年 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
    ママが料理をつくる理由
    ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET
    プロポーズ大作戦
2008年 プロポーズ大作戦スペシャル
2007年 ガンジス河でバタフライ
    ハタチの恋人
2008年 ラスト・フレンズ
    ラスト・フレンズ 特別編
    ガリレオΦ(エピソードゼロ)
    藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」
2009年 天地人
    そうか、もう君はいないのか
    ぼくの妹
    親父の一番長い日
2010年 卒うた
    わが家の歴史
    GOLD
2011年 屋上のあるアパート
    誰(タレ)よりも君を愛す!
    探偵Xからの挑戦状!
    探偵Xからの挑戦状! Season 3
    探偵Xからの挑戦状! SP版
2012年 分身
    都市伝説の女(第1シリーズ)
    都市伝説の女(第2シリーズ)
    東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」
    高校入試
    再会
2013年 女信長
    ショコラ
    SUMMER NUDE
2014年 若者たち2014
2016年 真田丸
2017年 君に捧げるエンブレム
    山田孝之のカンヌ映画祭
2018年 コンフィデンスマンJP

長澤まさみ出演ドラマランキング

35位:ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜
34位:ママが料理をつくる理由
33位:ガンジス河でバタフライ
32位:ショコラ
31位:SUMMER NUDE
30位:殺人スタント
29位:広島 昭和20年8月6日
28位:屋上のあるアパート
27位:Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
26位:そうか、もう君はいないのか
25位:さくら
24位:女信長
23位:分身
22位:功名が辻
21位:ぼくの妹

20位 卒うた

4夜連続ドラマ 『卒うた』は、フジテレビ系列で放送されたテレビドラマです。以前放送されていた4夜連続ドラマの、『翼の折れた天使たち』『一瞬の風になれ』『血液型別 オンナが結婚する方法♪』に続いて5年目・4作品目となっています。長澤まさみさんのあどけない表情も素敵ですね。

19位 天地人

戦国時代を舞台にして繰り広げられる作品です。映像作品史上では初めて、兼続が単独の主人公となったそうです。また、大河ドラマ史上初めて関ヶ原の戦いに敗れた側目線の作品になっています。戦国時代に、「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将の生き様を描いています。

18位 君に捧げるエンブレム

『君に捧げるエンブレム』 は、2017年1月3日にフジテレビ系で放送された日本の新春ドラマスペシャルです。主演は櫻井翔。事故で両足を失った元Jリーガーが、車椅子バスケットボール選手になってパラリンピック日本代表を目指すという物語になっています。

長澤まさみさんは、主人公の和也の婚約者を演じています。後に妻となり一児をもうけるという役どころです。献身的に夫を支える姿が素敵でしたね。

17位 わが家の歴史

開局50周年記念ドラマ作品として放送されたこの作品。構想4年で完成した大作となっています。昭和2年から昭和39年まで時代を生きた、八女家の人々の物語を三谷幸喜脚本が務めたホームドラマです。当時の風俗や出来事、実在の人物等も盛り込まれています。

16位 探偵Xからの挑戦状

この作品は、ケータイ小説とテレビ番組がコラボレーションしたミステリードラマになっています。2009年4月からSeason1が放送、2009年10月からSeason2が放送されました。長澤まさみさんは、ナビゲーターとして出演しています。

14位 再会

この作品は、横関大による日本の推理小説をドラマ化したものです。第56回江戸川乱歩賞を受賞した、作者のデビュー作となっています。

この作品で長澤まさみ紗んは、淳一の同棲中の彼女を演じています。ある事がキッカケで淳一と一緒になり、淳一の27年間抱え続ける心の闇を受け入れ強く支え続けるという役どころです。また、淳一がお酒を飲むと人格が変わってしまうため、淳一からDVを受けているという事情を抱えています。

13位 高校入試

この作品は、フジテレビ系の「土ドラ」枠で2012年10月6日から12月29日まで放送されたドラマです。主演を長澤まさみさんが務めました。脚本は、作家の湊かなえさんが担当しているため、湊かなえワールド全開の作品です。

ストーリーは、有名な進学校である高校で、入試を妨害するために勃発する出来事を描くミステリードラマになっています。入試日とその前日に起こる阻止するための様々な出来事を、同校教師の視点から展開していきます。犯人や目的を明らかにしながら、入試制度に語りかける作品になっています。

12位 若者たち

1966年に放送された『若者たち』を48年振りに現代版にリメイクし制作した作品になっています。『北の国から』で知られる杉田成道がチーフ演出を担当し、妻夫木聡が主演を務めたことでも話題になりました。長澤まさみさんのギター弾き語りの歌声も話題になりました。

11位 ハタチの恋人

この作品は、2007年10月期にTBS系日曜劇場枠で放送されました。明石家さんまさんとダブル主演で話題になりました。共演者は塚本高史さん、小泉今日子さん、市村正親さんなど豪華です。50歳の中年男と20歳の学生の恋愛模様を描いたラブコメ作品になっています。

10位 GOLD

この作品は、2010年7月期にフジテレビ系木曜劇場枠で放送された天海祐希さん主演のドラマです。女手一つで子供たちを育てる女性経営者の奮闘を描いたホームドラマです。長澤まさみさんは、女性経営者の秘書役で出演されています。野島伸司さんが脚本を手掛けたということで話題作となりました。

9位 逃亡者 RUNAWAY

この作品は、2004年7月期にTBS系日曜劇場枠で放送された江口洋介さん主演のドラマです。アメリカのテレビドラマ『逃亡者』のリメイク作品で、長澤まさみさんは江口洋介さん演じる保護監察官が保護観察中の女性という役どころです。他には、阿部寛さん、水野美紀さん、加藤浩次さんなどが出演されています。

とてもクオリティの高かったドラマで、とても長澤まさみさんが可愛いと評判でした。ボーイッシュなショートカット姿がとても似合っています。

8位 真田丸

真田丸は、2016年に放送された堺雅人さん主演のNHK大河ドラマです。三谷幸喜さんのオリジナル脚本ということでも話題になりました。長澤まさみさんは、堺雅人さん演じる真田信繁の幼馴染役を演じ話題になりました。ヒロイン役と言われていましたが、いい意味で全然ヒロインらしくない役柄です。

7位 コンフィデンスマンJP

2018年4月クールに放送されたドラマです。長澤まさみさんは今までにないはっちゃけすぎた破天荒な詐欺師、ダー子を演じています。1話完全完結という全く新しいコメディドラマで、視聴率はそこそこだったものの、練りこまれた脚本と視聴熱はとても高い作品になっています。

1話完結というメリットを使い、時系列をバラバラにしてしまうという斬新な発想が使われているドラマです。長澤まさみさん演じるダー子、東出昌大さん演じるボクちゃん、小日向文世さん演じるリチャードなど、愉快な詐欺仲間が繰り広げる痛快エンターテイメントです。

6位 セーラー服と機関銃

関連するまとめ

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 103 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 175 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 102 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 54 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 102 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP50【歴代・最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 109 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 58 view

北大路欣也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

権力者を演じることが多く、その演技が際立ち作品にスパイスを与えている北大路欣也さん。今回は、北大路欣也さんが…

マギー / 64 view

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 32 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 69 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2021最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 220 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP66【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP66でランキングしました!ジャンル・年…

kent.n / 935 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 104 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 147 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2021最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 372 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【2021最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 93 view

松本潤のドラマ&映画おすすめランキング34選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する松本潤。容姿端麗な姿と愛嬌のある表情で女性を中心に圧倒的な人気を誇っていま…

吉岡和 / 198 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 115 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 78 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 72 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 167 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 102 view

池袋ウエストゲートパーク出演キャスト28人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版…

2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…

kent.n / 1212 view

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 148 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 116 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 186 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 54 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【2021最新版】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 536 view

医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定・2021最新版】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 815 view

映画バトルロワイアル出演キャスト42人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

高見広春さんの小説を原作とした映画である「バトルロワイアル」。深作欣二監督が手がけた衝撃のバイオレンス映画「…

kent.n / 1653 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング