小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP14-11

14位:窪塚洋介

14位:窪塚洋介

生年月日:1979年5月7日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、レゲエシンガー
所属事務所:アスマキナ

代表作
テレビドラマ
GTO第一期(フジテレビ)菊池善人 役
ロング・ラブレター~漂流教室~(フジテレビ)浅海暁生 役

映画
ピンポン(アスミック・エース)ペコ 役
同じ月を見ている(東映)熊川鉄矢 役

個性派俳優は小顔の持ち主

個性派俳優は小顔の持ち主

俳優、レゲエシンガーなど幅広い活動を展開している窪塚洋介さんは、派手な髪型の時も多いため、自前の小顔も際立つことがあります。小顔も衝撃ですが、転落事故や井筒和幸監督との対立など、私生活でもファンに衝撃を与える俳優でもあります。

13位:佐藤勝利

13位:佐藤勝利

生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)加賀美暖 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅱ(2018年TBS )尾崎雄太 役
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役

Sexy Zoneはメンバー全員が小顔!

Sexy Zoneはメンバー全員が小顔!

Sexy Zoneのセンターを務める佐藤勝利さんは、アイドルらしいルックスと性格で女性から支持を集めています。Sexy Zoneは、メンバー全員が小顔なのですが、その中でも、佐藤勝利さんが一番の小顔の持ち主だと評価されています。

12位:岡田将生

12位:岡田将生

生年月日:1989年8月15日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
テレビドラマ
聖なる怪物たち(2012年1月テレビ朝日)司馬健吾 役
未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年フジテレビ)星野新太 役
不便な便利屋(2015年テレビ東京)竹山純 役

映画
僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年東宝)垣野内逞 役
雷桜(2010年東宝)斉道 役
オー!ファーザー(2014年ワーナー・ブラザース)由紀夫 役
伊藤くん A to E(2018年ショウゲート)伊藤誠二郎 役

小顔が似合うイケメン俳優

小顔が似合うイケメン俳優

2006年から芸能活動を開始し、現在は、幅広い演技ができるイケメン俳優として人気が高い岡田将生さん。181cmの高身長と小顔の持ち主で、多くの女性に支持されるのも納得のルックスですね!

11位:千葉雄大

11位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役

映画
Mr.マックスマン(2015年KATSU-do)谷口正義 役

ブレイク中のイケメン俳優も小顔

ブレイク中のイケメン俳優も小顔

スーパー戦隊シリーズ「天装戦隊ゴセイジャー」で世間からの注目を浴びた千葉雄大さん。女性を中心に根強い人気がありましたが、2016年辺りから活躍の場が増加したことで、現在ブレイク中のイケメン俳優です。

可愛い系のルックスと、衝撃的な小顔の持ち主で、テレビ番組で共演したオリエンタルラジオの2人と並ぶと、どれだけ小顔なのかを知ることができますね。

小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:中居正広

10位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

SMAPで一番小顔だった

SMAPで一番小顔だった

元SMAPの中居正広さんは、グループ内でも一番小顔のメンバーでした。現在も司会者として国民的な活動を続ける大物スターですが、小顔だったのは少々意外性がありますね。

9位:三宅健

9位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

小顔で童顔なジャニーズ

小顔で童顔なジャニーズ

中居正広さんと同じく、V6の三宅健さんも、小顔のジャニーズとして知られています。三宅健さんは、V6の活動開始時期から、幼いルックスが人気のジャニーズでした。

2018年現在も、その魅力を維持できる秘訣は、自前の小顔も関係あるでしょうね。

8位:唐沢寿明

8位:唐沢寿明

生年月日:1963年6月3日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
美味しんぼ(1994年-1999年フジテレビ)山岡士郎 役
妹よ(1994年フジテレビ)高木雅史 役
白い巨塔(2003年フジテレビ)財前五郎 役

映画
20世紀少年(2008 -2009年東宝)遠藤健児 役

山口智子さんと変わらない小顔

山口智子さんと変わらない小顔

ベテラン俳優の唐沢寿明さんは、昔から小顔だと言われており、出演作品の記者会見などでは、共演女優よりも小顔だったことも多かったようです。

妻の山口智子さんとも変わらないレベルの小顔ですね。

7位:向井理

7位:向井理

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作
テレビドラマ
ハングリー!(2012年フジテレビ)山手英介 役
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
S -最後の警官-(2014年TBS)神御蔵一號 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役
アキラとあきら(2017年 WOWOW)階堂彬 役

女優よりも小顔

女優よりも小顔

男性芸能人の中でも屈指の小顔である向井理さんは、女優よりも小顔だと、一時期話題になったほどでした。童顔であることでも有名ですが、小顔だからこそ、童顔が一層際立っているのでしょう。

6位:速水もこみち

6位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

意外と小顔

意外と小顔

日本テレビ系列で放送されている朝の情報番組「ZIP!」の1コーナー「MOCO'Sキッチン」での活躍で、すっかり朝の顔として定着した速水もこみちさん。ハッキリとした顔たちであることからあまり知られていませんが、一般的な男性よりも小顔であり、186cmという高身長と合わせて見ると、まるで現役のモデルみたいですね!

小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP5-1

5位:東出昌大

5位:東出昌大

生年月日:1988年2月1日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

主な出演作
テレビドラマ
予兆 散歩する侵略者(2017年WOWOW)真壁司郎 役

映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
クローズEXPLODE(2014年東宝)鏑木旋風男 役
アオハライド(2014年東宝)馬渕洸 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナー・ブラザース)三島創 役

杏さんより小顔

杏さんより小顔

話題のテレビドラマや映画などに出演してきた東出昌大さんは、女優の杏さんとの結婚でも注目を集めた俳優ですね。妻の杏さんよりも小顔であるとされており、衝撃を受けた人も多いでしょう。

4位:羽生結弦

4位:羽生結弦

生年月日:1994年12月7日
出身地:宮城県仙台市泉区
所属:全日本空輸(ANA)

主な戦績
2014年 ソチオリンピック 男子シングル 金メダル
2014年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル 金メダル 
2014年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2015年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2016年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2017年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル 金メダル
2018年 平昌オリンピック 男子シングル 金メダル

衝撃の小顔

衝撃の小顔

ソチオリンピックに続き、平昌オリンピックでも金メダルを獲得した羽生結弦選手は、その当時の中継で週刊最高視聴率46%を記録したほど、日本を盛り上げてくれましたね。

ソチオリンピックで金メダルを獲得した辺りから、アイドル的な人気となっている羽生結弦選手。王子様のようなルックスも人気が高く、顔の大きさも、女性が衝撃を受けてしまうほどの小顔です。

CMで共演した女性タレントたちも、羽生結弦選手の小顔ぶりに少々悔しい思いをしたかもしれませんね。

3位:山下智久

3位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラゴン桜(TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(フジテレビ)三厨朝日 役

女性よりも小さい小顔

女性よりも小さい小顔

あまりにも整った顔たちとスター性に満ち溢れていることから、「人類の奇跡」とファンに評されている山下智久さん。ジャニーズの中でもトップクラスの小顔の持ち主であり、一般的な女性よりも小さいかもしれませんね。

2位:窪田正孝

2位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作

テレビドラマ
ケータイ捜査官7(2008年-2009年テレビ東京)網島ケイタ 役
浪花の華 緒方洪庵事件帳(2009年NHK)緒方章 役
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

映画
ガチバン(2010年-2014年AMGエンタテインメント)黒永勇人 役
東京喰種トーキョーグール(2017年松竹)金木研 役

水川あさみさんと同じくらい小顔

水川あさみさんと同じくらい小顔

若手実力派俳優として注目されている窪田正孝さんは、女優の水川あさみさんとの交際していることでも、ファンに衝撃を与えました。

サラサラのヘアスタイルだけでなく、小顔であることでも女性ファンに評価されています。水川あさみさんも小顔ですので、同じくらいの小顔ということは、窪田正孝さんは、相当小顔であると言えますね。

1位:瀬戸康史

1位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
ハッピィボーイズ(2007年テレビ東京) 瀬川恭一
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
D×TOWN スパイ特区(2012年7月7日テレビ東京)青野良介 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
幕末グルメ ブシメシ!(2017年NHK BSプレミアム)酒田伴四郎 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

舞台
ミュージカル テニスの王子様(2006年-2007年)菊丸英二 役

ブレイク前から小顔

ブレイク前から小顔

俳優の瀬戸康史さんは、ワタナベエンターテインメントの俳優集団「D-BOYS」の人気No.1メンバーとしても活動しています。

2006年に出演した舞台「テニスの王子様」でアニメファン中心に注目を集め、「仮面ライダーキバ」で主演を務めたことで、イケメン俳優として確固たる地位を獲得しましたね。その頃から、小顔のイケメン俳優だと話題になっていました。

北乃きいさんより小顔!

北乃きいさんより小顔!

東京都内のイベントで、女優の北乃きいさんと出演したことがありましたが、北乃きいさんよりも小顔だったため、衝撃を受けたという女性ファンも多かった模様です。

2018年は、月9ドラマ「海月姫」への出演も話題になった瀬戸康史さん。今後も、さまざまな活動で注目を浴び続けるでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ハリウッドで活躍の日本人俳優ランキングTOP14【女優含む】

日本人の俳優は、日本ではもちろん海外でも沢山活躍しています。では、ハリウッドで活躍している日本人俳優はどんな…

risa / 39195 view

事実婚をした芸能人&有名人|衝撃ランキング8選【最新版】

事実婚と聴いても、イマイチピンとこない人も多いでしょう。この記事では、事実婚をした芸能人と有名人を紹介すると…

kent.n / 7658 view

したたかな女性の特徴11個&芸能人ランキングTOP11【最新版】

あざとい・計算高いという意味でも使われるしたたかという言葉。したたかな女性は女性からは嫌われますが騙されてし…

kii428 / 8357 view

性格が良い芸能人35選!男性・女性別ランキング【最新版】

深い闇が隠されている芸能界ではありますが、中には性格が良いことで有名な芸能人も多く活躍しています。ここでは、…

kent.n / 117763 view

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 5787 view

自殺した芸能人・有名人ランキングTOP50【最新版】

現在、1日100人もの方が自殺しているという日本。芸能界や世間に名を轟かせた有名人の中にも、自殺という悲しい…

kent.n / 81349 view

女性芸能人・有名人の人気ランキングTOP40【最新版】

どの女性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、女性芸能人・有名人の人気ランキングを、タ…

kii428 / 116430 view

さげまんの特徴20個&芸能人ランキング12選【最新版】

さげまんとは、「(運気を)下げる」の「さげ」と女を意味する「まん」をかけ合わせた言葉で、主に一緒にいる男性の…

kii428 / 5964 view

男性芸能人や有名人の人気ランキングTOP40【最新版】

どの男性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、男性芸能人・有名人の人気ランキングを、タ…

kii428 / 138652 view

豊胸した芸能人女性ランキングTOP15【最新版】

女性にとって胸が大きいことはやはり憧れですよね。しかしダイエットなどで小さくなってしまうこともあります。ここ…

kii428 / 126694 view

銀歯の芸能人27選!衝撃順ランキング最新版【画像付き】

虫歯を治療する際に選ばれやすい銀歯ですが、幼少期に銀歯にした人は、見た目がどうしても気になってしまうものでし…

kent.n / 20404 view

顎を整形した芸能人24選!女性19名・男性5名ランキング【最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 49889 view

芸能事務所の勢力図&大手ランキングTOP50【最新】

日本に複数存在する芸能事務所は、それぞれ影響力が異なり、大手であればあるほど仕事に恵まれ、不祥事なども揉み消…

kent.n / 105186 view

ヤンキーの男性芸能人!武勇伝ランキングTOP15【最新版】

芸能界には、過去ヤンキーだった男性芸能人が多く活動しています。中には、世間に衝撃を与えるほどの武勇伝を残した…

kent.n / 42544 view

落ち目の芸能人ランキングTOP15【もうすぐ消えそう】

世間から飽きられてしまうことは、芸能人が最も恐れることのひとつでしょう。そのため、生き残り合戦が見え隠れする…

kent.n / 15507 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

年の差カップル!芸能人・有名人ランキングTOP20【最新版】

芸能界でも意外と多い年の差カップルの夫婦。ここでは、年の差婚を果たした芸能人・有名人20組をランキング形式で…

kii428 / 32593 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 12590 view

縄文顔の芸能人24選!特徴14個&美女とイケメンを紹介【最新版】

日本人のDNAは、縄文と彌生に分かれます。そして濃い顔が縄文顔で薄い顔が彌生顔です。ここでは、濃い顔の縄文顔…

kii428 / 4369 view

ヤンキーの男性芸能人!武勇伝ランキングTOP15【最新版】

芸能界には、過去ヤンキーだった男性芸能人が多く活動しています。中には、世間に衝撃を与えるほどの武勇伝を残した…

kent.n / 42544 view

オタクな芸能人TOP33まとめ【アイドル・アニメなど】

なにかに我を失うほど熱中する人のことをオタクといいます。アイドルオタク・アニメオタク・鉄道オタクなど、様々な…

kii428 / 43433 view

劣化した芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き】

いつまでもかっこよくかわいい芸能人。しかし、芸能人といっても実際は人間なので劣化してしまいます。ここでは、劣…

kii428 / 123998 view

唇が薄い芸能人28選!男性女性別TOP14【画像付き】

唇が薄い人は冷静で合理的だと言われています。また、女性の場合はかわいいイメージもありますよね。ここでは、唇が…

kii428 / 16576 view

メニエール病の芸能人&有名人16選!衝撃順ランキング【最新版】

芸能人にも発症することが多いメニエール病。ここでは、メニエール病の症状や原因、そして発症したことのある芸能人…

kii428 / 2141 view

【美人】美女が多い都道府県ランキングTOP12【最新版】

「日本三大美人」とは秋田美人、京美人、博多美人を指しますが、本当に美人が多いのでしょうか?今回はその謎を解き…

タカアキ / 33845 view

LGBTの芸能人30選|男性女性別ランキングで紹介【最新版】

レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーを総称した意味のLGBT。今回は、LGBTの芸能人ランキ…

kent.n / 57372 view

チック症の芸能人&有名人14選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

発達障害のひとつとされており、体の動きや発生を繰り返してしまう病気のチック症。ここでは、チック症との噂の芸能…

kent.n / 21 view

サバサバ系女子の特徴10&女性芸能人ランキングTOP22【最新】

性格があっさりしていて、竹を割ったような性格の女性を指す言葉「サバサバ系女子」。ここでは、サバサバ系女子の1…

kii428 / 15327 view

オネエ&オカマの芸能人40選~ニューハーフタレント衝撃ランキング【最新版】

近年はニューハーフタレントの活躍が目立ち、中には国民的な支持を集めているスターも誕生していますね。今回は、日…

kent.n / 389 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 431 view

女子アナ|服装と髪型がかわいいランキングTOP30【最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 13951 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング