スポンサードリンク

真木よう子のプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:真木よう子(まきようこ)
生年月日:1982年10月15日
血液型:A型
出身地:千葉県印西市
身長:160cm
スリーサイズ:83-59-83
所属事務所:フリー

ドラマやCMなどで大活躍

ドラマやCMなどで大活躍

・1998年仲代達矢主宰の俳優養成所「無名塾」に入塾。応募者1000人の中から5人のみ選ばれ合格した。(同期に滝藤賢一)
・この「無名塾」に入塾するにあたり両親に相談したところ父親に猛反対されたが、「反対するなら援助交際してやる」と脅して芸能界入りの許可をもらったそう。

<主なドラマ出演作品>
・2007年 フジテレビ「SP 警視庁警備部警護課第四係」 笹本絵里役
・2008年 テレビ東京「週間真木よう子」 主演
・2010年 NHK「龍馬伝」 お龍役
・2011年 NHK「カレ、夫、男友達」 主演 犬山治子役
・2012年 TBS「運命の人」 三木昭子役
・2012年 フジテレビ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」 二階堂かほり役
・2013年 フジテレビ「最高の離婚」 上原灯里役
・2014年 TBS、WOWOW「MOZU」 明星美希役
・2015年 フジテレビ「問題のあるレストラン」 主演 田中たま子役
・2017年 NHK「精霊の守人Ⅱ 悲しき破壊神」 シハナ役
・2017年 フジテレビ「セシルのもくろみ」 主演 宮地奈央役
・2018年 NHK「炎上弁護人」 主演 渡会美帆役
・2019年 よつば銀行テレビ東京「原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~」主演 原島浩美役
・2019年 日本テレビ「ボイス 110緊急指令室」 橘ひかり役
・2020年 NHK BSプレミアム「ファーストラヴ」主演 由紀役
など

<CM>
・資生堂 「インテグレート」「ANESSA」
・サントリー 「リプトン・ザ・ロイヤル」
・伊藤園 「タリーズコーヒー」
・オルビス 「新アクアフォース」
・アサヒビール 「アサヒ アクアゼロ」
・KIRIN 「氷結」
・第一三共 「ロキソニンSプレミアム」 など

結婚・出産・離婚

結婚・出産・離婚

・2008年11月周囲の大反対を押し切って、元俳優「片山怜雄」と結婚。
・2009年5月第一子女児出産。
・2015年、6年10ヶ月の結婚生活にピリオドをうち離婚。

漫画が大スキ♡

漫画が大スキ♡

・「ろくでなしブルース」「よつばと!」「sunny」を愛読。
・ワニブックス「+act.」では、『そうだ、好きなマンガ家さんに会って色々しゃべって、サインもらおう。』という対談連載コーナーをもっていた。

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

真木よう子の真似したい髪型ランキングスタート!

兄と弟二人という男兄弟で育った影響で男っぽく気が強いと自認しているように、髪型も誰にも媚びずにクールでかっこいいものが多い印象の真木さん。そんな彼女の真似したい髪型長さ&アレンジ別人気ランキングを早速みていきましょう!

真木よう子の真似したい髪型TOP15-11【ショート~ボブ編】

第15位

第15位

【すっきりショートスタイル】
頭の形を綺麗に見せるすっきりしたショートスタイル。トップに丸みを持たせ襟足はすっきりさせるのがポイントです。シルエットが大切なスタイルですので、こまめに美容室へ行きメンテナンスしましょう。

第14位

第14位

【シンプルショートボブスタイル】
短い前髪とあご先よりも短いシンプルで個性的なショートボブスタイル。短い前髪は顔の面積を小さく見せてくれますし、ショートボブにする事で顔周りと首元がすっきり見え小顔効果が期待できます。

第13位

第13位

【極太メッシュカラースタイル】
伸ばしかけのような重めのショートカットをハイトーンのカラーで軽やかに見せたスタイル。明るい髪色と暗い髪色のバランスが良く、髪が立体的に見えますね!しかし、ハイトーンのカラーは髪が痛んでパサパサに見えてしまうので、トリートメントやパックなどのお手入れをしっかり行いましょう。

第12位

第12位

【インナーカラーショートスタイル】
襟足だけ髪色を変えた個性的なインナーカラースタイル。シンプルなヘアスタイルでも、このインナーカラーを入れるだけで一気にオシャレに見えますよ!今は様々なカラーを入れられるので、テンションの上がる大好きなカラーを襟足に忍ばせてみてはいかがでしょうか。

第11位

第11位

【ブリーチカラーベリーショートスタイル】
すっきりしたかなり短めのベリーショートスタイルをブリーチした、外国人のようなド派手スタイル。日本人の髪は赤みが強い為かなりしっかりとブリーチしないとブロンドにはなりません。セルフブリーチはムラになりやすく、ブロンドにするには髪も頭皮も傷める事になりますので美容室でプロに施術してもらうことをおすすめします。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ショート~ボブ編】

第10位

第10位

【カーリーショートスタイル】
軽めのショートスタイルにかなりしっかりカールをつけたカーリーショート。前髪にもカールをつけることでモードな印象になります。ただ、前髪カールは一歩間違えると老けて見られてしまうので、毛先に大きめのワンカールをつけて流す程度の方が、一般人にはセットしやすいと思います!

第9位

第9位

【外はねショートボブスタイル】
シンプルなストレートボブスタイルの襟足だけを外はねにしたフレッシュなショートスタイル。短いボブスタイルはアレンジが少なくマンネリしやすいですが、外はねにさせるだけなら簡単なのですぐに真似できそうですね!

第8位

第8位

【前髪ありショートスタイル】
全体的にカットラインが重めのショートスタイル。カラーをダークトーンの色味にしたり、前髪を眉にかかる程度に長めにカットすることで重さを強調できます。落ち着いた印象を与えたい就活やお仕事に使えるスタイルです。

第7位

第7位

【マッシュルーム風ショートカットスタイル】
コロンとしたシルエットが可愛らしいマッシュルーム風のショートカットスタイル。しっかりと量の調節をしたり、明るめのカラーにしたり、襟足だけ少し長めにカットするなどして全体が重くなりすぎないようにしましょう。

第6位

第6位

【ワンカールボブスタイル】
毛先にくるんとワンカールをつけたかなり短めのボブスタイル。毛先にしっかりと重みを出すようなカットスタイルなので、髪が多い方は量の調節が必要です。あご先よりも短く首がすっきり見えるので小顔効果が期待できます!

真木よう子の真似したい髪型TOP5-1【ショート~ボブ編】

第5位

第5位

【前下がりのショートボブスタイル】
ショートカットの延長のようなすっきりしたボブスタイル。毛先ではなく耳横にボリュームを持たせることで頭の形が綺麗&小さく見えますね!ワンカールのボブスタイルは飽きてしまったという方におすすめのショートボブスタイルです。

第4位

第4位

【華やかふんわりショートスタイル】
トップにボリュームを持たせたふんわりとしたショートスタイル。分け目が見えないよう髪の根元をしっかり立ち上げたり、ボリュームが出にくい場合は内側だけ逆毛を立てるなどしてふんわり感をアップさせましょう!美しいですね!

第3位

第3位

【ゆるやかパーマショートスタイル】
全体的にゆるっとしたウェーブをつけた無造作なパーマスタイル。カールではなくウエーブ程度の自然なうねりが魅力的なヘアスタイルです。襟足や前髪はタイトに仕上げているので、パーマをかけていても全体のシルエットがすっきりとしています。

第2位

第2位

【前がみなしショートボブスタイル】
クールなセンター分けのショートボブスタイル。おでこが見えることですっきりと清潔感があり、知的で聡明な印象になります。甘めのファッションよりも、スポーティーなものやクールなファッションが好きな方におすすめのボブスタイルです。

第1位

第1位

【エアリーショートスタイル】
ふんわりとした空気感が魅力的なエアリーショートスタイル。全体的にハサミを縦に入れてしっかりと量の調整をしてもらいましょう。エアリーなスタイルにするため、ウェット感が出ないドライワックスなどを下から揉み込み、ふんわりとしたシルエットを出すようにセットしましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【ミディアム~ロング編】

第10位

第10位

【シャギースタイル】
毛先にしっかりとシャギーの入ったストレートスタイル。つやっとした黒髪が美しいですね。全体的には重めのカットラインですが、ブローする時にブラシでカールをつける程度でいいので、毛先にワンカールいれると軽やかな印象になります。

第9位

第9位

【ゆるふわパーマスタイル】
くしゃっとしたカールが可愛いゆるふわパーマスタイル。寝起きや乾燥させすぎるとカールが見えなくなってしまうので、ワックスなどの整髪料をしっかりと下から揉み込んでくしゃっとさせましょう!

第8位

第8位

【無造作ストレートスタイル】
気合が入りすぎていない、肩の力が抜けた無造作なストレートスタイル。ダークトーンでツヤがしっかりと感じられ、東洋人の美しさを際立たせるヘアカラーです。乾かす時に内側にねじりながらドライヤーするだけでも、簡単な内巻きスタイルができますよ!

第7位

第7位

【前髪ありセミディースタイル】
長めの前髪がセクシーな印象のセミディースタイル。肩と鎖骨の中間位の長さでアレンジしやすいのが魅力的なスタイルです。下ろしても、巻いても、結んでも可愛い長さなので、アレンジ動画などを参考に色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね!

第6位

第6位

【華やかカールスタイル】
毛先のみにカールをつけた華やかでギャルっぽい印象のカールスタイル。センター分けの前髪が、甘くなりやすいカールスタイルをピリッと引き締めています。髪色が明るい分パサついて見えやすいので、トリートメントやワックスをつけるなどしてパサつきを抑えるようにしましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP5-1【ミディアム~ロング編】

第5位

第5位

【クセ毛風ストレートスタイル】
斜めに流した前髪がすっきりとした印象のストレートスタイル。ドライヤーで一気に乾かしたようなラフな仕上がりが魅力的です。毛先にクセ毛程度のウェーブをつけるとより自然な印象になりますので、少し巻いた後にしっかりとほぐしてクセ毛風に仕上げましょう。

第4位

第4位

【ハイレイヤー風ロングスタイル】
顔周りの短いカットラインが印象的なハイレイヤー風のロングスタイル。ロングスタイルは重たい印象に見えやすいですが、顔周りだけでも短いカットラインがあるだけで、すっきりとした小顔効果を期待できます。トップが短いレイヤーにしてしまうと、伸ばしている途中が大変という方におすすめのロングスタイルです。

第3位

第3位

【ストレートセミディスタイル】
すとんとしたシルエットの美しいストレートセミディスタイル。髪が太い、または多いなどボリューミーになりやすい方はストレートパーマをかけてボリュームダウンさせましょう。梅雨時期など広がったり、クセが強い方は縮毛矯正をするのもお手入れがグンと楽になるのでおすすめです。

第2位

第2位

【大きめカールセミディスタイル】
くるんとした大きめのカールが軽やかなセミディースタイル。ダークカラーのカールスタイルはツヤ感がとても大切になりますので、しっかりとお手入れをしてツヤを出しましょう。甘めスタイルなのにクールに見えるのは真木さんならではですね!

第1位

第1位

【セクシーカールスタイル】
濡れたような質感と明るめのカラーが外国人のようなセクシーさを醸し出しているカールスタイル。明るいカラーはパサついて見えやすいので、ウェット系の整髪料をつけて濡れたような質感にするのもいいですね。あまりつけすぎると、ベタベタした印象になってしまうので気をつけましょう。

真木よう子の真似したい髪型TOP10-6【アレンジ編】

第10位

第10位

【パーティーアップスタイル】
プリンセスのような華やかなアップスタイル。トップにしっかりと逆毛をたててからまとめると、ふんわりとしたボリューミーなアップスタイルになります。

第9位

第9位

【艶やか和装アップスタイル】
艶やかなお着物に似合うシンプルなアップスタイル。毛先を中に入れ込む夜会巻きをする事で面のツヤ感を感じられ、日本人ならではの髪の美しさを際立たせるアレンジスタイルです。お着物に合わせたかんざしなどで、華やかさをアップさせましょう。

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

田中美保の髪型40選!ショートボブの人気ランキング【2021最新版】

non-noやminaなどの女性ファッション雑誌で活躍する大人気モデル田中美保さんの髪型を独自にランキング!…

samax82 / 753 view

BBクリームおすすめランキング16選と口コミ~選び方もご紹介【2021最新版】

1本で美容液、保湿クリーム、ベースメイク、ファンデーションなどの役割を果たしてくれるBBクリーム。最近では優…

minmin / 62 view

セルライトに効くオイルのおすすめランキング15選と口コミ【2021最新版】

気になるセルライトには、お肌の引き締め効果や保湿力抜群のオイルマッサージがおすすめです。今回は、セルライトケ…

remochan8818 / 162 view

頭皮のかゆみ対策シャンプーの人気おすすめランキング15選と選び方&口コミ【2021最…

ツラい頭皮のかゆみには、やさしい洗浄成分としっかり保湿をおこなえるシャンプーが必要不可欠です。そこで今回は、…

remochan8818 / 22 view

女性用ボディクリームの人気おすすめ20選と口コミ【プチプラ・美白・いい匂い・保湿】【…

乾燥しがちなボディのケアに有効なアイテムと言えばボディクリーム。ここではボディクリームの部門別(プチプラ・美…

もどる / 56 view

カラーシャンプーのおすすめ24選!人気ランキングと口コミ【2021最新版】

カラーやブリーチ後のカラーを美しく保ってくれる、カラーシャンプー。その中でも一番人気のあるカラーシャンプーは…

remochan8818 / 90 view

吉瀬美智子の髪型32選!長さ別の人気ランキング25【画像付き・2021最新版】

テレビやCMで活躍中の吉瀬美智子さんの髪型を真似したい方におすすめの長さ別人気ランキング!クールでかっこいい…

samax82 / 1135 view

比嘉愛未の髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングで紹介【2021最新版】

清楚で上品な雰囲気と凜とした知的な雰囲気を併せ持つ人気女優「比嘉愛未」さんの髪型をショート・ミディアム・ロン…

samax82 / 430 view

脱毛・除毛クリーム最強ランキング14選と口コミ【2021最新版】選び方や使い方・効果…

ムダ毛が気になり脱毛したいけれど、サロンに行く時間がない…。そんなときにおすすめな商品が除毛クリームです。今…

minmin / 51 view

中村アンの髪型20選!人気ランキングTOP10 【出演作品別・2021最新版】

細いだけでなく健康的でヘルシーなスタイルに、かきあげヘアで知られる中村アンさんは、オシャレで若い女性の憧れの…

AJT2580 / 298 view

美白クリームのおすすめランキング18選と口コミ【2021最新版】

シミやくすみのない美しい白い肌を保つには、美白クリームでのケアが欠かせませんよね。今回はそんな美白クリームの…

remochan8818 / 65 view

ノンシリコンシャンプーのおすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

ノンシリコンシャンプーは頭皮環境を整えることができますが、できるだけ泡立ちの良いものやきしみの少ないものを選…

remochan8818 / 47 view

セラミド化粧水おすすめランキング20選と口コミ!女性男性別に紹介【2021最新版】

セラミド化粧水は、肌に潤いを閉じ込め、肌のバリア機能も高めてくれる美容に欠かせない成分です。今回はセラミド化…

remochan8818 / 66 view

化粧ポーチの人気ブランド40とおすすめ商品をランキングで紹介【2021最新版】

コスメグッズを入れるための化粧ポーチは、女性にとって必需品と言えるでしょう。ただ、化粧ポーチにもさまざまな種…

yoshitani / 79 view

北川景子の髪型60選!前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

正統派美人で人気女優の北川景子さんの髪型をボブ編・ミディアム編・ロング編・アレンジ編に分けてランキング!シン…

samax82 / 615 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

平手友梨奈の髪型&前髪32選!人気ランキングTOP16<アレンジ動画あり>【2021…

元欅坂46の絶対的センターとして活躍していた、平手友梨奈さんの髪型や前髪が素敵すぎると話題に!女の子らしい可…

samax82 / 464 view

クッションファンデのおすすめ人気ランキング25選と口コミ【2021最新版】

クッションファンデはリキッドとパウダーファンデの良いとこどりをしており、カバー力が高く、メイク時間の時短も可…

remochan8818 / 102 view

ノンシリコントリートメントのおすすめランキング17選と口コミ【2021最新版】

ノンシリコントリートメントは髪への栄養を芯まで届け、シリコンが毛穴を塞いでしまう心配もないため、頭皮を健やか…

remochan8818 / 50 view

女性の脱毛器ランキング人気TOP10と口コミ【2021最新版】

サロンで脱毛も良いですが、自宅で手軽に脱毛ができたら良いですよね。今回は女性におすすめの脱毛器ランキング人気…

remochan8818 / 72 view

化粧下地のおすすめランキング30選と口コミ!プチプラ・乾燥肌・敏感肌別【2021最新…

化粧下地が自分にピッタリ合っていると、ファンデーションのノリも良く、美しく仕上げることができますよね。今回は…

remochan8818 / 26 view

乾燥肌向け化粧水の人気おすすめランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

今回は乾燥肌の方のための化粧水の人気おすすめランキングを口コミと共にご紹介し、さらに乾燥肌の方向けの化粧水の…

もどる / 44 view

シェーディングのおすすめ人気ランキング20選と口コミ&選び方【2021最新版】

メイクの過程の中で顔に影を付け、立体感のある顔立ちにしてくれるのがシェーディングです今回はそんなシェーディン…

もどる / 35 view

玉城ティナの髪型20選!人気ランキングTOP10【出演作品別・2021最新版】

長い手足と小さな顔。クリクリの大きな目がチャームポイントの玉城ティナさんは、今人気のハーフモデル。今回は、そ…

AJT2580 / 122 view

マスカラ人気ランキング!おすすめTOP30【2021最新版】

自分に合うマスカラがほしいけれど、一体何を選べばいいか分からないと悩んではいませんか。今回は、マスカラの選び…

risa / 146 view

女性シャンプー|抜け毛や育毛対策おすすめランキングTOP18【2021最新版】

抜け毛予防や育毛に効果的なシャンプーの選び方と人気おすすめランキングTOP18をご紹介します。抜け毛や薄毛、…

risa / 103 view

白石麻衣の髪型&前髪65選!2021最新の人気ランキング【画像付き】

白石麻衣さんと言えば、乃木坂きっての美形アイドル。可愛いと綺麗を兼ね備えた顔立ちと、透き通るような白い肌には…

AJT2580 / 198 view

吉岡里帆の髪型39枚!人気ランキングTOP16【出演作品別・2021最新版】

2017年から急激に露出の増えた吉岡里帆さんは、「あざとかわいい」と男性がメロメロな今勢いのある若手女優。今…

AJT2580 / 225 view

鈴木えみの髪型45選~前髪や髪色の変化も人気ランキングでチェック【2021最新版】

女優としても活躍中の人気モデル鈴木えみさんの髪型を独自にランキング!シンプルでベーシックなものから個性的でド…

samax82 / 136 view

女性ヘアジェルのおすすめ人気ランキング15選と口コミ【2021最新版】

女性のヘアスタイリング剤として重宝されているヘアジェル。そんなヘアジェルですが、今では様々なタイプのアイテム…

maru.wanwan / 104 view

年代別!クレンジングおすすめランキング30選【2021最新版】

クレンジングを選ぶとき、たくさん種類があって迷うことはありますよね。今回は、おすすめのクレンジングを年代別(…

risa / 96 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング