スポンサードリンク
4位:アンドレ・ザ・ジャイアント

4位:アンドレ・ザ・ジャイアント

本名:アンドレ・レネ・ロシモフ
生年月日:1946年5月19日
出身地:フランス・イゼール県 グルノーブル
職業:プロレスラー

獲得タイトル
1970年 インターナショナル・レスリング・エンタープライズIWA世界タッグ王座
1978年 ワールド・チャンピオンシップ・レスリングNWA豪亜タッグ王座
1978年 NWAトライステートNWA USタッグ王座
1981年 チャンピオンシップ・レスリング・フロム・フロリダNWAフロリダ・タッグ王座

海外のプロレスラー

海外のプロレスラー

1993年1月27日に亡くなるまで現役のプロレスラーとして活躍を続けたアンドレ・ザ・ジャイアントさん。日本でも1970年代から活躍したため、多くの日本のプロレスラーたちにも影響を与えてきました。

223cmもの高身長、体重は236kgであったことから、先端巨大症と言われています。

3位:橘慶太

3位:橘慶太

生年月日:1985年12月16日
出身地:福岡県福岡市
職業:歌手
所属事務所:ライジングプロダクション

代表曲(w-inds.)
2001年3月14日 Forever Memories
2001年7月4日 Feel The Fate
2001年10月17日 Paradox
2002年2月20日 try your emotion
2002年5月22日 Another Days
2002年8月21日 Because of you
2002年11月13日 NEW PARADISE
2003年5月21日 SUPER LOVER〜I need you tonight〜

巨人症と噂になったアーティスト

巨人症と噂になったアーティスト

w-inds.のメンバーでデビューしたころの橘慶太さんは、まだ変声期を迎えていなかったこともあり、少女のようなかわいさを感じさせる歌手でした。

徐々に成長し、肉体改造なども行った結果、男らしい体格になり。身長も183cmほどの高身長となったのですが、デビュー初期よりも外見が大きく変化したため、先端巨大症と噂されてしまったようです。

2位:篠原信一

2位:篠原信一

生年月日:1973年1月23日
出身地:兵庫県神戸市長田区
職業:タレント、元柔道家
所属事務所:ジャパンエフエムネットワーク

出演番組
PS純金 (2015年-中京テレビ)
戦え!スポーツ内閣(2016年-MBS)

主な戦績
1998年 全日本選抜柔道体重別選手権大会 100kg超級 優勝 
1998年 全日本柔道選手権大会 100kg超級 優勝 
1999年 全日本選抜柔道体重別選手権大会 100kg超級 優勝 
1999年 全日本柔道選手権大会 100kg超級 優勝 
1999年 バーミンガム世界選手権 100kg超級 優勝
2000年 全日本選抜柔道体重別選手権大会 100kg超級 優勝 
2000年 全日本柔道選手権大会 100kg超級 優勝 
2000年 シドニーオリンピック 100kg超級 銀メダル
2001年 全日本選抜柔道体重別選手権大会 100kg超級 優勝
2001年 全日本柔道選手権大会 100kg超級 2位 
2001年 ミュンヘン世界選手権 100kg超級 3位 
2003年 全日本柔道選手権大会 100kg超級 3位

巨人症だと公表していないものの…

巨人症だと公表していないものの…

現在は芸能人として大活躍中の篠原信一さんですが、元々はシドニーオリンピックの銀メダリストでもある柔道家でした。

自身の口から公言したことがないようですが、顔や手足の特徴が似ていることから、先端巨大症だと言われています。しかし、身長が190cmほどですので、先端巨大症だったとしたら、少し低めの身長ですね。

篠原信一さん自身も大きな体を現在も芸能界で活かしており、大阪のスパ施設であるスパワールドのキャンペーンキャラクターに選ばれた際、、人気コミックの進撃の巨人の巨人役に扮して出演していた子とも話題になりました。

先端巨大症と噂の芸能人・有名人ランキングTOP1

1位:ジャイアント馬場

1位:ジャイアント馬場

本名:馬場 正平(ばば しょうへい)
生年月日:1938年1月23日
出身地:新潟県三条市四日町
職業:元プロレスラー、元プロ野球選手、元タレント
所属:全日本プロレス

主な出演作
映画
喜劇 駅前茶釜(1963年東宝)大原庄平 役
やくざ刑事 マリファナ密売組織(1970年東映)G・馬場 役

CM
ヤマハ「マイバンド」(1982年)
ロート製薬「メンソレータムAD軟膏」(1992年-1993年)
リクルート「週刊就職情報」(1984年)
三井不動産「ららぽーと スキードーム ザウス」(1996年)

書籍
たまにはオレもエンターテイナー(1983年かんき出版)
個性豊かなリングガイたち(1987年ベースボール・マガジン社)
16文が行く(1999年ダイナミックセラーズ出版)

主な受賞歴
1957年 プロ野球最優秀投手賞
1959年 プロ野球最優秀投手賞
1979年 プロレス大賞MVP

1999年でこの世を去った伝説の男

1999年でこの世を去った伝説の男

ジャイアント馬場さんは、プロ野球選手・プロレスラー・そしてタレントと、幅広い活躍で日本中で親しまれていました。1999年でこの世を去ってしまいましたが、その当時は大きな騒ぎになるほどの国民的な存在でもありました。

生前の身長は209cmで、体重は135kgもあったジャイアント馬場さん。自身も先端巨大症だったと公言しており、命に悪影響な病気にならないように手術をしたそうです。

まとめ

橘慶太さんに関しては、デビュー当時より大きく成長を遂げたことでデマが広まった印象ですが、篠原信一さんは、身体的特徴から可能性は高いと言われていますね。

先端巨大症は、病気とされているものの、身体的特徴を活かした活動を行っている人も多いので、短命化という危険がなければ、ひとつの個性とも捉えることもできるでしょう。

身長に関連するこちらの記事もご覧下さい

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

一般人インスタグラマー50選!人気ランキング【2022最新版】

インスタグラムで人気を得た芸能人も多いですが、一般人のインスタグラマーも世の女性たちから注目を集めています。…

kent.n / 286 view

アトピーの芸能人!衝撃ランキングTOP19【2022最新版】

アレルギーによる病気のアトピーは、小さい頃から発症するため、苦しんでいる人も多いでしょう。ここでは、アトピー…

kent.n / 138 view

女子アナの服装と髪型!かわいい順ランキング30選【2022最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 59 view

左翼の芸能人&有名人22選!衝撃ランキング/反日・革新系・護憲【2022最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、左翼(反日・革新系…

kii428 / 325 view

サバサバ系女子の特徴10&女性芸能人ランキングTOP27【2022最新】

性格があっさりしていて、竹を割ったような性格の女性を指す言葉「サバサバ系女子」。ここでは、サバサバ系女子の1…

kii428 / 36 view

しくじり先生の歴代出演者100選!衝撃順にランキング【2022最新版】

しくじり先生は、過去に大きな失敗を体験した「しくじり先生」が生徒達にしくじった経験を教えるバラエティ番組です…

maru.wanwan / 63 view

ピアニスト人気ランキング50選!男性・女性別で紹介【2022最新版】

全世界の人たちから実力が上手いと絶賛されている天才ピアニスト達をまとめました。50名の人気ピアニスト達を、男…

kent.n / 62 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オラついた人の特徴18個&芸能人10選!ランキングで紹介【2022最新版】

オラオラ系でオラついた人は強面で調子に乗った感じで少し近寄りがたいですよね。今回はオラついた人の特徴18個と…

kii428 / 18 view

一人っ子の芸能人&有名人60選~衝撃順にランキングで紹介【2022最新版】

少子化が深刻な日本において、一人っ子だという人も珍しくはありません。兄妹がいないと生活環境も大きく違います。…

kent.n / 87 view

おバカタレント36選!女性・男性別の人気ランキング【2022最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 119 view

ASAYAN出身の芸能人/有名人50人の現在!衝撃順にランキング【2022最新版】

1995年から2002年にかけてテレビ東京系列で放送された大人気オーディション番組である「ASAYAN(あさ…

maru.wanwan / 158 view

薄い顔の美人&イケメン芸能人34選!女性・男性別ランキング【2022最新版】

イケメンや美人といえば欧米に近い目鼻立ちがはっきりした顔を想像しがちですよね。しかし、日本的な薄い顔の美人や…

kii428 / 82 view

ディズニーでの芸能人の目撃情報20選~衝撃順にランキング【2022最新版】

ディズニーランドは、子供だけでなく大人にとっても夢の国ですよね。そんなディズニーランドやシーへは芸能人の目撃…

chokokuru / 87 view

サンジャポ出演者50選!女性男性別の歴代人気ランキング【2022最新版】

爆笑問題がMCを務める「サンデージャポン」は、旬なゲストやレギュラーコメンテーターが熱いトークを繰り広げるの…

maru.wanwan / 44 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング