ジョニーデップのプロフィール

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

ジョニー・デップ(英: Johnny Depp)

本名 John Christopher Depp II
生年月日 1963年6月9日
出生地 アメリカ合衆国 ケンタッキー州オーエンズボロ
身長 178cm
職業 俳優 ミュージシャン プロデューサー
ジャンル 映画
活動期間 1984年 -
配偶者
ロリ・アン・アリソン(1983年 - 1985年)
アンバー・ハード(2015年 - 2016年)

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

一風変わった役やクセのある役を演じている事が多いジョニーデップ。

初期の頃は、ドラッグをテーマにした作品にも数多く出演していました。

それでは、ジョニーデップの出演映画作品を一挙ご紹介していきましょう。

ジョニーデップの出演映画作品一覧

・エルム街の悪夢 A Nightmare On Elm Street 1984

・マイアミ・ホットリゾート Private Resort 1985

・プラトーン Platoon  1986

・殺しに熱きテキーラを Slow Burn 1986

・クライ・ベイビー Cry-Baby 1990

・シザーハンズ Edward Scissorhands 1990

・エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア Freddy’s Dead: The Final Nightmare 1991

・Stuff 1992

・ギルバート・グレイプ What’s Eating Gilbert Grape 1993

・妹の恋人 Benny & Joon 1993

・アリゾナ・ドリーム Arizona Dream 1993

・エド・ウッド Ed Wood 1994

・ニック・オブ・タイム Nick Of Time 1995

・デッドマン Dead Man 1995

・ドンファン Don Juan DeMarco 1995

・ザ・カンヌ・プレイヤー Cannes Man 1996

・フェイク Donnie Brasco 1997

・ブレイブ The Brave 1997

・ラスベガスをやっつけろ Fear And Loathing In Las Vegas 1998

・GO!GO!L.A. L.A. Without A Map 1998

・スリーピー・ホロウ Sleepy Hollow 1999

・ノイズ The Astronaut’s Wife 1999

・ビートニク The Source 1999

・ナインスゲート The Ninth Gate 1999

・ショコラ Chocolate 2000

・夜になるまえに Before Night Falls 2000

・フロム・ヘル From Hell 2001

・耳に残るは君の歌声 The Man Who Cried 2001

・ブロウ Blow 2001

・ロスト・イン・ラ・マンチャ Lost In La Mancha 2002

・レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード Once Upon A Time In Mexico 2003

・パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates Of The Caribbean: The Curse Of The Black Pearl 2003

・フレンチなしあわせのみつけ方 Ils Se Marierent Et Eurent Beaucoup D’enfants 2004

・ネバーランド Finding Neverland 2004

・シークレット ウインドウ Secret Window 2004

・リバティーン The Libertine 2005

・ティム・バートンのコープスブライド Corpse Bride 2005

・Deep Sea 3D 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト Pirates Of The Caribbean: Dead Man’s Chest 2006

・パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド Pirates Of The Caribbean: At World’s End 2007

・スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street 2007

・Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson 2008

・パブリック・エネミーズ Public Enemies 2009

・Dr.パルナサスの鏡 The Imaginarium of Doctor Parnassus 2009

・アリス・イン・ワンダーランド Alice in Wonderland 2010

・ツーリスト The Tourist 2010

・ドアーズ/まぼろしの世界 When You’re Strange 2010

・ランゴ Rango 2011

・パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 2011

・ジャックとジル Jack and Jill 2011

・ラム・ダイアリー The Rum Diary 2011

・ヒューゴの不思議な発明 Hugo 2011

・21ジャンプストリート 21 Jump Street 2012

・ダーク・シャドウ Dark Shadows 2012

・ローン・レンジャー The Lone Ranger 2013

・トランセンデンス Transcendence 2014

・Mr.タスク Tusk 2014

・イントゥ・ザ・ウッズ Into the Woods 2014

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 Mortdecai 2015

・ブラック・スキャンダル Black Mass 2015

・コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団 Yoga Hosers 2016

・アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 Alice Through the Looking Glass 2016

・ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 Fantastic Beasts and Where to Find Them 2016

・パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales 2017

・オリエント急行殺人事件 Murder on the Orient Express 2017

・The Invisible Man 2018

・ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald 2018

ジョニーデップの出演映画人気ランキングTOP60-36

第60位:ザ・カンヌ・プレイヤー
第59位:マイアミ・ホット・リゾート
第58位:サンセット・ストリップ ロックンロールの生誕地
第57位:エド・ウッド
第56位:ジプシー・キャラバン
第55位:ブロウ
第54位:プラトーン
第53位:マンガで世界を変えようとした男 ラルフ・ステッドマン
第52位:ギルバート・グレイプ
第51位:パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト

第50位 ニック・オブ・タイム  ジーン・ワトソン

ニック・オブ・タイム

ニック・オブ・タイム

1995年製作のアメリカ映画で、映画の中の時間と実際の時間がほぼ同じように流れた時間軸は面白く表現されています。

リアルタイムで進行する緊迫感は極上サスペンス。

手に汗握る展開に、どうやって救い出すんだろうとハラハラドキドキが止まりません。

第49位 ナインスゲート ディーン・コルソ

ナインスゲート

ナインスゲート

1999年に制作されたフランス、スペイン映画です。

ミステリー・サスペンスとなっており、悪魔の書に魅了されていく様子はホラーそのもの。

キリスト教と悪魔を扱った作品で、ラストは秀逸といった終わり方です。

第48位 ドンファン ドン・ファン / ジョン・R・デ・マルコ

ドンファン

ドンファン

1995年のアメリカ映画で、コメディー・ラブロマンス作品です。

伊達男ドンファンによるロマンティックなラブロマンスは、コメディながらも往年の恋を純粋に表してくれているようにも感じます。

世の男性は、少なからずこのドンファンに憧れているのではないでしょうか。

第47位 ブレイブ ラファエル

ブレイブ

ブレイブ

1997年のアメリカ映画で、グレゴリー・マクドナルドの同名小説の映画化した作品です。

ジョニー・デップが監督・脚本・主演の三役をこなした野心作で、自分の命と引き換えにスナッフ・ムービーへの出演を承諾。

家族の為に命をかける勇敢な男ですが、悔しさだったり怒りだったりとラストはとにかく泣けます。

第46位 デッドマン  ウィリアム・ブレイク

デッドマン

デッドマン

1995年のモノクロ映画で、18世紀イギリスの詩人ウィリアム・ブレイクと深い関わりを持った作品となっています。

心を揺さぶるニール・ヤングの即興演奏が、モノクロの映像と共に心に響きます。

ジョニーデップが銃で敵を倒したシーンはとにかくカッコイイですね。

第45位 エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア テレビの中の少年

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

エルム街の悪夢 ザ・ファイナルナイトメア

1991年のアメリカ映画であり、『エルム街の悪夢』シリーズ第6作であり、完結編となった作品です。

夢の中から人々を襲う殺人鬼、フレディ・クルーガーの凶行はホラーそのもの。

フレディの過去が明かされる衝撃的な内容となっています。

第44位 ロスト・イン・ラ・マンチャ 本人 / トビー

ロスト・イン・ラ・マンチャ

ロスト・イン・ラ・マンチャ

2002年のドキュメンタリー映画で、テリー・ギリアムの映画『ドンキホーテを殺した男』の製作プロジェクトが暗礁に乗り上げた顛末を描いた作品となっています。

これは悲劇なのか喜劇なのか。
史上初の作られなかった映画のメイキング・フィルムとして異彩を放つ内容となっています。

完成しなかった映画の裏側、そして胃が痛くなるほどの悲劇の連続はまさに「ドン・キホーテ」。

第43位  フロム・ヘル  フレッド・アバーライン

フロム・ヘル

フロム・ヘル

2001年製作の映画で、切り裂きジャックを作品の題材にした作品です。

ジョニー・デップが“切り裂きジャック”事件を解明する捜査官に扮したサスペンスで衝撃のバイオレンス・スリラー。

歴史とロンドン好きなら一度はみて欲しいですね。

第42位 シザーハンズ エドワード・シザーハンズ

シザーハンズ

シザーハンズ

1990年のアメリカ映画でファンタジー映画となっています。

ジョニー・デップ×ティム・バートン"黄金コンビの原点となった作品で、甘く切ない現代のおとぎ話は大人に是非見てもらいたい作品です。

未熟な10代の時期などを思い起こさせる主人公の言動が、心に響きます。

第41位 レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード シェルダン・ジェフリー・サンズ

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

2003年のアメリカ映画で、『エル・マリアッチ』(1992年)、『デスペラード』(1995年)に続く第3弾作品となっています。

「たった一人で、2つの街を始末した男がいる」腕利きの殺し屋を巡る壮絶アクション。

悪のCIAエージエントとしてのジョニーデップのかっこよさは半端ないですね。

第40位 ラスベガスをやっつけろ ラウル・デューク

ラスベガスをやっつけろ

ラスベガスをやっつけろ

1998年制作のアメリカ映画でコメディドラマ作品となっています。

伝説のジャーナリストの原作を映像化し、トランク一杯に「治療薬」と称したあらゆるドラッグを詰め込みやりたい放題。

役者達のぶっ飛んだ演技で、クセのあるキャラが活かされています。

第39位 リバティーン ロチェスター

リバティーン

リバティーン

2004年のイギリス製作映画。ジョン・マルコヴィッチ出演の舞台の映画化作品です。

破天荒の放蕩詩人、第二代ロチェスター伯爵の壮絶な生涯が描かれており、ロチェスター伯爵の奥深い魂の輝きと叫びが伝わってくるようです。

ジョニーデップの演技が素晴らしく、生きる苦悩を芯から知っているからこその演技ではないでしょうか。

第38位 クライ・ベイビー ウェイド・“クライ・ベイビー”・ウォーカー

クライ・ベイビー

クライ・ベイビー

1990年製作のアメリカ映画で、ジョニー・デップの初主演となった記念すべき作品です。

不良少年のウェイドが、お嬢様のアリソンと恋に落ちる青春コメディドラマ。

パンクなカリスマ少年の青春ラブストーリーは奇想天外な世界観。

今もカッコ良いけれど、若い頃のジョニーデップもカッコ良すぎます。

第37位 パブリック・エネミーズ ジョン・デリンジャー

パブリック・エネミーズ

パブリック・エネミーズ

2009年のアメリカ映画で、実在した犯罪者ジョン・デリンジャーを主人公としたノンフィクション本を題材としています。

実在した伝説のアウトロー、ジョン・デリンジャーと彼の恋人との逃亡劇を描いたギャングアクション。

弱者からはとらないという徹底した姿勢に、ギャングなのに逃げ延びて欲しいと誰しも思うはずです。

第36位 耳に残るは君の歌声 チェーザー

耳に残るは君の歌声

耳に残るは君の歌声

2000年のイギリス、フランスの合作によるドラマ映画となっています。

『オルランド』(92)、『タンゴ・レッスン』(97)に続く長編映画第3作で、美しい歌声の少女の波乱の半生を描いた感動ロマンスです。

全編通してダークな感じが、逆に深い愛情を感じさせてくれます。

ジョニーデップの出演映画人気ランキングTOP35-21

第35位 フェイク ジョー・ピストーネ / ドニー・ブラスコ

フェイク

フェイク

1997年に制作されたアメリカ映画で、連邦捜査局(FBI)の特別捜査官、ジョー・ピストーネの実録手記を基にした作品です。

FBI捜査官とマフィアの攻防を描いた、人生をかけた実話のラスト。
分かっていても辛く胸が締め付けられます。

人間の弱さと強さが共存する、誰しもが持っている心を描かれています。

関連するまとめ

海外セレブの子供かわいいランキング25選【最新版】

海外セレブの子供って凄くお洒落だしかわいいですよね。女の子はもちろんですが、男の子もとてもキュートでかわいい…

マギー / 7983 view

海外セレブのタトゥー30選!男性女性別ランキング【画像あり・最新版】

日本では色々とリスクが多いタトゥーですが、海外ではファッションの一つです。ここでは、ハリウッド俳優・女優・モ…

kent.n / 14968 view

洋画限定!アクション映画おすすめ人気ランキングTOP30【最新版】

イライラしたときは、派手な映画でも見てスカッとしたいですよね!そんな時にオススメできる映画を30作品ランキン…

kent.n / 22487 view

海外セレブのすっぴん50選!美人・別人ぷりを画像でチェック【最新版】

ハリウッド女優・モデル・歌手などの女性海外セレブたちは、ガチのすっぴんを堂々と披露しています。今回は、すっぴ…

kent.n / 10890 view

海外で人気!イケメン外国人ランキングTOP50【最新版】

イケメンといえば海外の外国人!でも、海外外国人はイケメンが多すぎて誰が特にかっこいいのかも見分けがつかないく…

risa / 59572 view

マイリーサイラスの人気曲ランキング30選&アルバム4選【動画付き・最新版】

アメリカ出身のシンガーソングライターでモデルとしても活躍するMiley Cyrus(マイリーサイラス)。マイ…

rogi / 1261 view

キアヌリーブス映画おすすめランキング50選【最新版】

マトリックスで一世を風靡したキアヌリーブス。今回は、そんなキアヌリーブスの主役から脇役まで、今回は、キアヌリ…

マギー / 2489 view

ハリウッド俳優の人気ランキングTOP40【イケメン揃い】

整った顔たちに逞しい筋肉、ハリウッドのイケメン俳優たちは、本場アメリカを飛び越え、日本の女性たちをも魅了して…

kent.n / 194243 view

リアーナの人気曲50選!名曲ランキング【動画あり・最新版】

バルバドス出身の歌姫であり、日本でも大人気のリアーナさん。本ランキングでは、リアーナさんがこれまで発表してき…

kent.n / 758 view

Queenの名曲50選!人気曲ランキングをファンが厳選紹介【動画付き・最新版】

映画『ボヘミアン・ラプソティー』で再び注目されている世界的バンド『Queen(クイーン)』。ここでは、Que…

kii428 / 1343 view

アリアナグランデの人気曲ランキング40選&アルバム4選【動画付き・最新版】

今や世界中で人気のトップアーティストのアリアナグランデ。今回は、アリアナ・グランデのの人気曲TOP40やおす…

rogi / 1182 view

海外芸能人/有名人の年収ランキングTOP35【世界編・最新版】

日本にも高額な年収を稼ぐ芸能人・有名人は多いですが、世界の海外セレブたちの方が、桁違いの年収を稼いでいる模様…

kent.n / 30721 view

エマワトソン映画おすすめランキング16選&評判【最新版】

2001年に映画ハリーポッターのハーマイオニー役で一躍トップ女優入りを果たしたエマワトソン。そこで今回は、エ…

マギー / 1625 view

オリバーストーン監督の映画作品おすすめTOP20【最新版】

社会派映画の名手として名高いオリバー・ストーン。今回はオリバーストーンが生みだした傑作映画作品の数々を人気お…

三島マコト / 817 view

ビヨンセの人気曲ランキング35選&アルバム8選【動画付き・最新版】

伝説的なガールズグループDestiny’s Childで活躍し、ソロ活動としても大成功を収めているビヨンセ。…

rogi / 637 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウクライナの女性!歴代美人ランキングTOP35【画像あり・最新版】

東ヨーロッパの国のひとつで、キレイな顔立ちの美人が多いと話題のウクライナ。今回は、ウクライナの歴代美人を35…

kent.n / 11536 view

スカーレットヨハンソンの映画おすすめランキング44選【最新版】

世界一セクシーな女優に選ばれたり、世界一稼いだ女優に選出されたりと、美しさが際立っているスカーレットヨハンソ…

マギー / 1490 view

中国女性の美女ランキングTOP40【歴代の美人!】

13億人と世界一の人口を誇る中国。日本で美人といえば可愛い系が多いのに対して、中華美人といえば、凛とした美し…

タカアキ / 110558 view

テイラースウィフトの人気曲ランキング40選&アルバム8選【最新版】

“次世代のクイーン・オブ・ポップ”として世界が恋するシンガー・ソングライターのテイラー・スウィフト。今回は、…

rogi / 668 view

ジェニファーローレンス映画おすすめランキング22選&評判【最新版】

まだまだ若い女優ですが、その圧倒的な存在感と演技力のジェニファーローレンス。美しさも兼ね備えており、見る人を…

マギー / 3231 view

海外セレブのタトゥー30選!男性女性別ランキング【画像あり・最新版】

日本では色々とリスクが多いタトゥーですが、海外ではファッションの一つです。ここでは、ハリウッド俳優・女優・モ…

kent.n / 14968 view

海外で人気!外国人女性モデルランキングTOP35【最新版】

沢山の有名人がいる中で、皆さんは、海外外国人の女性モデルと言えば誰を思い浮かべるでしょうか?そこで今回は、人…

risa / 33322 view

親日のハリウッドスター!衝撃ランキングTOP18【最新版】

世界的に大人気で有名なハリウッドスターのみなさん。外国人でも親日家の人は多く、何度も来日されているハリウッド…

kii428 / 23450 view

リュックベッソン監督の映画作品おすすめTOP17【最新版】

フランスが生んだ名映画監督であるリュック・ベッソン。今回はリュックベッソンのおすすめ映画作品を人気ランキング…

三島マコト / 1687 view

反日のハリウッドスター!衝撃ランキングTOP28【最新版】

親日家のハリウッドスターというワードはよく聞きますが、実は反日を公言している外国人やハリウッドスターも多いよ…

kii428 / 75125 view

ハリウッド映画名作ランキングTOP100【興行収入】

さまざまなハリウッド映画の中でも、名作とよばれるほど多くの人に愛された作品を興行収入を参考にしてまとめました…

tomo1234 / 11333 view

リアーナの人気曲50選!名曲ランキング【動画あり・最新版】

バルバドス出身の歌姫であり、日本でも大人気のリアーナさん。本ランキングでは、リアーナさんがこれまで発表してき…

kent.n / 758 view

軍事力の世界ランキングTOP30!日本の順位や最強の国とは【最新版】

今回の記事では、世界各国の軍事力ランキングを公開しています。兵力や軍事予算、発表されている軍事力指数などを元…

kent.n / 834 view

ブラッドピット映画おすすめランキング50選【最新版】

若い頃からイケメンで常に主役級を張っているブラットピット。しかし、若手の頃は端役も経験しており、現在からは考…

マギー / 2767 view

フィリピン美女!美人な女性芸能人TOP20【最新版】

東南アジアに位置する亜熱帯気候の国「フィリピン」ですが、顔立ちの濃い美人女性が多いことで有名です。今回は、そ…

タカアキ / 24155 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング