韓流スター歴代人気ランキングTOP35

韓流スター歴代人気ランキング第35位〜第21位

第35位:チ・ジニ

第35位:チ・ジニ

生年月日:1971年6月24日

身長:178cm

職業:俳優

俳優としてデビューする以前は商業デザイナーやアシスタント・カメラマンとして活動していた。
スカウトされ、1999年にミュージックビデオに出演したのをきっかけに、2000年に俳優デビューした。
イ・ヨンエと共演したドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』は、アジアのみならず世界中で放映され、代表作となった。
韓国本国ではCM出演も多い。KEB(韓国外換銀行)、ケンブリッジメンバーズ(紳士服)、ロッテ・キシリトールガム、ディムチェ(冷蔵庫)、ウィニア(エアコン)、SK VIEW(マンション)他多数。

代表作「結婚できない男」(ドラマ)

代表作「結婚できない男」(ドラマ)

【あらすじ】

”40歳独身で気難しい完璧主義者の建築家チョ・ジェヒ(チ・ジニ)の隣に明るく活発な娘チョン・ユジン(キム・ソウン)が引っ越してくる。だが、防音問題でぶつかる2人。我慢できずユジンがジェヒの家に行くと、丁度腹痛で苦しむジェヒを発見!救急車を呼ぶ。 病院で彼の応急処置をしたのは独身内科医チャン・ムンジョン(オム・ジョンファ)。 簡単な検査さえも拒否して逃げてしまったジェヒがまた運ばれてくる。40歳の誕生日の日、ジェヒは女医ムンジョンに肛門検査を受け恥辱の涙を流すのだが…”

(出展:KBS world http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=255)

第34位:ソン・スンホン

第34位:ソン・スンホン

本名:ソン・スンボク

生年月日:1976年10月5日

身長:180cm

職業:俳優

2000年に主演した連続テレビドラマ『秋の童話』のヒットで有名となる。
テレビドラマ『エデンの東』『 マイ・プリンセス 』や、香港・米国合作のアクション映画『クローサー』など多くの作品に出演している。
1995年にカフェでアルバイト中にスカウトされ、ファッションブランド「292513=storm (스톰)」のモデルとしてデビューした。
1996年10月21日放送開始のシットコム『男女6人恋物語』に出演し、俳優としてデビューした。
その後、テレビドラマ『美しい彼女』『あなた、そして私』『勝負師』『Happy Together』や映画『ホワイトクリスマス 恋しくて、逢いたくて』など多くの作品に出演した。

代表作「エデンの東」(ドラマ)

代表作「エデンの東」(ドラマ)

【あらすじ】

”愛すべきか、憎むべきか、許すべきか…
1960年代から現在に至る激動の現代史を背景に、運命に翻弄される彼らの愛と野望、復讐、和解、悲恋を壮大なるスケールで描く「エデンの東」。1960年代から現在に至る激動の現代史を背景に、男たちのすれ違う運命と愛、そして復讐の物語。
貧しい鉱夫の息子、イ・ドンチョル(ソン・スンホン)とイ・ドンウク(ヨン・ジョンフン)は、幼少時代に石炭鉱業所所長シン・テファン(チョ・ミンギ)のせいで死に追いやられた父イ・ギチョル(イ・ジョンウォン)の復讐を誓いながら成長していく。父を失い、互いに支え合い母親を助けながら成長していった兄ドンチョルと弟ドンウク。しかしドンチョルはテファンの陰謀により罠にはめられ、愛するドンウクと引き裂かれ少年院に送られることになる。そして舞台は10年後の80年代へ…。”

(出展:TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1496/)

第33位:カン・ジファン

第33位:カン・ジファン

生年月日:1977年3月20日

身長:184cm

出身:韓国ソウル特別市

学業修了後、兵役を経て2002年にミュージカル『ロッキー・ホラーショー』でデビュー。
俳優デビューがミュージカル作品という韓国では変わったキャリアである。

その後、テレビドラマでの活動を2003年の『夏の香り』からはじめるが、当時は端役しか与えられなかった。
しかし2005年の『がんばれ!クムスン』でヒロインの相手役を演じ、同番組が視聴率40%を記録する人気番組だったことから、一躍韓国の人気俳優の仲間入りを果たした。
『がんばれ!クムスン』は台湾でも放送され、同地でも人気を博し、カン・ジファンは台湾でも人気者となった。

代表作「モンスター〜その愛と復讐〜」(ドラマ)

代表作「モンスター〜その愛と復讐〜」(ドラマ)

【あらすじ】

”交通事故で両親を亡くし19歳にして孤児となったイ・グクチョル。彼の不運はまだ続いた。医療財団の相続人となるが叔母の夫にすべてを奪われ死の淵まで追いやられたのだ。生きたい気持ちと復讐を誓い、彼は辛うじて生き返る。失った視力を取り戻し、顔を整形し、彼は カン・ギタン(カン・ジファン)という名前で生まれ変わり新しい人生をスタートさせるが、内面には悲しみと復讐心であふれていた。
ある時、幼いころから特別な縁があったオ・スヨン(ソン・ユリ)との再会を果たし彼女を愛するようになるが、運命はすでに始まっていた・・・・・・。”

(出展:BSジャパン http://www.bs-j.co.jp/monster/)

9/6(水)発売!カン・ジファン主演『モンスター ~その愛と復讐~』DVD予告編 - YouTube

出典:YouTube

第32位:ソン・ジェリム

第32位:ソン・ジェリム

生年月日:1985年2月18日

職業:タレント、俳優、モデル

韓国俳優ソン・ジェリムはファッションモデルとしても活躍する演技者。
2009年にパナソニックの広告モデルとして強烈な印象を残し、2010年にガールズグループ「2NE1」の「Go Away」ミュージックビデオに出演し注目を浴びた。
2011年4月には韓国人としては初めて日本でMEN’S NON-NO(メンズノンノ)やMen’s JOKER(メンズジョーカー)、POPEYEなどの有名雑誌でメインモデルとなり、トップモデル級の待遇で活躍、話題となった。そのときの名はJay Song(ジェイ・ソング) 。
2012年には高視聴率ドラマ「太陽を抱く月」に出演し、俳優としてもその名を知られるようになった。

(出展:Wow!Korea http://www.wowkorea.jp/profile/100417.html)

出世作「太陽を抱く月」(ドラマ)

出世作「太陽を抱く月」(ドラマ)

【あらすじ】

”太陽のようにあたたかく輝く王子フォン(ヨ・ジング)、太陽を優しく抱く月のような少女ヨヌ(キム・ユジョン)。運命に導かれるように恋に落ちた二人。しかし、婚礼を目前にヨヌが原因不明の病にかかり命を落としてしまう。その陰には、朝廷の権力争いによる陰謀が…。そして、同じ空では決して輝くことのできないもうひとつの太陽の存在が…。
それから8年。若き王となったフォン(キム・スヒョン)は、ヨヌを忘れられず心を閉ざしていた。死んだはずのヨヌ(ハン・ガイン)は、過去の記憶をすべて失い、巫女としてこの世に生きていた。 ある夜、偶然の出会いを果たす二人。運命の歯車が再び回り始める…。”

(出展:BSフジ http://www.bsfuji.tv/taiyo/introduction.html)

太陽を抱く月 Blu-ray & DVD-BOX(予告) - YouTube

出典:YouTube

第31位:ユ・スンホ

第31位:ユ・スンホ

生年月日:1993年8月17日

身長:175cm

職業:俳優

子役から活躍し、デビューは1999年のn016広告。
2000年ドラマ《カシコギ》で演技を始める。
2002年イ・ジョンヒャン監督の映画《おばあちゃんの家》のサンウ役で、国民的子役スターとなる。
その後、映画《マウミ…》、ドラマ《拝啓、ご両親さま》、《太王四神記》、《王と私》等を通して多方面の子役演技を披露し、演技力の高さ、人気の高さで、国民の弟、と呼ばれる。
高等学校1学年になった2009年に担った《善徳女王》の金春秋役から、子役ではなく本格的な成人演技を始めた。
以後ドラマ《ドラゴン桜(韓国版)》、《欲望の炎》、《ペク・ドンス》、《会いたい》、映画《ブラインド》などで演技の幅を広げる。

最新作「ロボットじゃない〜君に夢中!〜」(ドラマ)

最新作「ロボットじゃない〜君に夢中!〜」(ドラマ)

【あらすじ】

”国内最大の金融会社の筆頭株主であるキム・ミンギュは、ルックスから頭脳、財力まですべてそろった完璧男子。しかし、彼は人に触れると発作を起こしてしまう「人間アレルギー」という珍しい病気にかかっていた。ある日、天才ロボット工学者ホン・ベッキュンから、人型アンドロイド“アジ3”の開発資金の提供を頼まれたミンギュは、金を出すかどうかは性能を見てから決めると答える。ところが、性能テスト前日に研究員の不注意によってアジ3が故障!? ベッキュンは悩んだ末、アジ3のモデルとなった元カノのチョ・ジアに、ロボットのふりをしてミンギュに会って欲しいと頼むが…。”

(出展:公式サイト http://kandera.jp/sp/robot/)

ユ・スンホ主演「ロボットじゃない~君に夢中!~」予告編 9/4(火)DVDリリース - YouTube

出典:YouTube

第30位:ソ・ガンジュン

第30位:ソ・ガンジュン

本名:イ・スンファン

生年月日:1993年10月12日

身長:183cm

出身:韓国京畿道軍浦市

職業:俳優

俳優5人で構成されたアイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバー。リードボーカル。
元々モデルを志望だった。映画が好きで、4~5年で1,000本以上見た。そこで演技に興味を持つようになった。好きな映画は「エターナル・サンシャイン」。
俳優養成所に通い、2012年SBS「花ざかりの君たちへ(韓国版)」の脇役出演。以後、学校の先生の勧めでファンタジオの新人俳優発掘プロジェクトである「アクターズリーグ」に挑み、2000倍の競争率の中を勝ち抜いて5urprise(サプライズ)のメンバーとなった。
日本の俳優である坂口健太郎に似ていると日韓両国のファンから言われている。

最新作「君も人間か?」(ドラマ)

最新作「君も人間か?」(ドラマ)

【あらすじ】

”6月末から撮影を始めて、11月末ですべての撮影を終えた「君も人間か」はAIヒューマンロマンスドラマだ。昏睡状態に陥った息子に代わるために、人間の世の中に投入された人工知能ロボットが、人間と絡まりあって見せる葛藤と愛を描いた作品だ。制作スタッフは「最近降った初雪と共に、四季を全て映像に盛り込んで撮影を終えた。長かった制作期間だけに、良い作品ができることに期待する」と伝えた。”

(出展:Kstyle http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2083107)

第29位:パク・ボゴム

第29位:パク・ボゴム

生年月日:1993年6月16日

身長:182cm

出身:韓国ソウル特別市

職業:俳優

2011年映画「ブラインド」に出演しスクリーンデビュー。
・主な出演作品(ドラマ)
2018年:ボーイフレンド(原題)
2016年:雲が描いた月明り
2015年:恋のスケッチ~応答せよ1988~
2015年:君を憶えてる
2014年:のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ~     
2014年:本当に良い時代
2013年:ワンダフル・ラブ~恋の改造計画~
2012年:カクシタル
2012年:ドラマスペシャル スチール写真
2012年:Hero(ヒーロー)

代表作「雲が描いた月明かり」(ドラマ)

代表作「雲が描いた月明かり」(ドラマ)

【あらすじ】

”幼い頃から男装して生きてきたサムノムことラオンは、恋愛相談家として生計を立てていた。そんなある日、代筆を頼まれて恋文を送っていた相手と会うことになるが、現れたのは一国の世子であるヨンだった! そうとも知らないラオンは、身分を明かせと詰め寄るヨンを落とし穴に置き去りにして逃げ出すことに成功。その後、借金取りに売られて内官試験を受けるはめになるが、そこでヨンとまさかの再会を果たす。気まずいラオンは脱出を試みるが、仕返しをしたいヨンは彼女を内官に合格させてしまう! 互いの素性を知らぬまま、2人は次第に距離を縮めていくが…!?”

(出展:公式サイト http://kandera.jp/sp/kumo/)

6.2 DVDリリース 「雲が描いた月明り」予告編 - YouTube

出典:YouTube

第28位:チャン・ヒョク

第28位:チャン・ヒョク

本名:鄭勇俊(チョン・ヨンジュン)

生年月日:1976年12月20日

出身:韓国 釜山直轄市(現・釜山広域市)

身長:175cm

1997年にSBSのテレビドラマ「モデル」でデビュー。
1999年、god「お母様へ」のMVに出演し、話題になる。
2002年、SBSで放送されたドラマ「明朗少女成功記」で、財閥2世ハン・ギテ役を演じ、一躍スターになる。
2004年11月4日、徴兵検査で現役3級判定を受け、11月16日に入隊する。
2005年、模範訓練兵としての表彰を受ける。
2006年11月15日、無事に除隊。
2007年3月21日からMBCで放送されたドラマ「ありがとうございます」で、医師ミン・ギソ役を演じ、高い評価を得る。
2007年12月29日、6年の交際期間を経て2008年6月2日に2歳年上の舞踊家キム・ヨジンと結婚するという記事が掲載される。

代表作「推奴 チュノ」(ドラマ)

代表作「推奴 チュノ」(ドラマ)

【あらすじ】

”裕福な両班 <ヤンバン:貴族階級> の家に生まれたテギル(チャン・ヒョク)は使用人で奴婢 <ヌヒ:奴隷> のオンニョン(イ・ダヘ)と密かに愛を育んでいた。しかし、奴婢の身分に苦しむオンニョンの兄が屋敷に火を放ち、オンニョンを連れて逃亡する。それから8年が経ち、テギルはオンニョンを捜すうちに奴婢を追う推奴〈チュノ〉になっていた。一方、かつて朝鮮最高の武将と言われたテハ(オ・ジホ)は部下の裏切りにより奴婢に。ある日、丙子胡乱の際に清国に人質として捕えられ苦労を共にした昭顕世子(第1王子)から届いた手紙を見たテハは、昭顕世子の息子ソッキョンを朝廷の陰謀から守るために逃亡奴婢となることを決意。テハはテギルに追われることになるが、同じく逃亡中のテギルの初恋の相手オンニョンはヘウォンと名を変え、テハと行動を共にすることになる・・・。”

(出展:BS日テレ http://www.bs4.jp/drama/chuno/outline.html)

韓国ドラマ『チュノ~推奴~』予告編 - YouTube

出典:YouTube

第27位:チ・チャンウク

第27位:チ・チャンウク

生年月日:1987年7月5日

身長:182cm

学歴:檀国大学校 公演映画学部卒業

職業:俳優

高校生時代に俳優を目指し、檀国大学校 公演映画学部へ進学。
大学生時代は、さまざまな短編映画とミュージカルに出演。
2008年、映画「スリーピングビューティー」で本格デビュー。
2009年、ドラマ「ソル薬局の息子たち」に末っ子として出演し、注目を集める。
2010年、ドラマ「笑ってトンヘ」で主演に抜擢され、一躍名前を知られるようになる。
「笑ってトンヘ」は瞬間最高視聴率51.4%を記録した。

代表作「ヒーラー〜最高の恋人〜」(ドラマ)

代表作「ヒーラー〜最高の恋人〜」(ドラマ)

【あらすじ】
”闇の便利屋「ヒーラー」ことソ・ジョンフ(チ・チャンウク)は、誰にもその顔を見られることなく、殺人以外ならどんな依頼も完璧にこなす業界屈指のレジェンドだ。そんな彼のもとに、1人の女性を捜してほしいという依頼が入る。ターゲットは、三流インターネット新聞「サムデーニュース」の熱血記者チェ・ヨンシン(パク・ミニョン)。依頼主は、ABS放送局のスター記者、キム・ムンホ(ユ・ジテ)だった。難なく彼女を見つけ出し、仕事をこなしたジョンフだったが、さらにムンホから新たな依頼が届く。それは、ヨンシンの夢を調べること。奇妙な依頼を不審に思いつつも、彼女の身辺を調べるうち、その過去を知り、気になり出したジョンフは、新人記者パク・ボンスとして彼女の職場に潜入する。そんな中、ある事件によりジョンフ、さらにヨンシンが狙われるように。ヨンシンは後輩ボンスに心を許しつつ、自分の危機に現れる正体不明の男、ヒーラーに惹かれていくが......。一方で、ムンホはある過去の出来事に苦悩し、ヨンシンを一流記者に育てようとしていた。その裏には、ヨンシンやジョンフ、彼らの親たちの因縁が隠されていて......。
その過去の真実とは? ジョンフとヨンシンの愛の行方は?”

(出展:KBS京都tv http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/hanliu/archives/healer/)

韓国ドラマ『ヒーラー~最高の恋人~』予告編 - YouTube

出典:YouTube

第26位:パク・ソジュン

第26位:パク・ソジュン

本名:パク・ヨンギュ(박용규)

生年月日:1988年12月16日

身長:185cm

出身:韓国ソウル特別市

職業:俳優

中学生までは野球選手が夢だったが高校1年生のころから俳優を夢見るようになり、ソウル芸術大学演技科へ進学。
在学中に軍務を終え(2010年5月に除隊)キム・スヒョンのマネージャーとの縁からキーイーストと契約、同事務所の「新人1号アーティスト」となる。
会社との契約後、1年間は自分の期待と違い本当に大変な時期だったと告白。
2011年パン・ヨングク(B.A.P)のミュージックビデオ『I Remember』に出演しデビュー。
2012年KBSドラマ「ドリームハイ2」で本格的な演技活動を始める。
趣味はパソコンゲーム、 野球(現在、プレーボーイズ(韓国芸能人野球チーム)に所属)。

代表作「サム、マイウェイ」(ドラマ)

代表作「サム、マイウェイ」(ドラマ)

【あらすじ】

”高校時代、テコンドー選手として名を馳せながらもワケあって引退し、現在はダニ駆除業の仕事をするコ・ドンマン(パク・ソジュン)。20年来の幼なじみ、チェ・エラ(キム・ジウォン)もアナウンサーになる夢を諦めて、今はデパートの案内係。2人は同じアパートに向かい合って住み、何でも言える仲。ある日偶然、デパートの館内放送を任されたエラは、それをきっかけにアナウンサーの夢をもう一度目指そうと決意。ドンマンも再び格闘技に挑戦するきっかけを掴む。そんな中、ドンマンの前には有名アナウンサーの元カノが、エラの前にはハイスペックな新カレが登場。ただの親友のはずだった2人の仲に微妙な変化が生じ始める…。”

(出展:ASIA DRAMATIC TV http://www.asiadramatictv.com/lineup/SO0000008900/)

第1回を特別公開!パク・ソジュン主演「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」Blu-ray&DVD6.2発売! - YouTube

出典:YouTube

第25位:チョン・ウソン

第25位:チョン・ウソン

名前:정우성(鄭雨盛、Jung Woo-sung)

生年月日:1973年4月22日

出身:大韓民国ソウル特別市出身

職業:俳優、MV監督、脚本家

身長:187cm

1992年、MBC21期採用。CMモデルとしてデビュー。
1994年、映画『クミホ(九尾狐)』のオーディションに合格し、俳優としてデビュー。
2000年、歌手グループgod(ジーオーディー)の『君が僕から去った後に』でミュージック・ビデオの監督を手掛ける。
2006年9月、翌2007年に映画監督としてデビューすると発表。

代表作「私の頭の中の消しゴム」(映画)

代表作「私の頭の中の消しゴム」(映画)

【あらすじ】

建設会社社長令嬢のスジンと建設工事現場で現場監督として働くチョルス。育った環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚する。
幸せな日々を送っていた矢先、スジンが若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明する。
それは徐々に記憶障害が進行し、肉体的な死よりも精神的な死が先に訪れる病気である。
日々失われていくスジンの記憶をつなぎ止める術はなく、遂には夫・チョルスの事さえ記憶から消えていく。
チョルスは葛藤を覚えながらも、彼女を大きな愛で受け止め、支え尽くす決意をする。

(原作は、映画のエンドロールに「Based on the television program "Pure Soul"」と記載されているように、日本のテレビドラマ『Pure Soul〜君が僕を忘れても〜』(2001年、読売テレビ制作)である)

私の頭の中の消しゴム(字幕版) - Trailer - YouTube

出典:YouTube

第24位:チュ・ジフン

第24位:チュ・ジフン

本名:チュ・ヨンフン(주영훈、朱永鑂)

生年月日:1982年5月16日

職業:俳優

身長:187cm

学歴:京畿大学校大衆媒体映像学部演技科

趣味・特技:ゲーム、バスケットボール、水泳

ファッションモデルとして活躍し、数々のコレクションに出演。
2006年に抜擢されたドラマ『宮』で演じた皇太子役で大ブレイク。
キャッチコピーは『世界を征服する俳優』。
2010年2月、兵役のため入隊、2011年11月、兵役終了して除隊。
2012年8月、映画「私は王である」で復帰。

代表作「魔王」(ドラマ)

代表作「魔王」(ドラマ)

【あらすじ】
“それは差出人不明の一枚のタロットカードから始まった――
正義感あふれる刑事のオス(オム・テウン)のもとに、ある日、宅配便で1枚のタロットカードと奇妙なメッセージが届く。 その晩、名高い弁護士が殺され、現場にはオスに届いたものと同じタロットカードが残されていた。捜査を進めるうち、オスは2人の人物と出会う。
1人はタロットの絵を描いたという女性ヘイン(シン・ミナ)。彼女は、触れた人や物にまつわる記憶が見える“サイコメトラー”だった。
そしてもう1人は謎めいた若い弁護士スンハ(チュ・ジフン)。
オス、スンハ、ヘイン…事件に関わる3人はやがて12 年前のとある殺人事件へと導かれていく―― ”

(出典:BS朝日 http://archives.bs-asahi.co.jp/maou/intro.html)

韓国ドラマ「魔王」スペシャルプライス版コンパクトDVD-BOX予告編 - YouTube

出典:YouTube

第23位:ソン・ジュンギ

第23位:ソン・ジュンギ

名前:송중기(宋仲基、Song Joong Ki)

生年月日:1985年9月19日

職業:俳優

出身:韓国大田広域市

身長:178cm

学歴:成均館大学校経営学科

配偶者:ソン・ヘギョ

2005年、成均館大学校経営学科に入学し、大学在学中の2008年に映画『霜花店(サンファジョム)―運命、その愛―』で映画デビューを果たす。
その後いくつかのドラマに出演し、2010年、人気ドラマ『トキメキ☆成均館スキャンダル』の主要キャストに抜擢され、大ブレーク。
2013年陸軍に入隊し、2015年除隊。
復帰後初の作品である『太陽の末裔』のユ・シジン役を務め人気を博し、2016年KBS演技大賞大賞を受賞(ソン・ヘギョと共同受賞)。
2017年10月ソン・ヘギョと入籍。

代表作「太陽の末裔」(ドラマ)

代表作「太陽の末裔」(ドラマ)

【あらすじ】
“久しぶりの休暇を満喫していた軍人のシジンとデヨン。ひょんなアクシデントから不良青年を追って病院に急行した2人は女性医師モヨンと出逢うが、なぜか彼女は彼らを不良仲間だと勘違い!
冷たくされても何のその、モヨンに一目惚れしてしまったシジンは自分が軍人であることを明かし、彼女に積極的に近づく。誤解も解けて2人は互いに急接近。
だが、シジンの突然の任務で離れ離れとなり、モヨンは短い恋に終止符を打つ…。
8カ月後、韓国から遠く離れた紛争地域ウルクで運命的な再会を果たした2人。蒼い海と輝く陽光の下で、真実の恋が燃え上がっていくが…。”

(出典:太陽の末裔 公式サイト http://kandera.jp/sp/taiyou/)

ソン・ジュンギ×ソン・ヘギョ、永遠のドリームカップル誕生!/ドラマ『太陽の末裔 Love Under The Sun』DVD予告編 - YouTube

出典:YouTube

第22位:ソ・イングク

第22位:ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日

職業:歌手、俳優

出身:韓国慶尚南道蔚山市(現・蔚山広域市)

学歴:東国大学校大学院在籍

身長:180cm

韓国のロックスターのキム・ジョンミンに憧れて、10歳で歌手になると決め、家族の集まりや学校の行事で演奏していた。
2009年に、韓国のオーディション番組『スーパースターK』で 720,000人の応募者のなかから優勝し、歌手としてデビューした。
役者としても才能を発揮し、2012年の主演ドラマ「応答せよ 1997」ではソ・イングクシンドロームを巻き起こした。
ドラマ挿入歌である『ALL For You』は、アメリカのビルボードK-POPチャートで2週間連続1位を獲得した。
2017年3月28日入隊のため現在は活動を休止している。

代表作「ショッピング王ルイ」(ドラマ)

代表作「ショッピング王ルイ」(ドラマ)

【あらすじ】
“幼い頃に事故で家族を失い裕福な祖母の元、ヨーロッパで育ったルイ(ソ・イングク)。
寂しい生活の中で、唯一買い物だけが気晴らしで、ショッピング王と異名をもつまでに。
15年ぶりに韓国に帰国することになったルイだが、事故で記憶を失いホームレスになってしまう。
一方電気もつかない山奥で育った明るい性格のボクシル(ナム・ジヒョン)は家出した弟を探すためソウルに上京。
ひょんなことからルイと出会い同居生活を始めることに!”

(出典:スカパー!KNDA TV https://knda.tv/kntv/program/kn000660/)

関連するキーワード

関連するまとめ

TWICEメンバー9人の人気順!国別の最新版・プロフィールや経歴も総まとめ

「TTポーズ」で世間を魅了した、韓国のアジア多国籍ガールズグループTWIC。今回はそんなTWICEのメンバー…

タカアキ / 18943 view

ASTROのメンバー人気順TOP6!名前やプロフィール付き

Fantagio Music(ファンタジオミュージック)所属の「ASTRO(アストロ)」は韓国でもトップクラ…

risa / 35184 view

少女時代の現在のメンバー人気順TOP8!名前とプロフィール付き【最新版】

韓国の女性アイドルグループ、少女時代ですが活動は韓国だけに留まらず、欧米や日本でも活躍しています。ここでは、…

risa / 55321 view

韓国レディースのファッション人気ブランドTOP15【最新版】

韓国のファッションブランドは数が非常に多く、それぞれの個性や特徴も異なります。人気の韓国のファッションブラン…

タカアキ / 86333 view

韓流・K-POP好きにおすすめのアプリ16選【最新版】

スマホが主流の今、自分の興味や関心、趣味に関するアプリケーションは把握しておきたいですよね。 今回はKPOP…

タカアキ / 7449 view

韓国ドラマ!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP30【最新版】

「冬ソナ」ブームから15年ほど経とうとしている今でも、韓流ドラマはファンから愛され続けていますが、そんな韓流…

タカアキ / 110802 view

韓国ドラマの人気おすすめランキングTOP50【視聴率順】

ペ・ヨンジュンと主演の大ヒットドラマ「冬のソナタ」から始まった日本での韓流ドラマブーム。当時よりは落ち着いて…

タカアキ / 27277 view

韓国の人気歌手30選!男性・女性別にランキング形式で紹介

韓国の人気歌手は沢山いらっしゃいます。多すぎてどなたを選べば良いか分からなくなる時もありますよね。でも、これ…

risa / 33852 view

【韓国】K-POPの人気曲ランキングTOP50【最新版】

競争が激しい韓国のK-POP界で人気のある曲は一体どれなのか、最新のMV再生回数を元にランキング化してみまし…

タカアキ / 94166 view

韓国映画!恋愛・ラブコメ人気ランキングTOP30【最新版】

韓流と言えばKPOPや韓流ドラマのイメージが強いかもしれませんが、韓国映画にもたくさんの名作があります。今回…

タカアキ / 50914 view

東方神起5人の現在のメンバー人気順!名前とプロフィール付き!脱退理由も紹介

K-POPブームを牽引してきた東方神起(とうほうしんき)!メンバーの兵役義務が終了するなどして、また活動が再…

risa / 85959 view

TXTメンバー5人の人気順とプロフィール最新版!韓国TOMORROW X TOGET…

韓国で大注目されているTOMORROW X TOGETHER(トゥモロー バイ トゥギャザー)(通称「TXT…

risa / 10570 view

韓国旅行は危険?注意点ランキングTOP10【最新版】

韓流ドラマやKPOPの流行により旅行先として注目が集まっている韓国ですが、旅行の際の危険や気をつけたいことが…

タカアキ / 32829 view

オルチャン日本人ランキングTOP20【インスタで人気!】

韓流ブームから人気に火がついた、韓国風美少女・美男子「オルチャン」文化ですが、韓国では2003年ごろ、日本で…

タカアキ / 13375 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 109157 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Block Bのメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

K-POP界で、いま話題のグループ、斬新なゴリラダンスで注目の Block B です。 K-POPきっての悪…

risa / 33197 view

韓国オルチャンモデル人気ランキングTOP19【最新版】

KPOPの流行に合わせて、日本の女子の間ではオルチャンファッションやオルチャンメイクが流行っていますよね。そ…

タカアキ / 31833 view

2NE1のメンバー⼈気順TOP4!解散理由&名前やプロフィール付き【最新版】

「⼥版BIGBANG」として⼈気を集めた2NE1(トゥエニィワン)。ここでは、2NE1(トゥエニィワン)のメ…

risa / 22988 view

韓国の大学偏差値ランキングTOP25!出身の芸能人まとめ【最新版】

日本以上の学力社会であり、その勢いは戦争と表現してもおかしくはない韓国。偏差値が気になるところですよね。この…

kent.n / 13393 view

KARAの現在のメンバー人気順TOP4!名前とプロフィール付き【最新版】

2016年に事実上解散となってしまったKARA(カラ)。今でもまだまだ人気があります。ここでは、KARAの現…

risa / 131666 view

韓国旅行アプリおすすめランキングTOP10【最新版】

スマートフォンが主流となった今、外に出かける際に欠かせないのが地図アプリなどの便利アプリですよね。今回は、韓…

タカアキ / 9621 view

新大久保の韓流ショップおすすめTOP15【コリアンタウン】

KPOPや韓流にハマったらまず行きたいのが東京新大久保のコリアンタウン。どのお店からみたらいいのかわからない…

タカアキ / 176503 view

韓国料理の特徴10選!知っておきたい知識ランキング

韓国旅行に行くなら美味しい韓国料理を食べたい!とぼんやり思ったけど、そういえば「韓国らしいご飯」てなんだろう…

タカアキ / 8997 view

GOT7のメンバー人気順TOP7!名前とプロフィール付き【最新版】

2014年に結成され、瞬く間にビルボード首位に輝き、日本でもデビューするなど、グローバルに活躍しています。こ…

risa / 109157 view

韓国芸能界の闇&裏事情ランキングTOP10【25選】【最新版】

芸能界は一見華やかに見える一方、その裏に潜む闇も深い…。日本の芸能界も麻薬や浮気、様々なスキャンダルや事件が…

タカアキ / 132655 view

韓国メンズのファッションブランド人気ランキングTOP10【決定版】

KPOPの流行とともに注目を浴びるようになったのが韓国のファッションです。女性向けの韓国ファッションの特集や…

タカアキ / 182537 view

韓国の女性モデル!かわいいランキングTOP20【最新版】

今、ファッションでもコスメでも日本の女の子たちのトレンドの中心となっているのが韓国です。今回は、女の子たちの…

risa / 213333 view

THE BOYZのメンバー人気順TOP12!身長などのプロフィールや見分け方も総まと…

人気が徐々に出てきていて、今注目を集めているTHE BOYZ(ザ ボーイズ)。そんなTHE BOYZのメンバ…

risa / 3164 view

北朝鮮の美女&イケメン15選!衝撃順ランキング【最新版】

未だ謎が多く、内部の状況もはっきりとしていない北朝鮮。洗脳国家との見方もありますが、そんな国にもイケメン&美…

kent.n / 4352 view

miss Aメンバー人気順TOP3&解散・不仲説まとめ!名前やプロフィール付き

miss A(ミスエイ)は韓国の人気アイドルグループで、知っている方も多いかもしれません。ここでは、miss…

risa / 12989 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング