喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:ASKA

20位:ASKA

本名:宮﨑 重明(みやざき しげあき)
生年月日:1958年2月24日
出身地:福岡県
職業:歌手
所属事務所:Burnish Stone

覚せい剤取締法違反で逮捕

覚せい剤取締法違反で逮捕

CHAGE and ASKAとしても活動していたASKAさんは、覚せい剤取締法違反で逮捕されたことがありましたが、それ以前から暴力団関係者との繋がりが噂されており、喧嘩最強との噂がありました。

また、学生時代は剣道でインターハイに出場するほどの実力だったため、実際に喧嘩の実力も相当なものでしょう。

19位:沢田研二

19位:沢田研二

生年月日:1948年6月25日
出身地:京都府京都市
職業:歌手、俳優
所属事務所:ココロ・コーポレーション

ファンに対しても喧嘩を売る

ファンに対しても喧嘩を売る

ジュリーの愛称で親しまれ、現在も根強いファンによって支えられている沢田研二さん。ライブ中もファンに対して激怒することがあり、2015年のライブツアーでは、ファンが歌のリクエストをした際、「嫌なら帰れ!」と言い放ったそうです。

また、暴力団と喧嘩をしたこともあったそうで、沢田研二さんの恐ろしいエピソードとして語り継がれている模様です。

18位:岡田准一

18位:岡田准一

生年月日:1980年11月18日
出身地:大阪府枚方市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
木更津キャッツアイ(2002年TBS) ぶっさん 役
大化改新(2005年NHK)中臣鎌足 役
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年-2008年フジテレビ)井上薫 役
図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(TBS)堂上篤 役

ジャニーズで一番喧嘩最強!?

ジャニーズで一番喧嘩最強!?

岡田准一さんは、V6のメンバー内だけでなく、ジャニーズ全体で見ても温和な性格で、芸能人でなければ学校の先生になりたかったというほどの素朴な男性です。

俳優としての仕事のために役作りに励み、テレビドラマ・映画の主演作「SPシリーズ」で体を鍛えたことから、ジャニーズ内で喧嘩最強と言われるようになりました。

17位:長渕剛

17位:長渕剛

生年月日:1956年9月7日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:オフィス・レン

近年の日本のヒットチャートに喧嘩を売った

近年の日本のヒットチャートに喧嘩を売った

男らしい雰囲気と、大麻や女性問題など、世間を騒がせることも多い長渕剛さん。2016年に出演したFNS歌謡祭で、近年の日本のヒットチャートを批判し、「ダマされねえ、ヒットチャート」との歌詞が話題になりました。

これほど堂々と音楽業界に喧嘩を売れるシンガーは、長渕剛さんくらいでしょう。

16位:あびる優

16位:あびる優

本名:才賀 優(さいが ゆう)
生年月日:1986年7月4日
出身地:福岡県
職業:タレント
所属事務所:ホリプロ

元ヤンの木下優樹菜さんを号泣させた

元ヤンの木下優樹菜さんを号泣させた

あびる優さんは、かつて出演したテレビ番組で、集団窃盗を行ってショップをつぶしたことがあることを公表したことでも批難を浴びた二世タレントですね。

プライベートでクラブを遊びに行った際、元ヤンの木下優樹菜さんの髪を掴んで号泣させたことがあるそうで、女性でありながら喧嘩最強と評されています。

現在は、自身の過去の窃盗事件を棚に上げ、レジの混雑時に小銭で支払う人を「モラルがない」と批判したことで、再び世間から批判されている模様です。

喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:南こうせつ

15位:南こうせつ

生年月日:1949年2月13日
出身地:大分県大分市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:ベリーファーム

1976年2月10日 今日は雨
1977年1月25日 愛する人へ
1984年10月5日 ひとときの別れ

優しそうな雰囲気と裏腹に喧嘩最強!?

優しそうな雰囲気と裏腹に喧嘩最強!?

元かぐや姫のメンバーであり、ソロシンガーとして長年活動を続ける南こうせつさん。温かみのある音楽で1970年代の若者世代に支持され、現在も中高年に大人気のシンガーです。

優しい雰囲気が強い南こうせつさんですが、「暴力団員の胸ぐらをつかんで黙らせる」、「喧嘩最強と言われる長渕剛さんに土下座させる」など、数々の喧嘩最強のエピソードが語られてきました。

 14位:岩城滉一

14位:岩城滉一

生年月日:1951年3月21日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:A-team

暴力団関係者との親密な関係

暴力団関係者との親密な関係

岩城滉一さんは、1977年に覚せい剤取締法違反および銃刀法違反で逮捕されており、その際も、「シャブを打って何が悪い」という横柄な態度だったことから、怖い俳優として認知されるようになりました。

また、同時期に暴力団関係者との交際も明らかになっており、芸能界でも喧嘩最強の俳優とも言われることもあるようですね。

13位:岸谷五朗

13位:岸谷五朗

生年月日:1964年9月27日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

実力派俳優も喧嘩が強かった!

実力派俳優も喧嘩が強かった!

実力派俳優として知られ、穏やかな表情の岸谷五朗さんも、喧嘩最強と言われたほどの不良でした。

若い頃は、喧嘩っ早いほどキレやすかったと本人も認めており、「三多摩の五朗」との異名もあったそうです。

12位:布袋寅泰

12位:布袋寅泰

生年月日:1962年2月1日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:DADA MUSIC

代表曲
1995年10月18日 スリル
1999年4月16日 バンビーナ
2002年2月6日 RUSSIAN ROULETTE

高身長のミュージシャンは喧嘩最強

高身長のミュージシャンは喧嘩最強

江頭2:50さんのテーマソング「スリル」の生みの親である布袋寅泰さん。187cmという高身長であることから、元ヤンとも噂され、喧嘩も最強との声もありますが、布袋寅泰さん自身、元ヤンという過去はありません。

しかし、BOOWYで苦楽を共にした氷室京介さんとの確執、そして女性スキャンダルによって生じたトラブルなど、自身の行いによって生じた喧嘩は多いようですね。

11位:鈴木雅之

11位:鈴木雅之

生年月日:1956年9月22日
血液型:AB型
著名な家族:鈴木聖美
所属事務所:ジャパンミュージックエンターテインメント

田代まさしさんも恐れた不良だった

田代まさしさんも恐れた不良だった

鈴木雅之さんと言えば、ラブソングの帝王としても知られているだけでなく、一般の美人女性とおよそ20年も不倫をしていたことも話題となった人物です。

若い頃は手が付けられないほどの不良で、同じくラッツ&スターのメンバーで相当な不良だった田代まさしさんも、鈴木雅之さんは喧嘩最強と言えるほどだったと公言しているそうです。

喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP10-6

10位:保阪尚希

10位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

布袋寅泰さんにブチギレ!

布袋寅泰さんにブチギレ!

学生時代から、いじめられた反動で不良になり、複数の不良相手にボコボコにしていたという保阪尚希さん。これだけでも喧嘩最強と思われてもおかしくないですが、元妻の高岡早紀さんと布袋寅泰さんが不倫した際、「ただの火遊び」との布袋寅泰さんの発言に保阪尚希さんは激怒し、記者会見で怒りを露にしました。

9位:石垣佑磨

9位:石垣佑磨

生年月日:1982年8月28日
出身地:岐阜県
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ごくせん(2002年日本テレビ)南陽一 役
WATER BOYS(2003年フジテレビ)高原剛 役

警察相手に暴力

警察相手に暴力

「ごくせん」などのヒット作に出演した石垣佑磨さんは、200年代にイケメン俳優として注目されていました。

しかし、酔った勢いで警察官に対して暴行を加えたことが問題となり、人気は急落し、テレビではあまり見かけなくなりました。

世間では、人気俳優としてよりも、喧嘩最強という認識のほうが強いかもしれませんね。

8位:氷室京介

8位:氷室京介

生年月日:1960年10月7日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:BeatNix

代表曲
1988年7月21日 ANGEL オリコン最高位1位
1991年2月27日 CRIME OF LOVE オリコン最高位2位
1992年12月7日 KISS ME オリコン最高位1位

若い頃は喧嘩最強!?

若い頃は喧嘩最強!?

BOOWYの元ボーカルで、ロックシンガーとしてカリスマ的人気を博した氷室京介さんは、クールな人柄もファンに人気がありますね。そんなクールガイも、若い頃は喧嘩最強と噂されたほどの強さで、地元の暴走族グループに所属していたこともあったそうです。

また、パトカーをひっくり返したことがあるという武勇伝もありますが、氷室京介さんは、自身の過去に関して滅多に語らないので、どこまでが事実なのかは不明です。

7位:鈴木拓

7位:鈴木拓

生年月日:1975年12月7日
出身地:神奈川県綾瀬市
職業:お笑い芸人
所属事務所:プロダクション人力舎

ルックスとは裏腹に喧嘩は最強

ルックスとは裏腹に喧嘩は最強

外見だけを見ると、冴えない雰囲気で喧嘩も弱そうなドランクドラゴンの鈴木拓さん。しかし、怒ると怖く、喧嘩最強という噂があり、昔、同じ芸人仲間と喧嘩した際、相手の骨を折ってしまったそうです。

6位:みやぞん

6位:みやぞん

本名:宮園 大耕(みやぞの だいこう)
生年月日 1985年4月25日
出身地:東京都足立区
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

人気芸人の喧嘩最強の噂

人気芸人の喧嘩最強の噂

ANZEN漫才のメンバーであり、ピン芸人としても注目されているみやぞんさん。愛嬌のある笑顔とは裏腹に、喧嘩最強だったとの噂があります。

みやぞんさんは、小学校5年生から中学3年生のときまでキックボクシングを習っていたそうで、その実力で不良も恐れていたことから、中学の時に裏番長と呼ばれていたそうです。

喧嘩最強の芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:松田翔太

5位:松田翔太

生年月日:1985年9月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:オフィス作

代表作
テレビドラマ
花より男子(2005年TBS)西門総二郎 役
LIAR GAME シリーズ(2007年-2009年フジテレビ)秋山深一 役
ラブシャッフル(2009年TBS)世良旺次郎 役
名探偵の掟(2009年テレビ朝日)天下一大五郎 役
海の上の診療所(2013年フジテレビ)瀬崎航太 役
ディアスポリス 異邦警察 (2016年TBS)久保塚早紀 役

秋元梢さんと結婚

秋元梢さんと結婚

松田優作さんの次男であり、父親と同じ俳優の道に進んだ松田翔太さん。鋭い目つきで人気があり、テレビドラマ・映画と大活躍していますね。私生活では、2018年に秋元梢さんとの結婚を公表したことも話題になりましたね。

松田優作さんは、生前、喧嘩が最強と言われることもあったそうですが、息子の松田優作さんも、喧嘩最強と言われるほど派手な過去があるそうです。

関連するキーワード

関連するまとめ

創価学会の芸能人!衝撃ランキングTOP24【最新】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 37502 view

草食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【最新版】

女性に積極的に話しかけることができないとされる草食系男子。実は草食系男子に見える男性はモテるというデータがあ…

kii428 / 1194 view

メンヘラ女の芸能人ランキングTOP20【最新】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 11959 view

アデノイド顔貌の芸能人!衝撃ランキングTOP16【画像付き】

アデノイド顔貌(アデノイドがんぼう)とは現代人、特に日本人に多くみられるようになった顔の特徴を表します。顎が…

kii428 / 24782 view

嫌いな芸能人まとめ!男性・女性別のランキングTOP10【最新版】

好きな芸能人もいれば嫌いな芸能人もいますよね!毎年週刊誌で発表されている嫌いな芸能人ランキング。ここでは、男…

kii428 / 81475 view

痛い!若作り美魔女な芸能人ランキング12

若々しくいつまでもきれいな女性を指す言葉である「美魔女」。しかし、若作りをしすぎて痛い美魔女となってしまって…

kii428 / 21880 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 7539 view

社長・会長の年収ランキングTOP100【大手企業】

一般的な正社員は300~500万円台の年収が一般的と言われていますが、社長や会長と言った重役ですと、常識的で…

kent.n / 2597 view

黄金比の顔を持つ芸能人ランキングTOP15【画像付き】

顔のパーツや配置が完璧に整っている顔の黄金比。これに近ければ近いほど顔が整っていて美しい顔ということになりま…

kii428 / 11325 view

沖縄出身の芸能人まとめ!衝撃ランキングTOP25

日本の南にある沖縄県。アクターズスクールがあることや、琉球民族という民族であるためイケメンや美人さんが多いで…

kii428 / 5872 view

お天気お姉さんの歴代人気23名まとめ【NHK・めざまし等】

ワイドショーや情報番組では欠かせないお天気コーナー。そこでお天気を伝えてくれるお天気お姉さんは清楚で知的なイ…

kii428 / 6424 view

日本の美少女ランキングTOP20【最新版】

国民的な美少女から期待の美少女まで、日本の美しい女の子たちをランキング形式でご紹介!美”少女”なので25歳以…

cibone / 11791 view

匂わせ彼女はジャニーズが多め!衝撃ランキングTOP8

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されるため、事務所やファンに隠して交際している芸能人も少なくはな…

kent.n / 6784 view

ハリウッドで活躍の日本人俳優ランキングTOP14【女優含む】

日本人の俳優は、日本ではもちろん海外でも沢山活躍しています。では、ハリウッドで活躍している日本人俳優はどんな…

risa / 4459 view

芸能人の整形!衝撃ランキングTOP15【女性・男性別】

可愛い顔立ちやイケメンな顔立ちが多い芸能界。しかし、みなさん生まれつきというわけではなく、整形を重ねて容姿が…

kii428 / 56875 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

私服がおしゃれな芸能人30選!男女別のランキングTOP15【最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆どです。そこで…

AJT2580 / 41824 view

女性タレントの人気ランキング最新版!年代ごとにご紹介!

現在活躍中の女性タレントを、世間の人気度や知名度を参考に集計したランキング形式でご紹介します。10代・20代…

kent.n / 16091 view

鼻を整形した芸能人!女性11名・男性11名ランキング【最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 4028 view

お天気お姉さんの歴代人気23名まとめ【NHK・めざまし等】

ワイドショーや情報番組では欠かせないお天気コーナー。そこでお天気を伝えてくれるお天気お姉さんは清楚で知的なイ…

kii428 / 6424 view

女性厳選!抱かれたくない男ランキングTOP20【芸能人】

毎年発表される恒例の抱かれたくない男ランキング。あまりうれしくないですが、テレビで活躍している芸能人との証拠…

kii428 / 7307 view

芸能人の出身大学!偏差値ランキングTOP35【36-80】

学歴は関係ない芸能界ですが、大学を卒業している芸能人もたくさんいらっしゃいます。ここでは、芸能人・有名人35…

kii428 / 292 view

メンヘラ男子の男性芸能人ランキングTOP10

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 8057 view

関東連合と芸能人!関係が噂される有名人ランキング22

芸能界とも関わりがあると言われている関東連合。ここでは、関東連合と関わりがあると噂されている芸能人22名をラ…

kii428 / 22098 view

低学歴な芸能人ランキングTOP30【高校の偏差値が低い】

低学歴な芸能人ランキングTOP30をご紹介します。しかし、芸能人の場合、学生から仕事をしている人がおおく、と…

kii428 / 4290 view

日本人フードファイター!歴代最強ランキング12選【女性・男性】

豪快な食べっぷりで世間を驚かせるフードファイターたち。特に、日本のフードファイターは、海外の強者たちをも圧倒…

kent.n / 4241 view

顎を整形した芸能人!女性9名・男性5名ランキング【最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 4262 view

豊胸した芸能人女性ランキングTOP15【最新版】

女性にとって胸が大きいことはやはり憧れですよね。しかしダイエットなどで小さくなってしまうこともあります。ここ…

kii428 / 12622 view

【筋肉】マッチョの芸能人男性ランキングTOP40【画像あり】

男らしい筋肉を持つマッチョの男性芸能人は、女性のみならず、男性にも憧れの眼差しを向けられています。今回は、マ…

kent.n / 3084 view

タヌキ顔の芸能人20!女10人&男10人をランキング形式で紹介

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 14678 view

タトゥー有りの女性芸能人まとめ!衝撃ランキングTOP18【画像付き】

ファッション目的や、強い思いがある場合にタトゥーを入れる人が増えていますね。賛否両論がとても多いのも事実です…

kii428 / 18767 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事