12位:橋本良亮

12位:橋本良亮

生年月日:1993年7月15日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
スプラウト(2012年日本テレビ)滝川直治 役
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)ヒロ 役
魔法男子チェリーズ(2014年テレビ東京)堂神哲 役

舞台
-蜜蜂と遠雷-リーディング・オーケストラコンサート〜コトダマの音楽会〜(2018年Bunkamuraオーチャードホール・森ノ宮ピロティホール)風間塵 役
コインロッカー・ベイビーズ(2018年赤坂ACTシアター・豊中市立文化芸術センター・大ホール・オーバード・ホール)キク/ハシ 役 

激やせ

激やせ

元々スポーツ万能で、A.B.C-Zの活動時も激しいアクロバットを披露している橋本良亮さん。しかし、少々太ってしまったようで、わずか1ヶ月半で15kgも激やせすることに成功しました。

ダイエットのために、食生活を徹底し、長時間ランニングも行っていたそうですので、相当過酷なダイエットを行ったのでしょう。

11位:タカ

11位:タカ

生年月日:1976年4月3日
出身地:北海道札幌市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

激太り

激太り

ブレイク前のタカアンドトシのタカさんは、EXILEを彷彿させるようなワイルド系イケメンでした。しかし、ブレイク後は食習慣が偏ってしまったのか一気に激太りし、昔のような雰囲気は無くなってしまいました。

激太り・激やせの芸能人衝撃ランキングTOP10-1

10位:若槻千夏

10位:若槻千夏

生年月日:1984年5月28日
出身地:埼玉県比企郡吉見町
職業:タレント
所属事務所:プラチナムプロダクション

激やせ

激やせ

2000年代に明るいおバカキャラで大ブレイクした若槻千夏さん。一時期テレビから姿を消してしまいましたが、何らかのトラブルを抱えていたのか、激やせした姿を披露し、現在も当時ほどではないものの、細身のスタイルで活動中です。

9位:山下智久

9位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

激やせ

激やせ

現在は俳優業を中心の山下智久さんは、ここ最近激やせしたと指摘されています。山下智久さんは、SMAPのマネージャーだった飯島三智さん管轄だったため、SMAP解散騒動時の心労が祟って激やせしたのかもしれませんね。

8位:河村隆一

8位:河村隆一

生年月日:1970年5月20日
出身地:神奈川県大和市
職業:ミュージシャン
所属事務所:エイベックス

代表曲
1997年 I love you
1997年 Glass
2001年 静かな夜は二人でいよう
2001年 君の前でピアノを弾こう

激太り

激太り

ソロアーティストとしても、特徴的な歌い方が話題となり成功を収めた河村隆一さん。LUNA SEAのボーカルであり、1990年代に巻き起こったビジュアル系ロックバンドブームの火付け役でもあった大物ミュージシャンです。

LUNA SEAは一度「終幕」を迎えたものの、再び活動を開始しましたが、河村隆一さんは、LUNA SEAの全盛期だった頃よりも太ってしまったようですね。

7位:横山由依

7位:横山由依

生年月日:1992年12月8日
出身地:京都府木津川市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
テレビ
ミライモンスター(2018年-フジテレビ)

ラジオ
クリス松村のザ・ヒットスタジオ(2018年-MBSラジオ)

激太り

激太り

真面目な性格などが理由でAKB48の二代目総監督に抜擢された横山由依さん。真面目過ぎる性格でストレスをため込みやすいのか、過去に激太りしてしまったことがありました。

現在はスマートなスタイルに戻っており、AKB48の総監督として活躍しています。

6位:木村拓哉

6位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

激やせ

激やせ

元々細マッチョだった木村拓哉さんですが、SMAP解散騒動以降、激やせした様子を披露しています。SMAP解散騒動では、裏切者扱いされたことに加え、守ろうとしたSMAPも解散してしまうことになるなど散々なことが続いたため、心労が原因で激やせしたのかもしれません。

5位:矢口真里

5位:矢口真里

生年月日:1983年1月20日
出身地:神奈川県
職業:タレント
所属事務所:アップフロントクリエイト

出演番組
教えて!アプリ先生(2016年 -TOKYO MX)
矢口真里の火曜The NIGHT(2016年 -AbemaTV)

二重あご

二重あご

自身の不倫騒動によって、ほとぼりが冷めるまで一時期芸能活動を休止する事態になった矢口真里さん。休業中の様子が報じられたのですが、アイドル時代からは想像もつかない激太り姿へ変貌してしまい、世間に衝撃を与えました。

太った原因は、毎日自宅にこもってテレビゲームに没頭していたことと、高級焼肉を毎日食べ続けていたからだそうです。

4位:桐谷美玲

4位:桐谷美玲

生年月日:1989年12月16日
出身地:千葉県
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:スウィートパワー

代表作
テレビドラマ
大河ドラマ 軍師官兵衛(2014年NHK)だし 役
好きな人がいること(2016年フジテレビ)櫻井美咲 役
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)城之内純 役

映画
君に届け(2010年東宝)胡桃沢梅 役
逆転裁判(2012年東宝)綾里真宵 役
100回泣くこと(2013年ショウゲート)沢村佳美 役
ヒロイン失格(2015年ワーナー・ブラザース)松崎はとり 役
リベンジgirl(2017年ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)宝石美輝 役

激やせ

激やせ

女優・ファッションモデルとして国民的な地位を築きつつある桐谷美玲さん。痩せすぎのスタイルは多くのファンに憧れられている一方で、心配の声も少なくありません。

交際中の三浦翔平さんとの結婚に関して、所属事務所のスウィートパワーとの折り合いがつかないなど、2018年は、悩みすぎて尚更激やせしてしまった可能性もあるでしょう。

3位:河北麻友子

3位:河北麻友子

生年月日:1991年11月28日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市マンハッタン
職業:ファッションモデル、女優
所属事務所:オスカープロモーション

主な出演作
テレビドラマ
美向上計画~鈴木凛子、20歳~(2010年フジテレビ)鈴木凛子 役
スプラウト(2012年日本テレビ)谷山清佳 役
ハクバノ王子サマ 純愛適齢期(2013年日本テレビ)東山カオリ 役
クロコーチ(2013年TBS)恬恬 役
白鳥麗子でございます!(2016年メ~テレ)白鳥麗子 役

激やせ

激やせ

ファッションモデルとしても活動中の河北麻衣子さんも、桐谷美玲さんと同じく、「痩せすぎ」と激やせが指摘されています。

さらに、拒食症の噂もあり、この噂が事実であれば、河北麻友子さんは相当な無茶をしてこのスタイルを維持している可能性がありますね。

2位:浜崎あゆみ

2位:浜崎あゆみ

生年月日:1978年10月2日
出身地:福岡県福岡市早良区
職業:歌手
所属事務所:エイベックス・マネジメント

代表曲
2000年 M
2001年 evolution
2001年 Dearest
2002年 Daybreak
2002年 Voyage
2005年 HEAVEN

激太り

激太り

2000年代に大ヒット曲を連発して、日本の歌姫として確固たる地位を築いた浜崎あゆみさん。現在も根強いファンに支えられ、歌姫としてのカリスマは一切衰えていません。

しかし、近年は激太りが指摘されており、「プロレスラーみたい」と感じた人も少なくはなかったようです。
激太りする原因のひとつにストレスが考えられますが、浜崎あゆみさんも、世間に公表しづらい大きなストレスを抱えているのでしょうか?

1位:TERU

1位:TERU

生年月日:1971年6月8日
出身地:北海道函館市
職業:ミュージシャン
所属レーベル:oversoul music & associates

代表曲(GLAY)
1996年 グロリアス
1997年 HOWEVER
1998年 誘惑
2002年 Way of Difference

激太り

激太り

かつてはビジュアル系ロックバンドブームを築いたカリスマボーカリストだったTERUさん。しかし、順風満帆な生活を送りすぎたのか、激太りした姿を披露しました。

ポッコリお腹も指摘され、「太っTERU」とも揶揄されてしまったことも、全盛期のGRAYを知る人は衝撃を受けてしまったと同時に、時の流れの残酷さを肌身に受けたでしょう。

まとめ

かつて一世を風靡した芸能人から、現在ブレイク中の芸能人までランクインする結果となりましたが、いかがだったでしょうか?

1位のTERUさんは、1990年代のヴィジュアル系ロックバンドブームの火付け役のひとりでもあったので、激太りした姿に衝撃を受けた人は、男女ともに多かったでしょう。

一般的には、加齢と共にスタイルも崩れやすくなってくるので、致し方無い部分もあるでしょう。しかし、ファンを不安にさせないためにも、過度な激太り・激やせは控え、変わらない魅力で活躍を続けてほしいですね!

関連するキーワード

関連するまとめ

エラを整形した芸能人22選!女性17名・男性5名ランキング【画像付き・2020最新版…

エラ張り美人という言葉が過去にありましたが、今やそれは通用しないようです。シャープな輪郭が求められる時代にな…

kii428 / 4438 view

たらこ唇の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】【2020最新版】

唇が分厚いという意味で使われる言葉たらこ唇。コンプレックスにもなりますが、チャームポイントにもなる部位でもあ…

kii428 / 2745 view

精神病の芸能人50選~精神疾患の有名人衝撃ランキングを公開【2020最新版】

パニック障害やうつ病、統合失調症など、精神病には様々な種類がありますが、芸能界でも精神病になってしまう人は多…

kii428 / 6669 view

新型コロナで炎上した芸能人/有名人20選!衝撃順にランキング【2020最新版】

全世界を震撼させている新型コロナに関して、芸能人・有名人もSNSを通じて持論などを発信しています。しかしその…

maru.wanwan / 1819 view

日本と海外の美少年ランキングTOP30【2020最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 983 view

目頭切開の芸能人20選!成功&失敗ランキング【2020最新版】

目頭を切開することで、目を大きくできる整形の目頭切開。ここでは、目頭切開が成功した芸能人15選と失敗した芸能…

kii428 / 7721 view

<歯茎>ガミースマイルの芸能人40選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2020…

笑うと歯茎の大部分が見えてしまう「ガミースマイル」ですが、ガミースマイルの芸能人もたくさんいらっしゃいます。…

kii428 / 4274 view

【競泳】男子水泳選手イケメンランキングTOP17【人気・2020最新版】

近年、爽やかなイケメンが多いことからルックスも注目されるようになった男性競泳選手たち。そこで、歴代の男子競泳…

kent.n / 2031 view

【筋肉】マッチョの芸能人男性ランキングTOP40【ムキムキ画像あり・2020最新版】

男らしい筋肉を持つマッチョの男性芸能人は、女性のみならず、男性にも憧れの眼差しを向けられています。今回は、ム…

kent.n / 5968 view

慶応大学出身の芸能人/有名人100選!衝撃順にランキング【2020最新版】

日本が誇る私立名門大学の一つが慶応大学です。卒業生方の中には、社会の発展に大きく貢献されている方も多くいらっ…

chokokuru / 1524 view

平成生まれの芸能人/有名人30選~意外な順にランキング【2020最新版】

2019年平成生まれの方がついに30代に突入します。そんな平成生まれの方の中にはとっくにミドル世代と思われて…

chokokuru / 484 view

吐きダコの芸能人!衝撃度ランキングTOP22【画像付き・2020最新版】

芸能界は過酷な世界でもあるので、ファンには公言できないさまざま事情を抱えて活動を続ける芸能人は多いでしょう。…

kent.n / 3798 view

可愛い大食い女性ランキング22選!タレントやYouTuberなど【2020最新版】

女性大食いタレントは昔、お世辞にもかわいいとは言えない人たちが多かったですよね。でも、今の女性大食いタレント…

risa / 3878 view

オーラがある芸能人34選・男性女性別ランキング【2020最新版】

芸能人を生で見たらオーラがすごかった!なんて思った方も多いのではないでしょうか。やはり一般人の素人とは違う世…

kii428 / 2191 view

茶髪が似合わない芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

出演ドラマの役作りや単純におしゃれ目的などでさまざまな髪型を見せてきた芸能人たち。特に茶髪は、日本人にも似合…

kent.n / 1140 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【喫煙】タバコ吸う女性芸能人!意外ランキングTOP28【画像あり・2020最新版】

清純なイメージの女性芸能人が多い日本。しかし、意外とタバコを吸っている女性芸能人は多いです!ここでは、タバコ…

kii428 / 12715 view

天理教の芸能人&有名人!衝撃ランキングTOP17【2020最新版】

奈良県天理市を拠点として活動中で、こどもおぢばがえりなどの行事でも知られている天理教。今回は、天理教との関係…

kent.n / 2203 view

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP15【2020最新版】

男らしさを感じさせる男性と言えば、色黒の男性ですよね!ワイルドな印象が際立ち、現在も根強い人気があります。こ…

kent.n / 1893 view

円形脱毛症の芸能人18名・女性男性別!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

頭に十円玉ほどの脱毛部分ができる自己免疫病の1つである円形脱毛症。今回はそんな円形脱毛症の基礎知識を解説し、…

maru.wanwan / 1540 view

芸能人の裏アカ流出!衝撃度ランキングTOP14【2020最新版】

ツイッターやインスタグラムが普及したことで、人間のプライベートが簡単に閲覧できるようになりました。芸能界では…

kent.n / 6373 view

日本の凶悪事件と犯罪者!歴代の衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

毎日、必ずどこかで発生している殺人事件。日本は世界的に平和な国とされていますが、それでも凶悪な事件がなくなる…

kent.n / 23067 view

ADHDの芸能人&有名人25選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

発達障害の一種であり、「注意欠陥多動性障害」とも呼ばれているADHD。この記事では、ADHDの特徴に加え、A…

kent.n / 2592 view

ほくろを除去した芸能人15選!衝撃ランキング【画像あり・2020最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 2724 view

モルモン教の芸能人!衝撃の信者ランキングTOP11【2020最新版】

新興宗教であり、結婚や恋愛についても厳しい規則があるモルモン教。そんなモルモン教を信仰している芸能人は多くは…

kii428 / 3758 view

アメブロのブロガー人気ランキング80選【最新版・芸能人以外】

芸能人ではないユーチューバーなども話題を集める中、ブロガーたちの人気も侮れません。今回は、芸能人以外のアメー…

kent.n / 655 view

カワウソ顔の芸能人10選・女性男性別!特徴も画像付きで紹介【2020最新版】

水族館などで小さな子供達から大人気のカワウソですが、人気の秘密はそのかわいらしい顔にあります。今回はそんなカ…

maru.wanwan / 1394 view

AB型の芸能人・有名人50選!納得の性格ランキング【男女別・2020最新版】

A型とB型両方の性格面が現れるというAB型。頭脳派でクール、物事を合理的に考える一面もありますが、他人に無関…

kent.n / 2123 view

芸能人のブログ収入!高月収ランキングTOP20【最新版】

芸能人は、ブログを通じてありのままの日常を公開していますね。しかし裏では、高額なお金が動いているのです!今回…

kent.n / 2295 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】【2020最新版…

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 2689 view

カキタレの芸能人一覧25名!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

お笑い芸人が出演するようなバラエティ番組でよく「カキタレ」という言葉が出ますよね。今回はカキタレの意味や語源…

maru.wanwan / 4956 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング