韓流スター歴代人気ランキングTOP40

韓流スター歴代人気ランキング第40位〜第31位

第40位:チ・ジニ

第40位:チ・ジニ

生年月日:1971年6月24日

身長:178cm

職業:俳優

俳優としてデビューする以前は商業デザイナーやアシスタント・カメラマンとして活動していた。
スカウトされ、1999年にミュージックビデオに出演したのをきっかけに、2000年に俳優デビューした。
イ・ヨンエと共演したドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』は、アジアのみならず世界中で放映され、代表作となった。
韓国本国ではCM出演も多い。KEB(韓国外換銀行)、ケンブリッジメンバーズ(紳士服)、ロッテ・キシリトールガム、ディムチェ(冷蔵庫)、ウィニア(エアコン)、SK VIEW(マンション)他多数。

代表作「結婚できない男」(ドラマ)

代表作「結婚できない男」(ドラマ)

【あらすじ】

”40歳独身で気難しい完璧主義者の建築家チョ・ジェヒ(チ・ジニ)の隣に明るく活発な娘チョン・ユジン(キム・ソウン)が引っ越してくる。だが、防音問題でぶつかる2人。我慢できずユジンがジェヒの家に行くと、丁度腹痛で苦しむジェヒを発見!救急車を呼ぶ。 病院で彼の応急処置をしたのは独身内科医チャン・ムンジョン(オム・ジョンファ)。 簡単な検査さえも拒否して逃げてしまったジェヒがまた運ばれてくる。40歳の誕生日の日、ジェヒは女医ムンジョンに肛門検査を受け恥辱の涙を流すのだが…”

(出展:KBS world http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=255)

第39位:ソン・スンホン

第39位:ソン・スンホン

本名:ソン・スンボク

生年月日:1976年10月5日

身長:180cm

職業:俳優

2000年に主演した連続テレビドラマ『秋の童話』のヒットで有名となる。
テレビドラマ『エデンの東』『 マイ・プリンセス 』や、香港・米国合作のアクション映画『クローサー』など多くの作品に出演している。
1995年にカフェでアルバイト中にスカウトされ、ファッションブランド「292513=storm (스톰)」のモデルとしてデビューした。
1996年10月21日放送開始のシットコム『男女6人恋物語』に出演し、俳優としてデビューした。
その後、テレビドラマ『美しい彼女』『あなた、そして私』『勝負師』『Happy Together』や映画『ホワイトクリスマス 恋しくて、逢いたくて』など多くの作品に出演した。

代表作「エデンの東」(ドラマ)

代表作「エデンの東」(ドラマ)

【あらすじ】

”愛すべきか、憎むべきか、許すべきか…
1960年代から現在に至る激動の現代史を背景に、運命に翻弄される彼らの愛と野望、復讐、和解、悲恋を壮大なるスケールで描く「エデンの東」。1960年代から現在に至る激動の現代史を背景に、男たちのすれ違う運命と愛、そして復讐の物語。
貧しい鉱夫の息子、イ・ドンチョル(ソン・スンホン)とイ・ドンウク(ヨン・ジョンフン)は、幼少時代に石炭鉱業所所長シン・テファン(チョ・ミンギ)のせいで死に追いやられた父イ・ギチョル(イ・ジョンウォン)の復讐を誓いながら成長していく。父を失い、互いに支え合い母親を助けながら成長していった兄ドンチョルと弟ドンウク。しかしドンチョルはテファンの陰謀により罠にはめられ、愛するドンウクと引き裂かれ少年院に送られることになる。そして舞台は10年後の80年代へ…。”

(出展:TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1496/)

第38位:カン・ジファン

第38位:カン・ジファン

生年月日:1977年3月20日

身長:184cm

出身:韓国ソウル特別市

学業修了後、兵役を経て2002年にミュージカル『ロッキー・ホラーショー』でデビュー。
俳優デビューがミュージカル作品という韓国では変わったキャリアである。

その後、テレビドラマでの活動を2003年の『夏の香り』からはじめるが、当時は端役しか与えられなかった。
しかし2005年の『がんばれ!クムスン』でヒロインの相手役を演じ、同番組が視聴率40%を記録する人気番組だったことから、一躍韓国の人気俳優の仲間入りを果たした。
『がんばれ!クムスン』は台湾でも放送され、同地でも人気を博し、カン・ジファンは台湾でも人気者となった。

代表作「モンスター〜その愛と復讐〜」(ドラマ)

代表作「モンスター〜その愛と復讐〜」(ドラマ)

【あらすじ】

”交通事故で両親を亡くし19歳にして孤児となったイ・グクチョル。彼の不運はまだ続いた。医療財団の相続人となるが叔母の夫にすべてを奪われ死の淵まで追いやられたのだ。生きたい気持ちと復讐を誓い、彼は辛うじて生き返る。失った視力を取り戻し、顔を整形し、彼は カン・ギタン(カン・ジファン)という名前で生まれ変わり新しい人生をスタートさせるが、内面には悲しみと復讐心であふれていた。
ある時、幼いころから特別な縁があったオ・スヨン(ソン・ユリ)との再会を果たし彼女を愛するようになるが、運命はすでに始まっていた・・・・・・。”

(出展:BSジャパン http://www.bs-j.co.jp/monster/)

第37位:ソン・ジェリム

第37位:ソン・ジェリム

生年月日:1985年2月18日

職業:タレント、俳優、モデル

韓国俳優ソン・ジェリムはファッションモデルとしても活躍する演技者。
2009年にパナソニックの広告モデルとして強烈な印象を残し、2010年にガールズグループ「2NE1」の「Go Away」ミュージックビデオに出演し注目を浴びた。
2011年4月には韓国人としては初めて日本でMEN’S NON-NO(メンズノンノ)やMen’s JOKER(メンズジョーカー)、POPEYEなどの有名雑誌でメインモデルとなり、トップモデル級の待遇で活躍、話題となった。そのときの名はJay Song(ジェイ・ソング) 。
2012年には高視聴率ドラマ「太陽を抱く月」に出演し、俳優としてもその名を知られるようになった。

(出展:Wow!Korea http://www.wowkorea.jp/profile/100417.html)

出世作「太陽を抱く月」(ドラマ)

出世作「太陽を抱く月」(ドラマ)

【あらすじ】

”太陽のようにあたたかく輝く王子フォン(ヨ・ジング)、太陽を優しく抱く月のような少女ヨヌ(キム・ユジョン)。運命に導かれるように恋に落ちた二人。しかし、婚礼を目前にヨヌが原因不明の病にかかり命を落としてしまう。その陰には、朝廷の権力争いによる陰謀が…。そして、同じ空では決して輝くことのできないもうひとつの太陽の存在が…。
それから8年。若き王となったフォン(キム・スヒョン)は、ヨヌを忘れられず心を閉ざしていた。死んだはずのヨヌ(ハン・ガイン)は、過去の記憶をすべて失い、巫女としてこの世に生きていた。 ある夜、偶然の出会いを果たす二人。運命の歯車が再び回り始める…。”

(出展:BSフジ http://www.bsfuji.tv/taiyo/introduction.html)

第36位:ユ・スンホ

第36位:ユ・スンホ

生年月日:1993年8月17日

身長:175cm

職業:俳優

子役から活躍し、デビューは1999年のn016広告。
2000年ドラマ《カシコギ》で演技を始める。
2002年イ・ジョンヒャン監督の映画《おばあちゃんの家》のサンウ役で、国民的子役スターとなる。
その後、映画《マウミ…》、ドラマ《拝啓、ご両親さま》、《太王四神記》、《王と私》等を通して多方面の子役演技を披露し、演技力の高さ、人気の高さで、国民の弟、と呼ばれる。
高等学校1学年になった2009年に担った《善徳女王》の金春秋役から、子役ではなく本格的な成人演技を始めた。
以後ドラマ《ドラゴン桜(韓国版)》、《欲望の炎》、《ペク・ドンス》、《会いたい》、映画《ブラインド》などで演技の幅を広げる。

最新作「ロボットじゃない〜君に夢中!〜」(ドラマ)

最新作「ロボットじゃない〜君に夢中!〜」(ドラマ)

【あらすじ】

”国内最大の金融会社の筆頭株主であるキム・ミンギュは、ルックスから頭脳、財力まですべてそろった完璧男子。しかし、彼は人に触れると発作を起こしてしまう「人間アレルギー」という珍しい病気にかかっていた。ある日、天才ロボット工学者ホン・ベッキュンから、人型アンドロイド“アジ3”の開発資金の提供を頼まれたミンギュは、金を出すかどうかは性能を見てから決めると答える。ところが、性能テスト前日に研究員の不注意によってアジ3が故障!? ベッキュンは悩んだ末、アジ3のモデルとなった元カノのチョ・ジアに、ロボットのふりをしてミンギュに会って欲しいと頼むが…。”

(出展:公式サイト http://kandera.jp/sp/robot/)

第35位:ソ・ガンジュン

第35位:ソ・ガンジュン

本名:イ・スンファン

生年月日:1993年10月12日

身長:183cm

出身:韓国京畿道軍浦市

職業:俳優

俳優5人で構成されたアイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバー。リードボーカル。
元々モデルを志望だった。映画が好きで、4~5年で1,000本以上見た。そこで演技に興味を持つようになった。好きな映画は「エターナル・サンシャイン」。
俳優養成所に通い、2012年SBS「花ざかりの君たちへ(韓国版)」の脇役出演。以後、学校の先生の勧めでファンタジオの新人俳優発掘プロジェクトである「アクターズリーグ」に挑み、2000倍の競争率の中を勝ち抜いて5urprise(サプライズ)のメンバーとなった。
日本の俳優である坂口健太郎に似ていると日韓両国のファンから言われている。

最新作「君も人間か?」(ドラマ)

最新作「君も人間か?」(ドラマ)

【あらすじ】

”6月末から撮影を始めて、11月末ですべての撮影を終えた「君も人間か」はAIヒューマンロマンスドラマだ。昏睡状態に陥った息子に代わるために、人間の世の中に投入された人工知能ロボットが、人間と絡まりあって見せる葛藤と愛を描いた作品だ。制作スタッフは「最近降った初雪と共に、四季を全て映像に盛り込んで撮影を終えた。長かった制作期間だけに、良い作品ができることに期待する」と伝えた。”

(出展:Kstyle http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2083107)

第34位:パク・ボゴム

第34位:パク・ボゴム

生年月日:1993年6月16日

身長:182cm

出身:韓国ソウル特別市

職業:俳優

2011年映画「ブラインド」に出演しスクリーンデビュー。
・主な出演作品(ドラマ)
2018年:ボーイフレンド(原題)
2016年:雲が描いた月明り
2015年:恋のスケッチ~応答せよ1988~
2015年:君を憶えてる
2014年:のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ~     
2014年:本当に良い時代
2013年:ワンダフル・ラブ~恋の改造計画~
2012年:カクシタル
2012年:ドラマスペシャル スチール写真
2012年:Hero(ヒーロー)

代表作「雲が描いた月明かり」(ドラマ)

代表作「雲が描いた月明かり」(ドラマ)

【あらすじ】

”幼い頃から男装して生きてきたサムノムことラオンは、恋愛相談家として生計を立てていた。そんなある日、代筆を頼まれて恋文を送っていた相手と会うことになるが、現れたのは一国の世子であるヨンだった! そうとも知らないラオンは、身分を明かせと詰め寄るヨンを落とし穴に置き去りにして逃げ出すことに成功。その後、借金取りに売られて内官試験を受けるはめになるが、そこでヨンとまさかの再会を果たす。気まずいラオンは脱出を試みるが、仕返しをしたいヨンは彼女を内官に合格させてしまう! 互いの素性を知らぬまま、2人は次第に距離を縮めていくが…!?”

(出展:公式サイト http://kandera.jp/sp/kumo/)

第33位:チャン・ヒョク

第33位:チャン・ヒョク

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)

生年月日:1976年12月20日

出身:韓国 釜山直轄市(現・釜山広域市)

身長:175cm

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビュー。
1999年、god「お母様へ」のMVに出演し、話題になる。
2002年、SBSで放送されたドラマ「明朗少女成功記」で、財閥2世ハン・ギテ役を演じ、一躍スターになる。
2004年11月4日、徴兵検査で現役3級判定を受け、11月16日に入隊する。
2005年、模範訓練兵としての表彰を受ける。
2006年11月15日、無事に除隊。
2007年3月21日からMBCで放送されたドラマ「ありがとうございます」で、医師ミン・ギソ役を演じ、高い評価を得る。
2007年12月29日、6年の交際期間を経て2008年6月2日に2歳年上の舞踊家キム・ヨジンと結婚するという記事が掲載される。

代表作「推奴 チュノ」(ドラマ)

代表作「推奴 チュノ」(ドラマ)

【あらすじ】

”裕福な両班 <ヤンバン:貴族階級> の家に生まれたテギル(チャン・ヒョク)は使用人で奴婢 <ヌヒ:奴隷> のオンニョン(イ・ダヘ)と密かに愛を育んでいた。しかし、奴婢の身分に苦しむオンニョンの兄が屋敷に火を放ち、オンニョンを連れて逃亡する。それから8年が経ち、テギルはオンニョンを捜すうちに奴婢を追う推奴〈チュノ〉になっていた。一方、かつて朝鮮最高の武将と言われたテハ(オ・ジホ)は部下の裏切りにより奴婢に。ある日、丙子胡乱の際に清国に人質として捕えられ苦労を共にした昭顕世子(第1王子)から届いた手紙を見たテハは、昭顕世子の息子ソッキョンを朝廷の陰謀から守るために逃亡奴婢となることを決意。テハはテギルに追われることになるが、同じく逃亡中のテギルの初恋の相手オンニョンはヘウォンと名を変え、テハと行動を共にすることになる・・・。”

(出展:BS日テレ http://www.bs4.jp/drama/chuno/outline.html)

第32位:チ・チャンウク

第32位:チ・チャンウク

生年月日:1987年7月5日

身長:182cm

学歴:檀国大学校 公演映画学部卒業

職業:俳優

高校生時代に俳優を目指し、檀国大学校 公演映画学部へ進学。
大学生時代は、さまざまな短編映画とミュージカルに出演。
2008年、映画「スリーピングビューティー」で本格デビュー。
2009年、ドラマ「ソル薬局の息子たち」に末っ子として出演し、注目を集める。
2010年、ドラマ「笑ってトンヘ」で主演に抜擢され、一躍名前を知られるようになる。
「笑ってトンヘ」は瞬間最高視聴率51.4%を記録した。

代表作「ヒーラー〜最高の恋人〜」(ドラマ)

代表作「ヒーラー〜最高の恋人〜」(ドラマ)

【あらすじ】
”闇の便利屋「ヒーラー」ことソ・ジョンフ(チ・チャンウク)は、誰にもその顔を見られることなく、殺人以外ならどんな依頼も完璧にこなす業界屈指のレジェンドだ。そんな彼のもとに、1人の女性を捜してほしいという依頼が入る。ターゲットは、三流インターネット新聞「サムデーニュース」の熱血記者チェ・ヨンシン(パク・ミニョン)。依頼主は、ABS放送局のスター記者、キム・ムンホ(ユ・ジテ)だった。難なく彼女を見つけ出し、仕事をこなしたジョンフだったが、さらにムンホから新たな依頼が届く。それは、ヨンシンの夢を調べること。奇妙な依頼を不審に思いつつも、彼女の身辺を調べるうち、その過去を知り、気になり出したジョンフは、新人記者パク・ボンスとして彼女の職場に潜入する。そんな中、ある事件によりジョンフ、さらにヨンシンが狙われるように。ヨンシンは後輩ボンスに心を許しつつ、自分の危機に現れる正体不明の男、ヒーラーに惹かれていくが......。一方で、ムンホはある過去の出来事に苦悩し、ヨンシンを一流記者に育てようとしていた。その裏には、ヨンシンやジョンフ、彼らの親たちの因縁が隠されていて......。
その過去の真実とは? ジョンフとヨンシンの愛の行方は?”

(出展:KBS京都tv http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/hanliu/archives/healer/)

第31位:パク・ソジュン

第31位:パク・ソジュン

本名:パク・ヨンギュ(박용규)

生年月日:1988年12月16日

身長:185cm

出身:韓国ソウル特別市

職業:俳優

中学生までは野球選手が夢だったが高校1年生のころから俳優を夢見るようになり、ソウル芸術大学演技科へ進学。
在学中に軍務を終え(2010年5月に除隊)キム・スヒョンのマネージャーとの縁からキーイーストと契約、同事務所の「新人1号アーティスト」となる。
会社との契約後、1年間は自分の期待と違い本当に大変な時期だったと告白。
2011年パン・ヨングク(B.A.P)のミュージックビデオ『I Remember』に出演しデビュー。
2012年KBSドラマ「ドリームハイ2」で本格的な演技活動を始める。
趣味はパソコンゲーム、 野球(現在、プレーボーイズ(韓国芸能人野球チーム)に所属)。

代表作「サム、マイウェイ」(ドラマ)

代表作「サム、マイウェイ」(ドラマ)

【あらすじ】

”高校時代、テコンドー選手として名を馳せながらもワケあって引退し、現在はダニ駆除業の仕事をするコ・ドンマン(パク・ソジュン)。20年来の幼なじみ、チェ・エラ(キム・ジウォン)もアナウンサーになる夢を諦めて、今はデパートの案内係。2人は同じアパートに向かい合って住み、何でも言える仲。ある日偶然、デパートの館内放送を任されたエラは、それをきっかけにアナウンサーの夢をもう一度目指そうと決意。ドンマンも再び格闘技に挑戦するきっかけを掴む。そんな中、ドンマンの前には有名アナウンサーの元カノが、エラの前にはハイスペックな新カレが登場。ただの親友のはずだった2人の仲に微妙な変化が生じ始める…。”

(出展:ASIA DRAMATIC TV http://www.asiadramatictv.com/lineup/SO0000008900/)

韓流スター歴代人気ランキング第30位〜第21位

第30位:チョン・ウソン

第30位:チョン・ウソン

名前:정우성(鄭雨盛、Jung Woo-sung)

生年月日:1973年4月22日

出身:大韓民国ソウル特別市出身

職業:俳優、MV監督、脚本家

身長:187cm

1992年、MBC21期採用。CMモデルとしてデビュー。
1994年、映画『クミホ(九尾狐)』のオーディションに合格し、俳優としてデビュー。
2000年、歌手グループgod(ジーオーディー)の『君が僕から去った後に』でミュージック・ビデオの監督を手掛ける。
2006年9月、翌2007年に映画監督としてデビューすると発表。

代表作「私の頭の中の消しゴム」(映画)

代表作「私の頭の中の消しゴム」(映画)

【あらすじ】

建設会社社長令嬢のスジンと建設工事現場で現場監督として働くチョルス。育った環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚する。
幸せな日々を送っていた矢先、スジンが若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明する。
それは徐々に記憶障害が進行し、肉体的な死よりも精神的な死が先に訪れる病気である。
日々失われていくスジンの記憶をつなぎ止める術はなく、遂には夫・チョルスの事さえ記憶から消えていく。
チョルスは葛藤を覚えながらも、彼女を大きな愛で受け止め、支え尽くす決意をする。

(原作は、映画のエンドロールに「Based on the television program "Pure Soul"」と記載されているように、日本のテレビドラマ『Pure Soul〜君が僕を忘れても〜』(2001年、読売テレビ制作)である)

第29位:チュ・ジフン

第29位:チュ・ジフン

本名:チュ・ヨンフン(주영훈、朱永鑂)

生年月日:1982年5月16日

職業:俳優

身長:187cm

学歴:京畿大学校大衆媒体映像学部演技科

趣味・特技:ゲーム、バスケットボール、水泳

ファッションモデルとして活躍し、数々のコレクションに出演。
2006年に抜擢されたドラマ『宮』で演じた皇太子役で大ブレイク。
キャッチコピーは『世界を征服する俳優』。
2010年2月、兵役のため入隊、2011年11月、兵役終了して除隊。
2012年8月、映画「私は王である」で復帰。

代表作「魔王」(ドラマ)

代表作「魔王」(ドラマ)

【あらすじ】
“それは差出人不明の一枚のタロットカードから始まった――
正義感あふれる刑事のオス(オム・テウン)のもとに、ある日、宅配便で1枚のタロットカードと奇妙なメッセージが届く。 その晩、名高い弁護士が殺され、現場にはオスに届いたものと同じタロットカードが残されていた。捜査を進めるうち、オスは2人の人物と出会う。
1人はタロットの絵を描いたという女性ヘイン(シン・ミナ)。彼女は、触れた人や物にまつわる記憶が見える“サイコメトラー”だった。
そしてもう1人は謎めいた若い弁護士スンハ(チュ・ジフン)。
オス、スンハ、ヘイン…事件に関わる3人はやがて12 年前のとある殺人事件へと導かれていく―― ”

(出典:BS朝日 http://archives.bs-asahi.co.jp/maou/intro.html)

第28位:ソン・ジュンギ

第28位:ソン・ジュンギ

名前:송중기(宋仲基、Song Joong Ki)

生年月日:1985年9月19日

職業:俳優

出身:韓国大田広域市

身長:178cm

学歴:成均館大学校経営学科

配偶者:ソン・ヘギョ

2005年、成均館大学校経営学科に入学し、大学在学中の2008年に映画『霜花店(サンファジョム)―運命、その愛―』で映画デビューを果たす。
その後いくつかのドラマに出演し、2010年、人気ドラマ『トキメキ☆成均館スキャンダル』の主要キャストに抜擢され、大ブレーク。
2013年陸軍に入隊し、2015年除隊。
復帰後初の作品である『太陽の末裔』のユ・シジン役を務め人気を博し、2016年KBS演技大賞大賞を受賞(ソン・ヘギョと共同受賞)。
2017年10月ソン・ヘギョと入籍。

代表作「太陽の末裔」(ドラマ)

代表作「太陽の末裔」(ドラマ)

【あらすじ】
“久しぶりの休暇を満喫していた軍人のシジンとデヨン。ひょんなアクシデントから不良青年を追って病院に急行した2人は女性医師モヨンと出逢うが、なぜか彼女は彼らを不良仲間だと勘違い!
冷たくされても何のその、モヨンに一目惚れしてしまったシジンは自分が軍人であることを明かし、彼女に積極的に近づく。誤解も解けて2人は互いに急接近。
だが、シジンの突然の任務で離れ離れとなり、モヨンは短い恋に終止符を打つ…。
8カ月後、韓国から遠く離れた紛争地域ウルクで運命的な再会を果たした2人。蒼い海と輝く陽光の下で、真実の恋が燃え上がっていくが…。”

(出典:太陽の末裔 公式サイト http://kandera.jp/sp/taiyou/)

第27位:ソ・イングク

第27位:ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日

職業:歌手、俳優

出身:韓国慶尚南道蔚山市(現・蔚山広域市)

学歴:東国大学校大学院在籍

身長:180cm

韓国のロックスターのキム・ジョンミンに憧れて、10歳で歌手になると決め、家族の集まりや学校の行事で演奏していた。
2009年に、韓国のオーディション番組『スーパースターK』で 720,000人の応募者のなかから優勝し、歌手としてデビューした。
役者としても才能を発揮し、2012年の主演ドラマ「応答せよ 1997」ではソ・イングクシンドロームを巻き起こした。
ドラマ挿入歌である『ALL For You』は、アメリカのビルボードK-POPチャートで2週間連続1位を獲得した。
2017年3月28日入隊のため現在は活動を休止している。

代表作「ショッピング王ルイ」(ドラマ)

代表作「ショッピング王ルイ」(ドラマ)

【あらすじ】
“幼い頃に事故で家族を失い裕福な祖母の元、ヨーロッパで育ったルイ(ソ・イングク)。
寂しい生活の中で、唯一買い物だけが気晴らしで、ショッピング王と異名をもつまでに。
15年ぶりに韓国に帰国することになったルイだが、事故で記憶を失いホームレスになってしまう。
一方電気もつかない山奥で育った明るい性格のボクシル(ナム・ジヒョン)は家出した弟を探すためソウルに上京。
ひょんなことからルイと出会い同居生活を始めることに!”

(出典:スカパー!KNDA TV https://knda.tv/kntv/program/kn000660/)

第26位:ジョン・ヨンファ

第26位:ジョン・ヨンファ

名前:정용화(鄭容和、Jung Yong Hwa)

生年月日:1989年6月22日

職業:歌手、俳優

出身:ソウル特別市生まれ、釜山広域市育ち

身長:179cm

趣味・特技:音楽鑑賞と曲作り、ギター、ピアノ演奏、バスケットボール、スノーボード

男性4人組ロックバンドCNBLUEのリーダーであり、メインボーカルとリズムギター、ピアノを担当している。
2009年にリーダーを務めるロックバンドCNBLUE(씨엔블루)のメンバーとともに音楽修行のため日本へ留学し、同年8月19日に『Now or Never』を発売、日本でインディーズデビュー。
2009年10月7日、SBSドラマ『美男ですね』にシヌ役として出演し、韓国では歌手としてより先に俳優としてデビューする。
2011年10月19日、自らが作曲を手掛けた「In My Head」で日本メジャーデビュー。

代表作「オレのことスキでしょ」(ドラマ)

代表作「オレのことスキでしょ」(ドラマ)

【あらすじ】
“パンソリの人間国宝の祖父をもち、芸術大学の国楽科に通うイ・ギュウォン(パク・シネ)。
闘病中の指導教授の支援チャリティー演奏会を準備するギュウォンは、出演交渉のため、
学内の人気バンド、ザ・ステューピッドのライブを見に行き、
ギター&ボーカルのイ・シン(ジョン・ヨンファ)の演奏に一瞬で引き込まれてしまう。
演奏会当日、妹の急病で病院に付き添ったシンは、演奏会に穴を空ける。
このことでギュウォンとシンは言い合いになり、国楽科対実用音楽科の演奏対決にまで発展。
結局、ギュウォンが負け、1ヵ月間シンのパシリをすることに。こき使うシンにむかつきながらも、
惹かれていくギュウォン。しかし、シンは舞踊科の教授チョン・ユンス(ソ・イヒョン)に一途な想いを寄せていた。”

(出典:Amazon https://www.amazon.co.jp/オレのことスキでしょ%E3%80%82-コンパクトDVD-BOX-スペシャルプライス版-ジョン・ヨンファ/dp/B014QUFQQW)

第25位:コ・ス

第25位:コ・ス

名前:고수(高洙、Ko Soo)

生年月日:1978年10月4日

出身:韓国 忠清南道 論山市

身長:177cm

職業:俳優

配偶者:キム・へヨン

【主な出演作品】
ドラマ…純粋の時代(02)、窈窕淑女(03)、グリーンローズ(05)、獄中化(16)

映画…白夜行 -白い闇の中を歩く-(09)、ばんそうこう(12)、マルティニークからの祈り(13)、ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女(16)など

2018年日本公開決定の最新作「南漢山城(原題)」

2018年日本公開決定の最新作「南漢山城(原題)」

”本作は1636年、丙子(へいし) の役で清の攻撃を避け、王と朝廷が南漢山城(なんかんさんじょう) へ逃げ、外へ出ることも攻撃することもできない孤立無援の状況の中で繰り広げられた47日間のストーリーを描いた大型時代劇。

主演は、一時の恥辱に耐え王と百姓の命を守るべきだという信念を諦めない主和派チェ・ミョンギル役のイ・ビョンホンと、清と最後まで戦い、大義を守るべきだと信じる主戦派キム・サンホン役のキム・ユンソク。そして二人の対立の中で悩む王・仁祖役にはパク・ヘイル、山城の鍛冶屋役にコ・スを迎え、韓国映画界のドリームキャストが集結。”

(出展:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2079822)

第24位:ウォンビン

第24位:ウォンビン

本名:キム・ドジン(김도진、金道振)

生年月日:1977年11月10日

職業:俳優

出身:大韓民国江原道旌善郡

身長:178cm

配偶者:イ・ナヨン

日本では韓流ブームの立役者の一人といわれ、ブーム黎明期には韓流四天王の一人として報道された。
1996年にケーブルテレビ局第一放送の公採3期オーディションに合格しデビュー。
それを見ていた、韓国で最も著名なファッションデザイナー、アンドレ・キムの目に止まり芸能界デビュー。
当初は2000年のドラマ『秋の童話』が大ヒットしブレイク。
2010年公開の主演映画『アジョシ』(原題:아저씨=-おじさん-)が同年度の韓国興行収入1位を記録し、自身も大鐘賞の男優主演賞を獲得した。

代表作「アジョシ」(映画)

代表作「アジョシ」(映画)

【あらすじ】
“過去の出来事が原因で心に闇を抱え、街の片隅で質屋を営んで生きる男テシク(ウォンビン)。
隣に住む孤独な少女ソミ(キム・セロン)は、テシクをただ一人の友達として慕っていたが、ある日、ソミが麻薬中毒の母親共々犯罪に巻き込まれ、組織に誘拐されてしまう。
ソミを救い出すため、立ち上がったテシクは……。

2010年に韓国で公開され、その年のナンバーワンヒット作となり、韓国のアカデミー賞ともいうべき大鐘賞で主演男優賞を受賞したほか、計8部門にノミネートされたアクションムービー。
心に闇を抱えながら生きる男と、彼と心を通わせる少女のドラマが展開する。”

(出典:Yahoo!映画 https://movies.yahoo.co.jp/movie/アジョシ/339931/story/)

第23位:チャン・ドンゴン

第23位:チャン・ドンゴン

生年月日:1972年3月7日

出身地:韓国・ソウル特別市龍山区

身長:182cm

職業:俳優


ドラマ「われらの天国」で俳優デビューを果たし、その端整な顔立ちから「彫刻美男」と呼ばれ、人気を集めた。

その後様々な作品に出演したことで世界的に知名度を上げ、2001年に出演した映画「友へ チング」は、韓国映画の歴代興行成績一位を獲得。韓国スターの仲間入りを果たした。

代表作『友へ チング』

代表作『友へ チング』

あらすじ

"リーダー的な存在のジュンソク(ユ・オソン)、転校生のドンス(チャン・ドンゴン)、優等生のサンテク、お調子者のジュンホの4人組はいつも一緒だった。だが高校生の時、ある事件をきっかけにジュンソクとドンスは退学となり、2人は裏社会に足を踏み入れる。"

(出典:Yahoo!映画 https://movies.yahoo.co.jp/movie/237092/story/)

第22位:ぺ・ヨンジュン

第22位:ぺ・ヨンジュン

名前:배용준(裵勇浚、Bae Yong Joon)

生年月日:1972年8月29日

職業:俳優、実業家

身長:180cm

配偶者:パク・スジン

韓流ブームのきっかけとなった俳優で、大手芸能事務所「KEYEAST」の代表でもある。
ハンヨン高等学校卒業後、1994年に韓国放送公社(KBS)の特別採用により、『愛の挨拶』でデビュー。
1996年の『初恋』では韓国ドラマ史上最高視聴率(2008年8月現在)65.8パーセントを記録し、主役を演じた彼自身も人気の座を手に入れた。
日本では、2003年BS-2で放送されたドラマ『冬のソナタ』のヒットによりブレイク、2004年4月~8月にはNHK総合で放送され、「ヨン様」「微笑みの貴公子」のニックネームが生まれ、主に30代以降の世代の女性に親しまれている。

関連するキーワード

関連するまとめ

MONSTA Xのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2020最新版】

2015年に韓国デビューし、2017年には日本デビューした期待の韓国ボーイズグループMONSTA X(モンス…

risa / 5122 view

韓国芸能界の闇&裏事情ランキングTOP10【25選・2020最新版】

芸能界は一見華やかに見える一方、その裏に潜む闇も深い…。日本の芸能界も麻薬や浮気、様々なスキャンダルや事件が…

タカアキ / 8471 view

VERIVERYのメンバー人気順TOP7!プロフィールと見分け方も総まとめ【2020…

2019年にデビューしたばかりの新人ボーイズグループVERIVERY(ベリベリー)。VIXXの弟分としてデビ…

risa / 557 view

B1A4のメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2020最新版】

ジャニーズ事務所のアイドルのように、最近は男性アイドルグループが大人気ですね。ここでは、韓国出身の5人組アイ…

risa / 1134 view

韓国芸能人の自殺32選~死去したアイドル&俳優や女優まとめ【2020最新版】

ここ数年、韓国の芸能界で自らの命を絶つ人が多いようです。ここでは、ここ数年に自ら命を絶った韓国芸能人のアイド…

risa / 27305 view

韓国の大学偏差値ランキングTOP25!出身の芸能人まとめ【2020最新版】

日本以上の学力社会であり、その勢いは戦争と表現してもおかしくはない韓国。偏差値が気になるところですよね。この…

kent.n / 2033 view

韓国料理の特徴10選!知っておきたい知識ランキング【2020最新版】

韓国旅行に行くなら美味しい韓国料理を食べたい!とぼんやり思ったけど、そういえば「韓国らしいご飯」てなんだろう…

タカアキ / 949 view

BLACKPINKメンバーの人気順TOP4!カラーや名前・プロフィール付き【2020…

あっというまにスターダムに躍り出るグループ、そんな待望のグループBLACKPINK(ブラックピンク)のメンバ…

risa / 601 view

【韓国】男性K-POP歌手の歌唱力ランキングTOP33【2020最新版】

近年、増々盛り上がりを見せているK-POP。最大の魅力はクオリティーの高さで、抜群の歌唱力がファンの心を掴ん…

kent.n / 12906 view

K-POPダンス上手いランキング37選【男性・女性グループ別】【2020最新版】

韓国のアイドルはダンスが上手いことで有名です。総じてダンスの技術の平均値が高いKPOP界ですが、今回はその中…

タカアキ / 15366 view

Wanna Oneのメンバー人気順TOP11!名前とプロフィール付き 【2020最新…

Wanna One(ワナワン)は オーディション番組「プロデュース101シーズン2」の合格者11人で結成され…

risa / 5852 view

ELRISのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2020最新版】

ELRIS(エリス)は一人ひとりが個性豊かでみんなかわいらしいアイドルです。ここでは、虹色の個性を持つELR…

risa / 338 view

韓国の人気歌手30選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2020最新版】

韓国の人気歌手は沢山いらっしゃいます。多すぎてどなたを選べば良いか分からなくなる時もありますよね。でも、これ…

risa / 5374 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2020最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 6625 view

韓国レディースのファッション人気ブランドTOP15【2020最新版】

韓国のファッションブランドは数が非常に多く、それぞれの個性や特徴も異なります。人気の韓国のファッションブラン…

タカアキ / 1995 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

BOYFRIENDのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き【2020最新版】

韓国で「보이프렌드(ボイプレンドゥ)」と発音する、6人組”イケメン”アイドルグループがBOYFRIEND(ボ…

risa / 330 view

Sechs Kiesのメンバー人気順TOP5!名前とプロフィール付き【2020最新版…

Schs Kiesは、「ジェクスキス」と発音する、ドイツ語読みの韓国6人グループです。ここでは、Sechs …

risa / 324 view

感動!泣ける韓国映画おすすめランキングTOP25【2020最新版】

色々とストレスが溜まって、思い切り泣きたいけど上手く泣けない…そんな時ありますよね。そんな時は感動できる映画…

タカアキ / 12453 view

2PMのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2020最新版】

東方神起やBIG BANGと並んで人気の2PM(トゥーピーエム)!メンバーの兵役に伴う入隊や、その一方でソロ…

risa / 20417 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【2020最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 6625 view

EXOメンバー現在の人気順TOP9!脱退メンバー&名前とプロフィール付き【2020最…

韓国人と中国人で構成されるEXO(エクソ)ですが、イケメングループとして人気です。ここでは脱退メンバーも含め…

risa / 18556 view

Stray Kidsのメンバー人気順TOP9!名前とプロフィール付き【2020最新版…

TWICE の弟グループとしてデビューしたStray Kids (ストレイキッズ)。すでに iTunes ラ…

risa / 9447 view

(G)I-DLE(アイドゥル)のメンバー人気順TOP6!プロフィールや見分け方も総ま…

G)I-DLE(アイドゥル)は、様々な国籍を持ったメンバーで構成されているガールズアイドルグループです。今回…

risa / 1727 view

Cherry Bulletのメンバー人気順TOP10!身長等のプロフィールや見分け方…

Cherry Bulletは今話題を多く集めている韓国の10人組新人アイドルガールズグループです。Cherr…

risa / 1044 view

韓国オルチャンモデル人気ランキングTOP19【2020最新版】

KPOPの流行に合わせて、日本の女子の間ではオルチャンファッションやオルチャンメイクが流行っていますよね。そ…

タカアキ / 3272 view

SHINHWAのメンバー人気順TOP6!名前とプロフィール付き【2020最新版】

SHINHWA(シンファ)は韓国の男性アイドル6人組グループです。ここでは、韓流ブームの火付け役ともいえるS…

risa / 2876 view

TWICEメンバー9人の人気順!国別の最新版・プロフィールや経歴も総まとめ【2020…

「TTポーズ」で世間を魅了した、韓国のアジア多国籍ガールズグループTWIC。今回はそんなTWICEのメンバー…

タカアキ / 2425 view

【韓国】K-POP男性グループ人気ランキングTOP59【2020最新版】

今注目が集まっているK-POP・韓国男性アイドルグループのランキングを59組紹介いたします。このK-POP男…

タカアキ / 13648 view

miss Aメンバー人気順TOP3&解散・不仲説まとめ!名前やプロフィール付き【20…

miss A(ミスエイ)は韓国の人気アイドルグループで、知っている方も多いかもしれません。ここでは、miss…

risa / 5367 view

【韓国】K-POPの人気曲ランキングTOP56【2020最新版】

競争が激しい韓国のK-POP界で人気のある曲は一体どれなのか、最新のMV再生回数を元にして K-POPの人気…

タカアキ / 1893 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング