スポンサードリンク

ジョニーデップのプロフィール

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

本名 John Christopher Depp II
生年月日 1963年6月9日
出生地 アメリカ合衆国 ケンタッキー州オーエンズボロ
身長 178cm
職業 俳優 ミュージシャン プロデューサー
ジャンル 映画
活動期間 1984年 -
配偶者
ロリ・アン・アリソン(1983年 - 1985年)
アンバー・ハード(2015年 - 2016年)

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

一風変わった役やクセのある役を演じている事が多いジョニーデップ。

初期の頃は、ドラッグをテーマにした作品にも数多く出演していました。

それでは、ジョニーデップの出演映画作品を一挙ご紹介していきましょう。

ジョニーデップの出演映画作品一覧

・エルム街の悪夢 A Nightmare On Elm Street 1984

・マイアミ・ホットリゾート Private Resort 1985

・プラトーン Platoon  1986

・殺しに熱きテキーラを Slow Burn 1986

・クライ・ベイビー Cry-Baby 1990

・シザーハンズ Edward Scissorhands 1990

・エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア Freddy’s Dead: The Final Nightmare 1991

・Stuff 1992

・ギルバート・グレイプ What’s Eating Gilbert Grape 1993

・妹の恋人 Benny & Joon 1993

・アリゾナ・ドリーム Arizona Dream 1993

・エド・ウッド Ed Wood 1994

・ニック・オブ・タイム Nick Of Time 1995

・デッドマン Dead Man 1995

・ドンファン Don Juan DeMarco 1995

・ザ・カンヌ・プレイヤー Cannes Man 1996

・フェイク Donnie Brasco 1997

・ブレイブ The Brave 1997

・ラスベガスをやっつけろ Fear And Loathing In Las Vegas 1998

・GO!GO!L.A. L.A. Without A Map 1998

・スリーピー・ホロウ Sleepy Hollow 1999

・ノイズ The Astronaut’s Wife 1999

・ビートニク The Source 1999

・ナインスゲート The Ninth Gate 1999

・ショコラ Chocolate 2000

・夜になるまえに Before Night Falls 2000

・フロム・ヘル From Hell 2001

・耳に残るは君の歌声 The Man Who Cried 2001

・ブロウ Blow 2001

・ロスト・イン・ラ・マンチャ Lost In La Mancha 2002

・レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード Once Upon A Time In Mexico 2003

・パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates Of The Caribbean: The Curse Of The Black Pearl 2003

・フレンチなしあわせのみつけ方 Ils Se Marierent Et Eurent Beaucoup D’enfants 2004

・ネバーランド Finding Neverland 2004

・シークレット ウインドウ Secret Window 2004

・リバティーン The Libertine 2005

・ティム・バートンのコープスブライド Corpse Bride 2005

・Deep Sea 3D 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト Pirates Of The Caribbean: Dead Man’s Chest 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド Pirates Of The Caribbean: At World’s End 2007

・スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street 2007

・Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson 2008

・パブリック・エネミーズ Public Enemies 2009

・Dr.パルナサスの鏡 The Imaginarium of Doctor Parnassus 2009

・アリス・イン・ワンダーランド Alice in Wonderland 2010

・ツーリスト The Tourist 2010

・ドアーズ/まぼろしの世界 When You’re Strange 2010

・ランゴ Rango 2011

・パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 2011

・ジャックとジル Jack and Jill 2011

・ラム・ダイアリー The Rum Diary 2011

・ヒューゴの不思議な発明 Hugo 2011

・21ジャンプストリート 21 Jump Street 2012

・ダーク・シャドウ Dark Shadows 2012

・ローン・レンジャー The Lone Ranger 2013

・トランセンデンス Transcendence 2014

・Mr.タスク Tusk 2014

・イントゥ・ザ・ウッズ Into the Woods 2014

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 Mortdecai 2015

・ブラック・スキャンダル Black Mass 2015

・コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団 Yoga Hosers 2016

・アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 Alice Through the Looking Glass 2016

・ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 Fantastic Beasts and Where to Find Them 2016

・パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales 2017

・オリエント急行殺人事件 Murder on the Orient Express 2017

・The Invisible Man 2018

・ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald 2018

ジョニーデップの出演映画人気ランキングTOP60-36

第60位:ザ・カンヌ・プレイヤー
第59位:マイアミ・ホット・リゾート
第58位:サンセット・ストリップ ロックンロールの生誕地
第57位:エド・ウッド
第56位:ジプシー・キャラバン
第55位:ブロウ
第54位:プラトーン
第53位:マンガで世界を変えようとした男 ラルフ・ステッドマン
第52位:ギルバート・グレイプ
第51位:パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト

第50位 ニック・オブ・タイム  ジーン・ワトソン

ニック・オブ・タイム

ニック・オブ・タイム

1995年製作のアメリカ映画で、映画の中の時間と実際の時間がほぼ同じように流れた時間軸は面白く表現されています。

リアルタイムで進行する緊迫感は極上サスペンス。

手に汗握る展開に、どうやって救い出すんだろうとハラハラドキドキが止まりません。

第49位 ナインスゲート ディーン・コルソ

ナインスゲート

ナインスゲート

1999年に制作されたフランス、スペイン映画です。

ミステリー・サスペンスとなっており、悪魔の書に魅了されていく様子はホラーそのもの。

キリスト教と悪魔を扱った作品で、ラストは秀逸といった終わり方です。

第48位 ドンファン ドン・ファン / ジョン・R・デ・マルコ

ドンファン

ドンファン

1995年のアメリカ映画で、コメディー・ラブロマンス作品です。

伊達男ドンファンによるロマンティックなラブロマンスは、コメディながらも往年の恋を純粋に表してくれているようにも感じます。

世の男性は、少なからずこのドンファンに憧れているのではないでしょうか。

第47位 ブレイブ ラファエル

ブレイブ

ブレイブ

1997年のアメリカ映画で、グレゴリー・マクドナルドの同名小説の映画化した作品です。

ジョニー・デップが監督・脚本・主演の三役をこなした野心作で、自分の命と引き換えにスナッフ・ムービーへの出演を承諾。

家族の為に命をかける勇敢な男ですが、悔しさだったり怒りだったりとラストはとにかく泣けます。

第46位 デッドマン  ウィリアム・ブレイク

デッドマン

デッドマン

1995年のモノクロ映画で、18世紀イギリスの詩人ウィリアム・ブレイクと深い関わりを持った作品となっています。

心を揺さぶるニール・ヤングの即興演奏が、モノクロの映像と共に心に響きます。

ジョニーデップが銃で敵を倒したシーンはとにかくカッコイイですね。

第45位 エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア テレビの中の少年

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

1991年のアメリカ映画であり、『エルム街の悪夢』シリーズ第6作であり、完結編となった作品です。

夢の中から人々を襲う殺人鬼、フレディ・クルーガーの凶行はホラーそのもの。

フレディの過去が明かされる衝撃的な内容となっています。

第44位 ロスト・イン・ラ・マンチャ 本人 / トビー

ロスト・イン・ラ・マンチャ

ロスト・イン・ラ・マンチャ

2002年のドキュメンタリー映画で、テリー・ギリアムの映画『ドンキホーテを殺した男』の製作プロジェクトが暗礁に乗り上げた顛末を描いた作品となっています。

これは悲劇なのか喜劇なのか。
史上初の作られなかった映画のメイキング・フィルムとして異彩を放つ内容となっています。

完成しなかった映画の裏側、そして胃が痛くなるほどの悲劇の連続はまさに「ドン・キホーテ」。

第43位  フロム・ヘル  フレッド・アバーライン

フロム・ヘル

フロム・ヘル

2001年製作の映画で、切り裂きジャックを作品の題材にした作品です。

ジョニー・デップが“切り裂きジャック”事件を解明する捜査官に扮したサスペンスで衝撃のバイオレンス・スリラー。

歴史とロンドン好きなら一度はみて欲しいですね。

第42位 シザーハンズ エドワード・シザーハンズ

シザーハンズ

シザーハンズ

1990年のアメリカ映画でファンタジー映画となっています。

ジョニー・デップ×ティム・バートン"黄金コンビの原点となった作品で、甘く切ない現代のおとぎ話は大人に是非見てもらいたい作品です。

未熟な10代の時期などを思い起こさせる主人公の言動が、心に響きます。

第41位 レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード シェルダン・ジェフリー・サンズ

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

2003年のアメリカ映画で、『エル・マリアッチ』(1992年)、『デスペラード』(1995年)に続く第3弾作品となっています。

「たった一人で、2つの街を始末した男がいる」腕利きの殺し屋を巡る壮絶アクション。

悪のCIAエージエントとしてのジョニーデップのかっこよさは半端ないですね。

第40位 ラスベガスをやっつけろ ラウル・デューク

ラスベガスをやっつけろ

ラスベガスをやっつけろ

1998年制作のアメリカ映画でコメディドラマ作品となっています。

伝説のジャーナリストの原作を映像化し、トランク一杯に「治療薬」と称したあらゆるドラッグを詰め込みやりたい放題。

役者達のぶっ飛んだ演技で、クセのあるキャラが活かされています。

第39位 リバティーン ロチェスター

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

クリストファーノーラン映画作品おすすめ10選【2022最新版】

複雑に入り組んだプロット、見事な伏線回収、驚愕の映像美……。今回は稀代のヒットメーカーであるクリストファー・…

三島マコト / 150 view

エターナルズのメンバーの能力&強さランキングTOP10【2022最新版】

「エターナルズ」とは、「アベンジャーズ」シリーズをはじめとしたマーベル・スタジオが送り出すヒーローアクション…

maru.wanwan / 282 view

フィリピン美女21選!美人な女性芸能人ランキング【2022最新版】

東南アジアに位置する亜熱帯気候の国「フィリピン」ですが、顔立ちの濃い美人女性が多いことで有名です。今回は、そ…

タカアキ / 2028 view

軍事力の世界ランキングTOP50・2022最新版!日本と世界の順位をチェック

軍事力とは、国家やそれに類する集団が内外の対象に対して実力行使ができる能力のことを指し、武力、防衛力、戦争能…

maru.wanwan / 3620 view

歴代ロシア大統領3人!有名ランキング【2022最新版】

1991年のソビエト連邦崩壊により新たなスタートを切った、世界最大の領土を誇るロシア。今回はそんな超大国ロシ…

maru.wanwan / 372 view

スターウォーズのキャラクター強さランキング31選~最強の登場人物を公開【2022最新…

スター・ウォーズ歴代キャラクターの強さをランキングしました。役者のプロフィールも合わせてご紹介します。どの「…

kent.n / 451 view

【映画007】歴代ジェームズボンド俳優6人の人気ランキング【2022最新版】

映画「007」ジェームズ・ボンドシリーズは、架空の英国秘密情報部のエージェントを主人公とするスパイ映画で、こ…

maru.wanwan / 332 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

海外ドラマ!サスペンスおすすめランキングTOP43【2022最新版】

先が気になる展開が序盤から続くサスペンス作品。海外ドラマにも名作と名高いサスペンスドラマが多数放送されてきま…

kent.n / 1135 view

世界の投資家50人・歴代有名ランキング【2022最新版】

市場において発行された金融商品(株式や債券など)、通貨、不動産、コモディティなどを保有する投資家は、世界経済…

maru.wanwan / 448 view

デヴィットフィンチャー監督の映画作品BEST10【2022最新版】

独特の映像センスと世界観で多くの映画ファンを魅了するデヴィット・フィンチャー。今回はそんなデヴィットフィンチ…

三島マコト / 74 view

ベトナム人の女性!歴代の美女ランキングTOP24【画像あり・2022最新版】

濃い顔立ちと美しいスタイル、そして、南国育ちのため健康的なスタイルがかわいいと評判のベトナム人の女性たち。今…

kent.n / 495 view

貴族や王族の序列!資産ランキングTOP12【2022最新版】

世界では石油ビジネスなどにより、中東やアラブ諸国を中心に莫大な資産を抱えている貴族や王族が存在しています。今…

maru.wanwan / 801 view

マライアキャリーの人気曲ランキング35選&アルバム8選【動画付き・2022最新版】

7オクターヴの歌声で全世界を虜にし続けている歌姫、Mariah Carey(マライア・キャリー)。今回は、マ…

rogi / 147 view

歴代ウクライナ大統領6人!有名ランキング【2022最新版】

大国ロシアのウクライナへの軍事侵攻により何かと注目を集めているゼレンスキー大統領ですが、歴代のウクライナ大統…

maru.wanwan / 525 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング