スポンサードリンク

ジョニーデップのプロフィール

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

本名 John Christopher Depp II
生年月日 1963年6月9日
出生地 アメリカ合衆国 ケンタッキー州オーエンズボロ
身長 178cm
職業 俳優 ミュージシャン プロデューサー
ジャンル 映画
活動期間 1984年 -
配偶者
ロリ・アン・アリソン(1983年 - 1985年)
アンバー・ハード(2015年 - 2016年)

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

一風変わった役やクセのある役を演じている事が多いジョニーデップ。

初期の頃は、ドラッグをテーマにした作品にも数多く出演していました。

それでは、ジョニーデップの出演映画作品を一挙ご紹介していきましょう。

ジョニーデップの出演映画作品一覧

・エルム街の悪夢 A Nightmare On Elm Street 1984

・マイアミ・ホットリゾート Private Resort 1985

・プラトーン Platoon  1986

・殺しに熱きテキーラを Slow Burn 1986

・クライ・ベイビー Cry-Baby 1990

・シザーハンズ Edward Scissorhands 1990

・エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア Freddy’s Dead: The Final Nightmare 1991

・Stuff 1992

・ギルバート・グレイプ What’s Eating Gilbert Grape 1993

・妹の恋人 Benny & Joon 1993

・アリゾナ・ドリーム Arizona Dream 1993

・エド・ウッド Ed Wood 1994

・ニック・オブ・タイム Nick Of Time 1995

・デッドマン Dead Man 1995

・ドンファン Don Juan DeMarco 1995

・ザ・カンヌ・プレイヤー Cannes Man 1996

・フェイク Donnie Brasco 1997

・ブレイブ The Brave 1997

・ラスベガスをやっつけろ Fear And Loathing In Las Vegas 1998

・GO!GO!L.A. L.A. Without A Map 1998

・スリーピー・ホロウ Sleepy Hollow 1999

・ノイズ The Astronaut’s Wife 1999

・ビートニク The Source 1999

・ナインスゲート The Ninth Gate 1999

・ショコラ Chocolate 2000

・夜になるまえに Before Night Falls 2000

・フロム・ヘル From Hell 2001

・耳に残るは君の歌声 The Man Who Cried 2001

・ブロウ Blow 2001

・ロスト・イン・ラ・マンチャ Lost In La Mancha 2002

・レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード Once Upon A Time In Mexico 2003

・パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates Of The Caribbean: The Curse Of The Black Pearl 2003

・フレンチなしあわせのみつけ方 Ils Se Marierent Et Eurent Beaucoup D’enfants 2004

・ネバーランド Finding Neverland 2004

・シークレット ウインドウ Secret Window 2004

・リバティーン The Libertine 2005

・ティム・バートンのコープスブライド Corpse Bride 2005

・Deep Sea 3D 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト Pirates Of The Caribbean: Dead Man’s Chest 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド Pirates Of The Caribbean: At World’s End 2007

・スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street 2007

・Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson 2008

・パブリック・エネミーズ Public Enemies 2009

・Dr.パルナサスの鏡 The Imaginarium of Doctor Parnassus 2009

・アリス・イン・ワンダーランド Alice in Wonderland 2010

・ツーリスト The Tourist 2010

・ドアーズ/まぼろしの世界 When You’re Strange 2010

・ランゴ Rango 2011

・パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 2011

・ジャックとジル Jack and Jill 2011

・ラム・ダイアリー The Rum Diary 2011

・ヒューゴの不思議な発明 Hugo 2011

・21ジャンプストリート 21 Jump Street 2012

・ダーク・シャドウ Dark Shadows 2012

・ローン・レンジャー The Lone Ranger 2013

・トランセンデンス Transcendence 2014

・Mr.タスク Tusk 2014

・イントゥ・ザ・ウッズ Into the Woods 2014

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 Mortdecai 2015

・ブラック・スキャンダル Black Mass 2015

・コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団 Yoga Hosers 2016

・アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 Alice Through the Looking Glass 2016

・ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 Fantastic Beasts and Where to Find Them 2016

・パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales 2017

・オリエント急行殺人事件 Murder on the Orient Express 2017

・The Invisible Man 2018

・ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald 2018

ジョニーデップの出演映画人気ランキングTOP60-36

第60位:ザ・カンヌ・プレイヤー
第59位:マイアミ・ホット・リゾート
第58位:サンセット・ストリップ ロックンロールの生誕地
第57位:エド・ウッド
第56位:ジプシー・キャラバン
第55位:ブロウ
第54位:プラトーン
第53位:マンガで世界を変えようとした男 ラルフ・ステッドマン
第52位:ギルバート・グレイプ
第51位:パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト

第50位 ニック・オブ・タイム  ジーン・ワトソン

ニック・オブ・タイム

ニック・オブ・タイム

1995年製作のアメリカ映画で、映画の中の時間と実際の時間がほぼ同じように流れた時間軸は面白く表現されています。

リアルタイムで進行する緊迫感は極上サスペンス。

手に汗握る展開に、どうやって救い出すんだろうとハラハラドキドキが止まりません。

第49位 ナインスゲート ディーン・コルソ

ナインスゲート

ナインスゲート

1999年に制作されたフランス、スペイン映画です。

ミステリー・サスペンスとなっており、悪魔の書に魅了されていく様子はホラーそのもの。

キリスト教と悪魔を扱った作品で、ラストは秀逸といった終わり方です。

第48位 ドンファン ドン・ファン / ジョン・R・デ・マルコ

ドンファン

ドンファン

1995年のアメリカ映画で、コメディー・ラブロマンス作品です。

伊達男ドンファンによるロマンティックなラブロマンスは、コメディながらも往年の恋を純粋に表してくれているようにも感じます。

世の男性は、少なからずこのドンファンに憧れているのではないでしょうか。

第47位 ブレイブ ラファエル

ブレイブ

ブレイブ

1997年のアメリカ映画で、グレゴリー・マクドナルドの同名小説の映画化した作品です。

ジョニー・デップが監督・脚本・主演の三役をこなした野心作で、自分の命と引き換えにスナッフ・ムービーへの出演を承諾。

家族の為に命をかける勇敢な男ですが、悔しさだったり怒りだったりとラストはとにかく泣けます。

第46位 デッドマン  ウィリアム・ブレイク

デッドマン

デッドマン

1995年のモノクロ映画で、18世紀イギリスの詩人ウィリアム・ブレイクと深い関わりを持った作品となっています。

心を揺さぶるニール・ヤングの即興演奏が、モノクロの映像と共に心に響きます。

ジョニーデップが銃で敵を倒したシーンはとにかくカッコイイですね。

第45位 エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア テレビの中の少年

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

1991年のアメリカ映画であり、『エルム街の悪夢』シリーズ第6作であり、完結編となった作品です。

夢の中から人々を襲う殺人鬼、フレディ・クルーガーの凶行はホラーそのもの。

フレディの過去が明かされる衝撃的な内容となっています。

第44位 ロスト・イン・ラ・マンチャ 本人 / トビー

ロスト・イン・ラ・マンチャ

ロスト・イン・ラ・マンチャ

2002年のドキュメンタリー映画で、テリー・ギリアムの映画『ドンキホーテを殺した男』の製作プロジェクトが暗礁に乗り上げた顛末を描いた作品となっています。

これは悲劇なのか喜劇なのか。
史上初の作られなかった映画のメイキング・フィルムとして異彩を放つ内容となっています。

完成しなかった映画の裏側、そして胃が痛くなるほどの悲劇の連続はまさに「ドン・キホーテ」。

第43位  フロム・ヘル  フレッド・アバーライン

フロム・ヘル

フロム・ヘル

2001年製作の映画で、切り裂きジャックを作品の題材にした作品です。

ジョニー・デップが“切り裂きジャック”事件を解明する捜査官に扮したサスペンスで衝撃のバイオレンス・スリラー。

歴史とロンドン好きなら一度はみて欲しいですね。

第42位 シザーハンズ エドワード・シザーハンズ

シザーハンズ

シザーハンズ

1990年のアメリカ映画でファンタジー映画となっています。

ジョニー・デップ×ティム・バートン"黄金コンビの原点となった作品で、甘く切ない現代のおとぎ話は大人に是非見てもらいたい作品です。

未熟な10代の時期などを思い起こさせる主人公の言動が、心に響きます。

第41位 レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード シェルダン・ジェフリー・サンズ

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

2003年のアメリカ映画で、『エル・マリアッチ』(1992年)、『デスペラード』(1995年)に続く第3弾作品となっています。

「たった一人で、2つの街を始末した男がいる」腕利きの殺し屋を巡る壮絶アクション。

悪のCIAエージエントとしてのジョニーデップのかっこよさは半端ないですね。

第40位 ラスベガスをやっつけろ ラウル・デューク

ラスベガスをやっつけろ

ラスベガスをやっつけろ

1998年制作のアメリカ映画でコメディドラマ作品となっています。

伝説のジャーナリストの原作を映像化し、トランク一杯に「治療薬」と称したあらゆるドラッグを詰め込みやりたい放題。

役者達のぶっ飛んだ演技で、クセのあるキャラが活かされています。

第39位 リバティーン ロチェスター

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

洋画限定!コメディ映画おすすめ人気ランキングTOP49【2021最新版】

辛いことで悩んでいたり、毎日の生活に疲れた時は、思いっきり笑って心のモヤモヤを吹っ飛ばしてしまいましょう!今…

kent.n / 127 view

ウィルスミスの映画おすすめランキング30選【2021最新版】

個性的でコミカルな役柄を演じさせたら、右に出る物はいないほど抱腹絶倒な演技を醸し出すウィルスミス。しかし、シ…

マギー / 93 view

ウクライナの女性!歴代美人ランキングTOP35【画像あり・2021最新版】

東ヨーロッパの国のひとつで、キレイな顔立ちの美人が多いと話題のウクライナ。今回は、ウクライナの歴代美人を35…

kent.n / 542 view

ハリーポッター登場人物&俳優の現在~衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

大作映画であるハリー・ポッターシリーズは「死の秘宝」によって完結を迎えました。今回は、映画化されていない続編…

kent.n / 400 view

海外セレブの女性モデル人気ランキングTOP50【2021最新版】

海外セレブとして知られる女性モデルはたくさんいらっしゃいますよね。その中でも長者番付にランクインするほどの稼…

tomo1234 / 472 view

洋画限定!アクション映画おすすめ人気ランキングTOP36【2021最新版】

イライラしたときは、派手な映画でも見てスカッとしたいですよね!そんな時にオススメできる映画TOP36をランキ…

kent.n / 275 view

国別!世界のイケメンランキングTOP18【2021最新版】

世界にはさまざまな芸能人がいます。そして、その国ごとに人気のある芸能人は異なります。こんなイケメンもいるんだ…

risa / 763 view

アベンジャーズのメンバー人気ランキング20選~俳優・女優のプロフィールと合わせて紹介…

全世界が愛するスーパーヒーローたちの活躍を描いた大作映画「アベンジャーズ」。今回は、メンバーと登場人物の中か…

kent.n / 431 view

貴族や王族の序列!資産ランキングTOP12【2021最新版】

世界では石油ビジネスなどにより、中東やアラブ諸国を中心に莫大な資産を抱えている貴族や王族が存在しています。今…

maru.wanwan / 697 view

ブラッドピット映画おすすめランキング50選【2021最新版】

若い頃からイケメンで常に主役級を張っているブラットピット。しかし、若手の頃は端役も経験しており、現在からは考…

マギー / 159 view

オリバーストーン監督の映画作品おすすめTOP20【2021最新版】

社会派映画の名手として名高いオリバー・ストーン。今回はオリバーストーンが生みだした傑作映画作品の数々を人気お…

三島マコト / 47 view

世界の投資家50人・歴代有名ランキング【2021最新版】

市場において発行された金融商品(株式や債券など)、通貨、不動産、コモディティなどを保有する投資家は、世界経済…

maru.wanwan / 215 view

ベトナム人の女性!歴代の美女ランキングTOP24【画像あり・2021最新版】

濃い顔立ちと美しいスタイル、そして、南国育ちのため健康的なスタイルがかわいいと評判のベトナム人の女性たち。今…

kent.n / 319 view

海外セレブのモデル男性イケメンランキングTOP35【2021最新版】

海外では日本とは違ったイケメンがたくさんいます。ここでは、海外セレブのモデルでイケメンな男性35人をランキン…

kii428 / 466 view

DCEU映画の時系列と視聴順番~作品のおすすめランキングも公開【2021最新版】

スーパーマン、バットマンたちDCコミックスのキャラクターたちが夢の共演を果たした映画シリーズ「DCエクステン…

kent.n / 87 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

クリストファーノーラン映画作品おすすめ10選【2021最新版】

複雑に入り組んだプロット、見事な伏線回収、驚愕の映像美……。今回は稀代のヒットメーカーであるクリストファー・…

三島マコト / 109 view

国別!世界のイケメンランキングTOP18【2021最新版】

世界にはさまざまな芸能人がいます。そして、その国ごとに人気のある芸能人は異なります。こんなイケメンもいるんだ…

risa / 763 view

X-MEN映画の時系列と順番&おすすめ作品ランキング15選【2021最新版】

X-MEN(エックスメン)シリーズはマーベルコミックの代表作であり、ウルヴァリンやマグニートーなどキャラクタ…

kent.n / 99 view

クロエグレースモレッツの映画おすすめランキング30選【2021最新版】

5歳の頃から活躍し、かわいさが溢れているクロエグレースモレッツ。世界中がこのかわいさに虜になっています。今回…

マギー / 55 view

テイラースウィフトの人気曲ランキング40選&アルバム8選【2021最新版】

“次世代のクイーン・オブ・ポップ”として世界が恋するシンガー・ソングライターのテイラー・スウィフト。今回は、…

rogi / 40 view

スターウォーズの順番&おすすめ人気ランキング11選【2021最新版】

「遠い昔、はるか彼方の銀河系で…」との説明でおなじみのSF映画「スター・ウォーズ」シリーズ。今回は、歴代映画…

kent.n / 41 view

アヴリルラヴィーンの人気曲ランキング40選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

最強無敵のロック・プリンセスとして称されているアヴリル・ラヴィーン。今回はアヴリルラヴィーンの人気曲ランキン…

rogi / 48 view

親日のハリウッドスター!衝撃ランキングTOP20【2021最新版】

世界的に大人気で有名なハリウッドスターのみなさん。外国人でも親日家の人は多く、何度も来日されているハリウッド…

kii428 / 851 view

レオナルドディカプリオの映画おすすめランキング30選【2021最新版】

日本では「レオ様」と呼ばれ今もなお熱狂歴なファンも多いレオナルドディカプリオ。今回は、レオナルドディカプリオ…

マギー / 96 view

セリーヌディオンの人気曲ランキング30選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

映画『タイタニック』のテーマ曲としてお馴染みのセリーヌ・ディオン。今回はセリーヌディオンの人気曲ランキングT…

rogi / 50 view

マドンナの人気曲ランキングTOP50【動画付き・2021最新版】

マドンナは“ポップス界の女王”とも評される、アメリカ合衆国ミシガン州出身のシンガーソングライターです。今回は…

rogi / 60 view

クラシック音楽の作曲家50選~有名ランキング【名曲動画あり・2021最新版】

誰もが一度は聴いたことがあるほど名曲揃いなクラシック音楽。しかし、肝心の曲名や作曲者名はあまり浸透していませ…

kent.n / 183 view

スパイダーマン映画を見る順番と人気おすすめランキングを解説【2021最新版】

日本で最も人気のアメコミと言えば、スパイダーマンですよね。今まで7作の実写映画が公開されていますが、今回は歴…

kent.n / 315 view

海外セレブの女性モデル人気ランキングTOP50【2021最新版】

海外セレブとして知られる女性モデルはたくさんいらっしゃいますよね。その中でも長者番付にランクインするほどの稼…

tomo1234 / 472 view

軍事力の世界ランキングTOP50・2021最新版!日本と世界の順位をチェック

軍事力とは、国家やそれに類する集団が内外の対象に対して実力行使ができる能力のことを指し、武力、防衛力、戦争能…

maru.wanwan / 359 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング