スポンサードリンク

真木よう子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:真木よう子(まきようこ)
生年月日:1982年10月15日
血液型:A型
出身地:千葉県印西市
身長:160cm
スリーサイズ:83-59-83

ドラマやCMなどで大活躍

ドラマやCMなどで大活躍

・1998年仲代達矢主宰の俳優養成所「無名塾」に入塾。応募者1000人の中から5人のみ選ばれ合格した。(同期に滝藤賢一)
・この「無名塾」に入塾するにあたり両親に相談したところ父親に猛反対されたが、「反対するなら援助交際してやる」と脅して芸能界入りの許可をもらったそう。

<主なドラマ出演作品>
・2007年 フジテレビ「SP 警視庁警備部警護課第四係」 笹本絵里役
・2008年 テレビ東京「週間真木よう子」 主演
・2010年 NHK「龍馬伝」 お龍役
・2011年 NHK「カレ、夫、男友達」 主演 犬山治子役
・2012年 TBS「運命の人」 三木昭子役
・2012年 フジテレビ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」 二階堂かほり役
・2013年 フジテレビ「最高の離婚」 上原灯里役
・2014年 TBS、WOWOW「MOZU」 明星美希役
・2015年 フジテレビ「問題のあるレストラン」 主演 田中たま子役
・2017年 NHK「精霊の守人Ⅱ 悲しき破壊神」 シハナ役
・2017年 フジテレビ「セシルのもくろみ」 主演 宮地奈央役
・2018年 NHK「炎上弁護人」 主演 渡会美帆役
・2019年 よつば銀行テレビ東京「原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~」主演 原島浩美役
・2019年 日本テレビ「ボイス 110緊急指令室」 橘ひかり役
・2020年 NHK BSプレミアム「ファーストラヴ」主演 由紀役
など

<CM>
・資生堂 「インテグレート」「ANESSA」
・サントリー 「リプトン・ザ・ロイヤル」
・伊藤園 「タリーズコーヒー」
・オルビス 「新アクアフォース」
・アサヒビール 「アサヒ アクアゼロ」
・KIRIN 「氷結」
・第一三共 「ロキソニンSプレミアム」 など

結婚・出産・離婚

結婚・出産・離婚

・2008年11月周囲の大反対を押し切って、元俳優「片山怜雄」と結婚。
・2009年5月第一子女児出産。
・2015年、6年10ヶ月の結婚生活にピリオドをうち離婚。

漫画が大スキ♡

漫画が大スキ♡

・「ろくでなしブルース」「よつばと!」「sunny」を愛読。
・ワニブックス「+act.」では、『そうだ、好きなマンガ家さんに会って色々しゃべって、サインもらおう。』という対談連載コーナーをもっていた。

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

兄と弟二人という男兄弟で育った影響で男っぽく気が強いと自認しているように、髪型も誰にも媚びずにクールでかっこいいものが多い印象の真木さん。そんな彼女の真似したい髪型長さ&アレンジ別人気ランキングを早速みていきましょう!

真木よう子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【すっきりショートスタイル】
頭の形を綺麗に見せるすっきりしたショートスタイル。トップに丸みを持たせ襟足はすっきりさせるのがポイントです。シルエットが大切なスタイルですので、こまめに美容室へ行きメンテナンスしましょう。

第14位

第14位

【シンプルショートボブスタイル】
短い前髪とあご先よりも短いシンプルで個性的なショートボブスタイル。短い前髪は顔の面積を小さく見せてくれますし、ショートボブにする事で顔周りと首元がすっきり見え小顔効果が期待できます。

第13位

第13位

【極太メッシュカラースタイル】
伸ばしかけのような重めのショートカットをハイトーンのカラーで軽やかに見せたスタイル。明るい髪色と暗い髪色のバランスが良く、髪が立体的に見えますね!しかし、ハイトーンのカラーは髪が痛んでパサパサに見えてしまうので、トリートメントやパックなどのお手入れをしっかり行いましょう。

第12位

第12位

【インナーカラーショートスタイル】
襟足だけ髪色を変えた個性的なインナーカラースタイル。シンプルなヘアスタイルでも、このインナーカラーを入れるだけで一気にオシャレに見えますよ!今は様々なカラーを入れられるので、テンションの上がる大好きなカラーを襟足に忍ばせてみてはいかがでしょうか。

第11位

第11位

【ブリーチカラーベリーショートスタイル】
すっきりしたかなり短めのベリーショートスタイルをブリーチした、外国人のようなド派手スタイル。日本人の髪は赤みが強い為かなりしっかりとブリーチしないとブロンドにはなりません。セルフブリーチはムラになりやすく、ブロンドにするには髪も頭皮も傷める事になりますので美容室でプロに施術してもらうことをおすすめします。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【カーリーショートスタイル】
軽めのショートスタイルにかなりしっかりカールをつけたカーリーショート。前髪にもカールをつけることでモードな印象になります。ただ、前髪カールは一歩間違えると老けて見られてしまうので、毛先に大きめのワンカールをつけて流す程度の方が、一般人にはセットしやすいと思います!

第9位

第9位

【外はねショートボブスタイル】
シンプルなストレートボブスタイルの襟足だけを外はねにしたフレッシュなショートスタイル。短いボブスタイルはアレンジが少なくマンネリしやすいですが、外はねにさせるだけなら簡単なのですぐに真似できそうですね!

第8位

第8位

【前髪ありショートスタイル】
全体的にカットラインが重めのショートスタイル。カラーをダークトーンの色味にしたり、前髪を眉にかかる程度に長めにカットすることで重さを強調できます。落ち着いた印象を与えたい就活やお仕事に使えるスタイルです。

第7位

第7位

【マッシュルーム風ショートカットスタイル】
コロンとしたシルエットが可愛らしいマッシュルーム風のショートカットスタイル。しっかりと量の調節をしたり、明るめのカラーにしたり、襟足だけ少し長めにカットするなどして全体が重くなりすぎないようにしましょう。

第6位

第6位

【ワンカールボブスタイル】
毛先にくるんとワンカールをつけたかなり短めのボブスタイル。毛先にしっかりと重みを出すようなカットスタイルなので、髪が多い方は量の調節が必要です。あご先よりも短く首がすっきり見えるので小顔効果が期待できます!

真木よう子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【前下がりのショートボブスタイル】
ショートカットの延長のようなすっきりしたボブスタイル。毛先ではなく耳横にボリュームを持たせることで頭の形が綺麗&小さく見えますね!ワンカールのボブスタイルは飽きてしまったという方におすすめのショートボブスタイルです。

第4位

第4位

【華やかふんわりショートスタイル】
トップにボリュームを持たせたふんわりとしたショートスタイル。分け目が見えないよう髪の根元をしっかり立ち上げたり、ボリュームが出にくい場合は内側だけ逆毛を立てるなどしてふんわり感をアップさせましょう!美しいですね!

第3位

第3位

【ゆるやかパーマショートスタイル】
全体的にゆるっとしたウェーブをつけた無造作なパーマスタイル。カールではなくウエーブ程度の自然なうねりが魅力的なヘアスタイルです。襟足や前髪はタイトに仕上げているので、パーマをかけていても全体のシルエットがすっきりとしています。

第2位

第2位

【前がみなしショートボブスタイル】
クールなセンター分けのショートボブスタイル。おでこが見えることですっきりと清潔感があり、知的で聡明な印象になります。甘めのファッションよりも、スポーティーなものやクールなファッションが好きな方におすすめのボブスタイルです。

第1位

第1位

【エアリーショートスタイル】
ふんわりとした空気感が魅力的なエアリーショートスタイル。全体的にハサミを縦に入れてしっかりと量の調整をしてもらいましょう。エアリーなスタイルにするため、ウェット感が出ないドライワックスなどを下から揉み込み、ふんわりとしたシルエットを出すようにセットしましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【シャギースタイル】
毛先にしっかりとシャギーの入ったストレートスタイル。つやっとした黒髪が美しいですね。全体的には重めのカットラインですが、ブローする時にブラシでカールをつける程度でいいので、毛先にワンカールいれると軽やかな印象になります。

第9位

第9位

【ゆるふわパーマスタイル】
くしゃっとしたカールが可愛いゆるふわパーマスタイル。寝起きや乾燥させすぎるとカールが見えなくなってしまうので、ワックスなどの整髪料をしっかりと下から揉み込んでくしゃっとさせましょう!

第8位

第8位

【無造作ストレートスタイル】
気合が入りすぎていない、肩の力が抜けた無造作なストレートスタイル。ダークトーンでツヤがしっかりと感じられ、東洋人の美しさを際立たせるヘアカラーです。乾かす時に内側にねじりながらドライヤーするだけでも、簡単な内巻きスタイルができますよ!

第7位

第7位

【前髪ありセミディースタイル】
長めの前髪がセクシーな印象のセミディースタイル。肩と鎖骨の中間位の長さでアレンジしやすいのが魅力的なスタイルです。下ろしても、巻いても、結んでも可愛い長さなので、アレンジ動画などを参考に色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEツウィの髪型40選~前髪や髪色の変化もランキングで紹介【2022最新版】

若い女性を中心に人気がある韓国ガールズグループTWICE。その中でも特に人気のツウィちゃんの髪型&前髪&髪色…

samax82 / 191 view

白髪染めトリートメントの人気ランキングTOP30と口コミ【2022最新版】

白髪染めトリートメントは、ヘアカラー剤よりも髪を痛めることなく頭皮にも安全で、自宅でカンタンんに使用でき白髪…

remochan8818 / 46 view

リキッドファンデーションのおすすめ人気ランキング30選と口コミ【2022最新版】

リキッドファンデーションはツヤのある肌を演出でき、密着度やカバー力にも優れたファンデーションです。今回は、乾…

remochan8818 / 13 view

渡辺満里奈の髪型&前髪50選~人気ランキングを紹介【2022最新版】

元おニャン子クラブの渡辺満里奈さんの髪型&前髪人気ランキングを髪の長さ・アレンジ・若い頃別に紹介します。アラ…

samax82 / 99 view

美顔器のおすすめランキング20選と口コミ【2022最新版】

自分のお肌の悩みに合わせて、様々な効果を得ることができる美顔器。最近では女性だけでなく男性にも人気があります…

remochan8818 / 22 view

韓国コスメ人気ブランドTOP22&おすすめ商品12選【2022最新版】

皆さんは、韓国ブランドのコスメを使用したことがありますか?韓国コスメは日本コスメに比べてコスパの良さや使い心…

risa / 34 view

洗顔&ボディ石鹸の人気おすすめランキング25選と口コミ【2022最新版】

毎日使う石鹸だからこそ品質の良いものを使いたいと思っている方も少なくないのではないでしょうか。今回は洗顔また…

minmin / 39 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

化粧品ブランド人気ランキングTOP22【2022最新版】

「化粧品は何を選んだらいいかわかんない」化粧品のブランドは星の数ほどあって、何を使えばいいかわかりにくいです…

risa / 276 view

カールアイロンの人気おすすめランキング20選と口コミ【2022最新版】

カールアイロンは、巻き髪やウェーブといった様々なヘアスタイルを可能にし、巻き方によって無限にオシャレを楽しめ…

remochan8818 / 11 view

コテの人気おすすめ40選と口コミ!19mm・26mm・32mm・38mmの太さ別【2…

コテがあれば髪をカールにしたり、華やかなヘアスタイルにアレンジすることができます。今回はコテの選び方、19m…

remochan8818 / 8 view

有村架純の髪型42枚!人気ランキングTOP17【出演作品別・2022最新版】

マイナスイオンが出ているかの如く、画面越しでも伝わる癒し系な有村架純さんは、今1番男性が彼女にしたい人気の女…

AJT2580 / 104 view

年代別!ファンデーションおすすめランキング30選【10代・20代・30代・40代・5…

人は年齢を重ねるともにお肌の年齢も同時に歳をとるもの。そうなると、使用するファンデーションは年齢を重ねる事に…

risa / 66 view

チークブラシのおすすめランキングTOP20と口コミ【2022最新版】

健康的な血色感を出すのに欠かせないチークブラシ。様々なブランドや形状がありますが、どんなものを選べば良いか迷…

remochan8818 / 11 view

脂漏性皮膚炎のシャンプーおすすめ24選!人気ランキングと口コミ&選び方【2022最新…

頭皮のかゆみやフケなどでお悩みの脂漏性皮膚炎の方は、シャンプーを変えて頭皮環境を整えることが改善への近道です…

remochan8818 / 31 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング