スポンサードリンク
ロジャー・ムーアの出演作品

ロジャー・ムーアの出演作品

1973年『007 死ぬのは奴らだ』
1974年『007 黄金銃を持つ男』
1977年『007 私を愛したスパイ』
1979年『007 ムーンレイカー』
1981年『007 ユア・アイズ・オンリー』
1983年『007 オクトパシー』
1985年『007 美しき獲物たち』

概要

概要

ロジャー・ムーアは、イギリス出身の俳優で、1962年、テレビシリーズ『セイント 天国野郎』に主演してスターの地位を得ます。1971年からの『ダンディ2 華麗な冒険』などのテレビシリーズでも活躍した。英国文学界が生んだ世界的二大キャラクター、シャーロック・ホームズとジェームズ・ボンドを演じた唯一の俳優です。

12年間で歴代最多の7作品に出演

12年間で歴代最多の7作品に出演

ロジャー・ムーアは、三代目ジェームズ・ポンドで、1973年の「007/死ぬのは奴らだ」から1985年の「007/美しき獲物たち」まで12年間で歴代最多の7作品に出演しています。イアン・フレミングからボンド役に推薦されていたロジャー・ムーアですが、実はボンドを実際に演じる事になるまで制作側からは4度もオファーがあったそうです。

そんなロジャー・ムーアは、エレガントでユーモラスといったショーン・コネリーのジェームズ・ポンド像とは違い、正反対のジェームズ・ポンド像を演じ、下火になっていたシリーズ人気の復活に貢献しました。

007 美しき獲物たち タイトルバック - YouTube

出典:YouTube

2位:ダニエル・クレイグ

プロフィール

プロフィール

生年月日 1968年3月2日
出生地 イギリス・チェシャー州チェスター
身長 178cm
職業 俳優
ジャンル 映画
活動期間 1992年 -

ダニエル・クレイグの出演作品

ダニエル・クレイグの出演作品

2006年『007 カジノ・ロワイヤル』
2008年『007 慰めの報酬』
2012年『007 スカイフォール』
2015年『007 スペクター』
2021年『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』

概要

概要

ダニエル・クレイグは、イギリスの俳優で、1992年に『パワー・オブ・ワン』で映画デビュー。1998年、『愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像』のジョージ・ダイアー役で、デレク・ジャコビと共にエディンバラ国際映画祭最優秀演技賞を受賞。その後、『トゥームレイダー』や『ロード・トゥ・パーディション』などのアメリカ映画にも出演するようになると、2004年公開の『Jの悲劇』でロンドン映画批評家協会賞英国男優賞を受賞しました。

「007スカイフォール」は世界興行収入11億ドル超え

「007スカイフォール」は世界興行収入11億ドル超え

ダニエル・クレイグは、最も新しい6代目のジェイムズ・ポンドで、歴代唯一の金髪のジェイムズ・ポンドとして話題になりました。007の誕生を描いた2006年の「007カジノ・ロワイヤル」や、過去の秘密が明らかになる2015年の「007スペクター」など、どこか重厚な雰囲気の作品が多く、ボンドのイメージは寡黙なタフガイで、ボンドガールとのラブシーンも無く、これまでの内容とは一線を画すジェームズ・ポンド像になっています。

「007スカイフォール」は世界興行収入11億ドルを超えるシリーズ最高記録を樹立、屈指の人気を誇っています。

2012/12/1公開『007 スカイフォール』オンライン予告 - YouTube

出典:YouTube

1位:ショーン・コネリー

プロフィール

プロフィール

本名 Thomas Sean Connery
生年月日 1930年8月25日
没年月日 2020年10月31日(90歳没)
出生地 スコットランド ロージアン州エディンバラ
国籍 イギリス
身長 188 cm
職業 俳優、プロデューサー
ジャンル 映画
活動内容
1962年:『007 ドクター・ノオ』
1987年:アカデミー賞受賞
1999年:ナイト叙任
2006年:引退宣言

ショーン・コネリーの出演作品

ショーン・コネリーの出演作品

1962年『007 ドクター・ノオ』
1963年『007 ロシアより愛をこめて』
1964年『007 ゴールドフィンガー』
1965年『007 サンダーボール作戦』
1967年『007は二度死ぬ』
1971年『007 ダイヤモンドは永遠に』
1983年『ネバーセイ・ネバ―アゲイン』(番外編)

概要

概要

ショーン・コネリーは、イギリススコットランド出身の、2000年に英王室よりナイト(サー)に叙任された映画俳優です。『007』以外にもコネリーは様々なジャンルの映画にも意欲的に出演し、アルフレッド・ヒッチコック作品の『マーニー』やオードリー・ヘップバーンと共演した『ロビンとマリアン』など多くの作品に出演した。1987年には『アンタッチャブル』で主人公を助ける警官役の演技が称賛され、アカデミー助演男優賞やゴールデングローブ賞 助演男優賞を受賞、1998年にブロードウェイで『'Art'』を製作し、トニー賞 演劇作品賞を受賞しています。

007と言えば彼しかいない

007と言えば彼しかいない

ショーン・コネリーは初代ジェームズ・ボンドとして、1作目『007/ドクター・ノオ』(1962)をはじめとするシリーズ計6作(番外編も含めると7作)に出演しました。190cm近い抜群のスタイルで着こなすスーツ姿に、窮地でも余裕を浮かべた表情など、クールなボンド像を確立し、今でも根強い人気を誇っています。

また、コネリー演じるボンドには、野性味あふれるセクシーさが漂い、男性にとっては憧れの存在になりました。007シリーズが今なお続くヒット・シリーズになったのは、原作にないユーモア感覚を取り入れたことにあり、初代を演じたショーン・コネリーは、間違いなくその功労者といえます。

007 Dr No【予告編】 - YouTube

出典:YouTube

まとめ

ここまで歴代の007ジェームズボンド主演俳優6選・人気ランキングを紹介してきましたがいかがでしたでしょうか。1位は、初代ジェームズ・ポンドのショーン・コネリーでした。これを機に007ジェームズポンドをみて、スパイ映画の楽しさを感じてみてはいかがでしょうか。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

シャーリーズセロン映画おすすめランキング35選【2021最新版】

最もセクシーな女優にも選ばれたシャーリーズセロン。美しいスタイルですが、役作りのためにそれを封印して体重を増…

マギー / 63 view

アヴリルラヴィーンの人気曲ランキング40選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

最強無敵のロック・プリンセスとして称されているアヴリル・ラヴィーン。今回はアヴリルラヴィーンの人気曲ランキン…

rogi / 99 view

世界の治安が悪い国ランキング30選!旅行で危険な国を紹介【2021最新版】

これから海外旅行を計画している方や、海外出張を予定している方にとって、国の治安というのは自らの身を守るために…

maru.wanwan / 1483 view

ハリウッド映画監督ランキングBEST50【海外・2021最新版】

海外で有名なハリウッド映画監督50人を映画通がランキング形式でまとめてみました。果たしてハリウッド映画監督ラ…

三島マコト / 793 view

フィリピン美女21選!美人な女性芸能人ランキング【2021最新版】

東南アジアに位置する亜熱帯気候の国「フィリピン」ですが、顔立ちの濃い美人女性が多いことで有名です。今回は、そ…

タカアキ / 650 view

【世界版】歴代映画の興行収入ランキングTOP200【2021最新版】

これまでたくさんの映画が世界中で公開されてきましたが、どの映画が世界で一番興行収入が高かった作品か気になりま…

AJT2580 / 444 view

マザーテレサの名言ランキングTOP105【2021最新・保存版】

貧困や病に苦しむ人々の救済に生涯をささげ、ノーベル平和賞を受賞したマザー・テレサは、数多くの名言・格言を残し…

maru.wanwan / 114 view

世界の言語ランキングTOP32!上位ほど難易度は簡単【2021最新版】

現代はグローバル社会の時代といわれ、世界中の人々がビジネスや観光などで交流しています。そこには様々な言葉が使…

maru.wanwan / 677 view

クリスティーナアギレラの人気曲ランキング30選&アルバム8選【動画付き・2021最新…

圧倒的な歌唱力で世界から注目のシンガーであるクリスティーナ・アギレラ。今回はクリスティーナアギレラの人気曲ラ…

rogi / 92 view

ロバートダウニーJr.映画おすすめランキング40選【最新版】

アイアンマンのイメージが定着しているロバートダウニーJr.さん。しかし、それ以外にも注目すべく素晴らし作品が…

マギー / 65 view

ロシア美女!美人な女性芸能人TOP20【2021最新版】

面積世界最大・人口世界第9位を誇るロシアですが、160を超える民族が共存する多民族国家だけあって、美女は多く…

タカアキ / 1124 view

海外で人気!外国人女性モデルランキングTOP41【2021最新版】

沢山の有名人がいる中で、皆さんは、海外外国人の女性モデルと言えば誰を思い浮かべるでしょうか?そこで今回は、人…

risa / 1291 view

トムハーディの映画おすすめランキング30選【2021最新版】

2001年にリドリー・スコット監督『ブラックホーク・ダウン』でハリウッドデビューを果たしたトムハーディ。今回…

マギー / 69 view

アメコミのキャラクター人気ランキングTOP40【2021最新版】

この記事では、日本と海外のアメコミファンの意見を基に調査した、歴代アメコミキャラクターの人気ランキングTOP…

kent.n / 674 view

ロバートデニーロの映画おすすめランキング65選【2021最新版】

ヒューマン系からコメディまで幅広い作品でその存在を輝かせているロバートデニーロ。往年のファンも多いですが、日…

マギー / 123 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ナタリーポートマン映画おすすめランキング36選【2021最新版】

レオンで映画デビューを果たしてから、スターウォーズの新ヒロインなど幅広い役柄を演じており不動の人気と地位を得…

マギー / 97 view

ハリーポッター登場人物&俳優の現在~衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

大作映画であるハリー・ポッターシリーズは「死の秘宝」によって完結を迎えました。今回は、映画化されていない続編…

kent.n / 856 view

ライアンゴズリングの映画おすすめランキング22選【2021最新版】

男も惚れるほどのスマートさとかっこよさを兼ね備えたライアンゴズリング。俳優としての実力もあり、数々の主演を勤…

マギー / 87 view

マザーテレサの名言ランキングTOP105【2021最新・保存版】

貧困や病に苦しむ人々の救済に生涯をささげ、ノーベル平和賞を受賞したマザー・テレサは、数多くの名言・格言を残し…

maru.wanwan / 114 view

世界の王女!王妃の美人ランキングTOP20【2021最新版】

世界各国には王女という地位を持つ美しいプリンセスが存在し、度々テレビにも登場して話題となっています。いったい…

maru.wanwan / 1197 view

世界の言語ランキングTOP32!上位ほど難易度は簡単【2021最新版】

現代はグローバル社会の時代といわれ、世界中の人々がビジネスや観光などで交流しています。そこには様々な言葉が使…

maru.wanwan / 677 view

ロバートダウニーJr.映画おすすめランキング40選【最新版】

アイアンマンのイメージが定着しているロバートダウニーJr.さん。しかし、それ以外にも注目すべく素晴らし作品が…

マギー / 65 view

海外ドラマ!アクションおすすめランキングTOP30【2021最新版】

人生というものは、毎日楽しいことばかりというわけではありませんよね。今回は、辛いときでも元気になれるオススメ…

kent.n / 195 view

貴族や王族の序列!資産ランキングTOP12【2021最新版】

世界では石油ビジネスなどにより、中東やアラブ諸国を中心に莫大な資産を抱えている貴族や王族が存在しています。今…

maru.wanwan / 279 view

世界の山100選・高さランキング!標高No.1とは【2021最新版】

日本一高い山といえば富士山ですが、では世界で最も高い山はどこでしょうか?そこで今回は、世界の山を高さ(標高)…

maru.wanwan / 510 view

エマワトソン映画おすすめランキング16選&評判【2021最新版】

2001年に映画ハリーポッターのハーマイオニー役で一躍トップ女優入りを果たしたエマワトソン。そこで今回は、エ…

マギー / 102 view

ロシア美女!美人な女性芸能人TOP20【2021最新版】

面積世界最大・人口世界第9位を誇るロシアですが、160を超える民族が共存する多民族国家だけあって、美女は多く…

タカアキ / 1124 view

クラシック音楽の作曲家50選~有名ランキング【名曲動画あり・2021最新版】

誰もが一度は聴いたことがあるほど名曲揃いなクラシック音楽。しかし、肝心の曲名や作曲者名はあまり浸透していませ…

kent.n / 208 view

ウクライナの女性!歴代美人ランキングTOP35【画像あり・2021最新版】

東ヨーロッパの国のひとつで、キレイな顔立ちの美人が多いと話題のウクライナ。今回は、ウクライナの歴代美人を35…

kent.n / 603 view

スタンリーキューブリック監督の映画作品おすすめTOP15【2021最新版】

映画史にその名を刻む鬼才、スタンリー・キューブリック。今回はスタンリーキューブリックの残した映画作品の数々を…

三島マコト / 54 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング