スポンサードリンク

長澤まさみさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1987年6月3日
出生地:静岡県磐田市
身長:168 cm
血液型:A型
活動期間:2000年 -
著名な家族:長澤和明
事務所:東宝芸能

東宝シンデレラオーディショングランプリ

東宝シンデレラオーディショングランプリ

第5回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入りした長澤まさみさん。バツグンのスタイルとルックスで大人気です。様々な作品に出演されています。

長澤まさみ出演ドラマ一覧

出演ドラマ作品一覧

2000年 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3
2001年 Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
2002年 さくら
2004年 ほんとにあった怖い話「うしろの女」
    殺人スタント
    逃亡者 RUNAWAY
2005年 優しい時間
    ドラゴン桜
    広島 昭和20年8月6日
2006年 功名が辻
    セーラー服と機関銃
2007年 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
    ママが料理をつくる理由
    ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET
    プロポーズ大作戦
2008年 プロポーズ大作戦スペシャル
2007年 ガンジス河でバタフライ
    ハタチの恋人
2008年 ラスト・フレンズ
    ラスト・フレンズ 特別編
    ガリレオΦ(エピソードゼロ)
    藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」
2009年 天地人
    そうか、もう君はいないのか
    ぼくの妹
    親父の一番長い日
2010年 卒うた
    わが家の歴史
    GOLD
2011年 屋上のあるアパート
    誰(タレ)よりも君を愛す!
    探偵Xからの挑戦状!
    探偵Xからの挑戦状! Season 3
    探偵Xからの挑戦状! SP版
2012年 分身
    都市伝説の女(第1シリーズ)
    都市伝説の女(第2シリーズ)
    東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」
    高校入試
    再会
2013年 女信長
    ショコラ
    SUMMER NUDE
2014年 若者たち2014
2016年 真田丸
2017年 君に捧げるエンブレム
    山田孝之のカンヌ映画祭
2018年 コンフィデンスマンJP

長澤まさみ出演ドラマランキング

35位:ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜
34位:ママが料理をつくる理由
33位:ガンジス河でバタフライ
32位:ショコラ
31位:SUMMER NUDE
30位:殺人スタント
29位:広島 昭和20年8月6日
28位:屋上のあるアパート
27位:Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
26位:そうか、もう君はいないのか
25位:さくら
24位:女信長
23位:分身
22位:功名が辻
21位:ぼくの妹

20位 卒うた

4夜連続ドラマ 『卒うた』は、フジテレビ系列で放送されたテレビドラマです。以前放送されていた4夜連続ドラマの、『翼の折れた天使たち』『一瞬の風になれ』『血液型別 オンナが結婚する方法♪』に続いて5年目・4作品目となっています。長澤まさみさんのあどけない表情も素敵ですね。

19位 天地人

戦国時代を舞台にして繰り広げられる作品です。映像作品史上では初めて、兼続が単独の主人公となったそうです。また、大河ドラマ史上初めて関ヶ原の戦いに敗れた側目線の作品になっています。戦国時代に、「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将の生き様を描いています。

18位 君に捧げるエンブレム

『君に捧げるエンブレム』 は、2017年1月3日にフジテレビ系で放送された日本の新春ドラマスペシャルです。主演は櫻井翔。事故で両足を失った元Jリーガーが、車椅子バスケットボール選手になってパラリンピック日本代表を目指すという物語になっています。

長澤まさみさんは、主人公の和也の婚約者を演じています。後に妻となり一児をもうけるという役どころです。献身的に夫を支える姿が素敵でしたね。

17位 わが家の歴史

開局50周年記念ドラマ作品として放送されたこの作品。構想4年で完成した大作となっています。昭和2年から昭和39年まで時代を生きた、八女家の人々の物語を三谷幸喜脚本が務めたホームドラマです。当時の風俗や出来事、実在の人物等も盛り込まれています。

16位 探偵Xからの挑戦状

この作品は、ケータイ小説とテレビ番組がコラボレーションしたミステリードラマになっています。2009年4月からSeason1が放送、2009年10月からSeason2が放送されました。長澤まさみさんは、ナビゲーターとして出演しています。

14位 再会

この作品は、横関大による日本の推理小説をドラマ化したものです。第56回江戸川乱歩賞を受賞した、作者のデビュー作となっています。

この作品で長澤まさみ紗んは、淳一の同棲中の彼女を演じています。ある事がキッカケで淳一と一緒になり、淳一の27年間抱え続ける心の闇を受け入れ強く支え続けるという役どころです。また、淳一がお酒を飲むと人格が変わってしまうため、淳一からDVを受けているという事情を抱えています。

13位 高校入試

この作品は、フジテレビ系の「土ドラ」枠で2012年10月6日から12月29日まで放送されたドラマです。主演を長澤まさみさんが務めました。脚本は、作家の湊かなえさんが担当しているため、湊かなえワールド全開の作品です。

ストーリーは、有名な進学校である高校で、入試を妨害するために勃発する出来事を描くミステリードラマになっています。入試日とその前日に起こる阻止するための様々な出来事を、同校教師の視点から展開していきます。犯人や目的を明らかにしながら、入試制度に語りかける作品になっています。

12位 若者たち

1966年に放送された『若者たち』を48年振りに現代版にリメイクし制作した作品になっています。『北の国から』で知られる杉田成道がチーフ演出を担当し、妻夫木聡が主演を務めたことでも話題になりました。長澤まさみさんのギター弾き語りの歌声も話題になりました。

11位 ハタチの恋人

この作品は、2007年10月期にTBS系日曜劇場枠で放送されました。明石家さんまさんとダブル主演で話題になりました。共演者は塚本高史さん、小泉今日子さん、市村正親さんなど豪華です。50歳の中年男と20歳の学生の恋愛模様を描いたラブコメ作品になっています。

10位 GOLD

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

ウルトラマン映画の歴代人気ランキング50選【2022最新版】

日本の特撮ヒーローの代名詞ともいえるウルトラマンは、1967年に最初の映画版が公開されたのをはじめ、これまで…

maru.wanwan / 126 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP100【2022最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 289 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2022最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 758 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2022最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 37 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP115【2022最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 201 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 29 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 43 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2022最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 34 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2022最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 40 view

品川祐・映画監督の作品5選!人気ランキング【2022最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 41 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2022最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 3 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2022最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 42 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 70 view

男女7人秋物語のキャスト10人の現在!衝撃順にランキング【2022最新版】

『男女7人秋物語』は、1987年10月9日から12月18日まで、TBS系で放送されたテレビドラマです。今回は…

maru.wanwan / 70 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング