喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:ASKA

20位:ASKA

本名:宮﨑 重明(みやざき しげあき)
生年月日:1958年2月24日
出身地:福岡県
職業:歌手
所属事務所:Burnish Stone

覚せい剤取締法違反で逮捕

覚せい剤取締法違反で逮捕

CHAGE and ASKAとしても活動していたASKAさんは、覚せい剤取締法違反で逮捕されたことがありましたが、それ以前から暴力団関係者との繋がりが噂されており、喧嘩最強との噂がありました。

また、学生時代は剣道でインターハイに出場するほどの実力だったため、実際に喧嘩の実力も相当なものでしょう。

19位:沢田研二

19位:沢田研二

生年月日:1948年6月25日
出身地:京都府京都市
職業:歌手、俳優
所属事務所:ココロ・コーポレーション

ファンに対しても喧嘩を売る

ファンに対しても喧嘩を売る

ジュリーの愛称で親しまれ、現在も根強いファンによって支えられている沢田研二さん。ライブ中もファンに対して激怒することがあり、2015年のライブツアーでは、ファンが歌のリクエストをした際、「嫌なら帰れ!」と言い放ったそうです。

また、暴力団と喧嘩をしたこともあったそうで、沢田研二さんの恐ろしいエピソードとして語り継がれている模様です。

18位:岡田准一

18位:岡田准一

生年月日:1980年11月18日
出身地:大阪府枚方市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
木更津キャッツアイ(2002年TBS) ぶっさん 役
大化改新(2005年NHK)中臣鎌足 役
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年-2008年フジテレビ)井上薫 役
図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(TBS)堂上篤 役

ジャニーズで一番喧嘩最強!?

ジャニーズで一番喧嘩最強!?

岡田准一さんは、V6のメンバー内だけでなく、ジャニーズ全体で見ても温和な性格で、芸能人でなければ学校の先生になりたかったというほどの素朴な男性です。

俳優としての仕事のために役作りに励み、テレビドラマ・映画の主演作「SPシリーズ」で体を鍛えたことから、ジャニーズ内で喧嘩最強と言われるようになりました。

17位:長渕剛

17位:長渕剛

生年月日:1956年9月7日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:オフィス・レン

近年の日本のヒットチャートに喧嘩を売った

近年の日本のヒットチャートに喧嘩を売った

男らしい雰囲気と、大麻や女性問題など、世間を騒がせることも多い長渕剛さん。2016年に出演したFNS歌謡祭で、近年の日本のヒットチャートを批判し、「ダマされねえ、ヒットチャート」との歌詞が話題になりました。

これほど堂々と音楽業界に喧嘩を売れるシンガーは、長渕剛さんくらいでしょう。

16位:あびる優

16位:あびる優

本名:才賀 優(さいが ゆう)
生年月日:1986年7月4日
出身地:福岡県
職業:タレント
所属事務所:ホリプロ

元ヤンの木下優樹菜さんを号泣させた

元ヤンの木下優樹菜さんを号泣させた

あびる優さんは、かつて出演したテレビ番組で、集団窃盗を行ってショップをつぶしたことがあることを公表したことでも批難を浴びた二世タレントですね。

プライベートでクラブを遊びに行った際、元ヤンの木下優樹菜さんの髪を掴んで号泣させたことがあるそうで、女性でありながら喧嘩最強と評されています。

現在は、自身の過去の窃盗事件を棚に上げ、レジの混雑時に小銭で支払う人を「モラルがない」と批判したことで、再び世間から批判されている模様です。

喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:南こうせつ

15位:南こうせつ

生年月日:1949年2月13日
出身地:大分県大分市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:ベリーファーム

1976年2月10日 今日は雨
1977年1月25日 愛する人へ
1984年10月5日 ひとときの別れ

優しそうな雰囲気と裏腹に喧嘩最強!?

優しそうな雰囲気と裏腹に喧嘩最強!?

元かぐや姫のメンバーであり、ソロシンガーとして長年活動を続ける南こうせつさん。温かみのある音楽で1970年代の若者世代に支持され、現在も中高年に大人気のシンガーです。

優しい雰囲気が強い南こうせつさんですが、「暴力団員の胸ぐらをつかんで黙らせる」、「喧嘩最強と言われる長渕剛さんに土下座させる」など、数々の喧嘩最強のエピソードが語られてきました。

 14位:岩城滉一

14位:岩城滉一

生年月日:1951年3月21日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:A-team

暴力団関係者との親密な関係

暴力団関係者との親密な関係

岩城滉一さんは、1977年に覚せい剤取締法違反および銃刀法違反で逮捕されており、その際も、「シャブを打って何が悪い」という横柄な態度だったことから、怖い俳優として認知されるようになりました。

また、同時期に暴力団関係者との交際も明らかになっており、芸能界でも喧嘩最強の俳優とも言われることもあるようですね。

13位:岸谷五朗

13位:岸谷五朗

生年月日:1964年9月27日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

実力派俳優も喧嘩が強かった!

実力派俳優も喧嘩が強かった!

実力派俳優として知られ、穏やかな表情の岸谷五朗さんも、喧嘩最強と言われたほどの不良でした。

若い頃は、喧嘩っ早いほどキレやすかったと本人も認めており、「三多摩の五朗」との異名もあったそうです。

12位:布袋寅泰

12位:布袋寅泰

生年月日:1962年2月1日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:DADA MUSIC

代表曲
1995年10月18日 スリル
1999年4月16日 バンビーナ
2002年2月6日 RUSSIAN ROULETTE

関連するキーワード

関連するまとめ

珍しい苗字の芸能人ランキングTOP30【読み方あり】

日本で数えるほどしかいない珍しい苗字を持つ芸能人は意外と多いようです。ここでは、珍しい苗字を持つ芸能人30名…

kii428 / 1119 view

バセドウ病の芸能人!衝撃度ランキングTOP20【最新版】

甲状腺機能に異常が見られる病気であるバセドウ病。多くの芸能人も、バセドウ病に悩まされている模様です。ここでは…

kent.n / 1564 view

塩顔男子なイケメン芸能人TOP20【俳優・モデルなど】

今流行の塩顔男子ですが、しょうゆ顔よりもあっさりしている韓流系の顔とも言われています。ここでは、塩顔男子の5…

kii428 / 9601 view

統合失調症と噂の芸能人ランキングTOP20【最新版】

ストレスが原因で発症するという統合失調症。芸能人にも統合失調症を公表している方は多くいらっしゃいます。ここで…

kii428 / 9256 view

30代の俳優人気ランキングTOP22【主演クラスが沢山!】

実力とルックスに華のある30代の俳優さん達は主演クラスが勢揃いです。ここでは、30代の俳優さん達の人気順をラ…

kii428 / 14972 view

ハーフの女性芸能人かわいいランキングTOP24【最新】

現在、ハーフタレントと呼ばれる女性芸能人が急増しています。もはやハーフも珍しくはない時代に突入しました。ここ…

kii428 / 7188 view

女性タレントの人気ランキング最新版!年代ごとにご紹介!

現在活躍中の女性タレントを、世間の人気度や知名度を参考に集計したランキング形式でご紹介します。10代・20代…

kent.n / 10262 view

【同性愛】レズビアン疑惑の芸能人!衝撃ランキングTOP10

男性芸能人とのスキャンダルで世間に衝撃を与えることも多いですが、レズビアンだと噂される女性芸能人もチラホラ見…

kent.n / 10168 view

女優の年収ランキングTOP30!収入が多い女優とは【最新版】

ここでは、日本の女優さんを年収・収入順にランキングにしています。なお、TOP10以下のランキングは、ギャラの…

kii428 / 22648 view

きつね顔の芸能人20選!男性・女性別にランキング形式で紹介

目が細く吊り上がった特徴をもつキツネ顔。アジア人特有の顔であり、美人さんや綺麗系の顔立ちの人に多いですよね。…

kii428 / 4042 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

芸能人タレント年収ランキングTOP30【収入・給料の最新版】

はなやかな芸能界で活躍しているタレントさんの年収って気になりますよね?売れっ子の芸能人の収入・給料は一般的な…

risa / 2201 view

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 1929 view

【拒食症】摂食障害の芸能人ランキング25【過食症】

過度のダイエットが原因で特に女性に多い摂食障害には「過食症」「拒食症」「過食嘔吐」などがあります。ここでは摂…

kii428 / 8879 view

笑顔がかわいい芸能人30選!女性・男性別TOP15【最新】

人により良い印象を与えるためにも、笑顔は大切なものですよね。そこで今回は、笑顔がかわいいと世間で評判の芸能人…

kent.n / 310 view

女性芸能人35名の顔面偏差値30-80【アイドル・女優が上位!】

国宝級美人と呼ばれる女性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる女性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいます。…

kii428 / 2889 view

【大御所】影響力が強い芸能人ランキングTOP17【最新】

芸能界には強力なパイプや力を持っている大御所芸能人がおり、その中にはベテランで長く芸能界で活躍されている人が…

kii428 / 495 view

恋人にしたい芸能人20!女性・男性別ランキングTOP10【最新版】

毎年発表され、その年の人気を象徴するランキングでもある「恋人にしたい芸能人ランキング」。好感度の高さやルック…

kii428 / 1524 view

【2018】男性声優イケメンランキングTOP20【最新版】

最近ではTVでも「イケメン声優」に触れることも増えてきましたが、そのランキングに不満の人も多いはず。この記事…

埒子 / 38871 view

日本の美少女ランキングTOP20【最新版】

国民的な美少女から期待の美少女まで、日本の美しい女の子たちをランキング形式でご紹介!美”少女”なので25歳以…

cibone / 3593 view

【画像有】ハゲ&薄毛の芸能人!衝撃度ランキングTOP50【最新】

男性芸能人にとって、最も大事だと言える髪の毛。加齢と共に薄毛が進行してしまうのですが、ハゲ対策を徹底している…

kent.n / 8827 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング