真木よう子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:真木よう子(まきようこ)
生年月日:1982年10月15日
血液型:A型
出身地:千葉県印西市
身長:160cm
スリーサイズ:83-59-83
所属事務所:フリー

ドラマやCMなどで大活躍

ドラマやCMなどで大活躍

・1998年仲代達矢主宰の俳優養成所「無名塾」に入塾。応募者1000人の中から5人のみ選ばれ合格した。(同期に滝藤賢一)
・この「無名塾」に入塾するにあたり両親に相談したところ父親に猛反対されたが、「反対するなら援助交際してやる」と脅して芸能界入りの許可をもらったそう。

<主なドラマ出演作品>
・2007年 フジテレビ「SP 警視庁警備部警護課第四係」 笹本絵里役
・2008年 テレビ東京「週間真木よう子」 主演
・2010年 NHK「龍馬伝」 お龍役
・2011年 NHK「カレ、夫、男友達」 主演 犬山治子役
・2012年 TBS「運命の人」 三木昭子役
・2012年 フジテレビ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」 二階堂かほり役
・2013年 フジテレビ「最高の離婚」 上原灯里役
・2014年 TBS、WOWOW「MOZU」 明星美希役
・2015年 フジテレビ「問題のあるレストラン」 主演 田中たま子役
・2017年 NHK「精霊の守人Ⅱ 悲しき破壊神」 シハナ役
・2017年 フジテレビ「セシルのもくろみ」 主演 宮地奈央役
・2018年 NHK「炎上弁護人」 主演 渡会美帆役
・2019年 よつば銀行テレビ東京「原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~」主演 原島浩美役
・2019年 日本テレビ「ボイス 110緊急指令室」 橘ひかり役
・2020年 NHK BSプレミアム「ファーストラヴ」主演 由紀役
など

<CM>
・資生堂 「インテグレート」「ANESSA」
・サントリー 「リプトン・ザ・ロイヤル」
・伊藤園 「タリーズコーヒー」
・オルビス 「新アクアフォース」
・アサヒビール 「アサヒ アクアゼロ」
・KIRIN 「氷結」
・第一三共 「ロキソニンSプレミアム」 など

結婚・出産・離婚

結婚・出産・離婚

・2008年11月周囲の大反対を押し切って、元俳優「片山怜雄」と結婚。
・2009年5月第一子女児出産。
・2015年、6年10ヶ月の結婚生活にピリオドをうち離婚。

漫画が大スキ♡

漫画が大スキ♡

・「ろくでなしブルース」「よつばと!」「sunny」を愛読。
・ワニブックス「+act.」では、『そうだ、好きなマンガ家さんに会って色々しゃべって、サインもらおう。』という対談連載コーナーをもっていた。

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

兄と弟二人という男兄弟で育った影響で男っぽく気が強いと自認しているように、髪型も誰にも媚びずにクールでかっこいいものが多い印象の真木さん。そんな彼女の真似したい髪型長さ&アレンジ別人気ランキングを早速みていきましょう!

真木よう子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【すっきりショートスタイル】
頭の形を綺麗に見せるすっきりしたショートスタイル。トップに丸みを持たせ襟足はすっきりさせるのがポイントです。シルエットが大切なスタイルですので、こまめに美容室へ行きメンテナンスしましょう。

第14位

第14位

【シンプルショートボブスタイル】
短い前髪とあご先よりも短いシンプルで個性的なショートボブスタイル。短い前髪は顔の面積を小さく見せてくれますし、ショートボブにする事で顔周りと首元がすっきり見え小顔効果が期待できます。

第13位

第13位

【極太メッシュカラースタイル】
伸ばしかけのような重めのショートカットをハイトーンのカラーで軽やかに見せたスタイル。明るい髪色と暗い髪色のバランスが良く、髪が立体的に見えますね!しかし、ハイトーンのカラーは髪が痛んでパサパサに見えてしまうので、トリートメントやパックなどのお手入れをしっかり行いましょう。

第12位

第12位

【インナーカラーショートスタイル】
襟足だけ髪色を変えた個性的なインナーカラースタイル。シンプルなヘアスタイルでも、このインナーカラーを入れるだけで一気にオシャレに見えますよ!今は様々なカラーを入れられるので、テンションの上がる大好きなカラーを襟足に忍ばせてみてはいかがでしょうか。

第11位

第11位

【ブリーチカラーベリーショートスタイル】
すっきりしたかなり短めのベリーショートスタイルをブリーチした、外国人のようなド派手スタイル。日本人の髪は赤みが強い為かなりしっかりとブリーチしないとブロンドにはなりません。セルフブリーチはムラになりやすく、ブロンドにするには髪も頭皮も傷める事になりますので美容室でプロに施術してもらうことをおすすめします。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【カーリーショートスタイル】
軽めのショートスタイルにかなりしっかりカールをつけたカーリーショート。前髪にもカールをつけることでモードな印象になります。ただ、前髪カールは一歩間違えると老けて見られてしまうので、毛先に大きめのワンカールをつけて流す程度の方が、一般人にはセットしやすいと思います!

第9位

第9位

【外はねショートボブスタイル】
シンプルなストレートボブスタイルの襟足だけを外はねにしたフレッシュなショートスタイル。短いボブスタイルはアレンジが少なくマンネリしやすいですが、外はねにさせるだけなら簡単なのですぐに真似できそうですね!

第8位

第8位

【前髪ありショートスタイル】
全体的にカットラインが重めのショートスタイル。カラーをダークトーンの色味にしたり、前髪を眉にかかる程度に長めにカットすることで重さを強調できます。落ち着いた印象を与えたい就活やお仕事に使えるスタイルです。

第7位

第7位

【マッシュルーム風ショートカットスタイル】
コロンとしたシルエットが可愛らしいマッシュルーム風のショートカットスタイル。しっかりと量の調節をしたり、明るめのカラーにしたり、襟足だけ少し長めにカットするなどして全体が重くなりすぎないようにしましょう。

第6位

第6位

【ワンカールボブスタイル】
毛先にくるんとワンカールをつけたかなり短めのボブスタイル。毛先にしっかりと重みを出すようなカットスタイルなので、髪が多い方は量の調節が必要です。あご先よりも短く首がすっきり見えるので小顔効果が期待できます!

真木よう子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【前下がりのショートボブスタイル】
ショートカットの延長のようなすっきりしたボブスタイル。毛先ではなく耳横にボリュームを持たせることで頭の形が綺麗&小さく見えますね!ワンカールのボブスタイルは飽きてしまったという方におすすめのショートボブスタイルです。

第4位

第4位

【華やかふんわりショートスタイル】
トップにボリュームを持たせたふんわりとしたショートスタイル。分け目が見えないよう髪の根元をしっかり立ち上げたり、ボリュームが出にくい場合は内側だけ逆毛を立てるなどしてふんわり感をアップさせましょう!美しいですね!

第3位

第3位

【ゆるやかパーマショートスタイル】
全体的にゆるっとしたウェーブをつけた無造作なパーマスタイル。カールではなくウエーブ程度の自然なうねりが魅力的なヘアスタイルです。襟足や前髪はタイトに仕上げているので、パーマをかけていても全体のシルエットがすっきりとしています。

第2位

第2位

【前がみなしショートボブスタイル】
クールなセンター分けのショートボブスタイル。おでこが見えることですっきりと清潔感があり、知的で聡明な印象になります。甘めのファッションよりも、スポーティーなものやクールなファッションが好きな方におすすめのボブスタイルです。

第1位

第1位

【エアリーショートスタイル】
ふんわりとした空気感が魅力的なエアリーショートスタイル。全体的にハサミを縦に入れてしっかりと量の調整をしてもらいましょう。エアリーなスタイルにするため、ウェット感が出ないドライワックスなどを下から揉み込み、ふんわりとしたシルエットを出すようにセットしましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【シャギースタイル】
毛先にしっかりとシャギーの入ったストレートスタイル。つやっとした黒髪が美しいですね。全体的には重めのカットラインですが、ブローする時にブラシでカールをつける程度でいいので、毛先にワンカールいれると軽やかな印象になります。

第9位

第9位

【ゆるふわパーマスタイル】
くしゃっとしたカールが可愛いゆるふわパーマスタイル。寝起きや乾燥させすぎるとカールが見えなくなってしまうので、ワックスなどの整髪料をしっかりと下から揉み込んでくしゃっとさせましょう!

第8位

第8位

【無造作ストレートスタイル】
気合が入りすぎていない、肩の力が抜けた無造作なストレートスタイル。ダークトーンでツヤがしっかりと感じられ、東洋人の美しさを際立たせるヘアカラーです。乾かす時に内側にねじりながらドライヤーするだけでも、簡単な内巻きスタイルができますよ!

第7位

第7位

【前髪ありセミディースタイル】
長めの前髪がセクシーな印象のセミディースタイル。肩と鎖骨の中間位の長さでアレンジしやすいのが魅力的なスタイルです。下ろしても、巻いても、結んでも可愛い長さなので、アレンジ動画などを参考に色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね!

第6位

第6位

【華やかカールスタイル】
毛先のみにカールをつけた華やかでギャルっぽい印象のカールスタイル。センター分けの前髪が、甘くなりやすいカールスタイルをピリッと引き締めています。髪色が明るい分パサついて見えやすいので、トリートメントやワックスをつけるなどしてパサつきを抑えるようにしましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【クセ毛風ストレートスタイル】
斜めに流した前髪がすっきりとした印象のストレートスタイル。ドライヤーで一気に乾かしたようなラフな仕上がりが魅力的です。毛先にクセ毛程度のウェーブをつけるとより自然な印象になりますので、少し巻いた後にしっかりとほぐしてクセ毛風に仕上げましょう。

第4位

第4位

【ハイレイヤー風ロングスタイル】
顔周りの短いカットラインが印象的なハイレイヤー風のロングスタイル。ロングスタイルは重たい印象に見えやすいですが、顔周りだけでも短いカットラインがあるだけで、すっきりとした小顔効果を期待できます。トップが短いレイヤーにしてしまうと、伸ばしている途中が大変という方におすすめのロングスタイルです。

第3位

第3位

【ストレートセミディスタイル】
すとんとしたシルエットの美しいストレートセミディスタイル。髪が太い、または多いなどボリューミーになりやすい方はストレートパーマをかけてボリュームダウンさせましょう。梅雨時期など広がったり、クセが強い方は縮毛矯正をするのもお手入れがグンと楽になるのでおすすめです。

第2位

第2位

【大きめカールセミディスタイル】
くるんとした大きめのカールが軽やかなセミディースタイル。ダークカラーのカールスタイルはツヤ感がとても大切になりますので、しっかりとお手入れをしてツヤを出しましょう。甘めスタイルなのにクールに見えるのは真木さんならではですね!

第1位

第1位

【セクシーカールスタイル】
濡れたような質感と明るめのカラーが外国人のようなセクシーさを醸し出しているカールスタイル。明るいカラーはパサついて見えやすいので、ウェット系の整髪料をつけて濡れたような質感にするのもいいですね。あまりつけすぎると、ベタベタした印象になってしまうので気をつけましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【パーティーアップスタイル】
プリンセスのような華やかなアップスタイル。トップにしっかりと逆毛をたててからまとめると、ふんわりとしたボリューミーなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
艶やかなお着物に似合うシンプルなアップスタイル。毛先を中に入れ込む夜会巻きをする事で面のツヤ感を感じられ、日本人ならではの髪の美しさを際立たせるアレンジスタイルです。お着物に合わせたかんざしなどで、華やかさをアップさせましょう。

関連するキーワード

関連するまとめ

美顔スチーマーのおすすめランキング15選と口コミ&選び方【2020最新版】

美顔スチーマーは、乾燥しがちな肌も角質層から潤わせ、毛穴やシワ、たるみといった様々な肌トラブルを改善するのに…

remochan8818 / 126 view

愛沢えみりの髪型40選!前髪と髪色にも注目/人気ランキング【2020最新版】

キャバ嬢社長や小悪魔agehaのモデルとして人気の愛沢えみりさんの髪型をボブ・ミディアム・ロング編に分けて独…

samax82 / 388 view

頭皮のかゆみ対策シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2020最…

ツラい頭皮のかゆみには、やさしい洗浄成分としっかり保湿をおこなえるシャンプーが必要不可欠です。そこで今回は、…

remochan8818 / 100 view

メイクブラシおすすめランキング18選と口コミ【セット・プチプラ別・2020最新版】

皆さんは普段のメイクでメイクブラシをお使いでしょうか。メイクブラシは使うことによってより自然な仕上がりになる…

minmin / 226 view

女性用ハンドクリームの人気おすすめ32選!いい匂い・手荒れ対策別に紹介【2020最新…

女性が冬になると気になるのが乾燥による手荒れですが、ハンドクリームを塗るのがおすすめです。そこでここでは女性…

maru.wanwan / 125 view

中村アンの髪型20選!人気ランキングTOP10 【出演作品別・2020最新版】

細いだけでなく健康的でヘルシーなスタイルに、かきあげヘアで知られる中村アンさんは、オシャレで若い女性の憧れの…

AJT2580 / 590 view

海外セレブの髪型!レディースおしゃれTOP30【画像あり・2020最新版】

女性として生まれたのであれば、一度は、海外の女性セレブたちの美しいブロンドヘアに憧れたことがあるでしょう。今…

kent.n / 522 view

つけまつげ用のりの人気おすすめランキング15選と口コミ【2020最新版】

つけまつげを始めてみようと思っていても、つけまつげ用のりをどのように選べば良いのかわからないという女性はいま…

maru.wanwan / 76 view

ダイソーの美容おすすめ商品35選~人気ランキングと口コミ【美容グッズ・美容液別・20…

ダイソーはお値段以上の優秀な美容グッズや美容液を取り揃えており、気兼ねなく試したり、惜しみなく使うことができ…

remochan8818 / 315 view

橋本環奈の髪型55選~前髪や髪色の変化!ランキングで紹介【長さ&アレンジ別・2020…

お人形のような可愛さで大人気の橋本環奈ちゃんの髪型・前髪・髪色の変化をまとめました。ボブ編・ロング編・アレン…

samax82 / 1220 view

モデル美香の髪型20選~前髪&髪色の変化もランキングでチェック【2020最新版】

パリコレ出演経験もありママモデルとしても活躍中の美香さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!人気モデルのヘ…

samax82 / 294 view

女性のボディソープのおすすめランキング32選【保湿・体臭ケア・良い香り・2020最新…

女性用ボディソープは乾燥肌対策などの保湿ができるものや、良い香りで癒されるものなど様々な種類があります。今回…

remochan8818 / 928 view

CCクリームおすすめランキング15選と口コミ~選び方もご紹介【2020最新版】

BBクリームに続きオールインワンベースメイクアイテムとして重宝するCCクリーム。今回はそんなCCクリームの選…

minmin / 66 view

セルライトに効くオイルのおすすめランキング15選と口コミ【2020最新版】

気になるセルライトには、お肌の引き締め効果や保湿力抜群のオイルマッサージがおすすめです。今回は、セルライトケ…

remochan8818 / 366 view

ノンシリコンシャンプーのおすすめランキング20選と口コミ【2020最新版】

ノンシリコンシャンプーは頭皮環境を整えることができますが、できるだけ泡立ちの良いものやきしみの少ないものを選…

remochan8818 / 49 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女優りょうの髪型20選~前髪&髪色の変化もランキングで紹介【2020最新版】

どんな役でもこなす実力派女優りょうさんの髪型を独自にランキング!女性らしい柔らかさとクールで大人っぽい強さを…

samax82 / 917 view

リキッドファンデーションのおすすめ人気ランキング30選と口コミ【2020最新版】

リキッドファンデーションはツヤのある肌を演出でき、密着度やカバー力にも優れたファンデーションです。今回は、乾…

remochan8818 / 84 view

つけまつげのおすすめ人気ランキングTOP25【2020最新版】

目を大きく見せるためや印象を引き立てる為のアイテムの1つにつけまつげがあります。女性の皆さんであれば、つけま…

risa / 97 view

セラミド化粧水おすすめランキング20選と口コミ!女性男性別に紹介【2020最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを閉じ込め、肌のバリア機能も高めてくれる美容に欠かせない成分です。今回はセラミド化…

remochan8818 / 132 view

ヘアブラシの人気おすすめランキング25選と口コミ&選び方【部門別・2020最新版】

美しい髪を作るための基礎は日々のブラッシングにあります。今回は、ヘアブラシの人気おすすめランキングを部門別(…

もどる / 94 view

土屋太鳳の髪型35選~前髪や髪色の変化もランキングで解説【2020最新版】

可愛らしい笑顔で大人気の若手女優・土屋太鳳さんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!土屋太鳳さんの髪型をロン…

samax82 / 681 view

長澤まさみの髪型60選!人気ランキングTOP30 【出演作品別・2020最新版】

老若男女から愛されている長澤まさみさんは、デビュー以来現在まで第一線で活躍し続けている人気女優。今回はそんな…

AJT2580 / 1137 view

泉里香の髪型&前髪15選!人気ランキングTOP10【アレンジ動画付き・2020最新版…

モデルでもグラビアモデルでも大活躍中の人気モデル泉里香さんの髪型や前髪がカワイイとSNSなどで話題に!そんな…

samax82 / 642 view

女性用ヘアアイロン(コテ)の人気おすすめTOP23!3つの種類と選び方も紹介【202…

髪の毛のスタイリングには欠かせないヘアアイロン(コテ)ですが、その種類も豊富でどれを購入しようかと悩んでいる…

risa / 141 view

人気のアイプチ!ランキングおすすめTOP25【2020最新版】

日本人の多くが一重まぶたと言われているこの世の中、アイプチをしていない女性の方はかなり少ないのではないでしょ…

risa / 133 view

木村カエラの髪型40選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2020最新版】

個性的なファッションと歌声で大人気の木村カエラさんの髪型&前髪&髪色を独自にランキング!木村カエラさんの髪型…

samax82 / 1381 view

シミ美容液のおすすめ人気ランキング20選と選び方&口コミ【2020最新版】

シミやそばかすといった、女性なら多くの方が抱える悩みにアプローチしてくれるシミ美容液。有効成分には様々な種類…

remochan8818 / 45 view

おしゃれな髪色の女性芸能人ランキングTOP40【2020最新版】

ヘアサロンで髪色をオーダーするとき、女性芸能人のヘアカラーを参考にする方は多いのではないでしょうか?ここでは…

kii428 / 1852 view

人気ストレートアイロンおすすめランキング11選と口コミ~選び方6つのポイントも紹介【…

綺麗なさらさらストレートヘアを作る時に頼れるのがストレートアイロンです。ここではストレートアイロンの正しい使…

もどる / 41 view

スクラブ洗顔のおすすめ人気ランキング15選と口コミ【メンズ・女性別・2020最新版】

ツルツル肌を目指したいなら「スクラブ洗顔」がおすすめです。スクラブ洗顔なら、通常の洗顔料では落としきれない毛…

すぎみつ / 102 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング