スポンサードリンク

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:細川たかし

20位:細川たかし

生年月日:1950年6月15日
出身地:北海道虻田郡真狩村
職業:演歌歌手
所属事務所:細川たかし音楽事務所

代表曲
1975年4月1日 心のこり
1983年2月21日 矢切の渡し

独特な髪型はカツラではなかった模様

独特な髪型はカツラではなかった模様

演歌歌手の細川たかしさんは、不自然に見える独特な髪型から、長年カツラだと噂され続けてきました。テレビ番組出演時に、細川たかしさん本人が「スプレーでセットしている」とカツラ疑惑を否定しましたが、それでもカツラを疑う声は現在も少なくありません。

19位:錦織一清

19位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都
職業:俳優、演出家
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表曲(少年隊)
1985年12月12日 仮面舞踏会
1986年3月24日 デカメロン伝説
1987年6月24日 君だけに

髪の毛の位置が不自然

髪の毛の位置が不自然

少年隊のメンバーとして一世を風靡した錦織一清さんは、現在もジャニーズ事務所に在籍し、舞台を中心に活躍しています。テレビ出演時などに髪の毛の位置が不自然だと話題になり、それ以降、カツラ着用が噂されるようになりました。

18位:渡辺いっけい

18位:渡辺いっけい

生年月日:1962年10月27日
出身地:愛知県豊川市
職業:俳優
所属事務所:青年座映画放送

代表作
テレビドラマ
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)源洋二 役
燃えろ!!ロボコン(1999年テレビ朝日)栗原豪太郎 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)川村正太郎 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)石井光男 役
特命!刑事どん亀(2006年TBS)田所小太郎 役

日によって毛量が違う!?

日によって毛量が違う!?

ベテランの個性派俳優である渡辺いっけいさん。名前は知らなくても顔は知っているという人も多いのではないでしょうか?

日本のテレビドラマ界に必要不可欠な名俳優ですが、大物であるがゆえに、カツラを着用していると噂されています。出演作品によって毛量が全く違うと視聴者から指摘されているのですが、渡辺いっけいさんも60代に差し掛かっているので、薄毛に直面していても無理はありません。

17位:板東英二

17位:板東英二

生年月日:1940年4月5日
出身地:満州国東安省虎林県
職業:タレント
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ついにカツラをカミングアウト

ついにカツラをカミングアウト

以前はお茶の間に欠かせない存在でもあった板東英二さんですが、自身の不祥事が明らかになって以降、滅多にテレビ番組に出演しなくなってしまいました。全盛期の頃からカツラが噂されていましたが、2017年に出演したテレビ番組で、アデランスのカツラを着用していることを告白しました。

16位:加藤諒

16位:加藤諒

生年月日:1990年2月13日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
テレビドラマ
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)水前寺 役
父、ノブナガ (2017年TBS) 佐藤太郎 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年日本テレビ)吉田邦夫 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)三村考二 役
本能寺ホテル(2017年東宝)チラシを配る男 役

薄毛でもないのにかつらを着用

薄毛でもないのにかつらを着用

超個性派俳優であり、バラエティータレントとしてもテレビ各局で重宝されている加藤諒さん。まだ20代という若さもあり、特に薄毛が酷いというわけではないようなのですが、カツラを着用していることをバラエティー番組で公表しました。

本番中もカツラの脱着を披露しており、視聴者に衝撃を与えました。加藤諒さんなりに髪の毛に関してコンプレックスがあるでしょうか?

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:綾小路きみまろ

15位:綾小路きみまろ

生年月日:1950年12月9日
出身地:鹿児島県曽於郡松山町
職業:漫談家

代表作
書籍
2002年 有効期限の切れた亭主・賞味期限の切れた女房(PHP研究所)
2006年 失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発!(PHP研究所)

カツラを堂々と公表

カツラを堂々と公表

男性の薄毛問題は極めてデリケートで、自分からかつらを愛用していることなどを自虐的に話す人もそう多くはありません。そんな中、綾小路きみまろさんは、大物芸能人でありながら堂々とカツラの着用を公表しています。

「中高年のプリンス」との異名を持つほどルックスも悪くないのですが、本格的にブレイクする前は、カツラを着用する前の薄毛状態で公演を行っていました。主なファン層が中高年の女性というだけあり、ファンとしても、綾小路きみまろさんの髪の毛に関しては得にこだわりがない模様です。

14位:船越英一郎

14位:船越英一郎

生年月日:1960年7月21日
出身地:神奈川県足柄下郡湯河原町
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
涙そうそう(2007年東宝)亀岡 役
マリと子犬の物語(2007年東宝)石川優一 役
ウルルの森の物語(2009年東宝)生野大慈 役
誘拐ラプソディー(2010年角川映画)黒崎保 役

衝撃のカミングアウト

衝撃のカミングアウト

元妻の松居一代さんの暴走とも取れる泥沼離婚劇も落ち着き、騒動の影響で好感度も上昇することとなった船越英一郎さん。実は、以前からカツラが噂されている芸能人のひとりではあるのですが、過去にある衝撃のカミングアウトをしたことがあるそうです。

2013年にアデランスのCMキャラクターとして出演した際のイベントで、「髪の毛は本物ですか?」という司会者からの大胆な質問に対し、「ケースバイケース」と回答したそうなのです。

リップサービスなのか、それとも本当にかつらやアデランスに頼っているのか、真相は本人と元妻の松居一代さんのみぞ知るのかもしれません…。

13位:古市憲寿

13位:古市憲寿

生年月日:1985年1月14日
出身地:東京都
職業:学者

35歳でかつら疑惑

35歳でかつら疑惑

古市憲寿さんは、ワイドショーなどのコメンテーターとして出演し、度々注目を集めていますね。35歳という若さでありながら、カツラの噂があり、放送中にカツラのポジションがずれたことがあったそうです。

しかし、年齢がまだ若いので、本当にカツラなのか信憑性は低いですね。

12位:美川憲一

12位:美川憲一

生年月日:1946年5月15日
出身地:長野県諏訪市
職業:歌手
所属事務所:株式会社オフィス・ミカワ

主な代表曲
1966年4月1日 柳ヶ瀬ブルース
1967年8月10日 新潟ブルース
1972年12月20日 さそり座の女

髪型が変わらないのはかつらだから?

髪型が変わらないのはかつらだから?

男性でありながら、オネエ口調で国民的な人気となった美川憲一さん。現在で74歳となるのですが、長年、黒髪が美しい髪型をキープしています。そのため、カツラの噂が絶えず、ビートたけしさんも、「美川憲一の頭は無煙ロースター」とテレビ番組「爆笑問題カーボーイ」で語ったこともありました。

11位:キダタロー

11位:キダタロー

本名:木田 太良(きだ たろう)
生年月日:1930年12月6日
出身地:兵庫県宝塚市
職業:作曲家
所属事務所:昭和プロダクション

代表作品
1992年11月21日 浪花のモーツァルト キダ・タローのすべて
2010年12月1日 キダ・タローのほんまにすべて

ヘルメットのようなカツラ

ヘルメットのようなカツラ

「浪速のモーツァルト」の異名を持ち、大阪を象徴する音楽を生み出してきたキダ・タローさん。関西の有名なカニ料理店「かに道楽」のCMソングもキダ・タローさんによる作品で、聴いたことがあるという人も多いでしょう。

大阪では、キダ・タローさんのヘルメットのような独特な髪の毛でも知られており、昔からカツラだと噂されています。もはや、大阪では当たり前の噂のようですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP10-6

10位:加山雄三

10位:加山雄三

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1992年11月16日 サライ

偉大なタレントもカツラ?

偉大なタレントもカツラ?

加山雄三さんは、日本テレビ系列の24時間テレビ公式テーマソング「サライ」でもおなじみのタレントですよね。80歳を超えた現在もフサフサの髪の毛を維持していますが、あまりに髪の毛に恵まれすぎているため、カツラだと疑われている模様です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

サイコパスの芸能人28選!衝撃ランキング【2021最新版】

人間の心がない、狂っているというイメージを持たれているサイコパス。様々な映画やドラマの題材になっていて、精神…

kii428 / 2008 view

クローン病の芸能人12名!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

クローン病は主に若い世代に発症しやすく、口から肛門まで全消化管に炎症性の潰瘍などの行篇ができる難病です。今回…

maru.wanwan / 1527 view

【デブ】肥満の芸能人25選と体重まとめ!男性女性別ランキング【2021最新版】

「デブ」という言葉はあまり良いように聞こえませんが、「ぽっちゃり」という表現だと、かわいい印象を受けますよね…

kent.n / 729 view

富士額の芸能人24選・女性男性別~かわいい&イケメンランキング【2021最新版】

人には顔の形や髪の毛の生え際などそれぞれ特徴がありますが、そんな中でも髪の毛の生え際が富士山のような形をして…

maru.wanwan / 417 view

ギャル男の特徴10個&芸能人16選【髪型・ファッション・2021最新版】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 206 view

女性芸能人低身長ランキングTOP33【153cm以下】【2021最新版】

日本人女性の平均身長は158㎝と言われていますが、それより小さい小柄な女性はとても可愛らしいですよね!ここで…

kii428 / 2896 view

シェーグレン症候群の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

自己免疫性疾患の一つで口腔内や眼球の乾燥が特徴のシェーグレン症候群。。今回はシェーグレン症候群の症状や現在の…

maru.wanwan / 620 view

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 101 view

モグラ女子の芸能人まとめ!人気ランキングTOP17【2021最新版】

ひとつの活動に囚われず、モデルとグラビア業で男女から注目を集めているモグラ女子の芸能人たち。今回は、世間の男…

kent.n / 130 view

孫正義の名言34選!格言ランキング【2021最新版】

ソフトバンク創業者で、米フォーブスが発表した「日本人長者ランキング」で堂々の1位に選出されるほどの資産家であ…

maru.wanwan / 51 view

暴力団の現在の勢力図と構成員ランキング!最強のヤクザとは【2021最新版】

今回は暴力団(ヤクザ)の現在の勢力図と構成員ランキングを紹介します。暴力団勢力のピークは1963年の18万4…

maru.wanwan / 3146 view

ハーバード大学の卒業生100選・日本人と海外別!有名人や芸能人も【2021最新版】

ハーバード大学は、1636年に創立された伝統ある名門総合私立大学で、数多くの有名人がハーバード大学に留学や在…

maru.wanwan / 414 view

ハニートラップ被害の芸能人/有名人!衝撃の15名をランキング形式で紹介【2021最新…

世の中には女癖が悪い男性が大勢いますが、男の本能を逆手にとってハニートラップをしかける女性も少なくは無い模様…

kent.n / 394 view

戦国大名・武将の人気ランキングTOP85【2021最新版】

大河ドラマやゲーム化などの影響で、いつの時代も戦国時代を生きた強者たちが日本中から愛されています。この記事で…

kent.n / 110 view

芸能人タレントの年収ランキングTOP34【収入・給料】【2021最新版】

はなやかな芸能界で活躍しているタレントさんの年収って気になりますよね?売れっ子の芸能人の収入・給料は一般的な…

risa / 873 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

出禁になった芸能人20選~衝撃順にランキング【2021最新版】

華やかに見える芸能界ですが、個性の強い芸能人たちが活躍をされている場なのでしばしば衝突や思いの掛け違いあるよ…

chokokuru / 168 view

身長サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP25【男性・女性・2021最新版】

芸能人の魅力として身長という要素は重要です。そのため、見栄を張ってしまい本来の身長よりもサバ読みしている男性…

kent.n / 766 view

【女性芸能人】整形でなりたい顔ランキング42【2021最新版】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 414 view

肉食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP19【2021最新版】

女性に積極的に声をかけ、彼女が後をたたないという特徴のある肉食系男子。見た目が草食系男子なのに肉食系というの…

kii428 / 69 view

可愛い大食い女性ランキング22選!タレントやYouTuberなど【2021最新版】

女性大食いタレントは昔、お世辞にもかわいいとは言えない人たちが多かったですよね。でも、今の女性大食いタレント…

risa / 1260 view

【肌が綺麗】美肌の芸能人20選!女性・男性別TOP10【2021最新版】

近年は、テレビ番組のデジタル化の影響で、テレビ放送でも高画質で楽しめるようになりましたね。芸能人の肌も細かい…

kent.n / 342 view

仲良しの芸能人ランキング50選~プライベートで交流もあり【2021最新版】

テレビでは共演のない芸能人でも、仲がよかったの!?という交流があることもあります。プライベートで旅行をしてい…

kii428 / 432 view

しょうゆ顔の芸能人35選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2021最新版】

しょうゆ顔とは日本人らしくすっきりとしてクセのない涼しげな目鼻立ちの特徴をもつ男女の顔を指します。今回は、し…

kii428 / 302 view

【キレイ系美女】美人な芸能人女性ランキングTOP45【日本人・2021最新版】

女性芸能人の皆さんは綺麗な人が多いですよね。ここでは、綺麗系美女と言われている女性芸能人をランキング形式で紹…

kii428 / 1867 view

ワキガの芸能人22名・男性女性別!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

雑巾のようなニオイ、粘土のようなニオイなど、独特なニオイを発するワキガ。そんなワキガに悩んでいる方も多いかと…

maru.wanwan / 1427 view

ショタ(少年顔)の男性芸能人18選!ジャニーズや俳優など/人気ランキング【2021最…

世の中には童顔でかわいい顔の男性が多く存在していますが、そのようなキャラを「ショタ」と呼びます。今回は、ショ…

maru.wanwan / 129 view

ほくろを除去した芸能人22選!衝撃ランキング【画像あり・2021最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 802 view

黒髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

塩顔男子や清楚系美人が人気の現在、多くの芸能人も黒髪で活動していますね!この記事では、世間から黒髪が似合うと…

kent.n / 98 view

左利きの芸能人50選|男性女性別ランキングTOP25【2021最新版】

右利きであることが一般的とされていますが、左利きには天才肌な人が多いので、羨望の眼差しを向けられることもあり…

kent.n / 378 view

首が長い芸能人25選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

首が長い人って、美男美女の人が多い気がしますよね。首をもたげるだけで儚げでうなじ美人ともいわれます。そこで今…

chokokuru / 280 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング