スポンサードリンク

長澤まさみさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1987年6月3日
出生地:静岡県磐田市
身長:168 cm
血液型:A型
活動期間:2000年 -
著名な家族:長澤和明
事務所:東宝芸能

東宝シンデレラオーディショングランプリ

東宝シンデレラオーディショングランプリ

第5回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、35,153人の中から2000年1月9日に当時、史上最年少の12歳でグランプリに選ばれ、芸能界入りした長澤まさみさん。バツグンのスタイルとルックスで大人気です。様々な作品に出演されています。

長澤まさみ出演ドラマ一覧

出演ドラマ作品一覧

2000年 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3
2001年 Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
2002年 さくら
2004年 ほんとにあった怖い話「うしろの女」
    殺人スタント
    逃亡者 RUNAWAY
2005年 優しい時間
    ドラゴン桜
    広島 昭和20年8月6日
2006年 功名が辻
    セーラー服と機関銃
2007年 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
    ママが料理をつくる理由
    ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET
    プロポーズ大作戦
2008年 プロポーズ大作戦スペシャル
2007年 ガンジス河でバタフライ
    ハタチの恋人
2008年 ラスト・フレンズ
    ラスト・フレンズ 特別編
    ガリレオΦ(エピソードゼロ)
    藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」
2009年 天地人
    そうか、もう君はいないのか
    ぼくの妹
    親父の一番長い日
2010年 卒うた
    わが家の歴史
    GOLD
2011年 屋上のあるアパート
    誰(タレ)よりも君を愛す!
    探偵Xからの挑戦状!
    探偵Xからの挑戦状! Season 3
    探偵Xからの挑戦状! SP版
2012年 分身
    都市伝説の女(第1シリーズ)
    都市伝説の女(第2シリーズ)
    東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」
    高校入試
    再会
2013年 女信長
    ショコラ
    SUMMER NUDE
2014年 若者たち2014
2016年 真田丸
2017年 君に捧げるエンブレム
    山田孝之のカンヌ映画祭
2018年 コンフィデンスマンJP

長澤まさみ出演ドラマランキング

35位:ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜
34位:ママが料理をつくる理由
33位:ガンジス河でバタフライ
32位:ショコラ
31位:SUMMER NUDE
30位:殺人スタント
29位:広島 昭和20年8月6日
28位:屋上のあるアパート
27位:Pure Soul〜君が僕を忘れても〜
26位:そうか、もう君はいないのか
25位:さくら
24位:女信長
23位:分身
22位:功名が辻
21位:ぼくの妹

20位 卒うた

4夜連続ドラマ 『卒うた』は、フジテレビ系列で放送されたテレビドラマです。以前放送されていた4夜連続ドラマの、『翼の折れた天使たち』『一瞬の風になれ』『血液型別 オンナが結婚する方法♪』に続いて5年目・4作品目となっています。長澤まさみさんのあどけない表情も素敵ですね。

19位 天地人

戦国時代を舞台にして繰り広げられる作品です。映像作品史上では初めて、兼続が単独の主人公となったそうです。また、大河ドラマ史上初めて関ヶ原の戦いに敗れた側目線の作品になっています。戦国時代に、「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将の生き様を描いています。

18位 君に捧げるエンブレム

『君に捧げるエンブレム』 は、2017年1月3日にフジテレビ系で放送された日本の新春ドラマスペシャルです。主演は櫻井翔。事故で両足を失った元Jリーガーが、車椅子バスケットボール選手になってパラリンピック日本代表を目指すという物語になっています。

長澤まさみさんは、主人公の和也の婚約者を演じています。後に妻となり一児をもうけるという役どころです。献身的に夫を支える姿が素敵でしたね。

17位 わが家の歴史

開局50周年記念ドラマ作品として放送されたこの作品。構想4年で完成した大作となっています。昭和2年から昭和39年まで時代を生きた、八女家の人々の物語を三谷幸喜脚本が務めたホームドラマです。当時の風俗や出来事、実在の人物等も盛り込まれています。

16位 探偵Xからの挑戦状

この作品は、ケータイ小説とテレビ番組がコラボレーションしたミステリードラマになっています。2009年4月からSeason1が放送、2009年10月からSeason2が放送されました。長澤まさみさんは、ナビゲーターとして出演しています。

14位 再会

この作品は、横関大による日本の推理小説をドラマ化したものです。第56回江戸川乱歩賞を受賞した、作者のデビュー作となっています。

この作品で長澤まさみ紗んは、淳一の同棲中の彼女を演じています。ある事がキッカケで淳一と一緒になり、淳一の27年間抱え続ける心の闇を受け入れ強く支え続けるという役どころです。また、淳一がお酒を飲むと人格が変わってしまうため、淳一からDVを受けているという事情を抱えています。

13位 高校入試

この作品は、フジテレビ系の「土ドラ」枠で2012年10月6日から12月29日まで放送されたドラマです。主演を長澤まさみさんが務めました。脚本は、作家の湊かなえさんが担当しているため、湊かなえワールド全開の作品です。

ストーリーは、有名な進学校である高校で、入試を妨害するために勃発する出来事を描くミステリードラマになっています。入試日とその前日に起こる阻止するための様々な出来事を、同校教師の視点から展開していきます。犯人や目的を明らかにしながら、入試制度に語りかける作品になっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

エンタの神様の出演者&芸人の現在40選~衝撃順にランキング【2024最新版】

「エンタの神様」は日本テレビ系列のお笑いバラエティー番組として人気を博し、現在もスペシャル番組として不定期に…

kent.n / 5067 view

【傑作】トリビアの泉の雑学100選!豆知識ランキング【2024最新版】

『トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜』は、フジテレビ系列で放送されていた雑学バラエティ番組です。今回はトリ…

maru.wanwan / 5544 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 567 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2024最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 10589 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 478 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2024…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 678 view

恋するハニカミのカップル50選~衝撃順にランキング【2024最新版】

放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…

kent.n / 3723 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き・2024最新版】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 3251 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【2024最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 1172 view

山田洋次監督の映画作品ランキング55選【2024最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 911 view

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 741 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2024最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 330 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2024最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 883 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP200【2024最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP200でランキングしました!ジャンル・…

kent.n / 1503 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング