スポンサードリンク

鏡週刊 穿衣鏡》周曉涵 女神驚艷法則 - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第11位:白歆惠(ビアンカ・バイ)

白歆惠(Bianca Bai)

白歆惠(Bianca Bai)

生年月日:1982年10月23日

出身地:台湾・台北市

職業:モデル、女優

「天使面孔、魔鬼身段(エンジェルフェイスとセクシーボディ)」の愛称で親しまれている台湾出身のモデル・女優。身長176cmとスタイル抜群で、童顔で可愛らしい顔立ちが人気。
ドラマや映画だけでなく、テレビ番組の司会を務めるほどの活躍をみせている。

主な出演作品

主な出演作品

【ドラマ】
2005年9月「イタズラなKiss」-白蕙蘭(沙穂子)役
2006年12月「ANGEL LOVERS〜天使の恋人たち〜」 - 黎希艾役
2008年3月「ハートに命中!100%」(台視、三立) - 石安娜/戴欣怡(アンナ)役
2010年2月「P.S.男(原題:偷心大聖PS男)」 - 阿曼達(アマンダ)役
2011年 「スキップ・ビート!」 - 江南琴(琴南奏江)役
2011年 「勇士們」 - 李敏惠役
2014年 「如果我愛你」 - 珊珊役

台湾美女ランキング第10位:Anna Lee(アンナ・リー)

Anna Lee(アンナ・リー)

Anna Lee(アンナ・リー)

生年月日:1984年4月22日

出身地:台湾・台北市

職業:俳優、タレント、モデル

日本好きなことでも知られているアンナ・リー。モデル、女優、バラエティータレントと幅広く活躍を続けている。
「世界の果てまでイッテQ!」「あらびき団」など日本のバラエティー番組に出演したほか、2020年にはドラマ「路〜台湾エクスプレス〜」にも出演している。

主な出演作品

主な出演作品

【テレビ番組】
世界の果てまでイッテQ!(2007年11月18日)
あらびき団(2008年10月1日、2009年5月13日)
熱血!平成教育学院(2008年11月16日)
お宝TVデラックス(2009年3月7日)

【ドラマ】
リーガル・サービス-最大の利益-(2019年)
路〜台湾エクスプレス〜(2020年5月16日)

台湾美女ランキング第9位:舒淇(スー・チー)

舒淇(Shū Qí)

舒淇(Shū Qí)

生年月日:1976年4月16日

出身:台湾台北市

職業:女優

18歳で中小モデルプロダクション巴比倫に所属し、書琪の芸名でモデル活動を開始する。
当初こそセクシーアイドルという扱いに甘んじていたが、『夢翔る人/色情男女』(1996年)で第16回香港電影金像奨の最優秀新人賞と最優秀助演女優賞をダブル受賞。
言葉の障害をものともしない個性豊かな表現力が早い段階から評価され、次々に有名俳優と共演し人気監督の作品にも数多く出演するようになる。
日本では、ジャッキー・チェン主演の『ゴージャス』(1999年)に出演したことにより、広く名を知られるようになる。
また、日本コカ・コーラの烏龍茶「煌」のCMにも出演した。

主な出演作品

主な出演作品

【映画】
夢翔る人/色情男女 色情男女 (1996)、スウィート・シンフォニー 飛一般愛情小説 (1997)、風雲 ストームライダーズ 風雲 雄覇天下 (1998)、美少年の恋 美少年之戀 (1998)、玻璃の城 玻璃之城 (1998)、ゴージャス 玻璃樽 (1999)、ラブ・イズ・マネー 有情飲水飽 (2001)、ソウル攻略 韓城攻略 (2004)、傷だらけの男たち 傷城 (2006)、ブラッド・ブラザーズ-天堂口- 天堂口 (2007)、レジェンド・オブ・フィスト 怒りの鉄拳 精武風雲・陳真 (2010)、TAICHI 太極 ゼロ 太極1 従零開始 (2012)、TAICHI 太極 ヒーロー 太極2 英雄崛起 (2012)、西遊記〜はじまりのはじまり〜 西游 降魔篇 (2013)、黒衣の刺客 刺客 聶影娘(2015)、西遊記2~妖怪の逆襲~ 西游 伏妖篇 (2017)など

The Carpenters - Close To You - スー・チー, Shu Qi in ”夕陽天使(クローサー, SO CLOSE)” - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第8位:張鈞甯(チャン・チュンニン)

張鈞甯(zhāng jūn níng)

張鈞甯(zhāng jūn níng)

生年月日:1982年9月4日

出身:ドイツ(両親は台湾人)

職業:女優

両親は結婚後一緒にドイツに留学し、そのとき生まれたためドイツ生まれ。
大学生の頃に街頭アンケートに答えたことをきっかけに、女優の道を歩み始めた。
出演ドラマ『ハチミツとクローバー』では、ジョセフ・チェンら主要メンバーとともにCLOVER幸運草楽団を結成し、同ドラマのオープニング曲「幸運草的祝福」を歌っている。
出演映画『ビバ!監督人生!!』において2008年台北映画祭最優秀女優賞受賞。
現在は中国で活躍している。

主な出演作品

主な出演作品

【ドラマ】
ザ・ホスピタル(2006年)、墾丁は今日も晴れ!(2007年)、ハチミツとクローバー(2008年)、ブラック&ホワイト(2009年)、晴れのちボクらは恋をする(2011年)、童話二分之一(2012年)、最美的時光(2013年)、武則天 -The Empress-(2015年)、女管家(2017年)、大軍師司馬懿之軍師聯盟(2017年)など

【映画】
シルク(原題:詭絲 Silk)(2006年)、ビバ!監督人生!!(原題:情非得已之生存之道)(2007年)、殺人犯(2009年)、レース伝説(原題:賽車傳奇)(2011年)、東京に来たばかり(原題:初到東京)(2012年)、一分間だけ(原題:只要一分鐘)(2014年)など

張鈞甯自爆戀情 爆料指數讓她想去另一個時空?! - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第7位:郭雪芙(パフ・クオ)

郭雪芙(Puff Kuo)

郭雪芙(Puff Kuo)

生年月日:1988年6月30日

出身:台湾新竹県

職業:女優、アイドル、モデル

2010年李毓芬、宋米秦とともにアイドルグループDream Girlsを結成。
2011年3月23日にデビュー記者会見を行い、同年4月8日にアルバム「美夢當前」をリリース。
2011年末初めての映画「真愛找麻煩」の役「黎兒」で知名度が高まった。
2014年、韓国で人気のリアルバラエティ「私たち結婚しました 世界版」で韓国のアイドルグループSuper Juniorのヒチョルと仮想の夫婦生活を送り、韓国でも注目を集めた。

主な出演作品

主な出演作品

【ドラマ】
2011《真愛找麻煩》、2012《螺絲小姐要出嫁》、2013《原來是美男》、《就是要你愛上我》、2014《喜歡·一個人》、2016《滾石愛情故事-我是真的付出我的愛》、《相愛穿梭千年2:月光下的交換》

【映画】
2012《BBS鄉民的正義》、2013《變身》、2018《致命迷失》

Dream Girls [李毓芬×郭雪芙×宋米秦]-I`m ur dream girl-mv官方完整版 - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第6位:楊丞琳(レイニー・ヤン)

楊丞琳(Rainie Yang)

楊丞琳(Rainie Yang)

生年月日:1984年6月4日

出身:台湾台北市

職業:歌手、女優

華岡芸術学校中退後、2000年にアイドルグループ「4 in Love」としてデビュー。
2005年にアルバム『曖昧』をリリースしてソロデビュー、2006年に2枚目のアルバム『遇上愛』をリリースした。
また、日本の人気ガールズバンドZONEの楽曲『TRUE BLUE』もカバーした。
2005年4月、2006年3月に公式に来日し、流暢な日本語を披露した。
ガーリーでキュートなルックスとバラエティ番組などでヘン顔をして見せるなどの垢抜けたキャラクターから「可愛教主(かわいい教主)」として、若い女の子のファッションリーダー的存在。

主な出演作品

主な出演作品

【ドラマ】
流星花園〜花より男子〜(2001年)、あすなろ白書(愛情白皮書)(2002年)、原味の夏天(原味的夏天)(2003年)、天空之城(2004年)、チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(2004年)、悪魔で候(惡魔在身邊)(2005年)、笑うハナに恋きたる(不良笑花)(2008年)、僕のSweet Devil(海派甜心)(2009年)、最後はキミを好きになる!(醉後決定愛上你)(2011年)、一見不鍾情(2014年)、恋の始まり 夢の終わり(植劇場-荼靡)(2016年)

【映画】
初戀嗱喳麵(2001年)、刺青(邦題「TATTOO -刺青-」、2007年)、極光之愛(2014年)、紅衣小女孩2(2017年)

楊丞琳Rainie Yang 青春住了誰Youth Lies Within(Official HD MV) - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第5位:周子瑜(チョウ・ツウィ)

周子瑜(Chou Tzu-Yu)

周子瑜(Chou Tzu-Yu)

生年月日:1999年6月14日

出身:台湾台南市

職業:アイドル

韓国のガールズグループTWICEのメンバー。
2012年11月、台湾のダンス学院でJYPエンターテインメントの関係者にスカウトされ、JYP所属の練習生となる。
2015年5月、JYPの新ガールズグループのメンバーを選考するオーディション番組「SIXTEEN」に参加。
10月、TWICEとしてデビュー。
アメリカの映画レビューサイトTC Candlerが発表した「世界で最も美しい顔100人」において、2015年に13位、2016年に8位、2017年に3位にランクイン。

主な出演

主な出演

【MV】
2014年 《Stop Stop It》- GOT7、2015年 《Only You 》- Miss A、2016年 《Fire 》- J.Y. Park "Fire" feat. Conan O'Brien & Steven Yeun & Jimin Park

【TWICE】ツウィの可愛いシーン!(日本語字幕) - YouTube

出典:YouTube

台湾美女ランキング第4位:徐若瑄(ビビアン・スー)

徐若瑄(Xú Ruòxuān)

徐若瑄(Xú Ruòxuān)

生年月日:1975年3月19日

出身:台湾台中市

職業:女優、歌手、タレント

1990年(平成2年)、台湾のCTSテレビ主催「台湾美少女芸能コンテスト」でグランプリを獲得。
台湾の男性アイドルグループ「小虎隊」の妹分である「少女隊」という3人組の女性アイドルグループの一員として、シングル『Merry Christmas(P.S.I Love You)』でデビュー。
1994年(平成6年)4月、映画『ビビアン・スーの恋しくて…』に、主人公が憧れるヒロイン役で出演し、香港デビュー。
1996年(平成8年)、ゴールデンタイムのバラエティ番組『ウッチャンナンチャンのウリナリ!!』(日本テレビ系)のレギュラー。
このウリナリで日本でのほぼ全世代の知名度を確実のものにする。

主な出演作品

主な出演作品

【ドラマ】
Missダイヤモンド(1995年)、東京23区の女(1996年)、セミダブル(1999年)、バカヤロー!2000 ニッポン人の怒りが爆発する!!(2000年)、雨に眠れ(2000年)、史上最悪のデート(2000年)、 本家のヨメ(2001年)、Love Storm〜狂愛龍捲風〜(2003年)、天使の約束(2006年)、恋愛兵法(2007年)、金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件(2013年)

【映画】
殺し屋&嘘つき娘(1997年、日本)、アクシデンタル・スパイ(2001年、香港)、靴に恋する人魚(2006年、台湾)、狙った恋の落とし方。 (2008年、中国)、コンシェンス/裏切りの炎(2010年、中国)、ホット・サマー・デイズ(2010年、中国)、ジュリエット(2010年、台湾)、白蛇伝説(2011年、中国、香港)、あの夏に抱かれて(2014年、台湾)など

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ライアンゴズリングの映画おすすめランキング22選【2022最新版】

男も惚れるほどのスマートさとかっこよさを兼ね備えたライアンゴズリング。俳優としての実力もあり、数々の主演を勤…

マギー / 324 view

ナタリーポートマン映画おすすめランキング36選【2022最新版】

レオンで映画デビューを果たしてから、スターウォーズの新ヒロインなど幅広い役柄を演じており不動の人気と地位を得…

マギー / 288 view

ブラッドピット映画おすすめランキング50選【2022最新版】

若い頃からイケメンで常に主役級を張っているブラットピット。しかし、若手の頃は端役も経験しており、現在からは考…

マギー / 535 view

リュックベッソン監督の映画作品おすすめTOP17【2022最新版】

フランスが生んだ名映画監督であるリュック・ベッソン。今回はリュックベッソンのおすすめ映画作品を人気ランキング…

三島マコト / 428 view

スカーレットヨハンソンの映画おすすめランキング44選【2022最新版】

世界一セクシーな女優に選ばれたり、世界一稼いだ女優に選出されたりと、美しさが際立っているスカーレットヨハンソ…

マギー / 266 view

国ガチャ当たりランキング78選!失敗・外れの国とは【2022最新版】

近年、「親ガチャ」が流行していますが、「国」になぞらえ「国ガチャ」という言葉も出てきています。今回は、「国ガ…

maru.wanwan / 2675 view

ジェニファーローレンス映画おすすめランキング22選&評判【2022最新版】

まだまだ若い女優ですが、その圧倒的な存在感と演技力のジェニファーローレンス。美しさも兼ね備えており、見る人を…

マギー / 223 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

セレーナゴメスの人気曲ランキング25選&アルバム4選【動画付き・2022最新版】

ティーンに絶大な人気を誇るセレーナ・ゴメス。今回はセレーナゴメスの人気曲ランキングTOP25やおすすめのアル…

rogi / 408 view

X-MENのキャラクター相関図や人気ランキング30選【2022最新版】

マーベルコミックの代表的なヒーローたちが活躍する物語「X-MEN」。今回は、実写映画版でも活躍中のヒーローと…

kent.n / 984 view

1980年代の洋楽ヒット曲ランキングTOP50【動画付き】

1980年代の洋楽ヒットナンバー50曲をランキング形式でまとめてみました。海外の懐かしい洋楽の名曲がたくさん…

rogi / 866 view

世界の自殺率・国別ランキング50選【2022最新版】

日本に限らず世界では毎日自殺者が出ており、どの国の自殺率が高いのか注目されています。そこで今回は、世界の自殺…

maru.wanwan / 1928 view

世界の山100選・高さランキング!標高No.1とは【2022最新版】

日本一高い山といえば富士山ですが、では世界で最も高い山はどこでしょうか?そこで今回は、世界の山を高さ(標高)…

maru.wanwan / 357 view

アデルの人気曲ランキング33選&アルバム8選【動画付き・2022最新版】

イギリスの女性シンガーソングライター「Adele(アデル)」。アデルの人気曲ランキングTOP33やおすすめア…

rogi / 274 view

アリアナグランデの人気曲ランキング40選&アルバム4選【動画付き・2022最新版】

今や世界中で人気のトップアーティストのアリアナグランデ。今回は、アリアナ・グランデのの人気曲TOP40やおす…

rogi / 206 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング