小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP14-11

14位:窪塚洋介

14位:窪塚洋介

生年月日:1979年5月7日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、レゲエシンガー
所属事務所:アスマキナ

代表作
テレビドラマ
GTO第一期(フジテレビ)菊池善人 役
ロング・ラブレター~漂流教室~(フジテレビ)浅海暁生 役

映画
ピンポン(アスミック・エース)ペコ 役
同じ月を見ている(東映)熊川鉄矢 役

個性派俳優は小顔の持ち主

個性派俳優は小顔の持ち主

俳優、レゲエシンガーなど幅広い活動を展開している窪塚洋介さんは、派手な髪型の時も多いため、自前の小顔も際立つことがあります。小顔も衝撃ですが、転落事故や井筒和幸監督との対立など、私生活でもファンに衝撃を与える俳優でもあります。

13位:佐藤勝利

13位:佐藤勝利

生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)加賀美暖 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅱ(2018年TBS )尾崎雄太 役
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役

Sexy Zoneはメンバー全員が小顔!

Sexy Zoneはメンバー全員が小顔!

Sexy Zoneのセンターを務める佐藤勝利さんは、アイドルらしいルックスと性格で女性から支持を集めています。Sexy Zoneは、メンバー全員が小顔なのですが、その中でも、佐藤勝利さんが一番の小顔の持ち主だと評価されています。

12位:岡田将生

12位:岡田将生

生年月日:1989年8月15日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作
テレビドラマ
聖なる怪物たち(2012年1月テレビ朝日)司馬健吾 役
未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年フジテレビ)星野新太 役
不便な便利屋(2015年テレビ東京)竹山純 役

映画
僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年東宝)垣野内逞 役
雷桜(2010年東宝)斉道 役
オー!ファーザー(2014年ワーナー・ブラザース)由紀夫 役
伊藤くん A to E(2018年ショウゲート)伊藤誠二郎 役

小顔が似合うイケメン俳優

小顔が似合うイケメン俳優

2006年から芸能活動を開始し、現在は、幅広い演技ができるイケメン俳優として人気が高い岡田将生さん。181cmの高身長と小顔の持ち主で、多くの女性に支持されるのも納得のルックスですね!

11位:千葉雄大

11位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役

映画
Mr.マックスマン(2015年KATSU-do)谷口正義 役

ブレイク中のイケメン俳優も小顔

ブレイク中のイケメン俳優も小顔

スーパー戦隊シリーズ「天装戦隊ゴセイジャー」で世間からの注目を浴びた千葉雄大さん。女性を中心に根強い人気がありましたが、2016年辺りから活躍の場が増加したことで、現在ブレイク中のイケメン俳優です。

可愛い系のルックスと、衝撃的な小顔の持ち主で、テレビ番組で共演したオリエンタルラジオの2人と並ぶと、どれだけ小顔なのかを知ることができますね。

小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:中居正広

10位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

SMAPで一番小顔だった

SMAPで一番小顔だった

元SMAPの中居正広さんは、グループ内でも一番小顔のメンバーでした。現在も司会者として国民的な活動を続ける大物スターですが、小顔だったのは少々意外性がありますね。

9位:三宅健

9位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

小顔で童顔なジャニーズ

小顔で童顔なジャニーズ

中居正広さんと同じく、V6の三宅健さんも、小顔のジャニーズとして知られています。三宅健さんは、V6の活動開始時期から、幼いルックスが人気のジャニーズでした。

2018年現在も、その魅力を維持できる秘訣は、自前の小顔も関係あるでしょうね。

8位:唐沢寿明

8位:唐沢寿明

生年月日:1963年6月3日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
美味しんぼ(1994年-1999年フジテレビ)山岡士郎 役
妹よ(1994年フジテレビ)高木雅史 役
白い巨塔(2003年フジテレビ)財前五郎 役

映画
20世紀少年(2008 -2009年東宝)遠藤健児 役

山口智子さんと変わらない小顔

山口智子さんと変わらない小顔

ベテラン俳優の唐沢寿明さんは、昔から小顔だと言われており、出演作品の記者会見などでは、共演女優よりも小顔だったことも多かったようです。

妻の山口智子さんとも変わらないレベルの小顔ですね。

7位:向井理

7位:向井理

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作
テレビドラマ
ハングリー!(2012年フジテレビ)山手英介 役
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
S -最後の警官-(2014年TBS)神御蔵一號 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役
アキラとあきら(2017年 WOWOW)階堂彬 役

女優よりも小顔

女優よりも小顔

男性芸能人の中でも屈指の小顔である向井理さんは、女優よりも小顔だと、一時期話題になったほどでした。童顔であることでも有名ですが、小顔だからこそ、童顔が一層際立っているのでしょう。

6位:速水もこみち

6位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

意外と小顔

意外と小顔

日本テレビ系列で放送されている朝の情報番組「ZIP!」の1コーナー「MOCO'Sキッチン」での活躍で、すっかり朝の顔として定着した速水もこみちさん。ハッキリとした顔たちであることからあまり知られていませんが、一般的な男性よりも小顔であり、186cmという高身長と合わせて見ると、まるで現役のモデルみたいですね!

小顔の男性芸能人衝撃度ランキングTOP5-1

5位:東出昌大

5位:東出昌大

生年月日:1988年2月1日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

主な出演作
テレビドラマ
予兆 散歩する侵略者(2017年WOWOW)真壁司郎 役

映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
クローズEXPLODE(2014年東宝)鏑木旋風男 役
アオハライド(2014年東宝)馬渕洸 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナー・ブラザース)三島創 役

杏さんより小顔

杏さんより小顔

話題のテレビドラマや映画などに出演してきた東出昌大さんは、女優の杏さんとの結婚でも注目を集めた俳優ですね。妻の杏さんよりも小顔であるとされており、衝撃を受けた人も多いでしょう。

4位:羽生結弦

4位:羽生結弦

生年月日:1994年12月7日
出身地:宮城県仙台市泉区
所属:全日本空輸(ANA)

主な戦績
2014年 ソチオリンピック 男子シングル 金メダル
2014年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル 金メダル 
2014年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2015年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2016年 ISUグランプリファイナル 男子シングル 金メダル
2017年 世界フィギュアスケート選手権 男子シングル 金メダル
2018年 平昌オリンピック 男子シングル 金メダル

衝撃の小顔

衝撃の小顔

ソチオリンピックに続き、平昌オリンピックでも金メダルを獲得した羽生結弦選手は、その当時の中継で週刊最高視聴率46%を記録したほど、日本を盛り上げてくれましたね。

ソチオリンピックで金メダルを獲得した辺りから、アイドル的な人気となっている羽生結弦選手。王子様のようなルックスも人気が高く、顔の大きさも、女性が衝撃を受けてしまうほどの小顔です。

CMで共演した女性タレントたちも、羽生結弦選手の小顔ぶりに少々悔しい思いをしたかもしれませんね。

3位:山下智久

3位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
ドラゴン桜(TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(フジテレビ)三厨朝日 役

女性よりも小さい小顔

女性よりも小さい小顔

あまりにも整った顔たちとスター性に満ち溢れていることから、「人類の奇跡」とファンに評されている山下智久さん。ジャニーズの中でもトップクラスの小顔の持ち主であり、一般的な女性よりも小さいかもしれませんね。

2位:窪田正孝

2位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作

テレビドラマ
ケータイ捜査官7(2008年-2009年テレビ東京)網島ケイタ 役
浪花の華 緒方洪庵事件帳(2009年NHK)緒方章 役
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

映画
ガチバン(2010年-2014年AMGエンタテインメント)黒永勇人 役
東京喰種トーキョーグール(2017年松竹)金木研 役

水川あさみさんと同じくらい小顔

水川あさみさんと同じくらい小顔

若手実力派俳優として注目されている窪田正孝さんは、女優の水川あさみさんとの交際していることでも、ファンに衝撃を与えました。

サラサラのヘアスタイルだけでなく、小顔であることでも女性ファンに評価されています。水川あさみさんも小顔ですので、同じくらいの小顔ということは、窪田正孝さんは、相当小顔であると言えますね。

1位:瀬戸康史

1位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
ハッピィボーイズ(2007年テレビ東京) 瀬川恭一
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
D×TOWN スパイ特区(2012年7月7日テレビ東京)青野良介 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
幕末グルメ ブシメシ!(2017年NHK BSプレミアム)酒田伴四郎 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

舞台
ミュージカル テニスの王子様(2006年-2007年)菊丸英二 役

ブレイク前から小顔

ブレイク前から小顔

俳優の瀬戸康史さんは、ワタナベエンターテインメントの俳優集団「D-BOYS」の人気No.1メンバーとしても活動しています。

2006年に出演した舞台「テニスの王子様」でアニメファン中心に注目を集め、「仮面ライダーキバ」で主演を務めたことで、イケメン俳優として確固たる地位を獲得しましたね。その頃から、小顔のイケメン俳優だと話題になっていました。

北乃きいさんより小顔!

北乃きいさんより小顔!

東京都内のイベントで、女優の北乃きいさんと出演したことがありましたが、北乃きいさんよりも小顔だったため、衝撃を受けたという女性ファンも多かった模様です。

2018年は、月9ドラマ「海月姫」への出演も話題になった瀬戸康史さん。今後も、さまざまな活動で注目を浴び続けるでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 4358 view

喧嘩最強の芸能人!衝撃ランキングTOP25【最新版】

元ヤンの芸能人は意外と多く、喧嘩最強とも噂されることもあります。中には、凶悪な事件を起こしたという芸能人も……

kent.n / 110066 view

童顔男の芸能人!かわいい系男子ランキングTOP20【最新版】

一昔前ですと、男らしいルックスの男性が多くの女性から支持を集めていました。しかし近年は、童顔の男性芸能人の方…

kent.n / 119733 view

研音の所属タレント人気ランキングTOP25【最新版】

ここでは、大手芸能プロダクションの研音所属のタレント・芸能人を人気ランキングで紹介しています。研音はこれまで…

kii428 / 283 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 26158 view

すイエんサーガールズの歴代かわいいメンバー30選~人気ランキング【最新版】

NHKの人気教養バラエティー番組「すイエんサー」では、すイガールとも言われているすイエんサーガールズたちが活…

kent.n / 2231 view

女性芸能人高身長ランキングTOP28【170cm超え!】

世界的に見ても身長が低いと言われている日本人ですが、芸能界には高身長の女性が多くいらっしゃいます!ちなみに日…

kii428 / 146114 view

【肌が綺麗】美肌の芸能人20選!女性・男性別TOP10【最新版】

近年は、テレビ番組のデジタル化の影響で、テレビ放送でも高画質で楽しめるようになりましたね。芸能人の肌も細かい…

kent.n / 46192 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 19600 view

砂糖顔の芸能人20選!特徴10個&男性女性別ランキング【最新版】

塩顔男子の影響で、調味料で例えた顔立ちも増えてきましたね。新たに砂糖顔というワードも目立ちますが、その10の…

kent.n / 13119 view

アルコール依存症の芸能人ランキングTOP22【最新版】

ストレス社会の日本で増加しているのがアルコール依存症。お酒を飲まないと禁断症状が現れるという病気です。芸能人…

kii428 / 172685 view

芸能人の前下がりボブ35選!似合うランキング【画像付き】

小顔効果もある前下がりボブは芸能界でもとても人気のある髪型であり、参考にもしやすいのが得意超です。ここでは、…

kii428 / 22043 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP15【最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 132240 view

サヴァン症候群の芸能人&有名人22!日本人では高橋みなみも【最新版】

自閉症などの障害を抱えつつ、ある特定の分野にのみ非常に優れた能力を発揮する人の症状を「サヴァン症候群」と言い…

kent.n / 65098 view

ソース顔の芸能人30選!男性・女性別にランキング形式で紹介

ソース顔とはホリの深い顔立ちの男女を指します。今回は、ソース顔男子/女子と言われている芸能人30名を男性・女…

kii428 / 62158 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP30【最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 24348 view

バツイチの芸能人/有名人35選~男性女性別・衝撃順にランキング【最新版】

日本は3組に1組が離婚していると言われています。それは芸能人や有名人も例外ではありません。そこで今回は、バツ…

chokokuru / 1089 view

女性が厳選!抱かれたい男ランキングTOP35【芸能人】

毎年発表される抱かれたい男ランキングはイケメン揃いのランキングで、今年の人気を象徴するランキングでもあります…

kii428 / 62019 view

美くびれ!腹筋女子な芸能人ランキングTOP35【画像あり】

最近は腹筋女子と呼ばれ、くびれの美しい女性芸能人が増えてきています。SNSでトレーニング風景を公開しているこ…

kii428 / 100648 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 16862 view

人気YouTuberの収入!年収ランキング20選【日本・海外別】

今や小さな子供の憧れの職業でもあるYouTuber(ユーチューバー)。生活の役立つ動画から、大人が視聴したら…

kent.n / 18316 view

金髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【最新版】

日本人は黒髪が基本のため、金髪が似合う人はどうしても限定されてしまいます。「自分って金髪が似合うのかな…?」…

kent.n / 19413 view

草食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【最新版】

女性に積極的に話しかけることができないとされる草食系男子。実は草食系男子に見える男性はモテるというデータがあ…

kii428 / 5800 view

入れ歯の芸能人17選!ランキング形式&画像付きで紹介

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯は必要不可欠。歯並びが悪かったり色が黄色かったりすると入れ歯やセラミッ…

kii428 / 72511 view

女性タレント人気ランキング25選!年代ごとに紹介【最新版】

現在活躍中の女性タレントを、世間の人気度や知名度を参考に集計したランキング形式でご紹介します。10代・20代…

kent.n / 45054 view

引退した芸能人・有名人!衝撃ランキングTOP30【最新版】

日本中に夢を与える芸能人や有名人。しかし、彼らもまた人間であり、さまざまな理由で引退という結末を迎えることも…

kent.n / 151159 view

国民栄誉賞の歴代受賞者&辞退者まとめ!衝撃ランキングTOP25【最新版】

内閣総理大臣表彰のひとつであり、1977年に創設された国民栄誉賞。世界的な活躍を見せた有名人、日本に多大な影…

kent.n / 11819 view

私服がダサい芸能人30選!男性・女性別ランキング15【最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆ど。そこで今回…

AJT2580 / 195383 view

沖縄出身の芸能人・有名人35選まとめ!衝撃ランキング【最新版】

日本の南にある沖縄県。アクターズスクールがあることや、琉球民族という民族であるためイケメンや美人さんが多いで…

kii428 / 53616 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 94643 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング